ネタバレ・感想ありこの手を離さないで【単行本版】のレビュー

おめでとう!
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!本当に良かった!雅が素直になれて、ハルトが愛情深い優しい男で良かった!静かに、優しく、2人の時間を重ねて穏やかに幸せに暮らして欲しいです。続き読めないの淋しいけど…お互いに大切にしたい相手に出会えて、一緒にいようとお互いに決意できるって素敵な事!本当におめでとう!大和君も、これから頑張って!ですね☆
商業未発表作品(同人誌)
70ページ 白抜き │
同人誌買えなかった勢なのでめちゃめちゃありがてぇ!

しかも、紙より少し安くしてくれてるっ!ありがとうございます(土下座)

いちゃラブですねぇ…もう、ずっと読んでたい。
幸せいっぱいな1冊でした☆

やっぱ紙欲しい~再販希望します!
大好きな作品。
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくて一途なハルトに出会えて
雅が幸せそうに笑ってるのが
こちらも幸せになれる。
ハルトの優しさに触れて、ハルトの愛情に包まれて
雅の心と表情が柔らかくなっていくのが
こちらまで温かくなる。
大和!いい人と出会えよ!
1巻のみ
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻しか読んでませんが、受験さけがなかなかに辛い過去を持ってます
オメガバースは結構差別とか入ってきて重い話がありますが、こちらもそうでした
受けは救われてよかったです
攻めの過去は思ったほど暗くなかったので、良かったです
ようやく最終話まで読みました。
2025年12月20日
こんなに無垢で健気なオメガバースありますか???2人の成長や、関係性の変化を見守ることができて、大変幸せです。お互いがお互いを救って、どん底から拾い上げてくれた。恋人として、2人で歩んで行くことに気付けた。プロポーズの見開き、大変美しかったです。晴斗の漢気には敵いませんな。素晴らしい作品をありがとうございました!
最高で最強
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この心臓ギュンギュン系久しぶりに手に入れた!!!まじでこうゆう自己肯定感が低いΩに愛重いαの物語だーーーーいすき!刺激強すぎて泣いたり笑ったり心臓バクバクなったりして感情のジェットコースター!絵も綺麗!美形2人!!!もう大好き!
神作…、続編楽しみ
2022年5月8日
とにかく感動しました。重い過去系のオメガバースが好きな人におすすめです。全体的にエロ要素は少なめです。読み終わった後、作品名を改めて見て納得です。とてもいい題名で、表紙も切なくて、考え込まれて描かれた作品ですね。続編も決まっているので、楽しみにしています!
2人にはずっと幸せでいてほしい。
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北原くん、一条くんに出会えて本当によかった。ずっとずっと頑張ってた北原くんに幸せが訪れてよかった。出来なかった事を2人で一緒に楽しんで欲しい。次は同棲編らしいので楽しみにしています。
さいこうでした
2025年7月18日
やっぱり雅と晴斗と高校生時代の話最高です。ウブな感じの雅がまた良い感じで。もっと2人の高校生児時代の話が読みたいです。番外編みたいな話でてこないかなーっておもってます。ストーリーは完結してるっぽいけど、ほんとにこんなにハマったBLははじめてです。
本編も何回も読み直してます。咲本作者様、雅と晴斗のお話お願いします。
読み返し
2023年7月13日
オメガバじゃない世界でも絶対人気だったはず。そこをオメガバにした先生の才能は素晴らしいです。
久々に読み返しましたが、やっぱりいい作品ですね
デビュー作でここまで描けるのはほんと凄いなぁと思いました

久々読むとじんわり幸せ晴に出会えた雅は幸せです
キュンキュン?
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雅がどんどん心を開いていく感じと一条君の雅が好きだって気持ちが滲み出ている感じが凄くキュンキュンしますーーー!??
一条君の一途な所もまたかっこよくて胸きゅんです❕✋
絵も見やすいし何よりストーリーが感動です✨
まっっっじで最高すぎる。神作品です。
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はお互いを知っていく感じなんだけど2巻はもう嫉妬だらけです!過去に色々あってメンタルよわよわですぐ泣いちゃう受けと愛が重すぎる一途なワンコの攻めがほんとに良いです。絵も綺麗だし感動するので絶対に読んで欲しいです。
まーーーーーじでありがとう
2025年1月5日
全巻読んだけど本当によかった!!絵が綺麗で完結の仕方も完璧だったし、何より2人が最高に可愛い。もし一つお願いしていいなら弟くんのアナザーストーリーをお願いします!!最高な作品をありがとうございましたー!
