ネタバレ・感想ありこの手を離さないで【単行本版】のレビュー

2022年9月23日
初のコミックとは思えない程のストーリー展開。そして絵がとても繊細でキレイです(´∇`)読んでいくうちにどんどんハマっていって、ページをめくっては何度も戻っての繰り返しでした。雅くんの壊れそうな心を晴斗くんの温かさで受け止めていきラストへ。。もう感動です。この作品に出会えてよかったです。
続編も決定したそうなのでとても楽しみです!!
2人にはずーっと幸せでいてほしい!!
買って間違いなし!
2022年9月21日
オメガ物は普段購入しませんが絵があまりにも綺麗だったので購入しました!
一条の愛重めのスパダリ感と雅の寂しがり屋のツンデレ猫ちゃん可愛かったです…買って良かったです( ; ; )
続編も絶対に購入します!!!!!!
凄く良かった!
2022年9月19日
殆どのΩ関連のストーリーはαが強引で発展が早い事が多いけど、この主人公のDKのαは家庭の事情で闇がありつつも、優しい心、相手を大事に大事に想って接してる姿がとても愛しくてたまらなかった!
素直になれないΩも徐々に心を開こうとする姿が本当に愛おしくて・・・
心温まるストーリーでした!
続編が決定してるみたいで、凄く凄く楽しみです。
ずっと続いてほしい作品では。
よくわからないけどよかった
2022年9月19日
内容はよくあるオメガバースものでしたが、主人公の憎しみの表情や肋の浮き出た痛々しい描写が秀逸でした。
すごく良い!
2022年9月18日
まず、絵が綺麗なところに惹かれました!色々な表情が細かく描かれていて本当に凄かったです!オメガバースの作品はあまり読んだことがなかったのですが、とても読みやすかったです!
涙が止まらない217P
2022年9月17日
これがデビューコミックスって、、天才ですか?信じられない完成度です。不憫すぎる受けとめちゃくちゃ優しい攻めでほんと涙止まんないです。
最後はほんとに幸せそうな2人を見てさらに泣けました。同棲編楽しみすぎます^^早く見たい!!
こんなオメガバ求めてた
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωとして冷遇された受けとαとして何不自由なく過ごしてきた2人が出会い、衝突し本当の愛を知る物語…。
私が求めていたオメガバースでした!
弟の存在がかなり不穏ですが、続編がとても楽しみです!
よかったです!
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人には笑っててほしくて、甘やかせる所をとことん甘やかせる深さと広さに泣いてしまいました。雅くんの不器用だけど受け止めようとする行動にも愛が溢れてました!読んでよかったです。
すき
2022年9月14日
おすすめにいつも出てくるのでサンプルを読んだら好みだったため購入しました。
絵もきれいで読み応えもあり、続編も楽しみです!
控えめに言って最高。
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、感動するBLでよく名が上がっていたので気になってました。
買ってほんとーに良かったです。
行為は少なめですが、一条かっこいいし、たくさんの愛が感じられました。
いろんな家族がいる中で北原は恵まれなかったけど、
一条と出会う運命のためだったのかなと。
一条の『大好きだよ』の笑顔にはやられました!!!
続編楽しみにしています。
素敵でしたっ!
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がもっても好みで即購入しました!
世話焼きな一条君も素直になれない北原君も可愛すぎます💕
優しい大型犬と警戒心の強い子猫みたいでした😄😄
にやにやが止まりません!笑笑
続編出るとのことなので、楽しみに待ってます!!!

