ネタバレ・感想ありいつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~のレビュー

やった。🙂
2023年3月11日
無料広告でずっと見かけてて、読みたかった漫画。元カレや相手の彼女を主人公達に、きっちり見返してもらいスッキリしたい(*´ч ` *)
まってました
2023年3月2日
何度かリクエストしていて、やっとシーモアで読める。
ありがとうございます。
15話までは他サイトで知っているので早く追いつきますように。
他のリクエストもお願いします。
待ってました。嬉しい
2023年3月2日
他のサイトで無料分だけ読んで、続きがすごく気になってました。読めるようになって嬉しい。リクエストして良かった。
😊
2023年3月1日
広告で気になってた作品。ついにシーモアで読める事になって嬉しいです。まだまだこれからの展開楽しみにしています。
きたーっ!
2023年3月1日
ネットのお知らせで見てました。面白そうなので早くシーモアさんで出るのを待ってました!
まだまだ序盤ですね。サクサクと次巻が出るのを期待してます!
やっとシーモアでも!
2023年3月1日
やっとシーモアでも読めるようになりましたか!!
広告でよく出てきて気になってたの😄これからがたのしみー!!
区別がつかない
2025年5月2日
理人と湯川の区別がつきません。同じに見えて混乱してしまいました。私だけでしょうか? 似た顔しか出てこないので(1人は性悪だし)、なんとも疲れる。
女の子が可愛い
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かの広告で見てしばらく読んでいましたが、記憶喪失あたりから進展の遅さに読むのを辞めてしまいました。
絵は丁寧ですが、表情がいつも同じで見飽きてしまいました…
遅い
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開が遅すぎる、、、
ずっと待っていたのに21巻でもまだ通じ合っていないのは流石に、、、面白いけど残念
えー?!
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレとその浮気相手にざまぁが済んでスッキリして、後はお互いの気持ちを伝え合えばハッピーエンドというトコロまで来たのに、ここで記憶喪失ですか。。なんだか一気に読む気が失せました。残念
そこ、ぶん殴ってほしかった
2024年12月13日
元彼絡みが最悪すぎて。一発ぶん殴るくらいの事してしまえばいいのに、何故ヒロインは全部受け入れて自ら身を引いてしまうのか。その後の綾瀬さんとの関係も急だし急に打ち解けてるし魅力が私には伝わってこないしで、うーん微妙でした
うーん…
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ好きだったのだけど。17話…どうしてそーなった?急につまらない方向に進みだした感がありますね
😩
2024年11月8日
お互いに想いあっているのにこの展開はちょっと遥菜さんがかわいそうだなと思いました
めちゃくちゃ幸せになってほしい
17巻。あーあ。
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかこの展開、ありがちな記憶喪失になったら嫌だなーと思ったら、、、そうなりました。冷めました。はぁ、残念。ごめんなさい。
もう少し
2024年10月25日
先行配信のmコミでは完結したので、
配信のスピードをあげて下さい‼
できれば年内までに最終話を読みたいです
広告
2024年7月31日
やたら一時期広告が凄かったのでそこから見だしました
よくある契約婚で結局好かれるんでしょ?といういつもの展開ですがやっぱり悪役が出てきてギヤフンと爽快と言わせる展開も王道
でも結構ハマります
契約
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜田遥菜(28)は同じ会社の営業部のトップである町田清貴(31)と周りの人たちに秘密でつきあっていた。
