ネタバレ・感想ありかんしゃく玉のラブソングのレビュー

【販売終了のお知らせ】

等身大のすれ違い
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ買いですが、途中まで大好きな「キューピッドに落雷」のスピンオフとは気付きませんでした…不覚

和晃と猛生は、追う者と追われる者の関係って感じがとても可愛かったです。
自信がなくて疑心暗鬼になってしまう受けと、自分の言葉を信じてもらえない攻めのすれ違いが見ていてハラハラするけど、甘酸っぱくて最高でした!
個人的に愛叶くんと慎吾にMVPをあげたくなりました(笑)
すきです!
2022年3月3日
先生の作品大好きです!
猛生くんはかっこよくって和晃くんはキレイで、あっという間に終わってしまいました。
大学生活編や社会人編なども見たいです〜!
久々に「尊い」と思いました
2022年3月3日
DK、幼馴染ものを描かせたら、1番の作家さんなんじゃないでしょうか。と思うくらい、大変良かったです。鈴丸作品にハズレなし。攻は超絶かっこいいし、受も美人可愛い•健気。いや、攻めも健気だなと思いました。健気×健気は尊い。イケメンに美人さんだし、絵も美しいので眼福。いたすシーンこそ少ないけれど、想いが伝わってくる描写でした。甘々生活編も欲しい!私的には、落雷より、こちらのカップルが好みでした。
めちゃくちゃかっけえやん、、、
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピッドに落雷追撃では、なんだこのナルシストイケメンは!?って感じだったけど猛生超かっこいいです…わこうのことを小さい頃から大事に思ってて家族同然の仲からどんどん意識してって、、、、可愛すぎるキュンキュンするお話でした(∩*´(ェ)`*∩)♡
1番好きかも♪
2022年3月2日
鈴丸みんた先生の作品で、1番好きかもな今作です!
わこ君が凄くいい~なんだろ?ツンデレ?ぶっきらぼうな喋り方も好きです!
驚いた時の⊙ ⊙まん丸目も好き♪凄く楽しく読めました!
よかったです!
2022年3月2日
鈴丸みんた先生本当にすごいです!!絵がまず好みなんですがストーリーも全作品どれも面白いんです💗全ておすすめします😊
イケメン😍
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピッドに落雷の猛生がイケメンで好きだったので今回のスピンオフ、かなり嬉しくて単行本出て即購入しました‼分冊出てたけど単行本出るまで我慢した…笑。慎吾と蒼生CPも拝めたしホクホク…😑💗あのモテ男の猛生が幼なじみのわこちゃんで落ち着くのかぁ…わこちゃん、長年の片想いが実ってよかったね😊
まっすぐさが眩い
2022年3月2日
みんた先生の描く口にできない想いが現れた表情が大好きです。スピンオフですが、今作もふんだんにまっすぐな愛がたくさん詰め込まれていて、一つ一つのシーンを大切に読みたくなります。すでに何回も読み返すくらい、全部が良いです。
間違いない!
2022年3月2日
鈴丸みんた先生の学生ものはどうしてこんなにキュンキュンするのでしょうか…?どれも最高すぎます!本作品も単話が出るたびに気になりつつ、単行本になるのを心待ちにしていました。内容はもちろんとってもよかったです!和晃かわいすぎで猛生はかっこよ過ぎでした!読んでいて感情がすごく揺れ動かされるというよりはじわじわ多幸感が味わえる感じ。「キューピッド〜」の2人も登場で嬉しかったです!なんか別視点って新鮮ですね。「キューピッド〜」の方も読み返してみて、猛生やっぱりかっこいいな〜と再認識したり。続編があるなら、猛生視点のお話かちょっと焦っている猛生をぜひ見てみたいです!
まさかの‼︎
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの!サプライズゲスト❗️⁉️慎吾と蒼生が、、、知らなかったから出てきた時は、マジかって声が出たよ笑
同じ世界観だったとは、、、。
あっちを先に読んでいたので、そういえば猛生みたことあるなぁ、同じ作者さんだから似てくるのかなぁってぐらいにしか思ってなかった(大変失礼な話ですみません)、世界観が一緒と分かった時は、2度美味しいを味わえた気がします。

こっちを読んだから次はもう一度あっちを読んでを繰り返してたいと思いました。
キューピッドに雷を読まれてない方は是非こちらも併せて読んでいただきたいです。
作者買いです
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がもうほんとどタイプです!みんた先生最高😍
キュー雷のスピンオフと聞いて単行本出るのめちゃ楽しみにしてました!
猛生は安定でカッコいいし、和晃はクールなイメージがあったけど全然クールじゃない笑。だけど猛生の一挙一動にもやもやしたりドキドキしたり感情表現豊かで可愛かったです!
最高...
2022年3月2日
最高すぎて何も言えません。絵が綺麗すぎるしストーリーも好きすぎるし、落雷キャラも出てきてさらに最高です。
国宝級イケメン!
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版も購入していましたが特典が読みたくて購入しました。1巻で終わってしまうのは物足りない。特典にてやっと結ばれてたのでイチャイチャラブラブの学生生活も見てみたいです。続編希望!
アオハル!
2022年3月2日
サイコーーーでしたよー!これ、続巻で形勢逆転しますよね…???…いや、必ずしてほしーーよね…??? 今のところ受けの愛の方が大きいのでね…w 続巻は、攻めの嫉妬と溺愛祭りでお願いしたいっw(←大好物) 早く続きくださーーい! 定価でも迷うことなく購入できる作家さんの1人です。まとまるのを待った甲斐がありましたw
わこちゃんの照れ顔が最高
2022年3月2日
☆10ぐらいつけたいくらい最高でした!!まとまるの待ってて良かった♪わこちゃんの照れ顔可愛すぎる!!あんな可愛い幼馴染いたらそりゃほっとけないよな。幼馴染という王道な設定なのに鈴丸みんた先生が描くと新鮮さがあるのはすごい!
