ネタバレ・感想ありこの手を離さないで【単行本版】のレビュー

これデビュー作まじ?????
2025年6月4日
ずっと気になっててカートに入れっぱなしだったのですが、友人からデビュー作だと聞いて「デビュー作!?」と驚きすぎて即全巻買ったのですが、ほんとにデビュー作だと思えないほど素晴らしい作品でした(;ᴗ;)
この手を離しちゃダメ
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ α主義の家庭にΩとして生まれ、ずっと蔑まされてきた雅、蔑まされたというより育児放棄DVです(怒)。
転校してきたαの晴斗に最初はケンカ腰の雅、痛々しいほどの雅の心と体を晴斗が癒やし両思いになるまでが1巻。
2巻は大学になり一緒に暮らし、晴斗と対等でいたい雅の気持ちや晴斗の初めての嫉妬などでの言い合い、そしてより強い絆で結ばれます。
3巻は晴斗があの両親に(決別の)挨拶へ。雅のこと好きで心配してるけど素直になれない弟(α)はあのままでしょうね。
そしてやっとプロポーズ。幸せな家庭がわからない雅はずっと悩んでいましたが、晴斗とやっと前に進めました。

後半になるほど雅が泣いてるんです。それまでは一人で泣くことも出来ず頑張ってきて、晴斗と出会い大事なものができて、やっと泣けるようになったのがわかります。
常に晴斗がちゃんと雅に寄り添っているので、辛いストーリーでしたが安心して読めました。
本編が読みたくて読みたくて、小冊子2編とsecond timeはすっ飛ばしてしまいました。
これらも楽しみー。
素敵です
2025年5月22日
αとΩにはまるきっかけになった作品です。絵もキレイだし、ドキドキ、キュンキュンする作品です。何回も読み返すほど大好きです!
初めて買ったオメガバース
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のアプリで、分冊版を買って、こちらで単行本版を買いました😅(分冊版には載ってないお話を読みたくて)家庭の事情とは言え、辛い境遇だし、だからこそ色々と自信が持てない。結婚したとしても子供を持つ自信が持てない、考えられない…でも自信を持ちたい、変わりたい…雅も晴斗も悩み、考え、最終的に2人で答えを出していく…2人の成長を読んでる気持ちになりました。とても良い所で終わりましたが、やはりその先を見てみたいです。いつか雅の妊娠と出産と、その後を書いて貰いたいです‼
最高の作品です!
2025年4月24日
最初から完結までずっと泣きながら読みました。
学生から大人までの二人を見届けられて読者としても大満足です!
完結おめでとうございました!
本当にとても感動しました(T ^ T)
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気な作品と知り、レビュー数も多かったのですが、詳細を読んで不憫な受けくんだと知り、暗いというか重いお話しはあまり得意ではないので、今まで避けていました。避けて避けて避け続けて、1巻が少し値引きされてた時に購入してみて未読のまま眠って、2巻が値引きされてた時に購入してみて未読のまま眠って、今日6巻も値引きされててクーポンで購入してみて、今までずっと眠っていた1巻から最後まで読みました。
思った通り1巻は重かったですが、ハッピーエンドになってよかったです。晴斗も雅もどちらも過去に苦しんでて、そんな2人が出会って、お互い不器用で、お互いがお互いのことを想って考えて行動して、共に成長していく、、、、、 ここまで感動した作品は初めてです😭✨
雅の家族は正直、あの扱いでいいと思ってしまいました、、。本当は雅と同じように晴斗と関わってほしくないと思ったけど、晴斗は雅のために頑張ってくれて、、、
晴斗の家族はみんな優しくてすごく暖かい家族(*´ `*) お父さんはあまり話す機会がなかったけど、お母さん本当に暖かい人(*´-`*) 晴斗のことすごく大事にしてて、雅のことも本当に大事にしてくれて、本当に感謝しかない!
大和は雅に酷いことしたのは許せないけど、あの家族の中で育って、大和も大和なりの辛いことがあって、でも結局は雅のこと好きで、許せないけど嫌いになれませんでした。小さい頃とかは本当に雅の心の拠り所というか、仲がいい関係とは少しちがうけど、悪くはなくて、いい子とはちがうけど雅のこと考えてくれてて、、、
何と言えばいいのかわからないけど、本当に感動しました(T ^ T) 晴斗と雅はこれからも共に成長していって、幸せな家族を築くと思うし、大和との険悪な雰囲気もなくなって雅のこと想ってくれてるし、幸せハッピーでいてほしいです(*´˘`*)

長々と書いてしまいましたが、完結おめでとうございます🎉こんなに素敵な作品を生み出して下さり、ありがとうございます❣️本当に本当にとても感動しました。今まで眠らせてしまいましたが、その分これからたくさん読み返そうと思います😊本当にありがとうございました(*´˘`*)♡
2025年3月31日
ほんとに最高な作品です。
だんだんと成長していく受けも、決して見捨てない攻め
本当に出会えて嬉しい作品でした。
泣いた!笑
2025年3月23日
泣きました!笑
相手の笑顔を守りたいとか、少しでも力になりたいっていう気持ちに心が洗われた🥲めっちゃ良かったです!
