ネタバレ・感想ありかんしゃく玉のラブソングのレビュー

【販売終了のお知らせ】

キューピッドに落雷のスピンオフ〜
2023年1月24日
だったとはー!嬉しすぎる〜涙
このキャラたち大好きでシリーズ化してほしい。みんた先生の良さが満載に出た作品だと思います。知った口聞いてますけど。個人的に、こう、お話しがしっかりしてて、キャラも良くて、無理矢理感がない自然な流れで、心地よく楽しめました!
あの猛生先輩だったとは!
2022年3月1日
買おうか迷っていたのですが、レビュー見て、キューピッドに落雷の猛生先輩とあり即購入。
買って正解でした!
わこうくんもだんだんかわいくなり、猛生先輩がわこうくんのことめっちゃ大切にしていてよかった。
しんごとあお先輩も出てきてくれたし満足です!
鈴丸みんた先生の絵は本当に美少年で大好き。買って良かったなー
待望のスピンオフ
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 首長くして待っていた読者がたっくさんいるだろうたけお先輩スピンオフ!わこちゃんがとにかく拗らせすぎてるんですよねーかわいい…。片思いでぐるぐるしてるわこちゃんですが、周りから見ると絶対たけおの方が重めの愛情かけまくってるという二人にしか分からないバランスが良いです!二人の大学生活も見たいなー!!
みんな待ってた!もちろん私も待ってました
2022年2月26日
みんなのレビューが嵐のようで…☆で埋め尽くされるのでは?(笑)ホント良き?
ネタバレ無しで是非読んでほしい。キュンキュン❤が止まらないです。落雷のスピンオフと知っていれば なお楽しめます。そして本を読んだ後にみんなのレビューを読むとまた楽しめます。和晃が激カワなのです‼大学生編を待ってます!
待ってましたー!
2022年2月26日
みんた先生の2年以上ぶりのコミックス!相変わらず絵が綺麗で安心して読めます。個人的にはスピン元より好きでした!受けが健気で応援したくなる。大きなすれ違いや事件は起きないけど、そのかわりほっこりした気持ちで読めます。キュー雷の2人も出てくるのでスピン元読んでるとより○だと思います。
待っててよかったー♡
2022年2月26日
まとまるのずっと待ってましたー? キューピットに落雷も大好きだし、みんた先生の作品ほぼ全部読破中? 蒼先輩&慎吾くんもちょい出てて、お久しぶりの2人もちょこ~っと見れて、たけわこcpもラブラブあってギュッと詰まってて待ってて良かったよー?
みんた先生ありがとー?
わこちゃんよかったね…
2022年2月26日
2人の大学生編を見たいです!見たいです先生!!!たけおくんがもっと困ってわこちゃんが「ざまあみろ」ってなる瞬間をもっともーっと見たいです!!
勉強も恋も頑張る2人が大好きです。まなかちゃんも大好きです。このシリーズの全てが大好きです。また出会えますように…?
描き下ろしも最高!!
2022年2月26日
スピンオフですが、元の方よりこちらの作品の方が断然好みでした。
幼なじみで、器が広い男前攻めと健気受けという最高な組み合わせ??受けの健気さに泣けてきます…そして単話版だけ買ってる人もぜひこちらを購入していただきたい!絶対損はしません!!
待ってました!!続編も待ってます!!
2022年2月26日
めちゃくちゃ良かったです。和晃が想像してた以上に可愛いし猛生は男らしくて優しいし愛叶も超いい奴、、一途受け最高でした。先生の作品ではゴールデンスパークルが一番好きですが並ぶくらいです。2人のいちゃいちゃだけでもいいので続編お願いします!!
みんた先生のなかで一番かも
2022年5月18日
みんた先生の作品のなかで、本作かゴルスパが一番好きです。決められない。わこちゃんがめちゃくちゃかわいかった!受けの赤面が性癖すぎる。幼馴染み最高。同棲始めたあとの話をもっとたくさん読みたかったな~。愛叶もかわいくていいこで好きです。
尊い幼なじみ…
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるの、楽しみにしてました!小さい頃からずっと一緒に過ごしてきた幼なじみ、恋人になってからもお互いがずっと一番で尊い…受けの一途だけど自信がない可愛さを、攻めの超絶スパダリが受け止めるのが最高です。
待ってました!!
2022年2月26日
単話版は全て買いましたが、書き下ろしを読みたくて単行本も買いました。
買って大正解!!ついにえっちでしたが、可愛い2人でした!しかも大好きなキューピッドに落雷も少し載っており、嬉しかったです!!
めっちゃ嬉しい!!