幸せになってね
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくすごく良かった!!もうこの一言に尽きます…。お互いがお互いを救ったんだなぁと心が温まりました。そして何より一条家の温かさが本当に素晴らしい。大和も大丈夫、幸せになれるよ。みんな幸せになってね。
購入満足100%スタンディングオベーション
2022年4月9日
素晴らしい作品です。オメガバースの純愛。Ωのやや病みな闇もチラつかせながらもαの純粋な一途の思いが作品を読んでいて心に響き2人の恋愛に魅了されました?♦描写もとても綺麗。
純愛なオメガバースBLを読みたい方々に是非是非オススメしたい作品です☘?

続編?楽しみー??
王道オメガバース
2022年4月10日
分冊版から追っかけてます。作者様初作品。美しいオメガ、カッコいいアルファ。目の保養です。ありがとうございます。ツンのオメガ雅がヒートになっても耐えて献身的に尽くすアルファ晴斗。続編も決まったそうで、嬉しいです。
全てが素晴らしい‼
2024年4月20日
一巻のサンプルを読んで全巻購入しました!
全て素晴らしかったです。
絵がシンプルに上手で描き込みもしっかりされてて読み応えがありました。
あと、ストーリーも素晴らしく、それぞれの心情がしっかり伝わり最後まで読むのが楽しみでした。
この2人の恋と成長がこれからも楽しみです。
続編が出る事を心からお待ちしております。
オメガバシンデレラストーリー
2023年8月21日
家庭環境に恵まれているαの一条と、不遇ながらも努力で優秀なΩの雅。雅の過去がかわいそうですが、だからこそ出会うべくして出会った2人なんでしょう。オメガバにありがちな、ヒートでよくわからないまま初えっちしちゃった!じゃないところも好感がもてました。作者さん初単行本ということですが、よくまとまっていて読みごたえあります。
自分的オメガバ順位1位になりました
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評判いいだけあります。不憫なΩを救済してくれるスパダリα。王道ですが読ませる何かがあります。絵柄がとても素敵なのと、グイグイ引き込まれるストーリー。始まりは最悪な2人だけど同じ方向を向き始めた途端輝き始めます。クズ家族と素晴らしい家族の対比も面白い。1巻は序曲のようなイメージ。これからの展開が楽しみな終わり方でした。
これからも幸せになってほしい
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックス出版おめでとうございます。美しい絵に魅せられました。
出会い、環境が人生を左右すると思うのですが主人公家族の歪みに腹が立ちましたし弟の今後の人生が哀れに思いました。
2人の大学生活楽しみです。いっぱい食べて笑って一緒に色々な所に出かけて思い出作っていってほしいなー。続編決定本当におめでとうございます。
買わずにいられるかっ!?
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告に出てきて「なんだ!この綺麗な絵は!?」と仰天、今まで出会っていなかったことに絶望して急いで購入しました。
王道オメガバースだけでなく、しっかり個々の事情や性格が読み進めるうちに心を動かされました。
正直、これ初単行本って嘘!?って思うクオリティです。
続編決定とのこと、とても楽しみにしています!
個人的に最高のエンドでした!
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻からずっとずっと追ってきた漫画だったので、完結を迎えることが出来て本当に良かったです。
個人的にオメガバースが好きで、好んで読んでいたのですがダントツで好きな物語です。
雅が弟との縁を取り戻せたのも良かったし、最後の特典も最高でした。
いつか2人の子供も見れたらいいな〜と思いながら余韻に浸りました…‪!
絵に惹かれて~
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ☆絵に惹かれて立ち読みしました。最初ちょっと暗く雅ちゃんが悲惨なので最後BADエンドだったらどうしよう~と思いつつ購入。ドキドキしながら読んで最後ハッピーエンドだったので超~嬉しい!!購入して良かった!晴斗くんが優しくて神~!続編が出るらしいと知り超嬉しい!早く見たいです!!「大学編」は読んだけど超ラヴラヴ!♥
良かった…!良かったよぉ…!
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初どうなるかとドキドキしながら読んでたけど、読み進めていくうちにニヤけが止まらなくて( *´艸`)
晴は根からすごいいい子だし、だんだん雅が晴に心を許していく描写が大好き。
正直、番になるところでちゃんと噛んだ!?ねぇ噛んだ??って不安になったけど、ちゃんと噛んでた良かった。
ハピエンありがとォォォォォォォ
タイトルも秀逸!
