ネタバレ・感想あり契約コハビテーションのレビュー

美麗な絵と優しいお話
2025年1月30日
2巻が出ているのでまとめてレビューいたします
作者の須坂先生の絵柄もお話も元々好きなのですが、こちらはツンデレ、溺愛、など、好きな要素が詰まっている作品です。
一巻で出会いとその後を期待できるような印象、そして二巻。読んでよかった。一巻より官能的。満足です。
当て馬的、ステキ男子も出てきて。
先生の作品、より好きになりました
ネタバレなしで読める紹介にしました
2人もにゃんこも可愛い♡
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎2巻完結/ハピエン/☆4.5。
《1巻》表題作のみ+描き下ろし/P170/白抜き修正/エチ(本番)無し。
《2巻》表題作のみ+描き下ろし/P170/白抜き修正/エチ少なめだけど本番有り。
コンビニバイトの大学生攻めと営業マン受け。にゃんこをきっかけに受けの家に居候する事になった攻め。ここから純粋な恋が始まります。ゆっくり少しずつ始まる2人が微笑ましいです。初めてのエチエチもよかった♡巨◯の攻めにビビる受けが可愛い〜笑。ちゃんと入ってよかったねwww。続きあるのかな〜?攻めが社会人になってからの話も読みたいな。
続編うれしい!
2025年1月21日
作者様買いです。絵が好み。
年下スパダリ攻めと、押しに弱い年上美人受けのカップリングが最高でした。1巻はピュアな感じで終わっていたので、2巻で先に進めて良かったなと思います。
あととにかく猫ちゃんたちが可愛くて癒されました〜
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。最初は美人で綺麗な受けが、大型の攻めの包容力にまんまとハマってどんどん可愛くなっていくのが良いです。なんと可愛い夜這いでしょう…「まさかの未経験?!」って小さく呟いてるの見逃せません。猫はどんだけ可愛くても、私は近付かれたら恐怖で叫んでしまうので、小汚い猫も受け入れる優しすぎる受けが尚更可愛く思いました。
1巻まで購入
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。絵柄が綺麗でとても好きです。ストイックで努力家・不器用さが可愛くてイレギュラーが嫌いな早坂くん、良い出会いがあってよかったね!と思いつつ読みました。彼のテンパリや逆ギレ含め全てが可愛いです。仕事ができる人の可愛い一面萌えます。熊谷くんも誠実で素敵!そしてたった1コマなのですが、アパート大谷さんの表情と首の傾げ方好きです。こういう女性いそうだなと思いました。
2巻目で
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不覚。1巻から2年。レビュー書いてなかった。まぁ、2巻目で書けたからよいか。
コハビテーション、1巻目で訳すなら同居だけど、2巻めはやっとこさ同棲になるかな。
変な話、須坂先生の作品でエチなかったの珍しいとは思った(笑)2巻目で恋人としての初エチ。