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピッドに落雷がめちゃくちゃ好きでスピンオフだった事に気づいたときは興奮しました!!
わこうが可愛くて可愛くて!!猛生に対して反応がめちゃ可愛い~www読めてめちゃ嬉しかったです!!
登場人物みんな良き!
2023年4月30日
「キューピットに落雷」に登場する先輩達が今回は中心。もう最初から最後まで「わかるぅ〜その気持ち!」恋愛感情に男子も女子も無いよね…キュンキュンしまくりでした。是非読んで頂きたいです!(先生の絵も凄く繊細でめちゃくちゃ好き)
「キューピッドに落雷」にハマり…
2022年7月12日
作者買い。こちらのスピンオフも購入。ぃゃぃゃ~面白い~。とにかくとにかく絵が綺麗過ぎ。キャラのかき分けも上手い~。キューピッド…とのCPとは違う可愛さ。もっと2人のイチャイチャ見たい~。できれば大学編見たかったなぁ~。
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、買わん意味がわからん!笑
元々作者さま大好きだし、単行本化待ってました!
登場人物みんないい人〜平和な世界らぶあんどぴーす
結局は振り回されてるようで、今後は天然で振り回すのでしょうね…大学生もわくわく…読みたーい
個人的には友達目線の話が好きでした笑
最高…!!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!といってもまだまだ買うのも読むのも追いついていませんが…笑笑
まずは絵が綺麗すぎて…♡話も素敵でした!
わこちゃんの泣き顔、照れ顔が可愛すぎてthe受けって感じで好きすぎました!(語彙力…笑)
2023年2月1日
前作でタケオはいい男だなと思ってたので、やっぱり今回も期待を裏切らないいい男で満足です!お互い一途なんだろうなー。よき幼馴染カップル!もう少し大人になったらシンゴくんたちとかにもカミングアウトして…とか考えると楽しいなー。実際そういったシーンがいつか見れるといいなー。
ホント、可愛いーなぁ〜
2023年1月28日
鈴丸みんた先生の作品、いくつか読ませてもらいましたが、先生の描かれる受けの子の表情が本当に可愛いので好きです。ウルウルした涙目がトロンってなるところとかね。お互いの気持ちが固まるまでの勘違いやすれ違いからのハッピーエンド。最初から最後までとてもピュアで甘々でした。めでたしめでたし。
めちゃくちゃ良かった…
2023年1月15日
スピンオフでしかもかなり気になっていたキャラだったのでまさかスピンオフのコミックがあるとは感涙ものです!!もうお願いだから続編出してください土下座しますから涙とにかくめちゃくちゃ可愛い受と死ぬほどかっこいい攻(涙)なんだ!このBLは(涙)みんた先生は神か!?
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっっっっっっっとおおおおおに可愛かった。この本に出てくる人みんな可愛い天使。最高すぎた。くっつきそうな可愛いのが見たい人にオススメです。イケメンと美人と可愛いが出てくるからなんかもうカプ関係なく推せる。ほんとに素敵すぎた。あー幸せ癒されたって本気で思えた。ありがとうございました。
続編早く見たいです!
2022年10月30日
作者さん買いです!絵が大好きです。ストーリーも可愛い感じのが多くて好きです。モテモテ君とその彼を好きで拗らせてる実はキレイ系のメガネ君の幼馴染み二人のお話。モダモダしてなかなか進めなかった1巻。最後にやっと進み、大学進学を機会に一緒に住むとこで終わったので、スゴく続きが見たいです!!
2022年2月27日
単話で購入してたけど描き下ろし目当てで購入。本編よりもこちらのスピンオフの方が数倍好きです。わこちゃん可愛いしタケオくんはかっいいしで何度も読み返してしまう作品でした。続編希望です!2人のこれから見てみたいです。タケオの初体験のときのワコちゃんの寝込んだ話も気になるので読みたい!
受けの沼にハマりました。
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく和晃(受け)が可愛すぎる。
"猛生のことがだいすきだ…っ"の和晃の表情が可愛すぎて本当に頭抱えました。
最初は和晃の方が好きが強いな~って感じたけど、徐々に猛生の方がぞっこんなんじゃ?笑と思う程に同じ好きになって和晃が幸せそうで良かったです。末永くお幸せに…!
大学編!とかで続編が出ればめっちゃ嬉しいです!
すんごく良い!
2022年10月26日
続編希望!(><)
その後、大学生になった2人を描いてほしい!
凄くピュアで初心で他の作品よりエロは少なめ!それもまた可愛くて愛おしい!

今まで幼馴染と思ってた相手から告白されて・・・同じ好きじゃないから考える!
と言い、時間をかけてお互い向き合ってる姿が凄く良かった!