彼のアシスタントをしている遥菜は町田とまさに公私ともにパートナーだと思っていた。
交際して二年になるしこの冬に結婚する約束をしていたのに町田が同じ会社の人と浮気をしていることを知ってしまう。
というより自分が浮気相手であったのかもしれないという疑念が取れない遥菜は会社にいづらくなり退職を選ぶが…。
可愛らしい主人公
2024年7月27日
主人公を裏切った彼がヤバい行動にでる。主人公が控えめすぎるけど、、思わぬ展開で地獄から天国で読んでいてスッキリのラブストーリー。
ドラマっぽい
2024年7月22日
おもしろいです😄が、リアリティはなくドラマっぽい展開かな。でもとても応援したくなる主人公なので、ぜひハッピーエンドになって欲しいです。
いつわりが本物に
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるストーリーです。
他のアプリで読みました。
元カレが最低なクズ男で、浮気相手の女もグズ女。
結局ギャフンと成敗はしてスカッとしたけど、時間がかかったかな。
記憶喪失もダラダラと長くて、りか子もイライラしたし、もういいよ〜って感じでした。
ダラダラして長かったせいか、やっとハッピーエンドかとホッとしました。
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中までしか読んでないけど、最初の理人さんの結婚して欲しいのくだりが理人さんみがでてててかなり面白いと思った。これからの展開楽しみ
家政婦
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内恋愛中の彼氏と別れ、会社を去ることになった主人公が、取引先の御曹司に家政婦として雇われるというおはなし。面白かったです。
おおごと
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人のフリをする…ぐらいならまだしもですが、結婚までするのは大変ですね。主人公の両親にとって娘の結婚は一大事のことなので、騙されてるのはかわいそう…というか、両親まで騙さなきゃいけないのはおおごとですね。6巻まで無料立読みしましたが、タイトルのように夫が甘すぎるシーンまでは辿り着けませんでした。
主人公
2024年7月5日
主人公のはるなちゃん、まじめで気の利くいい子なんですが、ひどい元カレと浮気相手の女に何も言い返さないところが毎度イライラっとします。うじうじが繰り返されると読むのがキツイです。
2024年7月4日
御曹司も大変ですね。
でも優しそうな人でいいんじゃないでしょうか?
でも元カレはひどいですね。
いなくなって良さがわかっても遅いね。
すれ違いの恋にキュンときます
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告が頻繁に流れてきた頃に気なってに読みました。婚約破棄になって、傷心の主人公が、取引先の仕事も出来るイケメン常務と契約結婚します。お互いに惹かれていきながらも素直に気持ちを出せず、中々両思いになれないのがじれったいけどなんだか甘酸っぱい気持ちになります。もと婚約者と浮気相手の横槍に早くざまぁしましょう。広告のほうで先に展開が出ていたために、コミックも早く進んでほしいなぁと思いながら読んでいました。
2024年5月13日
清貴の対応、遥菜もいちいち反応するのもイラッとしてましうのになんだかんだ気になって課金しちゃいました。
町田のやろー
2024年4月26日
本当に自己中な人間過ぎる!綾瀬さんももっと自信持って遥菜を離さないでほしい。2人で幸せになってほしい
途中までは楽しんで読めた
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失ネタを持ってこられて萎えました。転生したら~みたいな感じで記憶喪失って便利ですね。

