ネタバレ・感想あり犬も歩けば恋がはじまるのレビュー

最高の作品
2022年5月13日
可愛いしエロいし最高、大好き!絵も綺麗だし何回も繰り返し読んでいます。続編も嬉しい。ずっと続いて欲しいです。
表紙にひかれて
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みを見て、即、購入!
話の内容も甘くて、とても良いです、絵も好きです。

松田くんがクールっぽいのに、お揃いのものとか用意したりして、可愛いです!

これからの二人を、ずっと見てたいです。
本当にかわいい
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始癒されながら読みました!絵も2人の性格もかわいいです。ポメラニアンになってしまうってどういう感じだろう?と思っていましたがとっても楽しく読めました。
天才的かわいさ
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ えー‼可愛いさとエロさと天然の塊なんですけど😍著者さんの作品は、全部大好きだけどさらに
このお話しは、天才‼登場人物も全部可愛いし😄可愛いと優しさしかない、あっでもエロ😢
可愛い可愛い可愛い
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかく癒される程の可愛いが溢れてる作品!
博士先生独特の表現と間合いが大好きです。
高校生のピュアさと性欲が可愛らしく描かれています!
しっかりエロもあり、ポメラニアンになってしまう主人公の本能が合間におり込まれています。
笑いも泣き要素もあり、大満足の作品です。
購入して本っっっ当に損はないです!!!
このエ,ロ犬がぁ!!!!(喜)
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 🍙高校生のピュア感と、ポメになっちゃう激カワファンタジー要素……最高
🍙そして何より人間味のある描写がとても素敵です。フェ,の時の口とか可愛く描かれがちですが、ちゃんと咥えてる感最高です。
🍙分かるよ松田くん、なんだか変,態オヤジみたいになるよね。私も鼻の下伸ばしながらみてます。博士先生ありがとうございます。お世話になります。
かわいいぃぃ
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ またもや番外編!ありがとうございますっ!今回は松田くんがめっちゃかわいかった!!!今まではポメ谷が好き好きぃーー!って感じだったのに、今回は松田くんが積極的になってて大満足!もっともっとみたいですっ!?
かわいいい
2022年5月13日
ポメ君が可愛いのはもちろんですが、松田くんもなんだか独特な雰囲気で本当に可愛いです(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡︎♡︎
可愛いすぎる^ ^
2022年5月12日
ポメ化しちゃうっていうのが斬新でとても読んでて楽しかったし、ポメ姿が可愛いすぎて癒されました!
最後の松田くんに惚れました、、、、^ ^
作者様買いです。
2022年5月12日
今回も素晴らしく可愛い作品で最高でした!初めてのポメガバースだったのですが、全然無理なく楽しめました。わんちゃんみたいで可愛いというかもうワンちゃんで可愛かったです。
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのポメラニアンになる体質、、、めっちゃファンタジー、、、でも受けちゃんが可愛すぎるっっっ健気で一生懸命な所が本当に犬っぽくて可愛い!!!そして息をするように優しい攻め様。顔もかっこよくてそりゃモテるよね?!スパダリってやつかな?!2人のやり取りにとっても癒されました!
可愛い!
2022年5月11日
ポメラニアンが人間になる話だからぶっ飛んだ内容なのかなーと思ったら意外としっかりしてました!ポメちゃんが可愛くて見てて癒されました〜。おばあちゃんも可愛くて良き。くすっと笑える場面もあり、ポメちゃんなのにえちもあってこれまたびっくり!
とにかく可愛い
2022年5月11日
とにかく可愛い!!と一言で言える作品です。ポメガバースの作品は初めて読みましたが、とてもほんわか暖かいストーリで、予想外のエロさもあり、とても満足するさくひんでした。
こんなのやばい
2022年5月10日
エロ漫画家~ライオン~が大好きで作者様の作品にどはまりしています。こちらも即購入したかったのですがお値段がなかなかで…今回新刊にも使えるクーポンと50%還元を利用して購入しました。もう高くても購入すれば良かった!ソラ、最高に可愛くてもうやばい。設定的にはソラ=ポメ(犬)なんてあり得ないけど普通にあり得る気がしてくるから不思議。そして作者様の作品、可愛いのに結構ガッツリエッチなのがまた最高です。松田くんのソラへの気持ちがどこでラブになったか解らなかったけど、最後のほうのピクニックの会話を聞く限り結婚から子供の話もしてたから恋より愛かな。発情期もやばかった。もう一度読も。
可愛い過ぎて萌え死にそう。
2022年5月10日
主人公の独白?やセリフなどにも、作者さんのセンスが光ります。お戯れをー、には吹き出してしまいました。絵もセリフもストーリーも好き。「エロ漫画家とアシ」からファンになりました。
癒されました〜
2022年5月9日
メルヘンな世界観の、ほのぼのかわいいお話でした。
重要な犬の絵もお上手に描かれているため安心して読めるのがよい◎
余談ですが、頻繁に絵柄が変わる作家さんですが、個人的に今作の絵が1番好きなのでこのまま絵柄固定していただきたい!
