ネタバレ・感想あり戦傑の花嫁のレビュー

【販売終了のお知らせ】

どっちもいい…!
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から試し読みしてそのまま購入していったら、まさかのおねショタ…!まじか…!ごちそうさまです…!!

イルサもシグルドも表情が良い…。
特にシグルドがイルサにキュンキュンしちゃってるね!!って時の顔が好き。

最初に二人が出会うときもそうだけども、読み進めていくと凄い行間と空気感を感じられる。
もう凄い好き…。

そしてさんざん遊んでる癖に、結婚するまで本番しないってどゆこと?鋼の精神なの?純粋なの?ありがとうございます!
ごちそうさまです…。
たまらないです!!
2022年7月25日
おやぬさんの描く人物の表情や身体の線が綺麗でたまりません……!二人がひかれあう描写もきゅんとしました。早く続きが読みたいです。
ワイルドな雰囲気が面白い
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がかっこよくて1巻を読んだら世界観にはまりました。シグワルドが心身共にイケメン。イルサは過去に色々辛い事があったようだから幸せになってほしい。続きが楽しみです。
2022年4月4日
シンプルな絵ですが好みです。物語もわかりやすくてノンストレスで読めます。続きが早く読みたくて迷いなく課金しました!
2022年5月8日
とにかく幸せでいてほしい二人
ネイティブ感ある戦士ってとても素敵ですね
体のラインが綺麗だし、かなりじぶんのツボにはまった絵です♡
とりこになりました
おやぬ先生サイコーです
大好きで最近のは全部みてます
でてくるなりかっこよすぎる
おやぬワールド全開です はやく続きが読みたい
良き!
2022年3月6日
作者買いですが、さすがと言うかハズレ無し。
女の子は可愛くて、男の子は綺麗でかっこよく程よくキュンです。早く続きが出ないかなー。
新作スタート!
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おやぬ先生サイコーです!!最後の「元服前」になぜかキュンと心を持っていかれました笑。可愛い2人❤️これからが楽しみです。
良い!!!
2023年8月6日
もうね、おやぬ先生の描く男性の魅力は異常ですやばいです。どなたかもコメントされていましたが、シグワルト登場一コマ目で完堕ちした読者が多数いたはず!!
あのセリフもない登場シーンの一コマだけで、彼の多くを物語っている!!鍛え上げられた戦士であること、しかも圧倒的な実力者であろうこと。冷静に物事を判断するタイプであること。ほんとあの一コマの描かれ方は秀逸すぎて!!しかもラブシーンのエロいこと!!最後あたりのシーンの(彼女の身体をなでなでしながら)じらしながら「嫁になるか?」は、もーっ!もーっ!
いや、もうストーリーも最高に素晴らしいです!たぶんエロシーンがなくてもわくわくできるくらい!!
表紙に釘付け!最高!
2022年4月9日
この作者さんの前作も面白かったけど、今作はもっと好き。表紙がこれからの2人の熱い恋愛を物語っているようで、もう最高です!強がってるイルサが実は涙もろくて、そして乙女なところが可愛くてヒロインとしてはかなり魅力的なキャラ。そしてイケメンで強くて真っ直ぐな性格のシグワルトが最高にかっこいい。タトゥー入りの男性フェロモン出しまくりの逞しい身体も好き。これはモテないわけないよね。イルサが早い段階で好意を持っちゃうのわかるわ〜。歴史ファンタジーって戦争がほぼ主流のストーリーが多いから、それに生死が絡むシリアスな恋愛要素が加わるとかなり情熱的な内容になりそうで今から楽しみ。極限の状況からより深い愛が芽生えそう〜って思ったら続きが早く読みたくてうずうずします。
おやぬさま×ファンタジー!わ〜!!
2022年3月4日
シグワルト...登場からもう心奪われてました...(;▽;)他のファンタジーTLとは一味も二味も違う印象です。魔法使いやドラゴンは出てこず(現時点では)、歴史フィクションに近いかもしれません。
ハードさや残酷な世界観があり、そのなかでの2人がどう関係を作っていくのか〜!新しい状況に置かれたイルサがこれからどうなるのか、どう変化するのかも楽しみです(^^)シグワルトが乱暴そうでいて、ちゃんとイルサの様子をみてる優しさや手順を守ってるところが嬉しいしキュンとします。あ〜!何才なの〜?!各自で想像すべしですね〜!