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう作者様が好きすぎて即買いですよ。
こっちの2人の関係はどうなっていくんだろうって気になりすぎて
レビュー見て見るしかねえ!!ってなった一作です笑
とにかく一途なわこちゃんが可愛い、、眼鏡を外したらカッコいいメンズになるのもずるすぎますよ!猛男が真摯に気持ちを受け止めて真っ向から向き合っているのを胸が熱くなりました。幼馴染の関係が壊れるのを恐れてたのにも関わらず勇気を振り絞って告白したわこちゃん素晴らしいよ〜。(もはや親目線)
何度でも読みたい
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猛生くんイケメンすぎます。お顔も、性格も。
その猛生くんの一言から始まる物語。
ありそうで無かったなーと。
好きな人にそんなこと言われたら期待しちゃいますよね!
とりあえずもう一回記憶消して読み直したいです。
記憶消さないでも読み直します。
雄生パイセン!
2022年3月2日
スピンオフだとは全く知らず読み始めて、なんかこの子すごい既視感ある...と思ってたら雄生パイセンでしたか!雄生パイセンにこんなに可愛い幼馴染がいるなんて...灯台下暗しにも程がある。久々に慎吾とアオ先輩も見れて嬉しかったです!
やっと読めたー!
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信してまだ数日しか経ってないのにこのレビュー数…
もう早く読みたくて読みたくてウズウズ…
スピンオフという事で楽しみにしてました。最高に良かった〜わこちゃんが可愛過ぎた。あんなウジウジしてたらちょっとイラってするけど、わこちゃんだから全然許せる!猛生の男らしさにもグッときますね。大事なわこちゃんだから、ちゃんと考えてくれてるのがすごく伝わってきます。
大好きなアオ先輩と慎吾も見れて嬉しい。相変わらず仲良くてホンワカしました。
これは続編をみんな願ってると思います!是非、同棲編をお願いしますっ!
やっぱり最高
2022年3月1日
単行本になるの、ずっと楽しみにしてました!

愛叶くん可愛すぎません??めちゃくちゃナイスキャラ。
わこの拗らせ具合も、何気に男前なところもとても素敵だし
たけちゃんは見た目も中身もイケメンすぎます。
きっとたけちゃんの中では色んな想いがあって
あのような答えを出したと思うのですが、
ここからきっとどんどん好きが増えてくのは彼なのだろうなと思います。
やきもちいっぱい焼いちゃうんじゃないかな。
是非とも続編、お待ちしております!
2022年3月1日
やっと読めました。スピンオフだから、とても楽しみしていていました。幼なじみカップルで、気の強さと掛け合いがとても良かった
2巻が出て欲しい
2022年3月1日
鈴木みんた先生の作品は大好きでまさかまさかのスピンオフを出してくださるなんて思ってもいなかったので本当に最高でしかない
スピンと知らずに
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『キューピットに落雷』のスピンオフと知らずに読んでいて途中で2人が出てきて気付きました💦
こちらのお話の方が好きでした。
幼馴染設定は好きですが両片思いが多いなか、言われて考えるのが自然で良かった。
もう少し先まで見てみたい。
2022年3月1日
以前に単話の試し読みと、キューピッドに落雷のスピンオフ作品で気になっていたので、コミックを待って購入しました。
もう、たけお先輩が格好良過ぎる。わこちゃんも可愛過ぎて。買って何回も読み返してしまいました。
みんた先生の DKカップで1番好きです。
是非、大学生活の2人の甘い生活の続編をお願いします!
ようやく読めた!
2022年3月1日
まとまるの待ってましたーーー!
わこちゃんがちょっと拗らせ気味だけど、可愛らしい二人。
足して割ると丁度良いというか、相性が良いんでしょうね(*^^*)
くっつくまでが長いので、本編はキス止まりです。
物足りない方もいるかも…

二人ともイケメンだし、お友達の愛叶くんもめちゃくちゃ可愛いーーー!
同棲後の二人をもっと見たかった!
かわいいかっこいい
2022年3月1日
スピンオフですが元を未読でもなんとかいけました。たけおが男前、わこうがちょっとこじらせ気味ですがかわいい。絵は申し分ない。スピン元も読んでみよう
2022年3月1日
待ってた~。そして耐えた~。単行本出るまで我慢に我慢を重ねて待ちました!ようやく待望の単行本読めてほんとスッキリ!そして相変わらずみんた先生の作品に外れなし!
「キューピットに落雷」のスピンオフだけど、読んでなくても楽しめます。でもスピン元読めば尚良しです!スピン元2巻(追撃)に猛生はしっかり出て来るし、和晃もちらっと出てきます。なによりこのストーリーが猛生が「男性との恋愛」について目を向けるきっかけになっているので、深く味わうには読むべきかと思います。そしてこの「かんしゃく玉…」にもスピン元カプがでてくるので、そういった意味でも両方読まれるのがお勧めです。
猛生は心身ともにかっこいいし、和晃もきれいで健気でかわいいです🖤あ~続編読みたい!みんた先生、ぜひぜひ続編を~!!
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の作品は必ず読んでますが、断トツに好きです!
和晃の一途さ&健気さ、猛生のスパダリ感最高です!
