ネタバレ・感想あり憧憬のアトリエ【電子版限定特典付き】のレビュー

3回読み込んで腑に落ちる、感動する作品
2025年4月18日
えっちな部分も多いですが、深く理解するには何度も読み返す必要があります。ただ、理解が深まる度に涙の量も増え最後には嗚咽してしまいました。人に勧めたい漫画の一つです。ぜひ何度も読んでみてください。
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美術系のお話です。
絵がもうものすごく好みで、さらにストーリーもよかったですねぇ
すっかりファンになりました。
続編希望……泣
2024年7月31日
好きすぎて何度も何度も見返しています。
切なさとかわいさ満点。ないストをきっかけに読み始めましたが、先生の作品で1番先まで見たくなるCPです。
美しい…
2024年7月13日
本当に読んで良かったと思える作品でした。
まず表紙から中身もエロも全てが美しい。
そしてこれほどの画力が有るからこその主人公二人の言葉では表しきれない感情が表情で細かく描かれていてすごく感情移入しました。
家族についてや友達に関する必要最低限の説明以外細かな設定がない分二人の感情やイチャイチャに集中して読むことができました。
個人的に受けの唇がエロすぎて最高に好きです。
定期的に見たい笑笑
なぜ無名なのか分からない!
2024年5月15日
作者さんの作品の中で一番好きです。作者さんも美術系の学校卒業されてるのかな?ってくらいめちゃくちゃ学校内がリアルです。思春期独特の完成と、その時期にしか爆発させられない感性が繊細に描写されてて、読み込むほどに愛しい作品です
最高でした!
2024年3月4日
最高でした!エロも素晴らしい!もう攻めくんがかわいい!!もっと二人のデロデロ甘々を摂取したーい!!1冊だけじゃもったいない!おなかいっぱい味わいたいくらいの甘々でした!
えろ最高!
2023年11月20日
二人ともかわいいし、気持ちがなんつーかすれ違いなの???
でも、最初から最後までエロエロなのが最高すぎます!
卒業後の二人もみたいな。
表紙から受ける印象とのギャップ
2023年6月27日
表紙からの印象で勝手に抱いていたイメージと違いました。
二人とも、芸術家なんだなぁ。
それにしても、どこでもいちゃつきますな。
かわいくて色気たっぷりでドキドキ
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく色っぽくてえちいのに、若くてとってもかわいい2人!めちゃくちゃ愛着! 2人の恋愛感情の描写がだいぶ複雑に描かれているのが特徴ですね!1回読んだだけでは、もやつくところがあるかも。でも2回3回読むうちに理解が深められます。2人のやりとりが可愛いし、美しくクールな印象の作画に対して、想像以上に明るく笑えるところも多く大好きになりました😊 意外にもゆるっとしたいたケイが男気出すところも好き!マサフミがおふざけ多いのに、なんかかわいいのも好き!!買ってよかった!おすすめです!
エロくてラブキュン傑作集❤
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者さまでしたが、グラデーションの美しいカラー表紙に惹かれて、上下巻一気に購入しました。美術系とDKモノ大好きな自分には大当たりでした…‼😄
巻頭から、光と影の印影が美しい美男子・樋口くんの登場‼同じ美術部の、鶴見が描いた絵に惹かれて声をかけるところから2人の出会いが始まります。
で、この鶴見が、直感型人間で絵を描くおそらく天才肌なんでしょうが、だいぶエキセントリックです💦😩情婦としての感性を、実体験するためとはいえ、樋口くんにそれを依頼するとことか、もうブッ飛びすぎ‼でもそれを、易々と受け入れる樋口くんも、、かなりの器の持ち主⁉驚いている間もなく、2人の濃厚なエッチシーンが続きます🤪
この樋口くんが、言葉すら少ないですが、とっても思いやりのあるピュアな美しい子です😶美男子だけど控えめで、臆病で、最後の最後まで我儘も言わない。
そんな樋口くんが、エロエロな鶴見に惑わされながらも、次第に自分自身とも、ちゃんと向き合っていく成長シーンがすごく良かった。まだまだ不器用で傷つきやすいDK2人の愛の最高傑作、最後までエロくて素敵でした😶💕
強いて言わせて頂くと…途中、樋口と鶴見の描写が混合してわかりづらくなるところが何箇所かありました。2人の体型なり髪色が似通いすぎたのかもしれません。。次回は安定したキャラクター設定で、期待しています‼
大好きなカップリング
2022年3月31日
エロ可愛いのに純情!最高か!って感じでしたが、本人達の感情の起伏や情緒を全面に出しているので、私生活や家族構成があまり出てきませんでした。この後、さらにラブラブのお付き合いも見たいのでその辺も踏まえて続編希望!
ものすっごく美しい絵!
2022年3月31日
しかもエロい!絵がリアルな感じなので裸体も質感があってとにかくエロ美しいです。エロシーンも擬音とかめっちゃいやらしいのに美しくてうっとり見とれてしまいます。この美しい絵ならシリアスかと思ったらちょっとコミカル?読後感はよかったです。
まとまるの待ってました!
2022年3月31日
エロさ溢れるハルヨシ先生の絵、すごくツボです…
美を追求したDKたちの男の子らしい思考が赤裸々に描かれているのも素敵でした。
ピュアだけどエロい、そんな二人の関係をもっと見ていたかった
難しい
2024年3月27日
絵はとても綺麗です^^ただ少し読みにくさと理解が難しい描写があったりと少し頭を使います。
それも他と作品と違って良いのかもとも思います
すごく
2023年12月15日
綺麗な作品でした!樋口と鶴見だけじゃなく、言葉に出して伝える…てのが大切ですよね。やっとお互いの気持ちを伝え合い確かめ合ってよかった
ちょっと難しい!
2023年3月13日
絵はすごくキレイなんだけど、二人の顔の見分けがちょっとつきづらかったです。あと芸術家な二人が何言ってるのか理解できないこともちょくちょくあり、何度か前に戻って読み直したり、理解するのを諦めたりしました😩エッチは色気たっぷりです!
ん〜どうなんだろう?
2023年2月24日
絵も綺麗でストーリー的には好きだけど、ちょっとある意味難しい?!
2巻目に入ってもどっちがどのセリフを言ってるのか分からない時がある。
そして、DK感があまりない!
初心な感じも伝わらない!キュンとしなかった・・・

