ネタバレ・感想あり犬も歩けば恋がはじまるのレビュー

カオス
2022年3月15日
かわいいのに、どエロいって脳内こんがらがっています~、深呼吸して見直したい落ち着いてゆっくりじっくりと、今は面白い〜かわいい〜エロい〜で興奮しております。
可愛いポメになる体質のDKくん
2022年3月15日
新刊作者さん買い。小冊子付きなので少しお高めだけどその価値はあると思う!ポメラニアンになってしまう体質のDKくんと片想い中のクラスメートとのお話。これやばいやば〜い。修正真っ白なのに18 禁でなくていいんですかレベルでエチにページ数使って長いこと色んな角度や体 位で色んなとこでやってしまってますよ。ポメラニアンは可愛いし、おばあちゃんも可愛いし、少しのすれ違いは関係を深めるスパイスで、最初から最後までニコニコして読めます。細かい事は気にしなくて良し!ポメの魅力で全部赦す。スクリーントーンのポメラニアンが好きな方には特にオススメ〜。
とにかく可愛いが溢れています!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜに!?体質でポメラニアン!?
ツッコミどころは多々あれど、「可愛いかよ……!」でオールオッケー😄笑
作者様買いで特に前情報もなく購入しましたが、大正解でした😉
ポメ谷の可愛さと、松田君の可愛さと、可愛さたっぷり!
すれ違いでストレスフルになりビーストモードという何でもあり展開と、わたしにもその人間拒否機能が欲しい!と思わされました🐴笑
オススメの1冊です🙂
かわいいいいいいっ!!!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!
全く内容見ずに買いましたが大正解でした…!!!
突然ポメラニアンになってしまう体質のソラが奮闘する姿が可愛くて可愛くて…(*´艸`)
松田くんとおばあちゃんとのエピソードもほっこり、ジーンとして凄く良かったです(*T_T*)
これR 18でいつか出てくれないかなぁと願ってます!!!
最高なエロと最高な可愛らしさの融合☆
2022年3月15日
無自覚スパダリ×隠キャぽくありつつもぶっ飛ぶほどにポジティブで秘めたるポテンシャルが高い素直愛されキャラ。既刊作含め受け攻め全員可愛すぎるとか最高か!今作は薬を飲まなきゃポメラニアンになっちゃう設定説明さえもサラッと流され流される程に完全にファンタジーに舵を切った幸せ感満載の世界観。私は実は描かれたキリンが1番好きなんだけど..やたらとイラスト上手な動物達が何かと登場しがちな博士先生。それに何よりおばあちゃんとおばあちゃんとの関係性がこれまた最高過ぎる!エロを多分に満足するまできっちりふんだん散りばめて充足させてくれるのに加えて何気に泣かせにまでくるから堪らない!個人的には各作品、各作品の続編も含めて一冊たりとも外れがない大好物な作家さん。
3巻まで読了。何だったら2巻飛ばして3巻読んで!で、読んだならもれなく2巻も買っちゃうから。神作だよ、これ...。
エロ可愛い
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校のクラスメイトで、一見クールで言葉足らずだけど本当は優しい攻め。攻めに憧れているその他は平凡だけど、薬を飲まないとポメラニアンになってしまう受け。うっかり攻めの前でポメラニアンに変わってしまい。

作者さま買い!新刊嬉しい!
今回も、美形な攻めが素敵です。
手が届かない遠い存在だと片想いしている受け、だけど、しっかり妄想してます。エロさ保ちつつ可愛いさも保てる受けがお上手ですが、本作はポメラニアンが
合間に出て癒し可愛いエロさ。
攻めが、実は重くて受けとの関係を深く深く考えて
いる事に、見えなかった分、キュンとしました
ずるいよなぁ。

受けのエロさが全面に出ていた本作、描き下ろしの小冊子では、攻めがグイグイ攻めるシーンが多めです
でも、毎度、変わらず好きなのは先生の描く、筋(すじ
)です。白抜きじゃ無く、見たかった。
やば!!!!
2022年3月15日
かわいーーーー!!!とにかくかわいーのに、えろい!!(笑)
えろもありあり!沢山ではないけどなんかえろい!(笑)
続きがあればいーのに!!!
めちゃくちゃ癒されます
2022年3月15日
大好きな作家さんの新作が出たので即買いしました。今回も笑いあり涙ありドキドキのHありの大満足の傑作でした!!