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が美しいんですよ!カラーはもちろん、わたしはモノクロ絵にも透明感を感じました。その絵がお互いを思い合う晴斗と雅の内面から溢れる美しさを相乗効果的に強く魅せているんだと思います。
タイトルのように、これからもどうかその手を離さずに、2人一緒に穏やかに過ごしてほしい、そう願わずにいられない作品です。
よかったね…!!
2024年8月27日
めちゃくちゃ素敵な作品に出会ってしまいました…!
SNSでおすすめされていてずっと気にはなっていたのですがそのままになっていました。どうしてもっと早く読まなかったのか後悔です…
オメガバはあまり得意ではないのですが、とても感動して泣きながら読みました。
気になっている人はぜひ読んでみてください!!
切なくて胸が締め付けられる!
2023年1月31日
北原くんが周りに見せてる顔と一条くんに見せてる顔があって、それがいいですね!オメガの北原くんは家庭環境がよくなくて、オメガの自分が嫌で、でも一条くんと関わるうちにちょっとずつ気持ちに変化があって…って感じで、ずっとハラハラしつつ胸きゅんしてました!一条くんいい子!続編もあるということで楽しみです!!
神いいいいいいい
2022年4月7日
もう最高... まず絵がすごく綺麗です、一瞬で惹かれました。内容も見てると思わず笑みが溢れてしまうようなストーリーです、控えめに言ってストーリーと結婚したいです、はい!オメガバースというジャンルの良さに改めて気づかせてくれた作品です!!!もう全てが天才すぎるので皆さんも買って読んでみてください!!
王道オメガバース
2023年8月5日
転校生エリートα×βと偽る生徒会長Ωのお話です。攻めのαが転校して来たことで受けがΩとバレてしまい、一巻の途中までは、辛くて読むのもしんどい展開です。でもちゃんと2人で乗り越えて報われます。二巻以降も2人の間で愛するが故のすれ違いがあったりして。とても良い作品なので、次のシーズンが楽しみです。
泣いちゃう
2024年5月31日
ちょっとおもめな雰囲気だったからさ、どうかなー?っておもったけどめちゃくちゃやばいっ…何だこの心が浄化されたみたいな満足感…めちゃくちゃに美しいよ…幸せそうな2人が見れて嬉しい;;絵もとってもきれいで引き込まれます…もう語彙力無さすぎるんだけどほんとにいいっ!!、、ぜひ読んでください;;
最高すぎる!
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックスという話ですがストーリー性も良くて絵も綺麗、設定もしっかりとしているのでとても読みやすかったです!
本当に一途な北原とツンだけどデレもある(ツンデレな)雅が微笑ましくて可愛かったです!
続編もあるということなのでコミックスが出るまで楽しみにしています!
本当に素敵な作品です!
待ちに待った単行本!
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で最終話まで読みました。単行本が出ると知って今か今かと待ってました!まず絵のタッチが芸術的で美しいです。雅の生活力のなさや食べ物の選び方、箸の持ち方など細かなところに恵まれない環境で育った影響が描かれています。書き下ろしの雅の笑顔に幸せが滲み出てて…嬉しくなりました。続編楽しみです!
尊すぎて…!!
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ このタイトルと表紙がとても綺麗で購入しました!
絵がとても繊細で特に雅くんの体が細いのですけどすごく綺麗に描かれていて見惚れてしまいました。ストーリーが思った以上に濃くかなり読み応えあります!
最後の方読む時にはもう号泣… 購入するか迷っていたのでが凄く大満足です!皆さんも是非!!
1巻から読んでたのにレビューしてなかった
2023年7月8日
何回読んでもこのクオリティでデビュー作とは…!台詞と感情の吹き出しが上手いというか1ページに凄い文章量があるわけじゃないのにグッと物語に引き込まれるんですよね。上手く言えないんですが変な間がなくテンポよく話が進むけど内容は軽くなくて、キャラの表情だったり表現の仕方がとても好きです。
最高。そして最高。
2022年6月26日
凄すぎて、尊すぎて、レビュー書かずにはいられませんでした。最高、これにつきます。凄すぎて何回も繰り返し読んじゃって、朝買ったのにもう夜中ですよ。晴斗も雅も素敵です。可愛すぎます。大好きです。この作品の全てにドキドキが止まりません。本当に本当に続刊が楽しみ過ぎて待ちきれません!!!!
