ネタバレ・感想ありかんしゃく玉のラブソングのレビュー

【販売終了のお知らせ】

猛生の破壊力!!
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『キューピッドに落雷』のスピンオフ作品です。
キュー落に登場した3年の先輩・猛生とその幼馴染み・和晃とのラブストーリー。
これを読むにあたり久々にキュー落を読み返したら、2人とも登場してたんじゃん!!猛生のインパクト強くて気にしていませんでしたが、和晃も登場していましたね。なんなら愛叶も。なんだか嬉しい発見でした。

イケメンモテ男・猛生×幼馴染みで体が弱い和晃。
猛生が突然「オレ男もいけっかも」とか言い出したもんだから、ずっと猛生のことが好きな和晃がパニックになり告白してしまい、関係性が変わっていきます。
好きな気持ちが大き過ぎるからこそ、猛生と付き合ったりその先を想像することもできず、逃げ回る和晃。
しかしハッキリした性格の猛生が逃がすことなく向き合い向き合わせ、気持ちを確かめながら付き合っていくお話。
猛生のスペックがインフレを起こしていて、もうアイドルのようです!
イケメンだし、背も高くて体格もいい、運動もできて勉強もできる。その上しっかり努力もしてて、面倒見もいいなんて。
モテ度S +というのも納得です。そのスペックと多少の強引さでキュンが止まらない!!!
ヤダヤダしてる和晃にちゃんと向き合い、ちゃんと可愛いと思って、ちゃんと好きになった猛生がカッコ良すぎました。
たけわこForever
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピッドに落雷追撃のスピンオフと聞いてコミックスを待っておりました。
BL作品ってメインCPのまわりがみんな同性CPになっていくことがあって作品によっては気乗りしない流れのこともあるのですが…
今回はよかったねぇよかったねぇと涙するストーリーとなりまして、安堵しました。
高3、お隣同士、幼なじみ拗らせと崖っぷち諦めモードからのスタートですが…さすが猛生という完璧キャラはどこまでもまっすぐで雑念のない奴でした。内申点も生徒同士の評価も満点野郎、果てしなく自分を貫いて行って欲しいですね。
わこを愛する姿が更にイカしておりました。

キューピッド~のしんあおCPもしっかり出てくるので既読のかたは期待してください!たぶん消し飛びます‪w
幼馴染への想い
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピットに落雷に出てきた猛生のスピンオフ。猛生はとにかくモテる。和晃もそれは知っていても、体が弱い自分に小さい頃からずっとそばに居てくれた猛生の事が大好きだったけど、自分は男だからと気持ちを抑えていた。なのに、いきなり猛生が男もいけるって話になって、和晃の頭は困惑。挙句の果てには勢いで溜まった思いを告白までしてしまう。猛生も戸惑うも、真っ直ぐ向き合ってきて。お試しみたいなお付き合いが始まったけど、和晃は子供の時みたいに隣で寝てるだけで心臓がやばくなるほど初心。触れ合いとかに慣れるためという理由で手とかは繋いできた猛生だけど、段々猛生の意思で和晃に触れたくなっていて。元々和晃のこと可愛い守ってあげたいという意思はあったようで、それが恋愛感情だったのかは分からないけど、恋愛感情が芽生えてきて、自分なりに和晃に応えて来てても、和晃は信じられず。喧嘩になってしまった。でもおかげでそのあと2人共想いをしっかり伝えちゃんと両思いのお付き合い。猛生の真っ直ぐで優しいとこと、体育館での嫉妬や一緒に住むことまで決めたりと、男前でかっこよくスパダリ感がいい。和晃は初心ですごく可愛い。初エチ最高でした。愛叶も名前の通りナイスアシストって感じだったし、かわいくて、好きでした。キューピットに落雷の2人、しかも蒼生先輩の嫉妬もみれちゃったし。最高でしたね。
もう既に関係が婚姻家族ですね
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんで、ランキング上位だし多くのレビューが寄せられていてしかも高評価、試し読み部分もいい感じ──買いでしょ!ってことで購入です。わこちゃんが最初から腰が引けてるというか、自分に自信がないのにコクっちゃうとか可愛い♡ タケちゃんの動機にはププッって笑いが出ちゃったけど、確かに範囲を広げて、自分だけを一番好きな人と巡り会うチャンスは有効にできたので言うことなしかな。愛叶も二人のキューピッドみたいで可愛いし。☆×5の青春満点ストーリーでよかったです。何かのスピンオフ作品とレビューでみかけましたがそちらは読んでません。だから後輩カップルがよく判りませんがあまり気にならずに読めました。有償20ページはLOVEのことでしょうか?
和晃が可愛い!
2022年4月3日
みんた先生の作品が大好きで、こちらが発売になったときに即買いでした!

