ネタバレ・感想あり金色のガッシュ!! 2【単話版】のレビュー

子供の頃から大好きな作品の続き!
2023年6月2日
自分が小学校の頃リアルタイムで見て集めてた漫画。大人になった今、続きが読める事とても嬉しく思います!
恵が引き続きアイドルやってて安心した
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恵が引き続きアイドルやってて安心した。

人が多くて巻き添えを避けるために人気のない場所に移動するのは初代ガッシュのパピプリオ&ゾボロン戦を思い出させる懐かしさがあった。
※なお当時はティオと恵が助っ人に来てくれたからそれを考えると次回作の期待値も高い。

早くティオと恵が再会して欲しい
続きが気になる...!
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃にアニメでも漫画でも見た作品。続きが出るってことで読んで次の展開が気になる...!
ガッシュと清麿のタッグにフォルゴレとキャンチョメも見れて...次はティオと恵だなって思ってたらまさかの...無事再会できるように、他のペアも会えることを願ってます
ギャグとシリアスとワクワク
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回のお話も作者独特の展開内容にとても楽しませていただいてます。
ギャグパートでは当時の音楽に合わせてキャラクターが歌う様子が想像できます。
そんな中、あの魔物の子はどうなったのだろう…パートナーは今何をしているのだろう。
そう考えさせるセリフの後に不穏な展開が…そして次の登場がものすごい成長をしたあの子とは!
王を決める戦いの最終戦で言ったセリフとはまた違う重みのある雰囲気に成長を感じます。
金色のガッシュ内で好意が描かれていたあの2組がどのように再開するのか…
次回のお話も楽しみにお待ちしてます。
すき
2023年4月10日
小さい頃に読んでからずっと大好きな漫画の続編だからほんとに楽しみ。何度読んで必ず泣けるからほんとに読んで欲しい
かっっっっこいいいいいいい!
2023年3月19日
シェリー最高にカッコいい!
いつまでたっても本当にカッコいい人だよ涙なしには読めないよ最高だよ!やっちまってください!
変わらず面白い
2023年3月15日
前期のものを見ている方であれば色々想像でき楽しめる。
見てない方も新たな視点で見れて良いと思う。
まだまだ先の展開は読めない場面だが、期待が持てる区切り方をしているので楽しみながら読んでいきたい。
以前の登場人物がどういった絡み方をしてくるのか?が1番気になるところ。
2023年3月8日
小学生の頃にアニメで観ていて、懐かしくて面白かった。漫画でも全巻読んですごく感動した。その続編が読めるのは本当に嬉しい。
待望の続編!
2023年2月26日
前作から大好きな作品!読むのを迷ってる人は絶対読んでほしい💡懐かしさと感動で毎回泣きながら読んでます…!
何年経ても変わらないもの
2023年2月24日
好きな作品に続編が出ると不安になることがある。
前に好きだったキャラがこうじゃない…と言った方向になっていたり、テーマや作風自体が大きく真逆になっていたり…
そんな杞憂はすべてガッシュ!!2の前では消え去りました!!!めちゃくちゃ面白い!!!
私が大好きだった、ハラハラして、笑って泣いてたガッシュはあの頃の熱と友情は変わらないままに帰ってきて、また先の未来を見せてくれる…
今はとにかく続きが楽しみですでなりません!!
青春時代が蘇る
2023年2月22日
ガッシュという作品ははまさに青春でした。正直、一部がめっっちゃ綺麗に終わったから、これ以上どうこうする必要はないと思っていましたが、それでもまた清麿とガッシュの冒険が読めると思うとわくわくがとまりません。
面白い!!
2023年2月18日
昔読んでいた金色のガッシュに続編が出ていると聞き、読んでみたのですが、きよまろが登場し、これからのストーリーがとても楽しみです!
毎回展開が熱い
2023年2月14日
前作を読んだ方は是非読んで欲しい。
前作を知らない方も是非読んで欲しい。
アシが書いた下手な続編の類いなどではなく、
間違いなくライク先生のガッシュです。
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンチョメの術は緊張感あるシーンでもクスクス笑える笑
フォルゴレとキャンチョメの戦いをまた見れるのはほんとに嬉しい♡
你好剛毛流…
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聞いたことがある。
まさか生きているうちに目にすることができるなんて夢にも思ってませんでした。
この漫画のこの話を読んだかどうかで人生が違っていたと思います。
私たちの人生は良い方に変わっていきます。
シェイシェイ!你好剛毛流!!
ほんとにさいこうです!
2023年2月10日
本当に次がどうなるのが何があるのかとっても楽しみです!
どの話もハラハラドキドキ最初のガッシュベルをしっているとなおさらです!
15年振り?の続編😄
2023年2月7日
まだ始まったばかりですが、前作のキャラも健在で続々と登場する仲間達にテンションが上がります!
続きが楽しみです💕
時は進んでも感動や情熱はあの頃のまま!
2023年1月28日
前作から10年以上経ったあとのお話です。
成長したキャラクター達も魅力ですが、何より前作の頃と変わらない、どこまでも正しく真っ直ぐな理想のために全力を尽くす姿がかっこいいです!
さいこう!
2023年1月26日
またガッシュが読めるなんて嬉しいです。ギャグあり涙ありで最高の漫画だと思います。これからどういう展開になるのか本当に楽しみです。
やっぱり面白い!!
2023年1月18日
一巻の単行本を読んで続きが読みたくなってこちらを購読させていただきました!