欲を言えば続編でいつも余裕な猛生がヤキモチ焼いて焦る姿を見てみたい!
尊すぎる…
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸みんた先生の作品はストーリーはもちろん、絵がとても大好きで、個人的に幼馴染み設定が好きなので購入しました!和晃が思わず思いを叫ぶシーンは可愛すぎて何回も見返しました笑 できれば続きも読んでみたいなと思うくらい大満足です💗
尊い幼なじみ…
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるの、楽しみにしてました!小さい頃からずっと一緒に過ごしてきた幼なじみ、恋人になってからもお互いがずっと一番で尊い…受けの一途だけど自信がない可愛さを、攻めの超絶スパダリが受け止めるのが最高です。
やっと電子で読めました〜♡
2022年3月1日
みんた先生のファンなので購入!単行本になるの待ってたので読めて嬉しい♡やっぱりストーリーも絵も可愛くて好きです〜!今回は受けちゃんのモダモダ感多くてじれったかったけど、またそこが可愛くて◎続編出ないかなぁ〜もっとこのお話の続きが読みたいです
最高すぎる、。
2022年3月1日
絵がほんとに綺麗で吸い込まれる魅力がある。ストーリーは何度も読み返したくなるような尊さです。早く続きが読みたいなー。
あの猛生先輩だったとは!
2022年3月1日
買おうか迷っていたのですが、レビュー見て、キューピッドに落雷の猛生先輩とあり即購入。
買って正解でした!
わこうくんもだんだんかわいくなり、猛生先輩がわこうくんのことめっちゃ大切にしていてよかった。
しんごとあお先輩も出てきてくれたし満足です!
鈴丸みんた先生の絵は本当に美少年で大好き。買って良かったなー
惚れるに決まってる、人類皆ほれる!
2022年3月1日
学生でお金があんまり無いのでBLもたくさんは読めないのですが、鈴丸みんた先生の本だけは必ず買っています。猛生に本気で惚れてしまう。こんな男子が学校にいたら女子は残らず男子も片っ端から惚れるに決まってる。何でもできるから自信たっぷりなところも誠実なところも、わこちゃんを大切にしてるところも、いたずらっ子みたいに笑うところもみんなみんな大好き!
最後に‥みんた先生大好きっ!!!!!
2022年3月1日
ピュアで可愛いくてキュンキュンした❤❤主人公の一途でピュアな感じが可愛いくてたまりません😄
続編あったら嬉しいなー
2022年3月1日
「キューピットに落雷 追撃」に登場した猛生先輩のお話。皆さんのレビュー通り最高でした!イケメン、体格いい、何でもできる、強気で強引、なのに優しい、攻めのいいところ全部つまってて最高すぎる!わこも美人で可愛いし。萌えの宝庫でした。心が満たされます。作品読んだあと、皆さんのレビュー読んでそうそう!と共感できるのも楽しかったです。
蒼生先輩と慎吾が見れたのも嬉しかった♪
アオハルです
2022年3月1日
キューピッドのスピンオフなんですね。猛生が気になってたので嬉しいです。自分の和晃への思いがLOVEなのかLIKEなのか…独占欲と嫉妬…葛藤していて可愛いです。和晃も純真無垢で居た堪れない笑。早く続きが読みたいです。
めちゃくちゃ良き
2022年3月1日
もうなんかずっとキュンキュンしてました、、、受けが本当に健気で可愛くてたまらなかった。続編お願いします!!
たけおがとてもいい!
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し続編??感あったけど最初から知らない人でも読むことができる。
わこうが純粋すぎてたけおがかっこよかった。
シャンプー
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく!単行本!!
キュー雷大好きあお先輩大好きなので、こちらも単話でも読ませていただいてましたが、おまけを読むところまでがみんた先生の作品なので(個人的ルール)!!ただ、2月は引くほどポイント使ってしまったので、発売日に買えず。。計画性大事。。少し前に単話読み返したばかりでしたが全然入り込んで読めちゃいます。 青天の霹靂という感じで男もイケると言い出したたけおに、クソデカボイスで告ったものの
なかなか素直に委ねられないわこちゃんに、辛抱強く、その都度正直な本音をさらけ出して向き合うたけおがイケメンすぎるー!
さすが、顔良し頭良しスポーツ良し、と高校生の持ち得るスキルをすべてMAXでお持ちの未来のスパダリ、スーパー攻め様です、ほれぼれします😍
そして初めてのときのわこちゃんが、視力バグったかと思うくらいかわいかったーー!
たけおじゃなくても滾ります💗
大学生編、続かないかな。。。
そしておまけのあお先輩が、、、KAWAII!!💕
はー、、またキュー雷から周回してまいります😄
うん、かわいい
2022年3月1日
作者さま作品どれもかわいくて好きなんですが、こちらは単話も追っかけていたにもかかわらず、一冊になって即購入。なぜならその後の2人が読みたかったから!大満足です!
全てが愛おしい!
2022年2月28日
今回もトキメキ下さいましてありがとうございます!
