ネタバレ・感想ありご馳走さまが聞こえない!【単行本版(電子限定描き下ろし付き)】のレビュー

最高!関係性も絵も話120%!
2023年2月6日
上司×部下!インマに取り憑かれてしまう上司×上司愛強めの純粋優男の部下
読み終わったころには心も幸せ。満足度120%
性的描写も多く体格差のある2人に萌えが止まらない。
お互いを想ったが故に起こるすれ違いも愛がたくさんで良かったです。

タイトルの伏線回収も最高です。
体格差好きなんじゃ~!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体格差エチの体制も良し!抑えつけ方も良し!執着攻めも良し!大好物です!単行本になるの待ってたのでめっちゃ嬉しい!攻めがエチの時にメガネ外さないほど見てたいってところもよかったっす。ご馳走さまです。え?聞こえないって?聞こえないので続編に続きますねw
体格差最高
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪つり目の健気受け。これだけでも大変可愛いのですが、攻めとの体格差も追加され、さらに萌え禿げました。悪魔がいい仕事してくれて、主任の独占欲丸出しになっていく展開も最高でした。大変エロくて良かったです。局部は白抜きでしたよ。
ムッツリ主任と健気な部下
2025年5月16日
インキュパスと思いきや主任、主任と思いきやインキュパス。どっちなの〜と思うだけで萌え倍増(笑)面白かった〜。行き違い思い違いのモダモダ感が丁度よく、スッキリまとまったストーリーが読みやすかった。でも、もうちょっと主任が素の時の溺愛エッチが見たかったかなぁ。続編があるなら、是非その辺を強く希望いたしますわ!
幸せにしてくれてありがとう…!!
2025年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からイン魔のビジュアルも性格も好みすぎたので、2巻かけて幸せにして頂いて、3巻を読み終わる頃には「良かったねええええ!泣」と涙が出ました。
そして思った以上のイン魔のスパダリっぷり!最高でした。2人のおでかけデートなど番外編や願わくば続編があると泣いて喜びます。
全巻好き!笑
2025年6月30日
一巻もすごく好きで読み返しまくってましたが、2.3
巻のイン魔カップルが大好きすぎる!!!
もう溺愛!2カップルとも溺愛で読んでてとっても胸熱でした!八木くんは当て馬なんだろうけど、架け橋になってくれてて可愛くて好きでした(笑)
分冊買ったけど単行本も買った(即!)
2022年3月24日
シーモアおまけぇ〜〜?サイコーですぅ〜!
分冊を買ってしまった人こんにちは。単行本も買って損しないくらいおまけが最高ですよ。
主任のチ◯コの話は何度読んでも爆笑です。ツムジのページも見るたびにニヤニヤが止まりません。

ありがとうシーモア!ありがとうぽけろう先生!
インマ編にも主任達出してくださいねー?
体格差!
2022年4月10日
最後のページの『憧れはじめのはなし』が自分的に面白かった。ツボった(*´艸`*)))

◆本文ハラハラしながら読みました。一度ではわからないとこもあり、再読しようと思ってます。2度おいしいって感じです。イン魔との会話がシリアスなんだけど笑えます(*^^*)
どうなるかと思ったら
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いんまを挟んでの両片思いにモヤモヤヤキモキするかと思いきや、2人ともが一途だし、絵もおもしろいし(動揺したときのとか)楽しめました。
主任が無双の立派なもちもの&絶倫&独占欲の塊なのですが、そこはギャグのオブラートに包まれて上品に仕上がってます。
体格差萌えインキュバス
2025年8月13日
1巻と2巻&3巻のカプが変わりますが、どちらも極上の体格差。エチは言うまでもなく、立ち話姿だけでも十分に萌えます。ぽけろう先生の描かれる体格差BLは絶品!もちろん、ストーリーも純粋な思いが切なくて胸にギュッときてからのハピエンで最高です。
すごく面白い
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくおもしろいし、もちろんエッチです。
話の展開がいままで見たことない新しさなのに面白いです。二巻の単行本、早く出て欲しいです。
単話よりお得でし描き下ろしもあるので。
いま、一番面白い漫画だと思います。
すれ違いと執着要素たまらん!
2024年11月3日
思った以上にすれ違いがグサグサきまして、「あ〜!そういう意味ではないのに...!」とお互いの発言のずれがたまりません!最高!攻めの大きい体格とかも大好物でした。えちシーンもよかったです(^^)
すっごく良かったです
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。絵もお話しも大好きです。
ドキドキキュンキュンします。
この作者さんの描かれる体格差はめっちゃ良いのです。アリですね!
