ネタバレ・感想ありめぐる未来【単話版】のレビュー

すばらすぃ
2025年5月16日
短い話だが構成も内容も惹き込まれる作品。
バッドエンドを予感しながらのハッピーエンドは読んでて気持ちが良いと思いました!
Good!
2024年11月3日
スピード感のある飽きのこない話の展開がされていて作品に直ぐに惹き込まれました。とても面白く読ませていただきました。ありがとうございます。
すき
2024年10月27日
インスタの広告で流れてきて無料の単話からみ始めたんですけど、見事にハマって単行本も買うようになりました。ほんとに続きが気になるし引き込まれる漫画です。完結してるのもいいポイントですね。最終巻も買いたいと思います。
ハラハラ・ドキドキ
2024年8月14日
結局全て読み終えてしまいました。毎回ハラハラ、ドキドキ先が気になって仕方なかったです。
最善ということはその人その人にとって違うということ。相手を思いやる気持ちの大事さ、色々勉強になりました。最後とても良かったです。
凄すぎる
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料広告に釣られて、続きが気になりすぎて初めて漫画で課金して一気に読みました。
いや、最後まで本当に凄い。凄すぎる。

1話1話はそんなに長くないしあっという間に読めました。

ENDが良いから課金して後悔ありません。

この方の漫画をまた読みたいです。
課金からの一気読み組です
2024年7月7日
夢中になってしまって、一気にPayPay♪やっちゃいました(笑)展開も面白くて良かったです。
後悔なしです。
すごくよかった
2024年7月6日
無料広告で気になり読み始めて一気に読み終えました。
買って後悔がない作品なのでぜひ読んで欲しいです。
漫画版バタフライエフェクト
2024年6月27日
あっという間に終わりました。
これまで見てきた中で一番刺さりました。

