ネタバレ・感想あり実は私が本物だったのレビュー

爽快です
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読んで…キイラがコゼットより上手で読んでいて気持ちいい!そんなキイラの素はとっても可愛くて騎士団のみんなに好かれているのが微笑ましいです。これから恋愛要素も少しずつ進展していくのかな。楽しみです(≧∇≦)
オールカラーで絵が可愛い!
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公女キイラは嵌められて断頭台へ…からの逆行やり直し危機回避ストーリーです。悪役コゼットが実に嫌らしいので、キイラが彼女をぎゃふんと言わせていくシーンが爽快。
特筆すべくはドレスの可憐さ。可愛らしいデザインが多く、見ていてとても楽しいです。ヒーローも二人出ますし、キイラがどちらを選ぶのか、気になりながら読める作品です。
スカッとする!
2024年9月21日
1巻読んだ時はキイラが可哀想すぎて、コゼットより閣下の言動がありえないしモヤモヤがピークで、悲しすぎて胸が痛かったのですが、2巻目以降は閣下の本心が見えてきて、コゼット制裁劇が始まり、毎巻読むたびにスカッとします!まだまだ謎が解けてないので、早く続が読みたいです!
横読みが良い!
2024年9月21日
縦読みから読んでましたが、横読みはやっぱり読みやすいですね。
キイラが転生しても卑屈にならず、愛してくれなかった父に時間を取られたくない。本物だった自分を、今度こそ証明しようと足掻く。
処刑された一度目の人生でも支えてくれた人達がいたということは、キイラは近づきにくいが人柄が悪かった訳ではないということで。
やり直す過程のキイラの不器用さも
良い。
今後の展開がたのしみ
2024年9月20日
やっと反撃出来たし一気に仕返しして欲しいです。
キイラ、がんばれ
ハッピーエンドに向かって欲しいです
すごく面白いです😄
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可愛い😄あとお父様の閣下、カッコよ過ぎます‼様々な試練が次から次へとあるけど爽快に乗り越えていきます😊個人的には副団長とくっついて欲しいです😊続巻楽しみにしています😁
死に戻り
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻り令嬢のお話です。キイラは何故こんなに酷い目に遭わないといけないんだろうってくらい酷い目に遭っていて、最初は読んでいて凄く辛かったです。今度は幸せになれると良いのですが…。絵がとても綺麗なので目の保養になります。
素敵
2024年7月28日
絵もきれいで、お話もテンポよく進み、読み応えがあります。オープニングの気の毒な終わり方を教訓にして、次々改善していく主人公が潔くて好き。
試し読みから入り…
2024年7月28日
試し読みから入り、続きが気になり購入しました!バッドエンドを回避するために変化する主人公がかわいくて面白いです!
🙂
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やり直す人生で主人公が かわいくてスッキリ読めました。絵もキレイで好みでした。1話だけと思ってましたが次々とスラーと読めます。
1JRtと3.8
2024年7月23日
ニセモノであると決めつけられ、ついには絶体絶命の状況に陥ってしまう主人公。だがそこで彼女がやってきたことが実を結ぶのである。正しいならば認められるとは限らない、正しさを己の行動で証明してこそ権力が守られるのだと思わされた。
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い作品なのでドンドンと次を読んでしまいます。話もサクサク進むので読みやすいです。続きを楽しみにしています。
キイラかっこいい
2024年7月14日
面白いです。
どんでん返しがあったりでハラハラドキドキ。
お父さんとの関係にも キュンと切なくなります。
やり直しの人生で 運命に抗っていく キイラがかっこいい!
イライラ
2024年7月12日
フルカラーで、絵が綺麗です!
まだ冒頭部分した読んでいませんが、コゼットが嫌な女でイラっとしました。
断罪されて欲しい!
だんだん
2024年7月7日
だんだん話に惹き込まれてしまってます。コゼットの2面性はヤバいですね笑。戻った後に新しい人間関係作っていってどんどん素敵な娘になって行きます!!
