ネタバレ・感想あり有能な軍人皇弟はカタブツ令嬢を甘く溺愛する 【短編】のレビュー

すけまるさんの絵が好き
2024年6月24日
前々に描かれていた同人誌の頃から好きです。どちらかというと前期の絵の方がアール・ヌーボーな雰囲気というか流れるようなアート感ある美麗かつ濃密に煮凝ったような雰囲気があって物凄く好みでした。まさに色気のある絵柄。後半になるにつれ少女漫画のようになっていき雰囲気が薄れてしまったようで、いや自分の好みではなくなったというだけですね。商業でこの方の漫画を見ることができて嬉しかった。今後も応援しています。
まだ3話だけど良い!!!!
2024年5月12日
石像のごとく鍛えられた色気ムンムンな体の軍人皇子、ビジュ優勝すぎて好きです。癖強い絵柄だけど凄く合ってるし読みやすいと思う!!傲慢なのに追いかけてくる(猟犬か?)感じも、それにたじろいじゃう主人公もすごい好きな設定。とりあえず全巻買うかあ!!!
(単行本なんでないのかしら)
2024年2月14日
絵もストーリーもあまりにも好きすぎて全話読み切ってしまいました!!!!!最高です!!!!!!!!!!
分かりにくいっていう人も。。
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は個人的には好きです!人によっては絵がゴチャゴチャして分かりにくいって人も、いるかもしれません🙂
でも、凄く筋肉好きには堪らん感じに仕上がってます!是非一回読んでみて欲しいです。
令嬢は愛らしい❗
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて愛らしい令嬢はそのまま軍人攻めを翻弄してほしい。
いつまでも戯れていてほしいな。
結ばれてもいいけど精神的にも深く結ばれてほしいな。
この物語にベストマッチの絵です
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作挿絵のようなスッキリした流行りの絵ではなく、描き込みが多い背景とクセ強ガッツリガチムチ筋肉巨体は好みが分かれると思います。が、惚れた女の為に皇弟の権力総動員して軍隊連れてやって来る最強強者キャラvsちっちゃく可愛い無頓着学者女子、という設定にはベストマッチの絵です。特に、ヒーローの、眼光鋭く相手を威圧したかと思えば、3年ぶりに聴いた声と赤くなった彼女の笑顔だけで「少年顔で」マスかいちゃうギャップが最高!! 暗殺のピンチも、彼女の危機も、「力こそパワー」理論、強国の権力&筋肉で押し切ってのハッピーエンドも、この物語はこの絵柄あってこそなのです!
なにとぞ単行本のご慈悲をッ!!
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作もどストライクでしたが、こちらの漫画も最高です…!独特なタッチで素晴らしく艶っぽくて、クセになります。ヒロインへのヴァルぜスの溺愛ぶりがセクシーかつ尊いのも本当に最高です♡
そして、お兄様の登場も待ち望んでおります笑
2023.12.20追記
22巻読了!
2人が想い合ってるのが可愛くて、絵の描き込みも素晴らしく艶めかしくて最高でした♡イチャイチャ回有難い‼💕
まるで壁画の隙間恐怖のような様式
2023年12月4日
個性的です。とにかく個性的で
一枚に空白がないぐらい綺麗にかつ細かに
かきこまれていて、
普通の漫画ではない美術センスがあふれた
漫画だと思いました。
多分、好きな人を選ぶ絵柄だと思います。
私はとても好きです。
顔の表情と体のバランスが、わざとなのか崩れて描かれてますが
それも含めてとても綺麗だと思いました。
最新刊まで買ってしまった!
続きが読みたいです。
た、単行本はまだですか?!
2023年10月1日
元々違う所で作画担当の方の作品を見ており、偶然この作品に出会えたときは悲鳴をあげました…!!めっっっっちゃ…好きやねん!!このみっちり描き込み具合がたまらなく好きすぎる。お話しに関しても面白いので、単話でも良いのですが、単行本の発売を心よりお待ちしてます!!
このままで!
2023年9月2日
このままで丸く収まって下さい!
