ネタバレ・感想ありキング様のいちばん星のレビュー

明るい気分になれる。
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校と女子校が合併したことから展開されるストーリー。明るい学園モノで青春て輝かしいと感じながら読んでいます。明パワフル元気なセイラちゃん可愛いし、大雅くんはイケメンキング!15歳の時にこんなドキドキな恋愛経験できるだなんてステキー
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いかにもちゃおの作品という雰囲気で楽しかったです。明るくてパワフルなヒロインとクールなエリートイケメンのヒーローの恋愛が王道で良かったし、周りのキャラクターたちの雰囲気も良くて読んでいて楽しかったです。
The少女漫画
2023年9月1日
レビューがないのは何故!?初レビュー失礼します。子供のころはりぼん派でしたが、最近のりぼん作品にはあまり惹かれず…。この作品は当時の甘酸っぱい感じ、王道なThe少女漫画を感じられてとても良かったです。うるさい主人公だけどただうるさくてバカなわけではなく、名前の通り星のように輝いてるヒロインでそこも好感が持てました。絵がとても可愛い!続きが楽しみです。
めっちゃ明るい
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子がすっごい明るくて好き!
自然と周りを明るくするタイプで私の心に刺さりすぎた
キングの顔もめっちゃイケメンすぎる
少女漫画だなー
2026年3月7日
ドラマ化でもアニメ化でもすごいしそう。
統合された男子校にイケメンいっぱい、ヒロインがめちゃめちゃぐいぐいいきまくってこのくらいパワフルなほうが爽快感ありますね
ザ・ちゃお!
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄、口調、ネーミングセンス、校風全てが幼い頃友人の家で読んだことがある『ちゃお』の漫画でした。
高等教育を終えてしまった今、こんな学校はないと断言できるのですが、あまりにも懐かしすぎてニコニコしながら読んでしまいました(笑)。
2026年3月9日
3月のパワープッシュ作品だったので読めるだけ読んでみました。
ラブ・ コメディでめちゃくちゃ面白かったです。
ドラマ化や映画化しても人気が出るような気がしました。
大好きです!ほんと
2026年4月21日
久しぶり見ました!もう!最高です!
この作品がここまで長く続くと思ってませんでした!
こんなに長く続いてくれて嬉しいです!
これからもずっと応援しますわ?
2026年3月31日
ちゃおのまんが読んでいたときに見つけて読みました!!絵も可愛いし主人公たちがかわいくて最高です!!!
2026年3月28日
パワープッシュから来ました。ちゃおで読んでいた頃があったのでとても懐かしい気持ちになりました。王道青春ラブコメって感じで楽しく読めますし、絵柄が好みです。
少女漫画
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るく元気なヒロインとクールなヒーロー。
いかにもと言った感じの少女漫画でした。
自分が読者層でないことがヒシと伝わってくる笑
懐かしさを感じる
2026年3月10日
お試し読みを読んでみました。なぜか懐かしさを感じる。昔読んだ漫画にこういうのあったかなーと思いながら楽しめた。
元気!
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは元気いっぱい!ヒーローはクール男子。主人公が前向きで、明るく元気な気持ちになれそうな作品です。
王道ラブコメ!
2026年3月5日
「ちゃお」らしい元気いっぱい王道ラブコメで楽しめます。
絵も綺麗だし、お話は可愛くて、お薦めできる作品です!!
美麗作画で描かれる、最高に贅沢な初恋物語
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で、一星くんのどの表情も「国宝級」に素敵です……!
そんな彼に振り回されつつも、全力でぶつかっていく星来ちゃんが可愛くて、全力で応援したくなります。
少女漫画の「好き」が全部詰まっている感じ。甘酸っぱくて、ちょっと刺激的な二人の関係から、2巻以降も目が離せません!
ひゃあ
2026年3月29日
パワープッシュ作品だったので読んでみました。
古き良き少女漫画の雰囲気が炸裂してて、ひゃーーキラキラだーーってなりました。
掲載誌ちゃおなんですね。納得。
1話読んだだけで胸がいっぱいになってしまいました。
なつかしい
2026年3月31日
これはまた、なつかしい絵柄だな、とおもっていたら、ちゃおで連載してたのか。納得。なつかしいだけじゃなくて、読めるかどうか。
元気いっぱい少女星来
2026年3月28日
母校の女子中学校が閉校となり男子校と統合。
元気いっぱい少女星来の学園物語って感じでした。
低年齢層向けならではの明るさで元気がもらえました
ピチピチキラキラ。
2026年3月7日
立読み分の感想です。ヒロインがピチピチキラキラ。読んだら謎に細胞が若返った。さすがに大人が読むには若すぎる気もするけど元気もらえそう。キングの呼び名はちょっとダサい気もするがかっこいい男の子だ。
The少女漫画
2026年3月10日
子供の頃、読んではドキドキしていた王道の学園物のラブストーリーです。コメディ要素満載で、キングと七尾星来ちゃんの距離が近づいていくのに、あの頃だったらきゅんとしながら読んでいたのでしょうね。?
元気がある
2026年3月10日
ヤンチャな女子校のリーダー七尾と、超エリート男子校のキング一氏。ちゃおらしく、元気いっぱいな学園ラブコメ。
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いかにもちゃお作品だなという感じの絵やストーリーです。キャピキャピして騒がしいヒロインは、大人になると微妙かもしれませんが、小学生くらいの年頃で読んでいたら面白いと思います。
ウン十年前の私ならきっと楽しめた?
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子校と男子校の合併で思春期の男女が敵対する序盤の展開が、女子校出身でその実態を知っている私には信じられませんでした。普通女子校のJKが普段学校では出会えないDKたちと交流できる機会が与えられたら敵対なんてとんでもなくて確実に色めき立つものなので!?(文化祭とか交換留学生受け入れ期間とかで普段お目にかかれない"男子"が校内に現れた時はすごかったわ〜?<遠い目>)そして男子校も多分女子校と似たようなもんだと思うんだけどな〜?

