ネタバレ・感想あり不遇スキルの支援魔導士 ~パーティーを追放されたけど、直後のスキルアップデートで真の力に目覚めて最強になった~のレビュー

おもろい
2023年10月14日
背景をそれなりに緻密に書き込んでおり見応えがある。絵自体はうまくはないが、見やすくスラスラ読める。ストーリーもおもしろい。
面白いけど
2025年3月22日
すごい中途半端で終わった感が否めない。
これからが話のメインになる流れなんじゃ。
僕からすればプロローグで完結されたようで残念。
作者の事情もあるだろうから仕方ないのかもしれないけど。
イラストがかわいい!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のテンポはよく、イラストも丁寧で可愛らしかったです♦
冒険ものの女子キャラは、他作品だと露出が激しすぎたりするのですが

今作品は程よくデザインされていたので、違和感なく読めました。

ストーリーとしては

冒険者の主人公が、よくある感じの追放を受け
代わりにかわいい女子とパーティを組めるようになりました!

よくある感じです。 これから面白くなっていくかもしれません!
3.2
2023年10月16日
タイトルどうりな感じです。もしこういう系初めて見るとしたら楽しめるかな?って思う位にちゃんとテンプレを入れてる作品ですね。
理解出来ない事が多い
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ クビになって1人迷宮に行き、そこでレベルアップとアップデートをしたら、スキル効果が驚く程アップしてて説明が書いてあったけど、よくわからなかった。迷宮でサラを助けてパーティに誘われて即OKしたけど会ったばかりの何も知らない人とすぐ組むなんて無用心。2人が合い部屋で寝る場面のサラのあの格好あり得ない。1巻の最後イヤな予感てんこ盛り。
普通
2023年7月2日
3巻までは普通かな。期待して4巻が出たので購入したが期待ハズレでした。大事な仲間を洗脳されたのにまずは話し合いとか...馬鹿げてる。実はそれほど大事な人ではなかったのでしょうか?まあ今後の展開はきっと放っておくと害にしかならない極悪人も簡単に許すような展開になるんだろうと予想される。次巻は買わないと思う。
1〜2巻までは普通。3〜4巻で評価ガタ落ち。
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜2巻を読んでいたので継続して3巻買ってみて次の4巻が面白くなかったらその先の購入やめようと思い買ってみて大失敗。笑
4巻で出てくる勘違いの俺様野郎が生理的に受け付けません。こういったキャラを出してメリハリつけようとしたんでしょうが自分にはムリでした。続きもありきたりになりそうだし、面白くないのでもう買いません。一人称俺様が出てくる漫画は大体ハズレです。他の方も同意見の方多いと思いますよ?迷宮のシステムや主人公のチートスキルや仲間ハーレムもやりすぎて飽きてくるところに俺様とかいう勘違い登場?そりゃ読む気も失せますよね。
ツッコミどころ満載です
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある追放された後に強くなりましたストーリーです。絵は中の下。特に目新しいものは無く、1人では入ることが出来ないダンジョンに何故かその日初めて冒険者になった女の子が1人でいて主人公が助けてました。そしてその日のうちにベッドイン。エロ行為はありませんでしたが、なんだこれといった感じです。レビュー無しの新作2本買って2本とも大ハズレ。レビュー出るまで待つべきでしたが、私のレビューで買わずに済む人もいるかもしれないので、書かせてもらいました。