ソラ可愛いい!
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソラがポメラニアンに変身って面白い。それに松田君との絡みもエロチックなんだけどほのぼのとして癒される。両想いでよかった。松田君、ソラの事を大事にしてくれてるのが溢れてて、まだまだ続編がみたい。
すごく可愛い
2022年5月9日
とにかく可愛い!しかも予想外のエロさ!!エロかわ!!攻めは一見クールだけど結構いい人でよかったです。あまり波乱がないのもいいですね。続きが読みたい。また癒されたい!
可愛いだけじゃない
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いだけじゃないエロ犬で大胆。松田くんが諸々を受け留められる男前で良かったね。犬の時の方が無条件に可愛いくて好き。
素敵な設定です。
2022年5月8日
なんとも、可愛らしい、素敵すぎる設定です。
ポメガバース作品?今後も是非とも書いていってほしい!
先生の薄い線で描く絵がとてもほんわり暖かくラブリーが増して、
ポメラニアン=ソラが益々、可愛くて、愛しくなります。
ほんと、キャラさいこう!!
可愛いくて、ハッピー
2022年5月8日
感情豊かなポメラニアン体質?のソラとクールな松田君のやり取りも、キュンキュンします。ストーリーも、ほっこりしててハッピーな恋見届けたい人集まれー
とにかく可愛い
2022年5月8日
博士さんの作品沢山買ってますが今回も安定に可愛い(><)(><)
受けの子の表情がコロコロ変わって見ていてキュンキュンします♡
発情期の方も買ったので楽しみです!
はじめてのポメガバース
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品でポメガバース初だった人のほうが多数なのでしょうか。
新しい作品に出会えたことがとても新鮮で楽しかったです。
博士先生の作品はどれも身体の細かい部分のテカリや質感がとても丁寧に描かれていて大好きです。
今回もとっても可愛かったです><
作者さん買い!
2022年5月6日
博士先生の作品がとても好きです。絵も可愛くて、ストーリーも好きすぎます。今回はポメラニアンになってしまう体質の子のお話で、可愛すぎて可愛すぎて…。可愛いのに、えちえちシーンはしっかり!が博士先生の作品の醍醐味!発情期を迎えた短編続編も即買いました!大満足です…!
可愛いしかない
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんです。犬好きじゃないけど、好きになってしまう…。犬化という不思議も、そのまま受け入れられる可愛くてエッチなストーリーでした。
ワンコ
2022年5月6日
ワンコ系かと思ったら、ポメラニアンに体質で変わるって(笑)ありえない話だけど、またこのポメラニアンが可愛い。犬の表情や描写が凄く分かりやすく書いてあってモフモフしたくなる。特異体質でも受け入れて貰えてラブラブな2人…エロ多めってか後半エロしかない(笑)
ポメソラ君
2022年5月6日
ソラ君めちゃくちゃ可愛い。そしてエロい(笑)しっかりエロい(笑)松田君落ち着いた感じでちょっと表情が読めない。でも言い換えればクールでカッコいい。最初ソラ君の痴態を見ても引かなかった松田君に引いた私でした(笑)発情期編もエロカワで良かったです。
圧倒的犬力
2022年5月5日
人間だけどポメラニアンにもなってしまう体質という新しい設定。話は結構甘々です!この作者さんは攻め受けがわかりやすいww
かわーーーーー(語彙力)
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ可愛いだけだった。お見舞いにケーキ買っていってあげるの素敵すぎるし、いちごにすら興奮するのも面白すぎるwひたすらに可愛くてえっちで最高でした☆
2022年5月5日
博士先生の作品を初めて購入したのですが本当に独特な世界感、コマ割り、描き方でこれが博士ワールドか!!となりました。
ソラくんはもちろん可愛いのですがクールな槙斗くんも可愛くて大好きです。とても素敵な作品に出会えました!