あぁ〜本当続編読みたい!
ありがとうございます!
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キューピッドに落雷」が大好きでこのスピンオフも購入したのですが最高でした〜!元々猛生先輩が好きだったのですぐにポチりました。幼馴染という王道系ですが二人ともすごく思い合っていて心温まるお話でした。
続編が読みたい!
2022年10月25日
受けがめちゃくちゃかわいいです。自信がないのかと思えば突進したり笑
攻めはモテる男だけど、小さい頃から受けのことを気にかけている。幼馴染の王道できゅんきゅんします。二人の大学生編が読みたいです!
いつまでも読んでいたい
2022年3月10日
最高すぎて、もう何回読み返したか分からないくらい読みました。本当に文句なし!!
和晃の一途な想いにちょっぴり涙。「すき」じゃなくて「だいすき」ってチョイスが素敵すぎて…
猛生は男前だし、和晃は終始可愛いし、キュンの大嵐でした?
幼馴染カップル好きには絶対ぶっ刺さるし、そうじゃなくてもぶっ刺さる??
幼なじみは強い
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品を順番に購入しています。どの作品もすごく好き。
幼なじみの好きはどこから始まってたのか、いつの間にか「好き」になってて、そこに「あ、これ?!」って動いていく心情が好きです。
お互いのペースでこれからもいててほしいな。大学生編かも読んでみたかった!
買ってよかった!買って下さい!
2022年10月31日
もうずっとずっと何ヶ月も何回も試し読みをして買うかどうか迷っていたけれど買ってよかった。同じ様に悩んでいる人が居たら買って下さい!と声を大にして言いたい。因みに落雷の方は読んでないですが、全然大丈夫でした。
ピュアなわこーが可愛すぎるよぉおお
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチガチの幼なじみの恋愛、、、やば。ずっと気持ちを隠してきたわこーが爆発するとこがまずたまらなくいい!!!今思い返せば、きっかけはあれど猛生も心の片隅にはわこーがいたから男を恋愛対象に考えるようになったのかな?と思うとなお尊い、、、。最終的には猛生の方がわこーにべた惚れでニヤニヤしちゃうよね?はーしあわせ。ありがとうございます
ひたすら可愛い
2022年10月17日
前のシリーズから気になってた子達のカップルということでワクワクしながら読みました。
美人の受けの子が最高に可愛い…こんな子が幼馴染だったら同性だろうと可愛くて仕方ないと思う。
攻めの子も竹を割ったような性格で読んでいて気持ちいい。
何度も読み返したくなります。
わこちゃーん
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式のスピーチで想いにピリオドをうつ未来計画までしてたわこー。猛生の男もイケるかも発言で予定が狂っちゃったけど、ちゃんと両思いになって良かった。一番好きになり得る相手を見落とさないってかっこいいなぁ。愛叶ちゃんがすんごいかわいくて良い子でもっと見たいです。
繋がってる話だったかぁ、、!!
2022年8月5日
こっちサイドも幸せになってて感極まり。尊い。しゅき。絵が本当に綺麗。エロ少なくても満足、本当に綺麗。ピュア。浄化される。もうずっと幸せでいて。完結が寂しいけどこれはこれで良い。
とにかくかわいい。
2022年3月5日
鈴丸先生の作品はどれも大好きで読ませていただいていますが、今作も変わらず、とにかく可愛かった…!もどかしい距離感の二人に焦ったくなったり、キュンキュンしたり、とにかくひたすらにかわいい。エロ描写としては控えめですが読みやすく、読み終わった後とてもいい充足感に浸れるお話です
ズー~っと気になってました!!
2022年10月21日
かなり前から気になってはいたんですけど、初めての作家さんでどうしよう…と思っていたところ、クーポンがあったので思い切って読んでみました。良かった…。受けも攻めもドンピシャで良かったです。
2022年9月19日
みんた先生の漫画はどれも良くて電子でも購入しました。
絵がキレイでわこうくんとたけおくんの気持ちの心情が絵からも伝わります。
たけおくん、わこうくんをこれからも支えてあげてね…
2人にはずーっと幸せになって欲しいと願わずにはいられないそんなお話でした!
幼なじみcp最高!!
最高です!!!
2022年9月4日
本当〜っに可愛いぃぃ〜、、、。可愛すぎて心臓がキュッとなりました。みんたさんの作品はほぼ読んでいるのですがこれはまだだったので購入。正直もっと早く読みたかった、、、。絵もすごく綺麗で登場人物みんなかわいいです。みんたさんが描く女性もすごく可愛くて好きです。迷ってるなら即購入で損なし!!!