それでも面白いものは面白いし本作は面白いことには間違いないと思います。王道の小ネタ小道具使っても面白いものが書けるのは実力のある素晴らしい方なんだと思います。

でも記憶喪失ネタアレルギー()なのでちょっと萎えました。どうも安易な気がしてあーはいはいとなってしまう。
記憶喪失まだひっぱるの?
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は好きです。絵もきれいだと思います。でも、記憶喪失になってからが長くないですか?色んな違和感でさすがに思い出すでしょ⁈って思うのは私だけかなぁ。梨香子もムカつくし、何であんなのと付き合ってたのか分からない。今後に期待して、星3つです。
きびしめの意見です
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、偽装結婚とはいえお互い惹かれていく過程を見るのは楽しく遥菜と綾瀬さんの恋は応援したくドキドキする場面もあります。そして絵が可愛い。
元彼とその彼女が断罪されるところはまさに「ざまぁ」でスカッとしますが、元彼の仕事を必要以上に手伝ってダメにしていたのはそもそも主人公なのでは?ひどい目に合わされてもろくに反論しない自分からは何も動かない主張しない主人公。
家事スキルが高く主張しない控えめで綾瀬さんを優しく支える遥菜に昭和のヒロイン像を見ているような気分になりました。今の時代にそぐわない古臭い主人公でとてもモヤモヤします。時代背景が違えば受け入れられるかもしれませんが、どうにも古い感覚を持った男性の理想のヒロイン像を見せつけられているようで気持ち悪くなりました。
話は好きなんだけど…。
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃコミにて21話まで読みました。
シンデレラストーリーでストーリーは凄く好きです!ただヒロインが引っ込み思案というかいつまで経っても自分に自信が持てなくてウジウジとしたイメージです。ヒロインの性格がちょっとクドいかも…しれません。とても良い子の頑張り屋さんだし九分九厘キヨタカのせいで心乱されてるのは間違いないだけに悔しい感じです…。でもこれからヒーローと本当の夫婦になっていく過程で強さを得られるのかなと今後に期待しています…!
1話が高い⤵
2024年1月4日
絵は可愛い、内容も面白い
でも、1話が短くて高いです⤵
単行本になるのを待てば良かったと後悔
途中で読むのを止めても良いんだけど・・
ここで止めたら負けた気がする
絵はまあまあだけど
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は契約結婚からの本気モードというありがちなもの。それでも主人公が健気でいい子なのと結婚相手の御曹司が大事にしてくれるので、読んでみようかと思ったら某所で偶然先のネタバレ食らってしまい……
その使い古された試練はなんなの!?
ただただ主人公が可哀想なんだけど周囲もなんで助けない!?
盛り上げるためだけの話展開に冷めてしまって続きを読むのはやめておきます。最終的にはハッピーエンドだろうけど、それまでにかなりイラつく展開が続きそう。
ここでの更新も遅いですしね。
ヒロインよりも
2023年9月21日
元彼カップルのクズっぶりが読みたくて購入。ヒロインちょっと流され過ぎないか?契約婚も急がないといけないエピソードも無いし。ヒロインのいじらしいというより可愛いくて大人しくて料理上手で従順な妻が過ぎるように感じます。彼に守ってもらう一方だし。早々に惚れ合うのも単純に感じる。元彼カップルが登場する間は読みたい。
早く~
2023年9月15日
もうちょい早く更新お願いします。某サイトの広告で先の展開を知ってしまいます~。

