ネタバレ・感想ありお憑かれさまです 【電子限定特典付き】のレビュー

予想以上に面白かった
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の別作品がとても好きで、こちらの作品も購入させていただきました。
こちらもめちゃくちゃ面白かったです。
ホラーと笑いとBL要素がうまく絡み合っていて、今まで読んだことのないストーリーでした。
柴ちゃんの切ない表情や、霊によって自分の気持ちを自覚していくまっすーの言動が良かったです。
ふたりのお友達も面白かった。
また別の作品も読んでみたいなと思いました。
かわ
2025年4月29日
メインの2人はもちろん、友達の2人も可愛くて、嫌味がなくて、最高です。どきどきとハラハラもちょっとあって読んでて楽しかったー
思ったよりかなり可愛い二人
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから気になっていた作品。レビュー評価も良く、値引きしていたのでようやく購入。何か、まっすーも柴くんもすごく可愛くて良い子で、お友達も良い子たちで、買って正解な作品でした。まっすー、草食系な見た目に反して、柴くんと両想いになってオス味出してくるのナイス!柴くんは、ほんと柴犬の子犬みたいで、純粋というか、良い子で可愛くて、まっすーと両想いになれてこっちまで嬉しくなりました。
色情霊に乗っ取られてエッチしてから恋心に発展、はまああるある話ですが、まっすーの鈍感さと柴くんの可愛さが色々エッセンスとなり、あるある話ではない面白さを出しています。あるある話にオリジナルティを出して他にはない話を作る漫画家さんてほんとすごいですね。
オバケさん達ナイス!!
2025年2月23日
オバケさん達のおかげでBL堕ちしたのは言うまでもありません。が、無自覚な攻めがオバケに好かれる受けをめっっちゃ触り倒して除霊して守ってる行動に、満更でも無い受けの可愛い姿に、キュンキュン!友達にも好かれてる受けも良いし、のぼーっとした大人しめな攻めも良い!!
ちょっと攻めがいじいじし過ぎて苛苛しましたが、楽しかった!!
可愛かった!
2025年2月21日
ん~~っっ!!もう可愛かった!2人とも可愛すぎでした!
そしてお友達2人も優しくて素敵でした。
エロ怖いでは終わらず、切なくてウルウルする場面も沢山あって読み応えありました。
読んで良かったです!
けっこう絵柄がホラー!!笑
2025年2月17日
ホラー系苦手な人は、結構怖いってなるかも!私は好きなので面白かったです!
ホラー全面に出つつも恋愛と上手く絡んでいて、あまりみない流れの話だったので、とても楽しくよめました!
まっすーと柴ちゃんの恋愛模様がよかったです!!
そして何より友達2人が好きです。丸サングラスの友人の柴ちゃん贔屓がとても良い!笑
いい友達だなぁ笑
かわいいなぁ。
2024年12月16日
霊感強めで触るとお祓いができるマイペースな穏やかDKと、霊を引き寄せちゃう体質の可愛くていい子のゲイDKのお話。いつも霊をくっつけてる受けが心配でペタペタ触りながらこっそりお祓いしてた攻め。なでたり抱き寄せたりされてたら自分のこと好きなのかなって思っちゃっても仕方ない。めっちゃ霊は登場するけどなんかほんわかした気持ちで読めちゃう不思議。受けも攻めも可愛くてオススメです。
すごい
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとホラー、ちゃんとBLで感動!なにより、主人公カプが可愛い、いい子すぎて幸せ。続編出たりしないかなぁ
ホラー系ファンタジーBL
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊に憑かれやすい柴ちゃんと除霊ができる まっすー、大学の同級生の二人のお話。
ゲイの柴ちゃんにしてみれば 毎日まっすーにスキンシップされて特別扱いされれば意識しちゃうよね。そしてまっすーが他人の気持ちにも自分の気持ちにも鈍感すぎる。色情霊は無意識の恋心や性欲に引き寄せられてきたのかな。ファンタジー系作品で相手の心が読めるっていうのはよくあるけど、それのホラーバージョンって事でしょうか・・なかなかエグい表現だけど。後半は色情霊が出てき過ぎって思ったけど彼らがいなきゃ まっすーは柴ちゃんの気持ちにも自分の気持ちにも気づかなかっただろうからナイスアシストだよね。
星4.5
2024年11月13日
絵も可愛くて読みやすいしみんな個性的❗特にお友達2人のやり取りがクスッと笑えて面白かったです😊内容も意外とえちくてラッキーでした😄
怖くて笑えて切なくて甘い
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく良かったです!
BLはもちろん怖い話も好きな私にとって大満足な作品です!!霊の描写がまあ怖い、髪の毛がゾワリゾワリとしてるところなんて‥(~_~;)
ですが、ストーリーもしっかりしていて、辛い時は切なく、嬉しい時は可愛く、あらゆる場面での柴くんの表情がなんとも言えません。
まっすーも初めは柴くんに憑いている霊しか見ていなかったのに、柴くんをしっかり見て意識してからの甘々がとても良かったです!
友人二人のキャラも立っていて、あちこちで笑えました。
そして‥エチシーン‥とっても綺麗です。
どこをとっても満足な作品をありがとうございました!
