ネタバレ・感想ありマイ・バッド・ペインキラー【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

続編希望!!!
2024年11月18日
天音を全部受け入れちゃうレオくんが可愛すぎて、、、!もっと二人のいちゃいちゃ見たかったです。続編お願いします!!!!
2024年2月29日
前科持ちでコワモテですぐ手が出る攻めがいじめられっ子の受けを「くん」付けで呼んで口調も丁寧なのが萌えました。重い話でしたが所々ギャグ要素もあり、そこまでシリアスな感じではなく読みやすかったです。
こういうのもいい。
2023年6月18日
本当なら肯定してはいけないことや、ルールや、倫理が存在するけれど、どうしたって許されない人間もいて、裁きが下ればいいと考えることもまた自然であると思う。現実世界では到底許されないことだからこそ、この世界線では結果を見届けたいと思った。きっと二人は地獄に落ちるときも一緒だと、深い奥底で繋がっているのだとおもう。普通の人間関係では築けない濃度さえ感じて、逆にその繋がりが羨ましくさえ思う。きっと私はそこまでなれないだろうから。こんな物語もたまには良いな、と思った。
結果、心配することもなかったし、最後の最後あとがきではちょっと微笑ましいエピソードでにこやかに終わるのも良しだった笑。
なんだかほっこり
2023年5月5日
テーマは過去の生い立ちから歪んだ性格の2人のお話で重いのかと思いきや、それぞれのキャラが可愛いやら面白いやらで最後なんかほっこりした気持ちで読めました。テンポも良くて絵も好みで読んで良かったです(^。^)
運命の出会い?
2023年4月23日
読み放題にて。いろいろと突っ込みどころはあるし、好みが別れそうですが私は大好きです。アングラっぽいけど所々ギャグ?テイストで暗くなりすぎない。救済ものなのにそんなに重くない。いい塩梅。作者さんの他の作品も読んでみたいです。
2023年4月9日
天音悪党だけど、彼なりの正義なんですよね、笑。いや、それで悲しむ人がいるならそれは違うだろ、とは思いますが、笑。不器用なんですね。なんだか色んなところが2人はぴったりの相性ですごい愛らしい☘
天音が好きだ…😍
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天音の事最初悪魔だと思って、体捧げちゃう玲央~!悪魔じゃなくても、玲央にとっては救いだった…辛いばかりの人生が天音と出会って無事ハピエンで良かった〜
描き下ろしがまた凄く性癖に刺さりましたね。 この話、もう少し掘り下げて上下巻くらいのボリューム欲しかったかも。そして、結局天音は何をして刑務所?に入ってたのかは謎。
あれ?意外と軽い?面白かった
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から陰鬱な内容かなぁと思いきやそうで無かった、確かに可哀想ではあるんだけど救われます。
主人公怜央が負の人生から逃れるために悪魔召喚してる時に偶然そこに現れた前科者の天音と暮らす事になります、怜央と天音の生活がダークな部分もあるけど明るい雰囲気で描かれていて読みやすかったです、怜央を虐めてた奴を天音が成敗したのはスッキリしました。
ラブラブ感は無いけれどお互いへの強い思いが良いです。
この二人の続きが見たいです。
これ、再度読むと面白いよ。
2023年3月18日
結末まで知ってから、もう一度頭から読むとヨークわかります。おもしろかったです。結局、天音は何物だったのだ?読者の想像によって、だいぶ印象かわってきそうだよね。
分冊版と結構違う
2023年1月12日
読み放題で分冊版読めるんだけど、特典見たかったから、単行本版買ったら、結構修正入ってて細々した小物とか台詞、コマ割り違くて、比べて読むの面白かった。単行本版買って良かった。
不憫すぎる主人公、、、
2022年10月25日
待って待って、気になることが多すぎる〜〜〜!
悪魔みたいなのに天音って…なんて言ったらグーパン飛んできそう()
レオくんは不憫で可愛そうだし大変そうなのに、なんかちょっと変なとこ抜けてて友だちになって支えてあげたいタイプの子です。だからこそ、タイプは違えど抱える闇部分を感じ取って天音くんとやっていけるんだろうなと思います!