受けのソラ君は普段は目立たない地味な高校生なんですが、ふとした事でポメラニアンになってしまう特異体質でポメラニアンになった時の丸っこいふわふわフォルムがめちゃくちゃ可愛いし、走り回ったり甘えたり全てにキュンキュンしました♡
攻めの松田君もイケメンなのに性格も良くて、緊張すると赤面症になってしまうソラをクラスメイトから庇ってくれたり、ソラ本人にもポメラニアンになってしまったソラにもいつも丁寧に優しく接してくれます。
松田君のおばあちゃんも(痴呆症)凄くいいキャラ設定で、普段はほんわかしていて可愛いんですが、2回ほど泣ける切ないシーンもあります。
博士先生の才能がギュッと詰まった一冊!!
何回も読み返したくなる素敵で癒される傑作でした。
エロかわいすぎ!!
作者買いです!
ポメラニアンになっちゃうって変な設定ですが、かわいすぎて違和感なく読めちゃいました(笑)
そして博士先生の作品は相変わらずエッチシーン最高です!!
かわいさとエロさのギャップが大好きです♪
最高〜〜〜〜〜〜!!!!
2022年3月15日
ポメガバースも博士先生の作品も大好きなので発売を楽しみにしてました!!!!!!!!!かわいい…………………………最高…………………………2人が可愛いのも最高なんですが、松田くんのおばあちゃんの話では泣いてしまいました。ポップな流れながらも時間の流れの描き方や家族の描写が凄いリアルだったりでとても感動しました。最高でした。博士さんの描くワンちゃんってかわいいのにとてもリアルで犬を飼っている私は共感するところも多くてそれも合わさって泣いてしまいました。最高。みんな読んで
博士先生でポメガバース!嬉し過ぎでしょ!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポメガバースです。なのでカワイイが約束されています。
まさか博士先生でポメガバースを読めるとは!
ファン泣かせ(感涙)な先生です。
………
初めから終わりまで徹頭徹尾、かわいい〜!楽しい〜!面白い〜!エロい〜!等々、プラスの感情だけで読めます。
完全に幸せだけの時間を満喫できました〜!
何でこうなるの?とか、行動原理は?とか考えて読んじゃいけません。
世界に身を委ね、頭を軽くして読んで、セロトニンがいっぱい分泌されたようでした。
途中ちょっと受けちゃんが下がる場面も有りますが、読む側には勘違いって解るし、攻めくんが即動いてくれています。
なのでなおさらキュンキュンを感じて幸せいっぱいで読めました。
………
受けちゃんはポメなのでワンコな甘えたです。
あと異常に性欲が強い。さすが犬です。セルフ開発済みで笑えるのにえっちい。
攻めくんはクールなヤンチャだと思ってたら、すごくイイ子のイケメンでスパダリです。
その2人でのアレやコレやがエロい。
すっごくエロいです!
ポメから人間に戻った時点で受けちゃんは全裸な訳です。
そして性欲が有り余ってる訳です。
なので時と場所に頓着せずに盛る訳です。
特に描き下ろしでの勢い、バックのバリエーションとアングルは、そりゃもう凄いです!
局部が完全たる白抜きなのが、ほんとーに悔しいえちシーンの数々。
今回は限定版なので、きっとまたR 18で出してくださると信じています!
出してくれなきゃ暴れます!
………
2022.04.14、発情期編、28P。
イッヌだ…しゅごい…振り切っています!
一瞬、獣カンを強く意識してしまいましたyo。
でもソラは相変わらずカワエロだし。
松田くんはクールながらもソラの発情に巻き込まれエロだし。
イチャラブ全開です。
なんと言っても!修正が!甘〜いぃぃ!!
………
2022.05.13、犬耳編、30P。
若き松田くんの悩み、って感じでした。
松田くん、悩んでもしょげてもカッコイイな。
ポメ谷も頑張ったけど、今回は松田くんの余裕のないお顔がたくさん見れたのが良かった!
修正は甘々〜。
ワケ分からんけど可愛すぎるッ!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 博士さんは文句なしの全買いッ。
間違いない!今回もエロ可愛いーー
何故かポメ化する受がエロに貪欲で可愛い。
博士さんの小さくてエロい受は萌えがいっぱい。
そして今回も攻が良すぎます…男前で性格もいいとか素晴らし過ぎ!優しいスパダリ。
愛がしっかり重くて擦れてなくて可愛すぎるや〜ん。
攻が良すぎる…こんな子おる?可愛い。(しつこい)