両片思いが最高
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日乃先生の作品を初めて読みましたが恋愛の過程を書くのが上手すぎませんか!?私は、BL漫画を読んでいてなんでこれ好きになったんだろうと好きになる過程をうまく理解することが難しい時があるのですがこの作品は好きになる道のりがわかりやすく書かれていてとてもよかったです!片方が片思いしてる時のもどかしさも両片思いの時のもどかしさもどっちも美味しすぎです。加えて、ちゃんとやることもやってる作品なのでとてもお得!他の作品も読んでみようと思います!
なんとも可愛い、エロ怖い。
2024年11月6日
作者様の才能の幅広さを実感させて頂きました。
作品のストーリーによって絵のタッチすら変えてらっしゃる?
この作品のホラーなところに小気味よいギャグと、絵柄がとてもバランス良く雰囲気良くて、そしてエチシーンは流石のエロさ。再読したくなります。
お化けがしっかり怖い!
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと怖いお化けがたくさん出てくるけど、柴ちゃんがめちゃくちゃいい子で、怖いのにほっこりします~♪不思議なテイストの作品でしたが、面白かったし推しの柴ちゃんが幸せそうなので良かったです!マッスーはお化けに感謝してね!
幽霊が思った以上に怖い
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊感のあるまっすー×憑かれやすいシバ。作者さんにハマって、過去作を読み始めました。タイトルから想像できるように、幽霊モノです。ホラー好きな作者さん渾身の霊たちが本当に怖いので、怖いもの苦手な方(私)は寝る前に読まない方がいいかも(笑)肝心のストーリーはとっても面白くて、キャラも可愛くて最高でした!くっついてからのほのぼのした2人がナイスカップル過ぎる!!これからも霊を交えつつ幸せでいて欲しい(*^^*)
かーわー
2024年7月30日
柴くんのアイコンが柴犬だったけど、ほんと柴犬っぽい性格してるw
見えないしっぽが見える気がする…w
まっすーが無言で撫でくりまわしてきたらそりゃ、勘違いもするよね、柴くんは何も悪くない!w
これからも周りが見えないくらいいちゃついてくれればいいと思うwww
そして友人2人もめっちゃいい人、そんな友人欲しかった/(^o^)\
びっくり設定!
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 除霊×BL?!って思って読み始めたけど、すごーくいい!触ることで除霊できるっていう設定が◎
まっすーに触られる柴ちゃん可愛すぎる♡
しかも霊に取り憑かれすぎだし笑最初見た時は、不謹慎にも吹き出してしまいました。
絵も可愛いし、キャラクターの服装とか全部好みです!
初めて読んだホラー×BL
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品がとても好きで購入しました。柴がまっすーに振り回されてる感じはあるが、ホラー×BLおもしろかったです。トイレでのシーンはちょっと不気味で怖い。友達の存在もあって二人のイチャイチャ除霊もよかったし、最後のセッはエロかわでよかったです。
好意と除霊が面白いくらいすれ違う
2024年5月10日
霊を祓う力を持った大学生が、異常に霊を引き寄せる体質の友達の除霊を日々行っていたが、ある日ついに体を乗っ取られる事態が発生し、事故でえちをしてしまったことから始まる恋のお話。
真面目に除霊をしているまっすーと、自分にだけ濃密に接触してくるまっすーを意識する柴。まっすーからしたら身近な友達にあんなに霊が憑いていたら除霊しなきゃと思うし、柴にしたら自分にだけスキンシップが多いのは好きの表れだと思うのも至極当然。お互いの視点から見るとごく当たり前の行為が、霊が見えるという視点を加えるだけで、こんなにも面白おかしくすれ違うのかと、全てが分かっている読者は笑いながら楽しめます。そして、触らないと除霊出来ないという設定が誤解を生む始まりでありながら、触れないと物足りないという意識の変化に気付く役割を担っているのが上手いなぁと感心しました。そんな二人を友達や霊たちがナイスアシストしながら両想いになる過程は、切なさと面白さと恐さとエロさが入り乱れて、最高に良かったです。霊が見えるというちょっとファンタジーな設定をリアリティたっぷりのストーリーに仕立て上げた手腕はぜひ一度読んで欲しいと思いました。
最後に、私の推し幽霊は最初に柴に憑いていた仰げば尊しを大声で歌う幽霊です。あのド真面目な感じがある意味とても幽霊っぽい。幽霊も色々な種類が出てきて、それを見るのも楽しかったです。
爽やかな憑依
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 概ね憑いているやつも可愛いとかキモいけど憎めないものばかり。
幽霊系のBLも何個かみたけど、柑橘系の香りを錯覚するほど爽やかなストーリーだった!
憑依の説明ばかりになったけど、2人もうまーく絡めて逝くお話
こ、こわ
2024年4月22日
勘違いの仕方もエッチへの向かい方も斬新で面白かったし、キャラもストーリーも良かったです。ただ、ガチの怖がりの私としてはおばけが結構怖かったです!!