猫が結ぶ縁。人嫌い、動物嫌いが変わるもんだよ(笑)
全方位に気をつかうから、八方美人で通す早坂の素の顔が見られたら、グッとくるよな。
その訳も、2巻でわかる。

しかし、大学生の熊谷くん、年下スパダリ攻めでいいねー
早坂は、絶対に手放せない(笑)それも熊谷くんの策。

まだ続きあるんだろうか。あったら、いいな。
2巻で登場する三崎。なぞの保護者ヅラだけど、早坂の可愛さわかっちゃって、惜しいことしましたな(笑)
大きなペット
2025年1月17日
こんな可愛い大きなペットが同居しているなんて、可愛いでしかないです(笑)
もっとイチャラブシーンほしいです。
色気イケメン
2025年1月9日
色気あるイケメン、最強でしょう。私は、断然熊谷くんにキュンキュンしてます!仕事ができるけど、熊谷くんの前では可愛くなるカレもいいなあ~。自分に置き換えて妄想しながら、読んでしまった…。
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫の「しらこ」が、とってもキュートで、二人を結んだ恋のキューピットなのが猫好きの私には、たまりませんでした。作中で、いきなり下の名前で呼ぶシーンにドキッとしました。顔面偏差値の高い二人に終始クラクラしました。
イケメン×イケメンの年下攻め最高ですね
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン高身長大学生熊谷×外面の良いイケメン営業リーマン一冴。はい、年下学生攻め×リーマン受け最高ですね!大柄美形×美人系美形!最高! コンビニ店員と客の関係から熊谷が流れ猫を拾ったことを切っ掛けに同居を始めた二人。熊谷くんは外面の良い一冴に良い感情を持っていたようですが、同居までもっていくとは熊谷くん結構強引ですね。まあ一冴も外面が良いといっても普通に優しいので顔見知り程度のコンビニバイトくんと苦手な猫の同居まで許しちゃうお人よしなのですが。熊谷くんが客の一冴を好きになった理由が本当に些細なことなのですが、その些細なことを含め一冴を知れば知るほど好きになっていったんだろうな~と思いました。2巻では親友が出てきたり養父母のところへ行ったりして一冴の過去と外面の良さの理由が分かります。養父母さんたちはいきなり来た熊谷くんと一冴の関係は何となく分かったかな?良さそうな人たちなので温かく迎えてくれそうで良かったです。
僕と契約しようよ
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かつての某極悪魔法生物キューべえがやりまくったせいでこの世界からは魔法少女がいなくなり仕方がないから男子でいいやとばかりにいけメン男子に手を出しまくるキュべエに憤慨した荒さー真美さんが破壊の限りを尽くすスペクトラル作品です。
とにかく良い🖤💕
2024年12月8日
購入済み。絵、ストーリー、キャラ全てが良い💕読者が少しハラハラするストーリーに熊谷が更に成長し超スパダリになった続編希望!!そしたら速攻買います😍
ふー!
2024年11月20日
面白かった!!絵が綺麗で眼福だし、お話もキュンキュンで最高〜!
熊谷くん素敵すぎるんだが!!こんなの誰でも惚れちゃうよね!
主人公もツン具合がしつこくなくて良かった!ツンとデレの塩梅凄くいい!
ずっと見続けたい素敵カップル!猫も可愛い!!
可愛い二人です
2024年11月7日
絵が綺麗で、可愛い二人です。続編があると思わなかったので、続きが出てきて、嬉しかったです。続編では、更に愛が深まる感じで、とても良かったです。
可愛いふたり。熊谷くん出来るオトコすぎる
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 須坂先生の作品は絵がキレイで、受け攻め登場人物みんな美しくて好き。最初一冴の外面とのギャップにえ?て思ったけど、結局ピュアで可愛い人だった。そして大学生の熊谷くんのカッコ良さよ。無愛想だなって思ったけど、2巻恋人になってからは全然違う!デレるし可愛いし、スパダリだし、良い体だし最高。一冴を想ってゆっくり進んでいくふたりの距離も良かった。
良きです!
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん2人の距離が縮まって行くのも良かったし、年下君が頑張ってる姿がとても良い!受け君絆されちゃった感あるけど、それが年下攻め君が頑張った成果です♡2巻は受け君も攻め君の事めちゃくちゃ好きになってるし、もっと2人の続きが見たいー!