二度目の人生
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生前不遇であったヒロインが死に戻り人生をやり直す系の話ですが、処刑されるまでのヒロインが報われなさすぎて、結構辛いです。水の精霊士になり父親に愛されるために頑張ってきたヒロインは、第二の人生では父親に対して見切りをつけ、処刑されないように準備しつつ自分のやりたかったことをやって人生を謳歌する道を選びます。恋愛要素は薄めで、成長物語に重きがおかれている感じです。
続きが気になります
2024年6月2日
今まで避けてたのですが。手にとってみると、こりゃ面白かった!絵柄は独特。
系統は海外の方の絵、って感じで、そこにはいまだに違和感あります。
巻戻りもの。お話はどこか似たようなところあり。
巻き戻り前のお話が、「ここで入るんかい!」ってタイミングで散りばめられるので、途中流れが切られるようなところはあり。「今?」ってツッコミながら読む時はあります(笑)
謎がまだまだ散りばめられているので、回収にまだ時間がかかりそうです。
キイラが、コゼットからの仕掛けをどう掻い潜っていくのか?!そこが楽しみです。
王道だが‥
2024年5月29日
とても面白いと感じました。

絵も綺麗でストーリーも分かりやすく
輪廻系の王道が好きな方は見てほしいです。
おもろすぎり
2024年5月26日
おもしろすぎる
絵も綺麗だしストーリーへの感情移入しやすさと続きが気になるハラハラ感がたまらないです
幸せになって欲しいガチで
先が気になりすぎる・・・
2024年5月25日
展開が急だけどそれが面白い。
絵もきれいで読みやすい。
テンポが少し早いのが気持ちいい。続きがどんどん読みたくなるおもしろいです。
ヒロインが凄い❗
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコいいヒロインは素敵だ。
お父さんは本当に鈍感でうんざりしている。
自立して幸福をみつけよう。どうして偽物はあらわれるのか。謎に包まれている。
がちおもろい!
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ面白くてほんと続き読みたすぎる!
こういうお嬢様系のストーリーって大体テンプレで面白くないのかなーって思って読んだら面白すぎてほんとうに感動..!
お父さんがお嬢様が朝挨拶に来なかったり出かける時にお見送りに来なかったりして少し寂しそうにしてるのがほんとうにかわいすぎて1人で萌えまくってました。。//
ほんとうにおすすめです!1度読んでみてください!!
引き込まれる
2024年5月21日
読んでると絵の綺麗さ、ストーリーに引き込まれていきます。でもストーリーは、かなり複雑です。そして皆んなイケメンだしキイラが可愛い。
しっかり読み直すと面白さが!【追記】
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ダルかったんです。は?せっかく死に戻ったのにカジノとか行ってる場合?偽物に自分の命や大切なものを全て奪われる前に、対策を練らなきゃ!と。焦る気持ちが勝ってしまい、物語の面白さが理解出来て無かった。5巻が出た辺りで、最初から一気読みするとあら不思議。すいすい読めてしまいます。キイラが人生のやり直しを果たす為にした事。自分の幸せを自分で見つけて行く事。自分を顧みなかった父では無く、自分を大切にしてくれる人を、自分自身を大切にすると心掛ける事。小さな希望はやがて周囲にも波及して。知らずと今世では味方が増えて行くのも良き。5巻ではまだザマァとまでは行かないものの、胸のすく様な展開も。
恋を知らないキイラが周囲のイケメンに愛されて行くのも良き。魔道士様も気になるけども、副騎士団長もいい!
そして頑なだった父も、キイラを大切な娘だと思っている事もちらほら垣間見えて来ました。後はキイラから何もかも奪おうとセコい策略をしているコゼットの狙いとその出自はミステリー。解決まで見届けたいので、どうぞ「あ!」と驚かせて下さい。【追記】6巻。まだまだコゼットは仕掛けて来る!前世でキイラを陥れたメイドへの報復が、スカッとする結末でいい!窮地に追い込まれたコゼットは自ら尻尾を出すのか?次巻待ち切れないよ!
じれったい!!
2024年5月21日
もうじれったい!!もうばっとラストまで進んでいいのではないですか?!さくっと進めないですか?もうラストまででてるんだから毎日配信でもいいんでは?
これは面白いです!