やっぱりサイコー
2024年2月10日
日乃チハヤ先生の作者さん買いです。
日乃先生の書く本は独特で引き込まれます。発想がスゴイ!次回の作品も楽しみにしています。
ちゃんと
2024年1月19日
霊がこわい、、、!!!!ヒョエってなるやつもいました。エロいことすると霊がいなくなるというので、ヒョエの中にすけべも入れてもらえて感謝です
この作者が描くキャラの言葉選びがツボ
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の前にべつの作品でツボりましたー、
それぞれキャラが悩む姿も本当に引き込まれちゃうのは作者さんの言葉選びが絶妙なのかなと☺︎
あと、取り憑いてる幽霊のキャラで芝ちゃんの肩に乗ってるちっちゃい赤ちゃん幽霊に何度も爆笑させられました!後ろ姿も笑える
本当に面白かった。
いっぱいいるっ‼︎
2023年12月29日
メチャクチャ憑かれてます。カーテンにぶら下がっている赤子がツボでした。怖いはずなのに怖くなく、なんだかんだでずっとイチャイチャしてました。面白かったです。
めちゃ憑いてる!!!
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいタイトルから想像できないくらいめっちゃみんなに憑いてるしエロかった!!そして先生の絵の綺麗さがとても好みでした!みんなのお洋服がかわいい〜
みんなにも柴にも色情霊憑いてていい仕事してくれました!!二人のキューピットになってくれてありがとう〜
ずっとかわいい2人に癒やされました!
そーゆー体質なんですね
2023年12月22日
霊に憑かれやすい体質ね。ほんとにそんな人いますよね。見える、祓えるまっすー。と憑かれやすいシバちゃん。祓ってくれるまっすーが恋人だったら安心だ♡
色々と想像越えてた
2023年11月17日
思っていたよりエロくてホラーで泣けました。そしておもしろい !キャラが全員個性的ですごく楽しかったです。ホラーが苦手で深夜に読んだので怖かったですが、それ以上に片想いのズキズキが好みで二往復しました。
かわいらしくて ちょっと怖い
2023年11月15日
霊に取り憑かれやすい柴君が可愛くて
いじらしいので 霊に取り憑かれる場面のギャップが怖い
まっすーに出会うべくして出会ったのかな?
本編の最後のシーンの2人が可愛い
友達のキャラもなかなか素敵。
幽霊が見える攻め
2023年11月7日
幽霊が見える攻めと幽霊に取り憑かれやすい受けという男子大学生のお話。攻めの独特な雰囲気も好きだし一人でから回ってる受けも可愛い…!!友達も面白いしあっという間に読めちゃう一冊でした。好きと分かってからのイチャイチャ最高!!
おもしろい😄
2023年10月3日
こういうストーリーいいですねー( ☆∀☆) 絵はとても見やすくて、可愛いのに霊が、見えてしまう主人公が、良かったです。
きっかけがすごいけど。
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊にとりつかれやすい柴ちゃんの霊を祓っているまっすー。
そのことは誰にも言わず触るから、ゲイの柴ちゃんが勘違いするのもわかるし、好きなのもわかるのに、鈍感なまっすーなので、こじれてしまいます。
柴ちゃんかわいいです。そして、まっすーの柴ちゃんが好きを認識してからの性欲の強さがすごかった。
ガチで怖い霊が絵面もあるから、BLでエチもあるけど、ちょっとこわめになってました。
話として面白かったです。
二人の世界がひろがるラスト、共通の友人のほどよい距離感も好きでした。
会話のセンス
2023年9月23日
友達のスパイスがかなり効いていて良いです。
なんですかあのふたり。漫才師?
もちろん主役のふたりも最高カプ(*`ω´)b
日乃チハヤ先生好きです。
キュン可愛!!
2023年9月12日
あー、なんて可愛い二人なんでしょ!霊にも好かれちゃう可愛い柴君と視えちゃうまっすー。色々無自覚なまっすーとゲイの柴ちゃんが兎に角可愛い!無自覚まっすーが自覚していくまで友達二人もナイスフォロー。ずっと見守ってあげててね(笑)
結果イチャラブ
2023年8月23日
結局可愛い2人でした。でも途中、焦れったくてちょっとイラッともしましたけど。友達もいいキャラで、幽霊絡みのお話だけどなんだかんだ平和です。
どっちもひねくれてない!
2023年8月23日
先生の作品に珍しくどっちも素直で良い子!
素敵な絵とストーリーで直球イチャラブ見れて嬉しい…!
お友達も含めいい関係!
設定が面白い
2023年8月23日
え、おもしろっ!BL云々の前に設定が面白いし、キャラも良い。ちょびっと怖いのも出てきますが、ホラーは本当に苦手な私でもストーリーの雰囲気と絵柄のおかげでギリ大丈夫!でした。
あと、特に攻めの長身クール系で天然入ってるのんびりキャラがめちゃキャラデザとマッチしてるのもツボでした。本筋と関係ないですが、キャラの服装がオシャレで良きです。あと、お友達2人もイイ味だしてます。
かわいい〜
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで購入しました。とてもかわいい二人で癒やされました。まっすー視点で進むので彼が除霊のため悪気ゼロなのは百も承知なのですが、柴からしたら最初まっすーはかなり思わせぶりですね。まっすーも柴も可愛くて、お話もえろくておもしろくて良かったです。
推し幽霊はあいつ!