スパダリと可愛い猫
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽんずがどのコマも可愛くて癒されます。
そして包容力ありすぎな熊谷君の言動に、そうくるかぁ〜!の驚きからの私まで惚れてしまうことに笑
一冴は幸せ者ですね。最後三崎さんと熊谷君が仲良くなってるのも微笑ましかったです。
良いコンビになるでしょう笑
年下の彼
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冴を一途に思う大学生熊谷君が最高に可愛いです。
くっつきそうでなかなかくっつかない、ジレンマの一巻目。無事に恋人同士になってからもやはりジレンマの二巻目。
テンポよく面白く展開して行きます。
同級生の三崎のお邪魔虫ぶりも、一重に一冴を心配する保護者的目線と言うのが分かってほのぼのしてしまいます。
年上だけど可愛い!!
2024年10月25日
コハビテーションの意味が最後まで分からず、読み終わったあとググってしまいました。

画が綺麗で読みやすかったです。
ネコちゃんも早坂さんも可愛いし、熊谷くんは大人びた色気が溢れてました。
熊谷くん、今は学生で経済力ないけど就職したら早坂さんをさらに甘やかしそうな予感!
ラブ度UP♡
2024年10月24日
作者さん買いです(*^^*)相変わらず綺麗な絵で前回からラブ度UPの2人を楽しませていただきました♡
イチャコラしてる番外編とか出てくれると嬉しいな~!
にゃんこ
2024年10月23日
ニャンコがかわいくていやされる。なんと完結ですか。まだまだ続いてほしいです。作者さんが大好きで作者買いです
2人が尊すぎる!!永遠に見ていたい!!
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では合体までは至らず、初々しい2人だからそれもまぁ味わい深いな、、思っていました。だって2人ともマジイケな顔面だし、やりとりが可愛すぎてヒーリング効果高すぎるんです。雑誌をチェックしていないので存じ上げてなかったのですが、2巻出してくださったのですね!!初々しい2人そのままに、2巻では色々と進展を見せてくれており、またその尊いこと!!2巻で完結なんて嘘だと言って!!続編なんとかお願いします!!【ネタバレご注意】私、溺愛厨筋肉フェチなので、まず熊谷君がどタイプなんですよ、、雄味ある黒髪の風貌なのに、あの柔らかい眼差し。家事も得意でとことん甘い男。あんなにスパダリの素質ありながら、貧乏苦学生っていう設定も美味しい…。完全に熊谷くん推しなんですけど、お相手の一冴さんもすごくいいんですよ〜。人間嫌いで壁を作りまくりだったのに、1巻で牙を抜かれまくっているので、2巻での受け属性の高さが秀逸すぎましたー!!可愛いすぎて、熊谷君が溺愛してしまうのわかりみありすぎるー!!2巻から登場の三崎もいい感じにひっかき回してかなり邪魔なタイミングもあったけど、書き下ろしの雰囲気みると、3人まとめて尊いんですよー。私、先生の描かれる細かい字のセリフや、つっこみもすごくツボです。こんな平和な世界線ありがとうございます。私の治安が思わず整いました。。2巻はね、、ちゃんとエチいんですよ、、熊谷君の筋肉も顕在で、一冴さんの開発も着々に進んでいますね、、うんうん。ようやく結ばれるシーンも大事に大事に進めてくれた2人に感謝の気持ちでいっぱいです。順調に愛を育んでくれておばさん嬉しい。でもね、私、どうしてもあのピキッの続きが気になるんですよ、、あの先に待ってるのは何なのでしょうか、、若者ならではで言葉通り本当にもたないってことなのか、、それとも逆に急にオラついて雄味爆発させちゃうギャップ萌えなのか、、先生どっちなんでしょうか。ぜひ、続刊でアンサーをください!!
熊谷猫を拾う×2
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保険会社営業マンの早坂一冴とコンビニバイトの大学生 熊谷嶺+猫の、共同生活のお話。
大学生なのに物腰柔らかな 妙に落ち着いている熊谷に対し、さすが作者さんの受けちゃんと言うか、意地っ張りのツンデレちゃんとのCPでしたので 安心して笑いながら読めました◎