まっっっじで最高すぎる。神作品です。
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はお互いを知っていく感じなんだけど2巻はもう嫉妬だらけです!過去に色々あってメンタルよわよわですぐ泣いちゃう受けと愛が重すぎる一途なワンコの攻めがほんとに良いです。絵も綺麗だし感動するので絶対に読んで欲しいです。
ピュアでいい。
2025年3月14日
もともとのBLの真髄のピュアで一途な恋愛に私の大好きなオメガバースというスパイスをたっぷりかけた感じのストーリーでお腹いっぱい。心も満たされた感じがしました。
皆様にオススメの一つです
幸せになってね
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくすごく良かった!!もうこの一言に尽きます…。お互いがお互いを救ったんだなぁと心が温まりました。そして何より一条家の温かさが本当に素晴らしい。大和も大丈夫、幸せになれるよ。みんな幸せになってね。
全部ひっくるめて良かった♪
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、出来る生徒会長と思ったけど、
家グチャグチャで、家族の仕打ちによって、
荒んでいた雅さん。。
わんこのように懐いて、懐にグイグイ入っていった一条くん
マイナスの考えに陥りやすい雅さんを
持ち前のプラス思考でグイグイ癒やしていく一条くんに救われたんだね♪
本当に良いカップル♪
とことん世界堪能できました♪
良いお友達や弟さんでも、まだ話が広がると思う!(勝手に)
宜しくお願いします♪
余談、一条くんのお母さん、見た目最初女性Ωだと思ってたたら、後半男性Ω?
2025年2月19日
学生時代から大人になるまでの2人の様子が
丁寧に表現されていて良い!
しかも絵が綺麗!どのシーンも綺麗!
涙涙
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく見つけた作品です。
最初に読んだ時は胸が苦しくなる内容っぽく感じて、購入するのを躊躇ってたんですが、クーポンでお得に購入出来るチャンスがあって、思いきって購入。
購入して大正解でした!!
読んでて胸が苦しくなったり、涙を我慢できなかったり、、、いろいろな感情になりましたが、雅&晴斗カップルが幸せになる姿を見れて、幸せな気持ちが一番でした。
雅を必死に守ろうとする晴斗と、晴斗と出会えたことで強くなろうとする雅。お互いを想い、大切にしてるのが最高に良かったです。
晴斗の家族も最高に良かったです。雅を温かく迎えてくれて、2人を見守ってくれてるのが本当に温かくて涙が出ました。
まだまだ2人の幸せな姿を見たかった〜!!
感動
2025年1月31日
受けが抱えているものを優しく包み込んじゃうとこね。めっちゃ良きすぎる。すっごく感動しました。ありがとう。
広告から
2025年1月28日
広告でたまたま流れてきた絵を見て「絵が綺麗!」と感動してすぐ試し読みしましたが、ストーリーのさわり部分にとても惹き付けられそのまま購入へ。全てが好みすぎて最終巻まで読破しました。おすすめです。
とても丁寧に表現された一冊です
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずお伝えしたいのは、表現の丁寧さ!
バースものは初めてだっだのですが、2人の今までの生活の差とか、一緒過ごすようになって変わっていく感じとかがすごく細かいところに散りばめられています。
中でも食事風景が個人的に刺さりました。
フォークもスプーンも箸も、赤ちゃんの握り込み状態だった受けくん。
あぁ、この子はこういった初歩の初歩から教えられてこなかったのか…と切なくなる一方、育ちのいい攻めくんと交流を深めていくに連れて、少しずつ「お行儀」が変化していく感じが、なんだが受けくんが大きな愛に支えられながら、ちゃんと「人」になっていく様に感じられて涙が出ます。まぁ、2巻ではその攻めくんの「大きな愛」が問題を起こすわけですが、そこは若いお2人ということで、それもまたスパイス。
もしかしたら丁寧な絵ゆえに、最初の頃の受けくんの身体つきに抵抗がある人も出てくるかもしれませんが、しっかり溺愛されるのでご安心ください。
初めてのバースものにもおすすめの作品だと思います。
まーーーーーじでありがとう
2025年1月5日
全巻読んだけど本当によかった!!絵が綺麗で完結の仕方も完璧だったし、何より2人が最高に可愛い。もし一つお願いしていいなら弟くんのアナザーストーリーをお願いします!!最高な作品をありがとうございましたー!