2023年8月19日
作者さんが推し幽霊教えてって書いてたから…私は割と最初の方に出てくる風に飛ばされそうになりながらカーテンに捕まってた幽霊。爆笑しましたwww 怖い幽霊も2体程出てきますがとにかく可愛くて官能的でチハヤ作品の中では一番好きです♡
色んな意味でドキドキ
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から皆に見えないものが見え、曾祖母の力を受け継いで霊を祓う力を持ってる真澄と、異常に霊を引き寄せる体質の御子柴。
触らないと祓えない真澄は柴にだけ過剰なスキンシップをしてそれを自分への好意と勘違いして気持ちの変化が…という始まり。
思ってたよりしっかりガチの霊が出てきて😩と、思ったらしっかりエロ展開になり感情が迷子になりました。吊り橋効果作品というか、幽霊に対してのドキドキなのか2人のキュンにドキドキなのか自分でも分からなくなりました 笑
大事なところでしっかり面白ツッコミしてくるやる気の無さそうな友達2人のキャラが結構好きだったな😄
あんなエロい幽霊いるなんてびっくりです。
スケベすぎる
2023年8月12日
体からはじまるタイプのBLでありながらしっかり段階を踏んでいたり気持ちの変化を描いてくださってるので大好きな作品です!
盛りだくさん!笑い+キュン+エロ+ホラー
2023年8月8日
作者様の「フェアプレイ・フェアラバー」が性癖のど真ん中ジャストミートだったので、こちらも作者様買いで読んでみました。「フェアプレイ・フェアラバー」とは全く違う作風でしたが、こちらもめっちゃくちゃ好みでした!!
まっすー、フワッとして浮世離れしててマイペースな感じが、攻めらしくないというか、非常に珍しいタイプの攻めやなぁと感じました。じゃあ受けの柴がチャキチャキとリードするタイプなのかというと、全くそうではなく。つまり攻めも受けもピュアでフワッとしててひたすらに可愛いという、珍しいカップルでありました。
あ、「フェアプレイ・フェアラバー」の2人と対極やな(今気付く)
大学の友人たち(関西弁の彼と丸メガネの彼)もめっちゃ良い味出してて最高でした!ツッコミと解釈が秀逸過ぎて多々ツボる。せめて2人の名前が知りたかったなぁ(笑)

ちなみに私、BLに関しては地雷は無いと自負していたのですが、ホラー耐性が極めて低いという事を本作品を読んで知りました。こんなにポップで可愛くて明るいBL漫画やのに…夜に寝室で1人で読んでたから?途中、霊の描写にビビり過ぎて変な声出ました。
私と同じくホラー耐性ゼロの方は、明るい時間帯にリビング等で読むことをお勧めします。でもエッチなシーンも結構ある(ごちそうさまです!)ので、背後は要注意です。
お友達2人のツッコミが面白かった
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさん人のいる教室ですごい告白し合ったな…と(笑)
あんなことがあったら次の日から学校行けないよう…と思ったけど、なんの問題もなく2人が幸せそうに過ごしてたから良かった(笑)
お憑かれさまでしたの2人のハッピーオーラ、とてもほほえましかった。
あと、試し読みでの想像以上にえちの描写が多くて、ホラーとのギャップ(?)が良かった。
霊がみえる
2023年8月7日
立ち読みして気になり購入しました!
霊がみえちゃう攻めと、霊が憑きやすい受け。面白かったです!両想いになってからのイチャイチャがもっと見たかった!
2023年8月6日
表題作のみ222pでした!エ??????ずっと気になってはいたけど、さすがにおもしろすぎない???(逆ギレ)普通に霊たちのクオリティ高くて怖すぎるし、霊を祓うことばかりに気を取られ、柴ちゃんの気持ちも自分の気持ちさえ分からないまっすー、まっすーからのボディータッチ(という名の除霊)にドキドキしちゃう柴ちゃん、そしてめちゃくちゃキレのいいツッコミを入れてくる友達2人、どこをとってもオモシロすぎます!!!!!もっと続き読みたいよ〜〜〜〜〜〜ッッッッッッッ!!!!!
可愛らしいホラー
2023年8月6日
読みやすいホラー作品。とにかく柴ちゃんが可愛らしい。可愛さで霊の怖さも吹っ飛びます(笑)霊には敏感なのに恋愛には鈍感なまっすーがボーッとしてて面白かったです。
柴ちゃんかわいい!!