受けが世界一可愛い
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の作品ということでずーっと気になってましたが、やっと購入できました!皆様のレビューで察していましたが、受けであるわこちゃんありえない可愛さです。「女なら我慢できたけど、男もイケると言われたら俺でもいいじゃんって思っちゃう」はぁーーー健気。そして猛生は本当にいいやつですね。わこちゃんを宜しく頼みます。
あの猛生センパイが…!!
2022年8月16日
スピンオフ元のキューピッドに落雷が大好きなのですが、こちらも最高でした!少しだけどしんあおも出てくるので、皆様!是非読んでください!
猛生センパイが後輩といる時はめっちゃ先輩ぽくて、鈴丸みんた先生は描き分けが本当に上手だなぁ〜と感心しちゃいました^ ^
作者さま買い!もー最高
2022年2月26日
キューピッド、、、を読んだときから猛生先輩にドはまりしまして、コミックを待ちに待っておりました!
作者さまの作品はどれもおすすめです。ぜひ一度読んで欲しい!
絵もストーリーもキャラも好き!どの作品も人柄がよい子達ばかりです。。
今回の作品もあー癒されました。可愛いー(泣)
大学生編もぜひともよろしくお願いしますー!
幼馴染尊い!
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染はもれなく尊いですね!!

取り敢えず、やはり鈴丸みんた先生の絵が素晴らしくてドキドキ!
病弱ヒロイン(♂)とスパダリ攻め男子、、、、
胸キュンがおさまりません!!

二人の親友愛叶くんが最高に素敵ポジション⭐︎

皆、幸せであれ!
二人きりの世界すぎる
2022年3月10日
みんた先生は男子高校生ものを描かせたら選手権でぶっちぎりバトルチャンピオンになれると思います。セリフの積み重ね方やキャラの個性や表情のかけ合わせ方が素晴らしいです!今作も両片想いのモダモダきゅんきゅんぐーるぐる感がもう、すごくて、なんていうか、オバチャン大興奮!赤飯を炊いてあげたい。同棲編…拝みたいです〜先生〜
受けが攻めのこと大好きすぎてかわいい
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ系だと思いますが、ま〜〜お互いがお互いのこと大好きでかわいい。鈴丸みんな先生の描く受けはどうしてこうもかわいいのか。ぱっと見クール系に見えて、攻めのことになると感情が全部表に出るクソかわ受けでした。全部顔に出る子かわいいですね。ありがとうございました。
キューピッドに落雷のスピンオフ
2022年4月30日
表題作のみ222P。いやー…最高です!!キューピッドに落雷も読んでいたので猛生のスピンオフ嬉しすぎます。猛生はやっぱり見た目も性格もイケメン。強引っぽいけどきちんと優しさが含まれてるの本当良い。和晃もただでさえかわいいのにチョロい(笑)のがまた可愛さ加速させるwネガティブになりがちな和晃には猛生がピッタリですね。えちは白抜き
猛生先輩のヴィジュアル良すぎる…♪
2022年6月26日
「キューピッドに落雷 追撃」のスピンオフ。「あの」猛生先輩のその後のお話。そして一緒にいたお友達メガネくん (イジイジ和晃) への猛生の過保護っぷりがハンパないなぁ笑。 慎吾×蒼生先輩も出てきてくれて、嬉しかったです♪♪ 修正は白抜きー♪
猛生先輩っ!!♡
2022年6月24日
【キューピッドに落雷】のスピンオフ作品になります。
猛生先輩が大好きだったので出ると知った時は感激しました!
受けがメガネちゃんだったのでんーーー、、、と思ってたのですが、実際読んでみてわこちゃん美人過ぎて逆にまたメガネがよいっ!と感じました(笑)
是非是非続編お待ちしています!
キューピットのスピンオフ
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼生と慎吾が出てくるまで
スピンオフと気づかず読んでました
で キューピットに戻ってみたら
猛生がしっかり絡んでたwww
わこうが言う相手は蒼生なんだろうな
このわこう 結構ウザいけど
猛生 大好き過ぎての拗らせだからね
まぁ幸せに〜
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化されるのを心待ちにしていて、発売された当日に買いました。
レビュー見ると同志が多いみたいですね(笑)。
とにかくわこちゃんが可愛い!健気で一生懸命で応援せずにはいられない!
すでに何回か読み直しています。
ぜひ今度は、たけちゃんがヤキモキする話を読んでみたいです。
続編が出ますように!
買って後悔しません!!
2022年4月16日
作者様買い。単話の時から、まとまるのを待ってました!!やっぱり裏切りません!!買って後悔なし!!キューピッドに出てた時は、和晃がこんな可愛い人なんてビックリです。モダキュンありがとうございます。「完結」って出てないから続く事を願ってます!少し慎吾&蒼生も出てて嬉しい!