感動のオメガバ
2022年6月13日
絵が綺麗だし細かい。北原(Ω)の体の細さとかスプーンとかお箸の持ち方が正しくないの見ると小さい頃の食環境が良くなかった話が際立って辛い…今まで持ち方まで注目したことなんてなかった。オメガバば辛い話が多いけど一条(α)がスパダリで救われる!エロは少ないけど大満足できる!続編が楽しみ〜
DKオメガバース
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生の2人のお話。オメガは結構悲しい過去でトラウマあり、アルファとアルファの家族が素敵でお二人が出会って良かったとすごく思います。不安な部分2人あるが少しずつ乗り越えて行ってる感じです。お話がまだ続いているようなのでまだ1冊まとまとまって発売されたら購入します!楽しみです!
繰り返し読んでしまう
2022年8月3日
オメガバースの中でも、こんなにたくさんのものがギュッと詰まった一冊は無いのでは。。絵も内容も秀逸。
自分は女性で違うことだらけなのに、もの凄く共感する。普遍的なのかな。泣けるし切ないし温かいし。
もっと二人のかわいいイチャイチャを見たいので続編嬉しいです!楽しみにしています。
王道、いいですね!
2022年5月28日
初読みの作家さん。続編もあるということで、今から楽しみです。αの転校生がスパダリでかっこよくて家庭も温かく、対してΩの子も努力家でいい子なのに家庭環境が酷すぎた。なろう小説のように、親や弟がざまぁされてほしいと思いました。みやびのこれからの幸せを願うばかり。ハピエンよかったです。
最高の物語の完結にめちゃくちゃ感動
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに美しいオメガバの物語。。
感動と感動の連続。。電子派なんで完結巻を今日まで待ってました!
ううっっもっと2人を見ていたい、、、
でも完結に立ち会えて幸せでしかない!
2人が出会ってくれて良かった。。。
2人に出会えて良かった。。。
やっぱりもっと見たい。。
感動した
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学編も読んでます。1巻、2巻は二人共とにかく辛い事が多くて重いタッチだけど、辛い分ちゃんと救済されるから、是非読んでほしい。雅くんが心を開いてから、自分には無関心なのに不安になって嫉妬したり可愛いです。こっちの気持ちと比例するように画のタッチも明るく変わっていく気がします。
泣けます
2023年7月10日
良かったです。他の方のレビューにもあるように最初はオメガの彼の環境がかわいそうだし、自分の内面を隠して頑張ろうとする姿が切なくなりますが、アルファのお世話を受けていくうちに感情豊かになってとにかく可愛くなっていきます。
最後は良かったねーと親戚のおばちゃん感覚になりました、
もっと早く読めば良かった!
2022年10月7日
オメガバース好きですが、オメガがヒドイ仕打ちを受けるヤツは苦手でこちらの作品も何となく避けてました。

確かに家庭環境も最悪だし、襲われかけたりと胸くそ悪い事はありましたがΩ自身が強くαの溺愛のおかげで読後幸せな気持ちになれました。
続きが楽しみですヽ(*´∀`*)ノ
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても好みで全巻読んでしまいました。はるとが笑う時、歯がしっかり見えるようなニカッと爽やかに笑いかけてくるのがとても好きです。お互い正反対の環境で育ち、雅は嫉妬や申し訳なさなどを感じていましたがはるとのスパダリっぷりがよかったです。雅の巣作りがとても可愛くて一推し。
純愛
2023年7月10日
デビュー作にしてこの出来は今後が怖いです!

作品との出会いは、ちるちるBLアワード2023でした。
高校生なりの尖ったりした面や、純粋な子供みたいな素直さが眩しい。

こちらで電子も買って、紙媒体も購入しました。

3巻が待ち遠しいです。
彼らの成長がとても楽しみです。
お幸せに
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマから幸せになる雅よかったなぁ〜(泣)押し入れの兄弟のシーンめっちゃ心にきた。あと晴が噛みたくて我慢してるのが、刺さった&上裸スタイル良すぎな??惚れてまうやろ〜
そーだ、雅助けるとこの目が笑ってない闇晴もまた良きかな。早く大学生編の新装版買わせてください。
愛を知らないΩにひたすら愛を注ぐα
2022年10月11日
出会いは最悪だったけれど、雅の事情がわかってからの晴の愛で方が尊い!愛され慣れない雅にひたすら愛を注ぐ…くぅ~たまらん!Ωにベタ惚れのαって最高に好き!晴最高!晴の好意を受け入れてからの雅も可愛い!はぁ~読み終わってしまった…からの~続編決定に狂喜乱舞ᴡ。大学編楽しみ!