エロ描写は相変わらずの臨場感、滾りますなぁ…
18キン購入がベストですが、そうでなくとも、エロ欲は満たされることでしょう。販売時期がズレるからどうせ両方買うことになっちゃうw
そして、ポメ時の瞬間移動描写が可愛過ぎて吹いたw動物とエロを毎回上手に絡めますねぇ。マサイの野生動物、神様ワンコ、今回ポメ。
(生贄の世界観が私は大好き)動物愛がビシバシ伝わります。そして、何故ポメ化するかは明かされずw
気になるけど、明かされない方が夢があっていいのかな。しかし可愛い2人やので、続編でもお会いしたい。兄ちゃんも良きキャラ♡
2022年3月15日
エロあり。おばあちゃんの話は何だか切ないです。
私は作者さんが描かれる作品は動いているように見えます。今回の作品はポメラニアンもエロも今まで以上激しく動いて見えて「可愛い」「エロい」「凄い」しか言葉でないです。
「生贄のお勤めは、」が好きで 目とか少し似ているので嬉しいです。
かわいいかわいい!!!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃかわいいー!!!
もうポメになるのとかかわいすぎる。
攻くんも優しくてほっこりするお話です。
もう癒されます。
もう一回読み返そう。
悶絶ーーーーーーーー
2022年3月15日
博士先生のファンですが、このお話は始終悶絶しながら読ませて頂きました!もう最高。可愛すぎて語彙力が死にます。猫派の方も買って後悔はないと思います!是非この作品を癒しにして欲しい。
かわいい!!!
2022年3月15日
博士先生のファンなので作品全部読んでますが今作も最高でしたー!!優勝です!!笑
普段の保目谷くんもポメ姿もめちゃくちゃ可愛かったです。ポメのふわふわの感じがもうたまらん、、可愛いのにむっつりさんなのも大好きです。もっと2人のいちゃいちゃが見たいので番外編期待してます!笑
かわいい!!
2022年3月15日
先生の作品は、期待以上に満足させてくれます!!
可愛すぎるし、面白いし、エロも最高でした。
まだまだ続編も見たいです。
可愛いが溢れてる!
2022年3月15日
作者様の他の作品が好きだったので、こちらも試し読みをして即購入を決めました。
こちらの作品、ポメガバースに抵抗が無ければ全力でおすすめします。
「可愛い!面白い!エロい!」です。
とにかく受けが可愛いです。お顔も可愛いし人間の姿もポメの姿もなんだか一生懸命で可愛い。ムッツリなのも含めて可愛いです。
そして攻めは綺麗な顔立ちで一見クールに見えますが少し天然で可愛くて、なおかつスパダリで何度も何度もキュンキュンしてしましました。
とっても可愛い2人ですがえちシーンは作者様の他の作品同様しっかりエロいのでそのギャップもたまりません。
出てくるキャラクター達が魅力的で嫌な人が出てきません。笑えるシーンが随所に盛り込まれてて笑ってキュンキュンして、少しジーンとして、絵もストーリーも読みやすく、全編通してとにかく可愛くてハッピーなので読んでいて多幸感を得られました。
購入してよかったです。番外編や続編希望です!
全227ページ。
なにこれ最高
2022年3月15日
絵が可愛いなと思い試し読みしたらなにこれ…ポメラニアン?意味わからん可愛いなと思い気になり購入、始終可愛すぎたポメラニアン可愛すぎて欲しくなった!!受けめっちゃ可愛いし攻めかっこいいし、えっちいし最高、すぐ読み終わってしまった……続編希望!!!!!!
ぎゃわいいいいいいいいい!(号泣)
2022年3月15日
いや、可愛すぎるっ…!!!!!
この一言に尽きます。最初から最後まで可愛くて可愛くて、満足感が尋常じゃないです。
エロエロ可愛い。先生。最高です。
先生!この作品最高です♡
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 博士先生の本は、何冊か読んでおります。
ファンタジー要素多いんだけど、ウケの子がとにかく可愛いのが良い🙂萌えます😄今回はポメラニアンになってしまう男の子🐴でエロい。
エロシーンは邪魔な文字とか一切なく気持ちが良いぐらいスッキリしています。可愛いシーンとのギャップが凄いです。
ほのぼの可愛いのに…!!
2024年10月23日
受けが事ある毎にポメラニアンになっちゃうという一風変わった設定で、好みは分かれると思いますが、私はかわいくて癒されました。頭をからっぽにして読むべきです。