ヴァル様がずいぶんと報われそうです!
頼みますから丸くイチャイチャで収まります様に(/--)/
引き込まれた
2023年8月30日
はじめは絵が見にくかったけど読んでるうちに引き込まれる。次が気になって仕方がなくなる。凄く好きになりました
ガッツリ溺愛!
2023年8月1日
絵が独特だけど、ストーリーが好きで、どんどん読み進められました。
主人公への溺愛感が堪りません。
同時に絵が特殊と言いましたが、決して粗いとかそういうわけではありません。むしろ描き込まれていると思います。
好き嫌いは別れると思いますが、私は好きです!
迷わず星5です!
ハマった
2023年6月25日
漫画でハマって小説も読みました!めっちゃ好き!
確かに初期の絵は独特で、そこが好きでもあったし、最後の方にかけては見やすさが増した気がする!
毎月楽しみにしてたので、完結が寂しいです…もうちょっと続話見れたら嬉しいです!
毎回素敵な絵に魅入ってました!連載お疲れ様でした!!(2024.1.4.編集済み)
どうなった?
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこに刺した?
ヴァルセスが自傷した?
潜んでいた何者かに?
気になります。早く続きが読みたいです。
とりあえず気になるよね
2023年6月2日
ヒーローのムキムキが気になってつい細かいとこまで見入ってしまう。
ヒロインのスカートのモリモリ埋もれ具合も好き。
奥手っぽいヒロインが『わたしにぼっ○するのか?!』って言ってるあたりからギャグ漫画始まるのかと思ったくらきにキャラが好き!←
ヒーロー頑張って落としてね!
溺愛
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴァルゼスのカッコ良さと強さと、ゾーイに対する溺愛がたまらなく面白くて、追いかけてくる執着が凄いと思いました。
凄い…!
2023年2月27日
背景などの描きこみがすごい。1ページの物量がすごい作品です…!最初は少し見辛かったですが慣れてくると迫力に圧倒されます。まだまだ発展途上の2人のこれからが気になります!
すごい!
2023年2月25日
こないイケメンすぎる人に告白されたらあっさり受け入れてしまいそうやけど真面目なヒロインがいいなあって思った!
艶っぽいイラスト
2023年2月21日
作者さんのエネルギーを感じるイラストで、とても艶っぽいです。追っかけてくる溺愛ヒーロー良いですね。ハッピーエンドを期待してます。
😊
2023年2月13日
好みが別れそうな絵だと思うけど私は好きです
エロシーンは絵がごちゃごちゃしてるかなと思うけどめちゃくちゃ愛されてるところが読んでてニヤニヤしてしまう
二人の今後が楽しみ♪
めちゃめちゃ好きになりました!
2023年2月5日
異世界ファンタジーはあまり読まないのですが、素晴らしい画力に圧倒されました!個性豊かなキャラクターも魅力です。
2023年2月1日
最初無料分から見たのですが、
続きが気になって買いました!
絵柄好みで!続き楽しみです!
キラキラしてるし、筋肉素敵ですし、かわいいので
とっても楽しいです!
2023年1月17日
執着溺愛ですね。色んな事情がありますが、早く解決してラブラブなお二人がみたいです。今のまだまだしてるところもかわいいですが。
出てくる人みんなカッコいいです
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が独特で見づらい
だけどストーリーと人物像の魅力で
一気に読み進めてしまった。
早く続きが読みたいです
これは!!??
2023年1月10日
最初は絵柄が独特で見づらないかな?と抵抗はありましたが、ストーリーにどんどん惹き込まれるし、この独特なイラストが癖になります。一気買いしちゃいました。続きが気になります。
個性的な絵が素敵
2022年12月12日
独特な絵が気になって読み始めました。絵が素敵です。どこから見た絵なんだろう、と思うアングルも面白いです。個性的な登場人物から目が離せません。ヒロインが健気で応援したくなります。
2022年12月9日
絵が綺麗すぎて読み取り難さもありますが私はそれも好きですね。
いい所で回想シーン入ったりしてうずうずはしますが良い作品だと思います。
独特だけどクセになる。
2022年11月2日
あまり見ない感じの独特な絵で目にとまりました。
読み進めていくと背景とか衣装や筋肉とかも描き込みが細かくてとても丁寧。高いプロ意識を感じました。お話も面白そうでクセになります。
雰囲気が最高!