そして個人的には一条君のご両親の馴れ初めも気になります…!いつか出てくれたらいいなぁ😍
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗だし、何よりストーリーがとても良かったです(T_T) 雅の部屋の細かい部分が、晴斗が部屋に来るのようになってからどんどん変化していくのを見るのも楽しかったです!
すてき!
2022年9月13日
めっちゃくそ絵が素敵すぎて!!背景もめっちゃ綺麗で見入ってましたwwこの2人のお互いが必要としてるオメガバ感最高でした!続くみたいなので楽しみですー!
どんどん変化していく関係性
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ‪自分がΩがであることを嫌い、‪α‬を嫌いながら生きてきた雅が優しさに触れて態度が変わっていく様子が良かった。
続編が楽しみ。
泣くしかないこんなん
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北原が一条家で震えながら食事するシーンを見て何故かボロボロ泣きました
同情と思ったのですが、感情移入のしすぎでした
こんなにのめり込んだのは久々です
ストーリーも綺麗にまとまっていて、無理やり大団円のような展開もなく、ご覧のとおり絵が上手すぎるので読みやすい事この上ないです
勢い余ってレビューを書くほど良い作品に出会いました
泣き笑い悲しく温かい最高の読後感です
続編ありがたや…楽しみにまってます!
初びーのえる作品…最高でした
2022年9月11日
あることをキッカケにBLに興味を持つようになり、でも作品多すぎてどれを読んでいいのかわからず…
とある日にこの作品がSNS広告に流れてきて絵柄がとにかく綺麗!かっこいい!と気になりとうとう購入しました…
語彙力どっかに落としてきたのでうまく言えませんが、買って正解な作品でした最高でした!!!!
優しい世界
2022年9月10日
攻めがとにかく優しい。攻めの家族もやさしく、家族に恵まれなかった受けを優しくつつんでくれます。
受けくんよかったね!これからは幸せになってくれー!
2022年9月10日
受けちゃんが死ぬほど可愛い……
幸あれ永遠に
はぁ〜好きオメガバの中で一番好きかもしれない非常に可愛らしいcpで物語もちゃんと面白い
オメガバース
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 215p。切ない王道のオメガバース。作者様初コミックだそうだが、凄く引き込まれた。こういう王道のオメガバース作品でよく思うのがΩの親の存在。我が子のことをそこまで見放して存在を否定するって何なんだろう。定番と言えば定番の内容だがいつも何故?と疑問がわく。オメガバースだからね、と言われればそれまでだけど…、主人公2人はとても魅力的。続編、楽しみです。
凄いよかった
2022年9月6日
とてもキュンキュンしました
オメガバースあまり得意ではなかったのですがハマりそうです
繰り返し読み返すとおもいます
すき
2022年9月4日
普段オメガバースはあまり読まないのですが最高でした。絵も凄く好みです綺麗、、続きが楽しみ!!!!!!
2022年9月4日
みやびくんかわいいしいちじょうくんかっこいいしハッピーエンドだし最高です。つづきがはやく読みたいです。、、、
美しい!
2022年9月3日
ストーリーも絵も最高に美しいです。
キャラの性格は可愛らしく、愛しさ溢れています。
続編もさぞ美しいことでしょう。楽しみです!
泣ける神BL作品
2022年9月3日
オメガバースがあまり得意ではなかったのですが、SNSの試し読みでこちらの作品を知り、美麗な絵柄がとても好みだった為即購入。
作者様の絵のタッチはもちろんのこと、お話も素敵で最後までページをめくる手が止まりませんでした。
攻めも受けもどちらも魅力的で、特に攻めは、こんな人がいていいのか...!?と思ってしまうくらい神々しいお方です。受けはとにかく顔と体型がいい。好きです。
続編も1話配信されてましたので早速購入しました。
続きがとても楽しみです。
今まで読んだ中で1番好きです
2022年9月2日
試し読みでガッッッツリストライクなキャラ設定&綺麗な絵柄で即座に買いました。
生きてる中で出会えて良かったです、ホント
この作品を生み出して下さり大変ありがとうございます
すっごくいい
2022年9月2日
オメガバースの作品を探しててみんなおすすめされて見てみたらすっごく良かったです。やっぱり最高でした。ぜひぜひ見てください!
泣いた
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告だかでこの作品を知り、絵が好みだったので購入!!
普通に泣いた、、。辛い過去をもってる2人が、最終的に幸せになる話はやっぱり泣いちゃうよね。。私が涙脆いだけかもしれんが。。
続編も決まっているとのことだったので、期待して待機(°▽°)
2022年9月1日
王道オメガバースです。攻めが良い奴of良い奴。受けもとんでもなく可愛い。絵もめちゃくちゃ綺麗なので最高もう全員読め。
お互い前に進んで…
2022年9月1日
一般的なバース内容ですが、満足感があります!雅が前に進めてよかった。ドーナツを昼食にしてたのは、弟さんとの思い出かたまたまか。続編も決まっているとのことで、楽しみです!