猛生くんはこちらのシリーズで、慎吾あおい先輩カプで良いアシストでしたが、そのときから魅力的でした。
だから主役となってくれてとっても嬉しかったです!しかも和晃が可愛いっ。でもただ可愛らしいのではなく、目線の強いシーンなどはドキッとする芯の強さもあって、二人の気持ちが繋がりあった時は身悶えましたね。。。
みんた先生の描くキャラは一人一人個性的なのだけどみんな違う意味でかっこ良くて、可愛くて、ほんとに生きてます。
だからサブキャラでもサブにならないすごさがあります!
また違うお話が続いてくれるのを心から期待しています。
愛しの
2022年4月2日
キューピッドのスピンオフですが、そっち知らなくても楽しめます。蒼生とのことをメモに書き出していたシーンがあって、あれ?目覚めちゃう?って思ってたけど、あの時はさらっと流されていた。ここででるかー。男でもいけるかもになるわけですね。わこちゃんの性格がかんしゃく玉ですね。一瞬だけはじけるのに、あとしおしお。いつも自分に自信がなくて、ためにためた、タケオへの思い。両想いになっても信じられないと、たくさん疑って、タケオを変えた人物探しはじめ、後輩に行きつき、キューピッドのメンツも出てくる。とてもありがたい。エチは最後だけですが、タケオスキスキと、俺じゃだめとの葛藤がモダモダしていてかわいかった。二人の間を一生懸命ほどいてくれる愛叶の存在もよかった。続編あってほしい。
描き下ろしのために
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品は欠かさず購入し、できれば単行本でまとめて読みたいので分冊を我慢しまくり単行本が出るのを待つのですが、こちらは設定諸々一話で止まらず、大好きすぎて分冊で完結まで読みました。それでも20ページ超の描き下ろしのため、この月末にポイントも残ってないのに我慢できず購入するくらいはまった作品です。スピンオフ元も大好きですが、個人的にはアオが受けなのに未だ少し慣れず(読んだ頃は全然慣れなかったから読めば読むほど馴染んではいる。)タケオ&ワコcpは好きな要素が全部詰まった究極の一冊になりました。エチな要素は分冊ではほぼなく本当に軽く抜く程度でしたがそれでもワコのウブウブ純粋培養の可愛さと、タケオの自画自賛するくらいの男前でかっこいいのが幼馴染みで隣同士で小さい頃からというシチュでコーティングされて最高に良かった。描き下ろしのために購入した甲斐あり、あっさりでも白抜きでかすぎても2人のその後が見れて悶絶寸前、読後感半端ないです。大学同棲編ないかな、タケオの嫉妬も見てみたいし、まだまだ2人のその後が見たい。よろしくお願いします!!
一世一代の大告白!
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和晃の一世一代の大告白に、胸を撃ち抜かれました!子供の頃から一緒で、誰よりも側にいて、ずっと大好きな猛生が、ある日突然「男も恋愛対象になる」と言い出し、しかもその理由が「自分の事を1番に好きでいてくれる人を見落としたくない」とくれば、和晃でなくても黙っていられないはず。女が相手だから明け渡していた場所を、何が悲しくて男に譲らなくちゃいけないんだ!となるのは当然!が、勢いで告白したものの、これまでの関係を壊したくなくて逃げ、猛生の気持ちが信じられなくて逃げ…逃げまくる和晃を、これでもかと追いかける猛生。自覚してなかっただけで、猛生は和晃と同じくらい前から(猛生の方が先かも)好きだったとしか思えない言動の数々。そんな2人を見守る?愛叶は正に癒しの存在。スピンオフ作品ですが、元の作品よりずっと面白かったです。
最高傑作だと思います!!!!!
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにもドキドキキュンキュンしながら漫画を読んだのは何年ぶりだろう...。
猛生とゆう真っ直ぐで裏表のないスーパー男前で完璧な幼なじみがそばにいて好きにならないはずがない...
かたやわこちゃんのこじらせ具合が可愛くて可愛くて。猛生のような人に憧れる反面自分は完全にわこちゃんだろうな...? 好きな人を想う恋心や気持ちのすれ違い,お互いを想うからこその嫉妬やいろいろ...めちゃくちゃリアルで切なさとキュンキュンがとまりませんでした。 何度読んでも猛生目線,わこ目線で細かな心の変化が見て取れて本当に面白いです!!!!!
周りを囲むキャラクターも最高にいい!! 愛叶が絶妙なポジションにいてくれて時々入るツッコミに爆笑しました!!!!!
キューピッドに落雷のキャラクターも出てきてめっちゃテンション上がりました!!
特に輝人先輩と勇志先輩には脱帽です。

何度も何度も読み返してはわこ可愛いーってゆっちゃいます。

初めて手に取ったBL作品が鈴丸みんた先生の作品でした。見るやいなやこれぞ沼...と言った感じに全ての作品を拝見させて頂きました?
その中でもこのかんしゃく玉のラブソングは私にはピカイチでした!!
ぜひまだの方は読んでいただきたいです!!!!!

本当に素敵な作品を描いてくださった先生に感謝です!!!!!
猛生がただただ男前
2022年3月10日
キュー雷でダントツのかっこよさを見せた猛生のその後が気になりすぎてやっと購入しました!!!猛生は結局最後の最後まで男前ってことですね。なんなんですかもう。ハイスペすぎて反則ですよこんなん。好きにならないわけがない。顔イケメンだし高身長だし頭良い運動神経良い優しい性格男前で憎たらしいのに憎めないのが憎い(語彙力)。でもって、わこちゃんは美人すぎる!!!眼鏡外したときの破壊力がえぐい。超男前と超美人がずっと見れて眼福です。わこちゃんが一人で勝手にこんがらがっちゃってるところを、ひとつひとつ猛生がしっかりほどいてあげようとしてる姿はもう愛でしかないですよね。
あと途中ちゃっかり出てた慎吾と蒼生先輩の絡みがやっぱり最高で悶えました。
2人のハピエンを無事見届けられて幸せですが、まだまだイチャイチャが欲しいので続編是非ともお願いします!!!
愛叶の彼女もちょっと気になる!笑
ときめき過ぎてしんどいです。
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュー雷が大好きで、かんラブの連載が始まった時から、単行本になるまでは、、、と耐え抜いた甲斐がありました〜!みんた先生の描くキャラ、ほんとに大好きです!しょっぱなから猛生くんの寝顔で撃ち抜かれまくりです。同級生の幼馴染最高☆ちょっぴり猛生くんがわこちゃんを恋愛対象として好きになる過程のときめき?ページ数?が物足りないかな、、とは思いましたが、なんせ猛生くんがスパダリすぎて、どうにでもなる感じです 笑笑。思いが溢れてしんどいわこちゃんの気持ちワカリミです。そりゃ、モテるの納得なスパダリ。わこちゃんの泣き顔も可愛すぎて、ときめき過ぎて、ほんとしんどいです。キュー雷の2人も出てきて、すっごく楽しめました!あとは、輝勇がカップルになれば、、笑笑。。キュー雷もかんラブも続編がもっと読みたいです〜
卒業式は華だけど卒業させたくないDK尊し
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『キューピッドに落雷』のスピンオフ。『キューピッドに落雷 追撃』に登場の3年生猛生×和晃編です。家が隣同士で幼馴染の二人は今もお互いに一番の親友で、小さい頃から身体の弱い和晃を猛生が何かと面倒をみています。イケメンで成績も良い猛生と一緒の大学に行きたくて勉強に励む和晃ですが、猛生が突然「オレ男もいけっかも」と言い出して猛生のことが好きな和晃はショックを受けます。モテにモテる猛生に彼女ができることは諦め、割り切っていたのですが、相手が男となると耐えられないと、いつもは物静かな和晃が感情を爆発させるのでした。本編ではわからなかった和晃のキャラの奥行き、猛生のハンパないイケメンっぷりに、二人の友人•愛叶の明るく冷静なフォローが光ります。幼馴染な二人は、かんしゃく玉みたいにポンポン弾けながら、自然に寄り添ってゆきます。慎吾×蒼生先輩、輝人、勇士も登場し、じっくりと楽しめました。
2022年3月9日
幼馴染好きにはたまらない逸品。。。

