ネタバレ・感想ありBerry’sFantasy後宮の薬膳料理番のレビュー

読み応えありでした
2025年3月27日
薬膳料理に惹かれて読み始めたら 後宮のいざこざでドキドキして とても楽しかったです。一気読みをお勧めします。
脆くて、危うくて、だからこそ尊い
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、割と甘くない。でもそこがいい。気軽に甘々を摂取したいときには、もしかしたら焦れったく感じてしまうかもしれません。なんせ、この皇帝、四面楚歌すぎる。常に命を狙われ、心から信じられる味方は片手で数えられるほど。寝所でのプライベートな会話すらままならない。正直、一国の皇帝なのに心許なすぎて、その危うさにハラハラしてしまいます。でも、だからこそ、どうか真の愛情で求め合うヒロインと結ばれてほしい!お互いに支え合って生きていってほしい!と、読者的にはより強く惹きつけられてしまいます。
はまりました
2023年9月4日
久々に、興味深い話、絵で、気に入りました。一気に読みました。続きが気になります。シンデレラストーリーだなーうまく、ハッピーエンドになって欲しいなー
真似して薬膳料理を作ってしまいましたw
2022年9月13日
好きです。
薬膳料理のお話も興味深い。
そして登場人物がみんな優しい。
これからもしかしたら優しいだけでは難しい場面も出てくると思いますが。
2人には変わらず優しいままでいて欲しいなと微笑ましく思いました。
良いですね〜
2022年6月9日
この手の話は好きです!これから、色々とあるとは思いますが…ハッピーエンドになって欲しいなぁー楽しみです!
みんな優しい。
2022年5月29日
表情、言葉の言い回し、みんな優しい。
きっとこの後深い陰謀?があるのかなと思うのだけど、お互いに思う優しさで乗り越えていくのかな。
この先が楽しみ。
ドキドキ&ぽわー
2022年5月29日
薬膳料理とても興味有ります。どれも美味しそう!作ってみたいです。
2人の恋の行方はどうなるのか⁈
いまのところは、意地悪な人はいなさそうですが…
お話は、これからまだ波乱がありそうで、ドキドキです。2人の会話を聞いていると
溺愛系と天然でぽわーです。
2人が結ばれて幸せになって欲しい!!早く続きが読みたいです。
好きな話
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こう言う話は大好きです!!
シンデレララブストーリー的なちょっと意地悪も入るけどハッピーエンドが見えてる話、残念に終わってしまう時もありますがたのしみです。
早く次の話できないかなーと心待ちにしています。
いい展開。好きな話です。
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食に対する知識とただ人の体調を思って料理をつくる主人公。とびきり優しく自分が疑われることもすっと理解する聡明さがある。そりゃ離せませんよね~と予測された展開ではありますが、にやにやしてしまった。続きが楽しみです。
連載版と単行本で内容表現に差があるかないかがしりたいところではあるる……
薬膳料理が興味深い
2025年1月4日
絵柄とほんわかな2人と薬膳料理に惹かれます。正月明けに丁度良さそうで興味が湧きますね。後宮問題もダラダラ感なくて満足度高めです。
薬膳師と皇帝の皇宮物語
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋な恋愛マンガ。薬膳を通して皇帝の体調を治すところから話しは始まっている。体の状態からその人に合う薬膳料理を提供するのはすごいことだと思った。いろんな困難を乗り越えて二人が結ばれることを期待したいと思った。
**別タイトルで小説あります**
2023年6月5日
漫画版がとても素敵で、原作も読みました。 作品内容と絵柄の雰囲気がとてもあっており、素敵です♪
別タイトルで原作小説2作品あります。
別ペンネーム:朝比奈希夜 「後宮薬膳妃~薬膳料理が紡ぐふたりの愛~」
同ペンネーム:佐倉伊織 「皇帝の胃袋を掴んだら、寵妃に指名されました~後宮薬膳料理伝~」
食の大切さ
2023年1月2日
薬膳料理に医療と同じほどの効能はないだろうけど、食べられるうちは人間まだ大丈夫。
食べてほしいという気持ちは、その人に生きてほしいという気持ちかも。
あれ、ここで終わり?
2024年11月7日
ダラダラと続くのもどうかとは思いますが、拍子抜けがが強いです。もう少し紆余曲折あってもよかったかなぁ。ちょっと残念。
薬膳料理、おもしろい
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理漫画も後宮漫画もよくあるけれど薬膳料理ということで一味違って面白い。薬膳の話が興味深い。
ただ料理の絵がややぼやけていることがあるのが残念。
しかし主人公は田舎で薬膳の知識で村人を援助することが生きがいみたいな生活していたのに皇帝にみそめられて後宮入りしてドロドロした環境に身を置くことになったのは可哀想。
貴妃の陰謀で皇帝の毒殺容疑をかけられたシーンは辛かった。皇帝は主人公は無実だとわかっているはずと言えど、後ろ手を縛られ顔を床にめりめりと押し付けられ、しまいには皇帝から剣を首へと向けられる…。
皇后になってほしいと田舎の平民娘を連れてきてこんな目に合わせるなんて酷いよ〜。
皇后になるには耐えることも必要だが憂慮は自分が取り除くみたいな態度だったからややがっかり。
無事貴妃となったところで終わったけれど、後宮は解散してないわけで本当に皇后になって唯一の寵愛を受けるその後も見たいなあ。
薬膳、珍しい
2022年12月23日
薬膳料理で、ここまでの治療が出来るとは、ビックリですね⁉️
でも、後宮のゴタゴタに巻き込まれるのは、嫌ですね…。