まぁそんな事はさておき、本作は星来ちゃんの明るさと真っ直ぐさとハチャメチャ加減が楽しく、一目置かれていてクールキャラだけど案外あっさり星来ちゃんに懐柔されるキングこと大雅くんがなかなか可愛くてニヤリとさせられました。・・・が、なんせ若い世代をターゲットにしているちゃお作品なので、キラッキラしたノリ的におばさんにはそこまで響かず・・・?

ラブコメなのに、なんだったらキュンとするよりも「あら、可愛い?」とついつい近所のおばさん的な見守り目線になってしまったので、途中リタイアさせていただきます。
ちなみに私が作品の年齢層に合っていなかっただけで作品自体にはなんの非もなく、ウン十年前の私ならきっと楽しめただろうということで評価は高めの星4つです?
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラッキラの青春王道ラブコメですね。明るく元気で素直なセイラちゃんとクールなたいがくんの学園ものです。セイラちゃんのやんちゃっぷりとか、小中学生くらいの子向けかな。たいがくんもだんだんデレてくるので、ふたりがひたすらかわいいですね。
少女漫画の王道
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の作品はなかなか最近は読みませんが、子供の頃に読んでいたので懐かしかったです。学園もので、キングとせいらのやりとりがほほえましくかわいいです。読み終えて嫌な気分にならない作品です。
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から、大好きな作品です。少女漫画の王道をいくような作品で、キラキラとした雰囲気があり、たのしくよむことができました。絵がかわいいのも、よかったです。
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星来ちゃんがとても可愛いです。学園LOVEコメです。とても良かったです。是非ともおすすめいたします。
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ リボンの少女漫画王道という感じで今もキープしているのは良いことだと思います。この作品の読者層の少女たちはシーモアにアクセスがあるのかな
せいら
2026年3月3日
学園ラブコメディーの王道的な作品でした。
キングとせいらが仲良しになるにつれて、キングの意地悪さが増してくるのが気になる。
ちょっと騒がしい女の子ですね
2026年3月5日
学校が合併かぁ楽しそうだな。せいらが明るくて元気なのはいいけど周りを気にせずグイグイいく感じがちょっと苦手かも。大雅のほうも周り気にしていないけどマイペースな感じで俺様感がでていました。
とても
2026年3月4日
お試しのみです 星来ちゃんが怖いもの知らずでキング様をぐいぐい攻略していって… お顔だけだとあずちゃんと見間違えました 主人公がとても元気だったので悲しみもあるでしょうがとても前向きな気がしました マスコット化が可愛らしい
1話目読んだ感想
2026年3月31日
女児向けです。リアリティには欠けますが、ヒロインが底抜けで明るく前向きで性格がいいので好印象です。ヒーローの子はクールだけどいい子で、ラブコメの王道っぽいのがかわいいです。
少女漫画
2026年3月29日
The少女漫画!という感じの王道作品です。絵柄かわいいですし少女漫画好きな方なら楽しめると思います!
王道の少女漫画。
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生向けの王道の中の王道を行く少女漫画です。絵柄も含めて昔も今も変わらないような気がします。明るくて楽しくて良いと思います。
無料分のみのレビュー。
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、ドーナツキャッチはさすがに…。無理でしょと思いつつ、そこでキャッチ出来ちゃうキングに胸キュンです。
明るい気分にしてくれますね。
2026年3月24日
子ども向きかなと思ったら、ちゃお、でした。少女漫画の王道の学園モノです。昔なら憧れてただろうしワクワク胸キュンしてたかな(笑)
