ネタバレ・感想あり契約コハビテーションのレビュー

普通かな
2022年4月30日
相変わらず絵が綺麗で眼福ですが、今回の作品は内容的には普通でした。エッチも少なめで、話に起伏がないので、ちょっと残念だったな…
ここからでしょ!
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず絵がきれい。細かいところまで美しい。メイン2人のイケメンさったら眼福です。保険営業マン一冴の仕事モードと乙女モードのギャップは可愛いし面白い。それ以上に熊谷君のおっとりさと男らしさのギャップに胸キュン!それに猫の可愛さがプラス。エロさ的には薄く正直物足りないです。◯股で終わった。悪くはないけどTL的な雰囲気が残ったまま完結?ってなった。続編でBL的なラブ編が欲しいところ。
須坂さんの作品は、本当にいい内容です‼️
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと、奇妙な大学生と、会社員の同居生活の話でしたが、可愛い猫が、出てきて癒し系に、二人には、なっていたと思います。須坂さんの絵は、イケメンで、本当に良かったです。他の作品も、購入して読みたいと思います。😊
猫流されたのなぜ?
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりが一緒に住むようになったきっかけの猫。結局飼い主が現れるんだけど、なんであの猫川に流された!?と、どうでもいいところしか記憶に残らず…。BLのご都合主義とかテンプレとか嫌いじゃないんだけど、ちょっとさらさらしすぎだと思いました。
まさか、ここで終わり?!
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋愛なんてゆるしません!」シリーズで一度出会っている作家さんで、どうしようか迷いましたが試し読みがなかなかよかったので、続きが気になり購入しました。「恋愛」シリーズよりは定番感が抜けていてよかったです。しらことの別れには思わずほろりとなりました。完全に致していない二人。半プラトニックも好きですよ。でもでも‥まだ告白も、面と向かってちゃんとできない一冴──続きますよね?これで終わりじゃないですよね? ──うぬ~終わりだったら消化不良です。
契約
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビニでバイトする寡黙なイケメン筋肉年下攻めと大手保険会社営業マンの意地っ張りツンデレ美人のほだされ受けの話です
ここで終わりか…
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので気になって読んだのですが、不完全燃焼でした。えっ?ここで終わっちゃうの?続きあるよね?と思ったのですが、1巻完結と書いてるし…ここで終わるなら残念です。
うーん。。。
2022年11月19日
この作家さんは基本、性格のかわいい人が多いのですが。
早坂の性格が八方美人というより表裏ありすぎて、ちょっとムリでした。。。
猫の話を描きたかっただけ?
2022年5月31日
作者の『君に恋するはずがない』が凄く面白かったので 期待して読んでみたのですが、猫好き作者が、ただ、猫が可愛い話をBLに絡めて描きたかっただけ、のように感じました。くっつくのが、あっさりすぎ。『君に恋する』のように、男同士の恋愛の葛藤や抵抗が全く描かれてなく、リアリティーに欠けていたので、萌えやキュンキュンがあまりありませんでした。本番行為もないので、物足りないと感じる人は多そうです。
辛口ですが…
2022年4月23日
同居までの展開に無理を感じるし、ふたりのキャラも作者さんの他の作品ほど魅力を感じなかったし、話の中身もあまりないというか印象に残るものが私はなかったです。画が綺麗なぶん星は2つにしましたが内容は正直がっかりしました。「隣の嘘つき」「君に恋するはずがない」はとても好きなんですが…。こちらは続編が出たとしても読むことはないと思います。