伏線の回収、展開の早さにとても惹き込まれました。
正解は分からない、後悔しないほうを選べ

とても多くのことを感じられる漫画だと思います。
引き込まれる!
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです!”タイムリープサスペンス“なるものに興味津々。無料分から。手に汗握る展開と伏線にハラハラドキドキ、一気に引き込まれました!いろいろな感情が入り乱れる今いちばん面白い作品!
衝撃の結末が!
2024年6月23日
広告から無料でみて夢中になってしまい、気になりすぎて最後まで読みました。最近読んだ漫画で1番面白い内容でした。この病はつらいなぁ😩
課金してでも読みたい
2024年6月3日
広告から気になり、一気読みした。課金してしまったけどそれくらい先が気になって読み終えたあとの満足感がある漫画。オススメです。
よかった、、、
2024年6月3日
一気に読みました!
泣いたりハラハラしたり怒りだったり吐きそうになったりで疲れました、、、
でも最後に安心して笑顔になれてよかった。
詳しくは皆様読んでみてください!
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料15巻分(単行本版ほぼ2巻分)読みましたが、ここまで読んでも敵の正体が全くわからずドキドキします。今後、未来(夫)はめぐる(妻)を守って幸せな未来を取り戻すことができるのか?単行本版を読んでみようと思います!
何度も何度も
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリーはあんまり得意では無いのですが、これは面白いです。過去に戻る病気を持っている主人公が妻の死んでしまった事を回避しようと病気を逆手にタイムリープするお話しです。色々な伏線が散りばめられており、何度も前の話を読み返してしまいました。色々気が付かずにボ〜っと読んでた。助けても助けても繰り返される妻の死と諦めず抵抗する主人公。そして少しづつ変わっていく未来。もどかしくもありますが、次はどんな仕掛けが待ち受けているのかドキドキしてしまう事間違いなし。何度過去に戻れば望む未来が手に入るのか?先が気になる事間違いなしですね。
2024年5月25日
主人公が愛する妻の死を避けるために必死で行動する話。過去に戻るたびに増える謎や秘密など、読んでいてドキドキする。
全力で読者のミスリードを誘ってくる!
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品に選ばれていて15話無料だったので読んでみたのですが、タイムリープとサスペンス要素が巧みに融合されていて、ストーリーに引き込まれました。
登場人物が結構多めなうえに、作者様が善人に意味深に見えてしまう行動を取らせたりして全力で読者のミスリードを誘いにかかっているので、犯人の予想が難しくてドキドキ感をずっと持続したままストーリーを追っていけるところがとても魅力的だと思います。
おー
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわー、びっくり。読み読み始めた途端に一気にはまりました。今までよんでいた転生ものとは全く異なります。
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わりが気持ちいい。
選択することに責任を持つことの重要さが分かるような作品。ついつい一気みした!!
2024年5月20日
タイムリープは少女漫画などで読んだことはありますがサスペンスはほぼ初めて読みました。
とにかく全員があやしくて、考えながら読んでいたらもう夢中。無料分の今こそ読む価値ありです。
感想
2024年5月19日
広告で表示されていつもは気になったものを無料分だけ読むのですが「めぐる未来」は有料分も一気に読んでしまいました。
私は払った分だけ楽しめたと思いました。
どんどん先が気になってしまう。。
2024年5月18日
過去に戻り続ける話はとても面白くて先がどんどん気になって最後まで一気に読んでしまいました!!最後は切なくて泣けますよ。
主流のウェットボトム
2024年5月15日
タイムリープものには矛盾が生じてしまう作品が多いですが、本作はそこを素晴らしいアイディアで回避していて感心させられました。またそれがゆえにこそ堪能できる興奮と快感は本当に良いものなのです。最高です。
一気に読みました
2024年5月14日
めちゃくちゃおもしろかったです。
ハッピーエンドでよかったー!
なんか自分の人生も色々考えさせられました。
何度でもめぐる
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めぐるさんと未来さん、分岐駅など話の内容が分からない時から徐々に不思議な世界に惹き込まれていく感じがとても面白かったです。
めぐるさんが亡くなって職場で犯人探しに職場へ赴きますが、誰も彼も怪しく見えて全く予測がつかないです。でもめぐるさん素敵な方なのに殺意を持って殺されるなんて、悲しすぎます。
2024年5月12日
タイムリープ発動条件が斬新で過去に戻ると歪みが生じてしまうというのも斬新で、続きが気になって、一気に読みたくなるお話です。明るく善良な、めぐさんが何故、あんなにも強い殺意を持たれるのか?ハラハラ・ドキドキしました。
2024年5月6日
過去に戻る事が出来る主人公が、妻が殺されない世界に変えようとします。
こちらもドキドキ応援したくなる作品です。
オススメです。
タイムリープ
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強いショックを受けると過去に戻ってしまう病気なら、奥さんの遺体と対面した時じゃなくて、投身自 殺を目撃した時に発病するのでは…?
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来に戻ってやり直す
そんなことができたらなぁとたまに思うことがあります
大切な人の為に行動できるのは素晴らしいことですね
知らなかった…!
2024年5月1日
ドラマ、やってましたよね?残念ながらドラマは途中でリタイアしてしまいました、、、お話しは面白そうだったけど、、、見続けるにはちょっとキツかった、色々と、、、なので原作漫画がある事を知らなくてめちゃくちゃ驚いた…!そして!!読めて良かった!これは紙面で読む方がゾクゾクドキドキ感はちゃんと伝わると思う!!
未来が過去に戻る
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻の「めぐる」と夫の「未来」は幸せに暮らしていました。未来には感情が爆発すると
過去に戻る病を抱えています。妻の死を知らされた未来が過去に戻って妻を救うために奮闘する物語です。ミステリータッチでとても面白いです。
新鮮
2024年5月1日
どの場面をとっても新しさに溢れていて、ものすごく刺激的な作品となっていました。続きが気になる漫画です。
未来
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版があったので、とりあえず、15巻まで読みましたが、はまってしまいました。タイムリープものは、たくさんありますが、そのなかでも、とくにおもしろい作品だとおもいます。今までにはない設定で、たのしくよむことができました。
ちょうど!
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結へちょうどいい長さで、内容もめちゃくちゃおもしろかった!
最近よくある系かなと思ったが気になって止まらなかったです^_^
ついつい読み込みました。
2024年4月24日
ゲラゲラと笑うだけが面白い作品ではなくて
続きが気になってついつい読みすすめてしまうのが
面白い作品だと思ってますが、まさにそれでした。

人生一つひとつ選択する場面がありますが
その選択が自分の正しいと思ってることでも
他の人にとっては違うことだってあると
自分自身最近感じていたことだったので
だからこそ引き込まれた部分もあるのかな?