みんた先生のお話はどれも萌えまくります。私の中での最高作品を毎回更新していかれる作家さんです。
前回の「キューピッドに落雷」も大好きですが、スピンオフであるこのお話、更に大好きでした!ここのDK達可愛すぎです。特に受けの子(わこ)が健気で可愛い。
単話版も買ったくせに、電子書籍購入のおまけ漫画を見たいがためだけにこちらも購入…。とても幸せな気持ちになりました。
安定の可愛さ
2022年2月28日
文句なしのモテ男と虚弱美男子高校生。ほくろ持ち。
ちゃんと真っ直ぐな攻めと、一途で芯のある受け。間違いようがない。表紙の2人の表情と恋人繋ぎですでに感無量。
ハズレがない
2022年2月28日
作家さんで買うのはめったにないですが、この方はハズレがないです。人物がしっかり練ってあっていてどのキャラもキャラ立ちしてます。ストーリー重視な方にはおすすめの方。
かわいい!最高です!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピッドに落雷のスピンオフですね!まさか猛生先輩の恋愛を見れるとは、満足です!!わこちゃんが可愛くて可愛くて…。わこちゃんはずっと一途に想っていたけど猛生は想いを伝えられてだんだんとわこちゃんに惹かれて行く感じでしたがわこちゃんすごい大切にされてるし愛を感じます!!先生の作品大好きです!
単話も購入していましたが!
2022年2月28日
やっぱりコミックス版購入してしまいました!!表紙がめっちゃ可愛いですし、描き下ろしがどうしても読みたい!「キューピッドに落雷」も大好きな作品なので2人のエピソードも読めて最高でした。それにしても、わこちゃんカワヨすぎてー---!猛生が過保護になるのはしょうがないですね。というか、小さい頃からあんなに過保護に可愛がっていて運命の相手ですよね!同性だからそういう気持ちに気づかなっただけなんだと解釈しております笑。わこちゃんの綺麗なお顔に泣きボクロ‥同性からのアプローチが増えて、猛生がヤキモチ焼いてしまいそう。というお話が読みたいです笑(続巻希望
!)
作者買いですがほんとに大好きです
2022年2月28日
作者買いで購入しましたが、みんた先生の作品は作画もストーリーも最高です!
ほんと絵が好きすぎて…大好きです!!
ただキャラクターの見た目はもちろん、性格がみんな可愛すぎてキュンキュンしました笑

自信が持てない気持ちとか、信じてほしいのに信じてもらえない辛さとか、キャラクターの気持ちに共感できるところがたくさんありました。
くっそ可愛いんですけど!!
2022年2月28日
の一言に尽きます。DK最高♪「キュー落」シリーズで作者さんにどハマりして、スピンオフでしょ?そりゃ買いですよ(笑)「追撃」の時はそんな感じでもなかった猛生&和晃、めちゃくちゃ萌えるやんけ〜!!とにかく猛生先輩はどこまでも猛生先輩だったという、そこに(あくまで個人的)大満足です。スゴいキャラ作りましたね、先生(笑)
みんたDK=さいこう
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュー雷追撃から念願のスピンオフ!待ってましたー!!
まず表紙。可愛いすぎて悶えますな!学ランが眩しい!DK良い!猛生先輩は追撃で体育祭はりきったり休み時間バスケで遊んだりするDKらしさが好きだったので、セクシーな猛生はちょっとどうなんだろう、、って、じつは購入迷ってました……
だけどしんあお見たさと皆様の大量素敵レビューに後押しされて購入ポチり☆
感想、みんた先生の神の手にかかれば「ほら、なんもこわいことねえよ」でした(笑)描き下ろしが爆萌!!セクシー猛生想像以上に体格最高!えちにもっていき方も猛生がマッパ派なのも、らしさ出ていて最高ー!!わこちゃん可愛い!!みんた先生さすがです一生ついていきます!レビューの皆様ありがとうございます。まだまだしばらくレビューも楽しみます(^^)
スピン元のふたりもちょっぴり登場。慎吾の前だけ可愛い蒼生先輩が安定の尊さで!癒されたあ(この番外編4pのために雑誌買った勢のひとり)
鈴丸みんた先生!!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はもちろんだけど、ストーリーがまじで鈴丸みんた先生だな!!って感じました。先生のお話は攻め受けどっちかがすごく頑張る!じゃなくて、お互いが成長して気持ちを伝えるために頑張っていくお話が多いですね。とても好きです。今回のも攻め君がすごく寛大な心で受け止めてくれてる所あるけど、受けくんも長年抱えてた気持ちを最後には自分から伝えてたし、その後も攻めにリードはされながらも自分の気持ちを持ってたし…なんせ2人とも可愛かったです!次作も期待してます!
全裸待機
2022年2月28日
単行本化するのを待ちに待っていました。発売日を聞きつけ、シーモアサイトを何度も訪問しましたが、電子販売が一日遅れると知り、涙しました。そんな気持ちでやーっと購入し、読ませていただきました、、、!はぁー、最高でした。ワコが一方的に好いているわけじゃないんですよね。たけおからの愛情表現とかもう悶えました。続編ありますよね?絶対だよね!?!?待ってます
買って満足
2022年2月28日
和晃が真っ赤になるのが可愛くて、猛生がカッコ良すぎる‼︎
でも、和晃は初心なのでイチャイチャは少なめです。
大学同棲編、猛生の短髪姿が見てみたい😄
みんた先生大好き!
2022年2月28日
待ちに待った単行本発売!読めて感無量です。キュー雷が大好きで、慎吾とあお先輩が大好きすぎて、何回も読んでいるのですが、まさかのスピンオフでたけお先輩の恋バナが読めるとは、、、!!嬉しすぎです。キュー雷カプも少し登場してくれてめちゃくちゃ嬉しかった。本当好き。。。
今回もすごく良かった。みんた先生が描くキャラの表情が本当に好き。ストーリーも大好き。欲を言えば、わこちゃんがもっともっと素直になってたけおがもっともっと甘ーい表情になるであろう同棲編も読みたいー!
