ネタバレ・感想あり実は私が本物だったのレビュー

最初は怖い
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は怖いのですがやり直しでヒロインが普通の女の子らしく自分の好きなことを一生懸命やってるのがかわいい不器用ながらもがんばる姿がいい
この手のお話
2024年7月8日
読むのは楽しくて、ヒロインが傷つくたびにギィィつてなるので、完結するまで読みたくない…でも購入してしまった、読まないといけない……。絵のタッチが綺麗で、剣呑なシーンはドキドキします。
意外にもそこまで悪くない
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。フルカラーで驚きました。フルカラーだから、良いという風には感じませんでした。フルカラーの割には、金額があまり高くないという印象を受けました。主人公がかわいそうだと思う場面が多くありました。主人公の気持ちが伝わっていなかったことがわかりました。ページやコマの使い方が、日本のマンガ作品とは少し違う気がしますが、読みにくくはなかったです。
頑張ってキーラ!負けるなキーラ
2024年7月4日
なかなか面白いです。
やり直し系ですが、復讐というか補正の準備に手間をかけているからゆっくりとストーリーが進みます。
神経質そうなキーラがどんどん図太く、しっかりとでも可愛らしくなるのは見ていて楽しいです。
コゼットを打ち倒せ!
キイラ
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄が綺麗です。
キイラがただの優等生などではなく、反抗したり、恋をしたり、少しヤンチャをしてみたり、前向きに進むキイラが好きです。
キイラの運命は??
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コゼットが現れた事によって回帰前は処刑されたけど、魔法士によって過去に戻され、前回とは違う運命になったけど、またコゼットが現れて以降一体どうなるんだろう??
ストーリーがおもしろい
2024年6月14日
まだストーリーが続いていきますが、色々考えることが多くて、おもしろいです。どのような展開になっていくのか、楽しみにしています
面白いけど、、既視感。
2024年5月21日
ある日お姫様になってしまった件について。という漫画を節々に連想させるような設定、キャラクター、服装が物凄くあるなぁと思います。
精霊士?の祖母と、物語に出てくる金髪のキャラクター全員は絵のタッチまで似ていて、上記の漫画家のアシスタントでもやってたのか?と思うほどです。
特にエレズは、性格やキャラクター設定自体は違うものの見た目はかなり似た人がいます。ホクロの位置すらも。
偶然にしては余りにも似過ぎている様な気もします。
こう言う作品はありなのでしょうか??
まあでも、ストーリー自体も序盤は似たような所はあるものの、後半は全然違う展開になっていて、これはこれで面白いので買わせて頂いてます。
転生して復讐する主人公
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが綺麗で惹かれて読みました。主人公が偽物で…みたいな話はたくさん読んでいたけど、実は本物だったとストーリー始めに明かされる話はあまり読んだことが無かったので新鮮でした…!コゼットに負けることなく、強く凛々しい振る舞いをするキイラが好きです。
5巻まで
2024年5月21日
韓国との文化的背景の違いか,登場人物の言動に違和感を覚えるところも結構あるのですが,ときどき胸にぎゅっとくるような切なさ?情愛?そういうのを感じます.ほぼお父様のところです.色々なしがらみを振り払って,素直になればいいのに,お父様.
ううう
2024年5月20日
1巻目で泣かされました。そうだよそうだよ。自由に生きて良いんだよ。お父さんのアンポンタンって言って良いんだよ。
最初を乗り切れるかどうか
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の辛辣な貶めの描写は、読んでて気持ちは良くないですね。大体の作品はこの部分をあっさりカットしてることが多いので、それなりに長いこの部分を乗り切れば面白いのかなと。戻ってからの主人公の変貌は読んでても気持ちいいですが、2巻の恋愛脳エピソードはいらないかも?とりあえず本筋の謎解明や話を早く読みたいなと思ってしまいました。気になるのは、1巻で強敵だったコゼットが再登場したら案外小物感出てて違和感です。それだけ主人公が急成長したとするか、話の作り込みとして雑なのかはこの先をやはり見てみたい。あと、全体通してお嬢様の日常服が毎度変わっていて見ていて楽しいです♪
余計なエピソード多い
2023年5月30日
オモシロイんだけど、余計なエピソードがたくさん入ってて話を引き延ばしてる感じ。もっと話のメインを絞ってストーリーを簡潔にしてほしい。
いらない脱線した話で買わせようとする戦略が嫌だなあ。
主人公がけなげで可愛い
2023年3月30日
よくある悪役に陥れられた主人公の復讐物語ですが、主人公が努力家で強くて健気で素敵です。
ところどころ過去回想でキツい場面見せられて辛いけど、今世では負けてないし、謎要素もあって先が気になります。
なかなか…
2023年3月30日
敵役がものすごく悪です!