可愛い。受けも攻めも感情のすべてが……すべてが可愛い。
こういうのなんよね、求めてたのって。
付き合って即ハメ!みたいなBLもそれはそれで趣があるんですが、
高校生ならではの心の揺れ、不安感、といいますか
付き合うまで、付き合ってからのモダモダがゆっくりと見たい私のような人間は
最高に楽しめるとおもいます。今すぐレビューを閉じて買ってください。

そういうものが存分に楽しめてようやっと心が通じあった瞬間は、
冗談ではなく私の頬には近年稀に見る美しい涙が流れていました。
これなんすよ。高校生幼馴染BLに求めるものは。
完璧です。表情も台詞もすべてが可愛く、コマ割りの運び方、友人のキャラなど
どこを取っても文句なし。逆にこの漫画のどこを誰が貶められようか?

ありがとうございます。スピンオフ作品だと知り驚きです。
他のシリーズも買って読みます!
ファンになりました!!ありがとうございました!!!!
大学生編も待ってていいですよね!?
ありがとうございます!!!!!!!!
あーーー最高でしかない!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!NUUDE創刊でシーモア登録して本誌でも追ってたんだけど(もう毎回ドキドキキュンキュンでした)書き下ろし最高!表紙だけでもにやけてしまう。
みんた先生のキャラ達だと特に佳乃とか蒼生、宝先輩が人気だと勝手に思ってますが(個人的見解です。私はロウ慎吾大好き!)それを越す猛生の破壊力!!
優しさ、器の大きさ、男っぽさ!あーかっこいい!モテを自覚してるのさえ
かっこいい・・対する和晃が猛生好きすぎてめっちゃ戸惑ったり悩んだり・・
(かわいい)猛生が和晃に誠実にまっすぐでその他と和晃なら和晃と即答したり・・
「キュー雷」のみんなが登場ほんとに嬉しかったです。あー好きすぎて困る!
紙の小冊子の最高過ぎました!
続編あると勝手に思ってますし(猛生目線ももう少し見たいし嫉妬とかもっとしてほしいし愛叶も好きだし)CDも、ぶっちゃけみんた先生の全CPのその後見たいくらいなんです!(本当願望過ぎてごめんなさい!)
皆さんのレビューが熱くてみんな待ってて大好きなんだなーって思います!
みんた先生色々落ち着いたらでいいのでいつかお願いします!編集部様お願いします!(長文本当すみません><)
みんたDK=さいこう
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュー雷追撃から念願のスピンオフ!待ってましたー!!
まず表紙。可愛いすぎて悶えますな!学ランが眩しい!DK良い!猛生先輩は追撃で体育祭はりきったり休み時間バスケで遊んだりするDKらしさが好きだったので、セクシーな猛生はちょっとどうなんだろう、、って、じつは購入迷ってました……
だけどしんあお見たさと皆様の大量素敵レビューに後押しされて購入ポチり☆
感想、みんた先生の神の手にかかれば「ほら、なんもこわいことねえよ」でした(笑)描き下ろしが爆萌!!セクシー猛生想像以上に体格最高!えちにもっていき方も猛生がマッパ派なのも、らしさ出ていて最高ー!!わこちゃん可愛い!!みんた先生さすがです一生ついていきます!レビューの皆様ありがとうございます。まだまだしばらくレビューも楽しみます(^^)
スピン元のふたりもちょっぴり登場。慎吾の前だけ可愛い蒼生先輩が安定の尊さで!癒されたあ(この番外編4pのために雑誌買った勢のひとり)
とてもかわいくて何度も読んじゃう
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キューピッドに落雷」のスピンオフ。読み終わった後、元作品のどこにでてたんだっけ???って思って元作品の方も読み直しちゃいましたw2巻の当て馬(ってほどでもない)君でしたかー!たぶん本人も気づいてないくらい淡い淡い感情があおくんにあって、「男もいけるかも」になったんですかねー。なんにしろそれを聞いた時のわこちゃんのお顔が……ショックを受けまくって大変なことになってましたが…そこから爆発して告白しちゃってからの逃亡劇が可愛くて面白くて…w追いかけるたけちゃんのスパダリっプリにめっちゃ応援しちゃいました!スピンオフ元よりこっちの方が個人的に好きで何度も良い返しちゃってます。スピンオフなので無いとは思いますが、できるなら大学生になったタケワコも読みたい…。過保護セコムなたけちゃんと無自覚に男にもててるわこちゃんのイチャイチャが読みたい!
間違いない!
2022年3月2日
鈴丸みんた先生の学生ものはどうしてこんなにキュンキュンするのでしょうか…?どれも最高すぎます!本作品も単話が出るたびに気になりつつ、単行本になるのを心待ちにしていました。内容はもちろんとってもよかったです!和晃かわいすぎで猛生はかっこよ過ぎでした!読んでいて感情がすごく揺れ動かされるというよりはじわじわ多幸感が味わえる感じ。「キューピッド〜」の2人も登場で嬉しかったです!なんか別視点って新鮮ですね。「キューピッド〜」の方も読み返してみて、猛生やっぱりかっこいいな〜と再認識したり。続編があるなら、猛生視点のお話かちょっと焦っている猛生をぜひ見てみたいです!
鈴丸みんた先生買い、全部いい
2022年3月3日
完全なる作者様買い、安定、安心感。今回のは一冊にまとまったということで購入。222pのてんこ盛り。鈴丸みんた先生の作品は全部読みましたが、全部好きです、、、絵柄きっかけで「恋をするつもりはなかった」に出会ってから、鈴丸みんた先生の作品を全購入、、一気に読みました、、、この先生のは読みたい!そう思えた作者様は鈴丸みんた先生が初めてです///この作品もめちょめちょよかた、、、「キューピッドに落雷」のスピンオフ作品とは知らずに読み進めたのですが、見たことあるキャラが出てきた時はめちょめちょ湧きました。。。鈴丸みんた先生の作品自体、絵柄が好みだし、どの作品も、エロも、内容もいいし、キュンもあるし、紆余曲折も重過ぎることなく、でも切なかったり、いじらしかったり、、、私にとってはものすごくバランスが心地よくて、、、なんかもう鈴丸みんた先生が好きというレビューになってますが、この作品もめちゃいいのでぜひ色んな方に読んでほしいです!「キューピッドに落雷」もめっちゃいいのでオススメです!そちらを読むと、なおこのスピンオフ作品も楽しめるかと!
待ってました!
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さま買い。
単行本になるのを待ってました。
「キューピッドと落雷」のスピンオフ。
「追撃」の中で蒼生にちょっかいを出してた猛生先輩×幼なじみで身体の弱かった和晃。
