ネタバレ・感想あり俺はトイレで沼を知る 【電子限定特典付き】のレビュー

2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ トイレ?と思ったけど思いのほかかわいくておもしろかった!とくに再会の仕方が好き。とってもえちえち。年の差と真面目な人のギャップが良い
レビュー見て
2023年9月27日
評価高かったのでセール中に買いました!予想外な感じでしたがよかった!!いろいろな場面でとりあえず良かった!って思います(笑)
期待以上の作品
2022年7月29日
タイトル見て、え?どんなの?面白いかな…と思っている方々がいたら、是非読んで欲しいです!
笑えたりちょっと泣けたりで期待以上の作品でした!
トイレ関係なくイイ作品
2022年4月26日
弁護士×若手俳優
タイトル損かもしれないくらい、BLらしく良い作品でした。脅されて関係を持つことから始まりますが、受けの狡猾かつ健気さがジワジワきます。俳優として、ステップアップしていく彼をそっと見守る大人な攻め。コミカルさも楽しかった。もちろんラブシーンも良かったです。
思うとった100倍良かった
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、堅物弁護士×若手俳優。
タイトルや始まりから結構変態性癖ストーリーなのかな?と思いましたが!なんの!すんごい素敵な話だった!前半と後半でお話の雰囲気がかなり変わります。前半はちょっとあほえろというかえろさメインな感じだしラブ度は低い。後半は帯に「最悪の出会いが人生を180度変える」って書いてある通りの展開に!ずっと堅物で表情があまり変わらなかった攻めが最後に受けと見つめあって破顔するコマにグッときました。確かにトイレで沼を知るだった😄ミラクルハッピーエンド!
すんごい良かったんですけどぉ。
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様。良かったぁぁ~。想像以上に良くて、素敵なお話でした。タイトルに興味をそそられましたが、読み終えて良きタイトルだなぁと思います。性癖もののえっちぃ話かと思いますよね?確かにエロい事がたっぷりです。が、恋模様はキュンとなる純愛です。

仕事一辺倒の真面目弁護士・工藤は、たまったストレスを人気のないビルのトイレで自-慰をして発散している。その姿を見知らぬ男に激写されて…という展開。
写真をネタにある要求を突きつけたのは、若手俳優の成瀬。最初は、成瀬がクズいなぁ、ゲスいなぁと思うんです。目的の為には手段を選ばない成り上がり者になりたいのか?ただ、俳優として芝居に対する情熱は、役作りを含めて本物なんだと思う。選んだ手段ややり口が間違ってはいるけれどね。
物語の設定としては、ちょっと強引な気がしないでもない。その役作りの為の練習相手をさせられてしまった工藤も、成瀬の無茶なやり方や危なっかしさに、放って置けなくなるのもわかるし、絆されてしまっている面はあると思います。それ以上に成瀬の一生懸命な魅力に惚れてしまうのも自然かな。
やがて思い知る現実は、やはり住む世界の違う人。
成瀬の俳優としての未来の為に、関わらないように離れた工藤の切ない想いが、ツキンツキンと胸を刺して痛い。
偶然の再会で、成瀬の心からの想いと見せたあの表情にまたもやツキンと胸が痛む。
もぉまぎれもなく純愛なのです。ちょっとホロリとウルウルきました。
再会からハピエン迎えるまでの二人のやり取りが最高に素敵でした!ホントに良かった。
役作りの練習のエロも、想いが通じあった幸せエチも、アングルの煽りが刺激的で、指やナニの抜き差しもとてもえっちです。残念なのはシャカシャカ消された修正で、もったいない絵面に無念。
エロも恋もトータル的に良かったし、面白かった!

デビューコミックスから2年半ぶりの二冊目となるこの作品。ちょっとびっくりしましたが、次なる作品が楽しみです。また、長く間が空くのかしら…
蜂谷先生、首を長くしてお待ちしておりますので、どうぞ頑張って下さいませ。
なんか良かった
2022年3月3日
表紙、タイトルにイマイチ心ときめかず、読み始めもピンと来なかったのにお話が進むにつれズルズル引き摺り込まれ、読んだ後は「面白かったなぁー」となりました。
そういう意味か〜!
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが個性的で変わってて気になってましたが読み終わってタイトル見てなるほど〜そういう意味か〜!と納得。連絡が途切れてからのラストスパートの流れがとても好きでした!
意外にしっくりなカップル
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駆け出し俳優×マジメ弁護士
出逢いはあり得ん設定かもですが、ストーリー展開や心理描写が丁寧で結構、読後感がホクホクです。この作家さんお初なんですが、エロ描写も良いですし、2人のキャラも立っていたし、違和感などなく読めました。ちょいクズと思いきやプロ意識の高い何事も本気度パンパない受&堅物真面目一徹と思いきや優しく絆されやすい攻……会話のやり取りから見ても、なかなかにお似合いの2人だなぁと思います。
レビューでも書かれてましたが、
確かにおじさん呼び以外も聞きたかったw
ラストまでおじさん呼び?
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けさん、攻めの名前知ってますよね?呼んであげないんですか?となりました。
なかなかの癖を持っている攻めと余裕の無い受けの出会い方がなかなか衝撃的でした。

