ネタバレ・感想あり金色のガッシュ!! 2【単話版】のレビュー

えええええ
2022年6月22日
まさかまさかのまさか過ぎて、、、
家で読まなかったことを後悔するくらい動揺しちゃった、、、
えー早く読みたい続きをお願いします!!!!
そしてありがとうございます!!!
胸熱すぎる
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めから絶体絶命のピンチだったのでどうなっちゃうのと不安でしかなかったのですが、ガッシュとの再会で感動しました!早く二人の息の合ったバトルが見たいです♪
楽しみで仕方ない
2022年6月22日
毎回投稿されるのを楽しみに待っています。
次が気になる〜楽しみで仕方ないです。他のメンバーも出てくるかなぁ
遂にキタ━━━\(≧Д≦)/━━━
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遂にこの時が来た!ガッシュ!!生きてた!!!!胸熱っっ!!!!魔王が見捨てるはずないもんね!!やっぱり自分の命を犠牲にしてでも民を救った!!流石っ王様!!!!!
胸熱……!
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ということで不安の方が大きかったものの、その期待を見事に裏切られました。ラストが圧巻、読まないのはもったいない…!
ガッシュがぁ…
感動しました。
その一言に全てを詰めます。
まだ謎な部分はありますが紐解かれていくのがとても楽しみです。
今後の展開に期待
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに清麿が動き出した!ガッシュに対する思いを抱きながら策を練る。天才清麿が活躍する今後の展開に期待したい!そして、第一部の仲間達の再登場も待ち遠しい。
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストのミッピの涙、そして清麿の流れる涙に私ももらい泣きしてしまいました□
早く続きが読みたいー!!!今回も謎が増えたー!!!□
雷句先生どうかお願い〜!!!
さすが!!!
2022年4月14日
早く続きが読みたくなるほどワクワクする内容にまた感動が再び蘇ってきます!!!
ガッシュ大好きです!!!
やはり素晴らしい!!
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ かつて小さい頃に初めて見た漫画が金色のガッシュベル!!だった。それまでは、漫画はつまらないものだと思っていたが子どもでも笑れるようなギャグ回そして涙を流さずにはいられない感動回、そして見てるこっちが熱くなるようなバトル回それがいいバランスで入っていた漫画だった。そして今回その作品の続編が出ると聞いてすごく楽しみにしていた
そしていざ読んでみたら急に仲間がみんな死んでいるというところから始まり衝撃を受けたが、最後のコマで前作の主人公が現れたところで終わりすごく続きが気になった。
2022年3月15日
31歳になってまたあの感動を味わえるなんて最高です。
ライク誠先生、本当にありがとう!!めっちゃ楽しみにしてます!
激アツ
小学生の頃読んだガッシュの続編
とにかく嬉しくてテンション上がってます
続きが楽しみです
これからこれを読むために生きていきます
おかえり
泣きながら読みました

これからの生きてく理由の一つになりそうです。
スタートからハラハラでもう次が楽しみです!
とにかくいい
清麿のかっこよさ、前作よりも少しシリアスな感じで続きが早く読みたくなるようなワクワク感があってめっちゃ期待できる
ガッシュ2
2022年3月14日
学生時代1番好きだった漫画が社会人になってから続編で出るとは思いませんでした
続きを楽しみにしています
もう20年くらい前?かな?
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメがやっててたまたま見てたら、
フォルゴレがちちをもげ!を歌う回で、こう言うくだらないギャグ漫画か…って敬遠してたら、知り合いが面白いよって教えてくれて読み始めて、20歳超えたいい大人が夢中になって読んだんだよね。
泣いたのも1回や2回じゃない。
何年か前に押し入れから最終巻から3冊くらい出てきて(笑)
子どもに読ませてあげたくてレンタルで足りないとこ借りて読んだらめっちゃハマってた(笑)
やっぱり今の子にもちゃんと通じる面白さがあるんだと思った。
今回、2が出てるって教えてくれたのはその時ハマった次男で、
でも、読んでみて、次男に読ませていいかどうか迷ってる。まだ先がいつ出るかもわからない、ガッシュがどうなってるかわからない今の状況で読ませていいものか…
もう40過ぎたわたしは待つのもまた楽しみの一つなんだけどまだ若い次男にはその時間がもどかしい時があるみたいで、、うーん、悩ましいです(笑)
面白かった作品の続編、
とても嬉しい反面、
ハッピーエンドで終わったはずの物語が
ハッピーエンドのままでは済んでなかった、
それはきっと現実ならあることなんだけど
物語はめでたし、めでたし、で終わってほしい気もして…蛇足にならないといいなと思いつつ、今は見守ります。

