ネタバレ・感想あり生意気男子の不可避な誘惑のレビュー

ずっと見てたいカップル
2024年11月26日
大好きなカップル。すどうさんもルイもカッコよくて可愛いくて萌える!攻めの包容力が最高!続編読みたいです!!
歳の差でも本当ピッタリな2人!
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 23歳のプログラマーのルイ君と、元警察官の35歳便利屋の須東さん。ルイ君は今時の個性派オシャレな中性男子。須東さん30代なのに、昭和な感じもチラッとする緩いけど、キメるときキメるカッコいい大人!強いのがいいですよね!なんかシティーハンターのリョウさんの要素がある笑!ルイくんは素直で可愛いのに、段取りよく仕事できるギャプもいいし、ちょっとMなエロカワ!!見てて楽しいし、キュンとするし、レベルの高い作品でしたーー!
面白かったです
2024年5月3日
初読み作者様です。セールしてて試し読みで面白かったので購入。好みでした。画も好きでしたし、ストーリーが面白かったです。キーホルダーを見つけた表情では思いつかなかったです。なるほど〜と、最後まであっという間に読み終わりました。ちゃんといい具合にエロスもありました。
試し読みして、、
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして気になったので購入しました!良いですね😄過去に傘を貸してくれたことに対しての恩返しのはずが恋に変わってるの本当に素敵でした🖤たくさん読みます!
おもしろかったです
2023年11月29日
なんでも屋(35)×性に奔放なフリーのエンジニア(23)。
普段はくたびれてるオッサンのギャップと、ビッチに見えて一途な受けが可愛かったです。
タイトルや表紙のイメージよりもよかった。
エロだけでなく飽きずに楽しめる内容でした。
絵も可愛い感じで読みやすかったです。(受けの服装はやや個性的…)
凄く良い〜!
2023年9月20日
須東さん最高のイケおじやん!普段とSwitch入った時のギャップがドキドキするし、絡みも攻めも言葉掛けもドストライク。瑠偉くんもエロ可愛くて、素直で甘え上手で文句無し!ストーリーも面白くテンポ良く歳の差なんて何のそのでしたね。相性もバッチリ!
2023年4月22日
シーモアの何処かのおススメから購入。いい意味で引っかかりなくすらっと読めて面白かったです!受け攻めとも好人物で、エチ好きなのも◎!受けが美容意識高めちゃんだけど、
ちゃんと自立してて、甘えたり拗ねたりするのもイヤミなく可愛く思えて良かった。続編でお仕事BLとしても読みたいな〜
素直で可愛い
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼とのストーカーで悩んでいたるいは、偽装の彼氏をお願いするため便利屋へ。初めの印象こそボサっとしたおじさんでしたが、時より見せる男らしさに、そりゃ惚れてしまうわ。
可愛いが過ぎる
2022年12月8日
フリーのSEルイ23歳と、便利屋スドウ35歳の話。茶柱さん初めてで、レビューで気になって見てみたら今日まで割引だったので速攻買ってみて、面白かったー買って良かった!!こういう出会いがあると改めてレビューしてもらえるのほんとありがたいなあと思いますです。本作、ルイがとにかく可愛くて、スドウが色々悩むけど、まあそうなるよね!ルイ可愛いから仕方なし!スドウもダサいオッサンと思いきや!のギャップいいし。絵がまたキレイで可愛くて読みやすいし、エロ場面は臨場感あってこんなかわいい絵でこんなにエロくなるのかとびっくりしたくらいだし、読み応えあったなあ。イチャラブ少なかったかなーもっとイチャラブ欲しかったなー。
縁は異なもの味なもの
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 便利屋×エンジニア。2人ともゲイ。
受けが元カレにストーカーされており、便利屋の攻めに依頼したのが初対面。かと思いきや、実は過去に出会っていたのですね。
付き合っていないけれどエチをする仲でしたが、段々と気持ちも近づいて行く様子が自然で良かった。
ストーリー展開も面白いし、攻めがちゃんとした大人って感じのBLを久しぶりに読んだ気がします。
かわいいかわいい
2022年10月20日
最初受けは、攻めを誘惑する小悪魔系かと思ったけど、えち大好きちゃんだけど素直だし可愛いので癒されました〜。年の差あって、ちょっとくたびれた年上攻めなのに、いざって時は守ってくれるとかそりゃカッコいいでしょ。便利屋さんってのがまたこういう設定好みなのでずっと楽しく読めました!