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柴ちゃんがめっちゃかわいかったー!!柴ちゃんは霊に憑かれやすいんですよ。で、友人のまっすーが霊感あって触ると祓えるので、柴ちゃんには何も言わずに祓ってたんですよ。柴ちゃんは霊感ないし、まさか祓われてるとは思わず。いっつもまっすーが触ってくるので、まっすーが自分のこと好きなんだと勘違いしちゃうんです。柴ちゃんゲイなので!でも、まっすーはそんなこと思ってなくて、ただただ柴ちゃんの霊を祓ってあげてて。もう!!無自覚なんだから!!あんなん勘違いしちゃうでしょうよー!!!で、柴ちゃんに色情霊が取り憑いたりして色々あってセ◯クスしちゃったりして。どんどんこじらせてしまうという。なんだかんだで無事2人はくっつくわけなんですけどね!!まぁーとにかく柴ちゃんがかわいかったですよ!!あと、柴ちゃんまっすーといつも一緒にいる友人が良い子たちだった!!みんなおしゃれですよねー。幽霊がちょっと怖かったよ。でも、しっかりエロもあったよ。大満足!続編ないかなー
夏にぴったり
2023年8月5日
もし、霊が見えて祓うことができるとして、仲の良い友達に霊が取り付いていたら、祓っちゃいますよね。憑いている霊が思った以上に怖かった。し気色霊はしつこくて厄介だし。毎日ベタベタスキンシップされたら柴くんも勘違いしますよね。途中のすれ違いは切なかったですが、楽しく読めました。
これは視えたくないですね
2023年8月4日
うまく視える事とBLが絡んだ作品でそりゃそんだけボディタッチ激しかったら、誤解するよね。
柴ちゃんの反応がいちいちかわいすぎで色情霊も大満足で憑いてくるでしょうね。
友達の反応がおもしろすぎてついついそっちに気がいってしまったw
220ページ。
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
とても面白かったです。
幽霊から始まるBLとはまた新しい世界だな、と思いました。
レビューを見て、幽霊が怖い、というのは読んでましたので、基本は夜に漫画を読みますが、昼に読書しました。結果は正解だったと思います!!!
実際に怖かったです、、夢に出てきそうでした。
まっすーが気付くの遅すぎで、モヤモヤしましたが、スパダリ彼氏っぽいのでよしとしてます!みなさまも暑い夏にひんやり幽霊BLどうですか?
画力が高いだけじゃない!
2023年8月4日
ホラー漫画は画力が高くないとかなりチープに思えるが、これはきちんと描き込まれた作品なので読み応えがある。その上で柴くんの心情やまっすーの心の揺れ動く様を丁寧に描いているので自分は途中で泣いてしまったw同性愛を人に隠している辛さなんかがうまく表現できていたと思う。そしてエロがきちんとエロい。全てにおいて⭐︎5の作品。
面白かった!!
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっすー天然で素直でぼーっとしててどこにでもいそうな男の子って感じでなんだかBLではあんまり見ないタイプ?って感じで新鮮でした。
最初の方は柴がただただ天然まっすーに振り回されてて可哀想でなんか二人のやりとりが現実にありそうでリアルだしヤキモキしたぁー。
この野郎柴はお前のことが好きなんだよー!って。
そしてお友達二人のツッコミが面白かった。ノリいいなぁ笑
早く抱きしめ合うために急いで帰るかわいいカップルに癒されました。
2023年8月3日
前から気になってたので購入しました。柴の初めてがまっすーとはいえ取り憑かれてて可哀想だったな。でもストーリーは面白かったです。あとがきにあったので一応私の推し幽霊は最初らへんに出てくるカーテンにくっついてる小さいおっさんの幽霊ですw
かわいい〜
2023年8月2日
作者さん買いです。
霊が視えちゃう男子まっすー×憑かれ体質の柴ちゃんの大学生ラヴ。

2人とも可愛いし友達の2人組もツッコミに徹してて面白い。
霊と言ってもエグい感じではないので怖がりの人でも全然大丈夫と思いますよー。

私の推しバケは柴ちゃんの肩に乗ってて祓う前に姿を消したミニチュアミシュ◯ンみたいなの。
お尻がとってもキュートでこんなんなら私も乗っけたいと思った次第。

大人シーンの良さとトークの面白さが約束されし日乃作品。
今回も大満足でした。
面白い!!
2023年8月2日
初作者さんです。とってもおもしろかったです💗みんな服がオシャレで可愛いし、お友達のツッコミも最高でした。好きになっていく展開も不自然な感じがなくストーリーも楽しめました!肩にのってたちっちゃいおばけがキモ可愛いかった笑
なんやこの2人
2023年8月2日
可愛すぎるーーーーー!!!
ボーッとした攻め最高です!!まさかの憑いちゃってる系BL!!2人がとにかく可愛くてキュンキュンでした!
私も霊になってこの2人のそばにいたい!笑
こわいかわいい
2023年7月26日
霊の絵がとても怖い…!けど、まっすーのほわっとして鈍感な感じとか柴のかわいさで怖すぎずに楽しく読めました。2人ともかわいくてとってもお似合いだ〜!友達2人のキャラも良かったです。
面白かったです。
2023年7月16日
怖いのは苦手なのですが…。皆さんのレビューを見て購入を決意!
迷ってないで買って良かったです!
もう少しイチャイチャを見たかったかなぁー笑
まぁ最後、自分の気持ちに気付けてよかった。
かわいいふたり!
