ネタバレ・感想ありこの手を離さないで【単行本版】のレビュー

まじでよすぎる。
2022年4月8日
BL系とか番とか、あんまり得意じゃないけど
これはシンプルに良い!うけがツンツンな性格のがもう最高よね。
ちょっと!☆が5つじゃ足りませんよ!
2022年4月7日
待ちに待った発売日!紙が待ちきれず電子でも購入!
まずは画力‼
兎に角絵がめちゃくちゃ綺麗で見やすいです!
キャラの正統派イケメンもさる事ながら、一条のボディも眼福です😍
ストーリーは…読んでのお楽しみ!
レビューの高さを信じて下さい⤴⤴
続編も決定との事で嬉しい。おめでとうございます☘
最高すぎるオメガバでした!
新刊発売日前で重版決定!続編決定!と言うことで
読むのを楽しみにしてました。
前評判と良く最高すぎるオメガバでした。
オメガの辛い部分の描写が素晴らしかったです!
これから始まる2人の幸せを見守りたい作品でした。
本当に初コミックスなのか
2022年4月7日
レビュー評価高いし、試し読みで絵もすごく綺麗なので購入しました。フビン受オメガバースかな、くらいの気持ちで読み始めましたが、王道といってしまえば王道、だけどピュアで素直でなんていい子達なんだ!と。かなりどっぷり、ハマってしまいました。続編めちゃくちゃ楽しみです!終始ラブラブでお願いします!
2022年4月7日
絵が綺麗で、ストーリーもとても良いです!最初試し読みして、すごく気になっていて即購入しました!続編楽しみにしてます!
最高過ぎてたまりません!!
2022年4月7日
単話で出会い、見事に咲本先生のファンになりました!!
まず絵、カラーイラストがとても綺麗で表紙に一目惚れしたのがきっかけです。
登場人物の晴くん雅くんの高校生の2人が内に秘めていた過去の事がきっかけで最初お互いツンケンだったけども!!
お互いに距離が縮まる時がもうめちゃくちゃにやけました!!!受けのツンツンデレとその受けを見事に大きく優しく温かく包み込み晴くんの性格がスパダリと思い程愛が大きてもう読んでいて泣きました…
大学編も始まるのでますます目が離せません!!
とても丁寧に大切に描かれている物語(^_^)v
2022年4月7日
最高( ^_^)人(^_^ )
物語の展開も絵柄も、丁寧に、大切に、描かれていて読んでいるほうも大切に読まなきゃ!と思います。
王道オメガバースの愛の物語、またそれがシンプルに良いのです!
ゆっくり愛を育む感じが読んでいて幸せです(^_^)v
2022年4月7日
from RED・単話配信どちらも買っていましたが、単行本版も我慢できませんでした…今まで出会ったBL作品の中で一番好きです。続編制作も決定したとのことでとても嬉しいです。
続編決定嬉しい!!!
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニヨニヨしながら読みました〜😄受けがツンデレの黒髪美人で攻めがチャラそうに見えて真面目な爽やかスパダリという、好きオブ好きな作品でした…!ちなみにえっちは最後に少しですが、2人でいる時の表情に艶があってキュンキュンします!!こういう美しい絵好きな方はストーリーもきっと気にいると思います←たぶん笑私がそう笑
雅のモグモグ顔❤️
2022年4月7日
ストーリーも絵も全部私の中では満点なんですが、一番大好きだったのは雅が晴斗のごはんを"もっっ もっっ“ってかわいい顔で食べてるところです。
続編でもたくさんこのシーンが見られますように❤
素晴らしい!
2022年4月7日
単行本になるのをずっと待っていたので、やっと読めてとても嬉しいです!ストーリーも絵も全て完璧でこれがデビューなんて信じられない…!!!!ストーリーは良くありがちなオメガバースの話ではあるんですが、表情の絵の繊細さから感情がとても分かりやすく、こちらも辛くなったり、いい意味でしんどくなりました。所々、セリフが方言っぽい所がある気がして、親近感も湧きました(笑)絵は人物はもちろんのこと、背景がすごいなと。小さなものまで書き込まれているので、写真を見ているかのような感覚でした。続編は番になってからのラブラブな2人が見れること、楽しみにしています!
2022年4月7日
絵もストーリーもすべて最高でした!!
素敵な漫画を描いてくれた先生に感謝しかないです!!
続編制作決定ということでワクワクが止まらない!!
続編楽しみに毎日頑張るぞー!!!!!
