ネタバレ・感想あり脇役令嬢に転生しましたがシナリオ通りにはいかせません!のレビュー

爽快!
2023年8月25日
最初はもっと繊細な絵柄で読みたかったと思いましたが、話の展開が軽快ですぐ引き込まれました。起承転結がしっかりしててお話の長さもちょうどいい。予定調和ではありますが読後感いいです。
あっさり終わったけど面白い
2023年3月21日
ありきたりな転生令嬢ストーリーですが、絵の躍動感とスムーズな展開が好き。人間関係が良くて、みんな個性的でキャラが良く立てている。頑張り屋で前向きなシャーロット可愛くて素敵!普通だったらもうちょっとストーリー続くじゃないかな~なところで終わった。エンディング後の話も読みたいです!
3巻でスッキリ!まとまっています。
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いがけず完結と知り、驚きました。悪役令嬢エミリアの兄・ジョシュア以外、少年漫画風味の絵柄だったので、どうかな、と思いましたが、スッキリサッパリ簡潔に完結。勧善懲悪!自称物語のヒロインが、聖女でも無いのに出しゃばり、これでもか、という程悪役で、最後は人殺し未遂までやらかすので、これはもぅ退場です。
悪役令嬢では無い、モブ令嬢が主人公で、ヒーローも王子では無く。悪役令嬢のお兄様との恋が成就するという、微笑ましい感じで。モブなりに頑張る姿も丁度いい。一生懸命頑張る女の子はキラキラしてるもの。そんなシャーロットに惹かれて行くツンデレ・ジョシュアが王子よりイケメンなのも◎
とにかく楽しかったです。ヒロインに唆されて、シャーロットを窮地に陥れた侍女も刑は軽くしたものの追放される。ある意味でリアルでした。ホント勧善懲悪のスッキリさ。読後巻の爽やかさは、最近の悪役令嬢モノには無かったので、絵柄がアレですけども3巻という簡潔さも丁度良いのでオススメです。
ジョジュ頑張れ!
2022年10月23日
1巻が半額に割引されていたので試しに読んでみました。乙女ゲームの顔普通の家柄貧乏貴族のモブ主人公が活躍するお話です。絵柄が少しクセがあるのでどうかなっと思いましたが、凄く面白かったです。早く続きが読みたいです。個人的にジョジュの気持ちに早く気づいてイチャイチャして欲しいです。
転生令嬢の中でもお気に入り
2022年10月21日
転生令嬢ものが好きな人は絶対に好きだと思います。主人公が明るくて優しくて、鈍感!!で、周囲が生温く見守る感じが良いです。
絵も上手で、コマ割り、ストーリー展開がスムーズで読みやすい。
絵は微妙だけど(笑)
2022年10月20日
絵は微妙でしたが内容は面白いです。レビューが低いのを気にせず試し読みしてみてよかったです(笑)続き気になります
この先が気になる
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が努力家で、とても好感持てるキャラ。悪役令嬢も意外とかわいいし、兄も王子も良いキャラです。続きが気になります。
絵柄やレビューで判断しないで欲しいかも。
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄はちょっと少年漫画チックというかいまいち子供っぽいので試し読みとレビューを参考にすると買うの躊躇するかも。しかも初っ端だけ読んだだけだとモブキャラに転生しちゃった主人公が攻略対象や悪役令嬢と親しくなって〜のようなありきたりな作品と思われがちな滑り出し。物語としては主人公のモブキャラだけじゃなくゲームヒロインも同じく転生者で絵に描いたような自己中思考の嫌な子で、シャーロットはヒロインも同じ転生者と気づいた直後すぐ追いかけて自身も転生者だと名乗ってしまう。手の内明かしてどうすんのよ?と思ったけど、その後のヒロインの勝手な言動にこれまでは自身の将来が安定するようトラブル回避を狙って過ごしてきてたのにそれをやめてヒロインに何一つ奪わせないと決めて立ち向かっていく…というような流れでなかなか面白いことになりそうな予感を抱ける作品です。まだ1巻だけだから2巻も読んでみないとジャッジするのは早そうな感じ。
レビューの低さに惑わされないで
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故かレビューが低く、購入悩みましたが他の方のレビューを見て購入。これからが楽しみな一巻でした。
大まかな内容は、転生したモブ令嬢が、根はいい子だった悪役令嬢を更生させたり、攻略対象と絆を深めたりしつつ、性悪転生ヒロインと対峙する…よくある展開ですがキャラが魅力的で良い。
性悪ヒロインとどう戦っていくのか、ざまあを見るのが楽しみです。
主人公が可愛い!
2022年4月20日
努力する主人公の姿に、はやく続きが読みたくなりました。
絵も綺麗ですし、私は好きです!
