ネタバレ・感想ありこの手を離さないで【単行本版】のレビュー

絵が美しい...
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト、兄弟絡みでもう一波乱あるかと思いきやそのままハッピーエンドに至ってて物足りなさを感じる(受けの不幸後幸福が大好物)けど、幸せそうな2人の顔を見てたらこれはこれで良いなと思いました。
とにかく絵が綺麗!よくある(と言うと失礼ですが)顔だけ美麗でデッサン微妙、とかは全然なく、ガリガリな受けの体格とお坊ちゃんの攻めの体格差とか身体のラインがしっかり描かれていて安心して没入して読めました。
お話続くようで嬉しいです。また単行本化されたら購入します!
オススメされて
2023年1月18日
読んでみました!ストーリーは面白くキャラクターもとても魅力的です。だいぶシリアスなので心が元気な時にまた読み返したいです。
すっっっっごくよかった!!
2023年1月18日
まず絵柄が好み、内容が面白い、読んでて幸せ、
はいもうこれ優勝。読みごたえあったし買って後悔なし!!。途中まで切なかったけど最後幸せになれて良かった泣。ずっと気になってた作品だから今回読めて嬉しかったです!!まだ読んでない方は1冊で完結の作品だから試して見て欲しい!!強制的にじゃないけど個人的に買って損なし!!
期待通りでした‼
2023年1月17日
Twitterの広告などで何回か見て広告する事に。
絵も綺麗で、2人の心理描写も丁寧に描かれているのが凄くグッときます。
どちらの視点寄りにも読んでいけるので、何回読んでも作品に浸れていいですね💕
ストーリー性ありすぎて感動
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも私が読むのはえちえちシーンが多くて終始ほぼはっぴー!みたいなやつだけど、試し読みで惹かれてずっと重い話かなーと思ったら私的には好きな感じのストーリーで、雅が抱えてる辛さや問題を一条くんが寄り添ってあげて徐々に惹かれ合うっていうドラマチックなラブストーリーでめちゃ感動しましたт тわたしは切ない系とか胸が苦しくなっちゃうのは避けてたので、BLでちゃんとしたお話のものを読んだのは初めてかもしれないです笑でも切ない系読んでみたいけど重すぎるのはなーって人におすすめ!最初は雅の辛いとこも胸がきゅーってなるけど、一条くんがそれを救ってくれるので安心して読んで欲しい!っ ̫ -⸝⸝
いい話すぎてガチ泣き
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごちそうさまでした。ほんとにいい話でした。まず絵が綺麗すぎて一目惚れで購入したんですけど、こんなに良いとは思ってなかったです………。まず攻めが私の性癖ブッ刺さりでしんどかったです。かっこいいが過ぎる。受けの華奢で儚げな感じがたまらんな〜って思いつつ過去に辛い事がたくさんあった事を知った時マジでガン泣き。こんな可愛い子になんてことするねん。でも攻めのおかげでちょっとずつ幸せになっていくところさいっこうに泣けます〜(T_T)(T_T)買ってよかったですこれ。買って間違いはない^_^
オメガバ
2023年1月16日
表題作のみ217P。前半は暗い雰囲気で、その雰囲気通りΩの北原くんは家庭環境が最悪だったし、αの一条くんも学校で嫌な思いしてた。正反対の環境で育った2人だけど、だからこそなのか運命の番的な事なのか惹かれてく。後半は明るくなっていったので良かったです。心を許して変わっていく北原くん愛おしいな。続編もあるのでまとまるの楽しみに待ってます!!修正は白抜き
最高でした
2023年1月15日
ずっとキュンキュンしてました!絵が素晴らしい!しかも可愛い…どちらも可愛い…かっこいい…大学生編?も楽しみです!!
買わずにいられるかっ!👑
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告に出てきて「なんだ!この綺麗な絵は!?」と仰天、今まで出会っていなかったことに絶望して急いで購入しました。
王道オメガバースだけでなく、しっかり個々の事情や性格が読み進めるうちに心を動かされました。
正直、これ初単行本って嘘!?って思うクオリティです。
続編決定とのこと、とても楽しみにしています!
絵とストーリーが魅力的な作品
2023年1月15日
Ωに生まれただけで家族に否定され生き場所を失った北原。完璧でなければと奮い立たせていた殻を一条が割って入っていく。北原を守り抜く一条は超絶素敵。一条の家族も良い人たち。家族の団らんになれない北原だけど、愛されることを受け入れて幸せになって欲しい。次の同棲編も絶対に購入します。北原が甘えてどんどん可愛くなっていくのが楽しみで仕方ない。
泣ける
2023年1月15日
最初はすごく不穏な感じで始まるけれど、二人が徐々に惹かれ合って結ばれていく過程が丁寧に描かれていて本当におすすめしたい。絵も美しい。
読んでいると二人があまりにも愛しくなってきて、いろんなところで泣きました。
買って損はないと思います。
最高かよ(*ºoº*)
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはあまり興味なかったので今までもクーポン届いてもまず見ること無かったんだけど...去年から絵が好みのBLを少し読むようになりちょっとずつハマりだし、今回初めてBL50%offクーポンで対象漫画を確認しましたwそこでこの漫画が目に留まり試し読みしたら絵がとかく素晴らしく評価も良かったので購入!

