ネタバレ・感想あり今宵、ロレンツィ家で甘美なる忠誠をのレビュー

マフィア
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人身売買、それを見て嘲笑う買い手、理不尽に連れ去られ叫びも虚しく買われていく娘たち、飛び交うお金と壊れていく心。ヒロイン・リタは右目が金色、左目が緑のオッドアイ。この金色の瞳のせいで、生まれ育った土地では蔑まれ、まともな教育さえ受けられずにいた。両親だけは味方でいてくれると思っていたのに、売られそうになった土壇場でひとり逃げ出した。生まれた時から不幸せなリタはひと買いの場でマフィアのボスに大金で買われて行く。その先にあるモノが何なのか不安はあるものの、ついて行く。マフィアがまかり通る島は、金色の瞳が神化した土地だった。リタはこれまでの生活を一変させられるほどの幸せを掴むことが出来るのか?本作全3巻の表紙を見比べるとおのずと見えてくるようで。出来るなら、この話の続きを読んでみたいです。ただただリタに幸せになって貰いたいです。
魔女💕(ネタバレごめん遊ばせ?)
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【まだ立読み中】中学生のようなアルバートが、本家本元、◯島のマフィアのボスっつーのが、しっくり来ないけど。両親を信じられなくなった哀しい幼女時代のリタが、魔女、もとい落ちぶれた元お嬢様に拾われて教育を受ける、というくだりに涙…!中年魔女(まだ言ってる)オリガに興味津々です。早々と亡くなってしまい、残念。役人がごろつきという世界だから、恐ろしいマフィアもゴッドファーザーのよう。レビューを読むと唐突に終了してしまうようですが。3巻完結はありがたい!で、スピンオフとかあると、嬉しい!
まだ終わって欲しくなかった。
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!!
地味なマフィア劇でしたが(1事件が早く終わりすぎ)面白かったです。
もっとストーリーを膨らませ、もっと2人を濃厚に絡ませて、事件もあとふたつ程。
5巻完結くらいで丁度良かったな。
ちょっと終わりが早い。
血の掟を結んでからのストーリーも欲しかったなぁ…
登場人物が良かったので少し残念です。
完璧。
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、イラストが素晴らしい。好みか好みじゃないかを抜きにしても、本当に完成度が高いし、整っている。画力が高いな、すごいなと心から思った。この作品の絵柄は嫌いな人いないんじゃないかな?というくらいクセがないし、かといって平凡ではなく、目を惹きつけるような感じがします。マジですごい。
また、ストーリーについては簡単に言うと海外マフィア恋愛ものかな。ミステリー要素もあるけどね。時代は現代か現代じゃないか怪しいくらい。なんか舞台が日本の学園ものとか、現実を思い出しちゃって嫌だってひともいると思うのですが、そういう人にもおすすめできる一冊です。転生ものバトルものに飽きてきた人、ぜひ読んでみてください。読み応えのある、しっかりした内容だと思います。
そして、キャラ。私、おどおどしてて悲しみにくれてるタイプや反対に性格が悪く他者の幸せを壊すようなタイプの主人公が苦手なんですけど、この漫画の主人公の、周りと違う容姿を理由に虐められたり誘拐されたりと酷い目に遭ってきたけれど、完全に自分を失うことなく、強く、でも誰かの足を引っ張ったり妬んだりしないところに好感が持てました!物怖じしないし、オッドアイで可愛いし、すごく好きな主人公です❤️また、ヒーローも冷酷な美形って感じで、とても魅力的です。そして私の推しはヒーローの親友かな。サンジみたいな見た目してるんですけど、きちんと出かける時の格好がギャップでした。