何だか最近平和なものばかり読んどいたので邪悪なそんざいに恐怖を覚えました。
キイラ、応援したいです。頑張っている子が幸せになるのをみたい!!
😊
2023年3月30日
まずカラーで絵が綺麗。内容としてはよくあるお話ではあるけれど面白く読めます。キイラには次こそ幸せになってもらいたいですね。
早くギャフンと言わせて~!
2023年3月29日
断罪から始まり、かつめっちゃイヤな奴がでてきて腹立たしい始まりとくるよくあるパターンですが、コゼットが打ちひしがれる姿を見るまでグッと我慢して読んでます!
応援のし甲斐があるヒロイン
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親の愛を求めて小さな頃から努力してきたヒロインが陥れられ処刑されてしまう、そんな救いのない絶望的なスタート部分は、正直読むのがとてもツラかったです。
そんな悲しい未来の記憶を持ったまま時が戻り、人生をやり直すヒロインは一度目の人生よりも前向きで、より自分らしく生きているので応援のし甲斐があります。

同じ運命を辿らずに済むのか、淡い恋の予感が芽生えるのか、この先注目しながら読んでいこうと思います。
うまれかわって
2023年3月21日
キイラが実の娘なのにコゼットの罠にかかった父親 小生意気なコゼットに思い知らせてやりたい気持ちがわいてくる
キイラが
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コゼットに嵌められて死に戻りやり直していきますが父親が最初は酷いと思いましたがホントは違うのかまさかの父親も…なのか続きが気になります。
実はだなんて
2023年3月13日
やっぱり処刑シーンは辛すぎますね。そこから遡る事ができたとして、同じ道を辿らないようにするのは大変でしょうし。ドレスのデザインが好みでしたが、顔立ちはね、、、
始まりが強烈
2023年3月7日
始まりが残酷すぎでギョッとしてしまいます。そのあとはやり直しのパターンが出てくるのは想定内ですが悪の狂言のコゼットとか謎があるのでこれからどう解決するか?
今度こそ幸せになってもらいたい
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていくにつれて、キイラには感情移入してしまうくらい同情できます。彼女は(後からよく分かりますが)とても良い性格の人なのに、なぜ…と思うような出来事が序盤で起きていて、いきなり読者を衝撃展開で迎えるストーリーなので記憶に残る作品といえます。結果的にはやり直しすることができるのですが、前世の強烈な経験があるために、とりわけ恐怖の伏線については敏感となっていることが察せられます。運命は自身の手で変えられると信じて、主人公を応援したいです。
始めが辛くて断念
2023年3月6日
死に戻り…の始めってこれでもかという程辛すぎます。いつもそこで断念してしまう…。他レビューを見ると巻き返してキイラがコゼットをやりこめるみたいなので完結してからラストが良さそうならもう一度読破したいですね。絵柄とか綺麗で好きなのでラストは良き…にしてください。
2023年3月4日
断罪された人生を回避するため頑張るキイラは応援したくなります。早く父親や周りから愛されて幸せになってほしいな。
謎が気になり…
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道鉄板の序盤の死に戻りまでの描写が長くしんどかったです。人為的なリープは斬新に感じられ謎が気になり読み進めたくなりますね。
幸せになってほしい
2023年3月1日
別のアプリで読みました。悲しい最後を迎えた主人公の回帰物語です。1回目がとても不憫だったので今回は幸せになって欲しいです。
😕
2023年2月16日
無料版を読んで興味を持ち 続きを購入しました。読み進める毎に主人公の気持ち行動に 関心を持ち 続きが待ちどうしいです。
2023年2月1日
このラノベシリーズ気に入ってます。話の設定も毎度なことなんですが、面白く最後まで一気に読めました。まだ続くので追っていきます。
自分でやれ
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが処刑された後、何者かが時間を巻き戻してヒロインに記憶を飛ばし、ヒロインが今度は処刑されないようにやり直すんだけど、間違えたのはヒロインではなく時間を戻した人物なので、自分で始末つけろ。