彼女が絶えない猛生に片想いしていた和晃は相手が女の子だからと自分を抑えていたのに突然猛生が「俺、男もいけるかも」と言い出して…
今までずーっと友達として見てきた和晃からの突然の告白に驚き、戸惑い、距離感が掴めなくなる猛生。
そんな猛生に振り回されて振り回してしまう和晃。
タイトルと短話版の表紙からもっとケンカップルっぽい感じを想像していたのですが、全然そうじゃなくて。
一方が片想いをしていた幼なじみから恋人同時になる様が丁寧に描かれています。
「キューピッド」の蒼生と慎吾達もチラッと出てくるのも嬉しい。
描き下ろしの初Hが可愛くて良かった。
出来る事ならこの2人をもう少し見ていたい。
単話も購入していましたが!
2022年2月28日
やっぱりコミックス版購入してしまいました!!表紙がめっちゃ可愛いですし、描き下ろしがどうしても読みたい!「キューピッドに落雷」も大好きな作品なので2人のエピソードも読めて最高でした。それにしても、わこちゃんカワヨすぎてー---!猛生が過保護になるのはしょうがないですね。というか、小さい頃からあんなに過保護に可愛がっていて運命の相手ですよね!同性だからそういう気持ちに気づかなっただけなんだと解釈しております笑。わこちゃんの綺麗なお顔に泣きボクロ‥同性からのアプローチが増えて、猛生がヤキモチ焼いてしまいそう。というお話が読みたいです笑(続巻希望
!)
もったいなかった〜と思えるほど
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました。単行本になるのを我慢してました!
立ち読みでチラ見をしては買うべきかと悶々としましたが、耐えきり一気読み!
もちろんスピン元も読み返しました。ほかレビュー書かれた方でタケオの恋心を指摘するものも見かけましたが、わたしはそうは思わなかったな〜。ただの張り合い、というかプライドの高さが出たのかななんて感じてました。なんせまだ高校生!「あいつより俺のがいいはずなのになんで対象外なんだ?」的な…?笑
女性からチヤホヤされてたのもあるのかな、なんて。今回の冒頭部でも男版高嶺の花的な存在として女生徒から見られてる節があったのでそんな驕りもあってのことなのかなって。そして男同士に偏見もなく、スっと受け入れて話が進んでいたのもタケオの心の底にわこちゃんがいたからか!なんて考えてじんわりしました。
自覚が遅かったぶん、巻き返す勢いで全てを網羅して執着束縛してってほしい。この先の展開を想像して妄想して、それだけでは足りなくてやっぱり続編がほしい!番外編もよみたい!と我儘な気持ちにさせられるお話でした。控えめに言っても最高です〜!
読み終えたいま、「あー読んじゃった、読み終わっちゃったよ」とほんのすこしの後悔が生まれたりしています。でも読後はやっぱり満たされる。鈴丸先生の描くストーリーがだいすきです!
ぜひキューピッドに落雷シリーズも読んで!
2022年2月27日
先生のファンで既刊は全てみてます!
単話で更新されているのは知ってましたが、絶対に続きが気になっちゃうので単行本になるまでずっとずっと待ってました!
相変わらず応援したくなるキャラクターばかりで、わこちゃん頑張れーと思いながら両片想いを見守っていましたが…、途中でキューピッドに落雷のキャラクターが出てきて、あ!たけおはもしかして!??と思い、キューピッドシリーズを読み直しました笑
キューピッドに落雷 追撃に出てきたなんでもできる当て馬(?)たけおだとやっと一致しました!笑
わこちゃんも一瞬出てくるだけで、まさかこの2人がくっつくとは、というか、キューピッドの2人に感化されたたけおの心境の変化からこの2人の恋愛が動き出したかと思うとグッときます!!
キューピッドのキャラも出てくる2度美味しい話たまらないし、この作品が気に入った方でキューピッドに落雷シリーズ読んでほしいです!!!
たけお自身は自分の魅力をしっかりと自覚してますが、わこちゃんは無自覚っぽいのでたけお苦労しそうですね!笑
今作もとってもとっても大満足です!
街に待ってた最強かわいい幼馴染!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生がTwitterでスピンオフやります!と仰った時からずっと始まるのを楽しみにしていて、いざ始まると本当にわたしのツボど真ん中な二人で、単話を毎回追いかける程大切な作品になりました。とにかく受けのわこちゃんがかわいい!!!大人しそうに見えて実は気が強かったりたけちゃんが大好きすぎて自爆しちゃう場面もあったり…わたしは常にわこちゃんに心臓を握られていました?
本編は言わずもがな最高なんですが、個人的には描き下ろしが最強すぎました……ほんとうにかわいい…こんなにかわいいことありますか?くすぐられているわこちゃんのなんとかわいいこと………たけちゃんの優しさあふれる攻め方にもキュンキュンしました。宇宙好きなわこちゃんのために宇宙柄のゴム買ってくるところには笑いました?しんあお成分も含まれてるのでキュー雷が好きな方にも、キュー雷未履修の方にもおすすめです!ほんとに皆さんが言っているように大学生編が見たいです…過保護度合いが上がった大学生のたけちゃん、見たいです………………………………………
レインボーなかんしゃく玉やね。
2022年2月27日
買って、居ても立っても居られなくなって 読みました。っていうか、もともと 短話で 途中まで読んでたので、その後を読んだって感じですけれど。感想ですが、もう なんなの、この二人、やっぱり 可愛すぎる、めっちゃ 可愛い。両方とも めっちゃ イケメンなんだけれど、タケちゃんが ちょっと 雑っぽくて、でも わこうちゃんのことw 彼なりに 溺愛していて、わこうちゃんは はにかみ屋で、たまんなく それが 可愛くって、2人のやり取りは ずっと 見てられるので、アニメになったらいいな、と思います。そして、2人の友達の愛叶が 良いキャラで 良いモブキャラでした。名前が 桜 愛叶って ひぇー、すごい名前―って、最後、びっくりしました。演歌歌手にでも なれそう。そうそう、ほんと わこうちゃんとタケちゃんの二人のかんしゃく玉は まるで ポップなシャボン玉みたいに、パチンパチンと 割れて お空に飛んで行った様子が浮かんできました。
はぅっ――!!!最高過ぎて、大好きです!!!
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信日が土曜日で、よかった--っ!!と心底思える位、余韻に浸ってニヤニヤしております。朝イチで読んでニヤケ、また皆さんの朝生レビューを読んで更にニヤケてました。(仕事済ませて、今レビューです。)
キュ-雷の時から、猛生センパイが気になっていてw、単話から1冊(描き下ろしも期待して)になるのをずっと楽しみにしてました。