ポメラニアン
2022年5月5日
ほわほわもふもふしててポメがとりあえず可愛いです!そしてびっくりするぐらいえろえろしてます💗上手く言えないので参考にならないと思いますが、きゅんきゅんして、あまあまで、えろえろ。無料立ち読みして気になったら是非!!
ぽめー
2022年5月5日
とりあえずぽめが可愛くて購入。ほっこり優しい気持ちになれる作品でした。犬好きには堪らない!もっといちゃらぶ見たかったなー。
マジで
2022年5月3日
マジで何度読んでもとんでもないな、マジで
ねっ松田くん、わかります。あなたたちとんでもない。
発情期、とんでもない。

本編は、紙で購入。
発売されて間もないのに短編が新作で出たのにはほんとびっくりした。即買った即読んだ、そして何度も読んでる。

なんたる、エロ。素晴らしい。

5/14 犬耳

まさかのまたこんな短期間で単話を読ませてもらえるなんて!!!!!新刊通知を二度見した。
この2人はなんだか無条件に好きなんだよな…
エロいんや…
犬を見る目が変わりそう。
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソラはかわいい。松田くんはカッコいい。ソラは犬になる体質。普通ではない。常に真顔の松田くんも普通ではない。ソラを満足させれるのは松田くんしかいない。冷たいのか優しいのかわからない兄のキャラがおもしろい。
発情期編も凄!発情している犬を見たら思い出しそう。ナイス遠吠え!
犬耳編松田君が犬になったらこうなるのかぁ。ソラも頑張ってたしバイト先の女先輩もいい人。結局イチャイチャして丸く収まり良かった!
好きです
2022年5月3日
松田君のマイペースっぷりがもう好みでしかない。
博士先生の作品は全て拝読しております。

初期の頃から全て面白いです。
おすすめします。
ポメ化???
2022年5月3日
なんだろ獣人ものかと思いきやそれもちょっと異なる様な、、、不思議なストーリーですが、相変わらず絵が綺麗でエチも最高❤️
ポメも可愛いし癒されました。
2022年5月3日
作者買いしました。イケメン槙斗が細マッチョで好みの画です。ちゃんとエロいのもいいです。おばあちゃんの方言がちゃんと田舎の広島弁で、懐かしくて好きでした。
ポメかわいい
2022年5月3日
兎に角絵が好き。
設定も、このジャンルでは他と違って良いなぁとおもう。
ストーリーもイケメンも好みでした。
最高に可愛くてえちえち
2022年5月1日
意味がわからん!けど、そんなことどうでも良くなる可愛さ。可愛さの暴力!ポメ谷くんひとりだけファンタジーな存在なのに、可愛いからまぁいっか、となりますし、松田くんもおばあちゃんもポメちゃんのお兄さんもみんな可愛い。そして、えちえちなのが最高!身体のラインが綺麗です。悪人がいないから、心が疲れなくていつでも読めますね。
めちゃくちゃ可愛い
2022年5月1日
ポメガバースコミック初めて読みました!!なんかもう…可愛いですね(語彙力↓)博士先生の絵柄とも、作風とも相まって、初ポメガバースコミックが博士先生で良かったと思いました!

誘い受け、襲い受けを博士先生はとっても可愛く描かれるので、今回のソラくんもまさに!!でした。攻めの松田くんはおばあちゃん想いでソラくんのこともすごく自然に優しく受け止めてくれて優しさしかない世界で幸せになりました。なんかほとんど内容のないレビューでごめんなさいですけど、とにかく可愛くて癒やされるのでササクレだった気分のときに超絶オススメです。
えろいし可愛すぎるっ!!
2022年5月1日
最初は絵が可愛くて気になり、日常系のラブラブっぽい感じかな〜と思ってたのですが、蓋を開けてみるともうエロい!!ポメちゃんが純粋無垢だと思ってたのが、素直でエロくてそこにギャップも合わさって最高オブ最高です。買って良かったです〜!!番外編もとてもとても良かったです♡♡
ポメガバース
2022年5月1日
初めてのポメガバース作品です。実は読んだ時はポメガバースとは知らず、読み終わって他の方のレビューで知りました。だからか特に違和感なく面白かったですが、ポメガバースの設定を知ってから読むとより内容を理解できて良かったです。今回のお話も作者様独特の世界観で尚且つかなりえっちでした!