ときめき過ぎてしんどいです。
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュー雷が大好きで、かんラブの連載が始まった時から、単行本になるまでは、、、と耐え抜いた甲斐がありました〜!みんた先生の描くキャラ、ほんとに大好きです!しょっぱなから猛生くんの寝顔で撃ち抜かれまくりです。同級生の幼馴染最高☆ちょっぴり猛生くんがわこちゃんを恋愛対象として好きになる過程のときめき?ページ数?が物足りないかな、、とは思いましたが、なんせ猛生くんがスパダリすぎて、どうにでもなる感じです 笑笑。思いが溢れてしんどいわこちゃんの気持ちワカリミです。そりゃ、モテるの納得なスパダリ。わこちゃんの泣き顔も可愛すぎて、ときめき過ぎて、ほんとしんどいです。キュー雷の2人も出てきて、すっごく楽しめました!あとは、輝勇がカップルになれば、、笑笑。。キュー雷もかんラブも続編がもっと読みたいです〜
みんた先生だいすき
2022年2月28日
キューピットに落雷の中に出てくるたけお先輩のお話。キューピットの話が大好きすぎるのでスピンオフ最高でした。とりあえず連続3回読みました。
エチエチは少なめですが、先生の描くたれ目がちな表情大好きです!
キューピット2巻もお願いします!!!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと楽しみで単行本待ちでした!最高〜!キュンキュンします。可愛すぎます。わこちゃん美人!続編あるみたいなので、とっても楽しみです。
2022年2月28日
鈴丸みんた先生の作品は全て拝見させていただいています!めっちゃ絵柄が綺麗で内容もキュンキュンしました!キューピッドの方で猛生先輩が結構好きだったので続きが見れて良かったです!!!最高でした!
尊死(´ཀ`)
みんた先生の描く人の動き、シチュエーションが大好きです!今回も素晴らしい!!
悶絶してますー!!><
ほんと最高...
ハズレなし
2022年2月28日
キューピッドも良かったけど、こちらも最高に良かった。鈴丸先生だかたハズレなしだと思ったけど、期待は裏切らないですね。
最高すぎました
2022年2月28日
前作も好きでしたが、スピンオフの方が好きになりました〜!幼馴染最高です!!!わこうが可愛すぎる!大学生活も見たいです!!!
アオハルです
2022年2月28日
キュー雷ファンです。スピンオフ最高でした!女性なら諦められるけど男性は納得いかない。長年たけおくんに片思いしていたわこちゃんの気持ちが切なくてキューンとしました。しんごくんとあお先輩も出てくるのでキュー雷ファンのかたはぜひ!
可愛かった
2022年2月28日
鈴丸みんたさんが好きだったのでこちらも購入しました。長髪はあまり好みではなかったのですがそれを超えるストーリー性の良さでした、、猛生は理想の男すぎて和晃は可愛すぎました。。
幼馴染カプ最高!!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!!みんた先生の描く攻めが大好きです!!受けが長年の恋を拗らせて付き合えるようになったものの中々素直に信用できず…攻めが真っ直ぐ向き合って受けの不安もかっぱらってくれてよかった!!
「不安なことがあったら言え、なんとかするから」に愛を感じました!
2022年2月28日
さすがみんた先生□という感じでした!!!まさかたけお先輩のスピンオフが見れるとは、、、今回の作品も最高にドギマギして面白かったです!ありがとうございました!
あーーー最高でしかない!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!NUUDE創刊でシーモア登録して本誌でも追ってたんだけど(もう毎回ドキドキキュンキュンでした)書き下ろし最高!表紙だけでもにやけてしまう。
みんた先生のキャラ達だと特に佳乃とか蒼生、宝先輩が人気だと勝手に思ってますが(個人的見解です。私はロウ慎吾大好き!)それを越す猛生の破壊力!!
優しさ、器の大きさ、男っぽさ!あーかっこいい!モテを自覚してるのさえ
かっこいい・・対する和晃が猛生好きすぎてめっちゃ戸惑ったり悩んだり・・
(かわいい)猛生が和晃に誠実にまっすぐでその他と和晃なら和晃と即答したり・・
「キュー雷」のみんなが登場ほんとに嬉しかったです。あー好きすぎて困る!
紙の小冊子の最高過ぎました!
続編あると勝手に思ってますし(猛生目線ももう少し見たいし嫉妬とかもっとしてほしいし愛叶も好きだし)CDも、ぶっちゃけみんた先生の全CPのその後見たいくらいなんです!(本当願望過ぎてごめんなさい!)
皆さんのレビューが熱くてみんな待ってて大好きなんだなーって思います!
みんた先生色々落ち着いたらでいいのでいつかお願いします!編集部様お願いします!(長文本当すみません><)
みんなこの日を待ってた!!
2022年2月27日
と言っても過言でないのでは!はい、私もその1人です!!!レビューされてる方達が単行本化を待ってたと見かける度に自分もそうそう!!もう共感しかありませんでした!キューピッドに落雷を読んで以降、スピンオフのこちらも気になってて、単話の無料お試しを読んでは、ぐぅっと我慢した甲斐がありました(笑)
まず表紙からして反則ですよぉ~!!!和晃の恥じらうような赤面顔~と猛生の嬉しそうなどや顔!単話版の表紙から、ここまでの道のりを考えたら感無量です(泣)はぁ~恋人つなぎ‥
わこちゃん、あの時気持ちをぶちまけて良かったね。半分は猛生に言わされたようなもんだけど、小さい頃からず~っと内に秘めた想いがいざ、表に出た時の破壊力ったら凄いね!何だか見ててスカッとしたかも!?