2023年7月14日
作者さんのファンです!怖いのはそんなに得意ではないですが楽しく読めました。スキンシップが激しい(※お祓いのため)攻めと、それにより勘違いをしてしまった受けがどちらもかわいすぎる…。友達2人もめっちゃいい人。お互いを思いやって発生するすれ違いしかなく、平和な気持ちで読めました。でもちゃんとえろもあります。笑
2023年2月23日
怖いのが苦手なので霊にまつわる話なのでどうかな…と思っていたのですが読んでいくとまっすーの鈍感さと柴くんの照れ顔がかわいくてあっという間に読み進めていました。霊の絵はリアルにドキッとしました。細かい所まで書かれていてすごいです。
2人がくっついてからのラブラブ度が最高でキュンキュンしました♡
ホラーから始まるラブコメでした笑
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊に取りつかれやすい柴を、触って除霊をしていたまっすーが、柴が色情霊に取り憑かれたことによって体の関係をもってしまって、成り行きで霊感があることを柴に伝えるけど、柴は今まで触ってきてたのは自分のことを好きだと思っていて…と言う悲しい勘違いから始まりましたが、最終的にはまっすーも自分の気持ちを自覚してハッピーエンドで良かったです!!
怖い
2023年1月11日
想像以上に怖くてめっちゃビビりました!(ホラー苦手な上に夜読んだ…)でもストーリーは面白かったです。
友達のツッコミが笑えました。
かわいい二人
2023年1月4日
受け攻め限らず登場人物みんなかわいいです。幽霊さんたちも個性があっていいですね。
ストーリー展開に無理がなく収まりがきれいで感心しました。
わちゃわちゃ具合好きです。
2022年12月29日
霊がいなかったらどうにも進展してなさそうなカップルですね。なので霊GJです!あんなに会うたびボディタッチされまくってたら勘違いもしちゃうって。色情霊っていうのは相手のことを意識し出すと出てくるのかな~。まっすーもいつの間にか柴くんのことめっちゃ意識してたんだね。気づくの遅いけどw友だち2人もいいキャラ出してて終始楽しく読めました。
かわいい。
2022年12月27日
幽霊の描写普通に怖っ!てなりました(笑)それでいて楽しくく、エロく。作者さん天才か。てなりました。2人がいつまでも幸せていてくれてら嬉しい
作者がい、
2022年12月23日
スッゴい、お化けだらけ(笑)こんなBL初めてみた!面白かったです。二人が、かわいすぎて読んでよかったです。
そっちかぁ〜笑
2022年12月22日
あらすじ読まずに読んでたからだけど・・・
どっちかが霊だと思ってたぁ〜笑
だけど、凄く好きなストーリーだった!
霊ばかり見てたからか恋愛する暇がなかったからか・・・
好きと言う気持ちに気づくまでが初心でどっちも可愛かった!
エロいし面白いけど怖いよ!
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー!幽霊の絵がめちゃめちゃお上手で怖い、怖すぎる!でもちゃんとBLでお話も面白いんで何かすごく複雑な作品ですね。お話は、霊が憑きやすいゲイの柴ちゃんをこっそり除霊してあげてたノンケのまっすー。色情霊を絡めてまっすーが柴ちゃんを好きになるまでの葛藤やらを描いています。柴ちゃんの可愛さとまっすーの鈍感力、二人の楽しい仲間たちのおかげで怖さが半減しました。ただ怖いの苦手な人はほんとに絵は怖いのでお気をつけください!推し幽霊はお酒に指をチャプチャプしてた方です(笑)
けっこう面白かった。
2022年12月19日
最初はまっすーが無表情すぎて、これはどうなるんだ?と思っていたけど、柴ちゃんに対してだんだん自分の気持ちを自覚していくあたりが良かった。
あとは友達2人との関係性や会話が好きでした。
友達2人はなかなか重要。
思ったより良かった
2022年12月18日
想像してたより、とても良かったです。
柴の気持ちになかなか気がつかないまっすーにいらっとしつつも、きゅんきゅんしました。気持ちが丁寧に描かれていて、切なかったです。
可愛い♡
2022年12月15日
受けもだけど攻めがめちゃくちゃ可愛かった。可愛いのにえろさもあって良かった。友達2人のいい味出してる。
かわいい!
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みですでにキュンときてました。シバちゃん可愛い!幽霊が出てくるのでめちゃ怖がりの人とか注意ですw友達がいい奴でおもろい!
告白シーンが
2022年12月14日
今まで読んだ中で一番恥ずかしかった笑
ホラーは苦手ですがそこまで怖くなかったです。
最後のあとがきが可愛くて和みました。
怖かった!
2022年12月8日
でも、めっちゃくちゃ面白かったです!(笑)久々の日乃先生は凄く進化してました!(上からすみません)自分が読んだのはもう4、5年前かな?ノンケ同士のマジなお話でした。自分にはイマイチでしたけど、今作はTwitterのフォロワーさんの大推薦で購入。良い買い物できました!感謝です!