王道こそ最高!
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが作者さんの初コミックスとは!なんという完成度!!王道オメガバースですが、美麗な絵と、しっかりとしたキャラ・ストーリーで、読後感は最高です。春斗と雅の2人で過ごす時間が、だんだんと穏やかになる過程がすごく好きでした。作者さんの今後と続編にも、期待大ですね!!!
晴斗くん、若いなぁ
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴斗くんが盛ってて、可愛い□。若いなぁ。
雅も、まんざらでもないから、ラブラブだねー。
鼻血のハプニングは笑う。露天風呂シチュエーションでは、あるあるだけど。
可愛い二人ですね♪♪
温泉♨️エッチは、定番だけど、雅くん足腰立たんようにならないか心配になるわー。
神作画神ストーリー
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常感がたまらないです。
よくあるオメガバースものですが、切ないシーンと作風がドンピシャに合っていて、ニコニコしながら読み進めてしまいした。
出会わせてくれたインスタの広告ありがとう…
配信されている話は全て購入済み、11/22発売の3巻も楽しみです〜!
何度も読み返してます
2023年2月11日
最初読んだ時は絵が儚すぎてあまり響かなかったのだけど、何度も読み返すうちに素敵なストーリーでハマっていきました。
二人のその後が楽しみです。
雅君の弟さんが意味深な発言されてたのが気になる。
続編ではこういうとこも出てきてくれるのかなと妄想したりします。
久々にBLでの感動作
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に酷い仕打ちを受け、蔑ろにされ育った雅が、晴斗の一途な愛情で卑屈な心が溶かされていくのが丁寧に描かれてたと思いました。
晴斗の優しさ正義感は家族の愛情いっぱいに育てられたからでしょうね!(晴斗のお母さんはΩなの??)
続編お待ちしております!m(_ _)m
静かな感じが良い
2024年9月21日
高校生は、元気いっぱい!!と言うのとは違って、おとなしい感じなんです。性格が控えめで。熱く、青春してますっ!!ではなく、静かにでも確実に青春をしてるんてすよ。
何でしょう。どう表現すれば良いか分からないですけど、静かな落ち着いた2人の感じが凄く良いです。
オメガバを昇華させたような
2023年2月2日
ピュアな作品でした。αの攻めもΩの受けも生育環境や学校生活でトラウマを持っているんですが、あるの1条の暖かい誠実な愛にほぐされていくのがわかります。ストーリーとしては王道なんですが、ストーリーを超える劇場的展開があると思います。続編あるそうで、楽しみです!
良すぎた、、
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になったら絶対買おうと決めていてやっと読めました!もうほんと春斗が雅を包み込む感じとか、雅がどんどん晴斗を信頼して好きになってく描写がとても素敵でした(泣)
続編も決まっているということなので、同棲編でまた2人を見れるのを楽しみにしています(^^)
2024年9月19日
既刊全て読みました。オメガバにありがちなオメガが可哀想な感じでしたが、アルファが優しくていい人だったので良かったです。
父親と弟が最悪。早く天罰下らないかな。
最初は意地っ張りで頑なだった雅が、晴斗の優しさでどんどん可愛くなっていくのが良かったです。
久々にナチュラル!
2023年1月25日
十年くらい前にオメガバースに出会ったものの、次から次とあれこれ複雑事案の作品が増えて離れていた。そんななか、久々に、オメガバースの中のオメガバース、純粋な描写、心の葛藤が真っ直ぐに描かれた作品に再会できた気がする…!一気に読みました。素敵でした。幸あれ!
これがデビュー作ってすごい!
2023年4月14日
Ωを隠していた優等生の雅が、転校してきたαの晴と出会って、生活が激変していく、ある意味で救済系のお話。雅の壮絶な生い立ちを癒していく晴。これがデビュー作とは思えないくらいしっかりしたストーリー展開です。どうかこのまま幸せに。続編を心待ちにしています。
きれい
2023年4月3日
大好きなオメガバース!何度が広告で目にして買うか悩んでた1冊。
クーポンが出たから買いましたがもっと早く買っておけばよかったと思いました…。
お話も絵もとてもきれいで読みやすくて楽しめた1冊です!