スピンオフでは登場してから、その存在感半端なかった猛生先輩。
怖いものなしの自信家なイメージから一転、和晃に関しては、どこまでも優しく唯一ペースを乱されちゃう姿拝めるなんて!!基本 和晃目線ですが、猛生のターンもありお互いのちょっとした気持ちのすれ違いに切なくなりました。特に和晃の自分に対する猛生の気持ちに自信が持てず、もだもだしたゃうとことか、、すぐ赤くなっちゃうとことかー!は可愛すぎて自分も猛生モードになりそうでした。
無事高校生活にも終わりを告げ、いざ!DD(男子大学生)←っていうのかな?編!?
キューピッドに落雷からのかんしゃく玉のラブソングをループして楽しんで待ってますので、是非とも続きをお願いします!今回以上に待てできる自信がないかも(笑)
2022年2月27日
わこちゃんがとにかく終始かわいいで溢れてました!とっても読んでて癒されましたし、幸せになりました!!
よかったねえー!
2022年2月27日
かわいいっ!わこ!!ねー!こんなに近くにいたのにね!ストーリーも展開はやくて、切なくなりました!!続編お願いします!
もう大好き☆
2022年2月27日
レビュー読んでて予想はしてましたが良すぎでした(笑)キューピッド~とは違った雰囲気の恋愛で楽しかったですし、所々泣きそうになりながら読みました!これも続編あったら読むので希望します!!!作者さんのお話は今のところハズレなく楽しめます☆あまり好きになれなかったたけお先輩ですが今は大好き☆
ひたすらかわいい
2022年2月27日
わこちゃんがもうひたすらに可愛いです。両思いになっていく過程で心の揺れ動きが実に細かくリアルで素晴らしいです。両方からの視点があるのでどちらの気持ちもよくわかって良かったです。
続編希望
2022年2月27日
ずーーーっと、待ってました!単行本!
キュー雷で存在感抜群のタケオ先輩のスピンオフ。
あのカプもちゃんと出てきますよ!
片思いから始まる幼馴染カプなので、中々、甘い関係にはなりませんがリアルです。
徐々に恋に変わっていく感じがもう!甘いシーンもっと欲しいので、続編欲しいなぁ。
シンゴ アオ カプももっと見たい。
やっと!!!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今か今かとこの日を待ち望んでました!!
わこちゃん…!!!なんでそんなに君は可愛いんだ…!!!
一コマ一コマ心情が伝わってきて私まで切なくなってしまいました…!
ぜひ…ぜひ続きを!!!大学生編を見たいです…!!!
男前過ぎませんかね?
2022年2月27日
作者さん買いです。
新刊出たばかりでこのレビュー数、さすがでございます。
最初、キューピッド~のスピンオフと気付かずに読んでいて、途中から見たことのあるメンツが登場したので、そこでようやく気付きました。
ただでさえキュンキュンしてたのに、スピンオフというスパイスで美味しさ倍増です…!
それにしても、キューピッド~の時も思いましたが、猛生くん、男前過ぎませんかね…?
いや、おばちゃんでもときめいちゃいますよ?これ。
そりゃー、わこちゃんには堪らんでしょう。
いや、わこちゃんの可愛さにもときめきますけどね?
最後の描き下ろしのラブラブ・甘々がもう堪らんのですよ。
ずっと見ていられる…
ぜひ、2人の大学生編もお願いします!
レインボーなかんしゃく玉やね。
2022年2月27日
買って、居ても立っても居られなくなって 読みました。っていうか、もともと 短話で 途中まで読んでたので、その後を読んだって感じですけれど。感想ですが、もう なんなの、この二人、やっぱり 可愛すぎる、めっちゃ 可愛い。両方とも めっちゃ イケメンなんだけれど、タケちゃんが ちょっと 雑っぽくて、でも わこうちゃんのことw 彼なりに 溺愛していて、わこうちゃんは はにかみ屋で、たまんなく それが 可愛くって、2人のやり取りは ずっと 見てられるので、アニメになったらいいな、と思います。そして、2人の友達の愛叶が 良いキャラで 良いモブキャラでした。名前が 桜 愛叶って ひぇー、すごい名前―って、最後、びっくりしました。演歌歌手にでも なれそう。そうそう、ほんと わこうちゃんとタケちゃんの二人のかんしゃく玉は まるで ポップなシャボン玉みたいに、パチンパチンと 割れて お空に飛んで行った様子が浮かんできました。
わこちゃんめ
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピッドに落雷で、チャラそうな3人組に見えた先輩たちが、等身大で可愛い高校生だった、という感じでした。
みんな可愛いなぁ。
神と同じ時代に生まれた事を感謝したい…
2022年2月27日
皆さまの怒涛のレビュー数の増え方に、私以外にもこんなにも信者様が…と嬉しいです。みんた先生(神)の作品は全て購入している私ですが、今作も単話の頃から毎話、更新を楽しみに生きていました。単話で全部持ってるのに、単行本化でまとまると満足度が倍以上です!もちろん描き下ろしが物凄い破壊力なのも大きいですが、お話自体も後半に向けてどんどん猛夫の男前度とわこのグルグル度が増すので、続けて読むことで「うわ〜っ」となれる、私が。(小並…)
どうか単話で追ってた方には、損させないのでこちらも読んで欲しい!
とんでもねぇ可愛さ!