「俺に惚れてしまえ」にどハマってるので瞬購入しましたが、もう次話が待ちきれません。楽しみすぎます。新作スタートおやぬ先生ありがとうございます...!
続きが読みたい〜
2023年12月3日
秘文の戦士たちをよんで、作家さんのファンになり
他の方のレビューからこの作品に辿り着きました。

すごく好きです〜。登場シーンだけで
ゾワ〜って鳥肌たつほど、存在感ありすぎの
シグワルドが好き〜。猛々しい優しさに
イルサが徐々に惹かれていくのが、
丁寧に描かれていて、ほっこりします。

4巻で終わり?続きが読みたい。
この2人のイチャイチャがもっともっと読みたい。
いつか続編を楽しみにしています。

秘文の戦士〜の中でのシグワルドとイルサには、
辛いエンドが待ち受けているような気がしてるから
2人にはこの先ずっとずっと、幸せでいてほしいです。
素敵でした♪
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追記:単行本化されました/////
1巻無料分を読んで、単行本にまとまるかと思い、待っていましたが、単行本化する様子がなかったので、こちらのタイプで購入しました。
主人公2人のビジュアルや、関係性がとても良かったです! TLなので、2巻以降、どうなるのかな~と思っていましたが、愛が溢れていて、素敵でした♪ ジグワルトの優しさや、最後のモノローグが好きです。 イルサの苦しみや嘆きが、ジグワルドが癒してくれるのを期待します。 ラストはあっさりな気もしますが、いい余韻があると思います。
モブたちの簡単な顔や姿も味があって面白いです。
おもしろいです。次を早く読みたい
2022年5月7日
人間の描き込みが雑で、背景がもやがかかっているかのように思いっきり手抜きw。ここまで手を抜くと、逆に清々しいくらい。でも話は個性的で、ヴァイキング風の世界が興味深い。

とにかくヒーローが魅力的。絵になる男とはこういうものか。若いのに色気が半端ない。手抜き背景なんて気にならない。w

まだ悪役やライバルが出てきていないから、話が動くのはこれからで、今後戦争や権力争いなどの場面も増えそう。ヒロインの経験によると、やさしい戦士は早く死ぬらしい。でも死なないで欲しい。過酷な運命に落とされたヒロインと心を寄せ合い、幸せになって欲しい。今後の展開が楽しみです。
#ヴァイキング風#最強戦士 キュンキュン
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴァイキング風のファンタジー世界観です。シンプルな話なのに、世界観はしっかりあり、想像の余地がある良作。そして、とにかくキュンキュンしました。
ヒロインはそこそこ良い家の娘さんなのかな。恐らく過去に男性不審になる出来事がありましたね。父親も兄も戦場でなくし、生きるために戦場で召使をしていた?そして敵国に囚われます。
ヒロインを望んだのは長の息子で最強戦士らしい。嫁になれと迫ってきますが、実は・・で、ヒロインに閨から叩き出されているのが可愛くて笑った。
4話完結ですが、2人のこれからを想像したくなるお話でした。これからも幸せで2人揃って年老いて欲しいですね。
もっと読みたかった~
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代背景は昔のイングランドとかになるのかな?領地争いや奴隷制度がある時代。
イルサとシグワルトの2人の、純情で徐々に心を開いていって親密な関係になっていく様がめっちゃ良いです。
しかもこの作者さんの絵がステキなので、男性の肉体美や、女性の柔らかい身体がキレイに描かれてるから余計にエモいんですよね♪
戦争があるからいつ死ぬかもしれないと言う切なさがお互いを更に引かれさせる感じがたまりません。
できればまだ読みたかったけど、4話完結が意外と深くて良いのかなとも思うけど…やっぱもう少し引かれ合う感じが見たかった!そしてシグワルトのイルサに対する扱いが優しい♪
次の話を下さい!!
2022年5月12日
4巻で終わり、、、?でも完結とは書いてないから、まだ分からない感じですかね?
これで終わりだったらそれはそれで辛い!続いて下さい!
あと五十話くらい読みたい!お願いします!
なんですかこのイケメンは!?そしてイルサのツンデレがまたいい味してます(笑)
普通のTLに飽きたな、、、と思い始めてからのこのドンピシャの世界観。買って良かった!
もう背景とか気になりませんでした。なんとなく異世界をこっちで想像しときます!
ところでシグワルト何歳?本当に何歳?これで16歳とかそのあたりならむしろギャップ萌え。
考えるだけで楽しいので一生秘密でも大丈夫です(笑)
久しぶりの良作
2022年5月29日
久しぶりに、買ってまで見たいマンガに出会えました。
作者さんありがとう。