攻めの晴斗と受けの雅。線の細いタッチですがもう絵がね、最高なんですよ(´⊙ω⊙`)!キスする時の歯とか舌とかもエロくてwで結構いちもつの絵って白塗りされてても無駄にデカくて描かれてる漫画って多い中ですがこの漫画は違うんです!雅のいちもつ白塗りされてるけど相応のおサイズ!私こういう細かいところに目がいっちゃうからそこも気に入った点ですw

Ωって事をずーっと隠してきた雅ですが、晴斗が転校して来てから抑えられず周りに気付かれあんな事されたり...でも何故か雅を放っておけない晴斗が何かとやっかまれても気にせず構うっていうね( ー̀ ֊ ー́ )雅の両親も弟も最低ですが、晴斗の家族はホントに温かく理解もありトゲトゲしてた晴斗も雅と出会って丸くなってwinwinな関係でホント良かった!「雅に喜んで欲しい・笑って欲しい」と、今までしたこともない料理をお母さんに教わったり付き合ってたときお母さんにどんなプレゼント贈ってたかお父さんに聞いたり、普通高校生男子だったらそんなこと両親に聞いたりしないんじゃないかな?ってw

続編が単話で既に出てるのでホントは巻になってから購入したかったけど、早く読みたいので続きは単話で買って見届けます!
最高すぎる!
2023年1月14日
絵も綺麗だし、内容も好き!
全てが好きだーー!!!!
ツンデレ雅君可愛いし、どんなに八つ当たりしても全て受け止める晴君も最高すぎる!!!!
刹那い
2023年1月14日
ずーと気になって、皆さんのレビューやSNSの評判で、泣けると言う事なので、買って見ました。結果 大正解凄く刹那いしキュンキュンする。αが優しくて、Ωがツンな所とか、αの家族が優しいさの塊てのが、めちゃくちゃほっこりします。続けた大学生編も購入しました。買って間違いなしです。
ハピエンで気持ちがあたたかくなる💗
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雅の家族が最低最悪だし、犯そうとした3人組も超やなやつだけど、一条君やその家族がそれを上回るぐらい偏見もなく優しい人たちで、Ωってだけで劣等感うえつけられてた雅の心が癒されて、笑顔が溢れるようになってくのが、とても嬉しい😺
雅の弟くんも元は優しい子だったのに、偏った親の観念で歪んだ子に育ってて、一条君を騙したアルフ友達と通じる自分本位で周囲を落として自分を上げることで優越感持つようなやな奴になってて、ひどい仕打ち、言葉を投げかけられても、自分と一緒で歪められた親の犠牲で可哀想と思えるまでになった雅が、そんな風に思えるように大事に愛しんで待ってた一条君が、番になるシーンもエッチでいて、心もつながるのがわかって💦出ちゃいました。ほのぼのした幸せな日常生活の番外編期待したいです
最高。北原くんド性癖
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北原くんド性癖よ………ツンなとこも悪態ついてるとこも弱ってぶっ倒れてるとこも恥ずかしくって赤面しちゃうとこも!!!!ハーッ!好きじゃんね!
体調不良描写に萌えてしまう某の心も大変満たされました。ありがとう。出会えてよかった。
とても良かったです。
2023年1月11日
オメガのお話はあまり得意ではなかったのですが、このお話はとても好きでした。これからも繰り返し読んでいきたいと思います。
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの絵が素敵で即購入いたしました!オメガバースのお話しで、ツンデレΩは可愛くてたまりません!!ありきたりな学園オメガバースのストーリーかとは思いますが絵柄が好みの人は気にせず楽しめる作品だと思います!
美しい
2023年1月9日
絵が本当に美しいです。そしてストーリーも重くはありますが、理解しやすいですし読み進めるのがあっという間でした。攻めも受けもどちらも尊い…。幸せになってください。
オメガバは避けてましたが、、、
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバものは、苦しい環境や設定モノが多くて、今まで数冊しか読んでないですが、絵の綺麗さと評価の高さで読んでみました。とてもとても素敵でした。スパダリ最高!!!雅の育った環境が、やはり辛いものだったけど、一条君の献身的な愛が救いとなっていく感じが本当に良かった。買ってよかったー!