追記
5巻、読み終わり鳥肌が立ちました。
まだ読んでないかた、今なら一気にここまで(5話まで)読めるから、ヤキモキしながら待たずに済んでいいかもしれません。
これから読むかたにもおすすめです。

先が心配で星4にしてたけど、先を楽しみに、星5に改めさせていただきました。
最高最強大好き名作漫画です✨
2024年11月6日
ガッシュベル2が発売されると聞いてから楽しみで楽しみでたまりませんでした!
配信始まって即買い!!本当に大好きで子供の頃から何回も読み続けた漫画です!兄と何時間も語り合ったりしてきました!今回2が発売され、私は単話担当、兄は単行本担当で買ってます笑
毎回1話出る度兄と1時間くらい考察予想してたのしんでます!
兄はほぼ全ての魔物の術名を覚えていたりと記憶力がガチ過ぎるくらい笑
本当に全世代の人達に絶対みて欲しいです!!
話の持っていき方、コメディ感、戦闘シーン、全てが予想の斜め上を行く!本当に最高です!!!
あ、なぞなぞ博士のところは逆に信じてました笑
本当に最高としか言いようがないそれ以上の作品だと思います!!!
ガッシュを見始めてから雷句先生の作品を見るようになり、どうぶつの国、ベクターボール、ガッシュ特別編のガッシュカフェ、全部大好きです!!
ベクターボールはここから!って所だったからちょっと残念でしたけど笑
本当にガッシュだけじゃなく雷句誠先生の大大大ファンです!!!!!!!
大好きが止まりません!!!!!!!
これからどの魔物が出てくるのかまた楽しみです!!!!!!
ありがとうございます!!
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の頃から見ていた作品で、今でもアニメと漫画を何回も見返すほど大好きです。
始めはとても綺麗に終わった作品なので、続かなくても良いのではないか?と思っていましたが、先週の動画を見てからはそんな考えは吹っ飛びました。
恐ろしい見た目の敵から逃げる魔物の子達、チェリッシュ・テッド・レインが倒れている回想の絵、敵がガッシュの術を使うなど、序盤からハラハラする展開でした。
ゼリィのガッシュが死んだという発言に、「えっ?!嘘?!清麿とガッシュのコンビもう見れないの?!」と驚きと悲しみで今もまだ困惑しています。
そしてジギーが清麿の名を言った時と、敵の前に立つ清麿の背中を見た時に、何故か涙が出てしまいました。
金色のガッシュ!!2・1話とっても面白かったです!!
ゼリィやオルモ、ミッピがどういう子達なのか?なぜ敵やジギーが他の魔物の術を使えるのか?清麿はエジプトで何をしているのか?清麿とゼリィ達は魔界を救うことができるのか?これから知ることができるのがとっても楽しみです!!?
雷句誠先生、ガッシュの続きを描いていただき本当にありがとうございます!!!!!!
かつてないレベルの続編!
2023年12月5日
続編漫画の中には絵柄がかなり変わっていたり、それはまだいいとしても、蛇足としか言えない「当時の感動を返して」レベルの作品もある中、これは感動すら覚える出来の続編になってます。
「そういう演出待ってました!」とか「え?そう来る!?熱い!」の連続です。もったいつけて無駄に引き伸ばすみたいな事もしないし、単行本まで待てないので単話で追いかけてます(単行本も買ってます)。
懐かしいキャラが成長してパートナーと再会、別れから10年以上も経ってるのに変わらないコンビネーションや闘いを見せてくれると、私生活で疲弊している私は「続きを読むためにもうちょっと生きよう」とさえ思えました。大人ゼオンを見るまでは生きる!