可愛い!
2022年5月1日
博士先生の作品大好きです
受けちゃんが可愛い、可愛いのに身体の線がリアルでエッチなシーンは最高です。白抜きでもえろさは損なわれません。
ポメガバース、可愛い可愛い可愛いのにエッチ!!
キュンキュンします
大好き!
2022年5月1日
この作者さんの前作も大好きでこちらも購入。大好きな作品がまた増えました!設定はファンタジーだけど全然受け入れられ、エロもあるんだけどグッとくるところもありたまりません!
可愛い!好き!
2022年5月1日
絵もストーリーも、可愛いすぎて大好きです。
すれ違いもあったけど、拗れすぎないで良かった。
何回も読み返して癒されています。
2022年4月30日
なんだこれ。あんなに赤面するくらいなのに、すごいガツガツいくねー。犬だから?ポメもおばあちゃんもかわいいし、松田くんはびっくりするくらい器のでかい人だなーと感心しました。あんなソラくんを受け入れられるのは松田くんしかいないでしょ、これ。色々と気になるとこ満載カップルなので、ぜひともこの先も見てみたいわ。
ポメかわいい…
2022年4月29日
BLだけどワンちゃん飼ってたおばあちゃん子には涙腺崩壊するあったかいストーリーでした。松田くんのおばあちゃんへの優しさ、おばあちゃんとポメの温かい関係性、何回読んでも泣ける…。ただもう少し人物の感情がわかるセリフか何かがあったほうが良いかなと個人的に思いました。しっかりとエロもあってソラの体勢の描写とか超絶にエロくてよかったです。
面白すぎる
2022年4月28日
まるでギャグマンガのように言葉のチョイスが秀逸。「松田くんの御前で」や「お戯れを」などなど。
松田くんのおばあちゃんもソラのお母さんも面白く、良い味を出してる。
松田くんは、凄くかっこ良くて、紳士的。あまり動じない様子がシュールで面白い。
絵もとても上手くて、人やポメラニアンの表情が良い。無表情な顔とか素晴らしい!
もっともっと続きが読みたい作品。
可愛い選手権優勝👑
2022年4月27日
思えば、あのポメラニアンの姿を見た瞬間から、私は人が変わってしまったのです。この作品を読む時には、自分自身も転げ回る犬コロになって、心を全解放したらいいと思います。「こんなに可愛いものがこの世に存在するの!?」と、チラリと見てしまうたびにメロメロに溶かされます。ある意味危険。人間を駄目にするお話です。
ポメの可愛さと攻めたエチアングルに★5つ
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで、2巻発情期編まで読みました。クールなクラスの人気者・松田君×ポメラニアン体質のソラのお話で、1巻は表題作のみ全5話+描き下ろしで合計227ページ。2巻は31ページです。ふとした時にポメラニアンになってしまうソラ。密かに憧れていた松田君に、偶然それがバレてしまって…。ポメラニアンになったソラ、動きはシュールなんですがすごい可愛い!正直犬好きには堪らないです。そして松田君がカッコ良すぎでした。なんなら最初の「プリントの回し方は上から」であっ松田君好きってなりました。おばあちゃんに対しては優しくて、おばあちゃんとのやりとりを見ているだけでも癒されます。そしてポメ化したソラを見ても動揺しない大物感。胆が座っているというか、順能力が高いというか。いずれにしても、全体的には可愛い雰囲気なんですが、ちょこちょこシュールさがあってバランスが楽しかった。あと、結構エチにもページが割かれています。色んな体/位が色んなアングルから描かれているんですが、どんな体/位でもバランスが崩れないのは博士先生の画力なんだろうなと思います。ただ、他の方も書かれてますが、松田君がソラに惹かれた理由がちょっと不明瞭だったかな。亡き飼い犬に似ていたからという理由だけ?その辺りの解釈を読者に委ねるには、ソラの魅力が足らなかったかなと思います。エチはお腹いっぱいなんですが、もう少しモダキュンも欲しかったです。ちなみに2巻は、1巻にも増してエチ増量です。ただソラが発情期でちょっと人間離れしていて犬過ぎたかな。
ポメガバーズ的な
2022年4月26日
もふもふかわいい。ひたすらにかわいい。
ストレスでポメ化する受、なでなでしてもらうと戻るっていうのがポメガバーズっぽいです!でもこの作品はαΩとは関係ないです!