ストーリーが好きすぎる
2022年4月7日
1話の試し読みをした時からハマる予感がして購入しましたが、めっちゃ好きでお気に入りの作品になりました!読んでいく中で心が痛くなる場面もありましたが最後まで読んでうるうるしてました。続編も出るそうなので今から楽しみです!
あ゛り゛か゛と゛お゛ぉ゛お゛
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に好きな物尽くしなので感謝しかないです。フィジカルも頭脳もつよつよアルファとツンデレで色んなところに難アリのオメガの高校生!!クソデカ主語で、全人類好きでしょって言うレベルに最高でした。咲本﨑先生の儚く美しいイラストがすべてに散りばめられててこの世の楽園かと思いました。最高です表紙見て絵が好きだと思った方、本編もこの絵です。買いです!!!!!!!
涙が止まらない!!!!
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話を買い、紙本も買い、紙本が届くまで待てず、0時と共に電子を即買いました!!
そして、続編おめでとうございます!!!!まだまだこれからの2人が見れるのがとっても嬉しいです。
Ωの雅が幼少期から本当に不憫で、読んでる私も胸が痛くなるくらいでした。だから、雅の笑顔が見れた時は嬉しすぎて、泣きながら読んでました(笑)
本当に涙なしには読めない1冊です。
是非とも読んでください!
最高すぎました‥✨
2022年4月7日
オメガバは最近離れていましたが、これは個人的な性癖にドストライクだったので、発売日即購入!!絵も表紙通りの綺麗さから、最後は尊さで逝きます‥✨✨✨オメガバ好きは勿論、訳あり受け好きは必見です✨✨
2022年4月7日
めっちゃ良かったです!!!絵も綺麗だし一条の優しさが最高でした、、、!続きが始まるとのことなので本当に楽しみです!!!
泣ける...
2022年4月7日
単話で購入していましたが、書き下ろし等気になり単行本版も購入しました。絵が綺麗で何とも胸が締めつけられるようなストーリーで...大好きになりました。続編あるということで待ちきれません!!!2人のらぶらぶっぷりが見れることを期待します😊
2022年4月7日
ストーリーも良いし、絵も繊細で美しいので本当におすすめです!雅が可愛くて可愛くて…蜜月編が待ち遠しすぎる!
良かった…
2022年4月7日
今日発売で本屋さんに行っても売り切れて無かった為こちらで購入しました!
絵も話もとてもキレイで購入してほんと良かったです!
続編も決まったとのことで楽しみにしてます!
ジーンとする!
2022年4月7日
気になっていて購入しました!
定番のオメガバースではありますが、ゆっくり2人の距離が縮まっていくのがとてもよかったです!
絵も綺麗で物語も綺麗なオメガバースでした!続きも出るらしいので楽しみに待ってます!
買って損しないです!
神いいいいいいい
2022年4月7日
もう最高... まず絵がすごく綺麗です、一瞬で惹かれました。内容も見てると思わず笑みが溢れてしまうようなストーリーです、控えめに言ってストーリーと結婚したいです、はい!オメガバースというジャンルの良さに改めて気づかせてくれた作品です!!!もう全てが天才すぎるので皆さんも買って読んでみてください!!
全身全霊でお薦めします!
チートな世話焼きα×1人で頑張る優等生Ω
ままならぬ二次性に翻弄されながらも互いに気になる存在に…
敵意剥き出しだった雅が徐々に絆されてどんどん可愛くなります!散々傷ついてきた雅を晴斗は本当に大切に大切に扱ってるのが…尊い!高校生ながらスパダリです。
王道のオメガバースですが美しい作画とテンポの良いお話で魅せてくれます。後半にいくほどキュンキュンしまくりでした。最近の購入の中ではダントツに良かった!
一途にほだされる
2022年4月7日
オメガバースの王道をいく感じ。不遇なΩの雅とαの転校生の春斗。一人暮らしの雅を心配するうちに、やがて恋心に変わっていく。春斗が一途でいいですね。春斗の愛情により、少しずつ開花していく雅が幸せそうで、ほっとする。

雅の家族はΩというだけで、なんでこんな仕打ちをするのかね。弟もなんでいじわるするのー。でも生活費を払ってくれていたのは、ありがたいことだわな。←現実的w
また続きが読める!!
2022年4月7日
分冊版で読んでましたが、めちゃくちゃ好みすぎて、特典が読みたくて購入!続編の発表もあり歓喜!!
2人のその後すごく読みたいと思っていたので嬉しいです!
辛い部分もあるけど、攻めが一途で愛に溢れてて。。とにかく最高です!!
