ネタバレ・感想あり異世界転生したと思ったら早速奴隷オークションへ出品されてしまいましたのレビュー

意外な展開
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生前と転生後の記憶が混ざったりしていて面白かった。奴隷長が誘拐についての手助けをしていたことが意外だった
2023年10月17日
2人の関係が凄くいい。
他の王子たちや周りの仲間、いい人達で楽しく過ごせてるようで良かった。
しきたりは不思議だけどそこがまた面白く感じます。笑
異世界ファンタジー
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーは苦手系な自分も楽しめたのでびっくりです。奴隷って言葉に違和感あるくらい明るい世界観で、何と言ってもメインのキャラがどちらも良い!特に硬派で無骨な感じの攻め好きなんですよねぇ、不器用な優しさにやられる…こういうタイプって最近少ないので嬉しい限りです。受けは希少種で前世持ち。なかなか深いお話で記憶を失って離れ離れになった時は泣いちゃったなぁ。国の問題も円満に解決してハピエン!でしたが1つ気になったのが最初奴隷たちって結婚するまでっていうルールじゃなかった?それも自由になってなくなったのかな??ならいいんだけど、このままずっと一緒にいられるの?って気になっちゃったなぁ。
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです(*´∇`*)でも結局、シュウくんが表に出て、リトくんは出てこないってこと?リトくんもシュウくんと交互に出るのかな?
異世界モノ好きなら是非!
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待っていたら、いつの間にか出ていたので即買い。めっちゃ良かったー!絵も綺麗で丁寧。洋服や細々したものも、きちんとデザインがされていて異世界感を堪能できます。途中、シュウの記憶が無くなり、ジェダイトがもがき苦しんでいて、思わず涙が…特に手紙のとこヤバかった…。エチシーンはなかなかエロみが強かったです。シュウとジェダイトの最後まで致すエチは、2巻の最後だったので念願叶ってやっとの想いで結ばれたなぁって読んでました。
どんな時もシュウの事を考え守ってくれるジェダイト…ジェダイトの好きな事、本当にやりたい事を立場があるからと否定せず背中を押すシュウ。お互いが惹かれ合う過程が丁寧に描かれており、キュンキュンしましたー!程よくギャグあり涙ありで、こちらの感情の緩急も相まってめちゃくちゃ楽しめました。
続きもあるようなので、続編に期待してます!!
武骨で誠実な王子×異世界転生した奴隷
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 硬派な第三王子・ジェダイト×異世界転生したら奴隷になっていた元リーマン・シュウ。人を助けて事故に遭い、気付いたら知らない国で、奴隷オークション会場に向かう荷馬車に乗っていたシュウ。変態貴族に買われかけたところを助けてくれたジェダイトに買われ、王宮での奴隷生活がスタート。全2巻読了、低め評価が付いていたのでどうかな?と思ったけど、よく考えられていてめちゃくちゃよかった!あらすじにもある通り、奴隷=夢と希望が溢れる人気職業なので悲壮感ゼロ。でもエロメインではなくむしろ少ない方で、この世界でのこれまでの自分の生活や事情を探る新鮮な展開。硬派で生真面目なジェダイトの人柄も良く、時々見せる笑顔とのギャップがずるい!シュウの過去を探すうちに犯罪に巻き込まれたり重い事実が判明したり。異世界転生に関しては最後までファンタジーだけど、他はストーリーがしっかりしたジェダイトの成長物語&二人の恋物語。未来は明るく、現代で生きたシュウも救われる素敵な結末で大満足!面白かった!
周りはエロエロ、主人公たちはほのぼの
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
職人になりたい第三王子攻・ジェダイト×異世界転生奴隷受・シュウ
事故に会い黒髪黒目が希少種と言われる異世界に転生した受。早速奴隷オークションにかけられるも攻のお情けで助けられるが、奴隷と言っても王子たちが異性と結婚するまでの性行為込みの御世話係で待遇も良くお役御免後の箔付けで意外に人気職の模様。仲間たちとも和気藹々と過ごし若干距離が近くなった兄貴肌の攻ともほのぼの下働き生活。途中受が異世界から来たと暴露して受け入れてもらったり外出先で攻の将来の願望を聞いたりしていたが、受の体の持ち主の素性を探っていたところ何やら弟がいたようで…な1巻。他の王子たちと世話係とのエロエロはあるも、主人公受と攻は抱き合って寝た位で健全!だがそれがいい。ゆっくりと奴隷→友情→愛情を育ててほしい、読者は見守ろうではないか。でも他の子たちはお尻で快楽を得られるほど開発されてるのに将来一般職で満足できるのか?この子たちゲイ?ノンケ?バイ?開放的なのは確か。珍しく受の体の持ち主の身元確認があって、2巻に不穏がありそうなので、続きが気になりました。
😊
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定無料版で一巻だけ読みました。
196ページで表題作のみです。受け視点です。
転生もので主人公が元31歳にしては見た目に引きずられてるのか大人っぽいところはなく子供っぽく無邪気で生意気さもあり可愛い感じです。
攻めは硬派で天然なところがあって可愛らしいです。
王族の兄弟達や奴隷というから嫌な奴が1人くらいいるんだろうなと思ってたら全員信じられないくらい良い子で受け攻め2人とも皆んなに愛されててホッとしました笑
異世界系が読みたくて
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初め表紙を見た時にちょっと内容薄そうだなと思っていましたがそんなこと全然なかったです!主人公のシュウと王子とのえちシーンは少なめですが他の奴隷と他の王子たちのえちシーンが結構あってちょっと激しめでよかったです!初め奴隷ってことで少し暗い感じになるかと思ってたけど全然そんなことなくてむしろ可愛くてエッチなことも楽しんでて将来の目標に向かって頑張ってました!ストーリー的にも読み応えがあって買ってみて正解でした!
思っていたより
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が深かった。
タイトル通り奴隷として売られ、最後にハピエンだろうなと思ってたら、話数が進むごとに黒髪が希少種と言われる過去からの因縁の話が出たり、前世の記憶との葛藤があったりと、盛り沢山でした。
2巻まで出ていて、読んだところ完結してる様に思いますが、[配信]となってる…続きがあるのかな?だとしたら期待したい!
不思議な…
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者で、記憶喪失?
前世の記憶は、あるみたい?
とっても、不思議なストーリーですね~。
記憶を思い出したら、何か変わるのかしら?
楽しみにしてましたが
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が独特・絵に動きがない、(自分のせいかもしれませんが)話が頭に入ってこない。単話版のほうの評価がよかったのと試し読みが良かったので単行本化するの楽しみにしていましたが内容的には残念でした。前世の記憶がひとつになるというところはよかったですが、途中から面白くなく感じて話が頭に入ってこなくて流し読みみたいな感じでした。2巻とも買いましたが1巻で様子みすべきでした。
2にしたいところですが話としては悪すぎないので3で。
作家名: うたみつほ
ジャンル: BLマンガ 異世界(BL)
出版社: PGC
雑誌: DeNIMO