思ってたよりもかなり素直で優しい攻
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでイメージしてた2人の性格、特に一条くんに関してはイメージとだいぶ異なりました。一条くんクール系かなと思いきや、よく笑いよく話す子です。人を思いやる気持ちを持っていて、それをちゃんと行動に移せるので、とても素敵です。北原くんは家庭にかなり問題があって、αへの敵対心というか、そもそも周りみんな敵だ、みたいに思ってるんですよね。一条くんと出会ってからは考え方が変わって、かつての弟と会った時には、一条くん自身色々気付きがありました。王道ですが、この絵と雰囲気は他にはない感じがします。1冊ですが、キャラ設定がしっかりとしていて楽しむことができると思います。
2023年1月8日
広告とかで何回も見てて気になっていた作品でした。買って正解です。みなさん買いましょう!!!
ほんとに絵も綺麗だし、美男×美男で眼福です…
少し心が痛くなるシーンもありますが、終始面白かったです…大学生編は単行本で読もうと思います!
絵がきれい。ストーリーも好き。
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、受けがかわいそうだったけど、攻めがすごい守ってくれて2人が番になってよかった。
受けの弟が小さい頃はとても優しかったのがなんともつらかった。親の教育だよな、、と。
受けもどんどんかわいくなるし、今後の続編もあるとのことで楽しみです。
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けを守っている感じがたまりません。
最後は二人がラブラブなところを見られて良かったです。
続編が発売されるのを今から楽しみにしています。
泣けるッ
2023年1月5日
攻めがほんとにスパダリで最高でした...受けのことがほんとに大好きで仕方がないんだなと読んでいて幸せを噛み締めてました。受けがほんとに攻めに出会えて良かったねと2人の幸せを見ていたいです。
辛いところが多いですが読んで良かったと思える素敵な作品です!!!!!
α β Ω の設定がある世界
2023年1月5日
作品について説明が乏しい始まりにはなりますが、内容はとても切なくて良かったです!
あるあるな感じの展開ですが、絵も綺麗で、心情の描写が丁寧なこともあり、とても楽しめました!
すてき!
2023年1月4日
ちゃんと相手の気持ちを考えて理性のあるかっこいいαくん!Ωくんはだんだん健康体になってて良かった!あと、美味しそうにご飯食べるのかわいい〜
儚げ
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気のある絵できれいな世界に引き込まれました。途中まではダークな印象でしたが攻めが男前で、優しく受けの心を癒やしていくスパダリっぷりがすごく良かったです。続編も楽しみ
買って良かった!!!
2023年1月3日
オメガバースの作品を買ったのは初めてだったんですけど本当に満足できる作品でした。αが一途で素敵すぎました!!!買ってよかったです!!!続編も買います!
純粋なオメガバースだった
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューで見た通り、オメガバース苦手な人にも読んで欲しい内容だった。
今まで見たオメガバースのやつはどちらかというとガッツリヤルのがメインて感じだったので、この純粋なオメガバースの話がとにかく泣けた
気持ちが追いつかないΩに対して、αが待ってくれる優しさがすごく伝わる内容だった
可哀想な描写も多い中、2人で遊園地に行く場面は幸せしかない瞬間だったと思うし、あの複数のページに普通のカップルとしての楽しみ方をしてる2人がギュッと詰まっているなと感じた。
もう最高としか言えない。
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し試し読みして即買いました。
絵も繊細で綺麗でした。
続編もあるみたいで楽しみしかない、、雅の家族のことも描いて貰えるのかな…早く読みたいです!
これからはずっと幸せでいて欲しい
最高の二人
2023年1月2日
まず絵がとにかく美しいです。
また、内容もαΩ故の葛藤や育った環境の違いの壁にぶつかりながらも思い合う二人が最高です!
2022年12月30日
これがスパダリというやつですか!というくらい攻めがスパダリでした。不憫受けが可哀想だけど、攻めと出会ってこれから幸せになるでしょう。
不憫受け大好きですー
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は最初、絵柄がちょっと苦手な感じだなーと試し読みで思い、しばらくスルーしてました。でも、ランキング上位でレビュー評価の高い事!これは食わず嫌いせず読んでみようと思ったら、めちゃくちゃ面白いじゃないですか!スパダリ攻め不憫受けの王道オメガバースだけど、これでいいんだよ…うんうん😢 高校生で番になっちゃったけど…大丈夫かしらとオバさんは思ったけど(笑)この2人なら大丈夫!続編の大学生編ではちょっと不穏な感じもありましたね💦 単話で読みたいけどグッと我慢して、まとまるまで楽しみに待ちたいと思います! あと、攻めのご家族と受けの絡みがもっと見たかったなー!同じΩのお母さん、めちゃくちゃ良い人😩 攻め君の性格の良さはお母さんに似たんだねー
😊
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでした. ちょっとシリアス系かなと思ったらちゃんと楽しんでる所もあって良かったです. もっと報われてほしいなと思っていたので大学生編が出てくれて嬉しい!じっくりしっかり幸せな二人を見たいです.
やっと購入!!!