もっと続きが読みたくなる素敵な終わり方だったので、次も買うことが決定しました笑笑
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃に1を見て、大人になって1を見て、何度も感動させてくれる。何度も続編を望んでいた。最高の作品が最高の作品として復活!!!清麿が出ただけで涙がでる!ありがとう!
2023年1月6日
子供の頃に大好きだったアニメの続きが見れて嬉しいです。
もっとガッシュの姿が見たいです!
続き出るのが楽しみです。
キャンチョメ!
2022年12月31日
てーつーのーふぉるごぉぉーぉれぇー♪
むーてーきーふぉるごぉぉーぉれぇー♪
そんな回。
ファンなら大笑いと感動必至です。
めくる度に泣ける
2022年12月29日
2が、始まることを知らずに
ふと、最後まで見てないな。最後どうなったけ?と思い
読み始めたが
タイミングバッチリ!

懐かしい気持ちと、
せつない気持ちと、
進むにつれてどんどん涙が止まらなくなり

みんなの再会シーンでは
電車の中で軽い嗚咽を我慢して読みました。。。

本当に、いい話しかない。。。

自分が子供できた時に絶対読ませたい作品です
このペアには泣かされる!
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガッシュ&清麿ペアの再会だけでもすごく胸熱でしたが、キャンチョメ&フォルゴレは本当に泣けます!前作の戦いのシーンも思い出して、ジーンとしました□
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしくて読んでみたけど、やっぱり楽しい。無印の方も読み返したくなってしまった。

魔物とパートナー達との再会は胸熱!
キャンチョメはどう戦うのか?ポルクということは攻撃力は怪しいし、ガッシュ達が駆けつけるのかな?続きが気になる🖤
日付が変わってすぐ購入しました!
2022年12月14日
大人になってからのほうが、こんなに刺さるとは思いもしませんでした。通勤電車の中で読みながら…活力をもらってます。そして何より、あの頃よりもパワーアップしたギャグセンスが流石です!次も楽しみです!
本当好き
2022年12月2日
見つけた時は即買いでした昔の時も今も心が熱くなって涙が止まらなくなります本当この作品大人になった今読んでも懐かしく心が浄化されると心底思います早く続きが読みたいです。ありがとうございます。
泣けました。
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣ける。
前のガッシュの時も、キャンチョメとフォルゴレのカバさんのところとサヨナラのところが一番泣けました。
今回も泣けた!
ここでも読むけど、改めてマンガ本を買おうかと思うくらい好きです!
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から大ファンで、また大好きなキャラクター達に会えるのが嬉しい!ガッシュ清麿の再会、キャンチョメ&フォルゴレコンビの再会がこんなにも熱くて、他のコンビ達も早く見たい〜〜!
鉄のフォゴレ
2022年11月26日
この話読めてよかった。、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
フォフゴレ
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ カバさん、強いんです。
キャンチョメも、強いんです
逃げた理由も含めて、キャンチョメの優しさも伝わりますし、ガッシュには間に合ってほしいです
最高。
2022年11月20日
本当にガッシュの物語は涙が出るけど、
どの人間と魔物のコンビにも絆があって、本当に素敵。
続きが読めて心から嬉しいです。
泣ける
2022年11月17日
続編は蛇足のイメージがあったけど、ガッシュ2はそんなことなく、泣ける!
早く続きが読みたいくらいで待ち遠しい!
なみだが溢れてきたと思ったら、号泣した。
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 助けに来た時になみだがでてきたが、「カバさん」のセリフで声がでるほどに大粒の涙が溢れてきた……。

