ネタバレ・感想あり偽聖女と虐げられた公爵令嬢は二度目の人生は復讐に生きる(話売り)のレビュー

好みじゃなかったかな
2022年5月20日
断罪された偽聖女(?)が10歳に逆行し、過去の断罪を避けようと努力するお話。よくある話なのですが、他とはどう違うのか2巻までではまだわかりません。ただ、絵が拙くてとても残念です。ほぼ正面の顔が全て「より目」に見えて、可愛い・カッコいいとは思えません。一巻で進む過去はとても残忍で怖かったです。さらに、過去で断罪された騎士の首が転がっているコマが出て来て、かなり引きました(血の気も引きました)。恐怖系のマンガみたいでけっこう怖かったです。たぶんこれ以上は買わないと思います。
ヒロインがんばれ
2022年5月10日
1話が無料版だったので、読んでみたところ、王子様の残忍さにびっくりしました。2話も気になり購入。ヒロインは、自分の味方を増やす作戦のようです。今後の展開が楽しみです。
とても
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもひどい扱いをされている主人公 愛しあっている婚約者がいたのに、聖女にされて、力がないと、解放されず、周りも処● 続きが気になる
すごい
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話目でありながら、ここまで壮絶な展開は珍しいです。もうちょっと絵柄が綺麗だとよかったかな。でも、これからどうなるのか続きが読みたいです
う~ん
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度死んでからの逆行もの。逆行前があまりにひどくてグロくてドン引きでした。逆行してからの主人公の行動もつめが甘いというか…そんな目立つ格好で店先で暗殺者とベラベラしゃべるとかバカなの?と思ったり、王になる前に王子を始末しておけばいいのに、とか、最初が闇展開だっただけにぬるさにイラっとしちゃいました。復讐は果たせたようだからそこはよかったですけどね。
より目が気になる
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正面の顔の絵の目が「より目」なのは何故なのでしょう?
すごい気になります。
聖女選定基準もおかしいし、皇太子?もおかしい。
そもそも、ヒロイン&ヒーロー以外は頭狂ってるんじゃないかなぁレベルでさね。
2023年10月25日
最終話直前まで良かったんだけどな。いや途中から駆け足感あったけど。それにしても最終が雑だしあっさりだし残念すぎた。
え、打ち切り?
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから面白くなるところだったのに、その次の話が突然マリヤと王子断罪からの完結…ついていけないまま読了。残念でした。
高過ぎ!
2023年4月1日
序盤のストーリーは衝撃ですがその後の展開を考えるとあのくらいの胸糞展開のが説得力出て良いと思います。
絵は好みではないですがデッサンも上手いし綺麗です。
ストーリーもいい…!

しかし!
各話、30ページ前後で150円って高過ぎません?
何かの間違いかと思うくらいです。

続きは気になるけど離脱します。
絵がおかしい
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どう考えても体のバランスおかしい。殴られてしゃがみこんだ時のスカートとか。下手では無いと思うけど…話も在り来りっぽい…けどエグい描写がしっかり描かれてる。グロ漫画みたい…ちょっともういいかな、無料分で終わり。
私は好きです
2022年7月26日
最初はエグイスタートでびっくりでした。
よくある回帰ものだと思うと違うかな
でも続きが気になる話です。
原作を超えられず
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になり、原作読みました。ストーリー的にはよくある話なのかもしれませんが、きちっと細部まで設定等練り込まれているのがよくわかる作品です。だからこそ人気がありコミック化されたのも納得の作品です。ですがコミック単話3話までの中にすでに改変があり。おそらく編集者によるの、「この展開にしたほうが面白いから!」という慢心による改変だと思われます。が、そもそも人気がある作品を改変する意味がわかりません。更に緻密に考えられている作品なのに、改変する意味もわかりません。原作が完成されている作品なので、これ以上編集者の慢心による改変による、作品の劣化がないことを望みます。
編集の人たちってどれだけ自分達が正義だと思ってるんでしょうか?それがただの奢りだからこそなろう系が発展していることを鑑みてから、コミック化して欲しいと読み返して強く思いました。
作家さんを潰さないでください。編集者のお陰で高評価だと勘違いしないで下さい。作家さんの実力です。
原作を読んだ上で
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作ではあまりスッキリしないことがチラホラ。アレはどうなったの?コレは放置?みたいな。伏線張っといて回収ナシみないな感じです。
そのくせ主人公が泣きわめくシーンやら子供同士がデートするシーンばかり多くて、肝心な部分は「え?ページ読み飛ばした?」ってくらい省略されてる。
練ってない話だなーとしか思えません。
辛口ですみません。
絵が残念
2022年8月24日
復讐譚なのに、寄り目が気になり話が入ってこない。絵も巻を重ねるにつれ雑になっているような。原作に劣らないように頑張ってほしい。