切なさと暖かさ。
2022年4月7日
これはオメガバであるべき作品だと思う。辛い過去も苦しい出来事もなかった事には出来ないけど…2人が出会って、幸せな瞬間を見る事ができて本当に良かった。
早く読んで!!
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューなんて見なくていいからとりあえず早く買って読め!!!!!!!やはりオメガバは最高だと再認識できる!!!まず絵が綺麗すぎて目が眩みます、、、ストーリーの重さとその後のハピエンの高低差で風邪ひく、、、
雅の過去の事は涙無しには絶対に見れないです。そして晴斗のスパダリといったらもうスパダリ世界選手権No.1男です。晴斗のプレゼントしたネックレスしながら致すってほんとこのシチュ嫌いな人はいないです。とりあえず絶対に読んでくれ
ストーリーが良すぎる
2022年4月7日
初めてオメガバース作品を買いましたが本当に良かったです。ストーリーも良くて絵柄も綺麗読んでいてとても引き込まれました!
必死に生きる細い手を繋ぎ止める
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリート校からの転校生・一条(α)×優等生のクラスメイト・北原(Ω)。前の学校で問題を起こして転校してきた一条は、なぜか自分にだけ冷たい態度を取る北原が実はΩで、劣悪な生活環境にあることを知ってしまう。傷付いた心を抱き締める、高校生達の純愛オメガバース。高評価につられて買ったけどよかった…。北原のこれまでがただただ辛いし腹立たしい。一条の献身的な行動に少しずつ態度が軟化していくけど、差別に晒されてきた根本的な心の傷が大きくてなかなか素直になれない。エリートとして過ごしながら、正義漢が強く曲がらず育った一条のまっすぐさが素晴らしいな。家庭がよかったんだろうなーと思うと、ますます北原との差を感じて哀しかった。ハラハラしっぱなしだったけど、幸せに辿り着いてくれてよかった!北原家とかまだ気になる…と思ったら続編決定しているとか。蜜月編、楽しみにしてます!
待ってました。
2022年4月7日
コミック化めちゃくちゃ待ってました。
続編も決定みたいなので、これからも楽しみです!
繊細な絵のタッチがまた最高です!
幸せになって
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版でも読んでましたが単行本版も購入しちゃいました。とにかく絵が綺麗です。雅の体がガリガリの骨が見えていたのが最後の方肉付いてたから良いもの食べて健康になってひと安心しました。続編もあるという事なので楽しみデス!
弟よ
2022年4月7日
弟はお兄ちゃんを気づかう優しい子だったのに、どこでかわってしまったのでしょうか。
ドーナツは優しい思い出だからお昼に食べてたのかな。
「またね兄貴」が続編に繋がるのか気になりますが、同棲蜜月編と言うことなので、ツンツンいちゃラブ激甘増し増しを正座して待ってます。
オメガバ苦手な人も読んでほしい、良い作品
2022年4月7日
本当に日本のオメガバは悲壮感漂い、Ωが社会どころか家族にも人権与えられてない設定が多く苦手だなと思う方がいるのも無理はないと思う。オメガバ苦手じゃない私も辟易する事あるから。(韓国BLだとここまで虐げられてないのにねぇ、明るいオメガバ多いのにお国柄か?)ですがそんな人にも読んでほしい。秀作だと思うから。オメガバ抜いても作品として面白い。まず絵が美麗。話は王道オメガバですが2人の歩み寄る過程だけでなく家族との葛藤、α、Ωの性の受け入れ方、心が成長していく過程がとても丁寧に描かれていて良い。家族との別れの方法も良かった。設定上きつい描写があるのは仕方ないですが人間性がとても素晴らしいαに救済されるので至極ハッピーです。ヒートに流されずエロは心が通い合ってから最後にだけなのも愛を感じられて素敵でした。
2022年4月7日
まとまるの待ってました。
オメガバースは結構好きで、50冊以上は読んで来たのですがこの作品がダントツで一位です。本当に良かった。
ストーリー重視、読み応え抜群。これ、BLか?ってくらいドラマチックです。オメガバースならではのΩの葛藤が凄く涙ぐみました。αはスパダリ。
続編読みたいと思った矢先のラストページ…早く読みたいです!
単行本になるのずっと待ってました!
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのをずった待ってました!雅ちゃん可愛いし一条くんスパダリすぎて本当最高です…。続編嬉しい!!
出会えてよかった
2022年4月7日
Twitterで回ってきて気になり購入しました。
結果、最高でした!!!!
続編も連載されるということでとても楽しみです!
この巻だけでもとても面白いのでご購入をオススメします!
こりゃ最高のスパダリオメガバですわ!