2022年12月27日
何度も何度もおすすめに出てきて、なんとなく絵が苦手な感じがして購入してなかったんですけど、続編も決定したって聞いて、もうこんなおすすめに出てくるなら見るしかない!と思い購入しました。高校生×オメガバース、こんな甲斐甲斐しくお世話してくれるスパダリα見たことないくらいです!!どこに落ちてんだこんな光属性!!初めから最後まで優しいαだからこそ信じて番になれたんだとおもいました。続編も楽しみです!!!
2022年12月27日
表紙が素敵で購入しました!キャラデザがとても好き。特に攻めの深い優しさに感動。受けのギャップもかわいい‼
幸せになってほしい
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ αやΩにかかわらず、家庭環境がその人の価値観を決めてしまうということは、現代社会でもあること。普通ってなんだろうとか、他人と一緒に過ごさないと考えもしないし、気付いたりもしない。2人が優しい気持ちでお互いを想い合っていて、本当に幸せになってほしいと思わずにいられない作品でした。
ハッピーエンド
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫受け大好き
最初は受けに対してそんなに拒絶しなくても…と思っていましたが、受けの不憫さに泣きそうになってしまいました。攻めが愛情を持って接することでハッピーエンドになってよかった
さいこう
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雅最初は本当に骨と皮って感じっだったのに話が進むごとにちゃんと肉付きが良くなっていて本当に良かったです。
一条は最初料理出来なさそうだったのにだんだん上手くなっていってちゃんと作るようにまでなって尊い!!
超よかった
2022年12月23日
最初サンプル読んだときどうなるかと思いましたが、絵柄が好みでストーリーが気になったため購入しましたがめっちゃよかったです。
2022年12月22日
思ったよりエロはなかったけどそれに負けないくらいストーリーがとても良かった切ない!続編決定とのことですけどもうあるのかな??
最高の王道オメガバース
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは王道ハッピーエンドで、無駄がなくスムーズに読める展開がとても良くて感情移入しやすかったです。
作画も終始綺麗でした。
他のSNSでの試し読みから即買いしましたが、買ってよかったです。
続編楽しみすぎます。
スパダリの申し子ここに降臨
2022年12月18日
めっちゃめっちゃ好みの作品でした!そもそもスパダリ系攻めが好きなので私にはもってこいの作品でした。もう一条がかっこよくていい男すぎる、、、、、、オメガバはやっぱり少し辛くて重たい話も入ってきますが、それよりも一条によって雅の心が動かされていく過程によくスポットが当たっていて途中フッとオメガバ設定なの忘れるくらい(その、なんでしょう、、オメガバなんだけど辛い過去とか重たいものに焦点が当てられ過ぎてなくてこれからのことを明るく考えていけるお話だから)ほんとに良かったです!辛くて重たい話を凌駕する程の一条の安定超えて固定まで到達した雅への想いが存分に感じられるのでそこがいい!!雅がどんなに躊躇ったり、後ろ向きになっても一条が雅を暗いとこから明るいとこへ引っ張り上げてくれるので安心感半端ない!!絵もほんとにほんとに綺麗で読みやすいです!しかも、雅が、、、ほんとに可愛くて本当に心臓が痛かったです。雅の泣き顔が綺麗で可愛くて泣き虫男子大好きなのでかーーーーなり刺さりまくりました。しかも、一条はもう雅しか見えてないので不安要素はない!!ZEROです!!大学編もあるので絶対そっちも読んで欲しいです!!とことん雅が可愛い!雅がかわいい!!雅がカワイイ!!!雅がkawaii!!!!(しつこい)正直このレビューの締めこれしか言ってないですが事実なので是非読んで確かめてみてください笑
素晴らしかったです。
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに最高の作品でした。心を開いて、打ち解けていく過程にとても感動しました。絵もとても綺麗で美しくとても読みやすかったです。出会えてよかった作品でした。
あかん
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ マイページマイページ見る度に泣いて泣いて泣きまくって感情が抑えられずツイートして1ページよんでツイートして1ページ読んでの繰り返しでした。
最初は雅君に対して素っ気ない子だなと不満を覚えていましたが晴斗と一緒に生活していく中で前向きになり変わっていってる姿を見て死ぬほど泣きました。感情豊かになったり自分の気持ちを抑えずに生活したり正直に晴斗の料理を美味いと言ったり、雅の過去を見て凄く胸が痛みましたがその辛い過去から前向きになる姿にも涙でした。ほんとにこんなに大好きだと思った作品は初めてです。晴斗の中身は凄く優しいギャップや雅を大切に思う気持ち、凄く可愛い笑顔に胸痛め泣きました。雅の照れ顔にも泣きました。雅が辛い過去で気持ちが抑えられそうにない時は晴斗が欠かさず優しく対応している所が凄く凄く凄く泣きました。幸せになっていく2人を見て一生終わらないでくれ!一生読み続けたいんだ!頼むから終わらないでと1ページ1ページ見てました。終わってしまい泣きました。でも雅を傷つけた高校生の糞野郎さん達が許せなくて今日は眠れなさそうです。この作品、この雅と晴斗と言う人物を生み出してくださった作者様にはとてつもなく感謝致します。凄く凄く大好きな作品に出会わせて頂きありがとうございました。
尊死オメガバ
2022年12月5日
儚げ美人さんだ!と思って読み始めたら、すぐに様子が違ってきました。

めっちゃツンケンしとる!!!