ただ同作者様の「ベクター~」はだいぶカオスな作品ですし、「どうぶつの~」の終盤は、序盤とだいぶ作風?やステージが違くなっていたりすると個人的に思うので、どうか今の感じで続いてくれるといいなと思ってます。
ついに帰ってきた!大好きな作品の続編!
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い戦いの末、永遠の別れとなったはずの魔物とパートナーが再び帰ってきました!!
あの別れに続きなんてあり得るのか?!と思いましたが、ちゃんと続編になってて感動です。
魔物成長した姿と再会を喜ぶ姿には、涙なしには読めません。前作は王を決める戦いではありましたが、パートナーにも魔物にも、かけがえのない時間と絆と心の強さを与えたものだったんですね。
さて、ガッシュ!!2の内容については単行本5巻まで読みましたが、魔物とパートナーの再会や戦闘の展開が同じようなものが続いていて、最後の方は少しマンネリを感じました。まぁ、まずはある程度の魔物を復活させてパートナーと再会させなければ話が進まない部分もあるんだろうと思いますが。
上記を踏まえても、やはり成長した姿を見れたり現在を知ることができるのは嬉しくて読んでいて楽しいので、引き続き読みたいと思います!
金色のガッシュベルファン待望!
2024年8月13日
アニメも漫画も最終話まで何度も何度も見てきた私にとっては、発表された瞬間歓喜のあまり号泣してしまうくらい大好きです。

戻ってきてくれてありがとうございます。
また、アニメ化までして欲しい。
アニメver.の最終話も見てみたいところもある。
このまま、最後の最後まで駆け抜けて欲しいです。

おめでとう!ガッシュ!
ありがとう!帰ってきてくれて。
この漫画があったから、今の人生の道しるべの糧になったから本当におかえりなさい。

また、道を照らす光となる漫画になる事を心より期待しています。
この間にも嬉しすぎて泣きながら書いているので、誤字があるかもしれません。
おかえりなさいガッシュ
2024年6月24日
ガッシュと共に成長してきた身から言わせて頂くと、本当に皆様がレビューしている通り「最高」の2文字に尽きます。
あんなに小さかったガッシュが王様として身も心も大きくなって、かつて戦った魔物たちが出てくる度に涙が止まらないです。
新シーズンも昔と変わらず本当に内容もちょこちょこ出てくる安定のギャグも最高です。
ガッシュを読んだ事ある方は絶対必見、
ガッシュを読んだことがない方は全シーズンから必ず見て頂きたいです。本当に最高の漫画です。

本当におかえり、ガッシュ

私の推しのウォンレイがどんな姿で出てきてくれるのか待ち焦がれています。はーーー本当にこの漫画の続きが読めるなんて嬉しいなあ!!
ワクワクがとまらない
2022年5月24日
これがガッシュ2の導入!?天才すぎる…
こういうブロックバスターシリーズの続きって1でもう完結してるから2はもういいよって感じでダレがちだけど、この1話を読んでワクワクが止まらない…!
また清麿とガッシュが見れればそれでいいかな〜キャラ漫画でも気にしないよ〜と舐めていた自分に腹が立つくらい新鮮な展開に胸がドキドキしました

あと当然っちゃ当然だけどガッシュ1の頃と比べてめちゃくちゃ絵が上手くなっているしとても読みやすい!

配信だけなのがもったいないくらいです。もっと大々的に売り出して欲しい…今の子供も絶対ハマると思います。雷句先生は天才
いきなり急展開
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お馴染みの味方の魔物たちがやられてしまったという展開が飽きないでどんどん読みたくなります。
この歳になってもガッシュベル読んで面白いとは、、、読んで良かったです。
ハラハラドキドキ
2024年12月22日
ガッシュが大好きで、2が始まって読んでいるのですが、あの世界の続きが見れる幸せ!

