ネタバレ・感想あり「薔薇王の葬列」公式ファンブックのレビュー

詳しい
2025年6月15日
好きな作品のファンブック!
もちろん購入しました!
イラストがとても綺麗過ぎます!
登場人物全てにおいて、とても詳しく書かれています!
読み応えがあります!
再び会いたくなったら
2024年6月22日
本編終焉の深い余韻のまま、美麗なイラストで再び薔薇王の葬列の世界に想いを巡らせることができる。
また、詳細な人物名鑑には作者の主要キャラクターへの思いも掲載されており、本編への考察を深めたり、新たな気付きも得られる。
再び大好きなキャラクター達に会えるのも嬉しく、書き下ろし漫画で見せるリチャードの笑顔は、激動の本編には無い穏やかな優しさに満ちていて、感涙もの。ファン必読の一冊。
充実してます
2024年3月24日
薔薇王にどーっぷりとハマってしまい、いても立ってもいられず、ファンブックを購入。
登場人物の解説や描き下ろしに加えて美麗イラストなどなど、とても楽しめました。
文字が小さめなので、スマホよりタブレットでご覧になるのをおすすめします。
バッキンガムとリチャード❤
2024年1月27日
原作が素晴らしすぎて、こちらも購入しました。
リチャードとバッキンガムとランカスターのエドワード王子が好きです。
マンガもあって楽しめました😉
ファン必須アイテム!
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誕生日や、有名なシーンがあり薔薇王キャラを詳しく知れます!有名な漫画家さんがかいてくれた、絵とメッセージ良きです!
豪華ゲスト陣
2023年2月1日
萩尾望都さんをはじめ、有名作家ばっかりだった。

書き下ろしもあって大満足。
現代バッキンガム格好良い。
華麗なキャラクターたち
2022年7月16日
完結記念に購入。「薔薇王の葬列」はマンガの醍醐味を味わえる華麗でドラマティックな作品でした。長いストーリーを振り返るようにキャラクター達を丁寧に解説していてボリュームあります。あらためて見てみるとすごい沢山のキャラがいます。ちょっと年齢差が分かりにくいけれど描き分けが見事です。他の先生方が寄せられたイラストもあり、愛された作品なんだなぁと思います。ここで書くのはちょっとダメかもしれませんがこの手の本は紙書籍で買った方がじっくり読める気がします。でもクーポンのおかげでお得に購入できたのでありがたいです。
大満足
2022年6月27日
全巻読んでから読みました。もうずっとこの薔薇王の世界に浸っていたくなります。。。キャラクターが本当に魅力的過ぎます。色んな先生たちからの寄稿も素晴らしかったです。お宝の一冊。
2022年6月17日
どの絵もとてもキレイで素敵ですし、この作品を好きな方にはたまらないと思います。
キャラのバックグラウンドなどがわかりとても良かったです。
大好きな漫画!!
2022年3月19日
薔薇王好きなら巻末の書き下ろし漫画は必見です!
菅野先生の漫画はどれも面白く美しい。素晴らしい一冊です。
待ってましたファンブック!
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作ファンの方にはぜひ読んでいただきたい一冊です。
菅野先生がツイッターに上げてらしたイラストから数点、本編のダイジェスト、本誌で連載されてた「白いの先生の薔薇王講座」(キャラ紹介)がリニューアルされた記事に、連載初期の頃の本誌付録だった幻のマンガ、先生のイギリス旅行記、四コマ+描き下ろしマンガと盛りだくさんで読み応えたっっっっっぷりです。
本誌を最終話まで読んだ方なら、描き下ろしマンガはさらに沁みること間違いなし。
単行本16巻までの内容を含んでいるので、まだ既刊を読み途中でネタバレは避けたいという方はちょっと注意かも?
漫画もある
2022年10月31日
キャラクター設定集とイラストだけだと個人的にはガッカリしてしまうので、漫画がそれなりに入っていて満足です。