エロかわ犬!
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保目谷、人間の姿でもポメの姿でもホントに撫でたくなるような可愛さだな!!!めちゃエロ犬だけど(笑) あと爽やかイケメン松田くんの舌ベーってやってるとこもくっっそ可愛い、、!!胸ぎゅってなった〜
博士ワールド全開ポメバース‼
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に可愛いくて😅ラブキュンな💗ストーリーでした‼
"生贄のお勧めは"、の作者様だと気づかず購読して、ポメバースの世界に衝撃的に感動しました❗なんてユーモアラスで多才な作者様でしょうか😶画力も一段とお上手になられています✨
一見今どき青年の松田くんが、もうとにかく良い‼😄おばあちゃん想いの優しい子で、何事にも怯まず受け入れる広い器の持ち主‼
このイケメン松田くんと、犬好きな読者様の心はもう鷲掴みされます‼
どちらかというと、ポメ太の方が変態なので松田くんは最初ペースに乗せられてる感はありますが、終始可愛いいポメラニアンに癒されました😃
続編も出たようなので、まずはこちらの作品から読んでみてほしいです。博士様の魅力に堕ちること間違いありません😄
2022年4月24日
絵が気になり購入しました!!!ポメになっちゃう受けがかわいいです。ストーリーも面白かったので、発情期も買いました!表情がぐっときました。すごくよかったです。
@発情期 最高です!
2022年4月22日
これは本編読んだら読まないと!ですね。ソラの発情期のトンでる感がすごい出てます。まさに本能、目とかひんむいてイっちゃってるー。ほぼ全編で肌色モード。修正も神!ぜひまたこの二人みたいですー!
めっちゃかわいい
2022年4月22日
絵柄に一目惚れして買ったのですが、内容もめっちゃ可愛くてほんとに買ってよかった。受けの子まじ最強に可愛すぎんかな、、、
最高かな!
2022年4月22日
評価がめっちゃ高く、試し読みして即買いしました!
攻めの槙斗がカッコイイのがまず最高。プリントは上からとか最高笑 ポメガバース設定圧勝です!カワイイしほっこりするのにエロい通り越してどエロイしこれはオススメです!作者さんの作品をほぼコンプリートするほどハマりました〜
可愛くて
2022年4月21日
最高!!松田くんかっこいいし、作者様のいつもたのしいし大好きです。ポメラニアンになるお話っていうので買うの避けてましたが、買って良かった。
ポメ。
2022年4月20日
博士先生に外れなし。ポメガバース、斬新で可愛かったです。何故か毎度、可愛いけど周りに低評価で、受けにのみ愛される設定ですが、今回もそれが良かった。
絶妙な感じがまたいい
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛いです。変身してしまう理由などは深掘りせずあえて軽くストーリーに組み込まれているのが逆に絵柄とあっていて楽しく読めました。でも、なにより攻めが仏のようにすべてを受け入れている感じが最高です。受けが感情豊かな分、攻めが軽くまとめ上げる関係がすごくマッチしていて最高な相性の2人です。まだまだ先が読みたくなる2人なので、続きが欲しいです。
2022年4月18日
可愛い系の受の話はあまり好きでは無いのですが(ツンツン系が好み)、これはめっちゃ面白かったです!設定も斬新で読んでて楽しいし、攻めの子の寡黙な男前だけど受のエロさに当てられちゃう所もよかったです!
笑いあり涙あり挿入あり
2022年4月17日
なんなんだ一体。気がつけばはまっていたしハマっていた。
強烈なキャラ設定なのにどうしてこんなにもスッと馴染んでしまうんだろうかと不思議なる気持ちです
ポメ!
2022年4月17日
松田くんの器?のデカさなのか?大して驚かない動じないトコがなんとも。いろいろツッコミたい所も対応力が凄い!笑
若干変わってるだよね。またソコがイイ。
なぜに兄弟で、家族さえ、ソラだけ犬化してしまうのかは触れない笑
体質で片付いてる笑
まぁ、何にせよ、2人が幸せであるなら良しです。笑
カワ(・∀・)イイ!!
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくウケがカワ(・∀・)イイ!!興奮するとポメってw攻めの彼もウケをすごくカワイイって思ってるところも愛を感じる(●︎´▽︎`●︎)
1巻のカバーのウケが可愛すぎて買ってしまったw
控えめに言っても最高過ぎる
2022年4月17日
受けも攻めも可愛すぎる!!