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話も買ってましたが、書き下ろし読みたくて〜
エチ後の、ふにゃける2人ににやけてまう( ´ ▽ ` )
そして続編決定、心より感謝申し上げます!!!

ストーリーは、オメガバース界の格差やΩの苦しみ、家族から捨てられたり、それを救うα様!っと王道な部分もありますが、お互い惹かれていく。好きになっていく感情の変化が丁寧に描かれています。( ´ ▽ ` )あ〜辛いこともあるけど初々しい青春!ふふふ。

そしてもう何と言っても人を惹きつける力のある絵!
本当、絵が上手い!てか私好みで、ずっと見ていたい…(´∀`*)いやずっと見る!
あと体格差がヤバ--い!( ゚д゚)

そしてキャラがね…。本当最高っす!
Ωに生まれて辛い人生を歩んできた雅。
何度もウルウルきちゃいました。
素直じゃないけど愛しくて仕方がない、幸せになって欲しいと思う受くんでした。
家族との関係はこれで終わりなのか、また続いていくのか気になります!

そして次に神様(晴斗)
もう私の中で理想的なαでした!!!
初めとのギャップ!!
こんな人だったの?
好きな攻TOP5に入ります!!!
何が最高って、ぜ・ん・ぶ!(´∀`*)
そしてあの笑顔!!!!!!何ーーー!!!
ぎゃ〜!ってなるわ(>_<)
カッコよすぎる!!
久々に胸がドキドキしてます!!
最高の幸せをありがとう!!!

いや〜また2人に会えるのが楽しみです(´∀`*)
二人が出会えてよかった
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはありがちなオメガバースものですが、雅が救われていく過程や二人の絆が深まっていく様子が丁寧に描かれていて、最高でした。雅の心身の安定が、部屋がしだいに整っていくことに反映されていたり、細かい配慮もいいですね! 雅が晴斗に救われたようでいて、晴斗も雅に出会ったことで自我が形成されてて、ニコイチな二人でした。二人で買ったぬいぐるみが枕元に置いてあったり、雅かわいいやつじゃ。続編の蜜月編が楽しみです!
買って良かった。
2022年4月7日
何度読み返しても同じところでいつも泣く。
とても良い甘さ。キュンキュンと感動の繰り返し。
限定書き下ろしも読みたくて単行本も買いました。
すき、、、、!
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待ってました。買って損なし大正解です。続編が楽しみすぎます。気長に待ちます!
絵が美しいのは勿論ですがストーリーも良かった、、
雅の生い立ちが辛すぎて、幸せになって本当に良かったね
生まれ育つ環境の大切さがよく分かりますね、北原家が胸くそでした(特に父が)これは一種の洗脳だと思います。弟くんに少し同情したくなってしまう、、弟くんが洗脳から解けて雅と仲直りしてほしいなぁ
本番は最後のみです!ただ、本当に描写が美しくストーリーも良いので本番1回でも十分満足出来ました。(私は結構えちえちが好きですが笑)しかも、その本番1回もとってもえっちです。同棲編ではもう少し見たいかも、、!
2人が幸せで嬉しい!
2022年4月7日
王道オメガバースって内容ですがホントに雅幸せになって良かった!続編も今から楽しみです♪もっとラブラブで幸せな2人が見れるの楽しみに待ちたいと思います(≧▽≦)
コミックスでるの待ってて良かったです
2022年4月7日
とにかくワンシーンワンシーンが綺麗で感動しました。ストーリも今まで読んできたBLの中でも特に印象に残るものでした。
可愛すぎて、
2022年4月7日
絵が素敵、ストーリーが素敵、顔面最強でひたすら可愛すぎます。何度でも読み返せちゃう、それくらい素敵な作品です。
素敵
2022年4月7日
絵の美しさ、繊細さに惹かれ単話版のころから読んでいましたが、単行本が発売されたので再度読みました。絵の綺麗さ、細やかさはもちろんですが、晴斗と雅の心情が丁寧に描かれていて、ストーリーの深さもすごく良かったです。続編も決まっているとのことなので、ふたりのこれからがすごく楽しみです。
待ってました!
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待ってました!!
なんか、なんというか、、ものすごく上質だった!!!涙なしでは見られません。ツラいとこもありますが、一条家の面々やクラスメイト(いい子たちの方)に救われる部分もあり、ストーリー全体もストーリー展開も絵も全てよかったです!そして続編があるそう!続編ではぜひとも雅が一条のこと名前呼びしてるシーンを見られますように!
買って読んで欲しい!
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話売の時から好きで単行本化しないかなあこんないい話と思っていたらまさかの単行本化!速攻購入しました!
