ネタバレ・感想ありお憑かれさまです 【電子限定特典付き】のレビュー

2022年2月28日
絵も綺麗でお話も良かったです!ただ、がっつりホラーっぽい部分もあるのでそういった怖い描写やお化けが苦手な方は注意です!
霊感が繋げた恋!
2022年2月27日
あまり期待していなかったけど、結構面白かったです!笑えました!特に、お友達2人がいい味出してた!最後の攻の雄っぷりが良かった😊
妖怪歯カチカチ
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊感があり触ることで祓える東雲(まっすー)と、憑かれやすい体質の御子柴(柴)が霊を通して両思いになるストーリー。

ホラーもBLも好きなので期待して読みましたが、私はギャグっぽく感じてしまいました。すみません…。でも机から出てくる歯カチカチは絶対笑わせにきてますよね?あの口に何か入れたら噛みちぎるのか試したくてうずうずしました。

ストーリーの方は、除霊と知らずにすりすり触られ特別扱いされてきたゲイの柴がまっすーを好きになるのは自然な展開なのですが、まっすーの方は色情霊の影響を否定しきれないのが残念です。色情霊が介在しない部分で柴を好きになって欲しかったと思いました。

それにしても社会生活に支障をきたすほどの色情霊、本気で厄介すぎます。性的なトラブルに巻き込まれるリスクの方が霊よりよっぽど怖い…いや色情霊のような人間が一番怖い…くわばらくわばら…。
えーん
2024年10月7日
読んだのが夜だったので、ちょっと怖かったよー。お話としては面白かったし、えロさもありで、よかったけどね!
憑かれすぎ
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いふたりではあったけれど、攻めの見てる悪霊が多すぎてこれ絶対普通の日常生活送れないレベルではないかという疑問が。
それに受けも攻めに触られてそれはお祓いのためか触りたいからなのか、そんなこと考えないといけない相手はでいいのと思ってしまい、いまひとつお話を楽しむことが出来ず☆3ごめんなさい。

攻めの鈍感さよ…
2024年4月10日
攻めが鈍すぎて、読んでいて受けの子が可哀想になって来ちゃう。
たくさん人がいる前であんな告白とかするかなぁ。2人でそっとやっといてもらった方が好みでした。
読みやすい
2024年3月13日
試し読みで設定に惹かれました。ホラー系好きなので。コメディタッチの話なのでホラーも軽めかな。
2人のモダモダウダウダした展開や公衆の面前での告白に少々盛り下がったけど、設定は好きだし楽しめたかな。
友達が良い
2023年9月19日
ホラーなファンタジー感強め。高評価なので読んでみましたが、可もなく不可もなく。読み返したいと思う程ではなく。とにかく攻めが微妙。ビジュアルが特にイマイチです。他作もなので、わざとなのかな?やっぱり攻めはイケメンで溺愛がいいです。だけど、友達のキャラがかなり良い!友達に★!
可愛いです
2023年8月12日
攻めが天然ボケで可愛いです♪
二人を見守る友人二人のつっこみも可愛いくて良かった☆☆
幽霊のからむえっちが良かったです~♪♪♪
読みやすいホラー
2023年8月6日
ホラーのテイストがマイルドなのでそんなに怖くなくて読みやすかった。
告白するシーンは公衆の面前すぎて面食らってしまったが可愛い話だった。
2023年8月3日
とにかく、かわいいお話でした。もっとイチャイチャラブラブがあっても良かったなぁ。両思いになってからが短い〜
相変わらず
2023年1月24日
独特な感性なお話しでしたが、まさかの色情霊でびっくり。なんだか霊に引っ張られただけなのでは…という感じもなきにしもあらずで、それでも2人がいいならいっか。中盤の受けの吐露した気持ちは痛いほど良く分かってちょっと辛かった。最終的にはニヤけてしまう感じの2人になってくれて良かった。あとトモダチズのツッコミまじサイコー。エッチはエロかったけど、前半は色んな感情があってちょっとキツかった。
夜は見れない。。
2023年1月10日
お話は面白くて好きだけど、幽霊怖かった~ーー。絵が綺麗だから余計怖さ倍増でした笑。東雲くん鈍すぎてほほえましいんだけれど、あまりに鈍すぎてでじれったかったです。
ひゃー
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊など怖いのは苦手なのですが、
表紙が明るい雰囲気だし、幽霊を取っ払う主人公だったので
えいやっと買ってみました。
(主人公に幽霊から守られて一緒にいると落ち着く〜的な展開かと思ったのです)

しかし!
想像を超えて、見た目の怖い幽霊がエロに絡んでくる展開にどびっくり。
そうかそうか、竹書房ですものね。
斜め上のエロエロ展開に思わずひいてしまいました…。
特に2話がひえぇぇぇぇ〜です。

淡々とクールな顔付きで濃密タッチで幽霊を祓う主人公とか、
純真な瞳で人のよさそうなわんこみたいな柴とか、
いろいろ話を盛り上げる突っ込みを入れてくれる友達とか、
キャラの絡みは楽しいです。
でも、幽霊のエロ絡みがイヤでたぶん読み返さないので★3で…。