こういう系の話はクズな元カレが不幸になってヒロインはちゃんと結婚して幸せになるんでしょうねって思いながら読んでます。
広告からきました
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて読みました。
概ね、おもしろいです。
ひとつ気になったのは、元カノに似てる?元カノとは自然な流れで付き合うことになったらしいし、すれ違いで別れた?死別とかの心の縛りとかでもないし。めちゃ、ふつうの男の人の恋愛ですよね。御曹司の特別感はない感じ。
元カノが今後、なにかしら絡んでくるのかしら?
内容は面白い
2023年8月5日
ただ、進みが悪い。もう少しスムーズにストーリーを進めてほしい。このページ数にこの進み方だと金額的に合わない気がします。けど面白い
少しだけ。
2023年7月17日
他社での連載がかなり進んでいて、そこに追いつくのか?と期待を込めて購入していますが、あまり進まないので微妙と感じているところです。追いついたら、続きの購入も考えたいと思いました。
いい人
2023年6月30日
kレシに浮気されて職場まで失う主人公に手を助け出してくれる御曹司がいい人ですね。
偽装結婚ですが5日気持ちが通じ合うことができればいいですね。
初々しい
2023年6月30日
絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、ヒロインがすごく初々しくって、かわいいなって思います。旦那さまも、ヒロインには不器用で初々しいです。
先が気になる展開
2023年6月25日
始まり方も、ストーリーの展開も、どういうことだろう?とかどうなっていくのかな?って色々想像を膨らませて、先が気になる展開です。
契約婚
2023年6月20日
最近多い契約婚から始まるお話。1巻無料で読んで、読んだことある展開ではあるけど、元カレや浮気相手が最低で可哀想なヒロインなので、ザシンデレラストーリーではあると思うけど、今後二人の関係がどうなっていくのかなと。
シンデレラストーリー
2023年6月18日
綾瀬常務と契約結婚をしたハルナのシンデレラストーリー。契約結婚と言っても、しっかりと、綾瀬常務から溺愛されてるし、元婚約者とその浮気相手も、ハルナが自分たちより幸せになってることを知ってショック受けてるし、面白い。絵がキレイで読みやすいです。
幸🖤あれ
2023年6月17日
真面目に頑張ってる主人公。結婚の約束までしていた元カレ、、あんな最低なオトコとは別れて正解。きっと幸せな未来が待ってる〜
元カレのクズっぷりが
2023年6月15日
元カレと浮気相手?のクズっぷりが何とも…クズですね。ある意味清々しいクズっぷりです。フィクションとは言え、なぜ付き合ってた?って気がしないでもないです。
なかなか…
2023年6月8日
お付き合いしていた相手に、浮気されて昨日の服のまま自分の両親への結婚の許しをもらいに行こうとする最低な婚約者…バレたらバレたで、平然と『お前はつまらない』よく言うよな…最低。浮気相手の女も最悪。仕事は退職…婚約者も失う。後で、『別れる気はなかった。開業医の娘だし、料理も上手だったし…』クズすぎる。気分の悪い男すぎる。
なかなかです
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あり得ない話だなとは思うが、面白く続きが気になり見てしまう。
ただ一つ欠点を言うとしたら…結構皆んな顔の造りが似ていて髪型で判別してるって感じです。
理人さんと湯川さん顔一緒で、一瞬どっちがどっちかわからなかった
1年契約でいいの?
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚が知れたら直ぐに元の木阿弥状態になるのでは・・?そしたらまた誰かと契約結婚するつもりなのかな、綾瀬さんは。流石に安易すぎませんかね。
遥菜さんにとって渡りに船な申し出なのは分かるが、退職後もずっと卑屈な言動と態度を取り続ける事には違和感がある。
またどうして町田は仕事も家事も出来て控えめな上に割と良家のお嬢様である彼女でなく、下品な西田を選んだの?引くに引けないだけかもだが、優秀な営業マンの行動とはとても思えない。そして早速後悔💢未練がましく復縁を迫り、それを見た西田は綾瀬さんにロックオンって・・安っぽい昼メロみたい。ふたりして分かりやすく転落する様はスッキリしますが、上手くいきすぎにも感じる。
そして何とな~く綾瀬さんと遥菜さんは互いに気を使い過ぎて上手くいくように思えないのですが、これは態とそう描いているのだろうか?
なんか重い
2023年6月5日
最初は楽しみだったけど、元カレと浮気相手がヤバすぎて。優しい絵なので、話に合ってない感じもして。ヒロインを盛り上げるために悪役の度が過ぎてる。
ついつい読んでしまうけど
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏に浮気されて捨てられたヒロインが契約婚とはいえ超ハイスペックな御曹司と結婚して元カレザマアからの契約婚から芽生える真実の愛!なシンデレラストーリー。内助の功に徹する健気なヒロインがイマドキの女の子ではない気がします。
結局ヒロイン無双
2023年6月3日
ヒロインが婚約者に振られて、ハイスペ旦那様と契約結婚する話ですが、何気にヒロインのスペックも高いです。
大人しそうな顔してるけど、ヒロインって完璧な女性なんですよね(美人、お嬢様、仕事はできる、優しい、料理上手などなど)。
なぜ浮気相手のレベルでヒロインに敵意剥き出しなのか…?
クズ男1人落としたくらいで勘違いも甚だしいですね。
原作よりも酷ーいざまぁ展開、期待してます!