繊細で美しいストーリが紡がれています
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細で壊れてしまいそうな心の機微を、美しい絵とストーリーで奏でられています。
最初のほうは、雅の過酷な立ち位置で読んでいるのがつらくなってしまうけれど、晴斗の時に強すぎる愛情が少しずつ伝わって、幸せのカタチが見えてきます。BLではあるけれど、男女問わず人とのつながりや、愛情深く相手を思いやる優しさが本当に心に響く作品で是非読んでもらいたいです。
😓
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が嫉妬して喧嘩するところがなんか泣けてきます
2人がお互いのことが大好きなのが伝わってきます
マジでおすすめです
多幸感溢れる作品
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻購入させていただきました。

1冊目は高校生時代の話。本来ならこの1冊目で完結でも満足できるほどですが、次巻からは大学生の話、最終巻では大人になったら場面もあり、最後まで丁寧に描かれています。

辛い過去がありながらも、ハッピーエンドになる2人の様子はとても幸せで、不快な気持ちにもならない作品でした。

雅は辛い家庭環境の影響もあり涙を流すシーンも多くありますが、ヤンデレとは全く違う愛ゆえの想いが描かれています。2人で少しずつ愛を育む様子がとても素敵です。

個人的には一条のお父さんもイケメンだわぁと見てしまいました。
2024年12月25日
セール中だったのとレビューの多さで購入しましたが、予想以上に感動して涙しました。続編を楽しみにしています。
最高でした
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全僕が泣いた。
両親どっちも毒親かと思ってたけど、お母さんの方はそうでもないんじゃないかと読んで感じた。お母さんはまったく興味がない、興味0というわけでは無い。一応親として結婚とかは気にしてたっぽい。問題児は父親でしたね、はい。とりあえずこの2人には末長く幸せになってもらえれば僕が救われます。
素敵な作品、ありがとうございました!
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けには幸せになって欲しい。2人が思い合うが故にすれ違ってしまうところはエピソードとしては大好物なのですがやっぱり読んでいると少し辛いです。攻めの受けを思いすぎなくらいの気持ちが良き
いい作品
2024年12月15日
良くて一気読みしました。絵は綺麗だしストーリーも切なくて感情を揺さぶられました。
泣きそうになる完結で感動しました。
素晴らしい作品に出会えて良かったです。
寂しい。。でも次がある
2024年12月14日
一巻を読んで雅がどんな仕打ちを家族から受けそして晴斗と出会い結ばれ番いとなっていろいろ葛藤があった頃が嘘みたい。晴斗の家族そして弟君が見守ってることがわかり嬉しい。最後まで雅の父親はクソ野郎だったのとベビーちゃん見たかったなー。ていうのは思います。
2人の幸せを心から願える、美しいハピエン
2024年12月1日
「辛い生い立ちの受けが攻めに救われる」だけでなく、2人で人生を歩んでいくための道のりが描かれます。
お互いの不慣れさ、すれ違いなど、互いが相手を思う余り発生する問題を乗り越える。王道のストーリーではありますが、それが美しくも素晴らしい。その愛がどうかいつまでも続くことを願うばかりです。いや、きっと続くのでしょう。
推しカプの関係性をとても尊く思います。
素晴らしい作品をありがとうございました。
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の痛々しいお話から、最後にこんなに暖かく幸せな結末を迎えるなんて…
幸せすぎて何度も読み返してしまいました。
最初、可哀想過ぎて無理ー!って方も是非とも最後まで読んでいただきたい作品です。
読み終わった後にはジーンと暖かな気持ちが残ると思います。
純粋な愛に感動…!
2024年11月30日
不憫な扱いを受けてきた雅が晴斗と出会い、幸せを築いていく物語。最後はとても感動しました…!!
みんなに読んでほしい作品です。
2024年11月28日
広告で気になって読み始めたのですが、ストーリーがとにかく良すぎる。この作品に出会えてよかった。完結おめでとうございます。これからの2人の人生に幸あれ。
絵綺麗
2024年11月26日
面白かったです!
絵が綺麗で気になって読んでみたら、お話も綺麗でした。この作品を見つけられて良かったです。
こんなに泣いた作品初めて
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までオメガバースに抵抗がありましたが、この作品はスラスラ読めたし、私と同じような人にもオススメしたい作品です!
初めの方は雅の境遇が酷く見ていて辛い部分もありました。雅が晴斗の家で食事をとるシーンでは、箸を上手く使えず震え出してしまうなどとにかく描写が細かく、生まれ育った環境にどれだけトラウマを抱いているのかがひしひしと伝わってきました。
しかし、晴斗と出会いだんだんと表情が変わっていく様子に見所もあり、特に初めは作り笑顔だったり涙を流さず無表情だったりした雅が、最後には心から笑ったり泣いたりする様子には涙が止まりませんでした。
他のコメントにもありますが、記憶を消してもう一度読みたい作品です。
お幸せに
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつまでもお幸せに!と2人に伝えたいです。実家父とは結局…だったかもですが、自分の家族を見つけた雅、晴斗に会えて本当に良かったね。最後の家族写真の照れたような雅すごく幸せそうでした。描き下ろしで2人の将来がちょっと読めたのも嬉しかったです。
感動!
2024年11月20日
やっと全巻購入して読みました!
ハッピーエンドで良かった。雅、良かった!
幸せになれるね。

雅のお父さん、家族から見放されればいいのにって思ってしまいました。
幸せになって!