可愛かったです
2022年10月18日
受けの子が、チャラそうに見えて実は一途なところとか、そのギャップが良かったです。ストーリーのテンポもよくサクサク読めて楽しめました。
意外性な二人でした
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっている作品はありましたがこのお話がお初になりした。可愛いお話でした。試し読みの部分では強気にみえた瑠偉くんでしたが須東さんの前ではしおらしくなっちゃったり、逆に積極的だったりして表情がくるくる変わる子です。須東さんの意外性にころっと惚れちゃったというものいいですね。テンポよく読めると思います。
予想より良かった
2022年9月8日
試し読みの段階で続きが気になったので購入しましたが、予想よりも好みでエロくて良かったです。性癖がまさか。しんみりする話やハラハラする展開もあり楽しめました。
にぎやか
2022年8月29日
作者さん買いです。この賑やかさがたまらないというか。受けちゃんも、チャラそうで、一途可愛いし、ぎゃいぎゃい言いながらもラブラブなのよいです。
2022年8月25日
受けが一途で可愛かったです!チャラいように見えて可愛いのがたまりません!ライバル登場?と思ったら物分かり良くて安心しました。
2022年8月20日
表題作のみ187pです!ぷぅ先生サイコ〜です!!!!拍手喝采!!!!スタンディングオベーション!!!!!瑠偉くんえっちすぎてカワイイ〜〜!!須東さんもかっこよすぎない???ああいう普段だらし無さそうでも、仕事してる姿やいざと言うとき頼りになったら惚れるに決まってるじゃんね!!!まったく罪な男だよ須東誠人(ドデカ溜め息)ところで完結になってないということは、続き期待しちゃってもいいのかな・・・・続き読みたい
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下のビ〇チな受けちゃんがかわいかったし、ヒゲがなくなってキレイになれば全然おじさんじゃなくて良かった。
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髭有りの絵が苦手で購入を迷っていましたが、ちょっとだけしか出てこなかったのでもっと早く購入しとけばよかったと思いました。えっちに積極的でドMなの可愛いし希望のプレイに付き合ってくれるの最高でした。
お似合いのふたり
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんですが、絵も綺麗なので購入しました。瑠偉くん、積極的でかわいいキャラですね〜。須東さんが好きになっちゃうのわかります。須東さんも最初は冴えないおっさんな感じなのに、いい人で瑠偉くん惚れますよね。結局お似合いな2人だなと思い出いながら楽しく読みました!
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりかなと思いましたが面白かったです。
過去に二人が会っていたとは知りませんでした。
エロ多めです。
便利屋のおっさん×エロ可愛い助手
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人経営の便利屋・須東×フリーのエンジニア・瑠偉。元カレがストーカー化して困っていた瑠偉は、須東に彼氏の代行を依頼。まったくタイプじゃなかったのに、鮮やかにストーカーを撃退した須東にときめいて押しかけ助手になり、Hを報酬にバディが誕生。我が道を行く瑠偉がヤンチャでエロくて可愛いなー。普段はだらけたおっさんの須東がHではSっ気があって、Mな瑠偉と相性抜群。二人の出会いが結構さらっと明かされちゃって肩透かしだったけど、キュンとほっこりが程よくて楽しく読了!須東の刑事時代とか瑠偉の学生時代とか、それぞれにいろいろありそうでちょっと気になる。便利屋シーンも素朴さがよかったので、続編あったら面白そう。
いい出会い
2022年3月20日
えっちに積極的でドMの受けと希望のプレイに付き合ってくれる大人の攻め(すけべ)とてもいいカップル!
受けのるいくん生意気で可愛い。そりゃ絆されちゃうよ。今後もたくさんいろんなプレイをしてお幸せに。
2022年3月16日
生意気男子瑠偉くんがとにかくかわいいです!繊細だったり強気だったり、甘え上手だったり、いろんな表情を持っている子ですごく好き。須東さんもいい人だしかっこいいし優しいし、飽きないカプです。
それに茶柱ぷぅさんの絵が大好きです!限定描き下ろしも良い!年の差最高〜続きがあったら嬉しいです。
初めましての
2022年3月15日
作者様で、タイトルと試し読みでどんなエロが始まるのかと購入。良い意味で思ってたのと違いました。確かにえっちです!でもお話がとっても可愛い!お互い少しずつ心が歩み寄ってく様がキュン!瑠偉(ラモス瑠偉で変換)くんのえっちえっち言ってるのが可愛いしそれを須東さんが笑って受け止めてくれるのも見てて心地良かった。読み終わった後心に春の風が吹きました。先生の他の作品も購入していこうと思います!