それに、美大生かな?って勘違いしそうなほどに色んな事が自由すぎる!
美を磨く高校ってこんな感じなの?
バイトもしてないし門限もないし?
2人の家族が全く出てこない!!
(チラッと不仲って話題だけじゃなかったかな)

友人関係、同性愛、嫉妬、葛藤など、DKならではのピュアさがあまりないのよね・・・
悩んでるのは作品作りと、いつか終わってしまいそうな関係だけ。

1巻を読み終わる頃には何となくストーリー展開は想像できるんだけど・・・何か違うんだよね。
何と言えばいいのか・・・
とりあえず読み返しはしないかな。
感情と作品の繋がりまでしっかり感じられる
2022年5月16日
芸術に秀でた彼等の心情を、作品として表現している部分などが圧巻。
エロもエロで、その表情が色っぽくて素晴らしかったです。
物事への捉え方や感覚の違いや、言葉で表す得手不得手もリアルで良かったです。
途中、どちらがどちらか分かりづらい部分があり髪型の分け目を見直したりする所がありました。
最初の方から
2025年5月5日
☆3.5 この2人は奥底では最初の方から気持ちが通じあっているのに、お互い癖のある性格しているせいでこんがらがっていきます笑 難しそうに見えてシンプルなおはなし。自分は好きなのに、相手はそうじゃないっていうのを前半と後半で視点が変わる感じですね。お話は好きでしたが、1pの情報が多いので読みづらい。もう少しスッキリした作画とセリフ選びをしたら完璧なのかなと思います。そして出版社様はここまでエロ描かせるなら修正の仕方をもう少し考えてください。魅力が伝わりづらいです。
作画はきれい
2024年8月3日
作画はきれいです。ただ、描きわけが微妙なのと、何を描いてるのかわからない箇所(ないしょのストーカーさんもあった)や、どちらのセリフか判別しにくく、読みにくいのが残念でした。
久々に後悔しました
2023年7月20日
表紙にだまされた~という感じですねಠ⁠︵⁠ಠ
とにかく受けが芸術家とはいえ、ぶっ飛んでるからセリフは何が言いたいかわからんし。
なのに、わーっと喋るから読んでて苦痛で。後半はめったにやらない流し読みをしてしまいました。
作家名: ヒロハルヨシ
出版社: ジーオーティー