2022年11月2日
マンガ読んで気になったので、原作も読んでみました。全然雰囲気が違いますね!
絵の好みは別れそうですが、マンガは臨場感がすごいです。雪国の寒さがよくわかるし、図書館も書き込み細かくて古い本や建物の匂いが感じられそうです。
こちらの原作と漫画家さんとの組み合わせを考えた方に感謝です!
ヒロインが可愛い
2022年10月10日
表紙につられて即買いしました。
丁寧な描写、ヒロインの感覚に共感して、そうよね、うんうん、ってなってる裏側で皇弟のヒロインへの執着具合が尊すぎて新刊出る度に買ってます。。。
これは普通に紙媒体でも欲しい…ヤンデレ系が好きな人にはたまらないと思います!
クセはあるがクセになる
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が独特。アングルも独特。
表紙とか時たま苦手だけど、シャツ姿を見てとか時たま凄く好き。
服も丁寧だし筋肉も良いし、世界観に合っていると思う。体格差も萌え。
取引きは…王様に直接交渉させれば、そんなことしなくても良くない?
イヤイヤイヤイヤ絡め捕られていく様が萌えしぬ!
2022年9月6日
もー、最初っから自覚無いだけで大好きやん。
皇弟の色気ムンムンでぐいぐい追い詰めていく様が必見!
こういう色気のある絵をかける作家さんは少ないので嬉しい( ´艸`)
皇子がイケメンすぎる。
2022年8月28日
最高に溺愛。早くつづきがみたいわぁ。
ヒロインが早く自分に素直になれるといいなー。
二人とも好みだわ。
好きな作品です
2022年8月26日
初めは個性的な絵柄で驚きましたが今はとても好きになりました。最近読んだ作品の中では一番気に入っています。
背景や衣装の描き込みがとても細かく、様々な構図で描かれているので印象に残るシーンも多く読んでいて楽しいです。確かに多少見づらい点はあるかもしれませんが、個人的にはあまり気にならないくらいに好きな作品です。ヴァルゼス様も格好いいですしゾーイちゃんもかわいらしくていいですね!
早く続きが読みたいです。
ドキドキ♡
2022年8月22日
タイトル&表紙を見て購入しました。いやぁ~なんといってもヴァルゼスゥゥゥさまの体格に萌えですねwSexyエロな"美"がたまらないです!!ヒロインとの体格差に悶てますwww早く2人のイチャイチャが見たいです!
絵が
2022年8月21日
何とも言えず官能的な独特な絵で、お話にとても良く合っていて素敵です。

とても描き込まれていて、ヒーローのムキムキ加減もかなりなはずなのに何だろうムキムキな感じ、どちらかといえば自分は苦手な方なのにアリな気がしてきます。
画力のお陰なのだと思います。

お話はまだ余り進んでいませんが、ヒーローはありがとうとかそんな感じのことを笑顔で主人公に言われた位でマスかいてる程(中学生も青醒めそうな感じの)主人公がめちゃめちゃ好きなんだと言うことはタイトルからも分かります。

今後あまーい展開がどんどん増えていけばいいなと期待しながら追いかけようと思います。
華猫レーベルさん?の漫画は絵が少し独特で素敵なものが多いですね。

久しく漫画から遠ざかっておりましたが、おかげで最近またマンガ熱が出てきました。
やっぱりマンガ最高だな!などと不惑の頃を迎えて思う夏の夕暮れです(笑)
濃い!筋肉!!でもイイ!!!
2022年8月11日
1巻無料を読みました。絵柄は独特で、一部見にくいですが、それを上回る魅力にあふれています。ストーリーも良さそうなので、原作チェックしてきます!!