払ってたのは最初から好きだっだから
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊が見える体質の東雲真澄ことまっすーは大学の入学式で出逢った柴ちゃんに憑いている霊を払うのに毎日大忙しです。会う度に色んな霊を連れてる柴ちゃんをほっとくわけにもいかず、今日も朝からペタペタと柴ちゃんに憑いている霊を払うのでした。素直で明るい柴ちゃんは人にも霊にも人気があるのですが、ある日柴ちゃんに色情霊が憑いてしまいます、エロ展開はもちろん本人の意識の無いところで行われ、終わったところでやっと払うことができたのでした。事後を迎え、霊のことを全く知らない柴ちゃんは、まっすーが自分をいっぱい触ってくるのもエロ展開しちゃったのも、まっすーが自分のことを好きだからだと思っていることがわかります。初めて霊のことを知った柴ちゃんは翌日から学校に来なくなってしまうのでした。種々色々な霊が登場しますが、かなりグロいコもいるので苦手な方は要注意です。ただ作者様がとても楽しんで描いているのが伝わってきます。霊が見えるし払えるけれど人の心の機微には疎いまっすーが、誤解させ傷つけてしまった柴ちゃんのところに辿り着こうと頑張るちょっと珍しいオカルティックなラブコメです。
先生の作品の中で一番好きです!
2022年9月12日
まっすーのキャラがこの作品の最大の一番の魅力!!
登場人物たちの服装も今時の大学生って感じでおしゃれ!!
時々キモカワ幽霊が出てきてキモッて思います(賛辞)
特に私のお気に入りは机でカチカチ言ってるヤツ(幽霊)
読んでみてみてー
中毒性がある
2022年8月12日
購入してからもう5回は読み返してます。中毒性がある作品です。絵柄も可愛くて読みやすいです。お友達たちが面白い。ふたりのその後とかも読みたい。続編希望です!
しばちゃん可愛い
2022年8月9日
ホラーが散りばめられているBL、、凄く面白かったです。作画が綺麗なので、グロすぎず楽しめます。マッスーの飄々した感じとしばちゃんの掛け合いが、もどかしくもあり可愛くもあり。お友達もイイ味出してて優しいストーリーでした。エロい場面は結構ありますが、色情霊に憑かれてたりしてわりとドタバタです。両想いからのエチもエロさより可愛らしい感じでした。なんかジワジワはまって繰り返し読みたくなる作品です。
なかなかにガチホラー‼でもおすすめ‼
2022年7月3日
ホラー好きとの作者様なだけあり、可愛い見た目につられて読んだら案外ガチで怖かった⚠幽霊が本格的で適当に描いてない感伝わりました♦推し幽霊できちゃうのも納得のクオリティ!!で、怖くてドキドキハラハラ読んでるから、BLとして集中できなかった気がしなくもないが(描写自体は白ヌキだけどしっかりエロい)いいタイミングで友人2人が恐怖を笑に変えてくれ、最後の最後までこの作品へのスパイスと華やかさを添えてくれてると思う🏫まっすーへの塩対応に比べてのあからさまなしば贔屓も実に自然wwツッコミも無言もこれ以上ないオール神対応♦こんな友人達と過ごす学生生活は楽しいだろうなと微笑ましかった😉各々の服装もお洒落だし幽霊までもセンス光ってます、ぜひ‼
可愛いです😩
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙&試し読みで気になっていて、お買い得になったので買いました⤴
憑かれやすい御子柴君が祓える東雲君と、霊のせいのハプニングでヤってしまって、喧嘩しちゃうんだけど、とりあえず御子柴君可愛いすぎです😑
なんだかんだ出てくる幽霊もイイ仕事するし可愛い😢
霊たちも魅力的
2022年6月30日
可愛い2人でした。すぐに霊に憑かれちゃう柴ちゃん、憑いちゃう霊たちもいろんなタイプで面白かったです。友達2人もよいキャラでした。
試し読みから購入
2022年6月24日
試し読み後、レビューを見て結構良かったのでそのまま購入しました。
受けちゃんが憑りつかれ易い体質ってことで、ちょいちょい笑ってしまうシーンがあってすごく楽しめました。
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はまっすーの鈍感ぶりが激しく柴が可哀想過ぎて、後半まっすーがやっと悩み苦しむ姿を見て遅いわ!とは思いましたがまぁ最終的に二人が幸せそうなので良かったなという感じでした。展開にはジリジリしましたが、柴もまっすーも良い子で、友人二人も楽しくて、肩乗り幽霊もかわいくて、ホラー味はありますが全体的にほのぼのした可愛らしいお話でした。
2022年6月23日
とっても面白い!霊とかは苦手で、ちょっと怖かったけど…クスって笑えるとこもあり読み応えがありでおすすめです!
和み系
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ かと思いきや、意外とエロがあったのでびっくりしました!確かに受けと攻めの2人はほんわか癒し系です!なのにしっかりとやることやってくれるのでそれがまたえちぃなと。笑
一緒にいる友達がまたいい味出してて笑わせてくれるので、霊的なお話なのに怖くなく、面白いです!