そして、たぶんノンケ同士の2人だからこその表現などがあって楽しめました♪確かにBL読み始めた頃に疑問に思っていたけど慣れてしまったなぁ…。
最後の方
2024年5月23日
最後の方で、俳優君が映画の主演決まったのを、攻めさんが『 よかったな〜』って言ったところから、表情とか良くて、泣けてきた〜!最初の方はクズでHな話やったのに、最後は感動〜!
俳優と弁護士
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストレスをトイレでオナ ニーする事で発散してる弁護士のおじさんと、仕事を勝ち取るために役柄である男娼を直に体験したいと攻めに迫ってくる俳優が偶然出会って恋に落ちちゃうお話。仕事柄、どっちもそれで良いのか?と思わず突っ込みたくなりますが、一回したら2回も同じか…と。でもその短い時間の中でお互いに忘れられない存在になっていったのは幸いですね。おじさんは俳優業を邪魔しないように受けを推しとして見守ることを選択し、淡い恋は思い出となりました…なんて事はなく、これまた偶然TVロケで再会を果たし、受けは弁護士のおじさんをずっと想っていたと告げてハピエンです。意外と受けが一途で可愛いかったので、その後恋人になっておじさん呼びから名前呼びになるまで見たかったな〜。
弁護士✕若手俳優カップル
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P222/1巻完結/白抜き修正/ハピエン/☆4.4。
トイレでオナるのが好きな弁護士の攻め。誰もいないはずのトイレでいつものようにオナってたらその現場を撮られて…。撮影したのは若手俳優の受け。オーディションで男娼の役を受ける為、写真をネタにエチの練習を迫り関係を持ちます。練習相手がいつの間にか恋愛感情が…とありがちなストーリーですがハピエンで良かったです。
強烈な出会い方に性癖の組み合わせが濃い
2022年12月14日
初読み作者様。ジャケ通り、トイレから始まるストーリー。なんとも強烈な出会いから、お互いのことをどんどん知って行くストーリー展開は良かったです。内容もしっかり一貫性があり、気軽に読める作品です💗人それぞれ色んな性癖がありますが、その性癖が故に出会える相手がいるなんて、最高じゃないですか〜。何処で、何がキッカケで、どんな人と恋に発展するか、わからないからおもしろい。そんな明るいラブコメをお探しの方にはオススメです〜。
あっ、そうそう、他のレビューにもありましたが、私も“おじさん”呼びが妙に引っかかりましたね〜。だって、最後まで“おじさん”って違和感しかないです💦
期待以上に面白かった!!
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで惹かれ購入したけど正解でした!冒頭の感じからもっとエロ多めかと思ったけどそこそこでした。でもその分しっかりストーリーを楽しめたので良かったです。最後の最後に攻めの名前読ばれてキュンとする予定wだったけど最後の最後までおじさんだった……あと、正面から見た顔はしゅっとしてるのに横顔だとエラ張ってベース型になってるのがめっちゃ気になった!!ぜひ、もう少し横顔もしゅっとして貰えると、もっと作品に入り込めると思います。
2022年4月25日
が、期待値越えは無かったので、マイナス1評価です。まぁ好みの問題で、何が悪かったではないです!気になってはいたので、クーポン出たタイミングで読めて良かったです。
価値観の違う2人が
2022年4月16日
距離を縮めていきます。始まりは突飛であり得ないのですが、攻めの誠実さが全面に出てくるようになってからは、常識的な2人の恋愛、という感じがして私の気持ちも寄り添っていきました。絵がスッキリとキレイで読みやすかったです。
まあ良かった□
2022年3月14日
おじさんものは好き嫌い分かれることがあるけど今回のは好きでした。弁護士と俳優とかギャランディでドキドキしながら楽しく読みました。
かーわいいい
2022年2月27日
最初はすごい始まりだなと思ったけど、あとは可愛いお話だった。まぁ芸能界では多分こういうのはあるんだろうなー絶対。おじさんの葛藤もわかるけど、電話には出てあげて欲しいよね。エロは結構あります。
222ページ
2022年2月27日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き。玩具は何故かシャカ消し。
んートイレおな ほぼ初めだけ。タイトル的にもっと変態なのを期待してしまったw
多分ノンケ同士、俳優と弁護士さん。
もだもだもだもだハピエンです。
枕しようとした相手側が濃すぎて全部かっさらうwww
二転三転する力関係
2023年1月16日
攻めが受に弱みを握られた状態から始まり、二転三転する力関係がどこに落ち着くのかわくわくしながら読みました!
作家名: 蜂谷アキ
出版社: 竹書房