早坂の裏表のある猫かぶりも陰ながらの努力があってこそだし、言いたい奴には言わせとけって感じ。負け犬の遠吠えにしか聞こえないしね。

一緒に暮らしていくうちに徐々に素が出ちゃうし、苦手な猫には情が移っちゃうし、面倒だった熊谷には絆される、そんなお話でした。
にゃんこ好きの方も楽しめますよ~◎

あれ~?1巻のレビューしたらすぐに2巻が出たwある意味ラッキー◎
前回ではえっち無しでしたが今回は…?

2巻では一冴の高校からの友人 三崎蓮央の登場で熊谷の気持ちを揺さぶる。
当て馬か?果たして三崎の真意は?・・・って普通にいい人でしたw

そしてやはり大学生とは思えない物腰柔らかな落ち着いた感じの熊谷、そして懐の深さ(三崎以外w)。
でも年相応な一面も。今後は一冴も安心して甘えられるね♪

1巻の猫は『しらこ』でしたが こちらの猫は『ぽんず』です。二匹纏めて『白子ポン酢』タベラレチャウゾ!2巻追記(2024.10.24)。
(1巻 総170ページ 2巻 総170ページ)
猫と大学生とリーマン
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保険会社のトップ営業マン•早坂一冴は、馴染みのコンビニバイト熊谷嶺が雨の中、増水した川に飛び込んで子猫を助けるところに遭遇します。すぐにバイトに行かなければならない熊谷を、一冴は自宅マンションに連れて行き着替えさせて子猫を預かります。子猫に振り回されて寝落ちした一冴が目を覚ますと、汚部屋が綺麗に片付いて朝食まで用意されていました。バイト帰りの熊谷は、上京してからこんなに親切にされたのは初めてだとお礼を言って子猫と帰って行ったのですが、ペット不可のアパートの大家さんに見つかってしまい、子猫と一緒に転がり込んでくるのでした。営業マンとしての外ヅラの良さが災いして断りきれない一冴は望まぬ突然の同居生活にイライラする一方、弁当作りなど家事スキルが高くてよく気のつく熊谷に助けられてもいるのでした。元来猫の苦手な一冴がだんだん猫にも熊谷にも慣れてゆき、猫と熊谷も一冴に懐いてきた時、猫の飼い主が現れるのでした。気遣いバツグンのガッチリ大学生とスーツ姿も凛々しい美人リーマンのキラキラ美しいラブコメです。
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に捨て猫だと決めつけていたので、まさか飼い主が現れるとは…予想外でした。
更に…再び猫を助け、同居継続。結局中途半端な所で終了。
。。後は幸せな生活と言う事なんだろうけど、どんな感じの初Hかとか、結ばれた後のそれまでとは距離が縮まって変わった2人のラブラブ生活とか…見たかったです。
チョット物足りなかったので星は減らさせてもらいました。
2巻購入!良かった!1巻で足りないと思っていた部分がしっかり補足されて満足です!
きれい~
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しい…一冴さんが綺麗だし、熊谷くんは大学生なのに考え方も行動も大人~(*´∇`*)ただ、最後まではイタしません!残念
絵が、もう大好き。
2024年5月26日
女の人っぽくないのにキレイな男の人描くのうますぎませんか?この方の絵がほんっっとにもう大好きです。人生何回目?な落ち着き大学生の熊谷くんと、外面と素顔使い分け系のサラリーマン一冴。もともと顔見知り程度だった2人。2人の距離が近づき、意識するようになって、離れたくないと思う過程が自然に描かれていてキュンが止まらなかったです。エッチは本番なしですがドキドキしました。 2巻目読了:2巻目嬉しすぎます!!!本番にたどり着きました!めちゃくちゃサラッとですが。優しすぎる2人なので本当の波乱はなかったけど、全然飽きない展開で楽しかったです。
初々しい
2024年5月24日
営業スマイル、素直になれない、お節介はするし、でも本当は努力家。社会にはつかれぎみ
そんな一冴に猫とマメで優しいコンビニバイトの大学生が転がり込み、、少しすつ心が癒され素直になっていき、恋人になるところまでのお話。
猫も一冴もとてもキュート。
恋愛の進み度合いはまだまだ初々しいとこまでです。
美男✖️美男✖️ネコ
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強の取り合わせ。先生の作品は大好きです。特に受けの早坂さんが素直じゃないところが可愛いです。熊谷くんの冷静沈着に攻めていくあたりも好き。
キャラの性格も話の流れも絵もいい!
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが須坂先生、こちらも本当に素晴らしい作品です。素直になれない一冴さんを熊谷くんがちゃんと追いかける流れは本当にスムーズですね。それまでに一冴さんの性格がきちんと描かれているから、読み手がイライラすることなく、違和感なく話が進みます。絆され系なのに急に無理やりエッチに持っていく展開がないのもいいですね。この2人ならこんな感じというのがすごくわかるので。何回でも読み返したい作品です。
うわぁあああああ
2023年10月29日
終盤余裕ない所が見れるシーンたまらなかったです!!これ少しずつ進みますが結局最後までえちないので要注意!!それでもストーリーで大満足でした。めちゃくちゃ好きな先生なので作者買いです!!
癒される
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、これ続編ありますよね?!ってのが、まず読み終わりの感想でした。
ノンケリーマン受けと大学生攻めが、付き合うまでのお話で、これはこれで完結しているので、十分満足感はありますが、とっても素敵な2人だったので、是非続きが読みたい。切望です。
優しい眼差しにきゅんきゅん
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです。
須坂先生の作品は、キャラは切れ長のクールイケメンなのに
その眼差しがめっちゃくちゃ優しいのが たまらなく好きです!

今回の攻めも例に漏れず 激甘クール。
体が大きいのも、ガチムチとかじゃなくて 骨格から大きい感じ、一番好きです!!
大きい体で、あまり感情が表に出ない感じで表情変わらないのに、
愛しい人を見つめる眼差しが もうほんとに優しくて優しくて!!
中表紙のカラーイラストとか、マジで最高です。

年下で淡々とした話口調なのに、「好きです」という意思表示は遠慮が無いのもドキッとしちゃう。
今回えちシーンが無い(本編はキスまで、描き下ろしも素マタどまり)なのが残念!!
完結となっていますが、番外編でも良いから えちを下さい…。