続編も単行本になるのを首を長くして待ってまーす。
めちゃくちゃ良かった!!
2024年4月27日
体格差のあるキャラビジュも絵柄も全て最高でした〜
インキュバスが出てくる作品を今まであまり見たことが無かったけどこの作品を見てるとハマりそうです
テンポ良くお話し進むし、自分的に刺さるシーンが沢山あって本当出会えて良かったです!
おすすめ!
2023年9月2日
絵が懐かしい感じ、耽美。でもテンションは今風、コミカル。表紙でBLによくある怖め厳しめの話かと敬遠してたが全然だったわ。試し読みでドストライク。買って損なし。好きだわ…ありがとうだわ…
話は…すっ飛んでるのに説得力がある!BL好きなら絶対読むべき。
マジで買ってよかった…
2023年8月27日
これ表紙は見たことあったけどインマ系か〜と何となく避けてて。
でも!!試し読みしちゃって!!
即ポチ!!!!!
なんだこの性癖に刺さりまくる一冊は!!!!
えち描写もめちゃくちゃえちえちだしストーリーはキュンキュン必至だし。
最高でした…買ってよかったです…
続編も楽しみ!!!
好きー!
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はよくあるいん魔に取り憑かれてエッチしないと死んじゃうというものですが、キャラの関係性も性格もほんとに良くて最高でした。特に最後攻めがまたいん魔に取り憑かれたフリをした時、攻めにまた死の危険があるのかと受けが顔を青ざめるシーンが本当に攻めの事が大事なのだと伝わってきて良かったです!
大満足
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素晴らしい作品でした。自分の欲求と葛藤、自分の気持ちを自覚し、想いを伝え、気持ちが通じ合う2人の姿には思わず涙しました。一筋縄ではいかないところが面白かったです。2人の体格差には萌えました。出会えてよかった作品です。
2023年2月2日
Twitterで流れてきてすぐ購入しました。
なにより、絵柄がドストライクで目つきの悪いの見るとグッときます(*´꒳`*)

体格差あるカプも大好きなので、今後もぜひ頑張ってください!!
大好きです!!!
2023年2月5日
絵柄に癖があるのかなと思いながらも試し読みで一気に引き込まれてすぐに購入しました!
ストーリーも最高かつ、エロも十分にあり、攻めの体がめちゃくちゃ良かったです…!体格差最高!
久しぶりに大当たりの一冊に出会えて嬉しいです!
今後も頻繁に読み返す一冊になると思います。
好き!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで購入してみたら、内容も好み!
いん魔が良い人?に見えてきて。主任の執着心がとても好き!体格差や表情がたまりません。
続きが単行本になるのが待ち遠しくて、待っているのですが・・・単話で買ってしまいそうです。
最高… これは最高すぎる…
2023年2月10日
リーマンがこんなに好きになるとは想像もできなかったです…体格差のすごさがチーンときましたあっ!!
外川主任と内瀬くんのラブラブが甘すぎてエロすぎてもう耐えられません… 無理…
もっともっと見たいです… こんな作品がこの世の中にあるの自体がありがたいです… ありがとうございます…
とにかく最後まで可愛かった
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然のハプニングからの、エッチな展開にも関わらず、徐々に心を許し合ってくシーンや、すれ違いにとても胸がキュンとさせられました♡インキュバス抜きでも2人の甘々エッチは、幸せがいっぱいで良かったです(*^^*)
「俺だよ、おばかさん」はぁと!最ッ高ッ!
2022年9月19日
めーーーっっっっちゃ、面白かったーーー!
読む前、絵が苦手とか思ってスミマセン!話しオモシロ過ぎてあっという間に絵も大好きになった。
面白い!カワイイ!楽しい!セリフが洒落てるゥ。
主任の核弾頭(?)大好きっっ。イン魔様もなかなかイイヤツじゃんw
普段とのギャップ
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々拗らせて遠回りしてくのが面白かったです笑
外川さんがだいぶ独占欲強いドSみがあるのでそこがまた普段とのギャップでたまりませんでした。
スピンオフのいん魔編がめちゃくちゃ楽しみです。
すごく良い!
2022年5月7日
この方のお話購入は2作目です。絵はキレイだけどちょっと個性的と思います。お話は面白いです。何度も読み返してしまいます。読むたびに「あっ、そういうこと!」っていう発見もあって面白いです。ところどころコメディが入っているのも好きです。私の笑いのツボにクリティカルヒットしてきます。
体格差に萌えキュン
2022年10月28日
主任(イン魔)がエロ〜い。エロ格好良くて好き。受けもいい子で可愛かったです。すれ違いでどうなっちゃうの~!?と切なかったですが、ラストは相思相愛でハピエンに!もうキュンキュンしました。オススメです。
体格差がよき〜
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくエチエチ最高です!