良い!
2022年8月10日
コミック化して下さ~い!!小説のイラストよりこちらの絵が好みです(ΦωΦ)どんどん続き出して欲しいで‪す(*´꒳​`*)
濃いです。ハマります。
2022年8月9日
初めはちょっと見づらいなっと思ってたのですが、そのせいで逆によく見てしまいました。内容も感情も濃いですがクセになりはまりました。ラノベも読んだので、絵で見るとこんなんなんだと、また違った楽しみ方をしてます。短編しかでてないようなので出来れば単行本でイッキに通しでガッツリ読みたいです!
ドキドキします
2022年8月7日
こんな一途に求めてくれるなんてドキドキが止まりません…
この続きが早く読みたいです。
楽しみでなりません。
クセになる!
2022年7月22日
何かゴチャゴチャしてるし、アングルがよくわからなかったりしますが、なんだろう・・・クセになります。フリルや背景、シャンデリアにいたるまでスゴく細かく描写していて眼福!人物しか描いてないような白っぽい絵よりよほど見ごたえがあります。そしてヒーローのムキムキ具合がスゴい!早く脱いでくれないかしら(笑)
溺愛ぶりが…
2022年7月3日
彼の溺愛が私的にすごく好み。
彼女との絡みも好き。
ゾーイ、かわいい。
早く次作、出てほしいぐらい気に入りました。
濃い!クセが強い!そして癖になる❤️
2022年7月1日
なんだろう、一つ一つのepisodeが濃い。濃密な空気感でびっくりのエロさ‼️笑。主線が書き込まれすぎてて一瞬絵の全体像が判断付かない位だけど、中世ヨーロッパ風やドイツ❓海外風の雰囲気も入っていてうっとりな絵柄です。紙の本未だ出て無かったですよね⁉️絶対買いますね^ - ^❤️
ジョジョかな?
2022年6月29日
と、思うほどの胸板の厚さ最高です!
肉体美最高!
絵柄がちょっと見づらいけれども、
ヴァルゼスさまのお顔のニュアンスがちょいちよい
変わるけれども、
そこすらも好きです続き早く読みたいです!
やぁだぁ😍
2022年6月13日
やぁだぁ~😍皇弟様の色気が爆発してました。
自国から恋人に成れないと言葉一つで、
立ち去ったヒロインを今度は
立場を利用して、ヒロインの国にやって来てしまった。ヒロインに対して皇弟様の「色気の暴力」がスンゴイです😄
色気がすごい
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色香もものすごい作品です。久々に心にキました。絵の表現も素晴らしく、主人公に迫る皇子が本当に素敵でした‼︎是非おすすめです‼︎
絵が独特だけどよきです
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上からのアングルが多いのと急に視点が変わるので見づらく感じるのかもしれません。慣れれば大丈夫です。背景やドレスや彼の着ている軍服が細かくてすごいです。あと彼の時に劇画タッチみたいになる絵は新鮮で面白いです。ゾーイとの体格差がいいですね。溺愛されてるのも好みです。原作を立ち読みしてコミカライズはされてないと思っていたのにあったので衝動的に3巻まで買いました。続きが楽しみです。
古い映画を観るような、そんな気分になった
2022年5月6日
しんしんと降り積もる雪の中、美味しそうな食事が温かそうに描かれていて良かったです。確かにごちゃごちゃ見えるかもな〜とは思ったが、視点を雪に持ってくると、とても良かったです。…そこのページは。すると他のページも、そんなに気になりませんでした。
絵力がハンパない!
2022年4月2日
絵が少し読みづらい印象もありましたが迫力のあるイラストに話の展開、とても読んでいて次が読みたいと思いました。
次回が待ちきれません!
2022年4月2日
絵が少しごちゃっとしていて、読みにくいかなと思いましたが、、画力とストーリーの面白さですっかりハマってしまいました!
早く続きが読みたいです!!!