定番ラブ
2023年6月2日
女性の夢満載の定番ラブストーリーのため、いい気分転換になります。サクッと読んでいい気分で寝るに限るわ。
なんなのー。
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚間近かと期待した恋人に浮気された挙句、浮気相手の女にはマウントされ…まぁこんな最低な人間だと早々に気付けただけでもよかったと思います。
どう見てもヒーローの方がカッコイイし結果オーライ。
早く追いつけ‼︎
2023年5月29日
メチャコミの無料版に早く追いつけって感じで待ってます‼︎
最初の設定が少し悲しくもありますが、元婚約者!?と現彼女がどうやらかしてくれるのか楽しみで仕方ないです‼︎
続き早くでてー!
こうありたい
2023年5月21日
とにかく主人公の女の子に、幸せになって欲しいです。
金待ち御曹司イケメンって、こうしてればいいんだね。
いつの間に?
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏からも、酷い扱いを受けて、仕事相手からも、こんな扱い受けて…悲し過ぎますね…。
それが、何故に、契約婚?
楽しみにしてました!
2023年5月19日
以前から読みたいなぁと思ってました。コミックシーモアでも取り扱いが始まってこれから楽しみです!
早く先が読みたいです。
なんとなく
2023年5月8日
毎回気になって購入しようか迷ってましたが、とうとう購入してしまいました。ストーリー的には早く次が読みたいタイプですね。
よくある話
2023年5月4日
見合い避けのための契約結婚〜優しさに気づいて溺愛という王道ストーリーです。主人公に意思を感じられずあまり魅力を感じないんですが、もう少し話が展開したら変わるかもしれないと期待しています。
これから
2023年4月14日
まだ3巻しか読んでなく、これからどうはなしが、展開していくのかなあと先が楽しみです。まだまだはじまっだばかりなので3つとしました。
2023年3月1日
広告によく出ていて気になっていたので購入しました。続きが気になります。もっと出てるのかと思いました。
待ってました
2023年3月1日
広告で気になっていたお話だったので、連載が始まって、嬉しいです。
小説を読んでいますが更新が楽しみです。
キャリア
2023年3月1日
大手広告代理店で元彼のために営業の資料作成していて、裏切られたから退職してヒーロー宅の家政婦に、って方向性違いすぎないか。
ヒロインは男に振り回される生き方を、いい加減やめたほうがいいと思う。
辛すぎる
2025年4月4日
最初はよかったです。あからさまなダメ男からの脱却でこのまま幸せになって欲しかったけど、記憶喪失とはいえ、元カノと勘違いされたままエッチされそうになるとかちょっと辛すぎます… 悪気はないとはいえちょっと耐えられないです。。いくら記憶が戻ってももうないかな。。
いまいち…
2025年1月7日
個人的意見なので辛口ですみません。
主人公にあまり共感できませんでした。
ウジウジメソメソすぎです。
イケメン御曹司がそこまではまるほどの魅力を感じられず…
ストーリーも無料分と時々流れてくる広告を見ていたら最後の結末もなんとなく予想できちゃいそうな感じです。
絵柄も最初は可愛いかな~と思ったのですが、全体的に線が細く頼りない印象を感じました。
ヒロインがどうもね
2024年11月21日
話は王道で、先行きが見えるようで安心して読めるけど、ヒロインがあまりにもメソメソメソメソしていてだんだん辛気臭くなってくる。泣く時と耐える時と主張する時ともっとメリハリあってほしい。
ないわー
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次巻でそろそろ両想いになれるかと思ってたらいきなり記憶喪失とか。またここから引っ張るのかと思ったらもういいやってなった。テンポって大事だと思う。
はい!?
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊ワクワクしてたのになんだかいきなりな展開にはい!?ってなりました。
正直萎えてます。
記憶戻っても今度は元カノ出てくるんだろうなぁ
うだうだしてないでとっとと気持ち伝えちゃえ!
広告をよく見かけました
2024年7月31日
ただその広告でほぼ話が分かるような感じで数話読みましたがやっぱりなという感想でした。画は綺麗だと思います。
なんなんだ
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚の話はたくさんあるけど、2年付き合って結婚考えてたくせに浮気バレて開きなおって、なんかすごいムカつく!
いつも赤ら顔
2024年3月31日
最初は公私共に支えてた元カレに酷い仕打ちをされてヒロイン可哀想ってなったけど、いつも顔を赤らめたり瞳をうるうるさせてるのが気になる。感情を表現してる描き方なのだろうけど、男性受けしそうな従順で媚びてる女性に見えて来た。
広告宣伝でよくみかけたので
2023年12月30日
読み始めました。ごく最初の頃はそれなりにさくさく読みやすかったのですが、だんだんテンポも遅くなり何だかだるくなってきてしまいました。設定から結末は予想できますが着地点までの過程がどう描かれるかによって続きを読むか判断しようと思います。
絵が上手いわ
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしいことです□よかったです。
実際
結婚したら良いですね  いつわり結婚はやめてほしいね
早く打ち明けるが良いけど大丈夫だろう。