とにかく!長くなってしまいましたが、自信を持ってお勧めできる漫画なのでぜひ読んで頂きたいです。
続きはどこにありますか
2025年5月17日
絵が綺麗で読み始めたら、良いところで終わってしまいました。
これからの2人も読みたかったです…ぜひ続編を…!!
2025年5月16日
続きずっと待ってました!リタとアルバートの関係が可愛すぎて一生読み続けたい作品でした。これで終わってしまうのが本当に寂しい……後日談とかあれば読みたいです。
エミリオが素敵(。✪ω✪。)♡
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン・リタは人身売買されるところをアルバートに買われ、そして花嫁にされます。アルバートはロレンツィ家、マフィアのボスです🔫リタに何を求めるでもなく、ただ伴侶として居てくれればいい。リタはアルバートを信用していいのかは分からなかったけども他に行くあてもない為このロレンツィ家でお世話になります。
アルバートはいつも微笑んでいて優しいけど、その笑顔で全てを制圧し、何を考えているのか分からない鉄壁仮面付のボスです。リタはアルバートのマフィアな一面を見てしまい、本当に自分はこのままここに居ていいのかと戸惑いますが、もっとロレンツィファミリーの事を知ろう、もっと関わっていこうと決心します。
アルバートはリタのその心意気を面倒くさいと感じますが、リタは今まで自分が出会ってきた女性たちとは違うから扱いに戸惑い、勝手に近づいてきてマフィアの恐さを知って勝手に離れていった女性らとは違う、リタにはそのようになって欲しくないのだと気付きます。そしてリタがエミリオに笑っているのを見た時に、ジェラシーを感じます。嫉妬です( ̄▽ ̄) 自覚はないけど、アルバートはリタを気にいっている様です。そしてホットミルクの夜(2巻参照)から、2人の距離は縮み、アルバートのリタへの接し方、表情が柔らかさに周りがビックリするほどです。
リタを診ているお医者がめんどくさい事言ってきておりますが(正論なんだけどもw)、これからのリタとアルバートの関係性、そしてリタが話せるようになるまでを見届けたいです。
※エミリオが本当に素敵です。最初は無精ヒゲ面のオジサンでしたが、ヒゲ剃って若々しくなり、口は悪いけど何かと気にかけてくれる素敵男子です◎そんなエミリオにも幸あれ♪
とても面白いです
2025年4月22日
絵がとても綺麗で、内容もとても面白いです。続きがとても気になりますが、いつ発売されるのかな?楽しみです!
話が進むほど面白い!
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ マフィアのボス、アルバートがとにかくイケメン!!話が進むにつれてアルバートと主人公リタの距離が縮まっていく様子にキュンキュンします!
とくに9話目のホットミルクの回は、個人的にとても好きでオススメです!!
マフィア
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から心が奪われて一気に読んでしまいました。絵も世界観も好きです。1巻ラストのヒロインのビンタ格好良くて好きです。弱いだけじゃないヒロインっていいですね。声が出るようになったところを見れることを期待して見守りたいです。

追記
3巻まで読みましたが、拍子抜けするくらい急に終わりました。大好きな作品であることには変わりないですが、まだこれからな気がしていたので残念です。
1巻2巻を読んで 追記アリ
2025年3月12日
とにかく絵が綺麗です。
ストーリーも先の展開が楽しみ!

2巻が出てから早2年。
クライマックスに向かうという3巻、そしてその先も心待ちにしています!

3巻、これで終わりなんてーー(/_;)
どうか2人のその後…番外編をお願いします!!!
絵がキレイ
2025年3月6日
二人の関係が少しずつですが、近づいてる気がします。
まだまだ謎というか、わからない事が多いので早く続きが読みたいです!!
八橋先生の絵が好き! ストーリーも良い!
2023年12月21日
アンソロで八橋先生の絵にハマり、作者買いしましたが大正解でした! 漫画は沢山読んでますが私の中でトップを争う程絵が好きです。白黒もカラーも美しさの中に切なさもあって心を掴まれます。ストーリーも他にはありそうで無いようなもので面白いです!続きが気になりすぎて別サイトで公開されている続きも読み、原作ラノベも購入しました。その上でコミカライズの続きも楽しみにしてます😃💗
^_^
2023年8月25日
作画が気に入って購入しました^_^ストーリーはゆっくりと進んでいます。早く言葉を交わして通じ合う日が来るのを楽しみにしています^_^
2023年2月18日
好みの絵だったので、なんとなく読みはじめました。伯爵だの王子だの転生だのと、似たような内容の話が多い中、この作品はちょっと違っておもしろいかったです。リタが話せるようになったところがはやく見たいですね!
絵が好み
2022年11月29日
絵がすごく綺麗で、とても好みです。ヒロイン雰囲気ぴったりですし、主人公も容姿端麗って感じでカッコいいです。
絵も内容もイイ!
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のテンポがよく絵も綺麗なのでとても引き込まれました!
今はまだ2人の距離が遠いような感じがしますが、今後の2人の動向が気になります(*´艸`)
原作はビーズログ大賞入選作
2022年2月6日
宣伝をみかけてチェックしてみました。マフィアはラノベ系では珍しい設定だと思いますが、絵柄が綺麗で惹きこまれます。これから2人がどう近づいていくのか、楽しみです。
続きがほしい!
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結まで読みました!
まず、画力が高くアルバートがすごいイケメン!!それだけではなく、ヒロインも可愛い!
これから、2人のラブラブが見れると思って楽しみにしていたが、そこはなく完結しました。
敢えてそこは描かなかったとのことですが、勿体ない!番外編でもいいので見たいです。
その後は!?
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさりしすぎていて、ハッピーエンドだけど中途半端な印象です。もう番外編とか続きは出ないんでしょうか?
恩知らず
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン人身売買で売られるところをヒーローに助けられていい生活をさせて貰っているのに、ビンタしたり態度大きい。