もっと読みたい
2022年5月10日
モッテモテの攻めとその幼なじみの受け。スピンオフですがこちらの作品のほうが断然好みでした。主役二人とも顔が好き〜
幼なじみも病弱(?)受けも大好きなのでとても良かった。大学生編も読みたいので、らぶらぶイチャイチャしてるだけの続きをお願いしたい…
えっ!えっ!うわー、落雷の!!
2022年4月28日
しばらくぶりに、みんた先生の作品だ~!とのんきに買ったら、えっ!えっ!キューピッドだー!落雷の…追撃やんー。びっくりしました。余計にキュンキュン来ましたよ。愛叶ちゃんがしっかり者で驚いた。ツンツン受けが可愛いのなんの、18歳の年頃の描き方がたまんないですね。いやあ、いいものを見せて頂きました(笑)
くっそ可愛いんですけど!!
2022年2月28日
の一言に尽きます。DK最高♪「キュー落」シリーズで作者さんにどハマりして、スピンオフでしょ?そりゃ買いですよ(笑)「追撃」の時はそんな感じでもなかった猛生&和晃、めちゃくちゃ萌えるやんけ〜!!とにかく猛生先輩はどこまでも猛生先輩だったという、そこに(あくまで個人的)大満足です。スゴいキャラ作りましたね、先生(笑)
幼馴染最高
2022年4月24日
作者買いです。キューピッドでこの眼鏡さん美人そうだなーと密かに気になってたので歓喜です!受がやはり美人でタイプ!その上一途で可愛すぎました!攻も男気あって包容力半端なくてカッコイイ!幼馴染独特の悩みで切ない部分はありますが、さすがのストーリー展開です。まだ糖度低めですが、今後の甘々展開楽しみにしてます!
キューピットに落雷のスピンオフ
2022年4月16日
作者買いですが、熱いレビューは他の皆様のをお読み下さい(笑)キューピット‥見てなくても楽しめますが見た方がより楽しめます。ストーリーも然ることながら絵の表情からも伝わる良い作品です!
とにかく顔がいい!
2022年4月15日
『キューピットに落雷』シリーズのスピンオフ。単体でも読めるかと思います。
鈴丸みんた先生の描く男の子は1コマ1コマ顔がいい!となるので本当に読んでいて楽しいです。
猛生が和晃に惹かれる描写はもう少し欲しかったかな?と思いました。
関連作品
2022年4月3日
あらすじ読んで、気になったので購入しました。
受けの思いが実って本当に良かったです。
作品中で、攻めが男もアリだなって思ったきっかけ探しをでは、さらっとしか触れてこなかったので、他の作品と確認して関連作品も後追いで購入しました。
どっちも買うと内容が連動してるので、よりわかりやすいと思います!
おぉー!
2022年4月2日
「キューピッドに落雷」の時の猛生はあまり印象はよくなかったのに、スピンオフになると印象って変わりますね(笑) 和晃が健気で一途で可愛かったー。猛生は幸せ者です。でも猛生も和晃のこと大切にしてて優しくて好感持てました。これからの2人も見たい!個人的には蒼生先輩と慎吾のラブラブな姿が見れてうれしかった!!
幼馴染BLのいいところが詰まってる
2022年4月2日
「キューピットに落雷」は読んでいないのですが問題なく読めました。途中多分この2人はほかの作品のメインなんだろ~な~という程度でした。和晃の気持ちに真剣に向き合ってくれるところはそりゃ好きになるよなって思うし恋愛じゃなくてもすごく大切にしてくれる描写が良かったです。
鈴丸みんた先生、最高!
2022年4月2日
キューピッドに落雷より先にかんしゃく玉のラブソングを単話で購入し、読んでいました。が、続きと描き下ろしが気になったのでこちらを購入しました!もう描き下ろし最高です、、単話で買っている方は是非こちらも購入してみて下さい。たけわこにキュンキュンが止まりません、、
1話目から好みの展開〜
2022年4月1日
キューピッドに落雷のスピンオフとは知らずに購入しました。というのも1話の試し読みでこれはすごく好みな幼馴染ものキターと思ったからです。ふたりの距離感や心情が幼馴染から恋人に変わっていく過程がかわいくて切なくてとってもよかったです。読了後、キューピッドの方も買いました。猛ちゃん人気があるのわかるわ、、、。
待ってました単行本!ぜひ続編を!!
2022年3月3日
高校生ものは興味はなかったのですが、無料のわこちゃんの一途な思い、そしてあの告白を見てずっとずっと気になって単行本待ってました!