最初のツンデレはどこに
2022年8月31日
優しいαが素敵です。そしてオメガのツンデレはどこに?っていうくらいスパダリ感が凄いです。絵も綺麗。オススメです。
待ってました!
2022年8月29日
単行本化!まとまるのずっと待ってた!
オメガバースあるあるの悲しい過去もあるので、これからはずっと幸せでいてほしいし、雅の家族はもう出てこないでほしい…
続編もありがとうございます!
続きも楽しみ!
はぁ、、、
2022年8月29日
一言で表すと てぇてえ、、、
攻めがことある事に 受けの肩抱いて守ってあげてるのもう 良過ぎて 語彙力どっか置いてきたレベル
Twitterで 少し読めて続き気になって買ったけど これは1000% 刺さるから 腐の同志達にはぜひ読んでほしい、、、
最高すぎる!
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で一目惚れしました!
ハッピーエンドで終わってくれて本当に良かった!
いつまでも幸せな二人でいてほしいです!
最高すぎるっっ、、、!!!
2022年8月28日
もうこれは全人類読んだほうがいいです!2人を見てると永遠の愛ってあるのかなって思うくらい、胸がキュンキュンします!おすすめ!!
よすぎ
2022年8月28日
結構辛辣なシーンもあるけど、それ以上に2人の時間が最高だった…ニヤニヤしてしまった…最高!
読むことができてよかった…
美形のBL飯ウマ!
2022年8月27日
腐女子は絶対読んでください!
北原君Ωと一条君αのBLです。
絵が綺麗過ぎて出て来る人にモブが居ませんwww
綺麗😩
2022年8月27日
本当に綺麗すぎる。絵、が芸術的!そしてエンドが良かった…、心情表現などもとてもうまくて、買って満足です!連載もされているようなので絶対に買います。
胸が痛くなった
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでる途中でとても切なくなって胸が痛かった…。雅のあの容姿、見るだけで辛い……。でも晴の優しさに触れてどんどん雅が変わっていく。晴がいてくれてよかったね。
オメガバースという非現実的な設定だったけれど、違う理由で雅のように子供に優劣をつけて育て、辛い過去を背負って生きている人が現実にもいるだろうなって思ったら、そういう人が1人でも少ない世の中になってほしいと思いながら読みました。
レビューが多くて高評価なのがわかります。
続編があるそうなので楽しみ!
最終巻
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻ではとにかく雅が可哀想で可哀想で…暗い感じが漂う内容だったのが晴斗と出会ってから少し明るくなり、あぁよかったよかったと思っていたけれど。
二巻は番になったふたりの近い存在だからこそのすれ違いが描かれていて、これまた辛い…と思いながら読んでたけど、旅行先での花火が上がってからの、晴斗の、雅を見つめる顔…もう、もう…!
あれ見た瞬間、雅と同じく私も涙腺がぶっ壊れてしまいました(泣)
作者さん表情を描くの上手すぎだよーー!
そうね、これは全人類の恋愛の問題だよね。
好きだから、愛してるから、そばにいてほしい。
他の誰も見てほしくない、自分だけのものでいてほしい、ってね。
だけどコントロールできるわけない、そんなものは愛じゃないよね。
晴斗がちゃんと気づけてよかった。
そして話し合って理解しあえて、また仲直り。
はーー良かったーー
最後、雅の弟くんの舌打ちで終わったので、また続刊ある感じ…?
雅の家族の問題も引っかかってはいたので、良い方向へ進めたらいいな…。
※最終巻を読んでの追記
良かった良かった、2人とも幸せにね…
しかし弟くん、めっちゃ拗れてたな〜
家族愛とか親バカだの子煩悩だの、普通に生きてる人なら何となく知ってる事も知らずに生きてきたこの兄弟が不憫すぎる。
最終巻で弟と和解できたのは良かった、しかし雅の親との和解が無いのが良かった。
これでもし話し合ってあっさり和解とかなってたら雅の今までの苦しみは?テメーが今までやってきた事どうすんの?って怒り狂うところだった。
母親はなんとなく心配はしてるだろうけど父親、最後の最後まで冷徹な人でなしで良かったよ、来世は小さな虫にでも生まれ変わってください。
絵が綺麗すぎる......
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品にはまっていて、こちらはレビューの評価が高くて試し読みを読んだ上で気になりポチってしまいました。めちゃめちゃ良かったです。ものすごく切なくて泣きそうになりました。北原くんの家庭環境の部分については、結果的に離れる選択をしているけど、その描写がとてもリアルで個人的には良かったと思ってます。二人の表情が物語の最初から徐々に変わっていく過程も美しかったです。幸せになってほしいなぁ。続編も決定してるとのことで、めちゃめちゃ楽しみです。
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄がドタイプで連載から単行本化するまでずっと待ってました。しかし主は手元に来たら安心してなかなかすぐ読まないタイプなのでレビュー遅れましたすみません。以下ネタバレです↓