謎めいてて面白い
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、あんなに慕っていた父親を、巻き戻り人生でスッパリ見切っていて痛感。 1回目の人生の父親が冷酷非情すぎて。そもそも「パルピス家の当主である以上、他の父親のように愛情を注ぐことができない」と言ってるけど、なんで? 政治的中立を保つために社交を控えるのは理解できるけど、なんで家族に愛情を注げないんだろ? そういったことも含めて、謎めいていて、続きが気になる。
面白いけど海外系!って感じ
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は面白いんだけど、海外系の漫画特有のストーリーだけサラっと流す感じなのがちょっと勿体ないなーと思いながら読んだ。せっかくキャラがしっかりしているし、絵も美しいから、心理描写とか余白みたいなところがあってじっくり読める作りになっていたら嬉しかったな。その辺個人の好みなんですけどね。内容について、個人的に一番の注目ポイントは、今世でのパパが素直になれなくてかわいいところ。アフヌン準備して公女を部屋に呼ぶ(でも手を付けてもらえない)シーンなんて、そうそう!これよ!という感じだった。遡る前の人格とは色々違うし、夢で何か見ているようだからこれから色々明らかになるのが楽しみ。
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キアラはやってくるであろう死を想定して行動し始める。未来は今を変えれば変わってくるだろうか?あの夢は現実になるだろうか?
続きが楽しみ
2023年1月22日
回帰後の立ち回りが痛快ですね。人生を謳歌しているようで回帰前の人生を取り戻しているような。コゼットとの駆け引きと、日常の何気ない生活話のバランスもイイ感じです。
不思議だけど、いい感じ
2023年1月21日
父親に認めてほしくて、小さい頃からがんばっててけなげだ。だが、突然あらわれた女性が本物だと偽ってはいってきて、ついに処刑。死んだはずが、何故か過去に戻りいろいろと本音を。それがなんかいい方にいきそう。次が楽しみ
2巻まで
2023年1月20日
2巻まで読みました。よくあるストーリーかな…と思いましたが、ちょっぴりコミカルで主人公はどんどん性格が可愛くなるし、周りはホンワカ見守ってて一緒に見守ってる気持ちです。精霊の謎などまだまだお話はこれからですが楽しく読めそうです。最後にはコゼットをボッコボコにギャフンさせて欲しい。スカッとする展開を期待してます。
主人公が成長していく様が面白い
2022年7月28日
過去に戻り2度目の人生をやり直していく主人公が成長していく様がとても面白い。頑なに主人公を拒んでいた父親が変化していく姿も興味深い。
良き
2022年7月11日
読んでいてうるっときました。
今度こそは、幸せに暮らしてほしいなと思います。
今後に期待しています。
応援したくなる
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唯一の精霊士としてその名に恥じないよう努力してきた主人公ですが、タイトル通りポッとでの偽物に落し入れられ断罪される場面から始まります。どのように人生をやり直すのか、これから楽しみです。
続きが気になります!
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある展開ですが今後どうなるのか?!回帰してからの主人公が可愛い…それにしてもあれは弟の仕業?キーパーソンな気がする…←
泣けます
2022年3月24日
家族に裏切られ、誰も信じられず辛い生活を送ってきたヒロイン。
時間が巻き戻り新たに運命を切り拓いて行きますが、先が楽しみです。
辛い時代はかなり涙しました。
絵がとても綺麗です
2024年11月27日
5巻を大分前に購入しており、やっと読みました。最初の頃は楽しく読めていたのですが…段々と違和感が大きくなってきました。
婚約者でもない金髪イケメンのエレズ?が主人公にベタベタと触るのが気持ち悪いです。現代日本でもセクハラに当たるのでは?