そして光属性が眩しいα!!!

最初はやる気のないちょっと悪めなαぐらいに思っていましたが、みるみるうちに変わっていき、北原くんといるときの一条くんが可愛いこと。
最初のイメージからガラッと変わり、北原くんに尽くすマン王子様になっていました。

なんと、続編もあるとのことで歓喜!!!!
大学生編ってことですよね。同棲の甘いのが見れるのかな。
めっちゃ楽しみです!!!!
2022年12月4日
久々に読み返したら面白かった。最初はよくあるオメガバースだなという印象でした。再読すると、スパダリ攻めの献身的な愛情とトラウマを抱えて孤独に生きてきた受けがゆっくりと心を開いていく過程が丁寧に描かれてるなと感じました。修正白抜き。絵はとても綺麗です。
最高すぎる
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素晴らしいです。絵もストーリーも端から端まで全て良い。Ωにはとことん不幸であってほしい、そして運命のαに出会い救済されて欲しいというオメガバ作品に対して個人的な癖みたいなものがあるのですが、それが全て詰まった最高の作品でした。
セリフに関してなのですが、こちらの作者様は地方出身の方なのでしょうか。語尾に「ん」が付いていたり、あまり関東では馴染みのない言い回しでしたので、そこが少し気になりました。方言なら方言でそれも良いですね。
雅はツンデレで泣き虫で努力家で、普段あまり口にはしないけど晴斗の事が大好きなところが本当可愛いですよね。最強の受けです。顔も美しい。
何度も読みました
2022年12月1日
メッチャ泣けました。2人の縮まって行く距離と可愛さが比例していって、ラブラブしてる所なんて可愛くて可愛くて(尊死)。個人的には子育て編まで熱望です。
続編!!
2022年11月29日
続編期待!!同棲蜜月編楽しみすぎる!!早く受けがお腹ぷにぷにになるぐらいまで餌付けしてあげてください(>_<)笑
続編楽しみ
2022年11月29日
ずっと気になっていた作品でやっと読めました。オメガとしての運命、沢山のオメガバースを読んできましたが可哀想な境遇で育てられたΩの雅。一途で大切にしてくれるαの晴に出会えてよかったね。続編が決まってるみたいなので今から楽しみです。
は〜〜〜〜神
はぁ…………最高
満たされました。
ありがとうございます。
尊い尊い幸せかわいいかっこいぃ最高人生最高夢バトル!
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!ストーリーも切なくて最高。
2人が結ばれて良かった。
大学生編が楽しみです。
☆5では足りないくらい大満足。
ちょっと重めだけど良かった〜
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が、家族に虐げられてきててオメガに対するコンプレックスがすごい中で、邪険にされても献身的に尽くしていく攻めの子とのやり取りが良かった。
尊い
2022年11月23日
初めましての作者さんでした。が、凄く良かった!凄く良かった!(大事な事なので2回書きました)
涙なくして読めなかった。何度も読んで何度でも泣けた。二人のその後も読みたくて、大学生編も購入済!
最高すぎる、、
2022年11月21日
これはもうBLとか関係なく"愛"の物語です!!!!
北原くん兄弟の過去のシーンと今が切なかったな、、。
やっぱり家庭環境って本当に影響が大きいんですよね。
でもとにかく2人が幸せになってくれて良かったです😄
続編楽しみにしています!!!
本当に初コミック?!
2022年11月21日
いや大感動!!本当に初コミックですか??!
オメガバース系のは避けてきたんですけど、友人に勧められて購入しました。大当たりですね最高に。受けの辛く切ない心情とアルファに対する嫌悪が攻めとの出会いをきっかけに解けていく感じ、、、受けの過去については結構暗めでウッてなりましたけど最後2人が幸せになれて良かった。というか、作者さんは美大ですか??文学部ですか??ってなるくらい絵も綺麗で細部までこだわってて、ストーリーもストンと心に落ちました。定期的に読み返します!!
絵描くのめっちゃ時間かかりそうですが、続篇待ってます!!、!!
とんでもなく性癖にささる
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好みです!切ない要素もあり、基本的にはラブラブで続きも早く読みたい気持ちになります。Ωが可愛すぎαがイケメンすぎで理想のオメガバースです…!読んで損なし!
泣けるほど狂おしい〜!