29pの指噛むシーンが好きです。凝視しました。
りんごむいてあげて雅が食べる、デレのシーンビッグラブです。
目の窪み、影の描き方がスコです。
雅の部屋が私の部屋より綺麗になってて嫉妬しました。
雅がレ○プされそうになったことを言いたくないはずなのに、周りの勘違いが加速するので叫ばざるを得なかったシーンが辛かったですね。心がキュッとなりました。
雅が食べてるシーンちょくちょくあり、本人の好物であろうドーナツは弟くんとの思い出のものでもあるんですね。弟くんのこと嫌いになれないです。彼も被害者ですね。
また、雅が家族と和解するシーンが無くてよかったです。あんな人達は一生他人の気持ちが分かるはずがないし、遅すぎるし、もし作者様がそんなシーン描かれたのなら都合が良すぎると感じてしまいますね。(弟くんは別として)
とりあえずハッピーエンドでよかったです。作者様が高校生編もっと描きたいとおっしゃっていたので、番外編か同人誌などに期待を馳せています。
もうとにかくこの作品大好きです。マッマの気持ちです。続編サイコーです。
餌付け
2022年8月23日
一条くんも北原くんもまっすぐで強く生きてて胸を打たれます。
好きな子にだけ態度柔らかい攻くんいいですよね~😄一緒にご飯食べたりして少しずつ懐かれていくのがとてもかわいらしい。
絵柄は凄味ありすぎて最初はちょっと怖かったけど何回も読んでいると大好きになりました、美しい✨
続編嬉しすぎる~⤴⤴⤴
心が………
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの転校生一条とΩの生徒会長北原のお話です。
Ωであるが故に昔から努力してバースを隠してきた北原に一条が近づいて…
北原を懸命にサポートする一条に心が締め付けられました。
最初は病的に細かった北原が次第に健康的になっていく様子に涙が出ました。
1番好き!
2022年8月21日
何回読んでグッとくる!あまりαβのストーリーは好きではなかったのですが、、これを読んでから他の本も読むようになるくらいの影響を受けました。まだ読んでないない人は読んで!
最初は辛そうだったけど。
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雅がΩだという事を隠して生活していて生徒会長までなっていて。
αのみの中高一貫の学校からαの晴斗が転校してきてから様子が変わって。
最初は胸が締め付けられるような物語の進行で、雅が家族からΩという事で虐げられ、挙げ句の果てに捨てられて。
ボロアパートに一人暮らしで、痩せ細って今にでも朽ち果てそうな姿。
悲しかった、、、けど、晴斗が色々手助けし始め、学校でもΩだとばれて、性処理対象としかみない生徒に強かんされそうになったところを晴斗が助けたり、物語が進むに連れて、頑なだった雅の心も溶けてきて。
晴斗よ!良く我慢して手を出さなかった!偉い!それだけ大切に思ってたんだなと納得。
同じ大学に合格した事で同棲を!
ペアリングしてるところ見てほっこりしました。
晴斗の家族は皆応援してくれているようで良かったね。
大学生活に入ってのお話続編楽しみに待ってます。
とっても好み
2022年8月21日
チャラそうな攻めがかなりスパダリで、優しくて愛がある。情緒不安定な受けも危うくて可愛い。学生らしい甘酸っぱさもあるストーリーの作品。
良かったです…
2022年8月21日
良かったです……
すごいツボな作品でした…
語彙力がなさすぎて他に言葉が思い浮かびません!
続編、楽しみにしています!
純愛です‼︎
2022年8月20日
オメガバース系は、差別的な内容がつきまとうため、どうしても嫌な気持ちになりますが、αの一条君とその家族は差別することなく、全身全霊で受け止めてくれる人達で、そこに感銘を受けました。
北原くんも、一条くんも、それぞれに心の傷はありますが、それを癒しあい、支え合える相手と出逢えて、本当に良かったと思います。こういう作品は読み手側も救われた気持ちになりますし、とても感動しました!
2022年8月20日
そうそう!こーゆーの!王道ですよね!オメガバで高校生で最初は微妙どころかちょっと拗れててっていうやつ♪健気に必死に生きてるΩにハイスペαの他者に汲んでもらえない悩みってやつ。続きも楽しみです。
尊い
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう関係性ほんとに見てて応援したくなるし近くで見届けたいって思う!辛い経験をしてきた子は誰よりも幸せになって欲しい!読んでいてほっこりしました!
尊い…
2022年8月16日
幸せになって…幸せになって……いや、幸せになる(確信)
どちゃくそ尊いですね結婚してください(2人が)
よろしくお願いします(?)
美人不憫受け
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当に繊細で美麗で、それだから物語上重要なんだけど受けさんの体つきが心配になる位細いのでHシーンはハラハラドキドキ、ほ、細い...しっかり食べて😔と親心みたいな目で見ていた感じです💦
攻めさんスパダリです!!!!!受けさんとの格差みたいなものも劣等感としてくすぐられましたが、それぞれお互いが壁を乗り越えられて幸せな日々を送って欲しいと思いました。
感動
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの作品は読んだことは少なめだけれど、その中でも上位に入る素敵な作品!!だんだん心を許していく受けが可愛い!ちゃんとハッピーエンドで良かった〜!続編も楽しみ!!
王道こその胸アツDKモノ◎
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんの初コミックス。
絵が綺麗。DKオメガバをじっくりと王道展開されているので、二人の繊細な心の揺れ動きに心を奪われたとても読み応えのある青春恋愛譚でした〜!!