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してしまいました‥寂しい‥
この作品は描が綺麗でストーリーも深くて本当引き込まれました。没入するあまり雅のクソ父親に胸糞でした。「父さんはαが欲しくて母さんと結婚した」で、雅がΩだからお母さんはΩだよね?普通にΩ生まれる可能性有るよね?Ωを人として認識せずネグレクトするならどうしてαと結婚しないのか?作中で雅の箸の持ち方、部屋の汚さ、ご飯にがっつくのをみると、どう育ってきたのか泣けてきた‥そして弟の大和との思い出のチョコドーナツが効果的に演出されています。

高校生で出会った2人が大学生で同棲する3〜4年間?のストーリーですが、2人が本当に成長してるな〜ってわかります。ネグレクトで酷い扱いされてた雅が自分の家族を意識するとPTSDっぽくなってしまい萎縮してしまいますが、ケジメとして晴斗が雅の親に婚約報告に伺うシーンでビシッと決めたスーツ姿に鼻血出そうになりました。はぁー‥カッコ良すぎ!スパダリ過ぎるぅーー髪を上げてるんだけど、バーのバイトの時の上げ方と違うの!マジで気合い入った上げ方なの!お留守番の雅はビクビクオドオドで見送るんだけど、通常だったら興奮抑えられないでしょー!

この作品は学生2人が将来を約束しあって婚約で完結しました。オメガバでよくある流れの婚約→結婚→妊娠→出産→育児でなかったのが作者さんのセンスだと思いました。寂しいけど綺麗な終わり方だと思います。
個人的には2人の高校からの友人の三島君が気になります。学生になり2人が喧嘩して雅が部屋を飛び出し、三島君の部屋に泊めてもらうエピソードで、三島君のメラメラしたタトゥーに雅がギョッとするシーンがあり、だからいつも長袖着てるのか〜!読み返して見たら高校生の時から制服の上はいつも黒長袖着てたわ!偏食でお菓子しか食べてないのも気になるわ〜ぜひ三島君でスピンオフ描いてください!(BL要素ないかもしれませんが‥)
「先生」になった2人のこれからが楽しみ!続編出たら必ず買います!
終わってほしくない!
2024年11月20日
初めて読んだ時から何度も読み返すくらいどハマりしていました!なので完結してしまうのは寂しいです。機会があればその後の2人も見てみたいです。
綺麗な作品
2024年11月20日
初めてBL買いました。絵が綺麗で登場人物の表情に引き込まれます。読み返しても何度でも感動できる作品。完結ということですが機会があれば2人が築いた家族を見たいです。
泣きました
2024年11月18日
泣きました。
そして一気読みしました。
本当に正直に行ってしまうと、BLは少し苦手と言うか感情移入しにくいことが多いのですが、絵がとっても綺麗だったので試し読みしてみたらもう涙が止まらず…
ポイント購入して大人買いしました。
BL苦手な人でも人間愛、家族愛みたいな感動があり、楽しめました。
何度も読み返してます。
最高オブ最高の中のさらに最高
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉にできません、とりあえず読んでください。本当に切実に最高です、語彙力なくてごめんなさい、しあわせってこういうことか、私の幸せは雅の幸せできょうも平和です。
泣けた
2024年11月15日
本当によかった。オメガバで最も良い作品です……。2人の生活が末永く幸せなものであることを祈っています(;_;)めちゃくちゃ泣けました。
寂しすぎてスピンオフがないと生きていけないので待ってます(;_;)
おめでとう!
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!本当に良かった!雅が素直になれて、ハルトが愛情深い優しい男で良かった!静かに、優しく、2人の時間を重ねて穏やかに幸せに暮らして欲しいです。続き読めないの淋しいけど…お互いに大切にしたい相手に出会えて、一緒にいようとお互いに決意できるって素敵な事!本当におめでとう!大和君も、これから頑張って!ですね☆
3巻も最高でした
2024年11月13日
ほんとに最高でした□□✨雅くんが幸せになってよかったですし晴斗くんとこれからも一緒にいたいと思えたことがほんとに1巻から読んでるものとして心から良かったなと感動しました!!
2024年11月12日
とっても良すぎて泣きそうです。完結おめでとうございます。是非未来編も見たいです!!!ここで終わってしまうのがとても悲しいです。
画力が凄過ぎ!
2024年11月12日
BLランキングで常に上位なので気にはなってたけどバース性の作品が不得手なので敬遠してたけど、、、早く購入して読破してたら良かった(泣)基本にバース性はあるけど普通のラブストーリーですね♡♡♡しかも画力が凄過ぎて美しい!ったら美しい!!指から髪毛一本一本にまで繊細に描かれてて結ばれてるシーンでも美しい(時々どこを?どの部分を描いてるの?みたいなのに遭遇する)こんなにストーリーにも絵にも繊細さがあるのは初めて!素敵な作品をありがとうございました。
さいこーーーーすぎる
2024年11月10日
αとΩのBLって、まぁまぁ見ますが,やらしさではなく、愛がたくさんあって本当にいい作品でした!
自分をどちらかの立場になりながら読んでみても、どちらでも幸せを噛みしめられると思います。
もう一生幸せになりやがれ□
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雅と晴斗が今が幸せそうで本当に良かった□
1番許せなかったのが雅の父親(毒親)と言うべきなのでしょうか。
少しでも心配する素振りを見せて欲しかった□
みっともないことするな ボソッっていうのなんかなって思った…
大和くんとは適度な繋がりを持っているのはかなりグッときた!!