諦めず向き合って、最後は報われて、、
良いお話の終わり方でした。ありがとうございます。
すごきよかった…
2024年4月20日
色々あったけど、パッピーエンドで良かったです。メインの登場人物、最後はみんな幸せを感じてそうで良かったです〜(ToT)イッキ読みしてしまいました。
すごく面白かった!
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい一気読みしてしまいました。
すごく面白かったです。
その時の決断1つ1つで未来が変わるんだって、思いました。
繰り返し読んでみたい。
いっきに読んだ
2024年4月19日
すごく面白かったです。最近流行りのネタなのに、ありきたりだと感じることもなく、続きが気になり、尚且つ展開にドキドキしました。
レビューなんて書いたことなかったけど、なんだか久しぶりに良い作品を読んだなぁと思い、思わず書いてしまいました。
よい
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読みました。
タイムリープものですが、設定が斬新で、主人公のその力は父からの遺伝で、心拍数が上がるとおきます。なるべく感情が昂らないよう、必死に生きてきたけど、のちに妻になる人と出会い結婚、大変だけど幸せな日々をすごしていたのですが、妻が突然転落死してしまいます。それから、大事な妻を助けるため、タイムリープするのですが困難が待ち受けていて. . .
いつか全部読みたいです!
素晴らしい
2024年4月13日
一気に読みました。
とても面白かったです。
タイムリープものは話が複雑な作品が多く、
敬遠しがちでしたが、認識を改めました。
他の作品も読んでみます。
ありがとうございました。
私も助けたい人がいる
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなふうに過去に戻れるなら、やり直したい過去が
誰しもあるかもしれないけど、私も助けたかった人が
何人もいるけど、今になって思えば、それは寿命なんだと誰かが言ってたけど、もし過去に戻れるなら全力を尽くすよね。愛する人は何としても助けたいしね。
でも、今歩んでいる人生とは、また違う人生が訪れることになると思う。私たちは過去には戻れないけれど
今の人生を正しいと思う判断で、生きていけば
過ちも少なくて済むかもしれないね。
つい読んでしまう
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んでいましたがドキドキワクワクしながら読めていいと思います。
最後まで読んでないので結末はわからないですが、出来たらハッピーエンドで終わって欲しいですね
ちゃんと全部読んでしまった…
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てが上手くいく訳ではないけど、それでもどうにかしようとしてこの未来があるんだなって思うとすごく嬉しくなった。出会いと終わりがすごく綺麗にまとまっててかなりびっくりしました。とても面白く読ませていただきました。これは最後まで読んでほしい。救われるで。
もう、めちゃくちゃ面白い。
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとめちゃくちゃ面白い…一気読みしちゃいました。サスペンス好きは是非読んで見てください。最初の方は犯人が何か分からないから怖過ぎました。
すごい感動でした。
2024年4月8日
このお話はどこまで続くのか…ってドキドキして、のめり込みましたよ。無料から読み出して、怖い怖いって思いながら止まらなくなりました。人が過去に戻れるならどうするでしょうね。実現出来ないから引き込まれる魅力があるのでしょうか?読めて良かったです。
羨ましい
2022年4月14日
漫画やラノベは記憶保持したまま簡単に転生したりタイムリープできたり
記憶持ち越して転生やタイムリープできたら人生簡単すぎて意味なしおちゃん(´- `*)
一気に読んでしまった
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、ハッピーエンドで良かった。