濃ゆい絵柄
2025年1月14日
という第一印象です。トーン多過ぎて読みにくいなと思って読み進めずにいましたがどんな溺愛をするのか気になって探し直して購入してしまいました。
絵柄が濃過ぎて忘れられませんでした。
個性的な華やかさ故に読みにくさは多少ありますが話は面白いしムチムチ感は嫌いじゃないです。
とにかくラブが強めで絵の個性ゆえの相乗効果かラブの強さが増し増しに感じられてそこも良いです。
追いかけ溺愛
2024年5月30日
男が追いかけてきて女をしっかり捕まえる。
ハイ大好物。
服など細かい所の絵が豪華。そして独特な目な感じとかはありますが、この作者の方ならではなんですかね。好みとか別れそうですがそれをおいといても良かったです。
ムキムキな彼の溺愛ぶりが好き。
2024年4月10日
独特な絵に初めは戸惑いましたが、見慣れてくるとムキムキな彼とメガネの才女系主人公がとても魅力的になって来て、今はお気に入りの作画です。
ところどころエロ展開がありますが個人的にはもう少し2人のイチャイチャしたところ増やしてもらいたい。
なぜ❗️
2024年1月24日
絵が綺麗でずっと読んでましたが、23話の絵が〜
あまりの変わりように悲しいです。
漫画さんの体調不良?お話し的に最終話のようですので残念です。(T . T)
23巻
2024年1月2日
ずっと追って読んでましたが23巻、急に絵のタッチ(特にキャラクターの顔)変わった気がします。なんでですかね。気のせいかな。。
あれ?
2024年1月1日
最後の方 絵のタッチが変わった?妙にあっさりになった様な…
初めがかなり濃かったからな〜
面白かったよ
リアル獣を狩る男
2023年12月31日
考古学者のゾーイは、通訳を頼まれるが、依頼主は以前フった王弟のヴァルゼスだった、、、
ヴァルゼスの雄みがすごい、絵が少し読みにくいが面白かった。
2023年11月22日
まだ、無料分だけですが絵が独特なので、しっかり読んでいないと絵なのか文字なのかわからなくなる、読んでるのに内容が入ってこない。面白いと思う
絵に好き嫌いが
2023年11月15日
あまり見ない劇画チックな画風なので、好みが大きく分かれると思います。自分は読み込んでいるうちに、むしろ好きになりましたが。エロはあっさりめですが、体格差やバイオレンスな雰囲気がお好きな方はハマると思います。
慣れが必要かな
2023年10月2日
皆さん書いておられますが、人物も背景もかきこみ多くて全体的に黒くて、色々独特過ぎて読みづらかったです。ストーリー自体は面白かったし、キャラクターも良かったです。読んでいくうちに絵柄に慣れるかもですが、せっかくの表情や肉体美も埋もれてしまって残念です。
まさに溺愛
2023年7月15日
背景の書き込みが細かいので最初は
読みにくさを感じたけどヴァルゼスとゾーイの
絡みがイイ、ヴァルゼスどストレート。
すごく面白いストーリー
2023年7月1日
キャラクターも魅力的だし、物語の構成すごく面白い。ほんの少し絵が複雑でこの部分どうなってるの?って、わからないところもあったんですが、だんだん慣れますね。何度も読み返してしまいます。
気になる展開
2023年5月20日
細かいタッチに目が慣れるまでは違和感があるが、慣れたらその苦労に感心させられる。強さや優しさをもつ、鋭い感性のイケメンに簡単には落ちないオタク主人公もいい。台詞のやり取りも細かく考えられているのが分かる。
気にはなっていましたが
2023年4月4日
中々手が出せずにいました。
絵がとても独特で、好みが分かれる作品かとおもいます。
ごちゃごちゃしてて、女の子か男の子なのかも分かりにくい人物も出てきて混乱することもありますが、
内容は面白いです(^^)
漫画化に感謝
2023年2月28日
この話が好きでコミックになってとても嬉しいです。ちょっと絵が込み入っていたり、絵柄に好みがあるものではありますが、ストーリーはとてもいいので是非
よきよき
2023年2月24日
絵はちょっとゴチャゴチャしてるけど、カタブツ考古学者のヒロインを手に入れるために国を巻き込むレベルで手を尽くすヒーロー、素敵です。
頑張れ
2023年2月19日
もうヒーローの一途さが凄すぎる 笑笑 しかし、この絵がごちゃごちゃしていて読みにくいところが残念。お話は私好みの溺愛デロデロ執着なので嬉しいです。続きの溺愛も待ち遠しいです。ヒロイン頑張れ!