あと、大和くんとの最初のLINEのやり取りで、大和くんのアイコンが、大和(カチューシャ有り)&彼女(彼氏?)(カチューシャ有り)が映っとったのが、高校生らしいなって思った。
もう、晴斗&雅幸せになって欲しい気持ちでいっぱいになった!!
美し過ぎる作品
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに完結という事で1巻、2巻、小冊子×2、second time(商業未発表作品)を全て読み返してから3巻に挑みました。結果 読み返して良かったです。咲本﨑先生、ストーリーも最高ですが、キャラクターの手や目元だけで心情が読み取れるぐらい細かい描写されてるのが天才すぎます!そんな所もいちいち感動してしまうぐらい素敵な作品です。雅の弟の大和の話も良かったです。弟だけでも距離が縮められて…。晴斗と雅、そして周りのみんなもずっとずっと幸せに暮らして欲しいです。描き下ろし めちゃめちゃ良かったです!!
完結
2024年11月9日
雅が可愛すぎるし、はるとに出会えて本当によかったし。よく分からない面倒雅姫を上手く扱えるのもはるとなんだなと思いました。ふたりの物語をもっと見たいけど、きっとこれから何度も見返すだろうと思います。ずっと幸せでいてほしいです。
めちゃくちゃよかった🍒
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイで、美しかったです。家族とはなんだ?という部分でも考えさせられました。激甘ハッピーエンドでよかったです。
大大大好きです!!!!
2024年11月9日
なん百冊もBL買ってますが、上位にくるぐらい好きな作品です!完結おめでとうございます!!!もっともっとこの2人の人生を読みたいと思うほどです!これからも幸せに生きてほしいな~!!!✩.*˚
作画が綺麗
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻配信からの読者です。作画が綺麗だったので、そこから惹かれて購入ました。話が進むにつれてエロさは減りますが、晴斗のまっすぐな愛を懸命に受け取り、暴走した時は窘める雅の健気さは、もう純粋に行く末を見守る感じになりました。名前の如くお日様のような晴斗、月のような雅。相反するようで惹かれずには〜とも感じます。最後は確執があった大和とも和解できて、本当に良かったです。雅の母親は、やはり最後まで母親でしたね。結局雅の父親だけが価値観が狂っていた。生活を守るために婚姻続けていたんだろうなぁなどと勝手に想像します。あれは大和が独り立ちしたら離婚するだろうなぁなど。雅と大和は、晴斗と出会えて救われたと言っても過言じゃない。
絵が綺麗!!
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとレビューを見て暗い感じ…?と思っていたのでなかなか読んでなかったのですが、読んだらまさかの甘々展開が…!!!2巻まで読了しましたが、一条くんの溺愛が止まらない!!雅くんの過去がめちゃつらすぎる…。それでもずっと一条くんと一緒に幸せになっていってほしいな。3巻も読んで見ようと思います!!
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動しました
幸せになってよかった
弟くん可愛い
1巻から呼んでいましたがどの巻も最高で、感動で
今回が最終巻と言うとが少し寂しいです、!
良かったー!
2024年11月7日
最終巻、終わっちゃうのは寂しかったけど、とっても幸せでうるっときちゃうラストで良かった😄まだまだこの二人が見たかったな💦
完結♡
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻から感動して、二人の幸せを見届けられて良かったです。弟くんとも仲良くなり完璧な完結でした!
でも、でも欲を言うと2人の子供みてみたい!
完結おめでとうございます!
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん心を開いて成長していく2人を見るのが大好きでした!辛いシーンもすれ違いのシーンもあり読んでて苦しい…となる時でも2人で乗り越えてく姿がほんと好きで好きで…弟くんのストーリーもあればぜひ見たいです!完結おめでとうございます!
個人的に最高のエンドでした!
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻からずっとずっと追ってきた漫画だったので、完結を迎えることが出来て本当に良かったです。
個人的にオメガバースが好きで、好んで読んでいたのですがダントツで好きな物語です。
雅が弟との縁を取り戻せたのも良かったし、最後の特典も最高でした。
いつか2人の子供も見れたらいいな〜と思いながら余韻に浸りました…‪!
よかったね〜〜〜〜!!!
2024年11月6日
タイトル通りです。これから2人で幸せな毎日を過ごしてね、という親のような気持ちで読みました。にやにやがとまりません!完結まで見届けれて良かったです。
最後まで読んで、感涙!!
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃の1巻から読んで、2巻。小冊子を挟み、
自動購入にしていた3巻で、最終巻。。
オメガバースとも救済やらで括りたくないほど
高校生から大学生、社会人まで色んな事を2人で
乗り換えてくる過程が素晴らしかった。どの時代の2人もそれぞれ良いけど、教師になった受けの雅の優しそうな素敵具合は短いページながら感無量です。
そして医師(現在は研修医)の攻めが、写真ですら可愛い受けを見せたく無いの独占欲。そうこなくっちゃ!!
