ネタバレ・感想あり華麗なるロマンチックメロドラマ 【電子限定特典付き】のレビュー

内容スカスカ…
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下妻グループの三男で本社の副社長が階段から落ちそうになっているところを開発で働く浅野一晴が助け、運命の出会いを求めていた下妻史が惚れちゃうってところから始まります。

恋愛脳なセレブで尚かつ玉の輿って少女漫画展開なBLって面白そう!
と思い購入しましたが、表紙がピークで内容がなく、ただただお互い好き好き言っててエチしているだけでした。
こういった一目惚れから始まる話しってどちらもギャップ萌えだったり、一目惚れだったけど知るうちに中身も好きになったよ~!が通例なのでは?

下妻社長が全然セレブ描写に見えないし、付き合うのは自由だけど、わざわざ会社で周りに見せつるのは大人な対応としてどうなの?
恋愛脳な描き方をするにしても不快感しかなかったです。
他人の恋愛に興味がない人だっているんだし。
しごできにもスパダリにも見えずでした。
もう少し魅力的に描いて欲しかった。

浅野くんもメガネ攻めな良さが全然伝わってこず、いきなりBLしててハテナになりました。
うーん…
2025年5月5日
この作者さんの他作品、純愛ドロップアウトが面白かったので、これも読んでみたのですが、これはハマらなかった…。ただただ面白くない…。三分の一読んで、もう耐えられなくて残りは流し読みしました。何でもありのBLとはいえ、これは…何一つときめかなかった。買うんじゃなかった…。
残念
2022年3月28日
展開のグラデーションが雑すぎて感情移入できなくておもしろいと思えず飛ばし読みしてしまった。
この作者さんの他の作品は好きだっただけに残念。
うーん…
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関係性が本当に突然すぎる。付き合うなら運命の人。
そこまではまぁ分かる?のですが、階段から落ちそうになったところを助けてもらっただけで運命の人!となり、すぐメロメロになるか……??
助けられた方が顔が良くて、助けた方が仕事命の冴えない方。
それで顔が良い方が、自分の心配を先にしてくれた事で、この人が運命の人だ!となるには弱すぎる。
お兄さんが何のために出てきたのか全く分からないし。
取られないようにと忠告するためだけに登場して、挙句社内でみんな知ってる事なのにあらためて付き合ってる宣言をする意味が分からない。
関係性を大事にする人やストーリーを大事にする人にはおすすめできません。
エ○を求める人は楽しめるかと思います。
作家名: 三坂ニウム
出版社: 竹書房