内瀬くんのかわいさと主任と乗っ取り魔の強引さ最高すぎます!
一回だけじゃなく2回3回読みたくなる!
すれ違いでもお涙止まらなくなりましwww
最終ハピエンよき!
ラブラブアフター生活が気になる!
雰囲気が最高
2022年10月3日
1巻購入。ただ単に行為を描くんじゃなくて雰囲気とか言葉遣い一つ一つが丁寧で見ていて引き込まれました。ちょっと誤解になる言葉多すぎん?って思うところは結構あったけど全体的には最高すぎる作品だと思います。次巻も購入します。
切ない、でもおもしろい!
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主任のスイッチがはいるところとか粘着質なところがツボでした。感情に熱を帯びてくる様がキュンキュン、ドキドキです...すれちがい描写が上手な作家さんですね!とちゅう涙がでてしまいました?ふたりの続編、熱望です!
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて購入させていただきました。受けが健気で攻めは受けに執着してて2人とも可愛い!体格差ありすぎると子供としてるみたいで苦手なんですがこれはちょうどいい体格差でした!面白かったので作者様の本全部買おうと思ったら単行本はこれだけなんですね!とりあえず単話買います。
好きです!!
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ〜ギャグありシリアスありでとっても読み応えがありました!!
内瀬くん可愛いし、戸川主任はセクシーかつ執着攻めで最高でした…
いん魔も悪いやつではなかったですしね!!笑
続きが楽しみです!!
とっても良い
2022年4月27日
取り憑かれた上司が良い味出してる。取り憑かれたあとは、お決まりの身体だけかと思いましたが、ちゃんと、二人の距離が近づく気持ちがつたわって来て、凄く良かった。取り付いたヤツは、うまい具合に当て馬になっていたし、受けも健気で、可愛かった。ストーリー的にも、上手にまとまっていて、とても面白かった。
インパクト強い
2022年4月4日
我慢して単行本になるの待ってました!!
三白眼、四白眼気味なところとか、絵のインパクトも強いし、体格差もあって、全部が好みです。
ストーリーも良い!!
これからぽけろう先生要チェックや!!作者買いしちゃいます。
表題作のみ216P
これは大好き!
2022年3月10日
絵もストーリーも大好き!はじめての作家さんでしたが、こんなに大当たりに出会えるなんて…!!
キャラもいいし、コマ割りとか表情とか、漫画がお上手ですね!
デフォルメ絵もかわいく、使いすぎないバランスもいい。ちゃんと2人の気持ちの描写もあるしテンポも良いです。
待ってた!
2022年3月14日
正直、なんだかわからん箇所多数(笑)でも1冊になるの待ってたし、ジャパニーズビジネスマン然の主任がタイプ。胸板厚いし。一生懸命の内瀬くんも良かったです。タイトルの意味もわかりました!in魔のビジュアルに衝撃(笑)次も楽しみ~
とても好き
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版の1話無料を読んでからずっと気になっていて単行本が出たと知って購入しました。もうほんと好きな作品です。もともとは眼鏡キャラあまり好きじゃないのに全然気にならないぐらい面白くて主任も大好きです。いんま編でるの楽しみです
めっちゃ良い〜っ!!!
2022年3月14日
よくあるイン魔設定のお話とは一味違って凄く面白いストーリーでした!
両片想いのすれ違いからのラブラブが大好きなので本当に良かったです!刺さりました(//∇//)
あと体格差萌えがハンパないので、体格差好きな方は絶対読んでほしいです!
続編が楽しみな良作!
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイン2人が惹かれてるのにジリジリ拗れていく様が堪らなくいい!
内瀬くんが健気カワイイのはさることながら、主任の色気が溢れ出てていい。その上、真面目なのに(?)〇〇○が強いのが性癖に刺さりました。
少しでも多くの人に見てもらいたい!
絵の雰囲気も話も良かった
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、主任が真面目!
そして内瀬も真面目。
ゆえに、なかなか進展せずすれ違い続けるところを、なんと○魔がアシストしていきます。
巻末によると、続きが出るようです。楽しみにしています。
なにこれ〜!
2022年3月12日
めっちゃ面白い。絵がちょっとごちゃついてるかなぁ?と思ったけど、お話が面白くて途中から全然気にならなくなった。二人の葛藤と取り憑いてきたヤツの傍若無人ながらも良い仕事してる絡みが絶妙で面白かった。続編もあるようで楽しみです!
なにこれ面白い!