かわいい☆
2022年6月21日
まっすーが鈍すぎてすれ違いすぎて笑えてきます!柴ちゃんがかわいい(*^^*)幽霊もそんなにリアルな怖さはなく、かわいいなぁーと思いながら楽しく読めました⭐
冒頭からの落差が
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朴念仁なまっすーが柴のことを意識してから転がり落ちるように変化していくのが良い。柴もそりゃそんだけ構われたら勘違いするよねとなるし、二人とも良いキャラクターです。幽霊がきっかけでお話が進んでいくのもテンポがよく最後まで楽しめました。幽霊が出てきますがそんなにホラー要素はないので怖いのが苦手な人でも大丈夫だと思います。
色情霊のお陰様
2022年6月18日
作者様 ホラー大好きなだけあって
個人的には 怖いわ…って部分もあるけど
全体的には面白かった
お友達二人もいい味出してるし
何より 天然まっすーと柴のcupが良い
2022年6月17日
表紙買いです!表紙だけ見て一見どちらかが幽霊なのかな…?と思いましたがどちらも人間。憑きやすい受けと見える攻めの物語。ほどよくホラーとギャグがあって楽しかったです!
推し幽霊はカーテンと一緒に靡いてるあいつ
2022年6月17日
鈍感なまっすーと守ってあげたくなる系なかわいい柴ちゃんのやり取りが、噛み合わなさや伝わってなさに切ないながらも思わずクスッとするほど、テンポがよく楽しく読めました。幽霊もしっかりホラーな画でハラハラします。無自覚で距離の近い感じもくっついてからのアホほどお互いしか見えてない感じもかわいすぎました。ツレのふたりもナイスキャラで、それぞれおしゃれでみんなのファッション見るだけでも楽しいお話です。
2022年6月14日
ヤバめなのもいるけどホラーも程よく楽しめて、そこにエロさとキュンがいい具合に掛け合わさって面白かったです。
思ってたよりオバケが怖いけどお話は可愛い
2022年6月14日
見えちゃうまっすー×憑かれやすい柴ちゃん。可愛い絵柄なのに思ってたよりオバケがちょっと怖かった(笑)まっすーは天然なのかボーッとしてて何考えてるのか分からない不思議くんだけど、柴ちゃんが明るくて可愛くて良い子だからぴったりなカプです。珍しいテーマだったので面白かったです!何も知らないのにあんなベタベタ触られたらそりゃ好きになっちゃうよね〜うんうん。ってニヤニヤしながら読んでました。柴ちゃんモンペなお友達も良いキャラでスピンオフとかあったら読みたいな。
中々にホラー
2022年6月12日
可愛らしい絵柄で、もうちょいファンシーな幽霊を想像しておりましたが中々にホラーでした😓主人公の2人ですが、最初の印象と真逆でした。ポワポワした可愛らしい印象だった柴は意外としっかりした子で普通の感覚の持ち主。そして一見落ち着いて見えたまっすーがまさかのド天然という展開でちょっとびっくりしましたがそれはそれで面白かったです。
ジャケ買い
2022年6月12日
タイトルと表紙で見て購入しました。序盤すれ違いコントがありましたが、ハッピーエンドに終わってよかった…!設定もちゃんとしてて良いです☺
幽霊リアル
2022年6月8日
他の作品も好きで今回も購入。
幽霊の絵がなんせリアルで夜中に読んだらかなりビビります。笑
攻めの天然さも受けのかわいさもたまりません
肉欲のループ地獄てw
2022年6月8日
初見の作者さん。
作品紹介を読んだあと 中の絵柄を確認し、レビュー数の多さと高さと表紙の可愛らしさでポチっとな。

あら?思いの外ホラーでしたわ。
そして意外とえっちかったw
ああ、まっすーのニブチンがっ!ってか無自覚が過ぎるw

もうね、柴が誤解からのスレ違いで不憫でならんわ。
しかも色情霊しつっこい!
でもいい仕事はした(笑)ミトメテアゲルヨ
お友達2人もキャラ立ちしていてよかったです◎
すりすりペタペタの徐霊方式が、人にも幽霊にも優しくっていいわ~♪

注)可愛いのもありますが、ちょっぴりリアルな幽霊描写が苦手な方だと楽しさ半減しちゃうかも…?
なので試し読みは必須です。
ホラー好きさんへ<(_ _*)>ドーゾ
(総220ページ)
2022年6月5日
距離感がバグってる感じが、可愛くて笑えました。読んだことない作者さんでしたが、面白かったのでよかったです
かわいすぎる
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいちょい出てくる霊が怖かったけど、柴ちゃんのかわいさで帳消しです。まっすーが鈍感過ぎて心配でしたが無事思いが通じあってよかった。お友達2人がナイスキャラで掛け合いがすごい面白かったです。
楽しかった
2022年6月2日
霊がわりとガチで怖めなところも含めて面白かった。取りつかれてる柴ちゃんとってもエッチ!まっすーは普段クールな分発情してる時とのギャップが良い。あと友達がいい奴!
オシャレ〜
2022年5月28日
なんかとても…、可愛かった。見える霊に気を取られすぎて自分の本当の気持ちに気付かなかったのか、受け君が霊に憑依された事でそう言う気持ちになっていったのか分かりませんが、そういう攻め君のちょっと恋愛に疎い感じが可愛かったです。絵も良かったのですが、みんなすごくオシャレなんです。作者さん、よく研究されてるなー、と言うか、きっと洋服がお好きなんでしょうね。それを見るのも楽しかったです。