こんなに次回作が出るのが楽しみで、定期的に何度も何度も読み返して楽しめた作品を生み出してくれた
作者さまに感謝。2人の幸せに心からの祝福をー
欲深いですが、小冊子、番外編、で、社会人の2人のひとときが観られる事を、願いますっ
素敵な作品、ありがとうございました
観られると、とてもとても嬉しい!
あー終わっちゃった(泣)
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚して終わりか~超ハピエンでした!!贅沢言えば、もう少しHシーンや2人の子供とか、家とか見たかった~でも可哀相な雅君がここまで幸せになれて本当によかった!!最終回さみしい!(泣)
終わっちゃったぁ〜!
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出逢い〜結婚編まで見守れてほんとに良かった…!これからどんどん幸せになってあの親を見返してほしい!!雅の父親が後悔するような出来事があればいいなと思うぐらい偏見が強い親だったけど、晴斗の親が真逆で受け入れてくれて味方になってくれてるから救われてると思う。あと、友だちにも支えられてて良かったね( ᐪ꒳ᐪ )
ところで、弟くん海外って受験どうしたの!?ちょっと気になるなぁ〜お兄ちゃんを守りたかったんだろうけど方向性間違えちゃった(親のせい)けど和解できたようだし根は良い子なんだろうな…幸せになってね!弟くんも運命の出逢いとかしてさ両親ビビらしてほしいな(笑)
何かしらのスピンオフあったら嬉しいなぁと次回作お待ちしてます!!
スピンオフほしい!!
2024年11月6日
本当に素敵な二人!!最終巻も最高でした!
だがしかし!!晴斗の両親の馴初めが気になって仕方がない私がいます!!
お父さん!最初は特に気にしてなかったのですが、、
晴斗のアルバムで若い頃が治安悪くて萌え死んだ、、
どんな過去があって今のインテリスパダリになったのかすごく気になる、、
お母様(Ω)が素敵だからもっと気になる、、、
是非。是非ともよろしくお願いいたします
もちろん晴斗と雅も最高です!!
最高の物語の完結にめちゃくちゃ感動
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに美しいオメガバの物語。。
感動と感動の連続。。電子派なんで完結巻を今日まで待ってました!
ううっっもっと2人を見ていたい、、、
でも完結に立ち会えて幸せでしかない!
2人が出会ってくれて良かった。。。
2人に出会えて良かった。。。
やっぱりもっと見たい。。
1番
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ読んできた中で1番良かったキャラ性やとにかく物語がとっても面白いので読めば読むほどより作品の面白さや愛が伝わってきます
終わってしまうのは寂しいですが完結を楽しみにしてます✨
これがデビュー作!?
2024年10月21日
天才!!
まず絵が上手い。雅のガリガリの裸に目を背けたくなるほどリアルで上手過ぎる。
ストーリーも実に丁寧。BLならではの(?)オメガ設定要るかな?と思うほど、それがなくても違和感なくいけたんじゃないかと思う。
たぶんこれから弟が絡んできそうな不穏な感じがするけど、晴斗だったら何があっても守ってくれるはずだし、雅も晴斗に出会えたおかげてほんと強くなったからきっと大丈夫!と信じてる。何なら弟も被害者だと思うから彼も救われて欲しい。
20P小冊子
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20P小冊子を購入しました。ちょっとした短い物語という感じなのにいろいろ詰まってて最高でした。温泉シチュがとても好みなのでよかったです。
全巻持ってます💗
2024年9月30日
BLでオメガバなんですが、それだけでなく人間関係の絡み具合についつい引き込まれてしまいます。幸せになってね~と応援したくなる作品です。
なんだかよい
2024年9月29日
攻めがほんとにほんとにいい子。受けが絆されるのもわかる。受けは猫感あって可愛いので、よしよししたくなるのわかる。
切なく
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか重めでスタートする作品ですが、救いがある感じで良かったです。2巻もかわいい主人公がみれます。
愛を感じた
2024年9月28日
1、2巻はつらく、苦しい描写が多いですが、最後は救済されて感動するストーリーなので読んでない人は是非読んで見てほしいです!!
早く幸せになってくれ・・・
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読了済。作画がとても美しいです。繊細な空気感がきれいに描写されていて世界観に浸りやすいです。オメガバースの世界観ですが、思ったよりもふんわりしたオメガバースで番などの設定はそのままですが、ヒートのΩ前でもαがラットにならず割とすんなり我慢できるような世界観ですので、ファンタジーよりではなく、ストーリー重視の世界観なのもよいと思います。受が不憫&卑屈過ぎるのが少し鼻につく感じでしたが、スパダリ攻の重い愛によって少しずつ変化が見えてきているのが面白いです。続編では受の弟が絡んできそうな不穏な感じがしますが、とても楽しみにしています。
感動した
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学編も読んでます。1巻、2巻は二人共とにかく辛い事が多くて重いタッチだけど、辛い分ちゃんと救済されるから、是非読んでほしい。雅くんが心を開いてから、自分には無関心なのに不安になって嫉妬したり可愛いです。こっちの気持ちと比例するように画のタッチも明るく変わっていく気がします。
救済です!