受けの性格わ容姿も可愛いけど、ポメ姿も面白可愛い~
攻めのいつも飄々としてるのに、2人の事をちょっと重めに笑ちゃんと考えてるところや溺愛しているところが絵だけで充分伝わてきて、ほっこりしました。
ラブラブな二人がかわいい!!
2022年4月16日
発情期編まで購入して読みました!!ホントに博士先生の絵が綺麗で、かわいくてとっても好みです!!
ストーリーとしてはアクシデントをきっかけに二人の距離が縮まり、ラブラブな二人になってく、、、というわかりやすい展開ですが、ソラのエロへの探究心がかわいいというか、すごいなと感心して見てました。身体柔らかいなーって(笑)
あんだけ本能から求められたら嬉しくて好きになっちゃうよな(笑)ほんとかわいいです。
犬耳編になると松田くんもどんどんラブがソラと一緒になってきてもうキュンキュンが止まりません。。。素晴らしい作品をありがとうございます!
テンションMAX!
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソラの発情期!本編以上に行動が犬っころで終始目がギラギラして松田くんを離さない勢いなのほんとにかわいいです。そして最後にしれっと指輪を出してくる松田くん……かっこよすぎて嬉しすぎてぶり返すソラの気持ち…わからなくもないw
ポメちゃん可愛い
2022年4月15日
まずはワンコが可愛い!おばあちゃんも可愛い!2人?がからんでいる場面が好きです。絵が上手いので、まず絵に引き込まれます。
内容はもしかしたら違和感を感じる方もいるかもしれませんが、それを上回る受攻キャラの愛らしさがあります😊ちゃんとエロもあるのに上手くまとまっていてすごいなと思いました💗
ファンです。
2022年4月15日
とにかく絵が上手いですよね。大好きな絵柄です。
デッサン力が素晴らしい。作品の内容も何処かで見た様な…が全く無くて博士ワールドにどっぷりハマれます。
めちゃくちゃ可愛い
2022年4月15日
ポメラニアンになるこのを知られたのにそれを受け入れた松田がカッコイイし、その松田に甘えるソラがめちゃくちゃ可愛い……
エロかわいい!!
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『生贄のお勤めは、』がとても良かったので、今回も購入しました。絵柄がめちゃくちゃ綺麗だし受けが可愛いのに、どエロいです!(褒めてます笑)とにかく最高でした。
キャラクターもしっかりしていて、お話も分かりやすいのに唯一無二な感じがします。松田くんのテンションというかブレなさが好きです。ぽめちゃんがムッツリすぎて思わず笑っちゃいました。発情期編も良かったです!
っかーーーー!えらいこっちゃ!
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。えらいこっちゃです。好きすぎて興奮しとります!ワシ、作者様全作ほぼ完読なんすけど、この件に関しましては松田氏がもうイケ散らかしてるしソラポメは可愛いしエロいしエロいしエロ(自主規制)。。良き。。。高校生の恋。。良き。。。チャラそうに見える松田氏、めっちゃ真面目!めっちゃ良いやつ!めっちゃイケメン!おばあちゃん大切にしてるあたりがまた、。!!また。。。!!!!おばあちゃんのターンでワシ泣いちゃいましたわ。。。ガチ泣きよ。夜中にすんすん泣きながら読んだよ。。涙拭いつつエロいページいって本能に従ったよ。いつもありがとうございます!素敵な作品何度も読み返しちゃう(真顔で正座)絵も可愛いし設定も他にない感じで好き合ってる2人がとても癒されてキュンキュンできるお話でした!キュンで癒されたいあなた、動物好きなあなた、イケ散らかしてるイケメン好きなあなた、ぜひ読んでみてください。後悔はさせませんぞ!
ちなみに、2巻?の発情期も購入すみ。もうお腹いっぱい朝までグッスリ眠れそうです♡
最高にかわいい
2022年4月14日
もうかわいいしか言えない‥本当にかわいい‥天才‥かわいい‥かわいくてキュンキュンします‥かわいい‥作者様は天才です‥
最高に可愛い!!!