どのページも1ページ1ページ綺麗で、見入ってしまいます。うなじを噛むシーンは私の中では理想的すぎるほど綺麗な描写でした。
続編出ないかなぁと思っていたら出るみたいなのでこれからが楽しみで仕方ないです!
2人にはこれからぜひ幸せになってほしいです。
性よりも、環境が人を変える
2022年4月7日
絵のタッチが繊細で、しっかり描き込まれています。晴斗はこれから雅をとことん甘やかしてほしいと思いました。続編が蜜月編てことなので、甘々に期待!
気がかりなのは、弟の大和。昔の回想シーンで、無邪気にお兄ちゃんにご飯を運ぶシーンが忘れられません。続編で、そこが伏線となって救って欲しいと願わずにはいられないです。
最高峰のオメガバース
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んなオメガバース読んできましたが、画力・ストーリー・描写、全てにおいて最高峰のオメガバースです。細かいところにこのキャラはこうなのかな?というのが詰め込まれていて、一コマ一コマに感情を揺さぶられました。また、受けはたしかに不憫ですが可哀想だけじゃないです。そこには色んな出来事や感情があり、可哀想だけで片付けてしまうのは違うのかなって思います。でも可哀想不憫受けが癖な人にも物凄く刺さるので、我々人類みんなハッピーです。 続編も連載されるみたいなので生きる理由がみつかりました!!
美しい
2022年4月7日
繊細な絵柄とストーリーがマッチしていて美しすぎました...
続編決定しているとの事なので今後も一条くんには雅をでろっでろに甘やかして欲しい。
2人で幸せになって!!!!!
世界1位のオメガバース
2022年4月7日
今まで読んだオメガバースの中で1番です。雅にはもっともっともっと幸せになってもらいたいです!、!!!!雅に募金したいです!口座教えてください!!続編みたい〜!って思ったら続編あり!、!めっちゃ嬉しいです!素敵な作品をありがとうございます!
ふつくしい……
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売日前日にTwitterで見かけて、購入しました。
オメガバースの、よくあるΩが虐げられたりするようなダークサイドタイプなのですが
主人公2人の成長が優しく、美しく描かれてて
すごく感動しました。
細かな表情もとてもよく、背景なども丁寧に描き込まれていてとても良かったです!!
漫画のレビューは書いたことがないのですが、本当に好きで人生初レビューです。
何回も読みたくなる漫画!
今まで出会ったオメガバで1番☘
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載時から単行本化を楽しみにしていました。

丁寧な描き込み・心情描写で心を鷲掴みされました。
雅の境遇がひしひしと伝わり涙無しでは読むことができませんでした。
そんな雅が一条くんと出会い少しずつ普通の幸せを知っていく過程が丁寧に描かれています。
最後幸せそうなふたりを見ることが出来て感無量です。2人にはずっと幸せでいて欲しいです。
また続編も決定しているとのことですので同棲編今から楽しみです!
全人類読め!!!!!!!!!!!
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの高校生オメガバースだと思ったら大間違いなんすわ!てぇてぇさがレベチ。ってかまず表紙から儚さと2人の表情がもう…!泣泣
読んだらわかる!もう読め!!!こんなレビュー見てないで読め!!!!
咲本先生が描かれる一本一本の線が美しすぎる!美しすぎてため息が止まらん…はぁはぁ、
受けの雅がどんどん可愛くなっていく姿に母性が溢れ出てきます。こんな可愛い受け見たことないんですけど!?!
攻めの晴斗も爆イケでこれぞαだよなぁ!好きだ!!!
体格差がもう大優勝すぎて…、先生の描くえちえちシーンは国宝級です!!!!なんであんなにえろく描けてしまうんだ…!?ゴッドハンドすぎる……先生…Love…
所々っていうかオメガバなのでしんどいシーンがけっこうあります。心臓押さえてお読みください。あと、目頭。
涙なしでは読めません!
BL、オメガバ初心者の方でも読みやすいかと思われます!とにかく絵とストーリー、キャラクター全てにおいて最高です。買って損はありません!!!!ぜひ!!!!!読んではるみやを愛でましょう!!!!!🌸
感動
2022年4月7日
試し読みして気になったので購入したのですが、大正解…!!
受けがただひたすらに可愛い。たくさんの愛に囲まれて幸せな生活を送って欲しい
攻めが受けのために一生懸命なのも最高!