次回更新も楽しみにしてます!!
金色のガッシュ続編
2024年6月19日
大人気漫画「金色のガッシュ!!」の続編で、無印の人間キャラや魔物の成長した姿が見られます。
あの頃のノリも全く変わらずに楽しめるのでオススメ!
2024年5月24日
ガッシュベルは前作から読んでますが、やはり、面白い。ガッシュ達が成長していて、感動してしまいました。魔物と本の持ち主との絆も最高です。
ガッシュ達にまた会えて、本当に嬉しいです。
すごい
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても感動した。 なぜなら、彼らが
また会えるなんておもってもいなかったからだ。
パートナーとの出会いを思い出す
最高でした
2023年10月11日
どうして毎回おもしろいんだろう。
子供の頃、日曜日の朝アニメでガッシュがやっててそれを思い出しました。
頭の中でカサブタが流れつつ、そのガッシュたちが大きくなった姿と新しいストーリーに毎回ぐっと込み上げてきて泣きそうになる。
懐かしの名作
2023年8月2日
金色のガッシュはサンデーの中でも伝説の名作と言ってもいい作品です。笑いあり涙ありの展開はまさに王道の中の王道です。バトル展開の暑さや真剣さが一番おもしろいです
やっぱり面白い!
2022年4月8日
ガッシュ、大好きだったなあ。何度泣かされたか分からない。新しいガッシュもやっぱり面白いし、雷句誠先生の演出がめちゃくちゃ私のツボに刺さる。
続きが気になる!!
すき
2023年4月10日
小さい頃に読んでからずっと大好きな漫画の続編だからほんとに楽しみ。何度読んで必ず泣けるからほんとに読んで欲しい
懐かしい
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしくて読んでみたけど、やっぱり楽しい。無印の方も読み返したくなってしまった。

魔物とパートナー達との再会は胸熱!
キャンチョメはどう戦うのか?ポルクということは攻撃力は怪しいし、ガッシュ達が駆けつけるのかな?続きが気になる?
泣けました。
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣ける。
前のガッシュの時も、キャンチョメとフォルゴレのカバさんのところとサヨナラのところが一番泣けました。
今回も泣けた!
ここでも読むけど、改めてマンガ本を買おうかと思うくらい好きです!
期待以上です。
2022年11月14日
ガッシュと清麿の再会も感動ものだったけど、キャンキョメとフォルゴレの再会も涙の浮かぶ感動ものでした。
前作の二人の別れが別れだからこそ、今回の再会に繋がる。
他のメインキャラクター達の再会で、毎回泣く自分が容易に想像出来ます。
あの頃と同じさ
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼はスーパースターでライオンでカバさん。大好きな2人
page6以降鳥肌立ちまくり、まさにガッシュ他の少年誌では味わえない
2022年8月11日
作画の安定感は、流石。謎の解明はこれからだけど、良く考えたなー設定が面白い。
いずれまたアニメ化して欲しい!
感動
2022年8月4日
懐かしい感じが戻ってきて涙がでそう!他の魔物も復活するの待ってます。あとアニメ化も待ってます!ガッシュ最高
大好きな作品の続編が
2022年7月31日
読めてうれしいです。だけど、まだあまり進んでないので、ハラハラしたまま。つらい。しばらく待って、だいぶたまった頃また見に来ます!応援しています。ガッシュ、大好き!
最高…
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すまない信者すぎてこれ以上の言葉が出ない
展開がもう熱いし、やっぱりこの二人は最高だしでもう朝からテンションとんでもないないぜ…
そんな最高な再会あるか?
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、確かに金色のガッシュって名前がついてるから
勿論ガッシュが出るのはわかってることなんだけど
第一の呪文ザゲルを初めて屋上で使ったシーンと
重なる様にザゲルを唱えるなんて誰が予想できたか
ガッシュが初めて読んだ漫画なだけに感動が押し寄せてくる。
ファンにはたまらない
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直ゼリィが清麿のパートナーになるのはなぁ…とか思っていたけどPage4でガッシュが出てきたときは堪らなかったし出てきた瞬間思わず泣いてしまいました。ほんとに最高です
期待を上回る事を約束します(笑)
2022年7月11日
めちゃくちゃ面白いです。
まだ読んでない方、ぜひ、期待して読んでください!
その期待を上回る事を約束します!
もう一度言いたいです。めちゃくちゃ面白いんです。
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガッシュ出てきた瞬間叫んじゃって、隣で寝てる息子起きたw
めっっっちゃ嬉しい!!!
待ってたよガッシュ!!!!!
熱い!
2022年6月28日
ついについにきましたね!
めっちゃアツい!!
ガッシュの思いと清麿の思いがやっぱ同じでそれがきっかけとなってこの展開!
最高です!
2022年6月27日
めちゃくちゃ待ってた。最高の作品。ありがとう雷句先生。まだ1を読んでない人は是非読んでほしい。本当に泣けます。
はやく続きが読みたい。
2022年6月24日
こんなにもワクワクして待ち遠しいマンガはないかもです。過去のマンガの正統の続編は中々難しいと思います。がそうであっても信じて読みたくなるドキドキワクワクがあります。
この手の続編は前作で最強になって終わり、続編の時は弱体化してるのが多いけどこれはどうなのだろう?
ガッシュ続編…!?
2022年6月22日
最初に聞いた時はあの終わりからどう続けるんだろうと思いましたが…