たまたま広告になっていたこの作品。
一度はスルーしたけど、やっぱりあのイケメンが気になって、広告を押しサンプルを読むまでに至りました。
またすぐ広告に出てくるだろうと思っていたら出てこない。
あれ、どんなのだっけと特徴を思い出しながら何度か検索して、やっと見つけました。

絵がすごく好きですね。
アンニュイな感じとか、登場人物の髪型や服装、表情とか全部好きです。
あっという間に4話読み終わってしまい、続きが待ち遠しいです。
楽しみに待ってます。
心に残る
2022年9月9日
あっという間に引き込まれる魅力ある作品で、作品が短く感じてしまった。
まだまだ続きが読みたいし、膨らませて欲しかったというのが正直なところですがその分余韻がすごくて何度も読み返してしまいました。
続き見たぁい
2023年3月24日
主人公がカッコ良くて続き見たい〜
続編を期待してます〜
おやぬさんの描く兵士のKポップアイドル顔負けの
イケメンドヤ顔がツボです
おもしろかったです。
2022年11月18日
思たよりずっとおもしろかったです。結構せつない感じだしココはもっと描く予定だったとかあるかもですけど…よかったです。まーもーちょっと読みたかったですけど…。
単行本出たらと思っていたら…もう完結?
2022年9月21日
この先シグワルトは戦えなくなる程の怪我を負い引退するか、戦場で命を落とすかどちらかだろう。
その前に終結すればいいが、帝国軍に捕らえられ、酷い拷問を受ける可能性もある。
まだ引退なら、ふたりで過ごす未来も見えてくるけど、末永く幸せに暮らしたとさ…The End とは思えない。
続きがないのなら、このラストでよかったと思う。
短いけど、5年後も、10年後も、何年経っても、あのふたりはどうなったのだろう?と、ふと思い返してしまうようなお話だった。
ハマる
2022年12月1日
素敵な絵とお話は、なんとなく野生的な感じもします。2人の恋心が密かに情熱的で、いいなぁって思います。
4巻で終わらないで欲しいけど、どうなんでしょう。まだ続いている感じもするのですが…このまま終わらないで欲しいです
もっと続き見たかった
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。絵が綺麗です。ヒーローがすごくタイプでかっこよかったです。世界観が良くて一気に読みました。面白くてもっと連載で見たいと思いました!
終わらないで!!!
2022年11月13日
めちゃくちゃ好きです主役カップル二人ともどストライクで好みです!!!4巻で終わらないですよね……!?!
何回も読み返してます
おやぬ先生
連載続きますよね?とても楽しみにしてます。
流サマもいいけど、シグワルトもよろしくお願いいたします。
続きを切実に希望
2022年9月13日
物語が出す雰囲気、キャラ、絵がすべて素敵でした。
4話で完結してるからこの世界観を保てているんだと分かってはいますが、それでももっと二人の物語がみたい!!
作品の雰囲気が良い
2022年9月18日
作品の雰囲気、世界観が特に良いです。他の方も書いてましたが、4話完結だからというのもあるかもしれませんが。それでも、おすすめです。
面白かったよ
2022年9月4日