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初、ポメガバース作品でした。
「ポメガバースってなんなん…?私抵抗なく読めるかな…」
そんな心配すぐに吹っ飛びました。
むしろ好きじゃん…可愛い……可愛い……
すぐポメラニアンになっちゃう受けのソラくんがめちゃくちゃ可愛いんですよ。人間の時でも、犬なのかな…ふわふわしてる……ってくらい可愛いんですよ。
攻めの松田くんはかっこよすぎます。
ポメラニアンになっちゃうソラをすんなりと受け入れてくれて優しいとも思います。
ポメガバースを初めて読まれる方にも、とてもおすすめしたいです。
すごいタイトル通り
2022年4月14日
タイトル通りのほぼ濡れ場!本編よりも修正甘くてなんだか得した気分になりました。
そして短い間にもちゃんとポメ化もしてて癒しもある!
発情期編
2022年4月14日
電子限定の発情期編…すっっっごいエロかった…ひたすらエロです。31P中本編29Pですがたっぷりでした!!!修正もかなり薄くほぼ見えてます。これだから博士先生はやめられない。1Pの中でも動きがめっちゃあるので(犬的動き)短いのに満足感ありすぎです。
松田君がいい子なんよ
2022年4月14日
ポメに変身しちゃうというとんでも設定に、イロモノ漫画かな…と半ば期待せずに読み始めたので、最初の自分を殴りたいというか、損させないから本当に読んでって!!と引き留めたい気持ちでいっぱいです。
実家のポメと松田君のエピソード(エロ抜き、本当の犬なので)を読むだけでも価値があるくらい、人と犬、人と人の関係描写が素敵です。
いぬかわいい
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も12歳のわんちゃん飼ってて、小学生の頃から今までの思い出がポメ太と重なって大号泣してしまいました。ヨボヨボになっても可愛いもんね。ずっと可愛い。勝手に感情移入しまくりでした。そらくんもずっと可愛かった。えっちなシーンで興奮もしました。
感情大渋滞で困った困った。
可愛いが渋滞
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の博士先生の作品。大好きすぎます。ポメラニアンになっちゃう受けとかファンタジーすぎ。とにかく可愛いが渋滞してました。攻めも顔が良い。おばあちゃん可愛い。
癒されたー
2022年4月14日
短いお話でも、濃厚たっぷりで大変お買い得です。色んなお話をもっと読みたいので、なが〜く待ちますので続きが読みたいです!
ポメー!!
2022年4月14日
可愛い!かわいくてエロくて…わたしを救ってくれたよぅ!朝から上手くいかないことだらけでイラついててお高くとも食いついたけども。衝動買い…モフモフエロエロで良かったです(笑)作者さん買いなんだけど、別にショタって訳じゃないのに読んでしまう…ソラくんスケベ(笑)
2022年4月14日
読みたてはなんだコレって思っていたのですが読み進めれば読み進めるほど面白い!
ソラがひたすらに可愛いです。
発情期の方もずっとえろ描写でたまりませんでした!
また番外編みたいな!
最高です□□❤
2022年4月14日
発情期のソラくんめちゃくちゃ可愛いです♥
31ページなのにボリューム満点のえろ満載で最高でした
松田くんの愛がとてつもなく大きくてこれからの2人をもっともっと見守りたいです□
ポメ太〜(*´-`)
2022年4月13日
すっごくよかった!可愛いが大渋滞!笑笑エチもたくさんあるし、ポチ化も可愛いし!最高!続編も楽しみです(*^^*)
博士沼にハマりました
2022年4月13日
作者様、癒しと幸せとエロをありがとうございます。
博士先生の作品はどれも何回も繰り返して読んじゃう!
疲れた時とか最高です。
なのにしっかりエロい。ありがとうございました。
かわいい~~~でもちゃんとエロい!
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品は全て購入して読んでますが,1番好きな作品になりました!!!まずポメ化ってどんな設定よ、、、って思いつつ読み始めましたが,このポメ化こそ最高でした!!!きゃんわいいです.そして槙斗が美しい!そして良い子!イケメンで遊び人みたいな見た目なのに誠実でおばあちゃん思いで真面目な子で最高でした.積極的でえっちなポメラニアンと遊び人みたいな見た目してて紳士なイケメンの組み合わせは本当に読んでて楽しかったです.続編?が配信されるみたいなので楽しみにしてます!
ぽめ!
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。博士先生の作品はどれも素晴らしいけれど、今回もとても良かった!最近わだいのぽめがばーすを博士先生の作品で読めて良かった!