隣の席のクラスメイト
αのエリート一貫校からの訳アリ転入生α晴斗×当たりのキツい生徒会長Ω雅の話。

長男Ωだけをネグレクトする冷酷非道な家庭から追い出された雅の境遇が酷く痛々しい。痩せ細った身体やカレースプーンの持ち方から浮き上がる生い立ち、それでも努力出来る孤高の雅(涙)

彼を放っておけず自分の出来る事を探す押し掛け女房がスパダリで、太陽のような晴斗の笑顔は雅の笑顔も呼んで、エネルギッシュなシリアス展開には胸アツ◎
続編楽しみ〜弟君もあの家から解放されるといいな〜
良き
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構生々しい感じのタッチで臨場感がありすごく惹き込まれました、
不憫な受けが幸せになるお話が大好物で好みドンピシャでした!!
ピュアだ
2022年8月9日
学生ならではって感じがしてきゅんきゅんしました。北原くんとこの家族最悪だったけど一条くんと出会えてよかったです。安心しました。今までもらえなかった愛をたくさんもらってほしいです。
αΩの王道かな。
2022年8月9日
転校生α晴斗×生徒会長Ω雅。
優しい家族で育った純粋な攻めと、まったく正反対の不幸な家庭環境の受け。
1冊丸々表題作で一旦完結。大学生編の続巻予告あり。
手書きの字が所々潰れていて読めないのが残念。
とても良かった(T-T)
2022年8月8日
デビュー作というお話ですが、もーーーーー!とっても素敵なお話でした!

遊園地の二人はセリフがなくても幸せそうできゅんきゅんするし、当初に比べて雅の表情の変化がたまらない(*´∀`*)ツンデレなのめっちゃ可愛い!可愛いかわいい!晴斗はめちゃくちゃ優しくて懐深く、スパダリの未来が見えるww
御多分に洩れずΩを底辺扱いする輩が出てくるのはどうにも見てられないんだけど…まぁせいせいしますけどねっ(`^´o)‼︎

転校生のαくん晴斗と生徒会長のΩくん雅のお話。
雅の身の上があまりに悲しく辛すぎる(>_<)親の心情は理解ができないけどオメガバにはあるよなぁ…逆に晴斗の家庭が優しく暖かいステキな家族なのでホッとしたけど(≧▽≦)b
お互いにコンプレックスあったし、めんどくさそうな始まりの割に晴斗の器のデカさから割と順調に進むし、すれ違いも一瞬で、最低な輩のとこ以外は安心して見てられました
続編決定!らしいので、続きを楽しみにしてます!
波乱は欲しくないよ〜?けど弟しつこそうじゃない?雅の家族ウザそう〜(≧△≦)要らん〜頼む〜!!!
最高!!!
2022年8月7日
久々にBLを読んで泣きました…。絵もきれいだし、内容も満足!!!!続編が楽しみで仕方ないです。何度も読み直ししてます!
BLに抵抗ある人にも読んでほしい
2022年8月4日
…余計な事は述べません。

凄い良かったです、購入して読んで良かった。
続きあるならば絶対読みたい。

BL初心者の方や抵抗ある人にも読んでほしい作品です。
読んだ人みんなが「読んで良かった」と思える作品です。
絵が好みです!
2022年8月4日
普段Ω、α、β?が出てくる漫画は、何故かあまりハマらないことが多いのですが、この漫画は絵が好みでストーリーにも引き込まれました!続編楽しみです!
繰り返し読んでしまう
2022年8月3日
オメガバースの中でも、こんなにたくさんのものがギュッと詰まった一冊は無いのでは。。絵も内容も秀逸。
自分は女性で違うことだらけなのに、もの凄く共感する。普遍的なのかな。泣けるし切ないし温かいし。
もっと二人のかわいいイチャイチャを見たいので続編嬉しいです!楽しみにしています。
絵良しストーリー良しでした
2022年8月3日
最初広告で拝見しましたがまず絵がとても美麗で見とれました。電子書籍版を見つける事ができ即購入しました。案の定、ストーリーも最高すぎました。
続編楽しみにしております。
ありがとうございます
2022年8月2日
この漫画を描いて下さり本当にありがとうございます。
脳に栄養が行き、心が満たされ、寿命が伸びました。
綺麗な
2022年8月2日
絵とストーリーですごく良かった