受けの子はどことなく、某「 ちいさくてかわいい 」なアイツを彷彿とさせるような挙動です。
私は「ポメだから(?)」でギリ許容できましたが、現実的に男子高校生としてみると、受け入れ難いと感じる人もいるかもしれないです。

そして、購入したときは濡れ場目当てではなかったのですが、いざ読んでみると、とてつもなくエロかったです。ありがとうございます。
情事の際は基本全裸です。全裸のときの影の描きこみ方がすごくすごく好みで、肉感や温度を感じられるリアルなタッチでした。

特に、こういった小柄で可愛い感じの受けはやや女の子っぽい肉づきになりがちなのですが、保目谷くんは筋肉の付き方や骨格など、ちゃんと「小柄な男の子」という感じの体格でありがたかったです。
攻めの松田くんに関しては一見、クールイケメンっぽい雰囲気を醸し出していますが、中身は普通に優しい男子高校生といった印象です。私は、そこも刺さりました。

「ほのぼの癒し系作品を読みたいけど、過激なのも譲れない!!!」という方にはおすすめの作品です。
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポメラニアンになってしまう受け。不思議設定でした。薬を飲んでいるってことは他にも犬になる人はいるのかな? でも秘密にしてるしよくわからん。思ってた以上に犬だった。
犬だ…。
2023年12月4日
ポメラニアンになってしまう受と、イケメンの攻。受がなんせ犬なので、本能に忠実(?)て、やたらエロに積極的。
エロシーン、長めです。
物語は薄め。嫌いじゃない。
ぽめ
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポメラニアンになっちゃう受けとポメラニアン飼ってた攻めのお話です
ファンタジー入ってますが、そんな設定なんだなと飲み込めれば可愛い受けとホンワカした雰囲気が好きです
2023年11月6日
異色の設定。性描写はしっかりめだけど、ポメが可愛いのでそこまで気になりませんでした。全体的にそうゆうのが多めです。でも2人の恋が可愛くて見ていられます。
えろカワとはこのこと
2023年3月31日
終始フワフワしてる……かわいい……(T^T)良い意味で絵柄に合わないえろさもあって満足です♡個人的にお兄さん好きなのでもっとみたい😅
かわいおもろい
2023年2月26日
表紙絵がかわいくて、、思ってたのと中身が違いましたが、おもしろかったので◎。最初は天然アホエロというか、ぼっちキャラなのに天然で飛んでるから、このテンポについてけないかなぁ〜と思ったけど、お相手の松田くんのローテーションで上手く緩和されてて、次第に慣れてった感じ。病気?血筋?とか深い話はなく、そゆのはサラッといくんで、まったく暗い話はナシ。松田くんの家族想いなとことか、結構天然だけど真摯なとことか好きだなぁ。。
ソラは…好きじゃなかったら結構ウザいよね。。好意あってナンボかな、、と思ったりしますが、、お兄ちゃんとかもなんやかんや可愛がられてますし、結果愛されキャラなんですね!
なんだか
2023年2月1日
すっごいあほらしいけど、めたくそかわいいです。ファンタジーなラブコメですね。受けは終始バッタバタしてるけど、不思議とウザさはなく(ポメだから?)攻めも冷めてるようで内には沢山の感情抱えてるんだろうなと感じました。表情にはあまり出ないけど、優しさ溢れてるしピュアさハンパない。受けより攻めのが絶対ピュアだと思う!(だって受けは妄想ばっかだしw)エッチもエロくて、でもDKらしく可愛らしいCPで癒されました。好みは割れるかもなぁ。
めちゃ可愛い~www
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポメラニアンになっちゃうなんて凄い設定だけど
めちゃ可愛い!!そしてソラがポメラニアンになっちゃうところを目の当たりにしちゃったのに松田君の反応わりと薄いのにビックリwww
松田くんもっとクールかと思いきや家族想いのいい子だしソラとの関係について真面目www
可愛いカップルだぁwww
おお
2022年12月23日
レビュー見てて、カゴに入れたままでした。試し読みで気にはなってたんだけどそのままだったけど、やっと購入。おお!ポメかわいい!よい!続きも買います!
断面図表現があれば…星5
2022年11月19日
圧倒的に可愛すぎ絵うますぎ話も良かった。
でも私的には、あれの時の断面図表現があればもっといい感じするんですけどね
なんかあっさりフワッとって感じ…
お値段ちょっと高めかなぁとも思ったけど
満足度はある。歩目谷くん可愛すぎだ!
攻めが好き!
2022年11月10日
ポメラバース…オメガバースまではなんとかついていけますがポメは…正直もうわけがわからなくて(笑)買うのをためらっていましたが友人の勧めで購入。攻めの寡黙イケメンっぷりにやられました!
可愛いのが好きな人におすすめ!
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがポメラニアンになるファンタジーです!
ファンタジーあんどエロ!笑
荒んだ気持ちの時に読むと安心します。
作者さん買いです
2022年8月16日
この作者さん大好きなんですが、今回も可愛かったし面白かったんですが、、なんかちょっと絵もフニャフニャしてて、今までと違う感が否めない。
個人的には、犬神様の続き読みたいです!
癒されます
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!!ポメラニアン可愛すぎ~!!!!!紆余曲折はあんまりないけど、とても可愛くて癒されるお話でした。白抜きだけが残念
ぽめ!
2022年7月9日
とにかくポメがかわいい!笑。何故ポメになるの?なんで普通に受け入れてるの!?と、???だったけど、絵の雰囲気や、キャラののほほんぶりに、これはこれでいいやーと思ってしまえるくらい、可愛いお話だったし、可愛いカップルだった。そして何気にお兄ちゃんが気になる 笑。お兄ちゃん、もっと出てきて欲しかったなー。
初めての博士ワールドに ぽかーーーん 笑
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにレビューで悩んだことはなく。。。
ただただ、とんでも設定に驚きと戸惑いが 笑
ソラくんのお兄さんさんや、犬耳編のブラックエプロン先輩がいいキャラで好きです。ふわふわだけじゃなく、いいスパイス。

本編のソラくんの部屋での出来事は、う〜ん、理解に苦しみました。。

犬耳の、二人が大好きです。切なくてよかった〜。
星4.5
ソラくん、ベロ出てますよ(笑)
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと@犬耳まで購読です。
これまたとってもユニークな設定。
ポメラニアン姿の行動が、わんちゃんの習性そのもので、
我が家のわんこたちとおんなじです。(笑)

キャンキャンもふもふグルグルガツガツシャッシャッと大忙しですね。
もう全てがわんこです。
でも、メガネ外れてスイッチ入ったソラくんがエロ可愛いくてビックリ。。
お戯れ台詞にんんん?となったり、凄い世界観にどう反応していいのか気持ちが右往左往でしたが、ベースがわんちゃんだから、発情にも正直で読んでるうちに感心に代わってしまいました。(笑)