2022年3月10日
久々に最後までずっと話に引き込まれっぱなしでした。主任の目怖いけど好き。顔めちゃくちゃ好き。普段紳士でエロの時は激しいギャップとかもう最高でしかない。続編決定が嬉しくて仕方ない。インキュバスに攻めが乗っ取られーので、攻めに憧れてる受けの献身的な愛と受けを思う攻めの愛でいっぱいの一冊。
コミックスも買ってしまった
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話も買ったけど、ついつい面白いので、買いました。部下も上司も不器用だったり、想いが伝えきれずに想い合いながらのいん魔のチャチャも入りながらの展開で面白かったです。体格差も好きです。潔癖症な上司も最初から好きですよね、部下の事的な感じがして。
執着溺愛と体格差が神
2026年4月23日
噛み砕いて〜がとても好きだったので購入しました。
1巻と2.3巻でメインの登場人物が変わります。
2.3巻がスピンオフみたいなイメージ?
ぽけろう先生の描く執着系溺愛、大好きです
こんなにしつこくエロい作品なかなかない!
わけわからなくなっちゃう受けならほんとにナンバーワンかと!
体格差が好きな方も、手に取って損はないかと思います!
こういう執着もありだな、、。
2025年12月22日
最初一巻読んだ時になんだこの上司と部下の体格差は!!!ってなってめっちゃ萌えました。だいたい上司と部下の設定って部下が主導権握ってる、みたいなやつ多いじゃん?ちゃいますで!!ちゃんと上司と部下してんねん!かっっっわいい

ちなみに2巻目買おうとしてる人に注意!
一巻目の二人の話の続きではないよ!!
悪魔が一緒なだけ!けど2巻目もやばい良いからな
いんま編!!
2025年7月13日
いんまが最高ですーーー!!
ぽけろう先生の作品は全て購入しています!大ファンです。
いんま編が単行本化されたのでウキウキで読ませていただきましたがめちゃくちゃ良かったですー!(;O;)
いんまの世話焼きなところお強いところ独占欲むき出しなところ、由佐くんのツンデレなところかわいいところ優しいところ敬語とタメ語の塩梅が完璧なところ!!!
ご馳走さまでした_(._.)_!
1巻が一番好き!
2025年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
1巻が1番好きです!
感情が動いた時の一瞬の表情の描写が上手。。。
2CPとも受けが小柄だな〜と思ってたら、まさかの内瀬君とゆさ君がいとこだった笑笑
そして、外川主任がすくすくと激重執着彼氏に育ってた笑笑
全人類読んで!
2025年6月28日
待ってました!続編!
1巻の二人が大好きで、何度も読み返してた作品。続編が単話ででてるのは気になったけど、まとまるのを待ってました!ってか、もう最高ーーーーーー( ;∀;)
正直1巻の二人が好きすぎてあんまり期待してはなかったんですが(失礼w)、予想を超えて何かもう感動した!めっちゃ良い!全人類に読んで頂きたい!!!最高!
作者さま、ありがとうございます!!!
2025年11月15日
すみません普通に泣けて神
ずっと気になっていた作品で、やっと購入して読んだのですが、もう、良すぎて、
攻め側の気持ちの変化とか、色々諦めていたゆさが、変わって行ったりとか
もう号泣でありがとうございました。
永遠に見てたい
2025年7月9日
このままおじいちゃんになるまで一生見てたいcp達。そして魂になって永遠に一緒にいて欲しい。( ◜ω◝ )月イチ読み返してニヨニヨします( ◜ω◝ )
これはヤヴァイ
2022年7月22日
はぁ、?はぁ……はぁ、?読み終わったあと ウ ェーイ!ウェイ!ウェーイ⤴︎ と素でガッツポーズしてしまいました。
良すぎてまだ混乱しています。なんで今まで全く気づかなかったのでしょうこんな神作品に。出会えてよかった。久々に私の中のお気に入り殿堂入りを確信しました。ウェーイ!!!!!!!!めちゃくちゃトキメキました。現在進行形でときめいてる。
おもしろーい!
2024年4月13日
絵は個性的ですごく惹かれました。内容は面白かったです!お互いの気持ちが変化していくのもドキドキしました。内瀬くんが作ったお食事券…キュンでした♡主任の体から出て行ったイン魔の次のお話しが早く単行本で読みたいです!2.3巻読みました→ユサの為を思って契約解除することにしたんだけど、2人の思いが胸を締め付けて涙ほろりでした(T . T)
凄く…好き…
2022年4月26日
いんまがいい感じに2人をくっつけるキューピッドになってて、いんまグッジョブ…
もっと2人を愛でたい…
続編楽しみにしてます!!!!