2022年11月9日
こんなに最良の日々が、人生で1日でもあるならば、其の後地球が滅亡しても後悔しない!想い(思い)を伝えて返される言霊に一喜一憂する両者。気持ちを直球で伝えてモゾモゾしてしまったり・YESと即答出来るのは現実社会でも難しい事。だからこそ、「作品」の中ではドンドンぶつかり合い、言霊の言い合いをして欲しいです。
そう!此方は読んで後悔しない作品なんだよ!
途中感動でいっぱいでした
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初αを嫌ってたΩが段々心開いていく所と
Ωの家族構成の描写でめっちゃ泣けました
後Ωが出会ったαが良いαで良かったなぁーと思いました
2022年11月6日
自分の好みにドンピシャでした。
最初は絵柄が好みで買いましたが、予想以上に話も好みで最高です。
続きが早く読みたいです。
良かったー。
2022年11月6日
オメガバースの世界何ですがαのはるとが無理矢理Ωをものにするとかではなく、心を開いていくのをずっと待ちお互いが必要になるまで尽くしている姿に感動しました!読んで正解。
王道オメガバース
2022年11月6日
甘々ラブストーリー。世話焼きα晴斗☓愛を知らない歪んだΩ雅。戸惑いながら少しずつ心を開くいく雅が可愛い過ぎ。雅の体が心配で押しかけて世話やく晴斗、大切に大切にしてるのがたまらなくカッコいい。
感無量です。。
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって、迷って迷って購入しました!買って良かった!
性に囚われるのが嫌なαと、過去に辛い思いをしてきたΩのお話です。
家庭環境が最悪で、αが大嫌いだった受なんですが、一途で、心配性?世話焼き?とにかくなんとかしてあげたいって思うαに最初は困惑しつつ、徐々に絆されていくのがめっちゃいいです。ストーリー性も、キャラも、えちもめっちゃくちゃいい感じです!満足感がすごい!
受以外に見せる威嚇の顔がすっごく好き。。
迷ってたら買ってください!後悔しないです!
救われて良かった
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北原の家庭環境がもう最悪で、本当に可哀想だったけど、そこを少しずつ少しずつ和らげてあげた一条が、イイ男です。北原のために、尽くして守って、最後にやっと番になれて、良かった。一条の家族もいい家族!これから、一条に甘やかされて、幸せになってほしいな〜
最高でした
2022年11月4日
広告でみて気になったので購入したのですが、絵もお話も凄く面白くて買って良かったです…!2人の笑顔にとても癒されました!続編も読むの楽しみにしています!
最高の癒しをありがとうございます〜!
読んでるうちにハマってく!
2022年11月2日
購入して読んでなかったなーと思ったら…ヤダコレ、オメガバース!!
以前はかなり苦手だったオメガバースも、なんなら最近好きになってきました笑
絵は綺麗だけど、ちょっと癖あるかな?少年誌か青年誌っぽい?でも描き込みがとても細かい!
最後、本当二人ともよかったねー!!ってなります!
攻めというかαがめちゃくちゃイイヤツ!
Ωは可哀想な子…いい人に巡り会えて本当よかった!
ハッピーエンドでよかったです。
続編決定って書いてあるので早速分冊版も買っちゃいました♪
続編だと更に絵が綺麗になったような?
αが若干ヤンデレ化してきて…コレはコレで私が好きな展開ではありますが、仲良くやってほしいなぁ。
綺麗でした。
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係性とても素敵でした。
絵がとても素敵でした。
特に最初の方がとてもいいと思いました。
ありがとうございました。
最高〜!
2022年11月1日
SNSで存在を知り、絵が綺麗だったので購入しました!カラーだけでなく前ページ細かく描写されており、作画の凄さに感動しました。話の内容もオメガバースで読みやすいものだと思います。2人でアパートの部屋であるシーンが素敵でした!
2022年10月31日
今年読んだ漫画の中で1番といっても良いくらい最高でした。
なんだかドラマを見てるようでした。
受けには辛い過去がありますがほんとに大きな愛で攻めが包み込んでくれていて読んでいて安心できました。
続編が出てるので一冊になるの楽しみに待ってます。
最高です!
2022年10月31日
絵が見やすく、話も引き込まる内容です!
アルファの子がとても優しい子で、ご両親も好きー!お母さんが癒し美人です。
続編があるとのことで、作者様には感謝です!!
魂に訴えかける感動BL!!!
2022年10月30日
BL・オメガバースの括りではもったいない最高の漫画でした!最初は病んで重いストーリーなのかな、、、と警戒しましたが、どうか読み進めてください。読後感の非常に良い素晴らしい愛のお話しです。あーーーーよかった。
感動😩
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ えちシーン☆5/ストーリー性☆5/絵☆5/1巻217p 自分はえちシーンが好きで、この作品はえちシーンが多いっていう訳ではないけど、ちゃんと必要なところでえちシーンがあるのがいい❗この1冊に無駄がないってくらいおすすめ😉続編も決まったのですっごく楽しみ💕
綺麗すぎて、泣かされました。
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話に泣かされました。 雅は辛い生きているオメガで、とっても可哀想なんですけど、強かったです。 彼の人生は辛すぎたときになって、一条が助かりました。 本当に甘酸っぱい話ですけど、すごく良かったです。ぜひ、読んでください!おすすめです!