最高です。これこそガッシュです……

感涙で前が見えません…! 熱すぎるでしょうこの展開は!! 今後も楽しみに読ませていただきます!
涙が出た
2022年6月24日
清麿とガッシュの思いが重なってる時、涙が出ました…!続編って「余計なことしないで!」みたいな事が多いけど、ガッシュ2は紛れもなく子供の頃に見たガッシュのまま…‼︎嬉しい‼︎1番好き‼︎
ガッシュきたー!!!
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとうガッシュが出てきてくれた!!!

たくましくなってるなぁ。
ザケルからまた始まるのも嬉しいなぁ。

早く単行本が出てほしい!
ああ
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若返った
学生の頃泣きながら読んだ漫画が帰ってきた。
ふざけるな!!

これから昔の仲間も出てくるのかな??
めっちゃ楽しみだぁ
待ち望んでいた。この時を。
2022年6月21日
きっと、少年マンガという言葉はこの漫画のためにあって。私は、この話を目にするために今まで生きてきたんだと思う。そう感じた。そんな力がこの作品には秘められてる。
ついに
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに、ついにこの瞬間が!待ってましたよガッシュ!!久しぶりのザケルは熱い。待たされた分ポッと出の敵をボッコボコにしちゃってくださいw
小学生ぶりの
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ感動しました!
懐かしいすぎる今出てる巻全部かいました!
続きが気になりすぎます!
ガッシュが大きくなっててびっくり!
まさか!
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発見してびっくり、読んでびっくりでした。
終わりを迎えたはずの金色のガッシュをもう一度読めるなんて最高でしかありません?
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔大好きだった金色のガッシュベルが復活してとても嬉しくそしてとても懐かしい気持ちでいっぱいになりました。
また続きが気になる内容でした。
ガッシュの続編
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガッシュの続編が出ることは、予想できませんでした。
そしてそれと同時に予想を上回る展開が多々あり、とても面白く読ませていただいています。
ガッシュ2という名の漫画なので、ガッシュが登場するのを楽しみにしてます!!
待ち望んでました
2022年5月19日
この作品は私の青春時代のお気に入りのシリーズでした。
まさか2が出るとは思わず興奮しています。。
次を読むのが待ち遠しいです。
ガッシュ
2022年5月10日
続編きたぁあああ
みんな待ちに待ったって感じですよね!!
とりあえず続きが気になります!
早く続き続き〜っていう感じです!
先がさらに気になります!
2022年5月10日
読んでて、さらにワクワクが増しました!