2.3巻もとても良きでした…!!!!!!
ありがとうございます…ありがとうございます!!!
1巻だけ、2-3巻だけでもオススメです
2025年7月19日
ショタが嫌なので、必ず受けが少年体型となる絵面は実は苦手なのですが、お話のパワーで買ってしまうのがぽけろう先生。
この作品は、内瀬の話を単行本で読み、イン魔の心情が深掘りされるのが楽しみで由佐の話を単話で追いかけ続けてました。
1巻でひとまず完結していたので、お試しで読んでもよいかと。

由佐もイン魔もそれぞれの形で面倒見がいいので、めちゃいい組み合わせのカップルだと思います。
主任ー!
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったー!
イン魔系はちょっと苦手意識があったのですが、主任と内瀬くんの2人の気持ちが読者はもちろんわかるけどお互いに相手を思って伝えられない感じ、よかったです。
主任の溺愛ぶりが好きです。

次はイン魔自身のお話!
即購入。泣いてしまいました。
由佐さんが健気でかわいくてとても好き。
そして主任と内瀬くんもでてきて嬉しかった〜。
できることならもっと読みたいなー
何度も
2025年7月5日
2、3巻を何度も読み返しています。絵柄はすごく好みとかではないのでししが、とにかくこのカプのやりとりがツボで…お話と絵柄が合うのでしょうね、気づけば何度も読み返してます。久々にレビューを書いたほどに 笑
とてもよかったです。
ふっへwwwww
2022年12月13日
いかん、ニヤけが止まらなくてろくに文字も打てんwwwww
寝る間際に読み出すんじゃなかった、楽しすぎて読破してしまったやないか/(^o^)\
既に早朝5時過ぎたんだがwwww

続編あるらしいじゃないの、待つわ!!
お腹いっぱいです
2022年9月9日
いん魔が絡む話ってただただエロいことしてるだけのイメージがあったけど、このお話は違いました!もちろんエロはあるけどそれだけじゃなくて、外川主任と内瀬くんの心の距離が徐々に縮まっていく過程もあるし、何より内瀬くんの主任に対する健気さとか無自覚なかわいさとか魅力があふれてます。外川主任の執着とか嫉妬とか最高にタイプすぎて悶えてます。満足感たっぷりです!今からもう1回読み直そうかな~
大好きなので!
2022年3月13日
単話でも持ってるんですが、もう何十回と読み返すほど大好きな作品です!
で、今日気付いたら単行本出てる!しかも書き下ろし付き!…買う以外の選択肢なしでした。つむじの匂い嗅ぎ合いっこ…幸せでしかない!ありがとうございました♪
興奮冷めやらぬ!ご馳走さまを言いたくない
2025年2月13日
営業部の堅物エースがイン魔に乗っ取られる美味しいお話。笑わない男の執着萌えます。先生の技量が素晴らしく、えっちです。キスもほんとにえっち。食べてる。イン魔なのか主任なのか見極めながらみるのも楽しい。主任からの重い思いを、全部しっかり受け止める内瀬くんの健気さ可愛さ含め、こちらもお腹いっぱいです。でもまだまだ読んでいたいので、ご馳走さまは言いません。
っっはぁーー!最高に性癖にさ刺さる!!
2024年5月24日
あーーーーーー、また好みのタイプの漫画家さんに出会ってしまった参ったーー!
絵も好みだし、攻めの冷ややかなあの目が!!鋭い目が!たまらん!しかも冷ややかな眼とは裏腹に甘々嫉妬独占欲マックスなプレイするの最高すぎて!!受けの陥落具合も好き!!
すれちがいが長かったけど、サキュバスのお陰でくっついてくれてハッピーだぜー!でも恋人になってからの甘々えっちをもっと読みたかった!!ので、次巻、サキュバス編単行本に期待!!
うおおおおおおおおお
2024年4月14日
めっっっっちゃ良かったです!!!!主任も内瀬くんも、もうもう!!!!言葉にならんです。買うの悩んでたんですが、もっと早く買うべきでした。2も単行本化強く希望。待ちます。
いいですね〜
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様にハマってしまいました。
嫉妬深い溺愛攻めと(Sっけあり)健気受け、体格差…と好きな要素がいっぱい。
イン魔とかの設定はそれ程好みじゃないけど全然気になりませんでした。というのもイン魔はただのスパイス、そんなの無くても元々人としても尊敬し合ってるしという大前提がしっかり描かれているので、そりゃ好きになっちゃうよね…と。イン魔のキャラもよかった。続きも楽しめそうです。
体格差最高
2024年3月31日
まじで好きです。体格差BL大好きなのですがこれはダントツで好きです。イン魔パロは大体受けがイン魔な場合が多いですがまさかの攻めがイン魔!!!攻めも受けもどちらも健気で良きすぎる!!!!!溺愛攻めも溺愛受けも相思相愛すぎて胸キュンが止まりません!!