ドキドキするわ
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公私混同なんだと思うけど、いいなぁ〜。一度でいいから、口説き落とす!なんて言われてみたい。まぁ、相手にもよるけど‥
少し見にくいですが
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話も好きです。洋服のフリルが細かい!繊細な絵だと思いました。ゾーイが思ったように、ヴァルゼスは「色気の暴力」「顔面凶器」ですね。筋肉ムキムキ笑
溺愛
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系が好きなので、タイトルにひかれて読みました。2巻まで無料で読みました。絵が個性的で、とても美しいと思いました。耽美な感じがする絵で、こういう絵はとても好きです。
ロマンスになるのかな
2023年2月7日
絵がごちゃごちゃしすぎてどこまでが人なのかが見分けられなく、皇帝がマッチョすぎて異様に手が大きくてゾーイが子供サイズにみえます
おもしろいけど…!
2023年2月6日
みなさん言うように、おもしろいのに絵が見づらい…!ここまで分かりづらいのも珍しいですね。面白いのにもったいない。でも読んじゃう。笑
🙂
2023年2月5日
絵柄は独特だな、と思いましたが読んでいくうちにクセになります
ストーリーもテンポがよくぐいぐいと読めます😄
まだ途中までしか読めていないので今後の展開も楽しみです
絵が暗くて、見にくいけど
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと絵が暗くて何が描いてあるか分かりづらい所があるけれど、ゾーイの天然なところやヴァルセスの一途な愛情に萌ます。キャンペーン中だったので、ついつい購入してしまいました。早く続きが読みたいです。
ストーリーは
2023年2月4日
面白くて続きも気になるのですがいかんせんイラストがゴチャゴチャとしているように見えて読みにくかったです。
絵柄が独特
2023年2月4日
11歳の国王と、謎に偉そうな補佐の息子の見分けがつかない。
補佐はなぜ公的な外交の場に子供を同席させたの?
面白い--
2023年2月1日
絵もすきですーー
ストーリーがもう少し早く読めるといいのに!
楽しく読んでるので
はやーく掲載してくださいね😄
ハマる!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分を隠して出会って惹かれあって引き離されてまた恋心が再燃して…と何となくストーリーが分かっても面白く読めるのはキャラクターが個性的だからかな? 伏線が色々あるので続きが楽しみで仕方ない!! 登場する女の子がヒロインのみって珍しいかも。
面白いけど、絵に課題を感じる…
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて、ついつい最新話まで買ってしまいました。
絵が良く言えば、ゴージャス、凄く書き込みされていて丁寧。時よりも見せる可愛いヒロインとヒーローのカッコよさも凄い独特の魅力がある。もっと上手になれば、凄い漫画家さんになると思う。上から目線でごめんなさい。
よく見ないと何が描かれているのか分からない所もあり、読みずらい所もある。
ヒーローの顔が分かりずらかったりデッサンがおかしいじゃないかな?と思うところも多々感じて、若干のストレスを感じつつも、魅力的なヒーローに引き込まれ読みすすめてしまった。きっと、もっと絵が上手になれば、凄い作家になると感じて、レビューしました
コスパがよければ。。
2023年1月7日
人物は魅力的で表情が扇情的です。
が、価格に対してページ数と内容が少ないのが残念。あと文字が読みづらい。。
飛び出せ!びっくりどっきりアニマル!