猛生センパイの、裏表のないまっすぐな性格、めっちゃかっこよかったです。(S+も納得!!!)
スキンシップが激しいなんて、言われた日にゃ、和晃くんもドキマギしちゃいますよね。でもそういうのを好きな人にきちんと言えるのが素直だし素敵だし、和晃くんも素直になれたんだと思います。(そして、今まで無意識のうちに、和晃くんに対してベタベタな(距離感近い)ところが、本当にかわいい!!)

また猛生センパイが和晃くんを、大切に大事に壊れないようにしているのが伝わって、こちらまでドキドキしちゃいました。和晃くんが自分の気持ちに正直に最初に告白したのも、潔かったです。1番近くにいて、近すぎて、いつも一緒にいた2人ですもんね、それが何か、2人で2人のペースで掴めていけて、よかったです。
愛叶も2人をよく見て、両方の立場で冷静に考えて、でも『?』と思ったところは相手に伝えて、あぁこの2人のことが本当に好きなんだな…と思いました、類は友を呼ぶんだな!と。このみんながいる高校に1日でも良いから、潜りたいと思った位です♪♪

みんた先生、『タカラ~』も抱えながら、こんなに素敵な作品を描いて下さり、本当にありがとうございます--!!
みんた作品好きすぎる…
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ…もう可愛すぎてやばい。待ちに待っていた単行本!電子発売されて0時に買いに行って読んで悶えて思わず初レビュー書いちゃいました!w スピンオフ元の「キューピッドに落雷」も大好きだけどこっちももう大好き!幼馴染みっていいなぁ!たけおくん良いおとこ~!器がでかい。ノンケなのに自分の可能性やわこちゃんと前向きに向き合う姿が中身もイケメン!そしてわこちゃん可愛すぎる!ストーリーも好きでキャラも好きでした!まなかくんやキュー雷の二人含めみんた先生の描くキャラ好きです!みんな個性ちゃんとあるのにみんな人間性素敵で感動します。ちょっと出てくるお母さんたちのキャラも好き。家族同士で仲良いのいいなぁ。修正の白抜きがちょっと雑な感じはしましたがw、エチも可愛くて良かったです!BL歴1年弱のBL初心者ですが課金することが間違いではないといつも思わせてくれるみんた先生の作品に出会えて良かった…みんた作品愛してます!!
待ってました
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の作品が大好きで、ずっと単行本化するのを待ってました!
キューピットに落雷2巻に出てきた先輩の猛生と、猛生にずっと片想いをしていた幼なじみの和晃がメインのお話です。猛生がビジュアルも性格もイケメンで、和晃がとにかく色っぽくてかわいいです。猛生のモテ具合に自信がなくなってしまう和晃、突然の告白に戸惑う猛生でしたが、少しずつ猛生の和晃への想いが強くなっていき、そんな彼に和晃が勇気づけられ、二人の関係が幼なじみからカップルへと成長していく展開がよく描かれています。メインの話はキスまでで、エロはスピンオフで描かれています。
キューピットに落雷では、猛生が当て馬っぽいポジだった(蒼生に惹かれてる感じだった)のですが、今作ではちゃんと和晃のことが好きなのが伝わってきて良かったです□
わこちゃんのパジャマかわいすぎ問題
2022年2月26日
宇宙グッズに囲まれかわいいパジャマ着てるわこちゃんに心を鷲掴みにされてからわこちゃんガチ勢になり、わこちゃんの幸せをひたすら願いながら連載を追いました。単行本で一気に読むとまた違った趣があって良いです!
尊い超えて涙出てきた
2022年2月26日
本当に可愛いです。鈴丸みんた先生の絵は本当に素晴らしいです!!!和晃の泣き顔にドギュンときます、可愛い!!!
大学生編もみたいな〜〜〜
優勝!!!
2022年2月26日
単行本化されるのをずっと待ってました!
0時になった瞬間ポチって無事昇天!
幼なじみ最高すぎる
本当に買って損ないです!!!
待ってました!!
2022年2月26日
落雷のスピンオフ作品!!知らなくても全然読めます!!とってもよかったです!もっと絡み見たいし大学生になった後もみたいです!
2022年5月23日
試し読みでハマって即購入してしまいました!もう大正解!わことタケオが可愛くて悶絶。これはスピンオフのお話のようだけど、元を知らなくても楽しく読めました。ただ、タケオが男も視野にいれるキッカケが説明されてないので、それは元のお話にあるのかな。
やっと読めたぁあ!!!!
2022年5月23日
やっと読みました!!可愛いきゅん!!
純愛ですね。大好きな気持ちが伝わってきます。
何回も読み返したい。ちゃんと結ばれてよかったです!
ずっと2人を見ていたいです
2023年4月30日
販売終了になるとの事で、単話は購入済みでしたが、こちらも慌てて購入しました。わこちゃんがいろいろ拗らせてますが、可愛いです。猛生がわこちゃんのことをずっと大切にしてくれるといいなと思いました。
配信終了と知り…
2023年2月26日
未購入者の皆様、既読者から言えるただひとつの事は、