ハピエン・トラウマ有り・スパダリ好きな人にはたまらんかと
大好きな最高の作品🌸
2022年4月7日
愛を知らなかったΩの雅とαの晴斗の運命の恋、単話購入していましたが大好きすぎてコミックスも購入です。表紙の美しさにも現れていますが、キャラクターの表情の変化が凄くて細部まで丁寧に描かれていて、この手を離さないでの世界に引き込まれます。辛い境遇の雅を守り愛する晴斗の言葉にも涙です。切なくて愛おしい二人の恋を見届けたくなる素敵な作品です。
描きおろし漫画に電子特典、シーモアさん特典全部最高です😄雅と晴斗可愛すぎるので絶対見てほしい
2人ともかわいい
2025年4月26日
絵★★★★/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★☆☆/エロ度★★★☆☆/王子様α×不幸で強気なΩ。
わあ
2024年12月20日
オメガバあんまり知らないけども!初めは、はっきり言って辛いですね!!ちゃんと分かり合える相手に出会えてよかった〜泣ってなるし、大事にしてる所も好感度高め♡
思ってたのと違った…
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までは他サイトで購入済みで待ちに待った完結編の単行本化でした。
最後は弟くんや雅の両親ともっと何かあって胸が締め付けられるような展開を期待していましたがそういうのはなく、オメガバの設定は一切出てこず、えちも少なめで2人が幸せになりましたとさ…。という内容で、大好きな作品だったのに、読後全然満たされず残念でした。
でも相変わらず細部にまでこだわっている絵が素敵でした。
ズッキュン
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やられた〜。始めは、ちょっと怖かったです。家庭の事情で家を追い出されて、1人暮らし、周りに馬鹿にされないように、勉強や学校生活頑張ってたけど、突然のα一条の転校生。転校生に近づくと身体がオカシイ?抑制剤が効かない?変化に戸惑い、困惑。学校で頑張ってる分、家事がボロボロで、家はめちゃくちゃ、身体はガリガリ、ギリギリです頑張ってる。ちょっと怖かったです。そんな雅をなんとか助けたいと思う一条だけど、雅は一条に敵意剥き出し。少しずつ、一条が歩み寄って、雅もそれに応えていくように〜。お互いの気持ち、両思いになって、番になってからは、もう甘々甘々〜良かった〜。2人の初めの時とこギャップがすごく。甘々なひびにドキドキズッキュンやられました〜。とても素敵な物語でした。
画力が、、
2024年11月13日
ストーリーはすごくいいんです。ただ絵が残念。。裸になったら2人ともガリガリに痩せすぎていて、エッチなシーンも全然エロくなくてガッカリ。雅も最初の頃は男っぽくてやさぐれ感が出ていたのに、2巻目からはだいぶ変わりましたね。続編とかないかな。。
とりあえず今後の作品に期待します。
入り込む
2024年11月12日
肌感とかなんだかリアルで、ついつい入り込んでしまいました。明るい話ではないな〜と思いますが、全巻試し読みして主人公が順調に可愛くなっているので買おうか迷い中です…。
素晴らしい!
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとかΩ系の話はあまり好きではなく、いつも無料のだけ読んで終わりなのですが、この話は続きが気になって購入してしまいました。
雅の心境の変化が素敵でした。
ハッピーエンドで終わってよかったです。
物語の流れ方が素敵
2024年11月11日
あまりBL漫画を読むことは普段は無いのですが、この漫画は物語の登場人物の感情の移り変わり等が繊細に描かれており、飽きることなく楽しみながら読むことが出来ました。
大満足です!でも…
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約して2人が幸せそうな姿をみられてとてもよかったです。ただ、子どもが出来てからの2人もちょっとみたかったのでこれか最終巻だと思うととても寂しいです…!!
いつまでも幸せにねー
2024年11月7日
作者様が、言うとおり二人の人生は、続いていきます。出会った時の雅の心も生活も悲惨だったから晴斗のふわふわが、救ってくれて本当に良かった。弟の大和とも和解できたようだし、安心しました。絵がとてもきれいで惹かれました。
スピンオフが欲しいです
2024年11月6日
次の巻はてっきり弟くんが素敵な恋をして終わるんだろうなと勝手に妄想してたので、あれあれあれ?と思いながら終わってしまいました。(笑)弟くんに天地がひっくり返るような恋をして欲しいな。。。ビックリする様な出会いがあったらイイなと熱望しております。
ご両親の事とか含めて、もう少し先が見たい。スピンオフがあると嬉しいですね。
王道って感じ
2024年9月30日
割とオメガバースの王道な作品だと思います。
一途で優しいαが、Ωの辛さを包み込んであげるような…、救済BLという感じです。
感動できます
2024年9月30日
ずっと気になっていた作品。最初は辛くて読んでいて苦しくなるけど、それが解決する時に凄く幸せな気持ちになります。受けが猫っぽくて可愛いです。
守ってあげてほしい
2024年9月30日
家族に虐げられてきたオメガの北原。
可哀想でした。
一条に出会って良い方向に変わっていくのかなと。
守ってあげてほしいな。
切なくて 面白そうなので続けて読んでみます。
Limitaciones
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Un debut cautivador en el Omegaverso juvenil, donde la compleja relación entre Haruto y Miyabi florece entre la atracción y el conflicto, explorando la intensidad de un amor que desafía sus propias limitaciones.
