ネタバレ・感想あり引きこもり箱入令嬢の結婚のレビュー

いや、これはない
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、主人公何様?
他の人も書いてたけど主人公我儘すぎるし、箱がチートすぎる。本当にこんな生活送ってたならデブじゃないとだめでしょ。両親も甘すぎるし、よくこんなんで婚約しようとしたな?馬鹿?これで王子が本当に箱しか目的がないなら面白くて続き見ちゃうけど、最後愛し合うんでしょ、どうせ。もう見ないかな
フィクションってのはわかっていても、、
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低評価の他の方々とほぼ同意見です。原作読んでいたので内容は知っていたんですが、漫画にするとこんなにもリアルに気持ち悪いのかとビックリしました。異世界ものの中でも変わった設定で絵もキレイですし面白くないわけではないです。だけどどうもモヤモヤします。盗撮・盗聴が当たり前に行われてしかも賞賛されていること、スパイや探偵と同じと言えばそうなんでしょうけど犯罪スレスレのそれらを自分が箱にこもってしまった原因のせいにして正当化しているお嬢様、犯罪まがいのことに加担する専属メイド、頭を抱えつつも放置して容認の家族、面白がる婚約者…ごめんなさい私は受け入れ難いです。
あざといを通り越して姑息
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは箱入り娘ではなく箱に入った娘(笑)の設定に意表をつかれ、試し読みから2巻までまとめて購入→結果、失敗しました。
低評価レビューの皆さまと同意見です。
絵柄はたまに固太りに見えますが、可愛いと思います。

肝心のお話しはというと、主人公の箱に入ったご令嬢が好きになれない。応援できない。
子供の頃の王子とのエピソードは微笑ましく、初恋のきっかけになるのも頷けます。
とはいえ、やり過ぎというか姑息すぎ。
箱のまま王太子に会いたい等々、他の方のレビューにある通りです。
その上、各所に監視カメラ(箱)があり情報収集。盗撮、盗聴。これは流石にダメでは?
ひきニートの令嬢が何のために情報集めるの?
生活費にすら無頓着な令嬢が、大事な情報を書いた紙の裏に人様(しかも恋するお相手)への手紙を書きますか?無駄遣い?もったいない?何言ってるんでしょうね。
もちろん物語上、王子に有益な令嬢となるための伏線なんでしょうけど、矛盾しすぎ。
次の3巻出ても、しばらく放置してレビューと試し読み見てからでなければ検討も難しいです。
一巻は面白かった。
2022年7月27日
1巻は面白かったけど、2巻の無料分を読んで買うのをやめました。物理的な箱入りは楽だけど、箱を使えばなんでもできるって酷すぎ。相手のプライバシーも何もないよね。ヒロインは自分が見られていないからって節度がない。これに興味以上に惹かれるなら王子ってどんな人なのやら。常にGPSと監視カメラ付きだよね。
小児期から成長しない主人公
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛情を注いで育ててくれた親には週一度顔を見せることすら面倒がるくせに、イケメンで気に入った王子には策を弄して出会いをプロデュースするの??引きこもりの理由は子供じみたまま引きずって色気だけ成長するのか…なんだこれしか出てこない…
2巻を買う気は起きませんでした。
ヒロインを全くもって好きになれない
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量ってことで読んで気になったので購入。結果無料分がかなりうまいとこで終わったんだな、と。個人的には買わなきゃよかった〜……と後悔しました。多分これは読み返さないと思うから。導入は面白く感じていましたが、主人公がこうなった経緯、とか読んでく内に物凄い勢いで嫌悪感が膨らみます。トラウマ()があるにしたって、いや、おまいう?って感じ。本音と建前って……ストーカー紛いなことしたり親使って策略練って妄想して、対人恐怖症(え、そんなたまですか?この方)装おって意中の人を箱に連れ込み盗撮したそれを観ながら悦に浸る……親に対する言動も相まってもう全っっ然好きになれない。性格が強かというか計算高いというか、人を小馬鹿にしてないようでしてるようなヒロインが好きな方にはよいのかも?無料分で気になっている方はそこのところ本当に気を付けた方がよろしいかと。
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 箱入り娘でこうきたかと真新しさに最初は面白かったのですが、気になる点がちらほら。
幼い頃の経験から他者と顔を合わせる事が出来なくなり箱入りになったという事でしたが、庇護されている立場でありながら両親にすら箱越しに会話をするってどうなのか。
しかも顔を合わせるのは1週間に1度だけ食事を共にする時だけって、何様なのかと思ってしまった…
使用人に用意してもらわなければ食事も移動もままならないのに…ただただ主人公が怠惰なだけなのではと思ってしまった。
いかんせん箱の能力がチートすぎるばかりに目隠しされているが、現状ただの引きこもりニート更に加えるなら盗撮ストーカー女…正直気持ち悪い。
箱の中に王子を招く事ができるなら、それ以外の人とも箱の中で話せばいいのでは?
勢いで侍女も箱の中に入れてるし…感動する場面?なのかもしれないが、逆に冷めました。
しかも箱入りのままなら王妃やるとか、トラウマ?の克服やヒロインの成長も見込めないままストーリーが進みそうで残念。
そんなに諜報の腕を買っているのなら、そういった所属で働いて能力を活かせばいいのに。
2巻まで購入しましたが、次はもういいかな。
無料分に騙された
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料部分を読んで斬新な設定だしヒロインも可愛い感じがしたので購入。
ちゃんと低評価レビュー見て買えば良かったです。
2巻も買ってしまった…。
他の方が書いている通り、主人公がわがままで人の心を慮るということができない傲慢な嫌な子です。
我が道を貫き通して箱に閉じこもり親にさえ顔を見せない、週一で顔を見せる約束を提案されて「そこまで言われたら断れないじゃない…」って…。親のことなんだと思ってるんでしょうね。
王子のことだって、自分から歩み寄ってもいいかなと思った人とか何様ですか?盗聴盗撮は犯罪ですよ?
まだあの身分を傘にきた令嬢のほうが好感持てます。
王子と結ばれるんだろうな主役だしとも思うのですが、王子もう少し見る目養った方がいいです。
3巻は買いません。2巻も読まないかもしれない。
箱チート/2巻まで
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの持つユニークスキル「箱」は盗聴盗撮、転移魔法に加えて毒状態無効化。ドン引きするほど何でもありですね。節操なさすぎる感じが否めません。ヒロインが引きこもりコミュ障とはいえ、恋心に託けて王子を盗撮するのは無作法を通り越してホラーです。バレたら破局どころか処刑レベルの大罪です。
そのうち、各地に監視偵察のため配置した箱から攻撃魔法でも放たれるのではないでしょうか?最終目標は王子と結婚し、ヒロインのスキルを駆使して天下布武かも知れません。だったら不調法コミュ障娘が王妃になっても外交上なんの問題もありませんね。
対人恐怖症魔法箱入り娘設定がとても面白かったのに、2巻でさらに良くない方に作用してしまった感じで、残念で仕方ない。3巻はもう買わないです。
主人公があざとい
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 対人恐怖症?
王子の気を引くために箱に入ってた奴が?
一巻の最後読んでぞっとしたわ。
社交界に箱に入ったまま出席するとか初っ端からヒクけど、中盤は何でそんな事になってるのか分かるし、幼少期の王子との出会いやちょっとしたギャフンがあってまだいい。
馬面、面白いの?めっちゃヒク。
対人恐怖症が演技なのが怖すぎる