ずっと胸が苦しい‼
2022年10月27日
2人の最悪な出会いから、お互いの性格や背景が見えて来て、最後まですごく引き込まれました。

雅の過去や心の中の不安が見えるたび、とても胸が苦しかった。晴斗は幸せな時間をたくさんくれるけどそれでも心にある影は重くて、、、その表現がとても上手なのでとてもとても苦しくて、でも幸せで胸が熱くなりました。あと、この作者さん表情や間の描き方が上手すぎます。
雅は不安だから、繋ぎ止めておかないと弱腰になっちゃうよ。だから出会ったのが晴斗で良かった😊
絶対手を離さないでね!!
とてもよかった
2022年10月23日
試し読みから続きが気になり購入しました。
オメガバならではの、それぞれの背景があり、その中でも2人で一緒に歩んで行こうとする姿がよかったです。
ただの軽い恋愛漫画ではなく(それもそれで好きだけど)ストーリーがしっかりしたオメガバは読み応えがあって好きです。
そして、なんといっても晴のスパダリ感が最高でした…好き。雅の猫のような性格も可愛かったです。
続編も是非是非読みます!!
ありそうで無いオメガバース
2022年10月22日
虐げられたΩはもはや定番ですが、ほんとにガリガリのΩの子って中々居ないんですよね。
本作ではマジでガリガリ。
あまりの素晴らしいビジュアルに乾杯しました。
そしてゆっくり距離が縮まる二人がほんとに尊いです。
2巻を楽しみに待ってます。
幸せになってくれ
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴と雅の身体とか腕の太さとか違って、体格差が見えるところがいい。デートとかご飯食べてるときの雅の表情可愛すぎる、見てるこっちもにこにこしちゃうし、αの晴が努力して雅と仲を深めていくところが尊いなってなる。続編もあるとのことで楽しみ。
2022年10月18日
オメガバ購入2作目です。2人の関係性が中心でめちゃくちゃプラトニックなストーリーなので読みやすかったです。2人とも可愛い!!
攻の愛が安定してるのが好き💕
2022年10月17日
私は光の腐女子というのか、比較的素直で愛情たっぷりな作品が好きなので、最初は受くんのシャーッとなってる感じがどうかなー?と思っていましたが、皆さまのレビューを参考に購入したところ、大満足しています😄
絵も、線画が細かくて美しく、安定感がありました。
良いー
2022年10月15日
オメガバース設定の話は避けていたのですが、高評価に惹かれて購入。結果すごく良かったです!辛いところもありますが、一条くんとその家族がとても優しく救われます。絵がとてもキレイで繊細でした。
尊い
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸な生い立ちの受けと幸せな家庭で育った攻めのハピエン。なかなか幸せを信じられない受けが少しずつ解けていくのがよかった。幸せになって欲しい。大学生編も楽しみ。
ストーリーがめちゃくちゃいい
2022年10月12日
これまで読んだオメガバースもので一番かもしれない。尽くして尽くしまくる攻と、どんどん可愛くなる受……ほんとに愛おしいです……幸せになった二人の続編も楽しみにしています。
愛を知らないΩにひたすら愛を注ぐα
2022年10月11日
出会いは最悪だったけれど、雅の事情がわかってからの晴の愛で方が尊い!愛され慣れない雅にひたすら愛を注ぐ…くぅ~たまらん!Ωにベタ惚れのαって最高に好き!晴最高!晴の好意を受け入れてからの雅も可愛い!はぁ~読み終わってしまった…からの~続編決定に狂喜乱舞ᴡ。大学編楽しみ!