イケオジ♡
2024年8月18日
受けが欲望に従順でMなとこが逆にピュア(?)で可愛いです。これは不可避だわー( *´艸`)
攻めは一回り近く年上で普段だらしないけど頼りになる♡お互いいい相手に巡り逢えて良かった!
生意気というかあざといというか…
2024年3月24日
自分の欲に忠実で、セールスポイントも自覚してるであろう年下男子。常に素直に顔や態度にでちゃうのがかわいいし、あざと過ぎる〜!ちょいとでも好意があれば、即落ちでしょ。元カレもきっとコレにやられて、何かが原因で捨てられて?納得いってない系なんだろうなぁーって推測できちゃうね。自業自得感がめちゃする。
きっと、これから甘やかしてくれちゃうんだろうなぁ。意外とエチ関係には大胆なのに、恋っぽいことになると照れてピュア全開なとことか、年上彼氏には何しててもかわいいしかないんだろうなぁ。
年の差もの
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか、エッチな年下受けがかわいい。
エロいことも好きだし、年上攻めのツボを心得てる感じがまたよいです。
依頼者から、仕事仲間、そして恋人。
段階をへてるけど、してることはしてて、でもそこが好き。
絵柄が綺麗✨
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●くたびれオジサン×ビッ チ風若者。どちらもゲイ。表題作のみ描き下ろし等含め全P187。

●攻めがオジサンだけど髭剃ってイケメンになるのでオジサン感無し。受けはビッ チ設定だけどどちらかというと攻めの方が過去風俗の常連だったりその辺だらしなさそう。受けと出会ってからはふらふらせずかっこいい攻めだけど。受けは好きな人に健気なイメージ。

●漫画ならではのストーリー展開でちょっと都合が良すぎたりあまり現実味のないキャラ設定に感じた。特に仕事関係。受けがHな事が好きなMなのでそれなりにHシーンもありまぁまぁエロい。
個人的に猿ぐつわ?みたいなのは好きじゃないので、そこは萌えなかった。
体が2人とも男性って感じで良かった💗
でもゴツゴツし過ぎず綺麗で👍

●風俗の男の子が少し邪魔だけど当て馬にもならないし、そこまで嫌なやつじゃない。
素直になれない2人が焦ったいけどお互い大切に思っていてハピエン😺

●絵柄が綺麗で良かった。受けの子のセンスが不思議。服装や部屋のインテリアがナ◯トメアーとか好きなのかな?謎だった。
フリーランスで働いている大人というよりはちょっと学生っぽい格好だけど、作者さんが意識していろいろな格好をさせていたみたいで読者を楽しませてくれる気持ちが嬉しい😶ピアスやブーツが素敵だった。
作者さんの真面目さが滲み出てる気が
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがオジサンだけどいい男だし、いいお話なんだけどどうもほのぼのしててエッチシーンも多かったのにあんまりエロくなかったかなあ。
そして、受けの元カレが、あれはどうみても半グレかなんかのヤバイやつだし、そんなのとつきあっててけっこうビ○チな受けと高校生時代のエピソードが結びつかず。
ちょっと設定がちぐはぐだったなと思って☆4です。
面白かったです
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで面白かったです。元カレに付き纏われ、彼氏のフリをして貰う為に便利屋へ依頼した瑠偉。そこで昔少し関わった事があった須東さんと再会(この時はお互い気付いていない) 須東さんのお陰で元カレを遠ざける事ができ、仕事中のカッコいい須東さんにひかれするのですがそれが予想以上に良かったので、その翌日から押しかける形で須東さんの所で働く事に(報酬としてして貰う)一緒に働いている内に、お互い昔の事に気付き、少しずつひかれていき恋人へ。瑠偉がチャラい見た目に反して、真面目で素直でしかもドMなネコちゃん。性欲に従順で色んなプレイ出てくるもののエロい感じはあまりなくアッサリしてます。話もキレイに纏まっているので、サラッと読めます。
うん、これは明るくて楽しい良いエロ
2023年3月15日