どう敵と戦っていくのか気になります!

早く、次が読みたいです!

今後の展開に期待!
熱いぜ!
2022年4月17日
前作からのファンです。人間の身でありながら弱きを助け強気を挫くキヨマロの格好良さに目頭が熱くなった。 雷句先生、早く続きを読ませてください!
待望の新作
2022年4月16日
まさか続きを見られるなんて、思ってもいませんでした!
一話目からこの先が気になる展開でした。
過去作とともに今からでも読んで欲しい名作ですね
続編嬉しい!
2022年4月4日
最初は続編と聞いて蛇足だろうと思っていたが、見てみると引き込まれる話で正統派続編でもあり、続きが楽しみになりました。
感動!
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの金色のガッシュが帰ってきた(T▽T)
あの感動を再び味わえると思ったら涙が出ました!
次巻も楽しみにしてます!
ただ王様が死んじゃったとは…
久しぶり
2022年3月17日
ブリは無いぞ!!!ひさしぶり?ブリアッター。
魔界の子の話からいろんな時代をこえて、いま、再び
俺のもとへ帰ってきたガッシュ。今こうして、又 会えると思っていなかった。久しぶり。ブリーーーーーーーーーーーっ
感動?
2022年3月17日
懐かしさに感動しました!
漫画もアニメも大好きでした。
続編ドキドキしながら待っていました。
今回もワクワクさせてくれそうな予感がします⤴
久しぶりに心打たれるー
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画で久々に心躍るこの感動!!!
しかも続編なのに清麿出ちゃうところも大好き!
ガッシュやテッドは死亡?してるっぽいけど…
でも続きが気になる!気になりすぎるので早く続きの巻をお願いします?
ガッシュ復活‼️
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金色のガッシュが、新作で読めてメチャクチャ嬉しいです‼️ガッシュ、清麿の二人の新しい物語が気になります。
早く続きが、気になります‼️
続編あるなんて聞いてませんよ!!!
2022年3月14日
まってましたぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
自分は今20歳ですが小学生の時な初めてガッシュを読みました…
もう、マジで面白かった思い出が今でもありたまに読み返してます…
雷句誠先生…本当にありがとうございます!
待ってました!
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガッシュの続編がやるって、喜び半分不安半分みたいな感じだったけど、読んでたらワクワクが止まらない!!
王様が死んだ?え?待って?どうゆうこと?まだ謎しかないけど続きが気になる!
2022年3月14日
青春が続編として蘇りました。
ありがとう雷句誠さん。
清麿の凛々しい顔つきをみて涙が出ました
個人的には魔界でブラゴがどこまで成長しているか気になっています。
配信されてすぐ読みました
2022年3月14日
20数年ぶりの復活ということで買いましたが、いきなり絶望的な状況からのスタート

魔界の平安を揺るがす事態にどう清麿達が立ち向かうノカ…今後が楽しみです
待ちに待ったガッシュ2
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王様が死んだ⁈

このあとの展開が気になりすぎる!
清麿も大人になりつつあまり見た目は変わらず、正義の味方って感じ!

フォルゴレ出てくるかなー…
最新話を読んで
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラゴ参戦はココロオドルけど、
あまりにもあまりにも、力の差が…