泣けると話題の
2024年9月29日
Twitterで初めて見て、ストーリーが深そうなんですけど暗いバッドエンドカモと思ったら手を出せていませんでした。
不憫オメガバ
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受が痛々しくて可哀想になります。そして攻が甲斐甲斐しい!ガリガリの捨てられた子猫がちょっとずつ懐いていくこの感じ、いい。受くん、幸せになってもう少し太ってー!ってガリガリの裸体をみて心配になります
内容が深くて惹きつけられる
2024年9月26日
雅(黒髪の方)の背景を知るとより引き込まれました。2人の体格差や家庭環境など違うところもありますが、関係性が心地良くて惹かれあうべきして惹かれ合った2人だと感じます。絵が綺麗で読みやすいです。
絵が美しい...
2024年9月25日
絵が美しく、きれいなお顔でほれぼれします。2巻の大学生編よりも1巻の高校生の雅が強気なところが良かったです。
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がめっちゃ綺麗なオメガバース作品。美人受けがイケメン攻めに救済されるという素敵な作品でした。
なかなかに繊細です。
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が、繊細です。最初はちょっとなれなかった絵柄ですが、慣れると好きになって、二人が可愛くなってしまいました。ツンデレを通り越して、つんつんだった子がなつくって可愛いよね。
惹きつけられる
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アナログっぽい何本もの線で描かれた絵が雰囲気あってお話ともピッタリど夢中になって読みました。かわいそうな境遇の子が救済されるストーリーは王道だけど、やっぱり読んでいて楽しいしスッキリします。オメガバースだけど読みやすいのでまだの方はぜひぜひ!
ただ…
2024年8月10日
小冊子も含め全購入済み。ストーリーがとても良いです🖤晴斗は性格もカッコイイし雅は綺麗で可愛いです。ただ一点だけ💦私だけかもしれませんが2巻以降の晴斗の表情が母親と被る時が時がある。そこだけが気になりますがこれからも購入します😄絵は誰の作品でも各々好みがあると思いますがストーリーを重視して買って損はしないと思います❗☆4.5
恵まれないオメガが救われるお話
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガの受けご両親から酷い扱いを受けていて、
一人暮らしで抑制剤の副作用に苦しみながらガリガリになりながらも一生懸命努力してアルファに負けない秀才になるって…ほんとすごい。でも攻めのアルファが転校してきたきっかけでオメガの発情が酷くなって…
精神が病んでた受けの態度が酷いですが、そんな状態でも献身的に尽くす攻めに心を許す受け君。
攻め君も尽くす事で自分の傷も癒されていく…暖かい関係性なのと、お互いに想いあって所や、ツンデレな黒猫ちゃんが甘々になってる懐いていく感じが良いのと、
スパダリの溺愛感が良かったです!ここまでのラブラブなのと、状況が高校生〜大学生なのに夫婦感ありました。番になるってそういう事だとはいえ…
良作です
2024年7月22日
なかなか好きな作品ですが、歯茎が黒いのがどーしても好きになれません。美麗な作画ですが、どうにも口元だけは気になります。
二人とも可愛い
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく二人が可愛い!
試し読みでちょっとしんどそうな内容だな~とずっと保留にしてたけど、値引きとクーポンでまとめ買い。
結果、先を読んで良かった。
本編2巻の最後に不穏な気配を感じたけど、二人の可愛さがあれば乗り切れる!
不憫だわ。
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがいいので読んでみた。
王道なオメガバストーリー。
オメガが不憫過ぎて読んでて辛い。
最後はハッピーエンドで本当良かった(´Д` )
良き!
2024年5月4日
凄く売れていた作品で気になって漸く読めました!
始まりはオメガバースのカプ作品でしたが、読み進める程に2人の関係性が深まる描写が凄く良かったです!
三島君の話も今後あればなぁ〜。。(密かに推し笑)
ハルトパパ達も素敵です〜!
作者様の画力が半端ない。。
またそのうち続編も購入していきます!