2024年4月28日
父親に愛されず非業の死を遂げた瞬間死に戻ったキイラ。どうせ愛されないならもう愛情を切望するのは辞めて自分の人生を生きよう!と前向きに毎日を楽しんでいるキイラが可愛いし応援したくなる。父親への執着が無くなると、逆に父親がそれを不審に思いキイラに関心を向け出す流れも良い。はやくコゼットをやっつけて幸せになる未来が見たいです
結構複雑
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある生まれ変わりとザマァ系作品かと思ったら、妹との関係が想像以上に複雑で…!この妹の仕掛ける嫌がらせと、それを上回るヒロインからのやり返しがすごくて、結構エグいことやり返すのに読んでいてヒロインのこと嫌いにはならないのがすごいなと思います。あと騎士との恋愛もいいですよね〜!!ヒロインの性格がすごくよくて清純で…とかじゃないのに好感持ったまま読めるのすごいなと思いました。相手が邪悪すぎるからなんですかね?
キイラがんばれ
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読みました。
コゼットが怖いです。キイラ、今度こそ幸せな人生を!良い人たちに囲まれてがんばってほしい。
新巻出たばかりだけど次よみたい
2023年8月23日
やったら4巻出たー!と思って読んだら、えっここまで?!というところで終わり‥早くも次が読みたくなっています。
webtoonで他サイトで見てた時からファン
2023年8月23日
綺麗な描写ももちろんのこと、キャラクターの魅力や表情の描き方が本当に綺麗で、どっぷりハマってしまいます。なによりストーリーが好みでした。
最初の関門が高いけど…
2023年8月22日
最初、主人公が命を含めた全てを失うまでが丁寧に描写されていて胸が締め付けられる思いになります。
ただ、しっかりしっかり心情が描写されているので、本当に感情移入がすごい。
これからの展開も目が離せないなって思いつつ、読んでいます。
星5です。
カラーも綺麗なので、ぜひ。
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。またまだこれからですが面白いです。
どうなっていくのか気になって仕方ない。転生ものと言っていいのかな?リープものと言うべきなのかな?でも反省して良くなっていくツンデレ感が可愛らしくてそこも好感持てます。とにかく早く次をお願いします!
待ってました😊
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界、ファンタジー部門で今オススメ!しかもフルカラー、横読み。最初のところで断罪処刑されているので、ヒロインのキイラが転生して自分ために友人を作り、色々なことに興味を示して自己変革していくのは楽しい!父親の心情の変化となんか隠してそうな母方の祖父が気になる😄
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、キャラクターが、可愛かったです。
キイラが特に可愛くて不器用ながらも頑張ってる姿が、癒やされました。
すき!!
2023年3月31日
まず絵柄がとっても好みです!!ヒロインの鼻がツンっとしているような、、?そこからこの作品に触れました。幸せになって欲しい
早く続編読みたい
2023年3月31日
やり直す前の最初の人生のヒロインの父親に何とか認めて褒めてもらいたいという気持ちのみで生きていたというのが何だか身に沁みてしまいました。最後まで父親には認めてもらえず 聖霊士ではないとの事でギロチンで殺されるのは可哀想です。まぁ、だからこそのやり直しなのだと私は勝手に思ってます。やり直し後はまだ義妹が現れる前なので、出来る限り自分が殺されない未来を作ろうと色々お勉強頑張っている所や、友達を作ろうとする努力など素直で健気なヒロインが素敵です。3巻までしか読めていませんが、こらから先どうなるのか楽しみに続編を待ちます。
巻き戻し
2023年3月31日
神託でパルビス家の新しい大公から産まれる聖霊士は1人だけだと告げられ、その子がいないと大陸全体大変な未来が待ってるはず...。その後の世界どうなってたのだろう?個人の欲望を優先してる場合ではないはず?巻き戻った時間。自ら運命を切り開き行動するキイラを応援します。
神経をすり減らす
2023年3月31日
無料版を読みました。 ヨーロッパの王道をテーマにしたカラフルなマンガは、童話の本を読んでいるような美しさです(笑)。 カラー画像もよりシンプルで鮮明に見えます。
絵が好きです!
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の始まりは、ありがちなストーリーですが、絵がキレイで読み始めました。キイラのことは、とても応援したくなりますね!たっぷり復讐して、副団長ともうまくいってほしいです🖤
ストーリーが面白い!
