ネタバレ・感想あり愛してナイトのレビュー

2024年8月31日
恋は12星座の占いを確かめる間もないほどに突然やって来るのですね。前触れもなく。アニメの歌も大人になって聴くと良い歌。
2023年9月30日
多田かおる先生の漫画、本当に好きです。
優柔不断なとこもあるやっこちゃん、気持ちもわかるしそういったとこが、もう読めないのは残念だけどイタズラなKISSに繋がる作画もこの頃からあって懐かしい気持ちになりました。
笑いと泣きもあり
2022年11月30日
小学生の頃読んだことのある作品です。
やっこちゃん剛さん&橋蔵ちゃん、ジュリアーノ!懐かしくて購入しました
思い出しました
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしさに大人買いで買ってしまったけど、昭和感ハンパないけれど、いいですね。
初めからずっと好き好きで、くっつくのが早かったんだと、改めて思いました。
そして親目線になっている自分がいて。
結婚後がありそうな終わり方なのにそこでおしまいで、あー続きが読みたいって心残りがあります。その後がもう読めないのかと思うと残念でなりません。。
やっこちゃ~んっ(涙)
2021年9月7日
少し前『イタズラなkiss』を読んで、多田かおる先生の絵にいろいろ思い出して懐かしくて…買っちゃいました、大人だし。しかも泣いちゃったし。持ってたんです、コミックス。なんで手放しちゃったかなぁ。凄く面白かった!電子買ってから何度読み返したことか!いろんな要素があると言うか…とにかく素敵に終わる!最高だぁ、ほんとに。今思うこと…私、バンドマン好きだな…昔から…
アニメからハマりました
2021年1月22日
親が好きで一緒にアニメを観てました。
アニメが先だったけど、漫画の方がグッときたなぁ。
とにかく、やっこちゃんが優しすぎていい子すぎて、ほんとヒロインにぴったりですよ。
やっぱり良い‼︎
2020年3月18日
出てくるキャラがみんなクセが強くてハマります。やっこちゃんの天然なところも可愛いし、剛さんの男らしいところも良い〜
昔大好きだった
2017年6月6日
昔大好きだった作品なので、懐かしくて購入。
古いんだけど、それでも色あせないときめきがありました。
何度でも繰り返して楽しめる作品です。
大好きです。
2015年10月24日
小さい頃、アニメ1話見て好きになりました。最近イタズラなkissにはまり作者さんつながりで読みました。ヒーローがヒロインに紳士的でベタ惚れですね。相思相愛でいいです。お気に入り作品です。
2015年9月22日
懐かしい~。猫のジュリアーノ。ロックバンドとか当時すごく憧れましたね。この頃からやっぱり脇役が好きだったな~。里美さん振られちゃうんですよね。
昔の作品ですが
2015年8月9日
大阪が舞台なので人情味あふれる感じがとっても好きです。
文庫版のコミック持ってるんですが、そのあとがきの作者のご主人のコメントが面白いです。
携帯電話がなかった頃だからこそのラブストーリーだなと思います。
古い作品だけど楽しめた~😉
2014年10月25日
イタkissファンでこの作品も読んでみましたが、笑いとロマンスがバランス良くあり、登場キャラも素敵で面白い🌸。80年代の古い作品ですが、とても楽しめました👍。さすが多田先生❗。昔イタリアで実社化されていて、その映像に爆笑しました⤴。イタリアは70年代頃から日本の漫画やアニメを愛してくれていて、なんだか嬉しいですね☘
激しく純愛
2010年7月24日
多田かおる作品は大好き!いたkissが有名になったけど、私は愛してナイトの方が好きかも!?この頃の絵の方が好きなんです。剛ちゃんにドキドキ切なくて切なくて、ハッピーエンド後のラブラブっぷりもちょっと欲しかったなというのが、小さな不満かな。絵柄を古く感じても、20年以上飽きずに何度も読めるのが、多田作品の素晴らしい所です。『キッスの代償』もおススメです
ろっく🖤
2010年1月4日
絵が昔風なので迷いましたが、買ってよかったです☆さすが多田先生✨
やっこチャンのドジ加減かわいすぎ🖤笑