1巻まで
2024年3月27日
1巻のみ読みました。オメガバースは好きなジャンルです。本作は、主人公の恋人となる晴斗がすごく献身的かつ紳士で、好感が持てます。家族に受け入れてもらえなかった雅を、今後も癒やしてあげてほしいです!
迷って迷って買いました・・・良かった
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからの感じる通り刹那い。
家族から、離れ孤独でガリガリのΩ雅と優しいα晴斗の出逢い。他のバース物よりも心惹かれました。
絵が美麗…!
2024年1月29日
一巻読了。救済系王道BLのお話も好きなんですが、この作品に関しては、絵の美しさがお話を格段に引きたてていると思います!切ない場面は一際切なく、胸打たれる場面はもう撃ち抜かれそう…。お互いがお互いをしっかり必要としているのであまりひどいすれ違いは起こらず、幸せに読めます。そのなかでは、雅が弟と再会するエピソードが好き。この辺りが次巻から展開するのかしらと期待してます!
初めて購入したBL漫画です。
2024年1月22日
BLは試し読みで読む程度、購入して読むまでは…
な私でしたが 広告からきて続きもきになり、
初めて購入して読みました。
ギャップが好きなので強そうなのに
ピュアな攻めとどんどん懐柔されていく受けが
てぇてぇなって思いました!!
2023年12月20日
男性のスタイルがちょっとリアルで、実際はこんななのかな〜とか想像してしまう。
お互いの愛情が強くて素敵なカップル。
こちらもゆっくり読んでます。
丁寧に描かれた作品
2023年12月19日
1巻はオメガバースを全面に出してますが、2巻は番になってからということでどちらかというと心情面や関係性の発展に焦点があたっていてオメガバはかなり薄かったです。どちらもキリの良いところで終わってるので、すっきり読めました。もうちょっとオメガバ要素ほしかったので☆4つで。
デビュー作にしては完成度高い!
2023年12月14日
絵がすごく綺麗で読みやすかったです!個人的には、話がさらさら〜と進む印象を持ってしまって、どハマりというところまではいきませんでした。いろんな作品読んできて目が肥えてしまったのかも、あとは私がストーリー重視派なので。ただ、デビュー作ということなのでこれからめきめきと腕を上げていって、いい作品描かれるんだろうな〜という期待を込めて星4です!
正反対
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格も境遇も正反対な2人の男の子が、反発し合ううちにお互いに惹かれあって行くというはなし。なかなか面白かったです。
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに愛が止まらない!チョーカーのシーンとかなんだかんだでつけてくれる雅かわいい!一条も照れてる!
ラブラブだけど、短いよ!!
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価、幸せだよ〜というコメント多くてポチりました。
70ページしかありません。高い!!!内容は安定の王道です!
た…高い(汗)
2023年11月26日
絵も綺麗だし、買って良かったけど
いくら商業誌未発表だからって70P/800円はちょっと泣きそう
でも可愛かったです。
素敵な二人
2023年10月25日
ひたすらに尽くして愛を注ぎたい攻めと、その生い立ちから自分に自信がないばかりに無償の愛に不安を覚える受け。二人がそれぞれの気持ちを考えを打ち明け合って関係が成長していくさまが素敵です。
高校での出会いから
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校で出会った2人が大学生になり…2人の関係性がふかまっていくお話
1巻と2巻では、受けは同じ人物かなというぐらい、ちょっと女々しくなっているのが気になりつつも、カップル成立した後の戸惑いや素直になれない心情描写は丁寧で、毎話の終わり方も印象的で良かった。
オメガバとしては、オメガの家庭環境がよくあるツラい設定。そして、さらにお話は受けの弟くんにも広がっていくようで、まぁ、今後も楽しみかな。
2023年9月17日
試し読みで気になったのでまずは一巻だけ購入しましたが、つづきが気になったので全巻買いました!素敵な物語です、、、、
読めば読むほど
2023年8月31日
評価高くてオメガバ好きだしって感じで、初めて読んだときは王道っぽくて面白みが足りないなと思ったのですが、何度も読むと表情の描き方だとか、雅の家族のこととか、伝わってくることが増えてどんどん味わいが深まる感じがしました。ただやっぱりサプライズ要素があまりないので、王道・安定を望む人向けかな。
オメガバース
2023年8月30日
オメガバースものが好きな人はいいのかな?ちょっと可哀想なシーンもありますが、いいスパイスになっていて萌えます
深い愛
2023年8月26日
キレイな描写とそれを支える甘く切ないストーリーが相まってとても良かったです。不遇の受けを救う攻めの深い愛を感じる素敵な一冊でした。