オリガのこともきちんと埋葬せず庭に埋めただけって、教育まで与えてくれた人に対してあんまりでは。
絵が好き
2025年4月26日
アルバートはカッコイイし、リタも可愛い。連載は完結してしまったけど更新未定になってたから色々な謎が解明されることを祈る。
2025年2月28日
お安く購入でしたが、内容は結構ハードです。
絵が好きで購入しましたが・・・厳しい内容も絵に緩和されてる感じで
読み進められます^^
まだ
2023年8月28日
まだまだ、この先がよめませんが…おもしろくなりそうとは思っています。3巻も早く出ないかなーこれからなんかありそうだなーと思っています。期待の意味でも☆4つにしてます。
ストーリーは普通
2022年11月24日
読んでると次はこうなるんだろうなーと先が読めてしまう部分はあるんだけど、絵がキレイだから良かった。ヒーローがさくっと人殺すので、ヒロインの不信感がすごい。まあそうだよねー、という感じ。
かっこいいけど…
2025年5月18日
アルバートかっこいいけどマフィアなのね。リタと関わることで少しずつアルバートが変わっていくんだろうし、リタも声を出せるキッカケになるのはアルバートなんだろうな。2人のこの先が気になります
絵は良い
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柵みたいなものを登って降りるとき「飛んで」と言われて飛んだけど、普通に降りれば良いのでは?と思ってしまった。ストーリーとしてはドラマティックになってよかったですけどね。
主人公が紙に書く文字が日本語なのが気になります。このストーリーの世界観に合った国の言語の文字がよかったです。だんだん設定が日本の話に見えてきてしまいました。
前髪をナイフで切られるの怖いですね。髪とはいえ、人の体の一部を勝手に切るって、闇市で売買してた人たちとあまり変わらないな〜と思いました。
絵は良かったです。
イイネ
2025年5月16日
話のスケールが大きいので微妙に入っていけませんでしたが、絵も上手だしストーリーの展開も良かったです。
ゴッドファーザーが鳴り響くっ!
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目まで無料だったので、読んでみました。
マフィアボス・アルバート×黄金瞳&失声・リタ
乱獲され絶滅した先住民の希少な「幸運を呼ぶ黄金の瞳」を持つ少女リタが人買いに拐われ奴隷として買われたのはマフィアのボス・アルバート。物珍しい瞳と失声により口封じが必要ない及び周りからの花嫁催促をやり込める利点のみで選ばれたリタに情など湧くわけもなく、マフィアらしく何かあればリタを即切り捨てる非情さを垣間見せるのだった…な1巻まで。とりあえず1巻だけだとこの二人が本当に恋に落ちるのか懐疑的なんですが、アルバートにどんな心境の変化が起きるんですかね?ボスとしては若いので非情さが際立ってどっしり構える懐の深さが足りないというか。余裕が欲しいところ。リタにほだされるの?どうやって?全然検討がつかないので続きが気になりました。
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さに惹かれて読んでみました!絵が綺麗なので読めますが、内容は今のところちょっとう~ん…な感じかな。リタが強い自分自身をしっかり持ってるのはいいことだけどひどい扱いを受けて、もしかしたら最悪なことになる可能性大ななか、買ってくれたアルバートに感謝するどころか牙むき出しって感じが健気さがなくて好きになれませんでした。
【1巻のみの感想です】
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画の方の別の作品を読んで、素敵だったので読みました。
主人公の女性の設定が少しチグハグしていて、感情移入しにくいと感じてしまいました( ; _ ; )
声が出なかなるほどの心意的ショックの描かれ方も重さがあまりなく、主人公がこのままでは…!と思う理由もちょっと感じ取りにくかったように思います。
2巻をすぐ購入したくなる!とまでならなかったための評価です。
個人の感想ですこで、ご参考までに…
マフィアに2000貨幣価不明で買われる
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黄金眼という希少な瞳についた値段。黄金眼ってだけ?
人身売買、銃ドンパチ
トラウマで声の出せない少女。でも平手打ちする。
暴力は、暴力ですよね?
甘美なる忠誠と言うと聞こえがかっこいい?血の掟とかいいのかと言われない否。痛い思いいる?
ヤクザの盃交わすと同じだよね。
「自分の居場所は自分で作る。」
自分のいる場所が居場所なんだけどね。
まして売られた身
可愛い絵柄に似合わぬハードボイルド系
2023年3月15日
王道的な可愛い少女マンガ的な絵柄に似合わぬハードな展開。劇画的な絵柄だったら、これまた全然違う印象になっていた漫画だろうなあ。この優しい繊細な画が、内容の重さを和らげてくれる中和剤になっています
絵は綺麗
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だけど主人公もヒーローも魅力を感じない

優しかった両親の元から家出→元貴族令嬢に拾ってもらって高水準の教育受けたラッキーガールがひたすら悲劇のヒロインぶってる漫画

話がありきたりで展開読めるのにキャラに魅力なくてメイン二人の進展を読みたいとも思えない
作家名: 八橋はち / 深見アキ / 冬臣
ジャンル: 少女マンガ 恋愛