うん。やっぱりこの2人好きだわ!!
雷句先生ありがとう!
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の時大好きだったガッシュが帰ってきて最初はビックリしましたが、読んでみたら変わらないキヨマロが!、ガッシュが!ってなって興奮がとまりません!
金色のガッシュ最高です!
私の青春
2022年11月16日
当時小学生だった頃の記憶が蘇ります…
あんなに小さかったガッシュも大きくなってて、キヨマロも大人になっていて、もちろん私も大人になりました…感慨深い…
前回は魔界の王を決める戦いで、ガッシュが王になるまでのお話でしたが今回は最後が読めない分展開が分からなくてよりワクワクします
仲間たちとの再会を考えたり想像するだけでもうすでに涙が出そうです…
今後、敵の正体や目的なども気になるしどうなるのか楽しみでワクワクします!!
雷句先生(*´꒳`人)ありがとうございます
2022年11月15日
当時 中学生だった自分は魔本とカードで友達と遊んでました。勿論アニメや漫画も楽しみで友達と次の展開を予想したり、感動シーンを語り合って、続きが早く見たいとワクワクした そのような青春を送ってました。
そんな自分も今では30代、続編(ガッシュ2)でまた同世代の清麿に会える喜び、早く続きが見たいとワクワクした当時の気持ちが蘇り、大事な作品にまた命を吹き込んで下さった雷句誠 先生に感謝です。
ガッシュ原画展も素晴らしくて、本当に好き過ぎてまだまだ語れるんですけど長くなるのでここらで止めときます!笑
かっこいいぜ
2022年11月15日
フォルゴレもキャンチョメもかっこよすぎる
青春がブワァーって蘇ってくるみたい
泣いたぜ久しぶりに
アツいとこかわってねぇな相変わらず
普通にちょっと泣きそうになった
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォルゴレがどれだけきゃんちょめに逢いたかったか
なんとなく来るだろうなって思ってたけどそれでもちょっと泣きそうになった
さすが無敵のフォルゴレ
2022年11月15日
最高。これしかない。
長年待ち続けた。
キャンチョメとフォルゴレ
最高しかない。
最高以外にない。
涙無くして見れないよ
みんな覚悟しな
最高よ。
感動再び
2022年11月15日
キャンチョメに弟が居たよ!
でも、感動する戦いだった~
最後のフォルゴレの登場にはうるって涙が出そうになったよ~
早く続きがみたい
胸熱!!
展開が熱い!!
懐かしくて、でも新しくて毎回ワクワクしてます。本当に期待を裏切らない。これからの、展開も楽しみ。
期待以上です。
2022年11月14日
ガッシュと清麿の再会も感動ものだったけど、キャンキョメとフォルゴレの再会も涙の浮かぶ感動ものでした。
前作の二人の別れが別れだからこそ、今回の再会に繋がる。
他のメインキャラクター達の再会で、毎回泣く自分が容易に想像出来ます。
だいすき
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンチョメの変わりすぎた外見にびっくり!!ガッシュの面白くなったのだ!!が言いえて妙で最高。でも弟を守る頼りがいのあるお兄さんになってて感動した。フォルゴレにも会えて本当によかった。これから術を奪われた状態でどうやって戦っていくのか、本当に楽しみ。
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがにフォルゴレカッコよすぎるしキャンチョメもおもろいしコンソメ可愛すぎるしマジでこのコンビめっちゃ好きすぎる
あの頃と同じさ
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼はスーパースターでライオンでカバさん。大好きな2人
page6以降鳥肌立ちまくり、まさにガッシュ他の少年誌では味わえない
フォルゴレ最高
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ JASRACの申請完了、おめでとうございます。
やっぱりカバさんが1番強いんです!キャンチョメの成長も見れてこれからに期待してます。
待望の続編
2022年11月14日
成長したガッシュ達の姿や新たな敵、現在の清麿達との再会など楽しみがたくさんあります。連載は、ゆっくりですがまた長く続いてほしいです。
涙しか出ない
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう当時の読者を泣かせにかかってる。
こんなん泣くしかない。2人の声がアニメの声で再生されて朝から涙止まらん。早く続きが読みたい。
44ページ
2022年11月14日
最新刊、44ページの漫画に泣かされました。
やっぱりガッシュ最高の漫画です!
1も2も何回読んでも笑えるし、泣ける。
最高です笑
2022年11月14日
ガッシュは小さい頃から読んでて、思い入れのある作品なのですが、この続編はほんとに胸熱ですね!続きが見たくてたまらない!笑
フォルゴレとキャンチョメやっぱ最高!
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンチョメ回という事で、ガッシュ1の時のフォルゴレとキャンチョメの突然の別れに号泣したのを思い出しながら読んでました。
そしたらガッシュ2の二人の再会にまたも号泣!なんて胸熱な再会!そして変わらない2人の絆!大好きなフォルゴレの『あのセリフ!』
ガッシュ1を見てた人にはたまらない展開かと。