そしてやっと購入出来た♩
結果 想像以上によかったです。2人のその後がぜひ見たいです。
スピンオフとのことですが、前作見てなくても問題ないです。
高校生2人の恋、、、
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和晃の心の声が大好きです!!!!パッと見のイメージと違い口悪いのかなと思ったり。片思いってつらいよね〜と共感しながら読みましたが。2人の思いが通じ合えばキュンキュンが止まりませんでした!作者さん買いでしたが、初めての方にもぜひオススメしたい作作品になります!
2022年4月1日
キュー雷のスピンオフ。
幼馴染みの2人、わこの告白からもう涙涙でした。
猛生の強さや優しさが本当に格好よかったです。
わこちゃん身が持たなそうですが、2人がすごく幸せそうで良かった。
初エチも可愛かったです。
きゅんきゅん、、
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ theピュア!!わこ君が可愛すぎて、猛生くんが世話を焼きたくなる気持ちがとっっってもよくわかります泣
わこ君の想いがいろいろとめぐってしまってもだキュン?な感じですが、全てを包み込んであげる猛生くんのおおらかさよ…安心して読み進められました。
大学生編も絶対見たい!続編希望です!!
ほっこり
2022年3月19日
ほのぼの、癒されました。
落雷の続編と聞き読まずにはいられません。先輩、更にかっこよくなってた…そして優しいかよ…
わこくんを大事に大事に想ってるのが伝わってきて、ふたりとも末永く仲良くお幸せにね、とこちらもじんわり幸せな気持ちにさせてもらいました。
『キューピッドに落雷』のスピンオフ
2022年3月31日
『キューピッドに落雷』に出てくる猛生先輩のスピンオフで、受は彼の幼馴染み。でもまぁDKのキュンキュンする恋愛を描かせたら右に出るものは居ない鈴丸みんた先生なので、そういうのが読みたい時には間違いな選択で必ずキュンキュンさせてくれますね!
スピンオフ
2022年3月25日
実はキューピッドのときの猛生はあまり好きじゃなかった…(人の物を大事にしまくるとこは好きw)今回大好きになったw 和晃も全然目立たない感じだったのにあんなに可愛くて罪。更にスピンオフで愛叶の話も出してほしいなぁw どちゃくそ可愛い。そしていい奴。大学で可愛い彼女が出来たっぽいから無理か?w
こっちも好き!
2022年3月18日
キューピッド~の2人が好きだったんで、ちょっとだけ猛生が苦手だったんですけど(本編で)かんしゃく玉~を読んで好きになりました!男らしくて優しい!わこちゃん一途で可愛いし。友達愛叶もイイ!!紙でも買ってしまうくらい好きになりました☆''巻き込まれ慎吾''の蒼生センパイのヤキモチも可愛くて…最高♪
スピンと知らずに
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『キューピットに落雷』のスピンオフと知らずに読んでいて途中で2人が出てきて気付きました?
こちらのお話の方が好きでした。
幼馴染設定は好きですが両片思いが多いなか、言われて考えるのが自然で良かった。
もう少し先まで見てみたい。
攻め厨歓喜
2022年3月19日
スピンオフ作品ですが、シリーズのキューピッドに落雷は実はまだ未読だったけどめちゃくちゃ良かった!!
ロン毛のイケメンで無敵の攻めで、攻め厨の私大歓喜しました。最高…
この2人のイチャラブエロがもっと読みたいです。
幼なじみラブ!!
2022年3月12日
もー大好きな設定!そして予想通り最高♪♪猛生は本当に完全無欠のかっこよさ!!でも和晃の不安もよく分かる…頑張ったよ〜!二人の大学生編読めるかな??ケンカしたり仲直りしたりしてラブラブしてる二人がもっと見たい☆
学生モノの王道を駆け抜けた
2022年3月13日
表紙のかわいさ美しさそのままの爽やか学生モノの王道を貫きながらときめきを感じさせる素晴らしく読後が甘酸っぱく爽やかなBLでした。
心理描写が柔らかく丁寧で、ワコの気持ちが溢れる瞬間などは甘酸っぱくて応援したくなるいじらしさがよかった。
どうやらメインカプの話がある様なので読んでみたいと思います。
待ち遠しかった発売日w
2022年2月26日
作者様買いしています。
発売日待ち遠しかった作品です。
和晃のぶっちゃけ告白から始まるんですが、キュンキュンが止まらずでしたw
最初から最後まで猛生が和晃を大事にしているのがホント良くて。
キューピッドの2人も相変わらずかわいくて見れて嬉しかったです。
続編まだまだみたい!
前作から読んで欲しい!