いやもう堪らん、、!!!
2023年8月24日
シーモアの無料期間に1話だけ読み
即購入させていただきました!!
なんと言っても、体格差!体格差が余り激しいショタ系の物は苦手だったのですが、この作品に出会いがらっと
性癖が変わりました!体格差があるが故にできる体制が
あり主人公もあまり女々しくなく健全な社会人という所がまた魅力的です!
これは間違いなく手に取るべき作品!!!
好物のメガネ攻め
2023年8月20日
取り憑かれた主任がなんとも色気ムンムンでたまりません。初読み作家さんで何の気なしに読みましたが、めちゃくちゃハマりました。作品は続いていますが、1巻で外川×内瀬のキリが良いところまで読めます。
大好きです
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ インキュバスものが好きで読んでいましたが、一番好きと言っても過言ではありません!攻めのかっこよさもさることながら、受けの少々オーバー気味のリアクションに毎度笑いました。必死な様が可愛いです。ベッドシーンもとてもエッチです。ふたりのお互いを思うがゆえのすれ違いが見ていて切なく、そのぶん結ばれた時は感動しました~!続編も楽しみにしてます!
話が丁寧
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いなら抜け出せない上司×部下。この作者さんの描くキャラの三白眼が大好きです。上司にとり憑いたインキュバスが結果的に2人の仲を取り持ったのが良かったです。攻めも受けも両方応援できます。
めっちゃ面白かったです!!!!!
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーめっちゃ好き!
コメディかと思いきや時々シリアス、クールでクレバーな上司と思いきや意外に熱くて執着心つよ〜というギャップ萌えなところが非常に良かったです。
受けくんの包容力がいじらしくて。ちょっと酷いことされるの好きなんてとこもすこぶる可愛い❤︎
個性的な絵柄も大好きです。
当て馬的なポジの魔物のお兄さんの存在も霞むくらい、メインの2人を好きになってしまいました。キャラクター造形の妙ですね。
ドストライクに好き
2023年4月29日
ストーリー、登場人物、絵柄、全てが好きすぎて3回ぶっ通しで読み返しました。好きすぎて一生推せます。自分の中の出会えて良かった漫画大賞受賞しました。とにかく最高です!!!!!!!!!!!!!
体格差好きなら一度は読んで欲しい!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体格差好きな私が選ぶ おすすめBLランキング1位がこの作品です。2023現在。

良いねー良いねー!体格差!かーらーの
攻は
見た目からして紳士(潔癖?カタブツ?)なようでいて、
受けくんが可愛くて仕方ない…
一歩間違えたら、閉じ込めちゃいそうな危険みすら感じます。
受くんが、主任大好きなのと 体格小だけど
ちゃんと成人男性だし。男前なとこが良かった!?
エッロ…
2023年4月17日
体格差、執着、激しめが好きな人は絶対好き。噛み砕いてを読んで、でかい身体、細目、むっつりの攻めが読みたくて手をつけたのがこの作品。やっぱり当たりだった。受けも甘々なのがまた最高。
ストーリーも2人が信頼しあってるのがわかるし、なによりイン魔(漢字にするとエラーでるw)がちゃんと悪魔してて面白かった。ガッツリエロいし、キャラ同士の掛け合いも楽しいから何回も読み直してます!
とても最高
2023年3月21日
めっっちゃくちゃ好みの作品です…。
まず絵がとてもとても好みです。受けと攻めのビジュが自分の好みにぶっ刺さりましてそれはそれは「好き」という気持ちが溢れて止まないです。そのうえでトンデモ設定まできてどひゃ~~~~!って感じです。とてもえっちでどちらもとてもかわいくて(ビジュ的な話では受け、性格的な話では攻め)たまらんかったです。このふたりの話がもっともっと見たくなりました!
最高でした
2023年2月3日
Twitterで見てから買いましたが、予想の何倍も最高最高最高すぎました!!!ただエロに突入するのかと思いきや拗れてこじれてもうめちゃくちゃ面白いし可愛いしああああーーー!!という感じです。(イミフすぎる)とにかく言葉にならないくらい最高に面白かったです。絵も萌えます、体格差好きにはたまりません。上司攻め部下受け好きにもたまりません。何回でも読み直します!!