BL好きなら絶対に買っておけ!
です。
こちらの物語→キューピッドに落雷→キューピッドに落雷・追撃の順で読むと話が繋がります。
次いつ配信再開されるか本当にわからないので…!本当にわからないのでー!!
尊い!
2023年4月6日
別の作品を読んでとても良かったので作者様買いで購入しました!
本当に純粋で尊い!!かわいい!!幼なじみ最高です!!ほっこりしたい時に読み返してます!
最高なので
2023年4月1日
少しでも迷ってる人は今すぐ読んでほしいです!!!人を大好きな気持ちって尊い〜〜何回読み返しても良いし何回も読むとさらに良い
待ってました
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのずっと待ってました。
キュー雷ではあまり登場しなかった和晃くん…あなたこういう性格だったのね…と驚きでした。
正直、うじうじうじうじめんどくせぇ笑
だけど猛生への大好きが溢れまくりで可愛くて憎めない!
なんだかピュアで泣き虫で怒りん坊な和晃くんでした。
キュー雷のみんなも出てきて嬉しかったです。
スピンオフ
2022年12月29日
大好きな作品のスピンオフということで、読まないわけにはいかないです!最高でした!なんならキューピットの方より好きでした!この作品ももっと続いて欲しいです?
受け可愛よ!!!
2023年2月7日
幼馴染の2人で攻めはモテモテ経験済みで受けがまだ童帝処女というが自分的にちょっと惜しかった、、
受けが処女なら攻めも童帝にしてくれ!!って思っちゃった笑笑
ストーリーはもうキュンキュンで最高でした
幼馴染の純愛
2023年1月16日
人気作家みんたさんの幼馴染ラブのおはなし。こちらもレビュー数多く、評価も高いので、あらすじは省略。美しい絵柄と、主人公たちのピュアさがまぶしい作品です。
最高でした…
2022年8月4日
幼馴染で片想い系の漫画が好きな方は絶対に好きです。2人の関係値がどんどん変わっていく様子にドキドキが止まりせんでした!
スピンオフ?
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピットに落雷のスピンオフ作品になるのでは?と思いながら読みました。鈍感な攻めとずっと攻めに片思いをしていた受けの王道BLです!
かわいかった。純愛っていいな。大好き。
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなイケメン。かっこいい。純愛でかわいい。ゆっくり好きになって両思いに気付くのってすごく良かった。
安定の
2022年6月25日
面白さでした。ずっとお互いが…ってのを期待してましたが、攻めはそうでもなくて、ずっと一緒だし、ずっとそばにいたからという始まりが、私的にはうーん…となりましてが、その気持ちは実はってのがあるんでしょう。しっかり焼きもち、焼いてましたし。もう少し2人の、同棲後のラブラブが見たかったなぁ。
キュンキュンとまらず♡
2022年6月20日
最初から最後までずっとキュンキュンしてました!!
受けの子の切なさが伝わって涙涙。攻めはイケメンスパダリいい男~♪タイプです!笑
2022年4月21日
わこくん可愛すぎるしたけおがどこまでいってもイケメンで尊すぎる……
スピンオフ作品だけど個人的にはキューピッドに落雷より好きです、、最高でしたありがとうございます
受けくんかわいい
2022年4月30日
「キューピッドに落雷」から攻めくんがかっこいいのはわかっていたけれど、受けくんの綺麗めの感じからもっと冷たいのかと思っていた。が、中身かわいい!読んでゆく程に愛おしくなってきます。
2022年4月30日
こんなの可愛いすぎます。受けが可愛いすぎて可愛いしか出てきません。ありがちではありますが、なんせ絵が良いためまた読みたくなります。
さすがみんた先生!
2022年4月24日
キューピッドに落雷からのスピンオフ作品です。キューピッドを読んでなくても神作ですが、流れで読むとまた一回りも二回りも至福が増幅します!
みんた先生の作品に間違いはない上に、大好物のDK幼馴染もの…、とにかく丸々1冊楽しめました!
幼なじみCP好きにはたまらない
2022年4月22日
他の方々も書いてるかもしれませんが、ほんとにすれ違いがしんどい2人です。幼なじみだからこその葛藤をしていたり、ジリジリと詰められる距離に読んでる側もマジでキュンキュンします。強い心臓必須。そして絵柄も一目惚れしたのもあり、終始綺麗です。
2022年4月14日
キューピッドに落雷が好きで、こちらも迷いなく購入。とにかく、わこが可愛い。作者さんの描く男の子は、表情ひとつにきゅんとします。幸せな気持ちになるので、繰り返し読んでます♡
キューピッドに落雷のスピンオフ
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですが未読でも大丈夫です。
ただ前作の2人の経緯があっての現在の猛生の心境なので、読んだ後ならスムーズかも?