ちょい短いなぁ。ありきたりになっちゃうかもだけども、2人のお子さんが出来るくらいまで読みたかった。兄様たちが生きてる設定もありだし。
続きを所望!!
2022年8月23日
レビューを読み気になり購入しました。
めちゃくちゃ絵も綺麗で良かった!!
内容が短いので、続きを所望したいです!!
その後の話が読みたい。
早く続きが読みたいです、と思ったら完結?
2022年8月11日
ヒストリカル要素(ファンタジーだけど雰囲気はバイキングあたり)もあるし、ストーリーも描写も好きです。このあとの二人が気になります。
描写の雰囲気以上
2022年6月29日
自分の力じゃ見向きも出来なかったし表紙の感じでは自分で選べなかった作品でした。宣伝で購入する人は少ないとか言われちゃうけど、自分は良くホイホイされる人だからこうして良作品に巡り合えると有り難い。
自分と同じで表紙でスルーしてる人は是非勇気を出して欲しい
好みの顔
2022年8月11日
描画が美しくて良いです。
男も女の方も顔と体の両方好みでハマりました。
ライバル等でまた別のイケメンが出たらさらに良いのに、、と思いました。
あまりにも綺麗な感情
2022年6月21日
二人ともに若さを感じる(実際に若いだろうが)。お互い惹かれあう感情を素直に受け入れているのがワシにはグッときました。末永く幸せになってくれ!!
久しぶりに
2022年7月18日
久しぶりに続きを読みたいと思った漫画。
絵もストーリーも初心者が描いているのかなと思うけど魅力を感じる。
これからどうなるのかなと思わせる作品
異世界ファンタジー
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ファンタジーです。絵が美しく、ストーリー展開もおもしろく、文句なしにおもしろいです。まだ完結していないと思うので、続きを早くだしてほしいです。
美しい
2022年5月29日
物凄く完成度の高い美しい世界です。表紙のままのイメージ。でもこんなに素敵だとは思わずにうっかり宝物を見つけてしまった感じです。口コミの評判も他と違ってたのでなるほど!でした。
期待!
2022年5月16日
出逢いが戦場、自分は捕虜というとても特殊な
シチュエーションですが、胸キュン要素は
しっかりあります、これからどうなるか、
とても楽しみです!!
古き良き時代の映画みたい
2022年5月10日
ベンハーのような昔のハリウッド映画が大好きです。ヒロインとヒーローがとても素敵でカッコいいです。だから内容がとても好みです。幸せになってほしい。やっぱり最後はハッピーエンドであってほしいですね。
今後の展開に期待
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の背景は結構ザックリしているのですが、あれこれ想像して読んでしまいます。これって、意外と凄い事だと思うんです。二人の今後の展開に目が離せません。(悲しい結末だったら嫌だなぁ)
え?(追記)
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれくらいの周期で更新されるのかな。
とにかく楽しみです。
作品中の元服の年齢は読み手の想像に任されてるみたいなので、何歳くらいを想像しよっかな〜