合間合間でなぜそうしたこ?という理由が弱くて、何だかなぁっと思う伏線回収がイマイチな部分があったけれど、展開早くて飽きずに一気読みできました。

リアルな人生はやり直しきかないから、毎時間大切に生きないとな。
ほぼバタフライエフェクト
2024年11月24日
設定と展開はほぼバタフライエフェクトです。
バタフライエフェクトを観たことがあっても普通に楽しめる良い作品でした。これはこれでアリだと思います。
めっっっちゃ面白かった。
2024年9月14日
結果というか、オチとかメカニズムについてはいろいろ見解があるとは思いますが、事件と過去に戻る能力を上手く絡めており、物語として良く出来ている、という点でとても楽しめました。犯人側の事情については逆恨みな点や十年以上も怨みを持ち続けるのは若干無理がある気がする。常人であればそういう思考回路にはならないし、人間は忘却という特性があるので感情も記憶も薄れていく。忘れないためには無限の反復により体に反射として覚えさせる必要があるので、何らかの疾患があったのではという気もする。家庭環境を考えたら疾患も致し方なしではあるけれど。幼少期であれば、誰かのせいにしなければ生きていけないくらい心が弱っていたのだろうけれど、成長してからも…となると、本人自身の『選択』なので。めぐる側が主人公である限り、どうあっても犯人側には過失や失点があったとせざるを得ないのだけど、罪の落としどころが難しいな。
未来
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いミステリーです。物語の設定がとても良く考えられています。
誰が犯人で味方なのか全然わかりませんでした。
未来めぐる
2024年5月30日
未来はめぐると幸せな夫婦生活を送っているが、感情の起伏で過去にタイムスリップする病気があり、、、
こんな特殊な能力はギフトでしょ。めぐるを救え!
2024年5月29日
妻が死ぬ未来を変えるためにタイムリープするミステリー漫画。読んでいてまんまと騙されました…これは面白い
タイムスリップ
2024年5月28日
タイムスリップけいの物語です。夫婦で戦っていく感じの物語です。攻撃じゃなくてその現状と向き合うみたいなたたかうです
めぐる未来
2024年5月27日
主人公が未来で妻がめぐる
この名前を聞いた時タイトルには夫婦の名前とこれからのこの夫婦のめぐる未来をかけているのと思いながら読みました
失ってしまわないとわからない幸せや大切な物ありますね
切ない・・・
2024年5月26日
過去に戻ってあの瞬間をやり直したい!という思いは誰もが共感できるもの。制約やリスクを伴うタイムリープ。失敗を重ねながら謎に迫っていくシリアスな展開にどんどん引き込まれてしまいます。
無料分を読めば、必ず最後まで読みたくなります!
もしかしたら
2024年5月25日
主人公は、自分が歪めた過去を元から正すため15年前に戻ったとき、鈴村父を助けずに見過ごせたけど、めぐるさんの過去も変えてしまったと考えたようだけど…。
本当にそうなのかな?実はきちんと正せていたとも言えるんじゃないかな?
元々本当は、めぐるさんの実家は全焼していて、めぐるさんの性格も暗く、人生も冴えないものだったのかもしれないよね?
主人公がめぐるさんと初めて会ったのは、鈴村父を救ってしまった最初のタイムリープの後であって、主人公が知る溌剌としためぐるさんというのは、実は歪められた世界の産物の一つだったのでは?とも思った。明るいめぐるさんなんて、元の時間の流れの中では居なかったのかもしれないよ。
誰にもわからないことなんだろうけど。