あの頃のHERO達がボコられるの、あまり気乗りしないな…

今後に期待、しばらく鬱展開が続くかな。
2026年6月16日
最高、ちょーーーー最高

2026年5月14日
最高すぎる
先週パスで泣いたけど
許す…!
はやくあの子の成長姿全体見たい月一長すぎ
来月はパスしないで応援してます
よき
2026年3月26日
昔から読んでいた内容が今になって甦ってきて続編も出ているなんて!!!!!
追加されるたびに購入してる
2026年4月22日
金色のガッシュ!!を見たときは続編あるんだって思いました。キャラクターが成長していて感動もしました。また2人が戦う姿見れてとても嬉しいです。
号泣
2026年2月15日
神作の続編。こちらも気になって読み始めました。当時のキャラクターへの思い入れがあるので胸熱ですっ!!
2026年1月27日
1をリアルタイムで読んでました。当時のキャラが成長した姿をみれるのは嬉しいです。とても楽しみにしています。
なつかしさ
2025年12月26日
全てが熱い。昔から好きな漫画の続編が出たとのことで確認したら昔から好きな主人公の成長した姿が見れてとても満足。
すごく重要なのになにも入ってこない回
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ しれっと重要なこといってるけど、新しい魔物のせいで何も入ってこないよ・・・さすが先生目の付け所がィっちゃっとる
毎月楽しみー!!
2025年9月15日
子供時代に見ていた漫画が甦り懐かしく感じます?
早く新しい話出ないかなー?気になっちゃいます?

大好きです!
最高です!
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだん戦いが激しくなっていて、ドキドキしながら読んでいます。早く続きが見たくていつも楽しみにしています! お体に気を付けて下さい!
安定の感動
2025年8月15日
前作で、ガッシュが決意した戦いを思い出させる話でした。前作を読んでいればもちろん読んでいなくて切ないけど応援したくなるような話でした。
金色のガッシュ!!待望の続編?
2025年6月14日
さらに楽しくなって復活!
最&高です ४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♪
ガッシュもキャンチョメもみんな大きくなって…!
やっぱり
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1が漫画やカードを買うくらい滅茶苦茶好きだったので久しぶりに呼んでみましたが相変わらず滅茶苦茶面白いです。
昔を思い出す
2025年5月14日
まだ僕が中学生くらいの時夢中になってたガッシュが復活してまた読んでます!
相変わらずおもしろすぎる!
ウマゴンがかっこよくなってる(笑)
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ?️次が楽しみ!誰が出てくるかな?
好きなキャラだと盛り上がるし、
当時と同じ熱量で見れる漫画ですし、
少年漫画好きにはたまらない漫画!!
ウマゴン喋れるんかい(笑)
バリー最高です!
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がモモンでしたがシスターとカフカは繋がっていると思いましたが当たりでした!ただバリーがカッコ良すぎて多少薄れてはしまいましたが...次回楽しみです!
さすがツンデレ大将軍
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素っ気ない態度取りつつも傷の手当てしたり、しっかり信頼してたり
シェリーの旦那見た瞬間殺してまうんちゃうか?
カッコよ、、
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高が過ぎるって、、
これだからブラゴ大好き
その調子でシェリーの旦那も思いっきりぶっ飛ばしていただきたい
熱い
2025年1月23日
熱い展開、ただ
ただそれだけの一言に尽きる良い話だった

レビユー内容が文字数50文字数以上でないと投稿できないめんどくささよ
続き気になる
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やったーーーーっ!
ついにバリーが回想シーンだけじゃなく登場。しかもガッシュと合流、シスターエルとの再会。ウマゴン復活!

最高すぎます。次は楽しみです
よかったヨ〜!待ってたヨ〜!!
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対、助かるって、信じながら、自分に言い聞かせながら、この場面を待っていました。それにしても、ここまで痛めつけるって、過酷だなぁ、雷句先生!
堪らん
2024年12月21日
雷句先生は最高の漫画家です
毎回毎回かんどうさせられます。
毎回違う魔物がメインになっていて楽しすぎる
続きがすごく気になる!
2024年12月21日
いいところで終わっちゃったー!早く来月ならないかなー!
みんなが色んな意味で変わってて読んでて面白いです。
だいすき!!
2024年9月15日
懐かしのみんなの成長後の姿が見れて楽しい!!
前作後は頭の中で妄想するしかなかったですが、
公式で出てくれるなんて!!なんたるファンサービス!!
これこれ!
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ わぁーーー
好きです。ガッシュ。
続編って、嬉しい場合も、蛇足だなぁーと悲しい場合もありますが、こちらは最高。
みたかったーという続編。ありがたや。
1話目60ページ
2024年9月29日
パワープッシュ作品で1話無料で読めました。「金色のガッシュ!!完全版」は毎日無料で読めます。その続編!!