4巻読んでからの追記です↓
トゥービーコンティニューの文字が無いのですが、完結でしょうか?どうなんだろ。
幸せになってくれ…
2022年5月7日
普通じゃない始まり方をした2人だけど、
お互い少しずつ惹かれあってく描写が
ほんとに切ないです…。
横槍入らず幸せになって欲しいです。
2022年5月1日
絵の不安定まではいかないけど、作り込まれてない感じがどの作品にも感じてしまう先生ですが、
内容はありきたりじゃない、TLにはあまりないキュンもある作品で、引き込まれます。
続きが楽しみです。
4巻完結
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか続巻が出ないなぁと思っていたら、
いつの間にか4巻で完結になっていました。
おやぬ先生の画はちょい雑ですが、キメるところはキメてきますよね、シグワルト登場のシーンなどおおおと思わせられました。
キャラクターも魅力的でセリフも世界観も好きでしたし、一番盛り上がったところで終わるっていうのも、少し寂しいですがいいかもですね。
2023年11月23日
エッチだけど、お互い思いあってて、えっちで可愛い。2人がどうやってラブラブになって行くか読み進めて行くのがたのしみです。
まさかの完結〜嘘でしょ…
2022年8月6日
え?え?あれ、4巻終了後、最終ページにto be continuedの表示が無く、でもトップページには完結の表示がなかったのでもしかして続くかなぁと思い購入したのに、、今見ると完結の表示が。何故もっと早く表示載せてくれなかったんですか。期待した分ショックです。シグワルトがかっこよすぎてもっと見たかった。グイグイな年下…もっと見たかったのに。。
続きが読みたい?
2022年7月17日
いいです。久しぶりに続きが読みたくなる漫画に出会えました。続きがでるのが楽しみです。おすすめです。。
シグワルトに夢中♡
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ シチュも最高だし、主人公の二人も最高すぎる。ワイルドでかっこいいシグワルト様に夢中です。やっと結ばれた2人のこれからのいちゃいちゃがもっと見たい!5巻はいつ出るんだろう、待ちきれないです( ; ; )

ずっと続き出てないんだなぁ。残念です…
オススメです、
2024年1月12日
とても気に入っていた作品でしたが、作家さんの意向で、これを元に別作品と生まれ変わって製作を進めているようです。別作品も読みましたが、こちらほど興味が湧かず離脱しました。好みの問題かもしれませんが。
まだ続きが読みたかった
2022年8月15日
何故?何故!これからじゃありませんか?二人の生活を色々垣間見たかったのに「最終巻」だなんて酷いじゃあありません?私的に、ここ数年の中で上位な作品なんですけど!!
戦士好きです
2023年1月4日
戦場で出会った敵との運命的な出会いから情熱的に惹かれ合う二人がとても良かったです。戦場でいつ死ぬか分からないので若い二人が結婚を急いだり...切なさもあります。
男性がとにかくカッコいい!
2022年9月27日
おやぬ先生の別作品の大ファンで、この作品も無料の試し読みに惹き込まれて購入しました。
主人公の男性がとにかくカッコいい!!目の保養になります?
最高❕
2022年10月27日
こう言う物語や絵がストライクでした❕続きが出ることを願います‼️ちなみに何回もよ見直してます(*T^T)✨
良い!
2022年9月24日
おやきさんは感情を表現するのうますぎです!台詞ではなくて絵で伝えてくるので、グッとくるものがあります。
短いけど良かった
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の作品が好きでこちらも見ました。

かなり短い作品ですが、二人の気持ちや関係などがとても良かったです。

もう少し見たかった。
表紙に惹かれ
2023年5月27日
無料分だけ読みました。他の方のコメントにハピエンとあったので、それだけで嬉しいです(笑)
この作者さんは、絵も話も好きです。
2022年11月17日
絵がすごく綺麗で、物語も面白くスイスイ読んでしまいました!4巻まで全部読んでしまいました……完結してる……泣。もっとイチャイチャしてるところが読みたいです!
2022年10月7日
作者さん買いです。あっという間に終わって残念!