続刊も単行本化したら買います!頑張ってください!!!
幸せo(⸝⸝⸝>_<⸝⸝⸝)o
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ みてて苦しくなるような過去を過ごして今お互いが大切に思いあってて最高すぎです(>_<)
学生故に出来ることが限られててそれでも限られた中で守りたい人のために出来ることを掴んで少しづつ大人になっていく(T ^ T)
そして美しい絵にまた感動。。。
2022年10月31日
今年読んだ漫画の中で1番といっても良いくらい最高でした。
なんだかドラマを見てるようでした。
受けには辛い過去がありますがほんとに大きな愛で攻めが包み込んでくれていて読んでいて安心できました。
続編が出てるので一冊になるの楽しみに待ってます。
綺麗な絵
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でまず引き込まれました。内容もオメガバにありがちな内容ですが、それぞれのキャラの持つ背景に細やかに焦点を当てていて、そこに感情移入してしまいます。
ワンコ系な攻めと儚げ美人な受けの組み合わせが私はドストライクでした。体格差も良かった。
秀逸のオメガバース
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 反発していた二人が、それぞれの良いところ、悪いところを理解し、受け入れながら距離を縮めていく過程が丁寧に描かれていて違和感なく『やっぱ、そうなるよなー』と納得のいくカップリング。大学生編もスタートしたようで、一冊に纏まるのが今から楽しみです。
光が闇を打ち払う物語
2023年2月13日
評判の作品でずっと気になっていたのをクーポンでようやく購入。繊細な絵柄と切なく苦しい話がベストマッチ。北原家族とかモブは一条でなくてもぶん殴りたくなるくらい胸くそ展開もありますが、ちゃんと救われます。迷っているなら買って損はないと思います。
絵がきれい。ストーリーも好き。
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、受けがかわいそうだったけど、攻めがすごい守ってくれて2人が番になってよかった。
受けの弟が小さい頃はとても優しかったのがなんともつらかった。親の教育だよな、、と。
受けもどんどんかわいくなるし、今後の続編もあるとのことで楽しみです。
ありそうで無いオメガバース
2022年10月22日
虐げられたΩはもはや定番ですが、ほんとにガリガリのΩの子って中々居ないんですよね。
本作ではマジでガリガリ。
あまりの素晴らしいビジュアルに乾杯しました。
そしてゆっくり距離が縮まる二人がほんとに尊いです。
2巻を楽しみに待ってます。
こんな純愛ありますか? これぞ愛です‼
2022年7月6日
自らの欲を押さえ込んで見返りを求めず、ただ傷ついた人に尽くし愛を捧げる。初めて愛を受ける者は不信・葛藤・戸惑い・魂の救い・愛愛愛!と激しく心が揺れ動きます。読者もこの愛の渦に巻き込まれて色々な感情を体験するでしょう。間違いない名作。感動です。
お幸せに
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつまでもお幸せに!と2人に伝えたいです。実家父とは結局…だったかもですが、自分の家族を見つけた雅、晴斗に会えて本当に良かったね。最後の家族写真の照れたような雅すごく幸せそうでした。描き下ろしで2人の将来がちょっと読めたのも嬉しかったです。
ドラマCDで…
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたafter the seaworld!!

2人のやり取りがまだ初々しくて可愛い❤️
2巻もドラマCD化が決まってとても嬉しいです!!
最新話もついに大和が出てきて波乱の予感!!
絵も物語も細部まで素敵すぎて何度も読んでます!!
オメガバ苦手な人でも読んでみて欲しい
2023年2月7日
まるで一本映画を見たかのような満足感がありました。心理描写や過去の振り返りが非常に上手い…そして絵も非常に上手い…すごすぎる…ちょっとつらいお話ですが、ハッピーエンドですし是非読んでみてほしい。今まで読んだオメガバものでダントツの作品です。
2022年4月9日
分冊の時からファンでした。タイトルもいいし絵も綺麗だし。傷ついた雅が可哀想なだけじゃ無い描かれ方が良かった。大学の合格を知らせに晴の元に駆けて行く雅がいじらしくて可愛かったです。書き下ろしページが良いですよ。大学生になった続編が楽しみです。
さすが人気作品
2023年7月8日
紙ベースの単行本をもっていましたが

アニメイト限定の20P小冊子が電子版で読めたので嬉しかったです。
1巻の小冊子なので、いま手にいれるのむずかしいと思うので。
相変わらず絵が綺麗で、一条くんの北原くんの溺愛ぶりが最高でした。
綺麗すぎて、泣かされました。
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話に泣かされました。 雅は辛い生きているオメガで、とっても可哀想なんですけど、強かったです。 彼の人生は辛すぎたときになって、一条が助かりました。 本当に甘酸っぱい話ですけど、すごく良かったです。ぜひ、読んでください!おすすめです!