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフということで、まさかこの2人がこうなるとはという驚きがありましたが、2人の気持ちの動きがとても丁寧に描かれていて、ドキドキしながら読みました。
たけお先輩、前作では少し切ない感じだったので、幸せになれて良かったです!
スピンオフ嬉しいです!!
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、キューピッドの方を読んだので、まさかスピンオフが読めるなんて!!その後の猛生が気になっていたのでめちゃくちゃ嬉しいです!!和晃も顔がきれいで好みだなぁと思っていたので、まさか猛生のことが好きだったとは…!!
幸せになれて良かったね!!(泣)
友達の愛叶も大好きです!
幼馴染カプ最高!!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!!みんた先生の描く攻めが大好きです!!受けが長年の恋を拗らせて付き合えるようになったものの中々素直に信用できず…攻めが真っ直ぐ向き合って受けの不安もかっぱらってくれてよかった!!
「不安なことがあったら言え、なんとかするから」に愛を感じました!
みんた先生だいすき
2022年2月28日
キューピットに落雷の中に出てくるたけお先輩のお話。キューピットの話が大好きすぎるのでスピンオフ最高でした。とりあえず連続3回読みました。
エチエチは少なめですが、先生の描くたれ目がちな表情大好きです!
キューピット2巻もお願いします!!!
イケメン?
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピッドに落雷の猛生がイケメンで好きだったので今回のスピンオフ、かなり嬉しくて単行本出て即購入しました‼分冊出てたけど単行本出るまで我慢した…笑。慎吾と蒼生CPも拝めたしホクホク…??あのモテ男の猛生が幼なじみのわこちゃんで落ち着くのかぁ…わこちゃん、長年の片想いが実ってよかったね?
作者買いです
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がもうほんとどタイプです!みんた先生最高?
キュー雷のスピンオフと聞いて単行本出るのめちゃ楽しみにしてました!
猛生は安定でカッコいいし、和晃はクールなイメージがあったけど全然クールじゃない笑。だけど猛生の一挙一動にもやもやしたりドキドキしたり感情表現豊かで可愛かったです!
だいすき!!
2022年3月3日
何度も読み返したキューピット〜のスピンオフ作品!いつコミック化するだろうとソワソワしていたらやっと!!??わこが可愛いしそんなわこを大切にしてる猛生が本当に最高。。こちらも何度も読み返してしまいそうです?もっと2人のイチャイチャもみたいけどそれがなくても大満足!!だいすきです?
まっすぐさが眩い
2022年3月2日
みんた先生の描く口にできない想いが現れた表情が大好きです。スピンオフですが、今作もふんだんにまっすぐな愛がたくさん詰め込まれていて、一つ一つのシーンを大切に読みたくなります。すでに何回も読み返すくらい、全部が良いです。
さいっっこう!
2022年3月6日
みんた先生の新作、待ってました!猛生先輩かっこいい!顔はもちろん性格もめちゃくちゃ男らしくて良いです?猛生先輩、キューピッド〜の時から気になっていたので今回メインで嬉しかったです。キュンキュンしまくりでした?
ロケットのぬいぐるみ
2022年3月3日
単話版1話目からずっと気になってた和晃のロケットぬいぐるみ! 高校生になってだいぶくたびれてるのにベッドで添い寝してるし、こだわりあるのかなぁと思ってたけど、単行本買って謎が解けてますます愛しくなりました!笑
みんた先生の描かれる男子がカッコよすぎる
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の他作品も拝読しておりますが、毎度毎度攻めの男の子がカッコよすぎます!!!どこがこんなにカッコいいのか、語彙力が足りず説明は出来ませんが、とにかく今作の猛生も最高のオトコです。
ルックス、包容力、雰囲気、愛情表現の仕方、どれをとっても最高です!
アオハルです
2022年3月1日
キューピッドのスピンオフなんですね。猛生が気になってたので嬉しいです。自分の和晃への思いがLOVEなのかLIKEなのか…独占欲と嫉妬…葛藤していて可愛いです。和晃も純真無垢で居た堪れない笑。早く続きが読みたいです。
作者買いですがほんとに大好きです
2022年2月28日
作者買いで購入しましたが、みんた先生の作品は作画もストーリーも最高です!
ほんと絵が好きすぎて…大好きです!!
ただキャラクターの見た目はもちろん、性格がみんな可愛すぎてキュンキュンしました笑

自信が持てない気持ちとか、信じてほしいのに信じてもらえない辛さとか、キャラクターの気持ちに共感できるところがたくさんありました。
最高すぎて震えます、、
2022年2月26日
みんた先生の待ちに待った新刊、、、
本当に本当に本当に最高でした、、、!!!