ビビるレオくんに悲しそうに(?)してた天音くん良きですね……。
ふたりで仲良く真っ当になっていく未来はあんまり見えないけど、楽しそうに支え合っていく未来は見える!!!ある!!!笑
最初に書いたとおり、天音くんのぶち込まれた理由とか札束の出処の真偽とか気になるところがありすぎるので続編とかあったら嬉しいなぁと思う反面、レオくんと一緒に手のひらで転がされてる感味わうのも悪くないと思っちゃいます。
予想外😄〰
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんで傾向が分からなかったのですが、これ完全にラブコメですよね?(笑)絵も内容もアウトロー感あってドキドキしながら読み始めましたけど、一見不幸なシリアスな内容ではあるのに、ところどころに絶妙に入るギャグテイストで、お話が暗く重くなり過ぎず、ほっこりしたものにさえ感じるほど。途中からバタバタと駆け足であっという間に終わってしまい、面白かっただけに良い意味で物足りなかったです。もっと二人の掛け合いやイチャコラを見続けたい😺最初は勘違いから、都合良く利用される感じで始まった関係が、徐々にお互いを想う暖かい関係になって行くのがとても良かった。自分をそのまま肯定してくれる存在は、本当に何ものにも代え難いですね😶わりと都合良く展開しますが、悲惨になり過ぎずで個人的にそこも良かったです。レオに酷い事をしていた奴らをぶっ飛ばしてくれた天音にも心より感謝。絵もとても綺麗でした。レビューが少ないのが不思議です。笑いあり、感動あり、お勧めです☆
ヘビーな様でライト?
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても雰囲気があり、悪魔だの借金だの言っていますので重苦しい作品かと勘違いしてました。
読んでみると後味の良いスッキリとした読み応え。特に受けを学生時代にイジメていた奴らを、攻めがコテンパンに制裁してくれたくだりが好き。
おや?となった部分もありますがね。攻めは何の罪で刑務所に居たの?とか、弁護士の弟との再会が描き下ろしでサラッと載っていますが、過去に弟の首を絞めたって笑いながら話してるwそんな意味ありげなエピソードが本編では全く無いのは何故っ?!
それと攻めの爪が伸びて尖っているので、受けの尻の為にも何とかして欲しいです。
信頼関係がいい
2022年3月18日
エロよりストーリー重視な印象でした。受ちゃんの攻めに対する少しずつ信頼していく感じ、攻めの受けちゃんの役に立ちたいという気持ちが見てて可愛かったです。
絵が
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗です。綺麗故に感情が見えない感もあり、合わないかなあと読み進めたら、面白かったです。
悪魔のような男✕悪魔にでも縋りたい男
はじめは利害関係ですが、友情、恋に変わっていきます。
話の流れが時ぎこちない時ありますが、キャラの設定や会話のやり取りがよいです。
あと、作者さんの強みは薄暗い記憶を抱えるキャラがうまいことかな。得意分野でいろいろ作品描いてほしい。
作者さんのドS彼氏系の話がよみたいです、
思ったのと違った。
2024年1月18日
ミステリーとか、ファンタジーとかではありません。おどろおどろしかったり気味が悪い話でもなかったので良かったです。
孤独から奪い去った悪魔くん
2023年12月24日
ダークな話かと思いきや、レオの悪魔召喚から笑えます。アホレオかわいい。かなり追い詰められたところから物語は始まりますが、カラッとした陽気さも感じます。結局社会の物差しではなく、その中で理不尽に扱われてきた二人が出した答えに勝るものはない。その境地に立った二人だから素直にいいなあと思えました。ファッションとかもカッコよくてちゃんとこだわってるの良いです。悪役として出てくる男も引き際が甘っちょろすぎるけど、この作風ならアリです。甘い物好きな悪魔…
悪魔召喚
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーなのかと思いきや、悪魔に救いを求めた青年・レオ。
そのちょうど儀式の最中に現れたアマネ。
勘違いから、始まったけど、友達よりスタート。
レオのみじめな気持ちに、不器用ながらもよりそい、アマネの過去もいろいろあったけど、
二人で一緒にいたいと思うくらい、大切な存在になって。
まわりから必要とされてないと感じるほど、悪意をぶつけられたりした二人が幸せになってよかった。それにしても、悪魔召喚するほど追い込まれる精神状態・・・病んでました・・・。
お尻が小ぶりで全体的に華奢です
2023年6月21日
絵がとても上手いのですが話はつるっと流れていきました。「で?」ってぃぅ。悪魔だと思ってた男の牙が八重歯だったと気づいた瞬間萌えました。ちょっと三下な顔立ちなのが残念でしたってどの口がいう。
受けが履いてたのとらんくす?しょーとぱんつ?重大な問題です。
絵は繰り返しますがお上手です。
うむむ、惜しい
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さま。表題作のみ、p.182。
