ネタバレ・感想ありBerry’sFantasy転生したら、モブでした(涙)~死亡フラグを回避するため、薬師になります~のレビュー

あら、面白い
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読んでみました。転生してきた令嬢だけどヒロインでも悪役でもないモブ。
王子様とのラブストーリーもない。なのに何故かヒロインと悪役令嬢と仲良くなってしまう。
賑やかな学園生活に巻き込まれもせず、子爵家を継ぐために勉学に励む秀才(天才ではない)、真面目で貴族らしからぬ性格(普通の日本人だったから)が、優しいけれど一癖ある人たちを周りに呼び込む。
その一人々から共通するものが見え隠れして…シリアスな問題が、不器用なラブロマンスの予感がチラホラと。
まだ8巻なので先が楽しみです。
友情って尊い
2023年3月24日
悪役令嬢とヒロインがモブ(主人公)のおかげで友達になるって素敵
見ていて面白いし今後の展開が楽しみ
ただ、タイトルからは薬学まったりと思ってたけ内容はどサスペンス系かな?
おもしろっ
2022年5月28日
7巻まで読みましたが、ストレスフリーで読めました。
今のところ主要キャラはみんな良い子だし、背景も今から展開していくようだけど、続きが楽しみでワクワクしてます。
今後恋愛要素が入ってくるかどうかは分からないけど、このままでも十分楽しめると思います。
個人的には少女漫画!ってかんじの絵柄だと続きを見るのに躊躇するので、今の絵柄はピッタリです。
無料1巻目だけ
2022年5月6日
女性向け異世界転生モノはほぼ悪役令嬢に焦点を当てて逆転人生を歩む乙女ゲーム系ゲームの二次創作物語が多い中でモブに転生するヒロインの物語は目新しい。更にヒロインが前世の記憶を後から思い出しつつ客観的に観察しているような描写も珍しい。創作物語の独自性を1巻目から如何なく発揮している意欲的な作品だが、2巻目以降にどう繋げて行くのか。人物画は可愛いし、文字とコマ割りのバランスも見やすいから嫌が応にも期待値は高まる。
6まで読みました。
2022年3月30日
色々起こるのはこれからみたいなので、今は物語の導入みたいな感じです。
ラノベの方を知らないので、どうなるか分かりませんがこのまま女子の友情物でもいなと思う位3人3様です。
少し謎もあって、先生と王子がどうかかわってくるか楽しみです。
早く続きが読みたい‼️
2022年1月28日
江本マシメサ先生のファンです。惹かれて購入。いろいろな要素が散りばめられていて、やだ、もう虜です。続きが待ち遠しい!
3.7
2023年6月23日
ゲーム世界転生モブ物、ストーリー自体は取立てて珍しい物では無いけど絵がいいね、主人公の眼鏡も鼠妖精や従魔達も可愛かったりしっかり描いていて良かった。
ちゃんとしてる
2023年1月29日
同社の転生モノがストーリー&画力共に崩壊している作品が多いので、ちゃんとしてる漫画を読めるって安心するんだな、と実感しました。笑
話の流れも違和感なく、主人公も使い魔も可愛らしいです。モブ死を回避するために、自分の意志をしっかり保って進んで行く姿も好感が持てます。
王道モブストーリー
2022年5月10日
モブがたぶんある死亡エンドを回避しようと足掻くほど迷走する、いわゆる王道ストーリー。
でもキャラも立ってる(一部?もいる)し、可愛キャラもいるし、お話もしっかりしてるし、好きです。続きも読みたいなー。
とても
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろく、サクサクすすむ 乙女ゲームのモブに転生したら、決闘により、校舎ごと巻き込まれるのを思い出し、回避する話 もふもふ最高
楽しい
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はモブらしいモブではなく、可愛いし意思もはっきりしています。割と話の展開も早いので、サクサク進みます。
まさかの友情
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢とヒロインと王太子に巻き込まれたモブですが、3人にまさかの友情が芽生えるし、ヒロインはいい子で悪役令嬢は可愛いし、魔犬のモフタロウまで可愛く見えてくる意外性ある作品ですね。
可愛い女の子
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのグレーテ、可愛い女の子だなって思ったしかも、先生の顔も見ずに、学園を卒業後を約束してしまう所、鈍感だなって思いながら、結婚ってなった時の、グレーテの反応を思う描くだけで、面白そう
大人買い
2022年5月30日
クーポンがあったことから、発売してる分全て買ってしまいました。主役の令嬢は、脇役タイプの努力家の令嬢。悪役ヒロインや正規のヒロインとお友達になって楽しそう。先生とは、恋に発展するのかしら?今後の展開が楽しみです。
テンポいい!
2022年5月29日
とてもテンポがよく世界に引き込まれます!

よくある設定ではあるので、そのような展開になっていくのか楽しみ!!
構成は良いが絵柄は少年誌
2022年5月14日
展開内容は原作にほぼ沿っていて、良い出来だと思う。
でも、絵柄は少年誌を思わせる。

女性向けの内容との違和感大