他の方のレビューにもありましたが、異性と2人きりって大丈夫な世界観でしたっけ?そこも不思議です。
今は主人公が恋愛ボケしているような気がするし、性格の悪いコゼットとやりあってる方法も、これまた性質が悪い。スカッと感も薄くなってきて、女同士で陰湿な喧嘩してるだけって感じでもう脱落します。
これを読み続けるなら、同様にカラーイラストが美麗で主人公が必死で闘っている「悪役のエンディングは死のみ」や、表ではほぼ完璧に優しいお嬢さんを演じてるのに腹の中では悪役に振りきってて潔い「悪役令嬢の中の人」の方がずっとオススメです。
辛口レビューで申し訳ないですが。主人公キャラやメインキャラが好きならありだと思います。
異世界モノのテンプレ
2024年9月26日
良くも悪くも異世界モノの王道すぎて独創性は皆無
異世界のお話が大好きなのでなおさら物足りなさを感じた。
設定は面白いと思いました。
2024年9月25日
読み始めは展開が気になっていましたが、読み進めていくうちに川(話)を流しては塞き止め、流しては塞き止めている様な感じになり読むのをやめました。
人生やり直し
2024年7月30日
コレットに陥れられて処刑されることになり、命が絶たれる瞬間に時間が戻りタイムリープします。自分の未来を変えるべく運命に抗う姿は応援したくなる。父親の不貞が一番の原因なのに子どもが運命に翻弄されるのには納得いかない。
成り代わられて…
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のキイラは女神によって選ばれた水の精霊士一族パルビスの生まれである。
パルビスは水の妖精であるベアトリーチェと交感する力を持っているのだった。
キイラは幼いころに母親に先立たれていたことから家族である父から愛されたいという執着が強かった。
そんなキイラの前にコゼットという少女が現れる。
彼女は自分こそがのパルビスの一族の実の娘だと言ってキイラを偽物扱いするのだった。
その後キイラは偽物として命を奪われるが…。
令嬢
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻き戻りで手に入れたいのは親の気持ち?それとも?わたし的には恋愛要素たっぷりになったところで読むのをやめてしまいました。
私は生きたいように生きる
2024年7月11日
公爵である父親に愛されようと自分を自制し、研鑽することばかりしていたキーラは自分にも他人にも厳しく友人など一人も作ろうともしなかった。ところが突然自分こそが
公爵の本当の娘だと主張するコゼットなる者が現れ、彼女の策に嵌められたキーラは周囲を欺いた罪で処刑されてしまう。なぜかコゼットが現れる前の時間軸に転生できたことから、今度は父親にはとらわれず自分の人生を好きなように生きようと決心するキーラのもとに再びコゼットが現れ……。
女神
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女神に選ばれた水の精霊士一族の長女が主人公のおはなしとなっております。読んでみましたが、けっこう楽しめました。
フルカラー
2024年7月9日
フルカラーでキレイだし絵柄もかわいいです。
嵌められて処刑されるも目が覚めると過去に戻っていて…コゼットはどんな方法を使ったんだろう?
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定なのにツッコミどころ多すぎる
多分ざまあ展開になるのかなと思いますが、主人公を応援できないので読み続けるのは厳しい
相変わらず腹立つ〜
2024年7月7日
この手の話に必ず登場する悪女!!ほんとに腹立つし憎たらしい〜!!ザマァ展開に期待するしかない!!タイムリープバンザイ!!
努力
2024年5月31日
努力してきた主人公。
でもニセモノ扱いされて、処刑までされる事になってしまう。
処刑の日に、告げられたのは?
進み方が、
2024年5月23日
スローペースでせっかちな私には少し合いませんでした…。イラストが、カラーで綺麗なので読みやすいのは良かったです。
無料だけ
2024年5月22日
今までの韓国作品に比べると大分漫画っぽくはなりました。でも、、、なんですよね。正直絵にも問題あります。綺麗なだけで設定がない。
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キイラ主人公が処刑されるところから始まるストーリーです。話がいったりきたりしているので、整理しながら読まないとわからなくなります。面白いので、次回作が、早く読みたい。ニセモノの素性が気になるけど相当先までわからないような。
最近、更新が遅いし、展開もかなりスピードダウン。読みたい意欲が薄れてしまう。
続きは気になるんだけど…
2023年8月20日
ストーリーの続きは、とても気にならんだけど 絵(とくに男性)が美しくなくて ヒロインも含めて応援したくなるとか、一緒にドキドキハラハラ(時には代わりに腹を立ててしまう)しちゃうような共感が湧いてこなくて…。新刊が出たんだけど、値段も高いし購入迷ってます
3.0☆
2023年5月20日
所々、内容に違和感があると思ったら、ピッコマだし韓国のマンガなんですかね。韓流に興味ないけど、このドロドロ陰湿不快で可哀想の流れが韓流なのかな、何かこういう作画と内容が多いイメージ。フルカラーマンガのせいか、コマ割りのせいなのか、流れと言うかテンポが微妙に合わない、作画はイマイチかも。絵は普通で上手いとも言えないし下手でもない。内容はシリアス系かと思ったけど、意外とコミカルに描いてる、ただ笑えるような面白さはない。2巻読んで肩透かし食らった感じで、3巻にまた本題に戻るけど、こっからどうなるのか。絵も内容もなんとなくYouTuberがつくってるアニメみたいな感じ。とりあえず3巻までの評価は3.0☆
やり直し
2023年3月31日
立場を乗っ取られて処刑され逆行のやり直し。
2度目の人生は前回のような思い苦しい人生じゃなくなるように周りの人との関係が良くなるといいね。
謎がきになる
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で悪意を持って主人公ヒロインを蹴落としてその立場を奪うっていうのはありがちなんだけれど、その奪い方が謎を含んでいて気になります。
2023年3月26日
単に死に戻ってやり直すっていうだけではなくって、本物だっていう証明となんで成り済ませたのかっていう謎ときがあるのが面白いです。
キイラー!!