受けの一冴さんは、本編では顔面キレイ くらいしか特に思い入れが無かったのですが、
描き下ろしがめっちゃ可愛い!
悶々としてるときに名前を呼ばれて ぴゃんと飛び上がっちゃうとこ、もじもじしながら夜這いをかけるとこ、喘ぎ声も可愛いし、先に出しちゃって慌てるとこ、攻めの巨根にびっくりして逃げ出すとこ、
逐一可愛い…🖤
この可愛い一冴さんのまま、更なる続きが見たいです…
あらら・・・
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、続きますね!勝手な推測ですが笑
なんか尊いなぁって思っちゃいました。熊谷くんなかなかスパダリじゃないですか~
年下スパダリ攻めは大好物なので、今回エチ最後まではなかったけど、非常に満足できたお話でした。
これは続編でて最後まで致していただきたい!
2023年8月14日
作家さん買いです。全部170ページでした。タイトル作品だけです。居候から始まりのラブストーリーでした。最後の早坂さんは可愛かったです。
かわいい🌸
2023年5月14日
レビューを書きたいですが、かわいい過ぎで、かわいいしか書きない💗
こんな甘い彼氏、誰も羨ましいですね
2023年5月10日
やっぱり絵がすごくいい!一冴さんは美人だし熊谷くんは男前で目の保養になりました。ストーリーも可愛くて面白かったです。
可愛くなっていく受け
2023年5月3日
作者さん買い。須坂先生大好きです。
須坂先生の描く受けも攻めもかっこよくて、それに加えて少女漫画のようなコミカルな作風が大好きです。今回もコミカル。ギュンってしてサラッと読めて受け可愛い!って気持ちでフィニッシュさせていただき大変満足。話数増すごとに受けの一冴さんが可愛くなっていくのが最高!
ツンデレ
2023年4月20日
受けの早坂のツンデレが可愛い。対して攻めの熊谷はあまり感情を出さないキャラなのか分かりづらい。でも、ストーリーの流れも無理もなく良かった。絵も綺麗で読みやすい。
可愛いお話
2023年4月12日
絵がキレイで、ストーリーも可愛くて胸キュンです。猫ちゃん達も可愛い上に、動きや表情のリアルさがたまりません。さすが猫飼い作者様!これはこれで、この後も末長く幸せにお暮らしでしょうが、やっぱり続きが読みたいですね
え、なにこれ…尊ひ…
2023年3月16日
なんだこれは!大学生×社会人なのに、ピュアピュアすぎるだろ!リアルに考えたら、ノンケ同士からの恋なら、こんな感じなのかもしれない。思わず、拝んでしまう、ピュアな二人。家族公認の同居。大学卒業して、さらにスパダリになった姿も見たいです。
さいこー
2023年3月14日
熊谷くんイケメンすぎるやろ!!最高。そしてツンデレ美人受け一冴、熊谷くんに甘えきってて、意地っぱり発言が多いけど見透かされるとこがかわいいな〜。最後の最後、書き下ろし1P、大好きの破壊力がすごい!!尊いです…。
大学生なのにあの落ち着きようが…
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵です!年下攻めですが、えちはありませんでした。抜き合いはあります。八方美人の営業マン早坂のギャップにやられましたー!えぇー、続きをぜひぜひ描いて頂きたいです。イチャイチャする2人も見たい!
できる男のギャップ萌え😊
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事がバリバリできる男のギャップが最高‼
しらこが飼い主の元へ帰った後の一冴さんの泣き
たまりません😄
熊谷君に素の自分を見せていく過程が
ゾクゾクキュンキュンしちゃう作品でした😉
早く最後までできれば良いなぁ~😊
2022年12月14日
猫かわいい!よくある話ではありますが、大学生とは思えない落ち着いた熊谷くんが崩れるところを見たかった。
ぬぉーー!!特典が!!
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストページの書き下ろしシーフレットが最高でした!!!こんなん収録きてくれるとか…神??(T^T)□えちなし、だったかな、絵が素敵で良きでした!
2022年11月13日
猫も人もみんなかわいいです。作家さん買いで良かったです。ラブコメ大好きです、この話がシリーズになるといいな。
美男二人に美猫もいるとなると😍
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 須坂先生の描く線の 柔らかく美しいのに魅せられて ついつい収集癖が加速気味。 はぁ、止まりません。
この作品のしらことぽんず(猫)が可愛い😉 しなやかで 子猫らしくって 描写力 凄いです。身近にいらっしゃるんでしょうね。
触れたくなるような描かれ方で ニタニタしちゃいました。
二面性のある保険の営業マンとコンビニバイトの大学生の組み合わせ も悪くないですね。
家事力もあり 落ち着きのある大学生にだんだん甘えていく過程が 笑うしかない。
甘えるように 枕を抱えて「よばい・・・」飲みかけてたコーヒー、 吹き出ました。
生活費等の金銭的な細かいところは 詳しい説明は省かれてましたが なんだかんだ言いながらも 猫と人を受け入れられるくらいの 生活力があるのは 素敵だなぁ・・・・。
ドロドロしたところはなく 爽やかにBLを楽しむ事の出来る作品です。