3Pしてる感がすごいww
2022年11月22日
悪魔と主任と内瀬で3Pしてる感じがして余計ドキドキしちゃう(*´`)クールで無愛想で堅物な主任が実は独占欲が強いのもギャップできゅん!!実はドSで激しいのもほんとにいい。「ああ…、いいなぁ……」って感じがしますww
2人のギャップ萌えにご馳走様です
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ可愛いけどここぞとゆう時は、部下の子の方がしっかりしてていい感じだし、男前主任は仕事出来るけど、私情が入ると不器用なところも良き。2人のギャップ萌えがキュン死です。。
いや~
2022年11月1日
これはまたなかなか面白い!!健気な子好きなので内瀬くんの健気さが良かったし、外川主任の執着もまた良きでした♪続編ですか~。纏まるまでまだ当分かかるかな。楽しみです。
体格差萌え
2022年9月26日
体格差のエッチが好きならオススメです。内瀬くんの健気さも可愛くて、キュンとする展開もあります。実はドSな主任もとてもかっこいいです。いん魔もナンだかんだいいヤツで、続きも楽しみ……
主任ー!!!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けと攻めのすれ違いがしんどかったんですけど、最後ハッピーエンドになってよかったです。攻めが嫉妬してるのもめっちゃいいです...。入れ替わりをすごくうまく表現してて攻めのいろんな顔見れてよかったです〜!
大好物です!
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いん魔、眼鏡、そしてドS…ありがとうございます!!この作家さんは初めて読みましたがとても絵が綺麗で濡場もとても官能的!これからも追わせていただきます。大好きな作品です!
溺愛ものだったw
2022年4月22日
いん魔さんがいっぱい出てくるんかな〜ち思って読んでたら溺愛ものでしたw
これはこれで( ・∀・)イイ!!
主任がものすごく好きなんだな〜とかわいい受けがたまらなく( ・∀・)イイ!!
2022年4月13日
ぽけろう先生の攻め受けは正直毎回一緒の感じです(笑)
先生には好みの攻め受けが明確にあるのでしょうね。
だからでしょうか…先生の作品は必ず買ってしまう。
今作品はイン魔との掛け合いも楽しく、エロが格別エチかったです。
2022年4月3日
この表紙の綺麗な絵柄からは想像できないくらい、デフォルメ絵の崩れっぷりが潔くて可愛くて大好きでした。ご馳走さま、とかお食事券、とか上手いですよねー!一見クールで表情の乏しい主任が本当はすごく優しくて気遣い屋さんなところが好きです。体格差もよかった!
よかった!!!
2022年3月11日
単話売りの時から追っててやっと単行本に!待ってた!!
○魔ものですが、切ないすれ違いラブもあり、もちろんエロもたくさんあり満足です。合計216ページのボリューム。なんというコスパのよさ……これはいい本だ……。
作者さんの描かれる三白眼がすごく好みなのでうれしい。
○魔も出過ぎずナイスアシストだぞ!!!!!
続くみたいで楽しみです。
2022年3月13日
表紙だけではあまり好みじゃないなと思っていたのですが、評価も高いし試し読みしてみたところ、面白そうだと思い購入。読んでよかった!!すごく面白かったしえろもしっかりありました!すれ違いよかった。
この作者様の他の作品も読んでみたいと思ってます。
よき
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ か、かっわいい〜。1巻のカプも、2〜3巻のカプもちょう可愛いです。
あほえろの要素強いけど(いん魔テーマだし)、あほえろ系にしては整合性も素晴らしいというか。突飛な展開がなくて、ちゃんとストーリーとしての満足感もあり。期待以上でした!
外川主任がSっ気あるのもとてもよいし、
由佐くんはツンデレぽさが終始あり続けるのが一貫性があってとてもとても好きでした。

えっ ちなだけではないことを再度強調したい作品!
実は感動作品
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか不思議な設定で最初はおもしろ要素が強いと思ったのですが、最後の方では感動で普通に泣きました。悪魔が人間的な感情を持っていってるような気がして良かったです。
2カプ良し
2025年9月19日
重いスパダリ良かったです。スピンオフになるのか◯魔編も無事に終着点があり満足です。前作もそうですが人外の重い愛情がとても良かったです。
単話を買い紙を買いそして単行本も買う
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれて初めて紙にまで手を出しました。in魔の主任に対する罵倒が堅物メガネ、ムッツリ助平、変態、ド変態と、どんどん酷い方になって行きます
どう変態なのかは5話で判明、そう来たか!お食事券!一見ノーマルに見えますが…時が経つに連れ遅効性の毒のようにゾワゾワと…まごうかたなき変態です上級者の。主任の理性を内瀬君が自覚なく壊して行くスタイル、書き下ろしページでは完全に主任の理性は粉々に。これからも楽しみにしてます
心が幸せです
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が幸せです
作品を読んで腹ではない何かがすごく満たされました
1巻からの続編での2、3巻目
2カップルの今後がまだまだ読みたいですね
いんまいいやつ
2022年5月4日
いんまが恋のキューピットとか斬新。でもほんと最終的にはいいやつで2人の間を取り持ってくれてありがとう。二人が幸せなのも君のお陰!続編楽しみです。

続編読みました!まさかのいんま編!そして、一巻の二人が出てくるなんて!何てサプライズ!そして、やはりいんまいいやつでした!ぽけろう先生は体格差が最高なんですが今回も最高でした。ゆさくんちょろすぎでそう仕向けさせてるのに、いんま鈍感すぎてそこも可愛かったです。
とても良かったです!
