ネタバレ・感想あり実は私が本物だったのレビュー

復讐王道ストーリー
2023年3月11日
王道ストーリーでキャラ達も王道設定です。
ヤキモキ2時間ドロドロドラマみたいに読めます。
いやー、定番の嫌な女設定だったわ。
なんか変
2022年6月28日
表紙の絵が可愛くて、フルカラーで、話もピッコマ系でよくあるパターンなだけなのになぜか読んでて気持ち悪い。コマ割りのせいなのか、セリフ回しのせいなのか、とにかく好みじゃなかった。
独特だよね。韓国コミック。
2025年7月21日
全部が安っぽい。ありきたりで手垢のついたような復讐劇も、ウザったいフルカラーも、読む気が失せる。深くないよね?この作品。
話は面白そうなのに展開が遅くコスパ悪すぎ
2025年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国のマンガと聞き、フルカラーのって韓国産多いですよね。あ〜なるほど、と納得。今迄遭遇しチラ見したした中ではまだ色もマシかもと思い1巻無料立ち読みからちょっと読んでみようかな〜と思う位になったのですが、

展開が遅い。向こうではこういう無駄を作って金を使わせるのが普通なのかな。と思わせる。見惚れる美麗な絵とか演出、心の機微の描写が上手いとかで長くなる作品だと読者的には大歓迎なのですが、これは全く違うので。フルカラーで良い所は主人公のドレスのデザイン、色位かな〜。
ちなみに子供の頃からの巻き戻しではないのに、3巻読了時点では、戻って来てまだ2週間目ちょいで、妹まだ出てきてません。あからさま過ぎて笑えます。多分現在出ている6巻分は3巻には纏められそうです。こういうところが文化の違いなのかな…残念です。1巻当たりの単価も高いし…うーんどう考えてもコスパ悪すぎるので、買うならセールとかクーポン余る時の方が良さげ
だめでした。。。
2024年9月23日
ストーリー、絵柄は共に普通ですが、コマ絵コマ割りが…
何より人物に魅力が無いのが受け付けなかった。
読んでいると気持ち悪くなる。
性格ブスと性格ブスのキャットファイト
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲劇のヒロインの奮闘記かと思ったら、人生カンニングヒロインの復讐劇だった。
振る舞いや言葉遣いに引っ掛かるところが多々あるし、主人公が極悪人思考なのでスカッともしない。
どっちの公女も地獄に落ちたらいいと思う。
6巻の作品情報が別の作品
2024年9月20日
6巻の作品情報が作品の内容と違うので、『お問い合わせ』にも送りましたが、どこへ書き込めば確認して訂正してもらえるのか分からないので、このレビューにも書き込みます。
合っているのは「死に戻り」だけ。まだループしてません。
人物達の名前も、環境や立ち場、他の全て違います。
この6巻だけ、別の作品の作品情報が記載されていると思われます。
多分、『ループ10回目の王女様』という作品の作品情報と思われます。
コマが間延びしテンポ悪い
2024年5月25日
縦読み用の作画なのだと思いますが、間延びして背景も色で誤魔化しているから、何か伝わらない。
漫画と言うより紙芝居、表情が無い。
これに比して、つくづく日本の漫画は質が高いなあと思いました。
絵は綺麗ですが辛すぎる…
2024年5月23日
1巻を読み始めたのですが、ごめんなさい私には無理です。主人公が虐げられる場面がこれでもかこれでもかと続くので読むのが辛すぎて途中でやめました。その後巻き返しがあるとしてもこれ以上誰かが不幸になるのは耐えられない…
絵がきれいなのだけが救いです。
韓国漫画かー
2023年8月20日
ストーリーがどうにも感情移入できないなーと思ってたら、韓国漫画ですか。。なぜか全部似た感じですよね。日本の漫画とはやっぱ違うなぁ。
脱線多め長め
2022年8月24日
陥れられる破滅回避と人間関係やり直しをしているのはいいんですが、恋愛ボケ脳展開に行くとなかなか、本当になかなか戻ってこなかったり、真の悪役がどうも浅はかすぎたりです。
周辺キャラもモンペ化や御都合モブ化が進行中で、生ぬるく盛り上がりに欠けます
絵は古いし粗目。

棚ボタが過ぎて共感できず
2022年7月20日
読んでいても、「それがどうした?」「だから何?」と共感できず気持ちが白けて、面白くない。起承転結のないサザエさん的な、、、高い買い物に後悔。
話の作りがひどい
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よく見る設定で展開がどうなるかと思っていましたが、大ハズレでした。
自由にしていくと言っても、公女という身分であれば護衛は必ず必要になると思いますが、騎士達はあくまで友人という設定。更には貴族が異性と2人きりはNGでしょうに、それも破って護衛もなし。
騎士がエスコートとかいくら何でも公女(しかも精霊士の一族」相手には無理でしょう、、
弟も「姉さん」呼びでタメ口とか、、。下級貴族だったとしてもそれはないのでは、、?諸々平民か?って感じです。無理に身分高い設定にしない方がよかった。
世界観がめちゃくちゃすぎて全く話に入れませんでした。途中で読むのを辞めました。もはや気持ち悪くて最悪の気分です。
作家名: yuun / March
出版社: Piccomics