雷句誠先生、ガッシュを再開させてくれて本当にありがとうございました。ガッシュ1連載時にはいなかった自分の子供もガッシュが大好きです。家族共々これからも応援します。
最高です!
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成長したキャンチョメめっちゃかっこいい!
ルシカの時もかっこよかったけど、今は弟を守る優しく強いお兄ちゃんになってて感動した!
2022年11月14日
毎話毎話で最高を更新してくる雷句先生本当にありがとうございます!!!!!ファンの予想を裏切らず、尚且つ期待も裏切らないのが本当にすごいです!普段アニメや漫画を見ない私ですが、ガッシュは唯一ずっと読み返してるくらい大好きです。大人になった今、毎月こうして新しいお話を読むことができるのが最高にうれしい〜!!!毎月最新話を読む度にまた1話から読み返したくなるのもガッシュだけ!本当に最高〜〜〜!!!!
フォルゴレとキャンチョメ本当に好き
2022年11月14日
清麿とガッシュ達もだけどやっぱりこの二人が一番好き
当時を思い出して泣けてくる
どれだけ二人が会えることを心待ちにしてたから考えるともう離れ離れになってほしくない
アニメ化して欲しい!
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待をいい意味で裏切られた!
またアニメ化して欲しい!
声優は難しいかもですが、変えないでほしい。
きよまろの櫻井孝宏と
ガッシュの大谷育江の頃大好きなんです!
とりあえず前作もまた読み返します!
期待を裏切らない
2022年11月5日
ガッシュの続編が出たとの情報を知りすぐに試し読みしてみたがやはり面白い。

前作と変わらず先の読めない展開、シリアスな場面で盛り込んでくる笑い要素、涙を誘う感動シーンととても面白い。

これから先の展開が読めずワクワクしています。
最高すぎ
2022年11月5日
あーーーー!早く進んで欲しい!!楽しすぎる!!!懐かしすぎるー!!!!金色のガッシュのフルメン早く見たい!!!!
やっぱり最高だった
2022年11月4日
子供の頃見ていたガッシュが戻ってきた!って感じでとてもワクワクした。 魔物デザインコンテストに応募したなぁ……覚えていてくれているのだろうか……と思いながらみる作品に悪いものなし、ということだ。
マジで本当に見て欲しい 幸せになれるから……
素晴らしいマンガ
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼りになられたであろう好きなキャンチョメがさ
らにさらにどんな頼もしいお姿になられてるか楽しみで仕方ないです!