2023年3月24日
最初の処刑が悲しかった…。真面目で認めてもらおうと頑張ってきたのにー!でも、その後は前と同じではだめだとしっかり考えて周りとの関係を築いていくキイラ、かっこいいです。
前世が興味深い
2023年3月16日
前世ではなんでそんなことになってしまったのか、すごい陰謀を感じる展開で、今世の展開もですが、ぞの謎にハラハラします。
髪型が好き
2023年3月9日
1巻と2巻の無料立読みをさせていただきました。
おもしろそうなのに、1巻の立読みページが少なくて内容があまりわかりませんでした。
主人公の髪型が好きです。
まずまず
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある「死に戻り」のお話で、主人公が今度は失敗しないよう、殺されないように頑張っています。 過去に失敗した人間関係があまりにも良好になっていて少しうまくいきすぎな気もします。 敵方の狙いや動機が何なのかとかまだ分からない部分も多く、どうなるのかなーと気になります。 主人公のドレスなど衣装がきれいで種類が多く、見て楽しんでいます。 最初にあっさり娘を殺した父親が後の方では娘を愛しているように読めて、別人のようです。
2023年3月2日
出だしから衝撃的だった。向こうのストーリーって虐げ方がハンパないよね💦悪役のパワーもスゴいし💦偽物のクセになんでここまで陥れてきたんだろ?先が気になります。完結なったら購入考えるかも。向こうのはストーリー進み遅いし。
まあまあかな
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処刑される直前に黒幕がわかった主人公が死に戻りするお話です。主人公が父親や周囲の人と関係性を作り直して行く過程がいいです。黒幕の妹に今世はやり込められないよう、先手先手を打っていく所は面白いしスカッとします。あまり絵が好みでないのでまあまあかな、という感じです。
2023年1月24日
作者名から見ると海外の人が描いたものでしょうか。ストーリーはオーソドックスで絵柄も王道ですが、どことなく独特な雰囲気です。
長い…。
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処刑までが長い…長すぎて、人生やり直せるんだろうと、思ってはいたけど、心配になりました…。
それにしても、父親は、なんなの‼️
とりあえずパパンはくそ、
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと共にしてきた娘よりもいきなり来た娘にのめり込むクソ親なんか胸糞悪いったら。
死んだ時のことを夢で残してくれたのは神のイタズラか
亡くなったお母さんの怒りかな?