総220ページ(描き下ろし7ページ、本体表紙&裏表紙、
電子限定描き下ろし漫画2ページ)
おもしろいんだけど
2022年12月15日
霊が見える東雲と、取り憑かれやすい御子柴。
霊感があることは内緒だから、黙って体に触れて毎日除霊してあげてるうちに、ゲイの御子柴は東雲ラブな気持ちになる。
ノンケの東雲は全く意識してなくて、とあるパプニングから体の関係を待つんだけど、あくまでも除霊目的だから2人の気持ちが通じ合うことはない。
そこから御子柴の気持ちと東雲の鈍感さが2人の距離感を生んでウダウダとするのがしばらく描かれるんだけど、それがかなりイラっとした。
霊がでてくるけど怖さはあまりなく、おもしろい感じで描いてあって良かったけど、あの感じのウダウダ感は好みではないので評価低くしてごめんなさい。
題材はよかった
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊能力のある東雲真澄と霊に異常に好かれる御子柴永和は同じ大学の学生。作者様がホラー好きということで霊の絵や登場の仕方、動きがちゃんと怖かったのですが、ラブのところでなんか霊に翻弄されて流された感じがしてしまって、もうちょっと能動的であってほしかったなと思いました。霊関係のところも変化なく終わってあっさりしていたような。凝った設定ですし、評価もすごく高いのですが、あくまで個人的に萌えられなかったなという印象です。キャラはかわいかったです。
2022年2月 総220ページ カバー下あり 電子限定描き下ろし漫画「見えてない」2p 修正は白抜き
まあまあ怖い
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いの苦手な人は止めた方がいいかも。こういう設定の物は時々見ると面白いけどちょっと自分的には怖すぎた。あと単純にこの方の作品はそんなにハマらないかも。他のも見たけどいまいち。
評価が高かったので
2022年10月26日
評価が高く気になったので購入しました。個人的にはあまり響かなかったかなー、キャラクターはみんな可愛いですしハッピーエンドでよかったです。
普通。
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の選び方がまたよく分かってないときに購入してみた作品。面白いですが普通、というのが感想です。個人的に、周囲にいろんな人がいるところで思いを大声でぶちまけると言うのはあまり好きではないようです。男同士だからとか関係なく、大事な話は落ち着いて2人でしようよと冷めた目線で見てしまいます、、、
ラブコメとして、一回読めばいいかなという感じでした。
不気味さとポップさ
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛より前に色情霊に憑かれてエロいことしてしまうという流れ。受けはゲイ、攻めはおっとり鈍感系で霊感あって祓える。思いの丈をお互いに叫ぶシーンがあるけど、公衆の面前ということもあって盛り下がってしまった。
お憑かれさまです
2022年8月29日
タイトル通り。ホラー系大好きなので。こうゆうお話好き。欲を言えば、もうちょいグロくても良いくらい。絵の可愛らしさから言えば幽霊、気持ち悪く描いてる方なのかな。それを言えば以外にエチエチ。ストーリーはちょっとご都合良すぎかな?まっすーの浮世離れした鈍さは好きだけど。まぁ普通。あくまでも個人の感想と言う事で。
すごく面白いんだけど…
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いんだけど、2人が恋のために頑張ってないんですよね…恋してるのに、何故かいつも逃げてる感じがして、そこだけちょっともやもやしました。攻めくんにちゃんと告白して欲しかったな
2022年6月1日
この先生の男子高校生のコミックスが好きで、ついつい買ってしまいました。鈍さに少しイラッとしましたが、終わりよければ全てよしです
キャラクターはかわいい
2022年3月23日
絵は可愛くて見やすくてキャラクターデザインが好きでした。
話の内容があまりよく分からなかったので普通評価にしました!
ちゃんとエロシーンはあるが…
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイ受け、誘い受けはあまり好みじゃないが、攻めの不思議ちゃん感と受けの人間味がコントラストになっていて、気にならなかったのかも。霊が沢山出てくるファンタジーなので、リアル感があるというのもおかしいが、えろ重視の割にはエロすぎず、かといって内容も浅いのでサクサク読めました。興奮こそはしないが、思ったよりエロシーンはありました。ただ、本当に霊が出てくるので、NTRが苦手な人には向いてないかもしれない。サブキャラたちも少し出しすぎなような笑
ホラー要素あり。
2022年3月8日
内容的には面白い話だなと思ったんですが、絵が綺麗なので幽霊がリアルで以外と怖かった。もちろんかわいい霊もいますよ〜。
斬新!
2022年3月3日
BL✖️霊!斬新!!
チャレンジがすごい!
でもなんか残らない。一回よんだらもういいかな。って感じが斬新。
こわかった……
2023年10月1日
初読みの作者さん。
表紙のポップな雰囲気と高評価に惹かれて、試し読みなしで購入してしまいました。
二人は可愛いかったんですが、とにかくこわかったです。
表紙のポップさはなんなのかというくらい、霊の描写が怖いです。
私自身がホラー耐性ゼロなせいなので申し訳ないんですが、同じくホラーが苦手な方には注意喚起ということで、低評価にさせていただきます。
☆2.5
2022年12月27日
つまんない訳ではないけど、何か色々と残念。
幽霊が見えるとかの話ってあんまり無いから期待して見たけど、ちょっと拗らせ過ぎててめんどくさい。
ストーリーとかシチュエーションはいいけど、幽霊が憑いてて仕方なくのえろばっかだし、受けが振り回され過ぎてて可哀想になってくる。
正直相手は幽霊だけど、モブレ見てる感覚。
攻めは元々ノンケだしどっか抜けててデリカシーないし、受けが可哀想なことにならなければいいなって願うばかり。
えちはあるけど、幽霊との3ピーみたいな感じ。えろさはある。