古の王道?
2026年3月18日
対象年齢から外れていることは重々承知しつつ、パワープッシュ作品だったので立読み。
古の王道学園ものを彷彿とさせる主人公のキャラ。
こういうキャラクターと絵柄を受け入れられなくなったことに年を感じます…
パワープッシュ作品
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを見たらコマ割りは少なくてめちゃくちゃ見やすくていいなと思ったら塀に登ってドーナツ食べようとして落として…って(笑)拾ってくれた人に【ドーナツの恩人】とか言って笑うし、拾った人もキザっぽいという感じ(汗)
昔の漫画かな?と思ったら2022年で新しくて驚いた!
ちゃおか〜!ぽいぽい!すごい元気がある女の子って感じだし、ちゃおの作品っぽいわ!
ただ私には合わなかったな〜
ふむ
2026年3月12日
プッシュ作品だったので読んでみました。
ちゃおっぽいね。
女の子の目の大きさとか(笑)
あと、キャピキャピして雰囲気とか。
何となく懐かしい感じがした。
ちゃおって言ったら赤石路代だよね。
アルペンローゼとか好きだったなぁ。
合併
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の七尾星来は15歳の中学三年生の女の子。
彼女が通っていた山之星女子中学が廃校になってしまったことから男子校であった海王学院に合併という形で転校することになってしまった。
転校初日に星来は走って海王に来て校門の横の塀を乗り越えて校舎内に入る。
塀から見える海の景色がきれいだと思った星来はそのままの状態で持っていたドーナツを食べながら景色を楽しむ。
しかし下から声を掛けられてびっくりした彼女はドーナツを落としそうになってしまう。
そのドーナツをキャッチした男子にお礼を言うがそこから降りろと冷たく注意されたうえにお前みたいなやつは海王に合わないといわれてしまう。
山之星時代からの友達であるあずちゃんと凪ちゃん一緒に登校しようといったのに一人で先に行ったことをとがめられる。
そして男子たちが登校している中さっきの男子が周りの生徒からキングと言われていて…。

校風が違う二校が合併するといろいろあるだろうなというのを感じる作品だった。
まさに少女マンガ
女子中学が閉校になって、私立の男子中学と合併

突然始まる共学生活と、見目麗しい男子生徒

最初から恋が始まる伏線張りまくりの期待感
少女マンガらしい少女マンガだと思います
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかよしとかりぼんとかちゃおとか、低年齢層向け少女マンガの王道かなと思います。男子校と女子校が合併するのはあり得る話ですが、主人公が元気一杯のバタバタコメディ、ラブコメです。
ちゃおってる
2026年3月31日
学校と友達が好きな星来、通っていた女子校が廃校となりエリート男子校と合併することになるが、、、キングより、偏差値合わなくて学業に支障は出ないのかとか心配しちゃうなぁ
これいいの
2026年3月17日
人見知りしないこと物怖じしないことと失礼な態度、行儀の悪い事というのは紙一重だと思うような主人公だと思いました。
?
2026年3月16日
なんとも前向きな主人公の青春している感じがいいですね。純粋に恋している感じが可愛らしいし、すがすがしいです。
2026年3月15日
少しヒーローに都合がいい設定だと思いました。
あまりにストーリーが出来すぎてるので、苦手な人は苦手かも。
好きになれないストーリー
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。ちゃおの作品なので、子ども向けのマンガを大人の私が読んだからかもしれませんが、ストーリーに違和感があって、好きになれないと思いました。ある程度学力別にクラスを分けなければ、頭の良い生徒にも頭の良くない生徒にも勉強の進みに関してデメリットにしかならないと思いました。主人公も好きになれないと思いました。
ムムム
2026年3月28日
青春モノですね。肩だけで制服着る人まだいるんですね。キング。ちょっとダサい。でもこの年齢ならわかる気がします。