あまりにもソラくんのキャラインパクトが強すぎたのですが、@犬耳の松田くん良かったです。
可愛すぎる
2022年6月22日
まず何よりもポメが可愛い。可愛い。それに尽きる。内容とエロがわたしにはちょっと物足りなかったけど、癒されるので全然良い。
もう少し・・・
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの感情を表現してくれー!それがキャラで、性格なのかもしれないけども!
そこがいいというファンもいるんだろうけども!
もう少し大好き感を、受けへの気持ちを表にだしてもいいんでないかい??w
絵はちょっとごちゃごちゃするけど、内容も絵も可愛いです。
エロの描写も好き。エロ多めで好き。
面白かった!ポメかわいい!
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し気になっていて、よーやく購入しました。ポメになっちゃう受けが可愛いです!えっちよりオ○ニーが多めなのかな?でもすっごいえっろい!!!おちりの穴、、、えろーーーい!!白抜きなのが本当惜しい!ストーリーはそこまで深くはありませんが面白かったです!
ポメの毛並み(笑)
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受ポメちゃんと元飼いポメちゃんと
どちらもデフォ丸ぽよーんなんですが、毛並みの描き込みが違うの個人的ツボでした。
赤面症でナデナデにデロトロしちゃうBL展開にハマるポメバース、かわいいポイントいっぱいあったはずなのに、似てるけど違うがしっかりわかってるおばあちゃんと先生の描き込み差とでにとーにかく愛を感じて、うるうるしました。犬飼ったことないけど。
かわいいー
2022年5月29日
とてもかわいいー!
絵も内容もかわいいー!!
ほんわかで、癒やされる。
ただ、ちょっと物足りなかった。
ポメがかわいい
2022年5月27日
特殊設定で面白いです。ポメが表情豊かでそれだけで癒されました。
やさしい気持ちになれるので疲れたときの癒しにまた読みかえします。いつもながら圧倒的画力。
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえない設定ですが、ほのぼのとしていて、おもしろかったです。ポメラニアンとおばあちゃんがとてもかわいいです。
ほわほわ
2022年5月22日
終始ホワホワしてました。綿毛のような犬の姿でまず癒され、人間の姿でテンパっている姿の初々しさにホワホワさせられました
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に登場人物紹介がありますが、当たり前のようにポメになる…笑
なんでポメ化???となりましたが、とっても綺麗な絵に引き込まれました。
受攻共に綺麗で可愛くて、ポメは可愛さ爆発してます。最高だった…!
2022年5月19日
ほわほわしてて、エロカワイイ。周りも優しい人ばかりで安心して読める。CPのお互いの思いが、甘酸っぱいっす。
ポメがかわいい
2022年5月19日
博士先生の世界観満載。可愛くてエロい。
チューする時の唇のポテっとした感じ、大好き。
ポメラニアンになるっていうトンデモ設定だけど、そんなに違和感なく読めるし、とにかく可愛くて一気読みでした。
2022年5月19日
ポメ化しちゃうとか最高です。1巻のみですが、耳と尻尾だけの段階はなく、人間かポメかのどちらかの形態でした。でも人間の時もポメっぽいし、どちらも可愛いです。 最後がちょっと急展開で、ページ飛ばしてるのかと思いました。抜けてる感じがするのですが。。結構大事な部分がない気がする。。それゆえ、攻めの気持ちにもやっとが残りました。
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかした絵にポメラニアンになっちゃうと言う設定がすごくあっていて癒される作品でした。ストレスを感じると動物になると言う設定が楢崎先生のネコネコシリーズを思い出しましたがこちらはこちらで可愛かったです。攻めの松田くんは文句なくかっこいいんですが、受けのソラはなんて言うか…人間が犬になるって言うより犬が人間になってるって感じるくらい本能的でそこが可愛いと言えば可愛いんですけどアホっぽすぎるかなぁと…可愛いんですけどね。
可愛いです
2022年5月17日
動きも性格も犬っぽくて可愛いです。一見、合わなさそうな二人だけど、お互いが想い合ってる感じが、読んでいてわかります。
ポメ!
2022年5月16日
ポメガバースの作品を読んでみたくて購入しました!
絵も可愛くて素敵でしたが肝心のシーンが結構白かったです、、無修正でも見たい!
設定が斬新
2022年5月8日
家系的なものでもなく?なんの薬を飲んだら変身しなくなるの?どこで処方されてるの?そんなことばかり頭をよぎりました笑。松田くんも感情が表に出なさすぎ。でもおばあちゃんに優しい松田くんは良き。
ポメ
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 23匹分ってフレーズに興味津々からの購入、作家ワールドが大好きです。口数少ない松田くんがソラを大事に大切にしてる感じ、松田くんの周りをクルクル動き回って大好きが溢れてるところ、ソラの表情も豊かで楽しく、思春期エロ盛りの二人が可愛いです
ポメちゃんの性欲が…
2022年5月4日
ヤンキー風なのに優しくて天然真面目なマツダ君のギャップは可愛いかったです。一方、ポメ谷君は性欲強くてエッチのことばかりで可愛いと思えずちょっと引きました。そしてせっかくエッチシーンいっぱいなのに白過ぎて何が何やら。後日の短編の方は修正甘くて読みやすかったです。最初からこの修正で出していただけたらありがたい。
2022年5月1日
ポメラニアンに変身しちゃう受けちゃんがほわほわしていてとてもかわいい。ただちょっと展開が早すぎて、どこで攻め君がひかれていったのかわからず…マイナス☆1させてもらいました。
とにかく可愛い
2022年4月26日
保目谷がポメになるのが可愛いです。
個人的には松田くんがドストライクでした!
かっこいい!なのにちょっと天然ぽい!可愛い!
発情期も購入しましたがエロが多くて良かったです!
とっても可愛い!
2022年4月17日
ストーリーを楽しむというより、かわいい二人の恋愛を追っかけるのがメインでしたが、ペットロスのところは思わずうるっときてしまいました。
エッチシーンは気合入っていてとってもよかったです!
イラストがとっても可愛いくって癒されました〜♡
エロかわいい!
2022年4月17日