良すぎ^ ^〜
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎるカップル!何で今、昔のを発売したの?懐かしかった〜今なんて幸せじゃん(^^)雅はもっと食べて太った方のが良い〜このまま何も起きず、幸せで終わってほしい。晴斗が甘やかしてるのが好き!いつまで経っても初々しいカップルでいてほしい。
幸せになってくれ
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴と雅の身体とか腕の太さとか違って、体格差が見えるところがいい。デートとかご飯食べてるときの雅の表情可愛すぎる、見てるこっちもにこにこしちゃうし、αの晴が努力して雅と仲を深めていくところが尊いなってなる。続編もあるとのことで楽しみ。
完結おめでとうございます!
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん心を開いて成長していく2人を見るのが大好きでした!辛いシーンもすれ違いのシーンもあり読んでて苦しい…となる時でも2人で乗り越えてく姿がほんと好きで好きで…弟くんのストーリーもあればぜひ見たいです!完結おめでとうございます!
幸せでいてください
2023年7月6日
ずっと気になってたけど何故か手を出せず...明日続編発売とのことを良い機会にやっと購入しました!
結果、想像以上によかった!!!!もう2人が幸せなら何もいらない...ずっと幸せでいてください!という気持ちです泣 続編も楽しみです!
何回読んでも最高です…
2022年10月11日
洗練された絵もストーリーも細かいところまで作られていて、何回読んでも発見があります?
雅の自分への嫌悪が晴斗の愛情によってどんどん溶けていく様子が表情からも伝わって、おばさんは嬉しいです?
2人の日常をずっと見ていたいです。
涙が止まらない217P
2022年9月17日
これがデビューコミックスって、、天才ですか?信じられない完成度です。不憫すぎる受けとめちゃくちゃ優しい攻めでほんと涙止まんないです。
最後はほんとに幸せそうな2人を見てさらに泣けました。同棲編楽しみすぎます^^早く見たい!!
オメガバース好きな方はおすすめよん
2022年4月12日
どんなにツンツンでもオメガバースのΩはなんであんなにも健気なのでしょう。自分を非化する部分でいつも自然と涙が出てきます。そんな瞬間が本作沢山散らばれていて何度も涙を流しました。続編でラブラブする2人に出会えると信じて待ちます□
完結
2024年11月9日
雅が可愛すぎるし、はるとに出会えて本当によかったし。よく分からない面倒雅姫を上手く扱えるのもはるとなんだなと思いました。ふたりの物語をもっと見たいけど、きっとこれから何度も見返すだろうと思います。ずっと幸せでいてほしいです。
うわ~よかった・・・
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い系はちょっと苦手なんだけど凄い良かった。でも雅のこれまでを思うと本当に辛かったです。本当に幸せになって欲しい。晴斗は溺愛系みたいなので嬉しい。晴斗ファミリーも良い人たちだし、雅は大切にされて笑顔が増えていくんだろうなぁ。
また続きが読める!!
2022年4月7日
分冊版で読んでましたが、めちゃくちゃ好みすぎて、特典が読みたくて購入!続編の発表もあり歓喜!!
2人のその後すごく読みたいと思っていたので嬉しいです!
辛い部分もあるけど、攻めが一途で愛に溢れてて。。とにかく最高です!!
最高〜!
2022年11月1日
SNSで存在を知り、絵が綺麗だったので購入しました!カラーだけでなく前ページ細かく描写されており、作画の凄さに感動しました。話の内容もオメガバースで読みやすいものだと思います。2人でアパートの部屋であるシーンが素敵でした!
めっちゃ感動した?