ストーリーも最後まで話がスっと入ってきて綺麗にまとまってて買って損は無い良い漫画
純粋…
2022年8月1日
まず、絵が好みだなーっと思い購入。よくあるフェロモンにあてられて暴走があまりなく、読みやすかった😄単純純粋なアルファが可愛くて、純粋だけど辛い経験の為に不器用なオメガにキュンキュンです💗
これが、、
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが初単行本ですか、、!すごい、、。
攻めはそら好きになるわ!ってくらいのスパダリ。オメガバによくあるすぐキス!すぐえっち!ではなくって、しっかり受けの心を溶かしてあげてからの幸せな番いな流れが良かったです。弟くんも救いが必要だな、、。
続編も期待してます。
いいです
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み読んで、レビュー読んで買いました。よかったです。続編決定で、早く2人のラブラブしているのを見たいです。絶対に不幸にはさせないで欲しいです。
光属性のα
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からそこはかとなく漂う悲壮感‥でも惹かれる!読んでいてしんどくなるオメガバースだったら、と一抹の不安がよぎりましたが、表紙に惹かれたのと、レビューでαの一条君の光属性を信じて購入。結果、良かったです!読後の多幸感よ‥。辛い境遇から心を閉ざしきっているΩの北原君が、αの一条君に徐々に心を開いていく過程が丁寧に描かれ、αが献身的に世話を焼き、Ωのピンチに必ず助けてくれるのがもう、王道ですが最高でした。一条君、なんて甲斐甲斐しいスパダリ!本能だけじゃなく、気持ちもしっかり繋がった2人が番になるシーンも、綺麗で印象的でした。北原弟の「待たね」が気になる所ですが、続編で登場あるのかな?大学生編が始まっているとの事なので、単行本を楽しみに待ちたいと思います。
2022年8月1日
絵は綺麗だし、お話も受けに辛い過去がありながらも攻めが優しさで包んでいく感じで何故か終始優しい雰囲気が漂うストーリーで読み終えてほっこりした気持ちになれた。攻めと受けには末永く仲良く幸せでいて欲しい。
これぞ王道オメガバ!!!!!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の育ちのギャップ、攻めの鬼強独占欲、ツンデレ受けの健気さ、すれ違い、話し合った後にはケンカップル感も出てきてお腹いっぱいですご馳走さまでした。もう何もいらない。「この手を離さないで」に摂取したいオメガバ要素が全て入ってるのでもう何もいらないです。オメガバ完全本すぎる、、、。
2022年7月31日
攻めがスパダリすぎる。受けが過去に色々あり致すまでながいです。ストーリーが非常に良いです。読んでいて純愛映画をみているよえな気になりました
ずっと読んでみたかった作品
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと読めましたー!いつか読みたいと思っていて😄とにかく絵が美しい!!一条カッコ良すぎるし、辛いシーンや切なくなることも多かったけど、最後家族を捨てた所はスッキリしました。続編楽しみです!
美しくて繊細…
2022年7月31日
終始、うっとりする程の繊細な描写で最後まで一気に読んでしまいました…
ストーリーも繊細で、美しい純愛って感じがとても好きです😶
そして何より、続編めちゃくちゃ楽しみです‼‼
絵に惹かれて~
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ☆絵に惹かれて立ち読みしました。最初ちょっと暗く雅ちゃんが悲惨なので最後BADエンドだったらどうしよう~と思いつつ購入。ドキドキしながら読んで最後ハッピーエンドだったので超~嬉しい!!購入して良かった!晴斗くんが優しくて神~!続編が出るらしいと知り超嬉しい!早く見たいです!!「大学編」は読んだけど超ラヴラヴ!♥
性癖に刺さる部分が多い
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがスパダリすぎて受けのか弱い心を包み込んでくれてるのがめちゃめちゃ良いです…。
だんだんと攻めに心を開いていってトラウマを克服していく受けを見ると感動してしまいました。とても泣けます。
ふたりでこの先もずっと幸せに生きてほしいです。
素敵な作品☘
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名そのままだと思います✨二人とも心に傷がありそれでもちゃんと前を向いていて真っ直ぐな所が本当に良かったです😄最後まで目が話せない作品でした😩続編ありがとうございます😄是非是非読みたい作品です⤴
切ない
2022年7月29日
もう胸きゅん通り越してギュインギュインでした。
私のお気に入りオメガバの中でも上位ランクの物語です。

切なさ半端ない。
攻めの包容力がたまらない。
受けの健気さや不幸な生い立ちがたまらない。
続編があるそうなのでめちゃくちゃ楽しみ‪♡‬‪♡‬!!
めっちゃええ…
2022年7月28日
オメガバースものは何冊も読んでいて新鮮さを感じなくなっていましたが、こちらの作品はボロボロ泣いちゃうくらい感動した素敵なお話でした…!
すごく綺麗な絵が感動を増幅させます。続編があるなんて最高。楽しみです。
CMバナーで一目惚れ
2022年7月28日
広告で絵のタッチが好みだなぁに始まり、試し読みでこれは絶対に当たりだ!と即購入しました。作者買いしたい!と思ったのにこちらが初コミックス…なんてこった天才かよ。続編、新作楽しみにしています。
切なさ半端ない!
2022年7月27日
この作品は胸が締め付けられました!
切なさあり読み行ってしまいました、キュンキュンさもあり良かったです!
記憶を消してまた読みたい
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後満足感、幸福感半端ない!
絵もすっごく丁寧で綺麗でこの切なくて愛に溢れてる世界観にぴったし!