2022年2月27日
もうわこちゃんの可愛さがとんでもなくて気付けば単話+単行本も購入…。本当に作者様はお上手…!何がって表情の描き方ですよ!わこちゃんの照れ顔や切ない表情や泣き顔…そして猛生の自信に満ち溢れた顔からの切ない顔…!!!ふ、振り幅ーーーー!!あっという間に読み終わりましたがまた何度でも読んじゃう…そしてその度、多幸感が半端ない…。お願いですから続編を読みたいです…!セコム強化された猛生先輩と無自覚のわこちゃんください…!!!
おもしろかったです
2022年2月27日
作者買いです。単行本になるのを待っており、やっと読めました!2人が大学生になってからの続編が見てみたいです。
スピンオフ最高
2022年2月27日
キューピットのスピンオフだった。2年軍団のスピンオフになるかと思ったらたけお先輩だったかー。2巻からの登場だったけどインパクトあったからなぁ。そのお相手がまた可愛かった。お友達も。このシリーズでまたスピンオフでないかなぁー
街に待ってた最強かわいい幼馴染!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生がTwitterでスピンオフやります!と仰った時からずっと始まるのを楽しみにしていて、いざ始まると本当にわたしのツボど真ん中な二人で、単話を毎回追いかける程大切な作品になりました。とにかく受けのわこちゃんがかわいい!!!大人しそうに見えて実は気が強かったりたけちゃんが大好きすぎて自爆しちゃう場面もあったり…わたしは常にわこちゃんに心臓を握られていました😺
本編は言わずもがな最高なんですが、個人的には描き下ろしが最強すぎました……ほんとうにかわいい…こんなにかわいいことありますか?くすぐられているわこちゃんのなんとかわいいこと………たけちゃんの優しさあふれる攻め方にもキュンキュンしました。宇宙好きなわこちゃんのために宇宙柄のゴム買ってくるところには笑いました😊しんあお成分も含まれてるのでキュー雷が好きな方にも、キュー雷未履修の方にもおすすめです!ほんとに皆さんが言っているように大学生編が見たいです…過保護度合いが上がった大学生のたけちゃん、見たいです………………………………………
こういう作品が読みたかった!
2022年2月27日
待ってましたー!!と、他のレビュアーさんと全く同じ気持ち&感想でした(笑)純粋無垢で一途な和晃と、女子にモテまくりな猛生との友情を越えた愛情の物語。猛生が見た目だけじゃなく中身もだいぶ男前。これから嫉妬したり執着したりするのは猛生のほうなんだろうな~と思いながらニヤニヤ読み終えました。キュピ落の二人もチラッと絡んでくるのがよかったですね。
おうっ!誤算!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様が好きで何冊か読んでて、ほうほう新刊かぁーと丁度クーポンもあるし…と珍しく残高が少ないのに何も考えず買いました…
試し読みも読んでたケド…
これキューピットに落雷のスピンオフやないですか!!!
気づかなかった!(笑)
あれに出てきた、たけちゃん!!!
今から読み返すけどさ、いや…普通に良きかな…これ短編でも続きが読みたいよ…ラブラブゥを感じたい!!
2022年2月27日
単行本になるのを待ってました!
攻めが無意識に受けを溺愛って最高ですよね。こういう受けってウジウジしてイラっとしちゃうこと多いんですが、わこが結構したたかというか言うことは言うみたいな感じですし、みんた先生のギャグの入れ方が絶妙なのですいすい読めます!みんた先生のラブコメはハズレなしなので買いです!
作者買いです
2022年2月27日
キューピッドに落雷のスピンオフとは気づかず読んでましたがこの本単体でも楽しめる内容でした。付き合ったあとの二人をもっと見たいです!
そうだったのか❣️
2022年2月27日
これとキューピッドに落雷が繋がっていたとは購入するまで気が付かず、
購入して、たけおという名前何処かで?と思いつつ読み進めて、
キューピッドのメンバーが出てやっとあー‼️ってなった。
楽しい、可愛い作品です。
こっちのが好き
2022年2月27日
キューピッドのほうよりこっちのが萌えます。単話で追いかけてましたが、書き下ろしめちゃ良いです。続編あれば是非お願いします。
わこちゃん可愛すぎる。
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなキューピッドに落雷のスピンオフ作品。ずっと、ずっと、ずっと待ってました単行本化するのを!!!!猛生と幼なじみの和晃のお話、もう文句無し💗和晃の泣き顔がこれまた可愛すぎて、猛生が過保護になる気持ちがわかります😁猛生もほんとハイスペック男子すぎて。みんた先生流石です!!お友達も可愛くて、慎吾とあお先輩も出てきてあっという間に読み終わってしまいました。星5じゃ足りないぐらい大好きです!また大学生編って感じで続編出てくれたら嬉しいなー!猛生はもちろん女にモテるけど、男にモテちゃう和晃にセコム発動させる猛生がもっと見たいーー!
待ってたんです😍
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本にまとまるのをずっと待ってたんです😊紙媒体の発行の次の日に電子配信とか神です😉💕先生のピュア受けが大好きで😊今回のうじうじピュアピュアもサイコーでした😺スピンオフです😄
ハズレなし!
2022年2月27日
鈴丸みんた先生のDKは、ハズレなしです。キュンとできて、絵も美しく目の保養にもなり、こんなに心に栄養をもらえるものは、他にはないと思います!おすすめです!