2022年10月18日
最後まで温かく穏やかな気持ちで読めます。猫ちゃん可愛くて2人を繋ぐキューピッド。熊谷君がイケメンで家事全般出来るスパダリでうらやましい。もっと2人のラブラブが見たかったです。
めちゃくちゃ可愛いお話
2022年10月10日
とにかく猫が可愛くて可愛くて!しらこが飼い主の元へ帰って主人公並みにガッカリしました。でもマンホールから救世主!ポンズ今度こそ2人とずっと一緒にいてくれと思います。2人の仲はなんかちょっとついでな感じに見てしまいましたが、ゆっくり気持ちが寄り添って無理ない展開でとても良かったです。
2022年10月10日
ニャンコ□□
ニャンコが繋ぐ恋の行方□
絵もストーリーも良かったです□
他の作品も読みたくなりました□
好きです!
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近知った作者さんですが絵がとても綺麗で他のお話も読みましたがどれ良かったです✩ストーリーも受けが徐々に惹かれていく描写がキュンキュンしますね。攻めの熊谷くん可愛すぎます。挿入はないけどムフフなシーンはありますよ!エチはないってレビューで見てたからそっちの方はあまり期待してなかったけど大満足です!その後の2人をもっと見たいです‼︎
動物好きなイケメン
2022年9月24日
熊谷くんがとてもいい!イケメンで優しくて動物好きで家事も上手なんて最高すぎ!一冴さんがうらやましいー。そんな一冴さんも可愛かった。でも素直じゃなくてちょっとイラッともしましたが(笑) 2人の心と身体の距離が少しずつ近づいていってる感じも好きでした。動物が絡むとホント癒されますね。2人のこれからの進展も見たいです。いつか続編でないかなぁ。
ん可愛い〜
2022年8月22日
あまり激しい事件は起きないまったりした優しい雰囲気がすごく良かったです。攻がとにかく素敵なので一緒に住んだら誰だって絆されるだろな、その辺はちょっと好みじゃないな(もう少し欠点のある攻の方が個人的には好きなので)と思いつつ、受が良いやつで頑張り屋さんで大変キュンキュンできました。安心して読める胃に優しいBLです。お粥系かも。
😊
2022年8月21日
攻めの大学生は先に好きになってたんだね〜!もっと積極的にエロいことしてほしかった気もします笑笑ネコちゃんは可愛い〜〜
ねこかわいい
2022年8月21日
絵が好きで読みました。攻めがかっこいいのもいいし、受けのツンデレが読んでて飽きない!何度でも読み返しています。ぽんずのストーリーも読みたいです。
作者さんの絵が好きです
2022年7月10日
思ってた以上に、受けが子どもっぽい性格だなぁーって思ったけど、ツンデレな面もあって可愛かったです。攻めは、年下(大学生)なのに、出来た男過ぎでした!
くっついた後が気になります!!
好きです
2022年7月3日
まさか前から狙っていたとは、、、熊谷くんもなかなかやりますね♡
作者さんの絵が綺麗で好きなので作者買いです。
いつも皆美しくカッコいいです♡
ストーリーもいつも気持ち良く読める内容なので安心して読めます!オススメです!
猫かわゆい
2022年6月26日
攻めがイケメンでやることかわあいし
うけのツンデレ具合が半端なくよい
猫たんも可愛すぎて最高な作品だあ
可愛い!
2022年6月26日
作者買いです!絵が美しい。
エロ要素はほぼないですが可愛いです!事件があるとかはなく、ほのぼのが好きな方におすすめかと思います。
かわいいですね。
2022年6月18日
お一人様が気楽なイケメンが訳あって同居することになったコンビニ店員と猫に次第に絆され心許していく姿がなんともじんわりと可愛い。
ネコが好き
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冴さんが綺麗で可愛いくて、とても素敵な主人公で目の保養でした。最初は自己中なのかなと思いましたが、どんどん素直が勝ってきて、嫌厭していたネコも大好きになってしまうし、なにより熊谷くんを好きになってしまうところが良かったです!
ネコがキューピッド
2022年5月13日
ネコちゃんがキューピッドの役割をしてくれています。受けがわかりやすい性格で、攻めがポーカーフェイスですが、そんな中にも、受けが大好きな気持ちが伝わってきて、良かったです。
尊い…。
2022年4月24日
とてもほのぼの。穏やかな時が流れています。お互いを思い合う二人がかわいいです。絵がとてもキレイです。
あー良かった。。。♪
2022年4月23日
須坂先生は大好きな作家さん、今回は作者買いです♪
ですが、ストーリー、登場人物、とても良かったです!
可愛い動物が登場するのも購入ポイントの一つになってるので、それもこの作品は当てはまるので結果的に大好きな作品の一つになりました♪ キュンキュン&ドキドキなCPだと思います♪
好き!
2022年4月2日
作者様買いです!
イケメンと猫の相性は本当最高!
先生の作品には珍しく挿入がまだありませんでしたが、挿入なくてもガッツリ満足させていただきました😢
書き下ろしもキュンキュンさせられて私まで目が覚めてしまいました😩
本当末永くお幸せになってほしい😄
続編が楽しみです!
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 須坂先生大好きで作者買いします!絵も大好きだし、ストーリーも自分好みのばかり。今回も私の好きなコンビニ店員とリーマンのカップリング最高です!猫もすごく可愛く描かれますね!ほんわかとした気持ちになります。
完結って…淋しいよ…
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ…これで完結…
焦らすだけ焦らして…これで終わりだなんて…
もっともっと続きが読みたいです
ぽんずの可愛い姿が見たいし、素直になった一冴と一冴ラブラブの熊谷くんが見たかったな…
作者さん買い
2022年3月30日
こちらの作者さんの描くBLが大好きです。絵も好みだしライトBLな私にはぴったりです。濃いお話が好きな人には物足りないかも
顔がいい・・(//∇//)
2022年3月27日
作者買いする先生の一人です。後書きで本人も書かれていますが、攻の顔が好きすぎて・・もちろん受けも犬、猫も上手い。何より保険の顧客である年配の方が違和感なくて驚きです。この先生は攻が溺愛する話が多いので続きが出たら買っちゃうよなぁ。それにしても「雨の日に猫を拾う」パターンはいくつか読みましたが、一番ダイナミックな拾い方でした(笑)かっこいいーv
絵が綺麗〜
2022年3月23日
表紙絵も綺麗〜。
作家さん買いのお一人で試し読みで即買いましたが、やっぱり良かった。
ネコちゃん絡みなストーリーもほんわか。
特に大きく動くストーリーではないけれど、こういう日常生活の中で2人の恋心が徐々に進んでいくのが良かった。
いいところで終わったけれど、これも「恋愛なんて〜」みたいにシリーズ化して続くのかな?続きが読みたいです。
新人作家さん!
2022年3月22日
まだ商業2作くらいの作家さんらしいのですが絵がキレイでストーリーも良いし読んでて気持ち良いです。何より気に入ったのは細かいリアクション!恥じらいの表情に萌えました。思わずページを捲る手が止まりましたよ。(ガン見!)
かわいすぎる!!
2022年3月21日
休みの日にはこういった癒やしの漫画がよいですね〜。ネコちゃんかわいいし、それに絆される早坂さんも良かった。熊谷くんもイケメンだし、可愛くてメロメロになってしまいました。
イケメン×イケメン+猫=最強(笑)
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ (今月新刊)

