ネタバレ・感想あり異世界少女も楽じゃない!!のレビュー

笑いしか無い!
2025年4月10日
笑って笑って、笑ってる内に終わってしまった!!
正直言ってヒロインのノリはあまり好みじゃないんだけど、「好みじゃない」って感覚を軽く超える逆ハーレムの罠(爆笑)
恐るべき怒涛の展開…そしてスパッと終わる…!!!
システム変わってからレビューを投稿するのをやめてたけど、こりゃ書きますよ!(笑)
えぇ、★5です!!
えらい短編だけど好き
2025年3月27日
ぺろっと読める
あらすじみたいなもん
四コマ漫画の延長みたいな単作3つです。
爆笑はせずともふふっとなる内容があって好きです。
噴いた
2024年10月26日
短い作品だけど満足できる内容。
転生系良く読むけど内容が新鮮。テンポが良くてつっこみどころ満載(ちゃんと主人公がつっこんでる)。
爆笑
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと爆笑wwwすごいテンポでひたすら笑かされました!
続編希望です!ヒロインが絵師さんに話しかけるとか、ちょっと思いつかない設定ですw
レビュー書く書く!!
2024年6月2日
テンション高めで、メチャメチャテンポがイイ!!
キャラもイイッ!!!!
ギャグ漫画なのにキャラクターデザインがイイ!!
続き!!
2024年2月10日
いつのまにか枯れ専を推してた自分がいました。
イケおじとの恋愛コメディも良きだと思います。
リアルなロン毛は好みじゃないけど、2次は良き。
2023年6月12日
クセしかないキャラクターたちがクセになる!
ストーリー性はないですがずっと見てられるので続きが読みたい!
続きがよみたい!
2023年5月22日
絵もきれいでテンポ良くあっという間に終わってしまった、、続きが読みたいです!
おじさん、おじいちゃんたちとのドタバタコメディ好きなので!
おもしろかった!
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがあればまた読みたいと思える内容( ´∀`)
ただしおじさん3人とは恋愛には発展しないでほしいかな〜と思いました。
勢いがスゴイ!
2023年5月2日
32ページしかないのに、長く感じて大満足でした。
ミコ、運慶、才操、龍徳と並んでの読後レビューへのお願いもツボに入りました。
ちゃんと星5にしましたよ!
ミコ=巫女、だったんだな。と読み終わってから気付きました(笑)
すごく良い。好き。
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン逆ハーレムは嫌いではないのですが、設定も何もかも似たり寄ったりな作品が多くて、近頃は若干食傷ぎみになっていました。
そんなときに見つけたこの作品。
元々おじさんや爺なキャラが好きな私にはもう、最高にご褒美でした。
攻略キャラ三人がちゃんと年齢相応の容姿で素敵ですし、キャラとの距離感も恋愛というよりは家族愛の延長線上な感じですが、塩過ぎず甘過ぎず、とても良いです。
私には刺さりました。
例えるなら砂漠における一杯の水です。
救われました。有難う御座いました。
ところで続編は出ませんか?
ご検討のほど宜しくお願い致します。
意外性
2023年3月16日
この方向性は考えてなかったけど、面白い
やっぱり情って知らずに育っていくものなんだなって感じる話だったww
元気出た~
2023年3月12日
終始ずっと勢いある内容と主人公の巫女ちゃんに沢山の元気貰いました。枯れオジ三人衆も気に入りました。続編あったら読んじゃうのに!
面白い!!
2023年3月11日
もっと見たいですっ!最初はあんまかな…って印象だったのにページめくるごとに全キャラ好きになりました!
2023年1月30日
ツイッターで見かけました。面白かったので、続きいないかな、という感じで買ってみました。公開した内容しか収録していませんでしたが、絵が綺麗で、展開も斬新。自分を大切にする相手を選ぶところがとても良い。おすすめです!
こういう異世界もの待ってました!
2022年7月26日
ゆるっとした異世界もの(いい意味で!)なので異世界もの慣れしてない私でも気軽に楽しめました。ヒロインがとにかく明るくてイケメン好きなところがイイw。それに周りの枯れオジサマ達もいい味出てたな〜w。こういう異世界ものまた読みたい!!
勢い好き
2022年3月27日
めちゃくちゃな勢いで話が進んで毎ページ笑ってしまいます。作者さんの描きたいもの描いた感じが楽しいです。異世界テンプレが増える昨今、もっと読みたい!てなる作品に会えるのは希少でした。おまけページ付き32p。
最高か!!
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン最高です!!
電子書籍を幾つか購入しましたが、こんなにツッコミ入れながら爆笑したのはこの作品が初めてです。恋愛話では無いけど、オジサン好きには良いのではないでしょうか?!
声出して笑った
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界系、逆ハーレム系大好きなのですぐに食いついて購入すると良い意味で裏切られましたw

主人公も正直な性格の明るい可愛い女の子で好感が持てるしおじさま3人衆の作画が好きすぎる♡

一風変わった逆ハーレムもの、異世界ものお好きな方は是非読んで頂きたい作品です!!
わーい!!わーい!!
物足りない〜
2025年3月27日
絵はいいですが、テンポ早すぎてあっという間に終わりました。
四コマを見てるような感じです。
深掘りした物語を楽しみたい方より、あっさり読みたい方向き!
おもしろかった!
2025年1月2日
ジャンルとして、ラブコメや恋愛とあったからそういうものなのかと読んでみると転生先がそうであれ、内容としてはギャグ漫画。恋愛を期待して読むとよくないなぁと思いました。
ただ、絵も可愛いし、キャラクターの体格や年齢も書き分けられていて内容がしっかりと伝わってくるし、テンポも良く楽しく読めました。良いお話だと思います
作品としてのクオリティは高い!と思いつつ読んだ時の「思ったのと違った…」を鑑みて星3をつけました。
面白かったけど…
2023年7月10日
読み放題で、偶々手に取った作品です。今まで読んだことのない展開で、面白かった…のですが、1話完結っていう割に、完結してない!のが不服でした。全体で、設定集っていう印象。「さあ、これから本編が始まるよ〜!」というところで終わってる。これは、こういうジャンルなんでしょうか?
あれ?続きは…
2023年5月3日
異世界トリップ楽しみにしてたのですが、物語が始まったと思ったら、ん?終わり?後半は…無いのねって程短いです。
まだまだ物語が広げられそうなのに残念です…
作家名: Perico / 景山愁
出版社: ナンバーナイン