絵も内容も大好き
2022年4月8日
博士先生の作品 。とにかく絵が大好きです。上手で綺麗です。1話目の扉絵の松田くん(攻め)の絵で、私は買うの決定しました😄

エロさもばっちりです✨✨ 博士先生の、金髪つり目の攻めは 綺麗です。

ポメはもちろん可愛いです♬ オススメです。
ポメラニアン
2022年4月5日
ポメラニアン男子が可愛い!!!
時々ポメラニアンになる人間‪w
ありえない設定だけど可愛いからOK‪w
ストーリーは結構いい話でちょっと泣ける
さいこうだあ!
2022年4月5日
かっこいい、かわいい、かっこいい!
お兄ちゃんのキャラもいい。
で、お兄ちゃんはわんこにならんのかね?
そして博士先生のステキなエロ!
いーわぁ。
なんて表情豊かなポメ
2022年4月5日
テンパリ気味な保目谷君を、主張しなくても(←ここスゴい)顔も性格もイケメンな松田君が自然体で受け入れてる相性もビジュアルもばっちりな2人です。
松田君が(地に足がついてる感じの)普通の高校生の反応をするので、多少はっちゃけても話が浮かないし、ちゃんと読者を掴むリアルなエピソードも盛り込まれているので話に入り込みやすいです。
それにしても、ポメの時も人間の時もどちらの要素も垣間見えるキャラでスゴいなぁ。
値段高かったけど、マジで買って良かったです!
??!!??から始まるけど
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品。新作はポメガバース(?!)。

冒頭で『俺生まれつきの体質で、薬飲まないとふいにポメラニアンになっちゃうんだよね』との発言があって度肝抜かれるんだけど、読み進めるとだんだんそのトンデモ設定が気にならなくなるから不思議。
松田×保目谷(ぽめたに)。松田くんはかっこいいな。ピアスばっちばちで、プリントの回し方が上からなとこ萌えました。二人がいい感じになってからのすれ違いもたまらなかった。保目谷可愛すぎて逆にイラッとしたりwww。
これは読む人によって好き嫌い分かれそう💦

エロちょっと足らないかな…?からの描き下ろし😄
満足しました。
ポメたん…
2022年4月5日
終始にこにこが止まらなかった。
あげくにひゅーまんひすとりー…泣けてまうやろ~…!
な、泣けてまうやろ~!!
えぇ話や…しかも可愛い…
みんな、ここに平和が溢れてるよ…
可愛くて綺麗
2022年4月5日
とにかく絵が上手い!身体が綺麗!
一秒一秒を切り抜いた様な描写がたまらなく素敵。
設定は不思議な感じですが、とても面白かったです。
是非2巻目を出して欲しい!
大満足
2022年4月4日
絵が綺麗。猫派だけどポメの可愛さにやられました。ポメ見てるだけでもかなり癒されます。そして癒しだけでなくエロも十分堪能できます。購入して本当によかったです。
とても可愛い
2022年4月4日
ポメラニアンに変わってしまう、とか現実的にはあり得ない設定だけど、何だかそれを受け入れてしまうこの世界観…作者様買いでしたが、今回も裏切らない作品でした。
ポメガバース最高。ふわふわ触りまくりたい
2022年4月4日
これは!R18版を熱望です。相変わらず博士先生の描く美しい裸体が素晴らしい。ですが、白塗り修正が酷すぎて台無し。
博士先生の「エロ漫画家とアシ君」のR18を購入したら素晴らしかったので。
でもR18出るまで待てませんでした…。
博士先生は、絵の美しさとバリエロと究極可愛いとなんかシュールがグルグル相まって唯一無二。
かわいい!エロい!期待以上!
2022年4月4日
かわいいだけかと思ったら、しっかりエロい!
感動したり、胸キュンしたり、切なくなったり、まるでジェットコースター。
買って正解でした。
また読み返します!
ポメラニアンは愛でるしかない!
2022年4月4日
カワイイと愛でる作品です。オメガバースともポメガバースとも書いていないので、そことも違うのかな?とにかくカワイイことは間違いないですし、このアホの子っぽいソラと、言葉の足りない松田の飛びぬけたやり取りが、うまく成り立っている!そしてしっかりエロい。お兄ちゃんの厳しいところが好き。
かわいい〜
2022年4月4日
かわいいが止まりません!ポメはもちろん、おばあちゃんまで…!出てくる人みんなかわいい!エロもすごい好きな感じで大満足です!!
作家名: 博士
出版社: 一迅社