私的に一番好きなシーンは首を噛むところで、よくあるめっちゃ感じるとか叫ぶとかじゃなくガンガン致しながら噛むのでもなく一呼吸置いてから、静かに幸せな涙、そしてめっちゃ可愛い笑顔の攻め…たまらんです

あと○○ページしかないー泣と思いながら読み進めて最後続編決定の文字を見た時は叫びました笑最高です!
---------
完結読んで追記!
最終巻、完結か、ツラ…
新刊出る度に一巻から毎回読み返してニヤニヤしてウルウルしてハラハラしてドキドキして…本当に大好きな作品!
全部自分がしてあげて甘やかして可愛がりたい春斗と二人で一緒に頑張っていきたい雅のすれ違い、喧嘩とか同棲始めてから寂しくなって一人で泣いちゃう可愛い雅とか家族についてとかプロポーズとか色々色々書き出したら止まらん。
とにかく一条家の暖かさ最高。
北原家に関しては春斗の対応完璧!正直あんなジジイの存在なんか無視したいところだけど雅の為に…素敵!
ていうかページめくってスーツのオールバック春斗出てきた瞬間、えっ、やば!ってひとりで悶えた。ビジュやばすぎる…。
大和はうーん。酷いこと言うし見下し発言やばいし襲おうとした上で雅のせいにしたくせに最後のLINEでもはっきり謝るわけでもなく酷い事したかもって…でもあの家庭にいたらあんな性格になるよな…とか思ったり。うーん、雅も春斗も優しいな。