かなり長いお話ですが、買って損ゎないです👍
読んで良かった♪
2009年8月19日
昔アニメで見てて、結末は知りませんでした。最近多田かおる先生の作品を読み出して、懐かしくて全編読みましたが、やっぱりいいですね~!キャラもみんな素敵で面白いし、大阪独特のシチュエーションも地元なので笑えました☆イタkissが途中で終わって寂しかったので、これはちゃんと最終話まで読めて満足です。最後はやっぱりジュリアーノなんですね(笑)そういえばアニメの終わりの歌もジュリアーノの歌でした(笑)アニメの主題歌もずっとずっと印象に残っていたので、ウン十年ぶりにさがして着うたDLするほどハマりました(o^∀^o)オススメです♪
懐かしい!!
2008年4月30日
私も『懐かし買い』の1人です❗
パック購入お勧めします😃
敬老の日はやっこちゃんの誕生日🖤
これ、この歳になるまで覚えてて毎年思い出してます(笑)
古い作品ならではの懐かしい背景もみどころのひとつではないでしょうか😃✨
思い出の作品
2008年2月13日
最初にこの作品を知ったのはアニメでした当時このアニメのハート型のゲーム機のおもちゃがあって(相性占いとかミニゲームができた)それがスッゴい欲しくて親に頼み込んで買ってもらった覚えがありますコミックも買ってもらって何回も読みました私の少女マンガの原点ですねケータイも何もない時代だからこその良い作品です今読んでもハマりますよ
🍒
2023年11月3日
この漫画家さんの描くマンガはおしゃれでストーリーが面白くて好きです。ホントに事故で亡くなられたのが残念です。
一気に読める作品
2023年10月12日
最初からとてもおもしろく一気に読めます。ヒロインはがんばり屋でかわいらしい良い意味で普通の女子。そんなヒロインに思いを寄せ始めるカッコいいロックバンドのふたりの男子。そのふたりの名前が往年の俳優の名前なのがアンバランスで笑えましたが...ストーリーもよくオススメの作品です。
2015年10月19日
絵は古い感じですが、ストーリーはすごく好きです。
主人公のドジさもかわいいです。
大好きな漫画です
古いけど
2015年4月30日
かなり昔の古い作品だけれど、ストーリーは良いです。主人公は元気で可愛らしく他の登場人物も個性的でかっこいいので読んでて楽しい作品です。
マンガも大好きになりました。
2014年11月8日
アニメが好きでマンガを見つけて読みました!内容は違うところはあるけどマンガも大好きです。
昔のマンガなのでちょっと古いとこもありますが、剛さんがカッコイいです。
懐かしい!
2014年11月2日
久しぶりに読みました。懐かしい。読んでて照れくさすぎて恥ずかしくなったりもします(笑)かわいいし、なんかほっこりできるし、ハピエンだし、いい感じです。
昔を思い出す🖤
2008年9月18日
皆さんが懐かしがるのがよくわかる(笑)

まだ子供だった自分を思い出しました😃
あのジュリアーノの歌いまだに覚えてます。

すごく主人公が純粋でかわいいです🖤🖤
最近ないようなピュアな恋愛ですね😃

サブキャラも良くて、ほのぼのするし、感動するし、今読んでも楽しい作品だと思います。
良かったと思います。
2014年11月14日
無料だったので購入してみました☆かなり昔の作品なので絵が好みではありませんでしたが、内容はおもしろかったと思います(*^^*)
子供の頃アニメで見ました。
2014年11月13日
すっごい懐かしいです!アニメ見てたけど子供過ぎて全然内容覚えてなくて、こんな話だったんだな〜って思いました。昔の漫画だけあって絵はかなり古いですが少女漫画の王道です。テンポも良く登場するキャラも個性的で面白いんですが「イタズラなKiss」好きとしては、どうしても比べてしまって評価下げてしまいました…スミマセン。多田先生読むなら、まずイタKissからをお勧めします!!
古いけど
2014年11月10日
かなり昔の作品で表現が古い部分もあるけれど、主人公は元気で可愛らしく他の登場人物も個性的でかっこいいので読んでて楽しい作品です。
懐かしい!
2014年11月10日
絵もストーリーも古さを感じますが、何より懐かしいし、王道の少女マンガですね~。とはいえ、大人になってみると、若干退屈な感じかな。その分安心して読めますが。
王道の少女漫画
2014年11月3日
いかにもな少女漫画展開です。少女漫画好きさんには満足いく内容だと思います。絵柄は昔っぽさがありますが、それが気にならなければ楽しめると思います。
昔漫画
2013年10月8日
主人公が大学生のわりに、子供ぽかったり単純な気もします。子供と猫は可愛いです。
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔ながらの古典的少女漫画で個人的には昔から苦手だけど作者が急逝したので印象深い。
掃除している時に大理石の机に頭をぶつけて亡くなったんでしたっけ。すぐ病院に行かなかったのが良くなかったと記憶。
作家名: 多田かおる
ジャンル: 少女マンガ 恋愛