2023年3月29日
追放され、処刑されてしまう…始まりからすでに悲しすぎる境遇のヒロインのお話。市に戻り系の漫画の中では結構上位にくるくらい面白いストーリーです!戻ってからも苦難を乗り越えていくヒロインはめちゃくちゃ応援したくなります。
カラーで美麗なイラストで面白い!
2023年3月29日
カラーなで丁寧に描かれているのでとても綺麗な作画です。特にドレスなどの衣装が素晴らしく素敵です。親に見捨てられ処刑されるシーンから始まる展開は胸が痛くなりますが、これからどのように逆転していくのか、続きも楽しみにしています!
主人公かわいすぎ
2023年3月28日
よくある話なんだけど面白い。主人公の性格も優しくて例でよく出すんだけど本好きの下克上のマインが怒ってるときと怒り方がにてる
美しい
2023年3月28日
無料で読める作品があるので、ちょうど第1巻を読んだところです。 私はカラーマンガがとても好きで、読者がマンガの状況をより現実的に想像するのに役立つことがよくあります. キャラクターがとても美しく、特に表紙を読むことにしました。
2023年3月24日
表紙買いしました。見ての通りフルカラーで絵が綺麗です。内容もしっかりしているので購入して良かったです。
たまらない
2023年3月23日
復讐劇が溜まりません!
ハラハラドキドキですが、ヒロインのキレのある復讐劇が最高に面白かっです!続きが早く読みたい
なぜなんだ
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、タイトルを見てなんか気になってきたので読んでみました。そしたら・・・
国を欺いた女として絞首刑にされた女性が人生を変えるため生まれ変わり真実を追い求めるという異世界漫画です。
そういう作品悪くないと思います。
続きがきになりすぎる
2023年3月12日
おすすめからきたのですが気になって結局全巻買っていました!
魔法や転生の漫画にはまってちるので大満足です!

早く続きが読みたい。。
やり直しの話
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ キイラがコゼットの罠にハマり、処刑され、時が戻ることでやり直しをする話。キイラは父親に認めてもらいたい、関心を持って欲しくて努力しても見向きもされてなかったのがつらかった。やり直しの人生では少しずつ部下に向き直ったり、やったことがないことをやってみたりと変えていくし、素がでたことにより、味方が増えたのが嬉しかった。コゼットが現れてからヒヤヒヤするんだけど、罠に嵌められる前に先手を打ったりと、対策している。今世ではコゼットと彼女を利用した者が痛い目にあうといいな。
良かったです♪
2023年3月5日
絵もめっちゃ素敵やし話も良い話でした♪父親が酷すぎて悲しくなるけどそんなコトよりも他の大事な人達のために生きてるのが良いなあと思った(*´꒳`*)
転生!断罪回避!復讐ストーリー!!
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのキイラが異母姉妹のコゼットの策略で、断罪されて死んでしまう場面からストーリーが始まります。
キイラの性格は元々とても真面目で、早くに母を亡くした事もあり父親からの愛情が欲しく執着しています。だから、コゼットの策略にまんまとハマり、どんどん罠にハマり、最後は断罪されてしまいます。その内容の時は読んでいてキイラが可哀想で仕方なかったです。真面目だからバカ正直に対応しちゃって、読んでて支えてあげたくなりました〜
でも、転生後のキイラはその全てを反省して真逆の生き方をしていくんです!よし!行け!キイラ!!
て気持ちで読みました。キイラの努力で、周りの人間達もキイラへの対応が代わり始め味方が増えていくんです。まだまだ途中ですが、どんどん良い方向に状況が変わっていくストーリーにスッキリします!
よくあるストーリーですが、とても内容が良くできているので読んでいて楽しいです!
オススメです!!
人生自分次第!
2023年3月1日
1度目の人生で処刑されて人ってこんなに反省して変われるものかと驚きます。マンガだからそこが面白いところですが。強くたくましく生きる主人公を応援したくなります。今度こそステキな人と出会いみんなから好かれる人生を歩んでほしいです。最高に幸せなエンドを期待します。
ありがちかもしれないけど。
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に好きな内容です。
絵もきれいだし。
なんかヒロインが健気です。
別に悪役令嬢とかではないし、まじめにしてたけど、まわりには伝わっていなくて。
実の父親にまで気にしてもらえないなんて、つらすぎる・・・。
続きが気になります。
キイラファイト!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話は一度ヒロインのキイラが追放され死んだ状態から始まるのですが、この前後でキイラの行動だけでなく表情や雰囲気も少し違うように感じたので、とても良いと思います。
面白い✨
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3冊目まで読みました!