おしまい

2人頑張ってください。
鼻が…
2023年7月6日
広告等で気になって少し覗いてみたのですが、鼻が無いシーンが多くて無理でした。個人的に、どうしても顔の真ん中がぽっかり空いた感が不気味に見えてしまいます。
レビューは良いですし、お話はとても面白そうなので残念です。
面白いとは思う
2023年6月7日
単純に男女の恋愛的な意味では。
相手の一挙一動にドキドキしたり、ハラハラしたりするので、早くくっつかないかなぁ。と次々買っちゃいますが・・・
ただ進むにつれて相手を気遣ってます〜的な、一緒にいたいのに契約結婚だからダメだ。とかずっと言ってていい加減鬱陶しい。
はるなの性格なら言えなくても仕方ないな。と思うが、りひとの方は性格的に言えると思うんだよね。
単に作者が引き伸ばしたいだけに思えてならない。
外野(元カレと浮気相手)の事は正直クソどうでもいい。
他の人はザマァ系って言ってるけど、どちらかというと昼ドラのドロドロダラダラ系だと思うな。
今の所ザマァなってないからね。
ちょいちょい元カレの奴と浮気女が出てきてちょっかいかけてくるけど、やることなす事微妙なんだよ。
どもりすぎ
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ す、すみません。とか、い、いえ。とか。そ、そんな。とか
ヒロイン1話で一体何回どもる?ほぼどもった話し方でちょっと読んでてイラッとしてしまい、ストーリーどころでない。
よくあるスパダリとの契約結婚物語
2023年6月5日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。よくあるスパダリとの契約結婚物語で、二股元カレにザマァするストーリーです。主役2人のキャラクターは好感が持てますが、契約結婚する必要性があまり伝わってこなかったので共感はできませんでした。
ちょっとガッカリ
2023年3月11日
最初、ヒロインの好感度高かったのになあ。控えめながらもしっかり者で仕事も頑張ってる感じだったのに。スパダリの契約妻になってからはうじうじメソメソでイラッとします。ただのよくいる健気でかわいいだけのヒロインになっちゃった。今後いろんな試練があるんだろうけど変わるかなあ。
絵が可愛いだけ
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「こう言う女性を書くのって、原作者は男性なんだろうな」と思ったんだけど、どうやら当たってそう。

《(本当は可愛いけど)地味で、(自己評価滅茶苦茶低いけど実は)有能で、何一つ言わずに此方の要望に全部従ってくれる》…此れが世の男性達の《理想の女性像》なのね。

《どんな酷い事言われてもされても反論ひとつ出来ず、顔真っ赤にして唇噛み締めて下向いてベーベー泣いてるだけ》の女性なんて、同性としては只管苛々させられるだけです。
スッキリ胸のすく様な《ざまぁ展開》だったらな…。

まるで昭和40~50年代の昼メロ。
絵はとても可愛いので星2個で。

所々物の大きさがおかしいです(フォークとか、御玉とか、御鍋とか小さ過ぎる。作画者は家事をやった事が無いのかしら?)。
絵柄以外、会社設定にツッコミ所しかない
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が可愛いから読める感じですが、社会人経験がある人間が読むととんでもない設定すぎてファンタジーです。
・会社の給湯室や休憩室やトイレで、別れたくっついたはともかく同僚の男女の夜の関係を大声で噂話するモブ(そんなの口にしたら周囲の評価が下がるので、あんなでかい声で皆が使う所なんかで言いません)
・取引先の常務がアポイントを取って来社したら恋人みたいに腕を組んでひっつき「案内」と称してセクハラする平の女性社員
・取引先や自社の上司がいっぱい来るフォーマルなパーティーで元カノに暴言と暴力をふるう営業担当の社員(営業なんて日頃の言動を見られるのと体育会系の人が多いのに、元カノとパーティーで偶然会ったのにストーカーだの今カノに挨拶しろと腕を掴んで怒鳴ったりなんてしません)
・誹謗中傷と人間関係が原因で逃げるように退職し、既に再就職してる真面目な元女性社員に対し「一日だけ戻ってきてくれない?」(雇用形態や給与の条件どうするかも一切言わない)と頼みこんで出社させる上司