コンビニのバイト大学生と常連客が保護猫が縁で、猫と共に同居をする美味しい始まり〜。

大学生熊谷×保険会社TOP営業マン一冴の話。

しらことぽんずの可愛さに萌え〜( *´艸`)♪
そこと気配り出来て嫁力が高い熊谷君がまるで猫の様に一冴さんの懐にスルスルと入って、猫が苦手な一冴さんがゆっくりと絆されプライベートで満たされていく展開の全てが、
ホワホワと柔らかで猫っぽい世界観で最高でした(笑)
デキる営業マンが大学生にジワジワと絆されるってイイ◎
ここまで嫁力高い女性はなかなか見つからないわよね(笑)
萌えに溢れた話のピュアな着地に更に萌え!!
続編ありますように(^人^)
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがちょっと腹黒でお仕事でストレスが溜まってるところにかわいい猫ちゃんと家事全般してくれる年下の攻め。なかなか素直になってくれなかったからもっと続きが見たくなりました。
イケメン同士は尊い(笑)
2022年3月20日
受けもイケメンですが少し臆病だったり攻めも優しくてスパダリなのに強かだったりくっ付くまでイラッとしましたが気持ちを確信してからは可愛かったです。
でもエチエチが少ない!!
ほぼ無いに等しいのが残念でした(><)
サクサク読めました
2022年3月20日
本当に絵がキレイで読みやすかったです。上っ面が良く若干腹黒い(でも、普通の感覚程度の)受けがどんどん可愛くなっていく姿を楽しめました。クーポンで購入したので満足です。
癒し
2022年3月18日
エロいの無しでも可愛くて満足です。
でも、ワンコくんが発情するとこ見たいので続編あればとっても嬉しいです。
相変わらず絵が綺麗ですね。
2022年3月18日
須坂先生が大好きで即座に買いました。絵も綺麗だしなかなかストーリーも楽しくて多分次の話も楽しみです。
もっと次のステップに進んだ二人が見たいです。
いいです!
2022年3月14日
気持ちになかなか気づかないような、気づいても言えないようなキャラ好きなので良かったです!!!
他の作品も購入します!
イケメンと白猫付き同居なんて羨ましい
2022年3月14日
新刊作者さん買い。数日BL読むのお休みしてまたBL戻ってきました。BLが好きな理由のひとつは表題作のみ1巻で起承転結スパッと終わって満足度高い作品多いところなんですよね〜。この作品もそう。外面よい一人暮らしの保険外交員さんがよく接客されるガタイよいコンビニバイト大学生くんの突然川に飛び込み猫を救出する場面に遭遇、びしょ濡れで可哀想だし、猫と一緒に住める住居を探してるし、と人助けで同居を申し出たら、とても同居の居心地が良いことに気がついて、、というお話。特に大きな出来事があるわけでもありませんが、絵も綺麗で美形CP、するする読めるよいお話でした。最後までエチしてないですよ。もう少し時間かかりそうかな。
とってもお似合いな2人🖤
2022年3月14日
熊谷くん、年下なのにとっても落ち着いた雰囲気で包み込んでくれる感じが、きっと一冴さんには心地良いんだろうなぁって思います😊熊谷くんのお陰で一冴さんの素顔がドンドン見えてくるのも面白いです❗2人の続きが是非とも読みたいです💗
2022年3月13日
いい意味でスムーズに読めました!
全体的に可愛いお話です。
笑いもあり、きゅんもあり、読んでいて楽しかったです
あと猫様がとっても可愛いです!!!!
顔&体がいい😍
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生×営業リーマンCPです⤴デキる年下攻め。顔も体格も良くて目の保養💗カズサ(受)もだんだん恋する乙女になっていきます。はじめはめんどうなことには関わりたくないクールな性格かと思いきや、元が人がいいのか最後は丸くなります(笑)素直じゃない部分が大人気ないですが、それもデキる年下くんのおかげでかわいく描かれています。エチは1回のみ。とにかく顔がいいキレイに描かれているのでよかったです😄
初々しい
2022年3月13日
攻めの落ち着きようとスパダリが受けをより可愛くしててこのカップルの続き見たいです。2人と1匹のハッピーライフで癒されそう。
ネーミング♥️
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ しらこにぽんず。さらには一冴さんが可愛すぎる。コミカルでかわいくて、何だか少し抜けてる感じの受けとは逆に年下攻めはクールで寡黙ですが、にゃんこを何でか二回も助けるヒーローイケメン。楽しかった。続きも是非お願いします。