もう1人記憶を持ってるのは…
まさかのあの方ですよね??
ちょいちょい話の途中にもそのシーンが出てきてるから…
娘に愛情がないと思いきや、接し方が分からない不器用な人だったのかな…?
ん??
だとしても、一回目の人生の時のあの言動は酷すぎる!
後から過ちに気づいたパターンなのかな?
早く続話が気になります!
少女漫画2位
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング入りしていたので嬉しくてレビューします。3巻まで悪役の謎が全く明かされないので早く知りたいよー。絵がとにかく綺麗なので単行本を韓国語版で欲しいです。
応援したいぜこの主人公
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、自分を殺した自称姉に対して、
復讐する話です。どうせ無駄だ〜!!
ってやけ酒したりするところなどが面白味あっていいと思います!
辛すぎて…
他サイトで読んでいて、
あまりにもヒロインの境遇が辛すぎて、途中で読むのを止めて…ましたが、シーモアさんで3巻目が発売…ちょとまた読んでみようかしら?と、1巻目から読み返して……、、そして3巻目までを購入しました!
面白くなってきましたよ!
ヒロインは『謎』に行き着けるのか!?
早く続きが読みたいですねー!
ベラも味方について欲しいな✨
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は下に見られていると
勘違いしていたベラがキイラの
本音を知って過去の出来事も
理解してくれたのが嬉しい!

カンニングペーパーを拾って
からの二人のやりとりが可愛くて
ニヨニヨ笑ってしまいました。

次巻も楽しみ。
すごく・・・
2023年1月21日
おもしろかった!早く続きがみたいです!公女がすごく面白くてかわいいです。そして、恋に発展するのかもとても気になります。
表情が魅力的!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしくキレイな絵に惹かれて読み始めました。
いわゆる死に戻り復讐系のお話なのですが、こちらの主人公も例に漏れず、死亡前の愚行を繰り返さないように、再出発します。
この主人公の何がいいって、不器用で素直な性格は生前から変わってないのに、かつて自分を陥れた相手を今生でやり込めるとき、ものすごく悪女っぽい表情で笑うところ!死に戻って身につけた強かさが表れていて、とても魅力的です。
今後の展開にも期待してます!必見です!
転生タイムリープ系大好き。
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なので、購入しました。
キイラは努力家で近寄りがたい雰囲気ですが、誰より純粋。コゼットのはなからの悪役ぶりにゾッとしました。キイラを救った魔法陣と金髪碧眼少年は、もしかして未来から来たのかな?誰なのだろう。
キイラは記憶があるけど、父親は曖昧な悪夢をみた感で魔法陣はそれほど強くなく発動したのかな?とも思いました。
コゼットを連れてきた伯爵もコゼットとグルなの?
色々伏線がありきになる作品です!
続きが…
2023年1月19日
読みたくて他サイトにまで行ってしまった。お父様が酷いのだけど、娘との接し方に苦しむ父って感じで段々と可愛く思えてきました。見た目でいろいろと損をしている父娘ではあるが、回帰後は可愛さが目立って微笑ましい。続きが早く、こっちで読みたい。
応援したくなる主人公
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数ある「死に戻り~復讐」モノの中でもかなりお勧めです。始まりは衝撃で、主人公は嵌められて無実でギロチンにかけられます。かなり腹立たしい始まりですが、回帰してからの主人公の頑張りに引き込まれます。主人公は回帰前からも努力家のまっすぐな子でしたが、回帰後は柔軟性も育み、周囲からの助けも得られるようになって、色んな危機を乗り越えていく様は見応えがありますよ。
絵柄も可愛らしく、特に主人公のファッションはとてもセンスがイイと思います。
ラストはスカッとさせてくれそうなので、このまま読み続ける予定です。
早く読みたい!
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間が巻き戻って、次は自分の好きなように行動して周りも変えていく。断罪を回避してほしいけど時間を戻したのは誰かも気になるし次は妖精の加護が受けれるのかも心配。気になることばかりだけど早く次巻を読みたい!結構ハマってます!