えーと、もっと言った方がいいですか。
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの元カレとのシーン、ヒーローの元彼女とのシーン等、原作とはかなり異なり、ガッカリしました。無料のみでいいかなと思います。
あー
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きだ作品だったけど、元カノの名前呼びながら…とか…
記憶なくてもゼッタイダメ…
地雷過ぎる
申し訳ないがもう読めない(T_T)
😌
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はテンポ良くなんとなく進んでいたけど、だんだん進みが遅く。1年間の契約結婚って話も無理あるし。
主人公のはるなも、なんだか良いとこ取りって言うか、そんな事ある!?って状態だし。
なにより、心の声が多過ぎて自分の気持ちを伝えなさ過ぎじゃないかな。イライラしちゃいました。
悲しさ
2024年10月18日
はじめは契約婚からはじまり一色にいるようになりお互いのいいところが見え始め互いに好きになってていくところがキュンって言うきますね
笑った
2024年8月19日
いつまで引っ張るのでしょうか?
ここ迄、恋愛に鈍感な人がいますか?
自分の気持ちをはっきりできないなんておかしいです。
たまに、読みますが、まだこんな感じ?って思います!
いつまで引っ張る感じです?そちらの方が興味が湧いてきました~!
原作から
2024年7月28日
原作から漫画へ
正直絵が子どもっぽいし展開はこびが無理やり感
小説の大人のやりとりの主人公イメージと漫画のウジウジキャラの違いにイラっとして共感少なめ
とりあえず見届けようとは思う
良い子ちゃん受け身主人公
2024年4月6日
男に浮気され相手の女に馬鹿にされ、文句ひとつ言えず全部ハイスペ彼氏に護ってもらうヒロイン。浮気退社騒動と契約結婚は別の問題なんだから少しは自分で戦えよ~男がいないと何もできないのかよ~自立してる大人のオフィスラブ物だろうが~という負の印象が強くてとにかくヒロインに好感が持てない。
ただ受け身でいるだけの女がハイスペ男に見初められるという宝くじに当たった夢ではなく、復讐も良い男ゲットも自分から取りにいけるような女という生き物そのものに夢を見させて欲しいっすね。

ヒロインに限らずハイスペ彼氏や悪役側も単純すぎる。分かりやすい設定を貼り付けた人形たちの劇を見させられているようで人間味を一切感じない。連載やら売り方の都合であえてスピーディに描いているのだとは思うもののヒロインがときめき始めるのもハイスペ彼氏が恋心を抱くのも仲が徐々に深まってではなく秒速だしなぁ

大人になってまでヒューマンドラマ皆無な恋愛見ててもしょうがないんよ。
広告で推されていたので読みましたが
2024年2月6日
登場人物に共感ができませんし、主人公の魅力がわかりません。設定や展開に色々と違和感が…こんな社会人や会社はありえないでしょ、という突っ込みどころ満載なシーンが多くて話が入ってきませんでした。
絵は可愛いのですが、登場人物の顔が似ていて見分けがつきにくいです。頭身バランスもいまいち。
辛口でごめんなさい。正直な感想です。
一意見です
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は結婚間近だった同僚カレシを後輩に奪われます。
居づらくなった主人公は退職するのですが、登録した派遣会社の派遣先で彼女の仕事振りを評価した雇い主から依頼を受け、期間限定の契約結婚をすることになります。

コミカライズの中で、その浮気した元カレが営業成績を落としそうになっていたり、家事を浮気相手である現カノに頼もうとして断られたりする場面があるのですが……。

多分ざまあのつもりで描いているのでしょうが、浅はかなエピソードばかりで「こんな元カレと付き合っていた(あまつさえ結婚しようと考えていた)主人公、ただの〇〇では?」と思ってしまい、元カレと後輩が登場するほど読めば読むほど、「主人公は見る目が無い人間であった」と強調されている気持ちになり、このコミカライズ自体を全く応援できなくなってしまいました。

原作では主人公を応援できていたので描き方かなとは思いますが、私には全く合っていないです。コミカライズの方はもう読み進めないと思います。
分かりやすいざまあが欲しい人や、主人公とヒーローとの恋の行方だけを見守れる人には良いのではないでしょうか。
広告でだいたいわかる
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁ中に、モブにロクデモナイ男といわれた男に振られたヒロイン。ただの推しに弱い女。
たぶん、歴代ダメ男だったんだろうな。