初読み作者様。明るい作品が読みたくて購入。便利屋・須東×フリーのSE・瑠偉のおはなし。元彼にストーカーされて助けてもらうところから身体の関係になり、きちんと恋人になるまでを描いています。さらっとしたおはなしで明るいラブコメ。瑠偉くんがエロに奔放でMっ気がありそれに須東さんが応える形ですが、最初からかなり須東さんが優しく瑠偉くんを扱ってくれるのが伝わってきて良かったです。あと珍しいなと思ったのが、初エチで2人とも全裸になってからはじまるシーン。あんまりこういうの見たことないけど、なんだか刺さった…うん、いい。悪者にはきちんと制裁下るところも高ポイント。過去のこととかちょっと薄いところもあるけど、ラブコメとしてはお薦めできる一冊です。
🙂
2023年1月21日
連載していた頃からずっと追いかけて読んでいて、内容が好きで買いました!受けは可愛いし攻めはかっこいいしで面白かったです!軽いSMがありますが結構ライトなので苦手な方でも読めると思います!絵は作者さんの作風なんでしょうが少し動きが固い感じがしますが綺麗です
受けカワイイ
2022年11月25日
ストーカーから守ってくれた時のギャップに惚れた受けがグイグイ迫る感じが素直でカワイイ♪おじさんのギャップに私もやられた!
出逢い。
2022年9月1日
昔自分を見つめ直すきっかけをくれた少年が依頼人として来るなんて運命的です。ちょっとHだけど。それにしても依頼人と簡単に関係を持ってしまうのはいかがなものかと😅
えち
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい重いシーンとかも特にないのでサクサク読めるかなと。受けがかなりのMでプレイもそんな感じなのでハマる人にはハマるしうーん、ってなる人もいるのかなと
さらっと
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い感じで読むにはいいと思います。
ラブコメっぽいので、初心者さんに最適なBLという感じがしました。
歳の差カップルの誘い受けなら、もう少し色気が欲しいところですが、無邪気で子供っぽいところが可愛いのかも。
ソフトSMは好きなので期待しましたが、アイテムを駆使して行う感じだったので、もう少し精神的な煽りも欲しかったです。
2023年5月3日
初読みの作者さん。
セール中だったので、表紙の雰囲気と高評価に惹かれて読んでみましたが、表紙のしっとりとした雰囲気とはだいぶ違い、全体的にストーリーが軽く、一昔前のコメディチックな表現が多かった気がします。
受けがえっちに積極的なのはいいんですが、さほど色気が感じられず、そこも残念でした。
何でも屋とプログラマー
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。元カレのストーキングに困ったプログラマー。チラシの何でも屋に彼氏役を以来。元カレを撃退する姿にキュンときてHしてしまい。見た目は好みじゃなかったのに 撃退する姿のギャップとエロの相性の良さで押しかけで何でも屋で働く様になり。お給料は満足するH。何でも屋さんもゲイだったので 一緒にいるうちにお互い好きになり。実は過去にあった事があったというオマケもついてハピエン。何でも屋さんが元刑事だったり プログラマーが学生時代 辛い感じだった過去が描かれていたのに サラッと触れるだけだったので 未完だからかモヤっと。
Mっ気あるのにさわやか〜
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて作者さんの作品を読みました。瑠偉が意外とMっ気があったのにはびっくりでしたが、清々しいほど欲望に忠実で面白かったです。おじさんって言うけど、須東さんめっちゃかっこいいじゃないですかぁ!「帰れや クソガキ」にヒューっと口笛鳴らしちゃったぐらいです笑。2人が初対面というわけではなく、過去に縁があったことにも運命を感じました。歳の差はありますが、終始2人がかわいく、サラサラ読めますし。個人的には須東の刑事時代の話(いろいろあったと言っていたことについて)をもう少し掘り下げてほしかったですね。あと、何というか、過去の出会いの在り方がちょっと不自然な感じがしたんですよね…。年上の方に「傘貸してあげようか?」ってまず言わないし、返しに来させようとするし、おまけに自分が作ったキーホルダーつけるし笑。その後瑠偉が化粧していることも友達の話で分かったので、そういう瑠偉視点での葛藤とかも知りたかったです。とはいえ、深く考えずに読むと、エロかわなお話でした!
作家名: 茶柱ぷぅ
出版社: KADOKAWA