2023年1月6日
無料の2巻分まで読んでみて一気に11巻まで購入!序盤の頃のやたらカロリー高めな画面や、どこの大魔王かと思うようなヴァルゼスの描写も大分落ち着いて割と可愛げのあるマッチョお兄さんになってきたり、画面も白っぽくなってきたり。
人間キャラの顔立ち等があまり安定しない印象はありますが、何故か時々心情描写で出てくる動物達の描き込みは変わらず気合が入っていて、11巻ではとうとう予想外の生き物が参戦。ここはもう次は何が出てくるかが楽しみで買ってます。
…何か目当てのものが違うような気がしますが…眩暈のするようなカメラアングル、正体不明時のヴァルゼスのお兄さんの顔の表現みたいな変化球、後は破壊力の高めな見開きの絵のどれかひとつでも1話分の中にあればそれでお腹いっぱいなれるかな〜、とも思ってます。S・S・ラージャマウリ監督か!みたいなキラーショット展開期待してます。
小説の方もどんな表現をしてるのか気になって読んでみましたが、「毒のような色気」に納得。あと、3巻冒頭のシーンは小説には無いので、後々の台詞から持ってきて描いたのかと気が付いたり…。
改めてヴァルゼス視点からの、とんでもない量のお花と同化しちゃってるようなキラッキラ可愛いゾーイがもっと見たいな、と思います。チャンスならいくらでもあるし…どんどん頂戴、あれはなんぼあっても良いものですので…。
えー!!
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いところで10話からの回送
11話で すごい経験だった…っておーい!!
書いてくれー!!あとその前なんか色々やらしいシーン書いてるけど何やってるのか全然わからない!!笑
あとメガネ外せ!!メガネつけたまま始めるな!笑
よく見ると普通の少女マンガなんですね…ショボン
1話出だしからやらしいシーンだからTLと勘違いしてました。
男主人公若い時のほうがカッコよくて好きだな
あと筋肉ムキムキすぎてその胸なんなん!?その足なんなん!?って体型が気持ち悪いけど顔はかわいいので読めます。
ヒロインの表情がいつも同じなのがちょっと気になる。
Hみたいな口もうやめて(笑)
ツッコミ所満載すぎて笑える。
続きが楽しみなんだけどせめてRシーン別で販売して欲しいです…
はしょるのかー!!
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9話からの、10話の回想挟み、そして11話…え、あれ⁈

1話から待ってたのに!!せめてもうちょっとページ数かけて描いて欲しかったです。。
2022年12月18日
独特なタッチの絵なので慣れるまではちょっとだけ読みづらいかなと思いますが、慣れたら平気です(笑)
まだ途中までしか読んでないですが、続きに期待しようと思います
ちょっと焦らし過ぎ
2022年12月1日
絵は好き嫌いが分かれる独特なタッチ
だと思いつつ、私は好みでしたし
ストーリーの面白さに買ってますが
そろそろ遠回りな展開が
ちょっと退屈になってきました。
テンポ良く進めて欲しいかなぁ?
今後次第というところです。
お話は良いけど
2022年11月13日
絵が安定してない。描き込んでいて魅力もあるんだけど、他の人も言っている通り見にくい。顔も違う人に見える時がある。みんな同じ線の太さだったりするせいか、トーンなんかでメリハリつけると見やすいかも。スマホで見てると何が何だかわからない。一話の表紙も主人公が服も髪も白くてぱっと見全然わからなかった。もう少し客観的に見てみた方が良いと思います。描いてる方はわかってるから理解出来るが、こっちは何が描いてあるのかいまいちわかりません。描き込みが過ぎると見にくくなる典型かも。
しかしお話はいい感じ(ページのわりには更新遅いが)なので期待しています!バルゼスのグイグイ行く感じが良い!