何回読んでも最高です…
2022年10月11日
洗練された絵もストーリーも細かいところまで作られていて、何回読んでも発見があります😶
雅の自分への嫌悪が晴斗の愛情によってどんどん溶けていく様子が表情からも伝わって、おばさんは嬉しいです😍
2人の日常をずっと見ていたいです。
浮かんだ言葉はホスピタリティ
2022年10月10日
晴斗の心にあるのはまごうことなきホスピタリティの精神。思いやりと自分の大切なものを守りきりたいという思い。愛情豊かな環境に育ったことで生まれた力。
雅は違う。弟共々、愛ではなく形のなかで育てられた。恐れと渇望の中で生まれた拒絶と孤高。
汚す者たちは一部の人間だろうけど、容赦ない。晴斗がいなければ、とうに雅の心も体も朽ち果てていただろうと思うと、二人の奇跡の出合いに救われる。晴斗の家族の温かさも心地よい。
愛情を確かめ合うシーンが美しい。
泣けるなー
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの心情の変化がかわいすぎる〜〜
だんだん健康的になっていく様子もよかったです
やっぱりハピエンがいちばんですな
いいお話でした
2022年10月9日
最初はΩの苦しむ話で悲しい気持ちになりながらよんでましたが、αでも番うだけでなく守り、尽くす優しい主人公に心を打たれました。続編が出るとなっていたので楽しみにしてます。
2人には最高に幸せになって欲しいです
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωにもαにもそれぞれ辛いことがあって、一人でその苦しみを抱えてきた中で出会った二人が次第に惹かれあっていく過程がとても好きです。

特に、攻めが母親にお願いして料理を習い、まともな食事をしない受けに食べさせてあげるところがとてもいいです。

αとして生まれたのも、Ωとして生まれたのも、自分が選んだわけではないのに家族や友人から利用されたり、虐げられてきた二人がこれから最高に幸せになって欲しいなと心から思える素敵な作品でした。
最高です。泣けます。
2022年10月8日
分冊版を購入してますが、まとまったのでこちらをメインに読んでいこうと思います。続編決定!!待ちどおしいです。
大好きな作品。
2022年10月8日
完全に表紙買いです。絵柄がよすぎる、綺麗すぎてビックリしました。
作品読みました。

ンンンンンンン!!!!ンもう一生2人でお幸せに!!!!!!!(血涙)
もっと早く読めば良かった!
2022年10月7日
オメガバース好きですが、オメガがヒドイ仕打ちを受けるヤツは苦手でこちらの作品も何となく避けてました。

確かに家庭環境も最悪だし、襲われかけたりと胸くそ悪い事はありましたがΩ自身が強くαの溺愛のおかげで読後幸せな気持ちになれました。
続きが楽しみですヽ(*´∀`*)ノ
食べてる雅が可愛い!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版の方を買ったのに、こっちも欲しくてクーポンに飛びついてしまった…。1冊で途切れる事なく読み進められるのが良いし、読みたかった描き下ろしも良かった。妹ちゃんの質問攻めにあう雅が可愛い。分冊版に比べてより細かく描き込みがされていて、買って良かった。大学生編も、同じように両方買ってしまう気がする。
晴斗は元々が世話焼きな性質なんだろう。最初、警戒心丸出しでもぐもぐとご飯を食べる雅が可愛くて!一杯食べさせたくなる気持ちが分かる。買ってきたお弁当じゃなくて自炊にこだわるなぁと思ったけど、雅は作ってもらったご飯を食べた事が無かったのでは?と思い至ると、余計晴斗の優しさが滲みてくる…それに、段々雅の食事マナーが良くなってる!寂しがり屋で泣き虫なのが本来の雅の気質なんだと思うと、ますます雅の家族が許せなくなってくる。両親は今更無理だろうけど、弟くんだけでもこの先多様な価値観に触れて欲しい。
感動しました
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ‪α‬とΩの貧富差から結ばれるストーリーってよくあるけど
やっぱり好きだし、続編もかなり気になります!
とってもよい
2022年10月5日
もうほんとに攻めくんが受けくんにでれでれで可愛すぎました!!こういう攻めくんが甘々系大好きなので続きが気になります…
はい、とてもよかったです。
2022年10月4日
レビュー見て、試し読みして、そのまま購入して…
タイトル通り、はい、とてもよかったです。
雅が幸せになれてホントによかった。
一条くん、世話焼きすぎ。完璧なスパダリです。
王道オメガバースの話、やっぱり私は好きだなーと、実感しました。
一条くんの家族もみんな良い人すぎ。そういう家族だかこそ、スパダリな一条くんなんだなと納得です。
続編、すごく気になる。今から楽しみです。

続編読んで…もう、感動しました〜!!
やっぱり購入してよかったー。という内容です。
雅の名前呼び、胸がギューッとなりました。
2人が幸せでホントによかった。
小冊子も全てよかったです。
迷ってる方、オススメですよ。
2022年9月30日
絵が綺麗すぎます。2人とも後半デレまくりな描写はすごい幸せになりました。大学生編早く読みたい。。!!!
これぞ王道!!!
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高にエモかった!!
初対面で受けになかなかキツいことを言われたのにも関わらず、なんだかんだ心配で世話を焼いちゃう攻め。
この時から惹かれてたんだろうなぁ。
受けのために慣れない包丁を使って手を切りながらも頑張ってリンゴをむいてあげる描写が良かった!不器用ながらも受けのために頑張る姿にキュンとしました。
なにげ、クラスメイトもイケメンでいい奴でよき......。(クズもいたけど)
続編も今連載中とのことで!めっちゃ楽しみです!
良かったー
2022年9月28日
可愛い、かっこいい、人間的に好きな2人!
2人とも純粋で、一生懸命生きてるのが好き。
一条くんの家族エピソードも読みたい。
続きが楽しみです!