2022年10月29日
他の方も言われていた様に、場面の切り替えが「?」ってなるところが有りましたが、話の展開が分かりづらいとまでではなかったです。2人の想いのすれ違いがキュンときました( *´艸`)今度はイン魔メインのお話しが始まっているようですね。この2人の蜜月編も読みたいし、何かしら続いて欲しいです♪
続編読了!
まさか今回の主人公と前作の優が親戚だったとは!そして意外と泣ける内容でした(;´Д⊂)悪魔を絆すなんて、やはり由佐は只者ではなかった…!
イイっっっっ
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに良い漫画を見つけてしまった、、。 ほんとにって良い!!! 主任の顔がイケメン、、素晴らしい。 内容もとても良かった。 ハッピーエンドでうれしい!
秀逸なストーリー構成に読む手が止まらない
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず体格差LOVE!!なのは大前提のもと、伏線回収だったり何度ページを行き来したか、、
あーあの時の表情とか発言はそういうことだったのね、と納得。そして、沼る。2巻が特によかったです。
3巻は結構グッとくるものがあって、お互いに愛と覚悟がすごかった。あとえっちが受けが毎回気持ちよさそうでBLはくどくなりがちだけど、マンネリ化もなく毎回塩梅が上手くて最高なんです///
体格差を活かしてがっちりホールドで身うごき取らない感じとか、、イィ。
ぜひ続篇、または小話で読みたいです!!!
最高のカタルシス
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の肉体美な絵と体格差カプの性グセが好み過ぎて、毎回楽しませてもらってます。表題のカップルも好きなんですが、悪魔のスピンオフが最高です!結ばれるのが難しい設定ほどBLとは萌える!!久しぶりに最高のカタルシス頂きました!3巻目は号泣しっぱなし、王道展開ではありますがそこが良いので、皆さん安心して読んでほしい。続編も読みたいですね…ラブラブや悪魔のがヤキモキしちゃうようなその後も…ごちそうさまでした
良…!!!
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもう最後の方、イン魔キューピットしてて笑えるww
2人のすれ違いの最中、主任の本心も筒抜けなイン魔の状況を考えると…笑わずにはいられない。ちょっとそこ代わってほしいまである。イン魔の立ち位置から2人をみてニマニマしたいw
イン魔の続編めっっっちゃ早く読みたい!!単行本が出るのを今か今かと待ってます?
ほんとに最高すぎました
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう抑えられないみたいなどのしようもなくて口にでちゃうかんじとか大好物です!!
とくに主任のあのキャラで理性ありそうなお顔でめちゃくちゃえっちでキマっちゃうのやばすぎる
えちすぎるーーーー
あと受けもかわいすぎるーーー
流石に好きって言う時の顔ゾクッとなりました。
ほんとにありがとうございました!!!
2025年4月9日
エロ多めでありながら、ラブコメ?としてのストーリーも良くてドキドキしました。朴訥真面目攻めがムッツリという王道ながら、作画や会話のテンポ感が独特で楽しめました。
半端ないです!
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと早く買わなかった事を後悔しました。
好きです。大好物です。私の性癖のど真ん中でした。
正直攻めの顔はあまり好みではないですが、受けの感じてる顔が半端ないです。えちシーンが獣みたいで、ドSで、心底堪んないです!!体格差を利用して覆いかぶさって身動きさせないだけでなく、更に頭まで抑えてやり潰すシーン!これです!!私が求めてたBLのえちシーン!!
この作品をきっかけにぽけろう先生の作品は追いかけようと思います。
主任が好き
2022年5月13日
主任、真面目で潔癖なのに、スイッチが入ると、野獣になるところがドキドキします。
潔癖っぷりからの豹変が凄い。
絵も色気があって癖になります。
早めに2巻を期待してます。大好きです。
作家名: ぽけろう
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: DPNブックス