最初、受けなビジュアルが好みじゃなかったので購入する気はなかったのですがあまりにも皆様のレビューが良かったので購入してしまいました!結果、読んで良かった!いやいやポメめっちゃかわいいやん!そしてエロいです。できれば攻めの気持ちももう少し表現されてたら良かったかな。
ラブラブ番外編
2022年4月14日
番外編もエッチが濃くてなかなか読みごたえがあった。ポメちゃんになっちゃうの可愛い!ホメタニくんが松田くんにゾッコンなのは最初からだけど、松田くんがどうしてホメタニくんのことを好きになったのかの描写があったような無いような、本編を読んだときからよく分からない私は読解力が足りない‥?
この設定は、、、
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるあるなんでしょうが、、、他の作者様のねこねこシリーズのポメラニアン版ですね、(笑)
キャスターの性格が違うだけで、あ、デジャヴ。なシーンだらけでした(笑)
ただ、あっちは純愛。こっちは、勢いでどこまでも、最後までいっちゃう先生独特のツッコミは読者に任せたストーリー(笑)
絵のタッチが素敵!
2022年4月5日
またすごい視点で書かれたBL作品でした。犬に変身しちゃう主人公と同級生のイケメン君のおはなしです。ポメラニアンを選ぶあたりも面白くて可愛くて…おばあちゃんも可愛らしい。長生きしてね笑
2022年4月5日
ソラはかわいい。ポメ姿もかわいい。松田くんカッコいい。おばあちゃんの話も良い。総じて楽しく読めて良かったです。松田くんはポメに変身するソラのことを何も聞かないの?とか思ったりもしたし、最後の学校での部分では学校のみんなにポメ体質バレちゃったんじゃないのそれいいの?と思いましたがやっぱり全裸で松田くんに飛びついてしまうソラの可愛さが勝つなぁ笑 言葉の少ない松田くんだけどちゃんとソラを特別に想っていたし、淡々とエッチしてるようで最後はやりすぎじゃない?ってくらいしてましたね笑 生け贄のお勧めは、以降の博士先生らしさですね。それより前のはあまり得意ではないのでこういったテイストの方が好きです。
かわいい本
2022年4月5日
これは、、ストーリーの内容は、、さておいて、ポメタニの底無しのかわいさをただただ愛でて拝む一冊ですねwww ポメタニのかわいらしさに癒されました
ポメ化!
2022年4月3日
ポメ化しちゃう主人公!ストレスだけでなくびっくりしてもポメ化しちゃうのか...?日常生活大丈夫!?とちょっと気になってしまいましたが(笑)登場人物みんなほっこりしていて、かわいいお話でとってもよかったです💕
独特なスタイル
2022年4月3日
作者買いです。さらに作者ワールドな不思議な世界に引き込まれた感覚で読み進めました。ただのエロなのか…。でも不思議とポメに癒されたのも事実。不思議な話でした。
ツッコミどころ満載
2022年3月31日
作者買いです。今回はトンデモ設定で、受けが人間でポメなのに自然に受け入れている攻め。目の前で受けがお尻で気持ち良くなっているのを見ても普通に見届ける不思議。もう、犬でも、果てしなくエロい受けも何でも有りな世界。エロが得意な博士先生なのに修正は真っ白です。絵が繊細なところと、すごくザツなところがあり、『これも持ち味』ととるか、『プロとしてどうなの?』ととるかは読んだあなた次第です。ストーリーもキャラも可もなく不可もなく。受けは普通に可愛いです。人間でもポメでも。今作は期待していただけにちょっと残念。星4.3
ポメガバース初体験
2022年3月30日
ほぉ、これがポメガバースですか。めーっちゃかわいい世界観。大好きな博士先生の作品で可愛くてエロくて楽しかったんですが、正直萌えたか?と聞かれると個人的には萌えは少々だったので☆−1してます。でもこれは性癖にぶっ刺さる人にはたまらんだろうな〜という感じですね。※修正は白抜きだけどたまにうっすら見えてるーなのがイイ✨
かわわわわ!!
2022年3月30日
初めから終わりまでただひたすら、可愛いなーエロいなーです。内容は…エロいなー可愛いなー。これに尽きる!
なんだこれは
2022年3月30日
どういうこと?!という感じでしたが楽しく読めました(^^)
ソラ不思議ちゃんだなーと思いながら読み進めると松田くんもなかなかの変人でお似合いカップル!笑
ふわふわポメがたくさん出てきますがしっかりえっちシーンもあります!
可愛すぎ!!
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松田くん(攻)色々すんなり受け入れ過ぎでは(笑)?いつソラのこと好きになった?とかツッコミどころはあるけど、エロくてかわいくてよい!!おばーちゃんとポメ太のやりとりは、犬飼いとしては泣いてしまった。。
ポメかひたすら可愛いお話
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポメラニアンに変わるだなんてとっても不思議というか、変なお話!なんだけど丸くてフワフワ、クリクリオメメで、可愛いのです。なんか笑ってしまいました。
そしてそれを案外普通に受け止める松田くんよ…
正直、よく分からないお話でした!
2巻も読みました。走り回るポメがかわいい…。発情期でずっと興奮状態のソラに通常運転、全く動じない松田くん。
なんかとってもワンコなのでめっちゃエロい、とは思いませんでした。なにしろワンコなので。
ポメ
2022年3月25日
ポメラニアン…かわいすぎる…!思いのほか急にエロなシーンが結構あって…天真爛漫な感じもありいい意味で作者さんらしい作品だなぁと思いました。ストーリーや見せ方どれもさすがという感じ。そしてほんとにポメラニアンの姿がとてもかわいくて癒されました。
カワイイがエロい
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定からカワイイ系の話を想像してたので、思った以上にエロくてびっくり。エロいのがおかしいわけではないのですが、青少年のエロへの貪欲さってこんな感じなのかな(笑)という気持ちで見てました。
エロ以外のところは比較的あっさりめな感じ。
お兄ちゃんが普通のお兄ちゃんだったのが好感でした。
ファンタジー
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が犬になるという、なかなかぶっ飛んでる内容でしたが、高校生のピュアな感じとか純愛さを感じました。ばあちゃんが可愛かった!
ポメの残像が好き(2巻以降追記)
2022年3月23日
満たされる一冊。
目も心も、ふわふわとえろえろで満たされました。
ただ内容はあるようなないような感じ。
時々「?」となりました。かわいいを堪能するマンガかなと思います。
個人的には、博士先生の他の作品の方が好きでした。
1巻227ページ。
この作品のレビューで初めて「ポメガバース」(ポメラバース)というものを知りました。創作ってすごい。