最初はヒロインを応援していたけど、元婚約者がクズすぎて、婚約していたヒロインにドン引き。
恵まれた環境に育ってお花畑な頭になったのか、あんなクズ男にハマラなくっても…。
ざまぁ。すれば、売れると、バカにされてる?
広告(垂れ流し)で結末まで、だいたいわかるので買う意味がわからない。
オ◯の◯嫁と同様。みていてヒロインがだんだんとイライラムカムカする。
広告、垂れ流さないでほしいな。
絵の雰囲気的に
2023年6月30日
可愛い系の話かと思ったらドロドロでした。これ大人向けでしたか。ちょっとテンプレに飽きてきたっていう私の問題かもしれないけれど辛口評価です。
ヒロインにイラっとすることも
2023年6月25日
ヒロインがちょっとグズグズした感じなので、見ていて疲れてきちゃいました。
その上、彼氏とその浮気相手は腹立ってくるし。
ストーリーも結構ありきたり感があります。
進展もそこまでないので、続きはあんまり気にならないです。
私はあまり
2023年6月25日
クズな男にフラれたらもっとハイスペックな男が現れて全部解決してくれるという都合のよいお話でした。ヒロイン自分で頑張ろうか。
合いませんでした。
2023年6月17日
ヒーローのかっこよさが伝わってこないです…。テンプレなストーリーも子供だましかな、と。女性漫画なのに…。中身とは関係ないけど、表紙のヒロインの顔が大きいのも気になります。
突然に
2023年6月7日
突然の求婚。これはまさにマンガの世界だからこそだけれどこういうのをオンナのコはいくつになっても憧れるんだよね。
ほかのとこで
2023年5月31日
ほかのとこで無料で読んでたので最新版ってあったので書いましたが読んだ事あるとこだったので失敗しました。
トホホです…
この本は大好きです。
イヤイヤ
2023年5月19日
設定が無理すぎです〜彼氏酷すぎです〜家政婦なんて無理です〜モテすぎだからって偽装結婚に話が行きますか?いやいやいや〜
原作と違いすぎます
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は全て読んだので、コミカライズされてどんな風かなと思っていましたが、原作とかなり違っています。しかもいろいろすごく不自然で原作者さんはこの変更を納得しているのかと思いました。
原稿枚数の都合で二人が同居する過程を縮めないといけなかったのか?とかいろいろ思いましたけど、それにしてもこの変更を考えた方は会社勤めの経験皆無?
皆無でももうちょっと調べるなりなんなりした方が…。
大手の不動産の常務が一人で広告作るんですか?
全てのマンションの?
そしていい歳した役職付きの大人が仕事のパートナーガン無視?
百歩譲って仕事相手が元カノだとか元嫁とかならまだしも元カノに雰囲気似てるだけの赤の他人を?
いや、もし元カノや元嫁だとしても仕事中にプライベート挟むのやめましょうよ。
そしてこれまた大手の会社の給湯室で、エッチが下手だの私の体は最高だの、そんな話する人います?
清貴も既婚で不倫してるわけでもないのに、結婚まで話を進める意味がわかりません。
清貴と香里が遥菜と鉢合わせした後も、ラブボ街の道端で出会ったわけでもあるまいし廊下をあんなビッタリひっついて歩いて…。
あんな人たちがほんとに会社にいたらドン引きです。
遥菜が理人の家で働く経緯も強引すぎる。
とにかくツッコミどころ満載過ぎて話の筋が入ってきません。
お金払うなら小説版
2023年5月5日
兎に角、小説版と漫画版では内容が違っていて改悪が酷い。
メイン二人がウジウジキャラへと大変身。
小説版から漫画版で内容を少し変えたりするのは構わないのだけれど、この作者の場合はオリジナルが下手な上にストーリー自体をかなり変更していて、しかも内容を捻じ曲げる改悪でイライラしかしない。

同じお金を出すなら小説版に出す事をオススメします。
出版社: CLLENN