幼馴染みの和晃と猛生のお話。
15ページの和晃の決意が切ないなあ(泣)
好きだからこそ不安からの疑心暗鬼。
そしてスレ違う…。
でもまあいくら和晃がグズグズしてても相手はあの猛生だし…ね!

描き下ろしではやっと!です♪
そしてモテに関しては性別は違えど、最終的にどっちもどっちでしたw
総222ページ
キューピットに落雷のスピンオフ
2022年4月11日
正直キューピットに落雷を読んでいる時の先輩はあまり好きではありませんでしたが、こちらを読んでからはとても印象が変わったというか、苦手意識がスっとなくなりました!面白い!
あーーーーー!!!!!!!!!!
2022年3月30日
あーーーーーー!!!のときの!!!!せん!!ぱい!!!むり全部繋がった!!!!えもすぎる!!!!みんた先生もうほんとに好きです!!!全作買ってます見てます毎回最高です!!!!!!!!!幸せになってくれーーーー!!!!!!!!!!!!!!
猛生先輩かっこいい!!
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々拗らせちゃうわこちゃんが不安にならないようにとか猛生が引っ張っていく感じがかっこいい!たけわこもとてもよかったけど少しだけ出てきてくれた蒼生先輩が可愛すぎて最高だった!
青春
2022年3月12日
和晃の可愛さがもうやばいです。キュンキュンが止まりません。猛生も和晃への気持ちが変化してきていたけど、なかなかその思いが伝わらず切なくもどかしかったです。2人の大学生活も見たいので是非お願いします。
作者買いです
2022年3月12日
強気攻めの美人受け最高でした。幼馴染いいですね。ずっとお互い大切な関係で、でももだもだ考えちゃうのが可愛くてよかったです。
昼休みのバスケに悶絶!
2022年3月11日
幼馴染DK猛生と和晃の純粋ラブストーリー。いい歳して、胸キュンするのは、画力のせい?本当に魅力的な眼差しの人物を描かれる作家様です。昼休みのバスケの面子を見る為にお金を払っても惜しくない!ニヤニヤが止まらない作品です。
だいすきです!
2022年3月7日
作者様買いです!みんた先生の作品と絵が大好きなので楽しみにしていました!受けがとにかく可愛いです。友達の桜くんも可愛くて見ていて癒されました。
2022年2月28日
さすがみんた先生□という感じでした!!!まさかたけお先輩のスピンオフが見れるとは、、、今回の作品も最高にドギマギして面白かったです!ありがとうございました!
わこーが可愛い
2022年3月7日
王道?の幼馴染モノ。
悶々と悩むのに口から本音が出ちゃう主人公が可愛いすぎる。
大学生活の続きが読みたいです。
❤︎
2022年3月3日
キューピッドに落雷では騒がしい猛生が、かんしゃく玉になるとただのイケメンになってた…wwwキューピッドに落雷にでてくるみんなも登場します!やっぱりロン毛かっこいい( ; ; )♡
大好きな作家さん
2022年3月5日
やっぱり鈴丸みんた先生の作品好きだなぁ~?
絵も綺麗だしBLだけど乙女な感じも読んでてキュンキュンする?
キューピッドに落雷も読み返したらまたまたキュンでした❗
ピュア
2022年3月3日
幼馴染みでなかなか先に進めないピュアなストーリーでしたが、受けがかわいくて、攻めが男らしくて大好きな内容でした。学生のわちゃわちゃした感じも良かった
2人とも魅力的ー!
2022年3月5日
元々綺麗な絵がもっともっと綺麗になって、ますますカッコイイし可愛い2人が見れてそれだけでも楽しかったです。お話も可愛らしかった!
続きを是非!
2022年2月26日
ヤッター20pが見たかったのよ‼あると信じてました?でも1回では、抑えられない私のこの欲望…。先生、是非甘々の2回戦、いやもっと、続きを書いて下さい。お願い致します?
ハズレがない
2022年2月28日
作家さんで買うのはめったにないですが、この方はハズレがないです。人物がしっかり練ってあっていてどのキャラもキャラ立ちしてます。ストーリー重視な方にはおすすめの方。
そうだったのか❣️
2022年2月27日
これとキューピッドに落雷が繋がっていたとは購入するまで気が付かず、
購入して、たけおという名前何処かで?と思いつつ読み進めて、
キューピッドのメンバーが出てやっとあー‼️ってなった。
楽しい、可愛い作品です。
きゃわわわわ
2022年2月27日
もうひとつの方の作品を読んでいて、そのスピンオフ作品だというので気になって購入しました。えちなシーンはそこまで無いけど、とにかく受けチャンが可愛いので買って後悔なしです。
鈴丸先生大好きだあああ
2022年2月26日
待ってました!!最&高でした!!!
幼馴染だからこそ、そして男同士だからこその関係なんです…わこちゃんも猛ちゃんに劣らず男前なところが最高なんです…!!!!?何度も読み返したいと思います!!!!
待ってたよ〜!!!
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのをずっと待っていました!
やっと読めた、いやあああ毎回素敵な作品ありがとうございます。
最初から最後までわこが可愛くて可愛くて満足です。
ぜひ、ぜひに続編期待しています
初“スピン・オフ”ー♪
2022年2月26日
作者様買い!やっぱり良かったです!!
「恋をするつもりはなかった」を読んでから、BLドハマりしました。スイくんのスピン・オフも見てみたいです!
待ってました?
2022年2月26日