でもすっごく良かった!カッコいい&美しい!
もっとこれからの二人を見たかったです。
四巻で終わりかな?
2022年10月28日
女性の立ち位置が酷いです。イルサの転落は気の毒だ~。ヒーローに出会えて良かったけど…できればもっと幸せな続きが見たい!
最高でした
2022年11月14日
超好きな二人の関係性でした。まだまだ続きが読みたかったけど、最高なままクライマックスを迎えてくれたので、大満足です。
2022年10月12日
個人的にとっても好きなストーリーでした。ずっと買おうか迷っていてレビューを見て買おうと決めました!よかったです!
素敵な二人
2022年10月12日
とっても素敵な二人だよね、ぜひとも幸せになってほしいと思います。この先の展開が楽しみかなぁ~むふふですねぇ~
かっこいい
2022年11月17日
いきなりの展開でびっくりしました!絵も綺麗し
登場人物の顔がタイプ!これからの流れが気になる1話でした!
さすが
2022年10月22日
さすがおやぬ先生です!!裏切られた感じを全く受けなかった!読みやすい描写も好き。ストーリーも面白かった!!
ガッカリ
2022年9月10日
こんなに短いなんてガッカリ!
もっと読みたい!続編持ってこ~い!
寧ろこの4話はエピローグ的なもので、今から長編始まるよ、とかでも良いのに!
と思ってしまう程に面白かったです。
もっと続きが読みたいーーーー!!!!
2022年8月20日
もっと続いてほしかったーー_:(´ཀ`」 ∠):、、
もっとこれからの2人のイチャイチャを見たかったです、、!続編希望!!!!
良き
2022年8月15日
TLだったけど、ピュアな感じが良かった。で、シグワルトがもうカッコよくて…もっと読みたかったです。本当、番外編希望です♡
イッキ読み!!
2022年8月6日
作者様買いです。やはり間違いなかった!!終始キュンキュンしました。4巻で完結なんてザンネン。続きが読みたかったです。
カッコ良すぎ
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シグワルトがカッコよすぎる!!あんなに逞しくて頼りがいがありそうなのに、年下っていうのもイイ!!もっと読みたかった気もするけど、この終わり方で良かったのかも…
シンプルだけど虜になる!
2022年9月1日
サラッと読めるのに独特のシンプルな世界観でキレイだなっていう印象です。かっこいいし、胸キュンだし、どこか切なくなる作品で、もっと読みたいです (^ー^)
良いっ!!
2022年9月4日
設定も絵も話もどれも良い!!
読んでるうちに引き込まれるし、ヒーローもヒロインもめちゃめちゃ良いっ!!!
続きが読みたいっ!!!
番外編 希望
2022年9月3日
やっぱりおやぬせんせいの作品はすごい、
間違いないです。
もったいないから、番外編希望します。
読みたい人たくさんいますよ?
2022年8月10日
買って損はない。
ストーリーがありつつ、エロい!
続きが読みたい!もっとだ!もっとだ!
絵も綺麗だ!
無料1巻読んだらサクッと釣られた
釣られたわぁ!
これぞ一本釣りならぬ1巻釣り!?
面白いです!
とりま出てる巻全部買います。
絶対溺愛される流れじゃん?!
好物デス。
良かったです!
2022年8月12日
男の人の体のバランス?描き方も好みで、内容も良かったです!読みやすくて、次、次と購入してしまいました。2人の今後が気になります!是非続きを!
続きが読みたいです
2022年8月15日
シグワルトが本当にかっこよく、絵も綺麗で主人公もストーリーもとても良いです。
これで終わりなのは勿体ない!
続きを期待しています。
控えめに言って最高
2022年8月15日
4巻まで一気読み。ハッピーエンドは良いけど、これから2人が始まる…と言うところでの完結は寂しい。
続編を希望します!
長編にして欲しい!
2022年8月17日
シグワルトかっこいい!
え〜!?それで終わり?もっと超大作だったら良いのに。シグワルト勿体ないです。
え!完結?
2022年8月7日
もっともっと続いて欲しかったです。
絵もストーリーも大好きでした。
相思相愛なんだけど、でもまだまだエピソードはあるはず。
続編を期待しています!
絵もストーリーもよいです
2022年8月10日
重さも含みつつサラッと読めます。ただ絵もストーリーもキャラもいいだけに、ぜひ続きを読みたいです。この2人が今後どうなっていくか気になり過ぎます。
おもしろかった
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは敵同士でもだんだん惹かれ合っていく様子がとてもよかった。イチャイチャシーンもよかったです。もっと読みたいなと思いました。
2022年6月28日
まだ4話しか配信されてないのが残念です!絵も好きな感じで、美人で不器用な主人公を見初めたイケメン。続きがきになるー!
え!?完結!
2022年8月5日
作者買いです。まだ続きがあると思いひたすら新刊を待っていました。4冊で終わらず続きが読みたかったです。
キュンキュン
2022年4月7日
作者の他の作品を読んでいました。こちらの無料版を知って見てみると続きが気なり、思わず買ってみました。まだ3巻までしか出ていませんが既にキュンキュンしています。続きを楽しみにしています。
…気がついたら完結していて悲しいです。続編楽しみにしてたのにー
泣いちゃう
2022年8月18日
何故か、何故か泣いちゃう
不覚にもきゅんきゅんでハマります
しかし何度読んでも名前が覚えられない件。
2022年8月3日
これで終わり?
もう少し続きを読みたかったな
絵が儚い感じで好きです
ヒロインも可愛い女の子で惹かれます
面白いです。
2022年8月9日
この作者さまの漫画を初めて読みました。絵がとても綺麗でストーリーも楽しく、ドキドキしながら読みました。
他の作品も気になるところです!
まさかの……!
2022年7月26日
男主人公がカラダとイケメンだなと思って読みはじめました。

