ネタバレ・感想ありスターな君がクズなわけのレビュー

IS
もっと長編がよかった
2024年5月13日
内容はめちゃくちゃ面白かったです!ただ、全7話なのが残念、、長い話で読みたいくらい面白かったので続編とか来たら嬉しいです!
目の下のクマに関しては、私は涙袋だと思いました。最近は涙袋を描くのが流行っているのですが、少しトーンの色が濃くてクマみたいに見えちゃったかもしれません。私はそんなに気になりませんでした!絵かわいい!
面白かった!!
2023年3月19日
わかりやすくて面白くて、ちょっと切ないところもあって良かったです!ヨミホで読めて大満足!
最終巻の絵が別人のようだったのがちょっと残念。イツキ君、登場の時はめちゃくちゃカッコ良かったのに~
よかった!
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして全部購入しました!
話も簡潔でわかりやすくて、素敵でした!樹がどんどん瑠生を好きになっちゃう感じがかわいかったです♡
ハーレクイン系? 好き
2023年3月16日
ヨミホで読了。
レビューで表情の変化について触れていて、自分も変化は感じたが、瑠生さんがハンサム一樹さんのブス顔演技を評価していたのと同じく、感情を表す表現として、ナイスな選択だと感じた。
感情がにじみ出てる感じ。いい味出してて、クセになる。
話の流れはハーレクイン系かな。主人公すっきりとブレないし、ちょっとカッコイイ。
話の運びも絵柄も、間も、好き。
六話から絵柄が変わった、、、
2023年3月11日
読み放題で拝読。楽しく読み進めてました。素敵で可愛い絵柄だったのに、突然六話からなんだか作者さんが変わった?のか絵柄が変化。人相が悪くなってませんか?なぜ?みんな目の下くま?残念、、、なんか魅力半減、、、
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題から一気読みして、続きが気になり6、7巻を買ってしまいました。
芸能界が舞台になっててお話も楽しいのですが、他の方も仰る通り、登場人物の目の下?が若干気になり途中から一樹がイケメンに見えなくなりました。
売れっ子で忙しいから?(笑)
とはいえ、終わり方も続編が期待できそうな感じもしなくはないので、是非お願いしたいです。
ここで終わり?
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの、よい終わり方なんでしょうが…
るいさんのその後気になりすぎます。セカンドシーズンでないかなー。
上手くいくといいな🙂
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お芝居に一生懸命なヒロインが、監督の作品に出るためにお近づきになったスターと恋に落ちていく話なんだろう。恋するソワレは、基本的にヒロインを応援したくなる作品ばかりだからこの後も楽しみ🙂
スターな君が~
2022年11月15日
シーモア読み放題で3巻で読んで、気になったので続きを購入しました。
うん。面白い!ただ、主人公はカッコいいのか?最新刊は買わないかも。
無礼男呼ばわりはツボでした、可愛い!
2022年9月10日
4話読んでの感想です。嫌いから始まる格差恋愛ものは王道や、良くあると話だと思っていても キャラ、絵、流れ、登場人物の行動で起こす展開と進行、全て読者を引っ張ってくれる気がします。くっつくだろうなー売れるようにもなるでしょうーと思いながらも、どうやって?本当に大丈夫なの?というドキドキ感を与えたくれる作品です。今のところ、一番楽しみにしているのは売れっ子女優のまどかちゃんがらみかな。子役の同期時代話も楽しみにこれからも連載負います。
ヤバい…ハマる
2022年8月23日
作者先生の名前でお試し読みました
直ぐ全買い…面白い、安定感、やはり流石の一言。
ずっと努力してきたヒロインに良いことありますように
夢は叶うのか
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある監督の映画を観たことがきっかけで13年も売れない俳優をやっている主人公の瑠生さんは今日の現場も死体役w そんな時にアメリカから帰国した人気俳優の一樹と出会い、瑠生の夢だった好きな監督の映画に出るためにこの一樹と恋人(のフリ?)になるけれど…?という話。同期の売れてしまった女優の円華に嫌がらせされそうだし撮影中一樹のスキャンダル防止のために一緒にいて見張りすることが条件なのに恋人にさせられてこれがスクープされそうだしと波乱が待ち受けてそう。一樹もなんか過去に色々あるみたいだし恋も一筋縄では行かないだろうなってところ。瑠生さんは恋ではなくあくまでもこの監督の映画に出たい!俳優やりたい!がメインだけどどこまで一樹に落ちるのか…つか簡単に落ちて欲しくないw ストーリーとしては本当面白いのと主人公の瑠生が一本気で本質をよく見てて良い意味で正直で売れない俳優だけど恋より何より自分の夢を追ってて見ててとても好感が持てる。彼女の夢が叶って欲しいって思うのと、叶ったあと俳優としてどうなるのかなと言うのが気になる。一樹とはまぁ…上手くいっても行かなくてもどっちでもいいけどタイトルが「クズなわけ」なのでこれからその彼の過去の闇?が出てきて瑠生が癒していくのかな。まだまだ終わらないだろうけど最後一樹とアメリカに行くとかになりそうw 知らんけどw 絵は結構独特だけどキャラがイキイキしてて綺麗で見やすい。とりあえず私はとっても好きな作品なので星5つ。
これから羽ばたく!?
2024年9月2日
ストーリーにテンポあり面白かったのだけど、両想いになって監督ね主役オーディションを…途中なのが残念です。
やっぱり…他の方達もレビューにある目の下のクマが気になります。
そう、クマが!