〜落雷の方もすごく良かったので、スピンオフのこちらもあるって知ってから単行本になるの待ってました!!
期待を裏切らない!最高です?
2022年6月24日
みんた先生にハマっています。絵もストーリーも最高。告白シーンでは、感情移入してうるうるきてしまいました。名作です。
よかったねー!(泣)
2022年5月17日
みんた先生の描く美人、本当にすばらしい。(今回だとワコちゃん) この二人なら、大学生編、社会人編も読みたいけど、たぶん続編はないんだろうな....
2022年2月26日
作者さんの作品が好きで、雑誌NUUDEの方で既に読んでましたが、描きおろしが読みたくて購入!やっぱり可愛い!わこー可愛すぎか!!
幼馴染
2022年4月18日
いいなぁ、、2人の関係性!攻めも受けも可愛い!先生の作品フルコンボしてます!毎回楽しませてもらってます!頑張ってくださいー!!
可愛い…
2022年5月17日
本屋さんで買おうと決めてたけど我慢できずに電子で買ってしまいました…
みんた先生の描くストーリーや人物が大好きです。
待ってました!
2022年2月26日
単行本になるの待ってましたー!!みんた先生の漫画、やはり大好きです!!2人とも初々しさ満載でかわいかったです。
2022年5月22日
作者さん買い!絵がいつも通り綺麗で読みやすい!話も萌え萌えでにやにやしちゃう感じです!前作と続いてるのもいい
よかった〜〜
2022年5月19日
受けが眼鏡なの個人的大優勝なので、大優勝してました。可愛すぎるし、表紙のカレカノ感えぐいですね、すきです。
2022年3月8日
最高でした!!
続きが見たい!欲を言うならもっと嫉妬する場面が見たいです!!!!!!!!!!!!!!!!!
天才ですかわいい
2022年5月21日
最高にかわいくて終始にやにや読んでました素敵な作品をありがとうございます!!!!!!!!!!!!!!
書き下ろし20P超えのパワーワードよ
2022年2月26日
単話買い我慢できない勢だから、単行本の描き下ろしは存在しないと今まで自分を洗脳してきたけども…20P超えは自分を洗脳しきれなかった…!!20Pを買ったと思えば全然無駄遣いじゃないさ、そもそも単話買い我慢できない勢が20Pを我慢できるハズがないってもんよ。
この作者さんにハズレなし!
2023年4月14日
鈴森みんた先生の作品は外れナシですね。絵がすっごい好き!スピンオフですが、個人的には本作よりこちらのほうが好きかも。もうちょっとその後の2人が見てみたかったな〜。
主人公の健気さがいい。
2022年7月30日
主人公の健気さと、攻めの格好良さが良かった。そのかわいさで、もっともっと攻めを翻弄してほしい。続篇期待してます❗
猛生先輩の恋
2023年4月15日
やっぱり良いね!学校一モテる猛生先輩の気持ちがゆっくりと変化していくところ、良いね!ほんとに絵が素敵です。
ため息が、、
2022年5月24日
もう幼馴染とのってなんでこんなに素敵なんだろう、、、
2人の絡みも好きだし
てかイケメンすぎて心臓もたな、、
何故か複雑な、微妙な気持ち?
2022年6月25日
高校生なのにあまりにもこなれすぎている猛生が、私としてはいけ好かなくて。反動で、ウブで一途な和晃がなんとも気の毒で、イライラしてしまいました。作者様のお話どれも大好きなのに…猛生のバカヤロー、と八つ当たりしています。
絵も話しも好き
2024年1月28日
幼馴染もの大好きです。。面白かったです。
二人の関係がとっても可愛くて、大学生編もみたいです描いてほしい
作者推し
2023年3月18日
鈴丸みんた先生作者推しで作品を集めています。絵が好きでストーリーもきゅんきゅんします。こちらも安定の萌えでした。
さすがです
2023年2月6日
今更ながらこちらの作品読みましたが、やっぱりみんた先生の作品は最高ですよね。タケオの男らしさとわこちゃんの可愛さがなんとも言えません。
鈴丸先生ならでは
2022年11月2日
ゴールデンスパークルからきました。鈴丸先生の絵はホントに綺麗で、清潔感のようなものが群を抜いてます。あと、BLってタイトルや表紙がイマイチでも、読んだら良い作品多い気がしてます。鈴丸先生のタイトルのセンスも郡を抜いてると思います。
スピンオフ最高
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眼鏡キャラ好き!!わこちゃん可愛すぎ!もだもだしている感じがキュンとします。先輩もかっこいい男だなあ。
絵が素晴らしい
2023年1月15日
こちらの作者さん絵が大変素晴らしいです。片思い物も幼馴染物もとても大好きなので、大満足です。攻め君もカッコいいし、受け君もかわいいです。
かわいい、、((>_<;)) !
2022年9月19日
好きっていう感情が、コミカルに、可愛く、丁寧に、描かれていて、すごい良かった!同棲編(大学編)が見たい!!
めっちゃよかった!
2022年11月5日
主人公がなかなかに面倒臭い性格だったけれど、意地らしくて、可愛い!
先生の作品は瞳がとても綺麗描かれていて、よくハッと見入ってしまいます。
とにかく可愛い
2022年10月18日
作者買いです。
今回もあったかくて切なくて可愛いお話でした。ゆっくり進んでいく2人を見守れて幸せいっぱいです。
幼馴染ものは、、、
2022年9月25日
間違いないですね!
告白シーンとか好きです。甘々あり、切なさありで良かったです。
結局、3部作読むのがオススメかなって思います。
作家名: 鈴丸みんた
出版社: 東京漫画社