とりあえず主人公は好きなように生きて欲しい
1巻だけの感想だけど
とりあえずパパンはどうかと思う
2回目の人生のキイラは好き
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2回目の人生のキイラもまだ人見知りで人付き合いが苦手だけど、純情で皆に歩み寄っていて、恋に恋しているところがかわいいです。イケメンクズ男にひっかからずに、誠実そうなジョゼフ卿と結ばれてほしいです。あと、シスコンの弟ジーク君がかわいい。でもあの歳で半ズボンはなくないか?2人のお父さんはイケメンだけど、若く描写され過ぎてて18歳の娘がいるようにはとても見えないし、どうしてコゼットを自分の娘として受け入れちゃったのか、理解不能だし、情けないです。あと、話が回帰前と後で行ったり来たりするのが分かりづらい。絵は綺麗でドレスも素敵ですけど、人物の絵は好みが分かれるかもしれません。縦読み分冊でもありますが、私はコマ割のコミック単行本(でも縦読み)で読んでいます。でも確か、以前は横読みだった気がするんですが。コマ割されているなら、横読みがいいです。
展開は遅め
2022年8月15日
ひとつの問題に対して話を結構引っ張ります。
設定は面白いです。
本題(気になる点)を後回しに脱線してる内容に時間稼ぎかな?とも思う。伏線は少なめなのでワクワクも少なめ、しかし主人公がとても可愛らしいので、続きは気になります。
お父さんは押してダメなら引いてみろタイプだったということなら少々の頭の悪さを感じてます。イライラ。
一話は面白かったけど。
2022年8月13日
2話の内容が、ん?内容が薄い。これからの布石なのかも知れないが、期待値外れた。残念。絵があまり好きじゃなかったので続編はもういっかなー
2巻まで読んでみた
2022年7月21日
うーん。。。
一巻の半分は処刑前の話、後半からよくある目が覚めたら処刑前だったという。時間が戻ったので、自分の性格を反省し、皆に優しくなっていくという。面白いけど、フルカラーで違和感もないけど、よくある令嬢ものの話。
試し読みはちょっと…
2022年6月28日
この作品を試し読みにするのは如何なものかと

このままの状態は手に取って買ってみようと思う方は居ないと思いますので

分冊のある程度、この手の作品にある巻戻りまでのお試しにしないと

立ち読みだと胸糞悪い話のみで終わってます
今一度ご再考をお願い致します。
タイムスリップもの
2022年4月21日
タイムスリップして処刑される前にいって過去改変しようとするお話。一巻目なのでただただストーリー説明。少し主人公の性格明るくなり良い方に向かっているね。それだけ。ザマァ早く見たい
タイトルが好みだったので
2022年3月31日
これ、敵が人間だったら良かったのに。過去戻り系です。最初の過去の回想が長すぎてしんどかったのと内容量の割には値段が高いので☆下げました。読んでみたら別サイトで読んだ事あったやつだった。ストーリー的にはおもしろいが少し恋愛で白ける部分もある。
宣伝
2024年7月31日
やたらとネットで宣伝で見るので題名だけは印象ありました
いわゆる復讐系なので好きな人は好きかな
やっぱり海外の漫画家さんかな?
絵はちょっと苦手かなあ
お父さん若すぎない?
2024年7月16日
お父さんが若く見えるので最初お父さんと思わなかった。確かに父とコゼットは目の色も髪色も同じだけど、ずっと一緒に暮らしてきた実の娘に冷たすぎる。コゼット嫌な女だな~。コゼットに嫌味で返すキイラもなかなか性格悪い。あんまり好きになれなかった。課金はないかな。
ただ ただ長い。
2024年5月22日
韓国の縦読みをよくぞ頑張って横読みにしたな!と出版社さんに拍手を贈りたい(コマの大きさも文字の大きさもバッチリ)ですが、そもそも、韓国作品はどの漫画も本当に展開が遅く、序盤がひたすら長いです。この作品もダラダラ長過ぎて挫折した作品の内の一つ。内容としても普通なので、ピッ○○などでゆっくり1話ずつ読む分には普通にいいかもしれませんが、私は個人的に挫折しちゃったかな。
主人公に感情移入できない
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何がしたいのかもイマイチわかりませんでした。
他にも細かい設定が突っ込みどころ満載。
絵は綺麗ですが...