猛生は今まで出会ってきたキャラの中で私史上1番のいい男(漢)でした、、喜泣
わこちゃんもほんとに可愛くてピュアで、、喜泣
大学生編出していただけるように心の底から勝手ですが願ってます!!!
やっと電子で読めました〜♡
2022年3月1日
みんた先生のファンなので購入!単行本になるの待ってたので読めて嬉しい♡やっぱりストーリーも絵も可愛くて好きです〜!今回は受けちゃんのモダモダ感多くてじれったかったけど、またそこが可愛くて◎続編出ないかなぁ〜もっとこのお話の続きが読みたいです
うわぁぁぁぁ(震)
2022年2月26日
通常の倍の時間をかけ、一語一句大切に読みました。終わって欲しくない、まだ読みたい、この世界に居たいーと❤ そして、読み終えた時の多幸感・・・「紙版も持っとかなきゃダメなやつだ」ってなりポチり?控えめに言って半端無かった。猛生×和晃=文句無しの神作品!願わくば、大学編→社会人編と続いて行って欲しいです。
もう大好き☆
2022年2月27日
レビュー読んでて予想はしてましたが良すぎでした(笑)キューピッド~とは違った雰囲気の恋愛で楽しかったですし、所々泣きそうになりながら読みました!これも続編あったら読むので希望します!!!作者さんのお話は今のところハズレなく楽しめます☆あまり好きになれなかったたけお先輩ですが今は大好き☆
アオハルです
2022年2月28日
キュー雷ファンです。スピンオフ最高でした!女性なら諦められるけど男性は納得いかない。長年たけおくんに片思いしていたわこちゃんの気持ちが切なくてキューンとしました。しんごくんとあお先輩も出てくるのでキュー雷ファンのかたはぜひ!
2022年2月27日
単行本になるのを待ってました!
攻めが無意識に受けを溺愛って最高ですよね。こういう受けってウジウジしてイラっとしちゃうこと多いんですが、わこが結構したたかというか言うことは言うみたいな感じですし、みんた先生のギャグの入れ方が絶妙なのですいすい読めます!みんた先生のラブコメはハズレなしなので買いです!
待ってました!!
2022年2月27日
単行本にまとまるのを待ってました〜!幼馴染最高です。和晃は泣き虫だし、かんしゃく玉?だけどかわいい、猛生はかっこよくモテモテ、友人の愛叶がイイ役割を担っていて話を明るくしてます(好き!)。みんた先生ならではのきれいな絵柄と雰囲気で全体的に可愛らしいです。『キューピットに落雷』の2人も出てきます。
単行本待ってました!
2022年2月27日
キュー雷で鈴丸みんたさんを好きになり、他作品も追ってきましたが今回は初のスピンオフ作品ということで二重の意味で楽しみでした。
我慢できず単話でも購入していましたが、単行本化にあたり2人の初…が書き下ろし収録(しかも20P)ということでこちらも購入しました。
ずっとわこちゃんが可愛いです。
ワコちゃんの破壊力がすごい
2022年2月27日
ワコちゃん派です。
ウジウジしてる子は好きじゃないけど、、、ワコちゃんは一途で可愛すぎてたまりません。
逆に猛生先輩(落雷読んでから来たので先輩呼び)はかっこよすぎて手に負えない。
完結と書いてないのできっと続編でますよね。
今からすごく楽しみにしています。
2022年2月27日
単行本になるのを楽しみに待っていました!「キューピットに落雷 追撃」に出てきた猛生。素敵な幼なじみとのその後が見れて、本当によかったです!和晃もほんとに良かったね;;ぜひ大学生編があればいいなー!もっと猛生が嫉妬するところや和晃に振り回されるところが見たい笑
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです!
落雷のスピンオフと全然気づかず笑
あおたちもまた出てきてくれて嬉しいです!
大学生編も見てみたい〜
あとまなかの彼女も気になるのでチラッと出てきてくれると嬉しい!とにかく続きが読みたくなる作品です!
やっと!!!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今か今かとこの日を待ち望んでました!!
わこちゃん…!!!なんでそんなに君は可愛いんだ…!!!
一コマ一コマ心情が伝わってきて私まで切なくなってしまいました…!
ぜひ…ぜひ続きを!!!大学生編を見たいです…!!!
続編お願いします!
2022年2月27日
単話ので読んでたんですけど、我慢できず購入してしまいました、、(笑) みんた先生の作品はどれも大好きで、今回もめちゃくちゃキュンキュンしました〜!大学生になった2人、その後の2人も今後見られると嬉しいです!
作家名: 鈴丸みんた
出版社: 東京漫画社