続きが気になる!
2022年9月29日
最近よくある処刑から時間巻き戻ってやり直し系。主人公を応援したくなる!肩の力を抜いたら前回より周りとの関係良くなってるよ!頑張れ~
すき!
2022年8月23日
もともと無料で1日一話読めるので見てたけど先が気になりすぎて買っちゃいました!ほんと主人公の女の子が好き(*´˘`*)♡いい仕返しっぷりで続きがはよみたい!
キイラの直向きさに、涙が止まらない。
2022年8月13日
本当の公女がどんな風に苦難を乗り越え、自由を手にできるのか知りたい。楽しみで仕方ない。
不器用な彼女の今後が楽しみ。
先まで
2022年7月25日
他のサイトで結構先まで読んでいますが面白いです。まとめて読んでいきたいと思って購入しています。カラーで絵もわりと好きですし…早く次でないかなと思っています。
夢中になります…
2022年7月24日
私も他のサイトで読んでいたので、コミック扱いになりうれしいです…。ここの所多い記憶を持ったままの回帰物ですが、絵もきれいだし続きが気になり課金して読んでます…。続けて読めるのがうれしいですね
これ待ってました
2022年7月21日
別のマンガサイトで連載しててその時から読んでいました。コミックシーモアでも扱って貰えて嬉しい!とても面白いのでおススメです!
タイトルにひかれて+追記
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、試し読みしましたが、なんとなく一環購入。

ハマりました。
中盤までは、もやもや……人生を楽しむように変化していくくらいから、すごく面白くて!
全巻購入。
早く続きがみたいです。

…が1巻あたりのレビューでした!
現在、4巻読み終わり。。
4巻、泣いちゃいました。

1巻のレビューで、他の人が「別のコミックに絵が似すぎ」とか、パクリとか、書いてた人いたけど、どこが??
あまり、しっかり読んでないんじゃない?って思ってましたが、今頃、レビュー書き換えしてるでしょう(笑)
2022年7月10日
絵も綺麗だし、ストーリーも凄く良かったです。読んでてうるっとしてしまいました。早く続きが読みたいです。楽しみにしています。
続きが読みたい
2022年7月5日
最初主人公の扱いがひどすぎて、全員ギャフンさせてくれないかなーと思って読み始めたけど、状況が少しづつ変わっていく感じで、救いがありそうな展開になってきました。絵もきれいだし早く続きが読みたいです
展開がよめなくてよい。
2022年6月29日
早くつづきがみたいです。。ありがちな過去へ戻る設定ですが、後悔してきたことを償っていくやり方が読んでいて気持ちがいい。
立ち読みだけで終わると‥
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みだけ読んだら本当に可哀想で、悲しくなりました。スタートは他の話でもある感じがしましたが、この悲しいまま終わらないことを期待して1巻購入。
すでに続きが気になってます。
立ち読みだけで終わらず、購入おすすめします。
コゼットをギャフンさせたいーーーー。
幸せになってほしい
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の愛情にも飢えてる上に騙されて斬首刑は辛い。

そもそもなぜ我が子なのにそんなに冷たくしてたのだろうか。亡くなった愛する妻の忘れ形見をそんなに辛く当たる理由がわからない。
弟がいるのだからそれまでは一緒に育ててたとかじゃないのかな?間違いなわけないやん。斬首刑って……。
一人しか産まれない精霊士を斬首しちゃったから前世の世界は水不足で滅亡の一途ですね。
そうなってから実の娘に手を掛けたことに気付くのかしら。
斬首刑直後にも何か有りそう。
カラーでいい。
2022年5月12日
全ページカラーでいい。
よくある巻き戻しものですが、今後の展開が気になります。
魔法陣作った人は誰なのか?
弟かと思ったけども歳も違うだろうし、目の色も違うし。
続きが楽しみです。
好きな設定です
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「処刑された令嬢のやり直し」モノです。何処からかやって来た偽物令嬢に娘の立場を乗っ取られて処刑されてしまいます。何者かが魔法陣で巻き戻し?逆行?をしていた描写があったので、人為的な「やり直し」の様ですね。主人公はまだその事には気付いてないみたいで、処刑を回避しようとしていると言うよりも、世界や周りの人々への理解を深めようとしている感じ。続きが気になります。
これは面白い!