ノベル版も読んでみようと思います。
レビューは低いけれど
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューは低いけれど、私は面白いと思いました!女の子がモブの悪役令嬢の取り巻きに転生しますが、言いなりになる人生を変えて努力していくことで皆に認められていく素敵な話です。
今後の展開も気になります♡
絵があまり好きじゃないけど
2023年3月31日
原作者のファンでコミカライズしてたので読みました。3巻でよくまとまったお話。自称ヒロインのアイリスがこの後どうなったのかとか、ジョシュアと主人公がどうなったかとか気になるところはたくさんあるので5巻くらいだったら良かったかな。と思います。原作の方も読んでみようかな。
なんとなく展開は読める内容
2023年3月19日
主人公の鼻の描き方と公爵令嬢の髪型はあんまり好きじゃない。ついでにヒロインの髪型もあんまり…と言うか星型の髪飾りを両サイドに着けてるのが幼稚な感じで好きじゃない。それと、主人公が鈍すぎるしジャシュアもあんまり素直じゃない(感情はダダ漏れなのに言葉にしない)からヤキモキする。想いが通じるのかどうか気になる。
ありきたりだけども…
2023年1月15日
無料1巻分のみ読みましたが、他の方も言っている通り典型的な滑り出しでした。モブに転生して知らぬ間にキャラ攻略しちゃってて…とか悪役令嬢を更正させて協力する…とかヒロインが悪役で…とか。でもヒロインに立ち向かう!と覚悟を決めるのは珍しく(大抵は主人公のダーリン的な攻略キャラが何とかしてくれる)、これからどうなっていくのか気になる展開。にしてもヒロインの中身の人よくヒロインの顔であんな性悪顔できたなぁw普通もうちょっと丁寧に返すでしょ?「あら、何のことだか私にはさっぱり…」とか平民育ちを盾にイヤミっぽく返したり攻略キャラに取り入ったりするとか。wあれはあれで怖いなぁとは思いましたけどもwwとにかく、他の方達が言っているように低評価レビューに惑わされずに一回読んでみてください、これが意外と面白いので!
絵はちょっと残念だけど
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても残念(全体的にですが特にあのドリル髪は何?笑笑)ですが、ストーリーは面白いです。性悪ヒロインからモブの主人公がそうはさせないと奮闘していく感じかな。主人公は頭良さそうなのに恋愛系は鈍感でヒーローの気持ちには周りの人達にはバレバレなのに本人全く気づかない!ラノベを読んでますが結構端折ってる気がします。もしかしたら後で回収するのかもしれませんが。早く続き読みたいです。
レビュー低いのが謎
2022年4月21日
レビュー見て買うかためらったけれど、今後面白くなっていきそうな雰囲気。ヒロインとモブの主人公がどこまでバトルし合うか楽しみです。まだ1巻なので今後も期待!
ううん。
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し消化不良です。
3巻とコンパクトに纏まっていますがラブエンドで終わって欲しかったです。シャーリーの行く末やエミリア様や王女(王子)の結末も見たかったです。
割と
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道的なストーリー展開です。
モブの令嬢に転生したヒロイン。
自分を救えるのは自分ということで、流されず、努力していく姿がいいです。
まわりの反発も努力している姿をみられているうちに、かわっていきます。
無料分だけですが、安心して読める作品です。
3.0☆
2023年6月15日
3巻完結で読みやすいし、キャラの個性は良いし、ストーリーはそこそこですが...絵がね。すごく下手とかじゃないけど、少女マンガのタッチじゃない、少年マンガみたいに個性的すぎてすごく苦手。エミリアの巻き毛は視界に入れるのを目が拒否する感じだし、王太子のアホ毛も気になって仕方ないので、集中できない。作画は個人の好みなのであまり参考にはならないですが、マンガなのでやはり大事だと思う。評価は3.0☆
読了
2023年3月23日
本来なら正ヒロインであるはずのアイリスが歪んだ顔でシャーロットを貶めてる場面はほんとに悪役で最終的にざまぁはされますがちゃんと悪役で良かったです。
普通
2022年12月30日
話薄っぺらい笑
ツンデレ男子すぐ落ちた。ヒロインが悪役系。なんか話の内容もセリフも感情も全部どこかの漫画から拾ってきてただ絵をつけただけって感じw
漫画が惜しい
2022年3月21日
ストーリーは原作から好きで楽しみな作品だったが、肝心の漫画が単調で魅力を感じなくて購入は断念。
口や鼻は作者独特の描き癖なのだろう。
絵はとても綺麗なんだけどね…。
鼻が…
2022年3月19日
主人公の女の子の鼻の影と線が独特な描き方の時があって猿みたいに見えます…。ストーリーは良さそうなんですが、そこが気になりすぎるので残念だなと思いました。
残念
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んだだけですが、侍女が気になって読む気がなくなってしまったかも。
主人公のお嬢様が急に倒れて心配だったとしても、主人のベッドに腰掛ける侍女は有り得ないでしょう。
幼い頃から仕えていて家族のように慕われていたとしても、おかしいと思う。そうなると、いつもと様子が違うとか主人の行動に口出ししたりとかもおかしいと気になって、もう話が全然面白く思えないです。
もう少し話が進めば納得いく展開もあるのでしょうか?
転生もの好きで話が面白そうなので残念ですね