ただ、そう思うと、めぐるさんの人生は、本来?の暗く冴えないけど無事に生きていけるケースと、明るく幸せに暮らしてきたけど34で殺される人生、どういう人生の作りになっても幸不幸のバランスは取れてるとも言えるのかな??とも思った。
一気読みしてしまいそう
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みましたが、めちゃくちゃ続きが気になって、一気読みしてしまいそうです。他の方のレビューでハッピーエンドだということなので、安心して読めるから有料分も読んでしまうかもしれません。
読む 手が止まらなくなった
2024年5月19日
愛する妻を死なせないために繰り返されるやり直し。
最初はなんとなく読んでいましたが 、やり直しを繰り返していくうちに どんどん引き込まれ読む手が止まらなくなりました。
2024年5月14日
読み始めから直ぐに疑心暗鬼に陥り、全ての人が犯人に見えてきて、自身が主人公になった気で全くの的外れな思考を巡らせながら、サスペンスものとして十分に愉しめますね。
おかしな病気だけで過去に戻るSF現象
2024年5月13日
ミステリー的には謎が解けるまで気になってしまいます。サスペンスの部分は土曜サスペンス劇場みたいに怖いです。
きになる
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みました。タイムリープ&ミステリー、なぜめぐるさんが殺されなければならないのか?物凄く気になる!
なかなか深い話
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープを作動させてしまっている状況が、とても特殊かつ斬新に感じました。仮にもし自分にも時を操る能力があったとしたら、確かに主人公と同じように過去に戻って大切な人を救おうとする気がします。その一方で、救ったがゆえに待ち受けている未来がどのように変化するかを想像することは至難のわざであり、過去に選択した行為も必ず正しいものだとは言い切れない面もあるということを意識しておく必要があると思いました。とても深いストーリーです。
1話目33ページ
2024年5月3日
パワープッシュ作品で、15話まで無料で読めました。ドラマ化もされている作品です。続きが気になる作品でした。
気になる
2024年5月1日
ありきたりな話かと思って読み始めたら少し違った。
ちょっと謎が多くて気になってどんどん先を読みたくなりました!
サスペンス
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みだしたら止まらない作品です。サスペンス好きな方は是非にでも読んでほしいですね、この作品のストーリーは秀逸です。未来が変わる構成は斬新であり、実に面白い展開です。
よき構成
2024年4月13日
すごく考えられたサスペンスです。過去に戻ってしまう病を抱えながらもそれを、逆に利用して妻を救おうとする。なんとも感動的なストーリーではあーりませんか。これは相当練りに練られた構成ですね。
過去を変えると未来も変わる
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとハッピーエンドで良かった。ハラハラしてすごく不安になるシーンの連続で、昨今のリバイバル系とはひと味違う終盤だった。
過去にもどれるなんて
2023年1月3日
結婚してた奥さんが、飛びおりしたのか、なくなって。過去に戻るという、不思議な病を発症して、戻って奥さんを守ろうとする。誰かがやったのか、ミステリーとSFがまざったようなかわったはなしかなあ
上手くは言えないけど
2025年2月5日
何かを考えさせられる作品だった。自分が良かれと思ってやったことが後にとんでもないことになってしまうという。
腑に落ちない点は多かった
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に惹かれてレビューの高評価にもつられて全話読みました。
最悪な展開は免れて読後感はそこまで悪くないけど、めちゃくちゃ良かった〜!という終わり方でもない。
ヒロインの明るい性格が世界から消えてしまったのは何か違う気がした。
過去に戻ったことで不幸な代償を起こすという設定にモヤります。過去を変えた代償なら分かるけど。
主人公の正義感が起こした不幸も、ただの逆恨みだし。
恨むなら主人公じゃなくて父親だし、妻を狙った犯人の動機はあまりにも身勝手で、同情できない。
そしてこれを病気と捉えるのは無理があるというか…。
全体的によくまとまっていて、先が気になる面白い漫画でしたが、そういった点で自分の感覚と合わず内容で腑に落ちないところが多いなと思いました。
レビューにスッキリした終わり方と書かれていて期待し過ぎてしまったかも。
Zo
2024年5月11日
もしタイムリープなんて言う過去に戻る事が出来たらそりゃあ嬉しいと思うよなあ。今の人生が辛かったら過去に戻ってやり直せるからなあ。
広告から来ました
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から来ました。続きが気になり最後まで読みました。おもしろかったです。最後はハッピーエンド?でよかったです。
ものすごい‼️
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごいミステリーたけど、行動1つで、未来が変わる…大変なミステリーですね~。
事件解決しても、終わらない…。
2024年4月18日
タイムリープ物が増えましたが、読んでみたら意外と面白かったです(笑)
意外となんて言ったら失礼ですが、期待に応えてくれる作品だと思います!
単話❗
2024年6月30日
初めて知ったのが単話でした❗あとで知り単行本を買いました💦よく考えられた内容ではっ❗とさせられます❗先がどうなるのかドキドキであっという間に読み終わってしまいました😄ドラマも見ましたが内容は本のほうが断然に良いです😄
わからない
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくわかりませんでした。熱意は感じるのですが、いったい何がテーマなのかわかりませんでした・・・・残念
けっこうなスリル
2024年5月6日
1話めでは病気の定義って何だろう‥と煙に巻かれる気分になりましたが、言っても詮無いことですね。サスペンス・・そもそも主人公の目も異様な感じするしテイストが不気味。15話まで無料で読めるのですがいまあまり時間を使って読みたい気分じゃなかった。
2024年5月8日
ありきたりの内容すぎる。
某タイムリーパーの話しと内容は一緒じゃないのか?

見ても好きにはなれませんでした。
最低
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういうことは早く言えよ。黙ってるなんて最低。女性三十代と付き合っておいて。1日1日が貴重なのに。こういう男がいるから人口減少する。
作家名: 辻やもり
ジャンル: 青年マンガ サスペンス / SF