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けと家族との関係が歪ですが、攻めやその家族と触れ合ったことで、変わっていきます!
個人的には攻めのお母さんが好きでした笑
受けは攻めに溺愛されて幸せになって欲しいです!
絵柄が綺麗
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても綺麗で表紙買いでした。
内容はオメガバース定番のΩが可哀想なストーリーではありますが、描写が綺麗で引き込まれます。
静かな感じが良い
2024年9月21日
高校生は、元気いっぱい!!と言うのとは違って、おとなしい感じなんです。性格が控えめで。熱く、青春してますっ!!ではなく、静かにでも確実に青春をしてるんてすよ。
何でしょう。どう表現すれば良いか分からないですけど、静かな落ち着いた2人の感じが凄く良いです。
泣けてきます😔
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本購入👍
まず、絵が綺麗すぎる、美しすぎる💗
オメガバース作品の中でも、性差や差別的な考えが顕著に現れている作品です。心が痛くなる場面も多々ありです。Ωはαを恐怖の対象として、恐れ慄くし、嫉妬や恨みを募らせています。αはΩを性のはけ口としか見ていない、いつだって優位に立とうとするし、傲慢で利己的な生き物です。
ただ、この作品のαの一条くんからは、そういう性の固定概念を変えてくれる魅力が溢れています。最初は一条くんの好意を性のトラウマから拒んでいたΩの北原くんがだんだんと受け止めて心を開いていく展開に心が救われます。
2024年9月19日
既刊全て読みました。オメガバにありがちなオメガが可哀想な感じでしたが、アルファが優しくていい人だったので良かったです。
父親と弟が最悪。早く天罰下らないかな。
最初は意地っ張りで頑なだった雅が、晴斗の優しさでどんどん可愛くなっていくのが良かったです。
救済系BL好きな方におすすめ
2024年9月17日
過去に大きなトラウマを抱えて卑屈になっている美人儚げ受けが優しいイケメン攻めに救済されるお話です。ビジュが良い。
絵が綺麗です!
オメガバースの作品は、たくさん読んできましたが、
雅がかなり反発していて、この2人はどうなるのか…
続きが気になります。
二人の透き通って透明な世界
2024年9月16日
問題を起こし季節外れにαの名門校から一般校に転校してきた晴斗。馴染めずにさぼっていると、教師から頼まれた生徒会長の雅が注意してくる。彼は晴斗を敵視するような態度を最初から取っていた。試験が終わって学校を休み続ける雅のことがなぜか気になる晴斗が、彼の家を訪ねてみると……。
胸キュン
2024年9月16日
Ωものは、あまりスキではないのですが、続きが気になり買ってしまいました。そして物語に引き込まれてしまいました。ヒートを前にαが手を出さずに耐えられるのかは、疑問にもちつつも、相手を大切にしたい表現のひとつなのかな。と考えながら読んでいきました。最後に急に勉強シーンからヒート発症で結ばれるのは、急展開すぎた気もしますが、お互いを大切に思う描写は胸キュンです。
この作品に出会えて良かった
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガであるために家族からの愛情を受けられずに生きてきた雅。晴斗からの愛情を一身に受けて、戸惑いながらも人として成長していく姿に感動した。箸の持ち方がぎこちなかったり、一条家での家族揃っての温かい食事に慣れない雅の姿に、これまでに雅が置かれていた環境が見えて胸が痛くなる。だからこそ雅が笑ったり、ジェットコースターに乗って楽しんでいたりするのが尊い!
切ないし暖かい話
2024年9月14日
雅の人生を見るとすごい辛い、
最初から割とずっと辛い。
一条がいなかったら雅はどうなってたんだろうとか考えると辛い。
続きが気になって一気見。
ストーリーに引き込まれます。
タイトルも秀逸!
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が美しいんですよ!カラーはもちろん、わたしはモノクロ絵にも透明感を感じました。その絵がお互いを思い合う晴斗と雅の内面から溢れる美しさを相乗効果的に強く魅せているんだと思います。
タイトルのように、これからもどうかその手を離さずに、2人一緒に穏やかに過ごしてほしい、そう願わずにいられない作品です。
手を開けば
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作ではオメガやアルファという謎の単語がありますがどうやらBL系では良く使われる単語で本来同声同士では不可能な妊活がこれらの人種には可能で出産は菊一文字政宗からの生誕であることがあきらかになりました。恐らくその部分は血だらけでしょうが大丈夫という意図を感じさせられます。
実写漫画ぁ!!
2024年9月2日
ですよね?これ、ノンフィクションですよね??笑
リアルすぎて実写ですもん👁
雅くんの姿勢とかお箸の持ち方とかリアルよりリアルで(?)