最高!!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから恵みとか出てくれるのかな?期待大!キャンチョメも出てきてくれること確定してるし楽しみが増えるばかり!できればアルベールが出てくれると...
エモい
2022年10月20日
非常にエモい。ガッシュが成長しているのが本当にエモくてたまらないです…ありがとう…。次回が待ち遠しいです。
パルコ・フォルゴレ最強!
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に激アツですねぇ。ガッシュの喜んでるところ想像できた。フォルゴレとキャンチョメがキャッキャしてるところも早くみたい…。アニメ化待ってます♡
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本日は変わらないけど王様として立派に成長したガッシュにずっと親みたいな気持ちになります…成長したゼオン早く見たいですね。そして令和の時代にチチをもげ!を聴けるなんて……!!と感動してしまいました笑
やはりできる!面白い!
2022年10月12日
とにかく童心にかえって読むことができる。何かの童話を呼んでいるような感じさえします。楽しいです。作家さんたちに感謝します。
2022年10月6日
謎がさらに謎を呼んできた話しだった
世代ではなかったが小さい頃ガッシュと言う魔本に出会えてよかったと思った
かえってきた
2022年10月5日
前作にハマってたから今作が出たのがかなり嬉しい。
早く続きが読みたい。旧作の他のメンバーも出てこないかな。
懐かしすぎて涙が、、、
2022年10月5日
私が学生の頃に流行っていた漫画の続きが大人になってよめるなんて、、、!
毎月の更新を心から楽しみにしています。
はやく王様になったガッシュと清麿の会話が見たい。
単話で唯一
2022年10月5日
自動購入している作品。1話1話が感動と思い入れの涙で溢れてる。昔みたいに、ガッシュが悲しい気持ちを吹き飛ばしてくれてるのがわかる。だって、読んだ次の日はとても穏やかな気持ちで出社できて、人と接する事が出来るのだから。汚職等の暗いニュースが多い中、ガッシュ達なら大丈夫っていう安心感は作者が長い年月この作品を通して読者に説いてきた希望なんだとおもう。雷句誠先生、ありがとうございます。8話→〇〇さんの話が来た、胸熱しかない!
復活のザケルおこし
2022年9月28日
ガッシュ展見たあとの続編は
もう胸熱過ぎて止まらない
感動通り越して泣けない~あああ
最高過ぎる。ありがとう
めっちゃ懐かしく思いました
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ楽しいです
昔から大好きで 最終話まで見て続きが出るとは思いませんでした
また これからの楽しみが増えました
ガッシュのザケルガ気持ち良すぎだろ!
2022年9月26日
やっぱ清麿とガッシュのコンビは最高
まじ鳥肌止まらない
毎回毎回楽しみで仕方ない
毎月楽しみにしてます!!
暑すぎる
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熱すぎますげきあつ
大人になったらガッシュと清麿のコンビネーションがすごくすごくよかった。まだまだ見たくなる6話でした
単行本買って続きが気になり…
2022年9月22日
単行本が発売されて続きが気になったので購入。
やはりガッシュ&清麿は良い。ピンチでかなりドキドキな展開なんだけどガッシュなら清麿ならなんとかするだろうという安心感を持って読んでる自分がいました。
100人の魔界の王を決める戦いの優勝者だけあって歴戦の経験が今回の戦いに反映されてますね。

そして早く続きが気になる。
おもしろかった
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清麿と王様になったガッシュのコンビネーションが見れてとても感動しましたしとてもドキドキしました。まじでかっけーーー!!!
続編最高
2022年9月16日
ガッシュは前作から読んでいますが今回の続編も最高です。前作から読み直し推奨ですね。これからどんな展開になるかワクワクする仕上がりです。
やっぱり最高!
2022年9月16日
大好きな作品の続編が!
もう一度出会えると思っていなったので本当に嬉しかった!
早く続きを!と毎回思ってしまいます
ガッシュ続編
2022年9月15日
うわぁ~!どうなっちゃうの!!!
久しぶりにガッシュと清麿のコンビが見れて嬉しいです!子供の頃のワクワクが帰ってきた~!
これぞ!!
2022年9月14日
これぞガッシュ!昔見たガッシュが返ってきたなあと感じました。
胸熱展開すぎて何度泣いたことか…
続きが気になりすぎます!!
もーすこ
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦闘狂が互いに全力を出し合って、その戦いの時間を満喫しきって散る姿はいつ見ても良いものですな…
やったことは許されませんが、王からの制裁が下ったのでやられた魔物たちも嬉しいと思います。
早く続き読みてぇ〜〜〜
まってたよぉ〜
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう泣いてしまった、ガッシュベル〜!!
大人になってるのほんとに感動だったし
死ぬわけないと思ってたけどまさかの
そーゆー登場!?ガッシュ頭めちゃくちゃよくなってるじゃん😄
最高!👑
2022年9月5日
待ち望んでいた展開が来ます。
自分的には100点満点の登場の仕方でした。
次の展開が楽しみです♪♪♪
みんなどうなるのかな
買ってよかった
2022年9月3日
今の子どもだけで無く、大人にも見て欲しい。
人が何故繋がりを大事にして、想いを繋げていき、出会いと別れが必要なのかを、様々な視点で教えてくれる。
最高すぎる!!!
2022年9月2日
懐かしい大好きな作品が
また蘇るなんて…もう感動で言葉にできない!!!
最高です!!これからもめっっちゃ楽しみ!!!
ガッシュも清麿も大きくなって、またこのコンビが見れるなんて…
泣ける( ;∀;)
嬉しいです。
2022年8月29日
懐かしいです,嬉しいです。あのガッシュともう一度しかも大きくなった姿に会えるとは。当時の小さな体でどんな困難にも立ち向かって戦うガッシュの姿にも感動しましたが、今回はどんな活躍で感動させてくれるか、本当に楽しみです。雷句先生期待してます。
感動しかない
2022年8月28日
ガッシュが復活してこれからの展開が楽しみです。ワイグよりも強い敵が登場することは間違いないと思うのでこれからも楽しみにしています!
俺たちのガッシュが帰ってきた
2022年8月28日
ガッシュは大好きな作品だったが、正直ガッシュ2をやるって言った時には「綺麗に終わった作品なのに嫌な予感しかしない・・・」と思った。
だがしかし、いざ読んでみると上手い具合に過去の設定(魔界が今まで3回ほど他の勢力に攻め込まれ退けてきたこと)を使っていて違和感はない。