プッッと吹き出し笑いしました
2022年10月6日
ドキドキしながら美丈夫な皇弟様を鑑賞しながら、ヒロインの行動にはプッッと吹き出し笑いが出る内容量です。絵が丁寧に隙間無く濃厚濃密に描かれている中にもギャグの様な動きも混ざっていたりで、キャラクターと背景の識別確認に再度見直したりと、念入りに読み返す事になりました。内容が良いので楽しくなりました。
じれったい
2022年9月19日
最初絵が綺麗で話面白そうと思ってたけど、最近背景と人物がゴチャついてきた。
でも、続きが気になる続き早くください
面白い!けど、やっぱり高い
2022年9月6日
絵が個性的過ぎて一度はスルーした作品。しかしシーモアの推し作品の紹介文で『画力の暴力』だったかな?に吹いたw。皆さんのレビューにも『ジョジョ筋肉⁉』にも笑った。確かに良く見ないと絵がどうなってるのかわからない箇所も多いけど、訳の分からないうちにその魅力にハマってるw
絵が綺麗ですが、少々クドい
2022年9月4日
原作を読んでいたのでコミカライズ嬉しいです。
絵がとても独創的で素敵なのですが、兎に角、見辛い!
絵を理解するのに気を取られるので、ストーリーが入りづらい気がします。
他の方もレビューで、書いてましたが、特に、背景と人間の境目が分かりづらい。背景や洋服など情報量が多すぎるのと、線が多すぎる。折角の良いシーンが分かりづらくなるのは勿体ないです!
アングルは他の作家さんでは見ない構図があり、凄く良いです。巻数が進むにつれ、少しずつ背景がスッキリしてきたような気がします。
この先が楽しみです。
絵が…
2022年8月22日
表紙の絵に惹かれたのと、1巻が無料だったので、無料分だけ読んでみました。モノクロになるとこういう絵柄は見にくくなる気がします。なんかもったいない。
クセが強い!
2022年8月9日
クセがかなり強い!
ですがその分見逃さずに読もうとして、その細かさに気がつきます。
ゾーイちゃんもかわいいです❤
男性の描き方がきれいで好み
2022年8月1日
無料で絵を見たときから、男性の描き方が素敵なことと、一コマ一コマかなり細かい部分も描きこんでいる絵面が気に入りました。細かい描写が多くスマホだと読みにくかったので、PCの画面で読むとちょうど良く読めました。
俺さまグイグイな感じですが、「早く展開して~」とついのめり込み、一気に5話まで読み終えてしまいした。
内容は、面白い?
2022年7月25日
とりあえず、絵はキレイ?だけど、なんだか絵が見辛い読み辛い、カラーだと良いのでしょうか(笑)

どうなってんの?あれ?!と思うけど、内容は続きが気になるくらい面白いです。

強烈な溺愛モノ?ですかね。

5巻まで、何も進展していないような気がしますが、どう進展していくのか続きが気になります。
一途で尊い…
2022年6月26日
独特な絵柄だけど、皇弟の一途な溺愛っぷりが最高です!主人公がだんだん絆されていく様子もかわいい~!
早く続きでないかな~。
これからが楽しみ
2022年5月19日
絵について好みがわかれるようですが、私はこういう個性あるタッチ好きなタイプです。
まだまだ序盤なので今後の展開が楽しみです。
きゅん
2022年4月24日
はよむきむきのボディーが見たい…
この絵は隅々まで見てたいイラストです…一度パッと読んで2回目は衣装を見てって何度も見返して綺麗にハマります。
この絵のフルカラー版が見たいなぁ。贅沢言えばラスボスの私が主人公の妻になりましたのやつとか、悪女はマリオネットのやつみたいなああ言うフルカラー版で…
続きが気になります!
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ パッと見では地味な学者の主人公が隣国の皇弟に追いかけられる…相手はちょっと強面だけど一途で主人公はちょっと恋愛に関してはこじらせてるっぽい感じかな?今後どうなるか楽しみ!
ちょと絵が見にくい
2022年4月7日
少女漫画にはない迫力があって、帝国大国のイメージがとても出てましたが、線や背景をもう少しスッキリした方が読みやすい。なんだか、登場人物への視線が定まらなくて疲れてしまいました。
良い!
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのぐいぐい来る感じがとても良いです。ストーリー展開は良いけれど、絵が少し見づらく何をしてるのかわからないところが残念です。
作家名: すけまる / ちろりん
出版社: 竹書房
雑誌: 華猫