★『〜発情期』: 発情期ということでソラの変態度が増しました。松田くんの対応力に脱帽です。愛のなせる技です。ただポメになるだけではなく、犬の性質も体に表れるのですね。松田くんに出会うまではどうしていたのかな?ちょっと心配になりました。31ページ。
★『〜犬耳』: 松田くんのために頑張るソラ。それによって寂しさを募らせる松田くん。切ない表情がたまらない。でもただの切ないお話で終わらない所が博士作品です。楽しく読ませていただきました。33ページ。
なんだ、そりゃ〜
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだ、そりゃ〜、な内容でしたが、とにかくキャラが良かったです。
松田くんがまさかの天然でびっくり。デートがとても良かった。
ばあちゃん、かわいすぎる…。
可愛い!
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物物は色々と読んだ事がありますが、こちらのお話はちょっと今までと違う設定で、とても面白かったです。特に、赤面症になるソラくんが、ポメラニアンになる所がめちゃくちゃ可愛いです。そして、ソラくんのお兄ちゃんも私的には結構好きです。とにかく、読んで損無しです!
絵が変わった?
2022年3月22日
先生の作画が変わったような気がするのはわたしだけ?
ストーリーの構成が私的にはイマイチでした。
残念。
えっちなボメラニアンすね…
2022年3月21日
想像以上にエッチな高校生の話で、途中から引き気味でしたが、途中のおばあちゃんとポメ太とおじいちゃんのエピ出てきたくらいで持ち直しました。いやー、本能のままのポメのエッチはおばさんには胸やけ級ですわ…。
犬はええな〜
2022年3月20日
作者買いです。
Hでかわいくて、そしてちょっと泣ける(犬飼ってる人ならなおさら)。
設定はファンタジーですが、絵の雰囲気とか流れが自然でまるで日常な感じがしてしまうのも魅力です。
絵が綺麗😍
2022年3月19日
作者買いです。今回は特に内容はあまりないけど(すみませんw)、コミカルで可愛くてエチエチで💗 可愛らしさばかり目がいきガチですが、実はすごく画力あると思います。だからエチエチがすごーい綺麗だし、表情も豊かですよね。楽しい気持ちで読めました。
2022年3月19日
ファンタジー作品で、かわいいが多いのにエチが結構濃厚に描かれてます。おばあちゃんとポメたのところもグッときていい作品でした。続きがほしい!
2022年3月17日
作者さん買いです。
ごくごく普通のDKと、ポメになって(獣化?)しまうフワフワなDKのお話。ワチャワチャふわふわして楽しくてかわいいけど、良くわからないまま終わる。でも疲れた心には優しいお話です。
ポメの発情具合がすごい…
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬に変化するポメちゃんと憧れの松田君の恋。犬に変身するシーンを見ても、全く動揺しない松田君のメンタルの凄さ笑 単に鈍いのか?