面白かったのですが、駆け足気味なラストがちょっと残念。あと、あんなに天音に執着していた前ボスが、最後さらっと手放したのが呆気なかった。
深掘りした上で2巻くらいに渡ってじっくりと描いて欲しかった。好きな感じの話だけに余計に惜しいー!と思ってしまいました。
読み放題対象、悪魔か否か、、
2023年4月9日
読み放題対象、初読み作者さん。
人生嫌なことありすぎて悪魔を召喚してみる毎日の玲央の元にに、いきなり悪魔らしき奴、天音が現れた。そいつは家に押し掛けてきて衣食住を要求してさらにカラダの関係まで、、ってお話。
闇系コメディBL、好みが分かれそうな作風ですね。メインCPのみの関係を追ってるせいか、あまり天音の詳細が語られなくて、多くが謎のまま。。それはそれでいいのかもしれないけど。コメディっぽく描写は軽めですが、実際にはけっこう暴力の闇が深いので、深読みする気分落ちるかも。あまり暴力気にしない方向けかな。
天音かっこいい
2023年4月8日
読み放題にて。天音がかっこいいです。もう天音が見たくて読んでるくらい好き。レオくんが悪魔だと信じてアレコレしちゃうのは可愛かった(笑)表紙の感じと違ってストーリーは軽めでダークな部分は少ないので読みやすかったです。レオにとっては天音は救世主だけど、おまけ漫画でやっぱり天音は悪党なんだなと実感しました(笑)
自由すぎるけどトータルで辻褄合ってる
2022年10月10日
自由でハチャメチャだし一般的なBL漫画とは一線を画しているのに最終的に辻褄あうし読後感が良い、構成力がすごい。これからも紫比呂先生の作品見つける限り買い続けます!
悪魔?味方?
2022年10月10日
ちょっと予想していなかった展開に驚きましたが、レオを守ろうとする天音にキュンとしました。(その方法は褒められたもんじゃないけど)それぞれ孤独だった2人が出会って、これから愛を知っていくのだろうと期待してしまいます。やることはやっていますが、まだBがLするって感じではないので、いつかラブラブになった2人のお話が読みたいです。
おぉ!
2022年3月23日
悪魔を召喚させたと思い込みしばらく悪魔男と一緒に過ごす主人公(笑)普通の人だと分かっても、自分の味方、自分のために行動してくれる男と過ごします😊この男、出所仕立ての元ヤクザさん。主人公と同じで過去がよいものではない。必要とされている事で尽くします(笑)やります、動きます😄何だか格好いい!!主人公も男のために動きます!!2人の関係が段々深くなり、信頼関係ができていく姿が良かったでーす。エロちゃんとありますよ。
作者買いだったけど...
2025年1月26日
なかなか重いストーリーだけど軽い展開というか...でも、ここで終わり?物足りない!!もう少し続き読みたいです。
シュールな世界
2024年12月7日
読み始めから、刺々しくて痛くて鋭い世界が広がっていて、気持ちが萎えそうでした。が、人間なのに、本当に悪魔かもと思える天音の出現で、少し改善。レオも天音も境遇のせいか、常識を超えた判断基準を持っているので、ちょっと過激な暴力描写とか、痛かった。絵も、ストーリーに合っていて鋭く怖い感じ。終始、落ち着かない気分になる作品でした。
友達になって えっ?そんなん?
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親の借金を抱えたフリーター 三國 玲央と、悪魔と呼ばれた男 榊 天音のお話。
神様も人も信じられない玲央は悪魔なら信じられると召喚!…は 出来なかったけど、代わりに悪魔のような天音と友達に。

どちらの過去もツラいですが、お互いが出会った事によって救われたかな。
ふたつ気になったのが こんな強面男が玲央をずっと『くん呼び』で何か意外…違和感?
それと最後のあの影は…?
なんだかまだ続きそうな尻切れトンボ感が否めない。完結だよねw
(総182ページ)
唯一の
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が好みに合わないですが(なんか怖くて)、線が細く、丁寧に描いている作品です。
依存とか執着ではなくて、誰か一人でも全肯定してくれていれば、強くいることができるだぞってストーリー。
これで終わり?
2023年4月9日
これからが盛り上がりそうというところで完結してしまったようです。
人を信用せず、孤独に生きていた2人が孤独から抜け出してスタートを切ったところで、これから心を通わせてラブラブ生活の始まりになりそうなのに。
痛み止め
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。なんだろう。話としてすごい消化不良気味。ラブラブじゃ無いからかな?
友達以上恋人未満感なんだよねぇ。話は悪くない。ダウナーを匂わせてる感じも好き。
でも、バチくそシリアスって訳じゃなくクスッとした笑いも含めてくる感じ。
できるなら、続いてラブオチにしてほしい!
作家名: 紫比呂
ジャンル: BLマンガ 俺様・ドS(BL)
雑誌: G-Lish comics