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし感動系のストーリーでめっちゃ泣きながら見ました?初めは受けちゃんが辛い思いをしているけれど紆余曲折を経て幸せになってよかった‼結末はハッピーエンドなので安心して読めます‼BL好きがこれを読まないのは損です‼‼
オメガバースがリアルだったら……
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの青春学園ものとは違って、自分の性別によって周囲の人や環境が変わることのリアル感と、その中で葛藤しながらも信頼感と愛情を育てる2人がただただ尊いです……。絵柄も繊細で読後は映画を観終わった感じがします。最高でした!
買って間違いなし!
2022年9月21日
オメガ物は普段購入しませんが絵があまりにも綺麗だったので購入しました!
一条の愛重めのスパダリ感と雅の寂しがり屋のツンデレ猫ちゃん可愛かったです…買って良かったです( ; ; )
続編も絶対に購入します!!!!!!
続編はラブラブな予感ですね!!!
2022年4月9日
お互いに居場所をみつけれてよかったですね□もう!正義のヒーローだよっ!!!!王道オメガバな感じですが絵も見やすくエロはエロいし満足です!同棲編も決まっているようでハピエン厨の私にはウマウマでした!楽しみに待ってます□□
とてもいい作品でした
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期の思い出や自分へのプレッシャーを感じながらも側で支えてくれる一条の存在がとてもステキでした。両思いになって不安が出てきても我慢せずに話してくれる、分かり合える存在になってきました。
続編ありがとうございます。
楽しみにしてます
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編楽しみにして
これも良かった
短編?の方も買ってたけど、シーモア限定も欲しくて買った
これはこれで良い
精神的なこともあるけど、肉体的に満足できれば精神的なとこも満たされていきそう
あと、晴斗って雅に呼んでほしい
すごく良い!
2023年7月7日
絵がキレイなのに惹かれて買ってみたけど、話読んだらさらにドはまり!
生い立ちとかすごい切なかったから、すれ違いつつも幸せモードに入って嬉しい!
もっともっと幸せになって、二人のラブラブストーリーがもっと読みたいな!
魂に訴えかける感動BL!!!
2022年10月30日
BL・オメガバースの括りではもったいない最高の漫画でした!最初は病んで重いストーリーなのかな、、、と警戒しましたが、どうか読み進めてください。読後感の非常に良い素晴らしい愛のお話しです。あーーーーよかった。
待ってました!
2022年8月29日
単行本化!まとまるのずっと待ってた!
オメガバースあるあるの悲しい過去もあるので、これからはずっと幸せでいてほしいし、雅の家族はもう出てこないでほしい…
続編もありがとうございます!
続きも楽しみ!
素敵な作品
2022年4月12日
切なすぎて辛い感じかと思ったらα君にめちゃくちゃ救われホッとしました。Ω君はもっともっと普通の幸せを満喫して欲しい!どうか安心してα君の愛に包まれて欲しい。続編も出るとのことで、とても楽しみにしています。
不憫受け
2024年4月22日
ずーーーんってなっちゃうくらいかわいそうです。1人で一生懸命生きてきた受けに拍手送りたい。攻めと出会えてよかったね。。。の1巻でしたが、2巻からは一波乱起きます。執着系好きな人にもすごくおすすめするー!
尊い…
2023年6月22日
面白すぎて読んでる途中、残りのページ数の確認をしました。はぁ、好きすぎる。続編あるみたいで、、めちゃくちゃ楽しみにしてるので早く出してくださいー!!大学生編読みたすぎて単話で買っちゃおうか…悩んでます。
オメガバ最高!
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世話焼きアルファ最高ですね!
でも弟ハイスペック小さい頃お兄ちゃん大好きなのもいいです!
意外とまた襲ってほしいと思ってる私がいますw
でも、お兄ちゃん大好きなのは変わってないって話ができれば見たい!
期待通りでした‼
2023年1月17日
Twitterの広告などで何回か見て広告する事に。
絵も綺麗で、2人の心理描写も丁寧に描かれているのが凄くグッときます。
どちらの視点寄りにも読んでいけるので、何回読んでも作品に浸れていいですね?
笑えるようになって良かった
2022年4月9日
過去に縛られて苦しかった時期を一緒に乗り越えて、新しい世界で番になった晴斗と一緒に生きていくことを決意した雅。読んでいて一番良かったことは雅が笑えるようになって良かったことです。続編決定も嬉しいです。
素晴らしい…
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで拝見して、続きが気になったので購入しました。ストーリーは辛いシーンもありますがハピエンでスッキリまとまっていて、なんといっても絵が綺麗です。買って正解でした。続編も楽しみにしてます!