やわらかいほわほわした画風でかわいいけれど、なんか始終ポメちゃんが発情している感じなので笑ってしまう。

あんまり深く考えず、Hなわんこを楽しめばいいのか。何気にポメちゃんのお兄ちゃんが好きです笑
ほのぼの
2022年3月17日
作者さんの「ライオンのごときには国から」が大好きなのでこちらも購入しました。ポメラニアンに変身してしまう保目谷ソラくん可愛いです。でもポメタニって名前(笑)
変身したポメラニアンが綿あめみたいで絵が雑だけどファンタジーだから許せます。ほのぼのします。
作者買い~
2022年3月17日
博士先生の作品好きなので買ってみましたが、読み終えた後、「ここが良かった!!」って所がなかったです。。笑
だからといって面白くない訳ではないんですが、他作品と比べると印象に残り辛い内容でした。3.5くらいです。スミマセン…。感想としては可愛いポメを愛でて、癒された。かな。。
ポメガバースは疲れた体によく効く
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして駆け出すポメを見て購入。
正直エロや内容に対してあんまり期待せずに買いましたが、買ってよかった。面白かったです。ちょっとギャグ寄りなのかな。
ただ登場人物の感情の移り変わりとかが全然わからなかったり、えっと…?と首をひねる部分が少しあるので、考えたりしっかりとした内容を求めてるタイプの人はあんまりハマらないかも。
作家さんがポメガバースの描きたいという感情はバシバシ伝わってきます。

かわいいくてちょっとえちで、疲れてるならオススメです
何も考えずに
2022年3月16日
可愛い。そして、可愛いだけじゃなく、しっかりエロい。そこは最高!内容は、よく分からない。何だったんだろう、、、笑。何も考えずに見ることをお勧めします!
とにかく可愛い
2022年3月16日
ポメの時もソラの時もどちらも可愛い!
とにかく2人が可愛いお話。
これからの2人も見たいです。ヤキモチ焼く松田君とか見てみたい!
とにかく可愛い!!
2022年3月16日
可愛いで画面がいっぱい。可愛いがギッシリ。どのコマのポメもカワェェェ。
そして博士先生の描かれるダイナミックエロもしっかりと有ります。チャーミングとエロの融合。
ホロリとする場面もあり、ソラとお兄ちゃんの関係も面白い。独特の「間」、をヒシヒシと感じる作品でした。
なぜにスルー⁈
2022年3月16日
ソラがポメラニアンに変身しても何故スルーできるのか⁈が気になっちゃいました。可愛いストーリーでしたが意外とエロい場面も多く、私としてはほのぼのストーリーを期待してました。
可愛い(^^)
2022年3月15日
作者さん買いです!
いろんな特異体質を読んできましたが、ポメラニアンになっちゃうなんて(笑)
突拍子もないんだけど、とにかく可愛いので、癒やされます!
可愛い!!
2022年3月15日
とにかく可愛い!!絵が綺麗でエチも濃くて良かったなぁ。ただ少し松田くんの考えてることがよく分からなかったかも。でも終始可愛いので、深く考えるのは止めとこうかと。笑
不思議
不思議な作品
ポメ化するって何⁇
ジャンルで言うと獣人系になるのかなぁ
保目谷君ってポメ化した方が断然可愛い
かわいい♡
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもながら可愛いCP。今回は受ちゃんがぶっとんだ設定だけど、攻くんは普通の高校生。なんか面白そう、興味津々で読み進めましたが、途中から攻くんの行動が?なところがあったりして(急にHな展開、好きなの?とか)イマイチ追いつかなかった印象。でもイチャイチャエロは相変わらず良かった。2人とも初々しいとこも新鮮でした。ポメは見慣れるのにちょっと時間がかかったかなぁ、もうちょっとポメにシンクロする受の可愛さをクローズアップして欲しかったかも。
これは
2024年1月4日
これはBLなのに、どこかファンタジー感を感じるお話ですね。おばあちゃんがとてもかわいい感じで見ててほんわかしました。
かーわーいーいー
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人じゃないポメバース!!!
かわいい。しかもえっちぃwwwおばぁちゃん為にしてあげる2人が純粋でほっこりしました。
作家名: 博士
出版社: 一迅社