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話もまとまっていて面白かったのですが、私も最終巻のクマがすごく気になりました。最初は円華の性格の悪さを出す感じの演出だと思ったのですが、全員にクマがついててびっくり。全員、寝不足なのかな?絵柄も最初と変わっていて、ちょっと残念でした。
目の下の隈
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが短期間でえらくやつれているけど、大丈夫なのかしら。

泣き顔見られたくないだろうからってパーティー会場で頭から酒ぶっかけられたら、それこそ泣く。
ここからだったのに〜
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここから面白くなる、というところで終了してしまいました。
一樹がほんとうはチャラくない(新幹線でのつぶやき)もちゃんと回収されてないし、映画がどうなるかも見たかった。あと、最終巻で絵にすごく癖が出てきたような?初期のほうが好き。
これからって言うタイミングで終了!?
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役のやつをこれからギャフンと言わせるシンデレラストーリーみたいな展開があると思ったのに、まさかの終わり...!
でもヒロインが大人で素敵だなと思いました。
相手役はガラッと性格変わって若干溺愛気味に。
絵は個性的だなと思いながらも、皆さんがおっしゃる通り目の下にクマが気になりました。
これからどうなるのか楽しみです
2023年2月16日
2人の関係も気になるけど、トップ女優になって夢を叶えてくれるといいなーと思いました。これからの展開が気になります
途中から…
2022年12月22日
表情を変えた?目元が強調されて老け顔に見えて仕方ない。ちょい役でも女優であることには変わりなし。順風満帆な円華より、死体役の瑠生の方が健気で可愛らしい。久我一樹は人を見る目は腐ってなかったようだ。下積みの経験が報われて、東堂監督の映画に出演できますように…。
よかったです
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も絵も好きなんですが、途中から絵が変わったような?目の下の影がクマに見えて仕方なかったですが、話は好きです。もっと長くして、掘り下げて欲しかったなぁ
2022年12月10日
なかなかの展開で始まりますが、二人の関係と、今後の展開が気になるところです。どうなっていくのか楽しみです。
楽しめます
2022年11月28日
[サル女]夢に向かってひた走りのヒロインと、[無礼男]アメリカで成功させて帰国したヒーローの夢と恋の話で、テンポも良いしサクサク読めて楽しめる。これからの2人を見届けたいです。
どう展開するかワクワク
2022年11月21日
瑠生さん芸能界などすごい世界にいる割には、擦れてなくていい感じなのにお相手はなんと人気俳優だけどクズらしい。
完結後編集・・・
2022年11月14日
内容、展開ともにとても面白うそうで続きがきになります。
お友達が黒い部分を見せているので、スカッと展開を期待して続きを楽しみにしています。・・・・・・・・・・・・・・・・編集・・7話で完結ってどう面白くまとまっているのかと期待していたのですが、なんだか思っていた終わりとは違って残念・・・1,2巻までは☆5だったんですけど・・・・
あれれ?
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話くらいまではテンポや設定が面白く読めて、絵も粗さがありながら魅力的でした。
芸能人、有名俳優×売れない女優
ヒロインが演技にひたむきで、そこに惹かれる彼の描写も丁寧に追えていてよかった…のに。
最後やっつけ気味な終わり方と、目の下の陰が強くなり、画風に違和感が。
途中までよかったのにな。惜しい。
ん?いつ瑠生は久我に惚れた?
2024年7月31日
瑠生は芸能歴13年だが日の目を見ない、いつか東堂監督の作品に出演するのが夢だが、、、スターの久我と同居することになり、、、
設定が雑、瑠生がいつ久我に惚れたのか不明。
途中で絵が変わった?
2024年6月16日
何年も続くような話なら最初と最後の絵があそこまで違うのも仕方ないかと思うんですが。最初は綺麗な絵だと思ったけど、最後は気持ち悪く思えた。涙袋?隈?自分はたるみとかシワとか、加齢を感じた。少女マンガなのよね‥?
2024年3月24日
彼もクセ強い感じで、彼女もなかなか努力が実らないくすぶり体質で、その2人がやきもきするのはとても面白かった。
うーん、惜しい!
2023年7月11日
読み放題、完結。芸歴は長いのに売れない女優・るいと、アメリカ帰りのスター俳優・一樹のお話。演技に真摯なるいと実は真面目な一樹、2人のやり取りにキュンとして惹き込まれた。ただラストがあまりにもあっさりでびっくり。結局「クズ」なふりしていた理由も分からないし、もう少しじっくり読みたかったな。幼馴染の売れっ子女優もただ性格が悪いばかりというのも…。絵も途中から少し変わってしまい残念。☆3.5
んん?
2023年3月15日
めちゃくちゃ良かったのに最終巻で全員に目の下にクマ出来てて話が入ってこなかった…すごい良い感じに読んでたのにそこが気になって気になって…
ちょっと残念
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして絵が変わっちゃったのか不思議です。最初はヒーローもヒロインも素敵だったのに…。老け顔になって魅力がなくなってました。ストーリーももう少し続いて舞台の主役に選ばれて終わりとかだったら良かったのにと思いました。
打ち切り?
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で目に留まり、続きが気になって追っていた作品なんですが思わず「え?!」と声に出してしまうほど消化不良な終わり方でした。恋も仕事も中途半端というか……あと2~3話続いても良かったのでは?
途中からの絵柄の変化も気になりますし、序盤楽しんで読んでいただけに残念な終わり方でした
作家名: IS
雑誌: 恋するソワレ