人物像の背景が見えませんし、浅いと感じてしまいました。
倫理とは
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親がまずおかしい。
主人公のお母さんが第2婦人なんだけど、第1婦人が追い出された理由が「不妊だから」って…。
まずそこからおかしい。
精霊の力あるor精霊の力無い
不妊or不妊じゃない
関係なしに、人を物扱いしてコロコロ態度変えるのではなく、もっと家族を大事にしたら?と思う。
まずそこ。
でもこの物語では、力あるか力ないか、不妊か不妊じゃないかだけが重要の事とされていて、そもそもおかしい。
コゼットが悪なんじゃなくて父親が悪。
あと主人公も、いきなり脳内お花畑でバカみたいになるのと、暴力で何でも解決しようとするのなんなの。感情移入できないです。
最初とイメージが違う
2023年3月31日
絵は綺麗です。ストーリーも、最初の辛い展開がちょっと長いですが、重く濃厚で、これは面白そう!と思わせられる出だしでした。が、過去に戻ってそう話数を空けずに唐突にヒロインがおバカっぽくなった挙句に痛々しい言動をし始めてしまって、最初に期待したストーリーとは違う方向に舵を切ってしまったので、私は途中でリタイアしました。なので、購入検討される方は、読み始めとは違う印象になる作品であることは留意されたほうがいいかと思います。
😔
2023年3月26日
3話まで。じわじわ追い詰めていくような陰湿さは好きじゃないので。星は絵の綺麗さに。あちらの漫画はお父様への追慕、憧れがテーマなの多いですね、文化?何の違いなんだろ。
復讐王道ストーリー
2023年3月11日
王道ストーリーでキャラ達も王道設定です。
ヤキモキ2時間ドロドロドラマみたいに読めます。
いやー、定番の嫌な女設定だったわ。
なんか変
2022年6月28日
表紙の絵が可愛くて、フルカラーで、話もピッコマ系でよくあるパターンなだけなのになぜか読んでて気持ち悪い。コマ割りのせいなのか、セリフ回しのせいなのか、とにかく好みじゃなかった。
だめでした。。。
2024年9月23日
ストーリー、絵柄は共に普通ですが、コマ絵コマ割りが…
何より人物に魅力が無いのが受け付けなかった。
読んでいると気持ち悪くなる。
性格ブスと性格ブスのキャットファイト
2024年9月23日
悲劇のヒロインの奮闘記かと思ったら、人生カンニングヒロインの復讐劇だった。
振る舞いや言葉遣いに引っ掛かるところが多々あるし、主人公が極悪人思考なのでスカッともしない。
どっちの公女も地獄に落ちたらいいと思う。
6巻の作品情報が別の作品
2024年9月20日
6巻の作品情報が作品の内容と違うので、『お問い合わせ』にも送りましたが、どこへ書き込めば確認して訂正してもらえるのか分からないので、このレビューにも書き込みます。
合っているのは「死に戻り」だけ。まだループしてません。
人物達の名前も、環境や立ち場、他の全て違います。
この6巻だけ、別の作品の作品情報が記載されていると思われます。
多分、『ループ10回目の王女様』という作品の作品情報と思われます。
コマが間延びしテンポ悪い
2024年5月25日
縦読み用の作画なのだと思いますが、間延びして背景も色で誤魔化しているから、何か伝わらない。
漫画と言うより紙芝居、表情が無い。
これに比して、つくづく日本の漫画は質が高いなあと思いました。
絵は綺麗ですが辛すぎる…
2024年5月23日
1巻を読み始めたのですが、ごめんなさい私には無理です。主人公が虐げられる場面がこれでもかこれでもかと続くので読むのが辛すぎて途中でやめました。その後巻き返しがあるとしてもこれ以上誰かが不幸になるのは耐えられない…
絵がきれいなのだけが救いです。
韓国漫画かー
2023年8月20日
ストーリーがどうにも感情移入できないなーと思ってたら、韓国漫画ですか。。なぜか全部似た感じですよね。日本の漫画とはやっぱ違うなぁ。
脱線多め長め
2022年8月24日
陥れられる破滅回避と人間関係やり直しをしているのはいいんですが、恋愛ボケ脳展開に行くとなかなか、本当になかなか戻ってこなかったり、真の悪役がどうも浅はかすぎたりです。
周辺キャラもモンペ化や御都合モブ化が進行中で、生ぬるく盛り上がりに欠けます
絵は古いし粗目。

棚ボタが過ぎて共感できず
2022年7月20日
読んでいても、「それがどうした?」「だから何?」と共感できず気持ちが白けて、面白くない。起承転結のないサザエさん的な、、、高い買い物に後悔。
話の作りがひどい
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よく見る設定で展開がどうなるかと思っていましたが、大ハズレでした。
自由にしていくと言っても、公女という身分であれば護衛は必ず必要になると思いますが、騎士達はあくまで友人という設定。更には貴族が異性と2人きりはNGでしょうに、それも破って護衛もなし。
騎士がエスコートとかいくら何でも公女(しかも精霊士の一族」相手には無理でしょう、、
弟も「姉さん」呼びでタメ口とか、、。下級貴族だったとしてもそれはないのでは、、?諸々平民か?って感じです。無理に身分高い設定にしない方がよかった。
世界観がめちゃくちゃすぎて全く話に入れませんでした。途中で読むのを辞めました。もはや気持ち悪くて最悪の気分です。
作家名: yuun / March
出版社: Piccomics