ネタバレ・感想あり泣き虫大家のみくるちゃん 【単話】のレビュー

私も下宿したいです
2025年2月5日
なんともハートウォーミングなお話でした。私も海が見える古いけれどちゃんとフルリノベ済みのお部屋にすみたくなりました。最初不動産屋まかせで部屋を見ずに決めた青葉さんがだまされったのかとドキッとしましたが、そんなことちっともなくて……。七三分けで瓶底メガネのみくるちゃんの素の姿が可愛すぎでした。
みくるちゃーんッッッ
2023年2月21日
泣き顔が本当に可愛い!!メガネつけてるみくるちゃんも良いけど、やっぱりメガネを外している方が、可愛い!!きはら先生の描く田舎の風景も好きだし、文句なしです!
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海が望めるボロアパートっていいなぁ…私も逃避したい…とか思ってしまいました。
お話自体はなかなか突飛というか、そんなバカなw的な部分が多いですが…(いや、でもこれから増えるといいですよね、こういうマイノリティーに特化したコミュニティーハウス。互いにモラルを持ち合わせたシェアハウス的なものに憧れます)個人的には画風の雰囲気でマルッと受け入れられました。
良かったー!!
2023年1月6日
青葉さんとみくるちゃんの空気感(雰囲気とでも言うのかな)が、とっても心地よかったです。もっと多くの方に読んでほしいな!
早く続きが読みたいです!
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の誠実で言葉一つ一つ優しいところにきゅんきゅんします。ギャグな部分もあり、読んでいて楽しいです。
好きです
2022年5月30日
ぎはら先生のたんたんとタントを読んで良かったのでこちらも読んでみました。きはら先生の描く田舎の風景が手書き感ていうのか線がやさしくて趣きがあって大好きです。人物も同じタッチで描かれているのがほんと和むし、顔も好きだし、癒やされます。設定も興味を持ってしまうものですし、ストーリーも好き。とにかく続きが楽しみです。
瓶底眼鏡のかわい子ちゃん
2022年3月3日
BLではなかなか見ないような表紙とタイトルに惹かれて購入しました。一話のラストに思った以上に高揚感を感じ、これ絶対好きなやつだ、単話を追ってみくるちゃんを愛でていこうと決意しました。舞台が海の見えるアパートなのも好みです。楽しみが増えて嬉しい!
作家名: きはら記子
ジャンル: BLマンガ メガネ(BL)
出版社: リイド社
雑誌: mimosa