2022年2月27日
単行本になるのを楽しみに待っていました!「キューピットに落雷 追撃」に出てきた猛生。素敵な幼なじみとのその後が見れて、本当によかったです!和晃もほんとに良かったね;;ぜひ大学生編があればいいなー!もっと猛生が嫉妬するところや和晃に振り回されるところが見たい笑
描き下ろしのために
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品は欠かさず購入し、できれば単行本でまとめて読みたいので分冊を我慢しまくり単行本が出るのを待つのですが、こちらは設定諸々一話で止まらず、大好きすぎて分冊で完結まで読みました。それでも20ページ超の描き下ろしのため、この月末にポイントも残ってないのに我慢できず購入するくらいはまった作品です。スピンオフ元も大好きですが、個人的にはアオが受けなのに未だ少し慣れず(読んだ頃は全然慣れなかったから読めば読むほど馴染んではいる。)タケオ&ワコcpは好きな要素が全部詰まった究極の一冊になりました。エチな要素は分冊ではほぼなく本当に軽く抜く程度でしたがそれでもワコのウブウブ純粋培養の可愛さと、タケオの自画自賛するくらいの男前でかっこいいのが幼馴染みで隣同士で小さい頃からというシチュでコーティングされて最高に良かった。描き下ろしのために購入した甲斐あり、あっさりでも白抜きでかすぎても2人のその後が見れて悶絶寸前、読後感半端ないです。大学同棲編ないかな、タケオの嫉妬も見てみたいし、まだまだ2人のその後が見たい。よろしくお願いします!!
スピンオフ
2022年2月27日
たけお先輩はかっこよくて相変わらずな感じだったけど、わこう先輩はもっと寡黙で落ち着いた感じだと思ってた、、、なのにこんなかわいいなんて!雷キューのメンバーも出てきて嬉しかったですね。大学生編とか出ないかなぁ、、
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです!
落雷のスピンオフと全然気づかず笑
あおたちもまた出てきてくれて嬉しいです!
大学生編も見てみたい〜
あとまなかの彼女も気になるのでチラッと出てきてくれると嬉しい!とにかく続きが読みたくなる作品です!
素敵〜
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。たけおがイケメン!わこーが可愛い!わこーの片想いが実って良かった!えちは、最後に1回だけですが、この後の2人がもっと読みたい。たけおに甘やかされる、可愛いわこーが見たい。笑
待ってました!!
2022年2月27日
単行本にまとまるのを待ってました〜!幼馴染最高です。和晃は泣き虫だし、かんしゃく玉?だけどかわいい、猛生はかっこよくモテモテ、友人の愛叶がイイ役割を担っていて話を明るくしてます(好き!)。みんた先生ならではのきれいな絵柄と雰囲気で全体的に可愛らしいです。『キューピットに落雷』の2人も出てきます。
読めて幸せ
2022年2月27日
単行本待ってましたー!!
キュー雷で、ひときわ心に残った猛生先輩。さすがモテ度S+!顔がいいのはもちろんなんですが、心が男前。広いし大きいんです。この先何があってもなんとかしてくれると思える安心感と包容力がハンパない。体格もいいとは思っていましたが、初エチのときの体が想像の上をいくセクシーさでドキドキしまくりでした。
そしてわこちゃん、すんごく頑張ったよ。友達でいられればいいと悟りの域だったところの、男もいけっかも...気持ちがあふれるところはウルっときてしまいました。そしてそれからの可愛いこと。

スピン元のふたりにも会えて嬉しい。
こっちを何度も読みキュン、キュー雷を読み返してキュン、1日ずっとふわふわしてました。
まだまだふたりを見ていたい。大学生編ぜひともお願いしたいです!
2022年2月27日
単行本になるの待ってました!キューピッド、、の2人も見れたしタケオ先輩格好良いし、ワコウ君の拗らせ具合も可愛いし大満足でした!
ぜひキューピッドに落雷シリーズも読んで!
2022年2月27日
先生のファンで既刊は全てみてます!
単話で更新されているのは知ってましたが、絶対に続きが気になっちゃうので単行本になるまでずっとずっと待ってました!
相変わらず応援したくなるキャラクターばかりで、わこちゃん頑張れーと思いながら両片想いを見守っていましたが…、途中でキューピッドに落雷のキャラクターが出てきて、あ!たけおはもしかして!??と思い、キューピッドシリーズを読み直しました笑
キューピッドに落雷 追撃に出てきたなんでもできる当て馬(?)たけおだとやっと一致しました!笑
わこちゃんも一瞬出てくるだけで、まさかこの2人がくっつくとは、というか、キューピッドの2人に感化されたたけおの心境の変化からこの2人の恋愛が動き出したかと思うとグッときます!!
キューピッドのキャラも出てくる2度美味しい話たまらないし、この作品が気に入った方でキューピッドに落雷シリーズ読んでほしいです!!!
たけお自身は自分の魅力をしっかりと自覚してますが、わこちゃんは無自覚っぽいのでたけお苦労しそうですね!笑
今作もとってもとっても大満足です!
きゃわわわわ
2022年2月27日
もうひとつの方の作品を読んでいて、そのスピンオフ作品だというので気になって購入しました。えちなシーンはそこまで無いけど、とにかく受けチャンが可愛いので買って後悔なしです。
蒼生が見れたのが嬉しすぎた!
修正→形に沿った白抜き
やっぱり絵がめっちゃいい!で、今回の受けはぐるぐるしてるので苦手な人もいるかもしれん。私はうじうじ系も好きだし共感する部分もあったので、わこの涙に涙腺やられました。なんか今作は泣けたなぁ…。友達の愛叶くんがいい子でビジュアルも可愛いので彼のお相手を想像してワクワクしたけど、どうやら女の子がお好みのようで軽くダメージでした。そしてそして蒼生の登場が嬉しすぎたーーー相変わらず尊かった。蒼生の友達キラキラ組2人のスピン出ないかなぁ〜。
作家名: 鈴丸みんた
出版社: 東京漫画社