ピュアな恋からはじまっていただなんて……!
これからも見守ろうと思うので購入します。
刺さる
2022年8月2日
めちゃくちゃ性癖に刺さる…くっころは良い文化…
イルサが可愛くて、幸せになって欲しいです!
続きを楽しみに待っております…!?
とてもおもしろい
2022年7月14日
ストーリー、テンポ、絵、すべて好みです。早く続きが読みたい!
おやぬさんの作品は全部読んでしまうくらいおもしろかったです。
買ってよかった
2022年6月29日
最近、買っても続きを買おうと思える作品に会えず、本棚が途中までの漫画だらけだったので久しぶりに続きが楽しみな作品に出会えた!
敵同士
戦場で出会った二人
敵同士だけど恋に落ちる
これから盛り上がりそうですけど、終わりじゃないですよね?
続き楽しみ〜
表紙に惹かれて...
2022年6月17日
表紙の綺麗さとタイトルが気になり購入してみましたが、アタリでした!設定も絵もめちゃくちゃ良いです。続きも購入します。
応援したくなる。
2022年6月11日
敵国同士で価値観も生き方も違う二人が強く惹かれあう。。。戦争ですべてを奪われたヒロインがとにかく幸せになってほしい。
これから
2022年6月29日
まだ始まったばかりで今後が楽しみです。作者さんのお話はどれも面白く長く続いているのであのお話の期待値も上がります。
良いです
2022年6月21日
ファンタジー系は苦手ですが、こちらは凄く面白いです。2人のこれからがめちゃ楽しみなので、早く続きが読みたいです。
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、思った以上によい♪
絵も綺麗で、シンプルたけとロマンチックさもある。
ああ。幸せになってほしいな。
ロマンティック
2022年6月28日
久々にロマンティックでわくわくな作品です。筋書きや登場人物も自然で絵も美しい。今後の展開に大いに期待します。
引き込まれるお話です!
2022年6月21日
嫁になるか奴隷になるかとわざわざ選択を迫られたシーンが好きです。おもしろくて続きがきになって仕方ないです!!
ステキです!
2022年8月7日
他の方のレビューにもあった通り、ステキなお話しです、男の人もカッコいいし、女の子も可愛いし、お話しも良くてきゅんて、します。