三島君なかなかの癒しだったなーかわいいかつくて優しくてたまらん。
何書きたいのか何書いてるのか分かんなくなってきたのでこのぐらいで。
作者様!完結まで書いてくださりありがとうございました!
お疲れ様でした!
雅の親に極刑を!
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭環境が最悪で苦しいです、特に雅の父親!あり得ない!母親も自分が産んだ子供でしょ?弟は親がこれじゃ、悪く育つのも仕方ない。雅が震えて怯えるようなトラウマを持っていて可哀想で可哀想で涙。レ◯プ未遂もあるし、、、ハラハラしました。晴斗と出会わなければ、いや晴斗は雅のために転校する運命だった。出会うべくして出会い、結ばれたのです。じゃなきゃだめ、ヤダ。誰にでも幸せになる権利はあるよ、子供は親を選べないしね。雅にはこれから晴斗と一緒に今まで見れなかった楽しい世界を見て体験して欲しいです。ついでに親をギャフンと言わせるくらい、親が悔しがるくらい晴斗に愛され超幸せになって欲しいです!6巻まで読んで、最後まで親はむかつきますが、でも幸せになれたので良かったです。泣ける〜、子供も生まれた幸せな家庭を描いたショートストーリーでもいいので続きを希望します!
す、ばらしいよ泣
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったね…よかった…泣
途中可哀想すぎて辛かったけど報われた…泣
周りの生徒がクソすぎて腹立つ…
お金持ちの家庭だとなんか不安要素抱えてる漫画多いのに
ここの子は良いご両親に恵まれて泣
ありがとうございます。
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上に良くて、最高でした!
ハッピーエンド大好きなので、幸せで幸せで、、、
この唯一無二感最高でした。
続編があるっ!
2022年7月25日
ずっと気になっていました。
今回、還元&クーポンで購入。
お互いに心に傷がある二人が少しづつ
近づいていきます。
続編決定みたいなので楽しみで仕方が
ありません。
やだもう…
2022年7月25日
良くてちょっとうるっときたわ…。そして、Ωの雅の家と学校の襲おうとした奴ら、ほんっとーに死ね!ってなった。でもでも、αの晴斗が誠実で家族も最高だから、腹立つよりも悲しくなりました。そして、雅の弟が憐れに思えた。こういう表現できるの上手いな…初読み作家さんだけど、ファンになったよ。巻末に続編決定と嬉しい告知があったので、この二人の幸せ生活が読めるの楽しみでならんわ。
本当に最高
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗。お話もホッコリしたり感動したりで、オメガバースではこの作品がダントツ1位です。α側の家族の優しさが泣かせます。買って損はありません!続きが早く見たいです。
最高!続編楽しみです!
2022年7月24日
もしかしたらオメガバ読んだ中で1番かもしれません。ていうか1番です。感動あり、キュンキュンあり、そして雅くん(Ω)に対して一条くん(α)が優しすぎます。愛が染み渡りました。。。愛って本当に色んな形があって大好きの一言が、、こんなにも心にくるなんて。感動です。読んで後悔はありません!!全人類読みましょう。先生!!!続編待ってます!!
心に傷を抱えた者同士
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ αも、Ωも、お互いそれぞれ心の傷を持ち、少しずつ心を通わせていくところがキュンってなります。またハッピーエンドは読んだあとの達成感が心地良いです!
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雅くん、生徒会長して元から本当に頑張りやさんなとこもあったけど、何かと自信のないとこがもどかしい!全巻とおして、オメガバもそうだけど、高校から大人になるまでの2人の心の成長記ですね。2人のこれからは続いていくと作者さんも仰ってましたが、本当にそう思わずにはいられない感じでした!おまけマンガのハンバーガー食べてる2人が可愛くて何度も見てはニヤついてます。ここだけ切り取って飾りたい。
じーん
2022年7月23日
ふと使用しているSNSの広告で発見。絵柄に惹かれなんとなーく無料立ち読み分まで読み始め、気づいたら購入していました。BLの中でもこの手の設定ジャンルは中々読んだりしてこなかったのですが、まんまと魅了されちゃいましたね(笑)2人の対照的な見た目・性格にキュンとし、2人の過去の描写、ストーリーが進むごとに繋がれていく関係と内容にとても心に染みました。構成も読みやすいなぁと感じます。本当に素敵でした!そして続編決定おめでとうございます!早く続きが読みたいですね。
好きです
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースが好きなので、評価の高かったこの作品を購入しました。結果、買って良かったです。
Ωにとって悲しく辛い部分もありますがαの一条君の揺るぎない優しさで2人が番になれた事で幸せな気分になれる作品です。一条君の家族も良かったです。
最&高
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してから二か月ほど経つのですが、二日に1回は読み返してしまうほど、大好きな作品です。オメガバースの作品は、いくつか読んできましたが、私の中ではぶっちぎりで一押しです!
プライドの高い子が、人の優しさに触れて、どんどん柔らかくなり、好きになっていく話が大好き!!!なので、ドストライクでした。どうにもほっとけない晴斗くんと、それをどんどん受け入れていく雅くん、二人がお互いに過去を乗り越え、二人の出会いを育み、なくてはならない存在になっていく、これはもはや国宝級だと思います。
二人が番になるシーンの、雅くんの台詞が大好きすぎるので、購入した方は、これか~~!となって、一緒に爆発しましょう。
表紙の絵柄にひかれて購入しましたが、最期まで丁寧に描かれていて、話も絵柄もかなり魅力的です!
ピュア
2022年7月20日
オメガバース初めて読むならこちら!

みずみずしい!!!

二人の距離の縮め方が素晴らしい!!!!
久しぶりに泣いた!!!!!

ありがとうございます!!!!!!
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの優しさがキュンキュンしちゃいます!
切ない過去だったけど幸せになってほしいなー!
早く続編よみたいー!
このオメガバめっちゃいいぞ
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はあまりオメガバ選んで読まないのですが、絵が綺麗すぎるな、、キャラデザ素敵すぎるなというところで読みました!オメガバの世界観がそんなに得意じゃないんですが、Ωがそれなりの過去がありながらも強く生きてるところ、そしてついに運命の番に出会ったときに、αの優しさに触れたときに結構簡単に泣いちゃうところとか感情いつも抑えてるのに、αの前では溢れ出ちゃう感情が可愛かったです。このカップル推せる。単話買っちゃうかも。
尊いオメガバ
2022年7月19日
ずっと気になっていた作品でした。境遇に恵まれないΩって良く読みますが、恵まれていないからこその身体の細さだったり、やつれている感じなどが絵柄でも表現されていて説得力がありました。それなのに気持ちの強く保とうとしたり、素直に自分を表現できない姿だったりとΩの彼が本当に美しかったです。スパダリのαだけれど、好きな人のために一生懸命料理をしたり、大事にしようという姿がかっこよかったです。モブはとにかくクソすぎますが、2人が幸せになれて本当によかった!続編もあるとのことなので楽しみにしております!
素敵なお話
2022年7月18日
絵がとても好みだったので興味本位で購入させていただいたのですが、ストーリーもとても面白くて読みやすかったです!
幸せになってくれ
2022年7月18日
最初はΩバース特有の重さがあり、目を背けたくなりますが、2人が出会い惹かれ合って行くのが読んでいてとても幸せな気分になります。2人の笑顔が本当に大好きです!