こんだけリアルなのに
欲しい表情が惜しげもなく表現されてるんです!!やーーっば!!あ、そっか。実写だもんな。そりゃそーだよな。どうりでリアルだと思った。
αの晴斗くんとΩな雅くんに逢いたいなぁ💗いや、二人がよく行くスーパーに出品してる小松菜農家になって品出ししに行った帰り遠目から二人を見たいなぁ だな🌱

っと、
こんな夢を見るくらいにリアルで素敵な作品でした😺
涙腺崩壊…!!
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素晴らしすぎる作品でした!
受けが、とてもふりんでそこに救いの手を差しのべるまず攻めの優しさにとても惹かれました!
心情とかも読んでいてわかりやすくて感動できて最高でした!
なんだか惹かれる、、、♪
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはわりとありがちですが、攻めの愛が重いっ!空回りがイイ♪一度でなんでも上手くいかないけど、頑張ってくれて反省して、、、といった苦労やすれ違いが、ある意味リアルでイイ♪思いも最初から、イコールな訳ないよねってリアル感、好きです♪
絵も内容も美しい
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、絵が綺麗です。描写が細かいです。雅が笑う表情 1つとっても、つらいのに強がって無理して笑ってる顔、心から笑ってる顔等など描きわけがうますぎます。
幼少期から家族と一緒に食事をとらず育ってる雅はスプーンの持ち方が幼児みたいな持ち方になってるとことかもすごく細かい!セリフの言いまわしもめちゃくちゃ良いです。
雅と晴斗が結ばれたシーンが美しくて、感動ってゆう一言じゃこの作品は表せないです。語彙力ないのが悔しい😩
ハマりました!
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく雅が幸せになって良かった。ハルトの両親もαとΩだったんですね。ハルトの家族がみんな優しくて、そんな家庭で育ったハルトは雅に惹かれて、独占欲強すぎだけど一途に溺愛しちゃうんですね!!
よかったね…!!
2024年8月27日
めちゃくちゃ素敵な作品に出会ってしまいました…!
SNSでおすすめされていてずっと気にはなっていたのですがそのままになっていました。どうしてもっと早く読まなかったのか後悔です…
オメガバはあまり得意ではないのですが、とても感動して泣きながら読みました。
気になっている人はぜひ読んでみてください!!
愛です
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもほんとに好きです
だんだんお互いを信頼してそこに愛が生まれていくのに感動して涙が溢れました。😓
続き楽しみにしながら読み返そうと思います。
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ短いですが2人が好きなので読めてよかったです!どうせならガッツリイチャラブがみたかったですが、また次回のお楽しみにしておきます。
切ない…
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇な受けってよくある設定ですが
頑張ってて偉いよ…
受けをひたすら大切にする攻めは推せます!
家族との今後も気になります…
苦しい…
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの王道とも言えるこの苦しさ…!そこからの光がいいんだけど、Secondの時点でもまだやっぱり雅の生い立ちからの不安定さが見えてツライ…。次は弟再登場のようなので、今度こそ家族からのしがらみが払拭できるかほんとのハッピーエンドを期待します。
最高!!読むべき!!
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはマージで買って損しないBL漫画、私的ベストオブナンバーワンです。買って後悔なしです。最初カバーで好みの絵柄じゃないかもと思っていた自分を殴りたいほど好みど真ん中で綺麗で繊細な絵が柄で、色んなオメガバ見てきましたが絵から設定から構成から何もかも良すぎます。受けのツンデレ具合と攻めの受けのツンデレをちゃんと理解して甘やかす感じがたまらなく好きで、見る度に心の中で(なんなら声に出てる)「可愛いすぎる」「心臓押しつぶされる」って思ってます。最初は晴斗のことを疎んでいた雅が晴人の優しさに触れて心を通わせていくのがほんとに感動しました。晴斗はまじで聖人かってぐらい優しくて読む度に「好きー」ってなりました。雅は最初はαを恨んでいて晴人に対して嫌な感じで描かれてましたが、それも辛い家庭環境から来るもので(ガチで辛い)どんどんと晴人のおかげで笑顔になっていったり幸せになっていく姿に涙が出ます。最初やせ細っていた雅の体が健康的になっていったり、正しく持てていなかった箸の持ち方がしっかり持てるようになったりと晴人と関わることで変わった部分が細かく描かれていて咲本﨑先生すごいなと感じました。2巻では2人の衝突もありながらお互いのことを思っているからこその喧嘩でほんとに良かったです。今の時点で十分幸せですが、これからのこの2人の生活が楽しみでしかありません。
大好きです!
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してから何回も読みました。
雅君が晴斗君と一緒にいて徐々に普通だと思っていたのが普通ではないと分かって行き晴ト君のことを好きになっていく変化が嬉しいです。
幸せな二人が見れて感動しました。
展開がきになる!
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番になるのがはやすぎてびっくりしたけど、そこで終わらず次にすすんでいったので、次の展開が気になる感じです!
素敵な作品でした
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自身のバース性やそれによる周りからの評価を嫌に感じていた2人が愛と信頼を知っていくお話しです。優等生になろうとしていた努力がすごい…。
最高すぎる…
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は単話で読んでいるので、番外編が読みたくて小冊子を購入。二人のイチャイチャが読めて最高。本編の続きも楽しみにしてます!!