2022年3月25日
幕開けに、処刑、そして偽者の悪いヤツ!
このストーリー展開面白い!
しかも絵が綺麗!
早く続き読みたいです😄
早く続きが読みたい
2022年3月23日
これからの展開がとても楽しみな作品ですね。カラーで絵も好きですし、ストーリーも良くて、お勧めしたい作品です。お父さんに愛されたくて健気さにも涙がウルウルしちゃうし、まだ一巻なのに、早く幸せになって欲しいと思いながら、2巻待ってます。
よくある設定なんだけど…
2022年3月5日
世界や国の行く末を左右するほどの力を持っている主人公を嵌めるなり、力を奪うなりして、悪いヤツが取って代わる…っていうストーリー展開は、それこそ山のようにありますが、この作品は、嵌めた方がヒロインの処刑前夜に、当人に「実は、あんたが本物だったのよ。」と、ネタバレしているところが面白いな!と思いました。世界を救う力を持っている本物を、わざわざ消した女の思惑は?正体は?断頭台の露と消えた直後に巻き戻ったヒロインの今後は?1巻では、ヒロインが断頭台送りにされるまでの悲惨な過去が延々と述べられていて、「これで1巻終わったら目も当てられない散財だったな…。」と不安になりましたが、最後の方で巻き戻った後のやり直しが入っていて、少し救われました。よくある設定で、この先「よくある結末」で終わらない事を願ってしまう、、今後に、乞うご期待❗️の作品ですね。
めちゃくちゃいい!!
2022年3月3日
他のレビューにもありますが、めっちゃ良い内容です。絵も綺麗ですし、買って損はないかと!
主人公がめっちゃ健気で可哀想で可愛くて、これからどんな話の展開になるのかとても楽しみです!次も絶対買います!!
久しぶりに面白い作品に号泣。
2022年3月2日
よくある巻き戻しもの…と読み始めたら面白さが止まらないです。主人公の気持ちの切り替え、行動で変わっていくそれぞれの変化が、読んでいてその爽快さがたまらない。これからも楽しみです。
胸が苦しくなる、次が気になる漫画です。
2022年2月27日
148ページから、ほんと胸が苦しくなって、読み返してまたこのあたりから、ホロホロ涙がでました。
何回も読み返して、毎回胸が苦しくなります。次も絶対買います。
待ってました!!!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと読めたーーーー(泣)
読んでる間ずっとずっと胸が痛かった。
巻き戻り前のキイラの健気さが辛い。尊敬してる父親からの愛情が欲しくて、認めてもらいたくて頑張ってたけど…そんな彼女の良い部分が全部空回りして厳しくて冷たくてプライドの高い人物として受け止められて悪い方向に向かってる中でのコゼット登場。
コゼットの狡猾でしたたかなやり口に周りがすっかり騙されてキイラは父親にも見捨てられて処刑。
初っ端から胸くそ展開で、そこから過去へ戻って新たなスタート。
巻き戻り後のキイラはなんだか憑き物がすっかりとれて本来の魅力全開で、過去にギクシャクした周囲の人と新しい良い関係を築き始めれて良かった。
副団長は過去でもキイラが処刑されるギリギリまで助けようとしてくれてて、今後コゼットが現れてもキイラにとって安心できる強い味方になってくれそう。団員含め。(歓迎会のキイラがとても可愛かった)
弟も変わらず懐いてるし、やっぱりキイラは根っからの良い子なんだと思うからどうか周りにたくさん味方を作って幸せになって欲しい。
キイラの父親も巻き戻り直後に見た夢でかなり胸を痛めてたし、その後の変わったキイラに戸惑いつつも気にかけてる感じ。
巻き戻り時の金髪碧眼の人物も気になるし、そもそも過去のコゼットがどうやって力を発揮したのかや、何にしても天敵コゼットの再登場もまだないし、早く次巻が読みたいです。
悲しくなってきた
2025年5月3日
なんか1巻目読んでる途中から泣き始めちゃいました。
それで、泣くぐらい面白いん?て聞かれちゃいました。
マジ恥ずかしかったです。
どっちとくっつくかな…
2025年2月1日
目下私の関心ごとはそれ(笑)ジョゼフ卿もよかったんだけど、エレズが出てきてからはエレズがいいな…。何よりタメ口でやりとりしてるのがいい。気のおけない仲、という感じがして。エレズがんばれ!