しかも第6話の清麿とガッシュのコンビ復活回が神すぎて、ここからガッシュ2は始まるんだと思わされた。

心配なファン、安心していい。読んで後悔はない!
懐かしさで涙
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1で物語は完結してるから、2はガッシュじゃなく別の人物にスポット当たってたりするのかな。って思ってたけど、早々に清麿登場してくれて嬉しかった!それにガッシュも登場して、戦闘シーンをまた読めるなんて最高!!清麿のセットからのザケルガで泣いちゃいました。手元に紙で残したい漫画です。
最高!!
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復活のガッシュベル
以前にも増して
チームワーク抜群
まさかガッシュの書いた絵から
普通の人には読めない文字があるとは!!
流石、清麿
この先が楽しみワクワクが止まらない(* 'ᵕ' )☆
楽しみすぎる!
2022年8月19日
世代の人もそうでない人も最高にワクワクする!
ガッシュ好きだった人ならめっちゃオススメです
ちなみに私は小学生の頃小さいノートを魔本と名づけ、クラスメイトを魔物と呼び、王様を決めるわけもない世界で教師という魔物に向けてディオガ…と叫んでいた人です。
まさかの続編…!
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から大好きな作品で、続編が始まると知ったときはほんの少しの不安と大きな期待で配信されるのを待っていました。
おもしろくて泣ける、人生で5本の指に入る素晴らしい作品です。
続編も初っ端から飛ばしていて、早く次が読みたい!と毎月もぞもぞしています。
熱い!
2022年8月15日
ガッシュのストーリーは泣けるし、考えさせられるし、心温まる!続編はめちゃくちゃ嬉しいです。今後の展開にも期待!
盛り上がってきた~!
2022年8月14日
初代ガッシュの頃からコミック、アニメ共に見てきた世代です。
まさかの2ということで、実はあまり期待していなかったのですが、めちゃくちゃ熱い展開で感動しています。
コミック版もきっと出ると思うのですが、毎話楽しみすぎるため単話購入しています。
ガッシュが大きくなって戻ってきたの本当に熱すぎます…
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃおもしろかった
読んでる最中終始緊張しっぱなしで、ガッシュの登場シーンは震えました
続きが楽しみ
懐かしの名作が帰ってきた!
2022年8月11日
前作も何度か読み返すほど好きな作品でしたが、まさかの続編で脳汁が出まくってます。
毎回楽しみに続きが出るのを待っています。
控えめにいって最高!
2022年8月11日
作画の安定感は、流石。謎の解明はこれからだけど、良く考えたなー設定が面白い。
いずれまたアニメ化して欲しい!
わくわくが止まらない!!
2022年8月11日
アニメをきっかけに知りました。
作者さんがかかれるキャラやカラーイラストが鮮やかですきです。
やはり清麿&ガッシュをみると安心する。
単純なバトルじゃなく清麿だからできる戦略など、早く先が読みたいです。
エモい
2022年8月11日
懐かしさと新しさのどちらも感じられた。
時を経ても変わらずお互いを信じて疑わない関係性に胸が熱くなった。
ガッシュ、立派に大きくなって・・・
2022年8月9日
昔、全巻読んでたので、2も買いました。技もキャラも懐かしいし、ガッシュが冷静さを備えた大人になってて、上背も伸びてる!感無量です。