ラブコメ
2022年3月12日
はー面白かったです。コメディ感強めでした。作者さまの他作品のように王子×王子かと思ったら策士×ピュア乙女かよ。最高でした。猫ちゃんの画力が素晴らしくて作品の完成度を更に高めてくれてます。最優秀助演賞です。
イケメン二人に猫一匹
2022年3月11日
もう、最初から最後まで可愛い過ぎます!イケメン二人にメロメロ。猫ちゃんにキュンキュン♪絵の美しさが際立ってます。内容はさわやかblです。本番無し。続きがあるのかなあ。
ツンデレ君としたたか君
2022年3月11日
見事なツンデレ美人と口数少なめしたたかな君。どちらのキャラも魅力的。したたか君が上手いことツンデレ君を絆し、ツンデレ君が気持ち良いほど絆されていく様が最高でした。
嫌いが好きになっていく過程が🐱👍
2022年3月11日
今は大の猫好きになってしまった私も幼少期、猫が苦手だったので、”一緒に住んでいくうちに好きになる”という過程に「分かる分かる」と頷きながら読ませて頂きました✌それは人間も一緒だなぁと😃
作者さん買いです。
2022年3月11日
作者さんのファンで、飛びつきました!相変わらず、絵が綺麗です。一牙さんが、めちゃくちゃ可愛いです。最後まではいたしてませんが、イチャイチャが良かったです。続編あるといいな。
すごく良かったです‼
2022年3月11日
作者様買いしましたが、期待通り良かったです😄二人のイチャイチャ🖤は特典で見られましたがもっと見たくなりました😍
はぁ〜、癒される
2022年3月11日
作者買い。相変わらず絵がキレイで、イケメン、お話も安心感あって良かったです。同居モノ大好き、猫ちゃんも絡んで可愛いお話で、心にじんわり沁みる癒しの作品です。
2022年3月11日
絵柄がとても綺麗で面白かったです!受けくんの絆され方がはやい気はしましたが満足でした、ありがとうございました
買って良かった〜!
2022年3月10日
作者さん買いです!なんと言っても絵が綺麗で惹かれます。
今までありそうでなかったストーリーで、とても良かった!
その後の続編が読みたいくらいです、期待して待っています!
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生と社会人の猫を拾ったことから始まるストーリーです!さくっと読めて面白かったです!愛に進展するのは最後の方なので続きが気になります
2022年3月10日
最後までいたしておりませんがw 甘度控えめながらも2人のかわいさが堪能できます!こちらの作者さんの描く受けはやっぱりかわいくて大好きです。続巻あると信じて…次は攻めのデロデロ溺愛をこれでもかってぐらいお願いしたいです!
一冴さん可愛いよ!
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熊谷くんに「可愛い」と言われて「はあ?何言ってんだか」みたいなこと考えてる一冴さんに、真顔で「いや可愛いよ!?」と突っ込んでしまいました。熊谷くんとしらこさんに翻弄されて絆されて陥落して行くのに最後まで反応がとても乙女で初心いとか可愛い以外に何があるんだろうか?というぐらい可愛いです。えちえちは控えめですが、ネコサンと可愛い男達の少女マンガ(?)でほっこりと優しいキモチになれるので良きです。でもやっぱりえっちと、あとぽんずさんももっと見たかったので、続編出たりしないかなぁ……と☆に期待を込めて。
根は良い子
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★1巻170p★
結構あっさり終わる。告白無しなのでお付き合いやイチャイチャしてるシーンも少ない。えろは最後にほんのりあるけど最後まではしてない。見る人によっては物足りなく感じるかも??受け(と思われる方)のカズサさんがかなりの捻くれ者な感じやけど、実は根は良い人っていうギャップが可愛い!!攻め(と思われる方)の熊谷くんがカズサさんの気持ち汲み取って(察して)行動見守ってるのもたまらん。←最後の好きって言おうと思って言えずに逃げちゃうシーン。もっと2人の今後見たくなる良い作品やった。
え〜!!なんだと〜?!
2022年3月9日
まさか、、最後までやってないとは、、。
でもかわゆす。
絵もキレイだし、あっという間に読み終えてしまった、、