2024年9月30日
他社にて読み進めてますが面白いので購入です!読んで損なしですよ~どっぷりハマる事間違いなしです(*>ω<*)
2024年9月30日
広告で気になって読んでみましたが、思った以上に面白い!まだ序盤しか読めていませんが、今後の展開が楽しみです!
Recuperando la Confianza
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ En esta intrigante historia, Kiira, tras recuperar su confianza con la ayuda de sus compañeros caballeros, se acerca al vicecapitán Joseph y participa en un ritual con Cosette, solo para verse atrapada en una peligrosa trampa que amenaza su liderazgo y su vida.
真面目だけでは勝てない
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んでのレビュー。
巻き戻り前のヒロインに対する周りが酷すぎる。コゼットが連れてきたであろう使用人が屋敷の使用人を洗脳したんだろうけど、髪と瞳の色だけで出自の怪しい子に嵌められてるのに娘信じない父親の薄情さ。巻き戻り後、ヒロインが閣下て呼ぶのもしかたないよね。
タテヨミだったので新鮮
2024年9月23日
タテヨミで追っていた作品なので、単行本の形で読むのも新鮮です。タテヨミよりもこういう形式のほうが読みやすいと感じてしまうのは、もはや昔の人間なのか?
死に戻り系のお話で、ミステリーあり、恋模様ありと色々な要素が含まれています。展開が遅いかなと感じるところがありますが、フルカラーでお嬢様の服装デザインがかわいいのが本作の特徴なのかなと思っています。
1巻時点では正直何も分からないので、2巻からお嬢様のやり直しがスタートです。
誰の娘なのかしら
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に戻ったキイラを応援してしまいます。キイラから全てを奪おうとするなんて、性悪ですし、本当の娘なのかも分からないですし、しかし、題名からして、安心して読めます。性悪は早く退散して欲しいです。
作品情報が作品と違う
2024年9月19日
主人公の生い立ちも名前も作品情報と違います。主人公は大公の娘で敵国の子供じゃないです。
どこにお知らせすればいいかわからずこちらに記載します。
作品についてはイラストも綺麗でとても好きです。
2024年7月28日
読み手の興味を引く始まりかたをする作品です。
その後は、素直になっていく主人公に好感が持てます。
なんとか未来を変えて欲しい願う作品です。
2024年7月26日
絵がうまくて、好みのデザインだったのでよかったです。ストーリーも読みやすく、楽しむことができました。
韓国漫画良い!
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話自体がとても面白くて、絵もカラーで綺麗です!
悪女の悪女っぷりも清々しい程で、2人の男性とどーなっていくのかもまた見物です。
まだこれからー!
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういったファンタジーは、フルカラーだと綺麗でドレスとか髪や瞳の色もわかりやすくてよい!
無駄に多い花も綺麗です♦

健気に父親に愛されようと頑張ってたのに、コゼットが来たせいで処刑されるまでに…
処刑直前に回帰し、愛されないならと行動を変えていく中で過去に気づかなかったけれどキイラを支えて大切に思ってくれていた人に気づけたのは大きいだろなぁ😊
恋については突っ走り過ぎて、予想を遥かに超える行動力に笑ってしまいます。

時間を戻したかった人物と戻した人物…父親も何かありそうだし…精霊についてもまだ謎のままです。
5巻では、やっとコゼットにやり返す話が出てきますがーまだまだ!
先が楽しみです…タイトルはわかりやすいけど、もう少しお洒落なのなかったのか😩😓
2巻まで
2024年7月20日
2巻までのレビューです。
面白いです。タテヨミを纏めてくれてるので話数いっぱい入ってて良き。
ただ進行が遅い気がするので買い足すのはお金に余裕があるときにします。
ドキドキ
2024年7月15日
いきなり処刑の場面でビックリです。キイラがやり返す場面はスカッとしますね。何を企んでいるのかドキドキしながら読みました!
作家名: yuun / March
出版社: Piccomics