ネタバレ・感想ありスイートホーム もふもふたぬき兄弟と家族になります【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

とにかく可愛い
2025年2月28日
可愛いよぉーー狸尾くん可愛すぎるよーーー!!!
チヒロと一太のがっつりえちシーンはないけど癒されたい人向け。性急に事に及ぶことなくただただ癒されていく感じです…。続きが読みたい
たぬきかわいい
2025年2月23日
子狸かわいい。ふわふわ、もふもふが画面から伝わってきて癒されました。作者さんの、たぬき愛が素敵。
メインの2人ももっと読みたいですし、まだまだモフモフしたりないので、ぜひ続編をお願いします!
可愛くて癒される
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ~最初から最後まで狸尾くん可愛すぎました。
絵が綺麗なのでどのキャラも魅力的だし、後半はチヒロさん生活変えれて良かったねぇってほっこり。
ヤコさんの過去は切なくて彼と幸せになれたら良かったのになぁとか思ってしまいました。
また読みたいです。
エロよりモフキュンなBLでした
2024年11月13日
疲れた体と心にモフキュンはいかがですか?ぜひこの作品でちびたぬさんのモフモフで癒されてほしいです!エロは子供の前なのでほぼなしです😄
2024年11月13日
モフモフ、可愛すぎます。癒されます。ほのぼの系BLです。みんな、優しい人達ばかり。続きが読みたいです。
続きよませて~
2024年11月12日
子育てBL好きで購入。子育てではないけど、ちびっこがめちゃくちゃかわいい!ストーリーは、途中でおわったよーな?印象をうけますが、みんなハッピーなら、まいいか。とりあえず続編希望です。
絵がきれい
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟のリオくんが人間の姿でもタヌキの姿でもとにかく可愛かったです。田舎に移住してみんなでこの先も仲良く過ごしていくような終わり方ですが、もう少し続きが読みたくなるお話でした。
リオくんが
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ可愛かったです!あとがきに小さな子を描くのが難しがったと描いてありましたが、どんなことしててもめちゃくちゃ可愛かったです!結局お兄ちゃん達は、中途半端感がありましたがカワイイリオくん沢山見れたので星5です!いつか続編も読めたら良いなと思いました。
かわいすぎるー
2024年10月31日
BL展開無くてもいいくらいに可愛い( ◠‿◠ )
リオくんにメロメロになってしまいました!生活の為に無理して仕事してた自分にちょっとだけでもゆっくりお休みって言われたようで、私にもこんな素敵な兄弟の家族ができたらなぁと羨ましくなりましたT^Tもっとこの家族の続編をお願いします(^o^)
すごく良かったので
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったし癒された。だからこそ続編が読みたい。
気になる事がいくつかあって、主人公は仕事辞めたのか?田舎暮らしのその後が見たい。あとは二人の関係性、あまりハッキリとはしてないけど、とにかくもう少し続きが見たい。
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いが詰まってた!!
まだ続きが読みたいです!2人の関係と、ヤコさんも気になるし。
絵がすごく可愛いし綺麗でした。買ってよかった!
いや~💕
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃかわいい😄りおくんがほんとにかわいい😄わかる、モフモフしたくなるのわかるぅ~😄私もかわいいりおくんに癒されたいと強く思いました💕お話も良いし絵もかわいいし、何よりりおくんが抜群にいい⤴ぜひみてください~。
モフモフはなんぼあってもええですからね
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ……と、下の句のような字余りの一句を詠んでしまうくらい、癒しとモフモフがたっぷり詰まった一冊でした。ツンデレ気味だけど素直で健気なお兄ちゃん・一太くんと、弟の無邪気な子ダヌキ狸尾くんがまぁー!可愛いこと可愛いこと!!タヌ吸いを満喫する地宏さんが羨まし過ぎてほんとにもう!えちえち成分は極少なのですが、この作品はそれが良い。健気で可愛いタヌキ兄弟にハッとさせられ、脱サラして田舎に移住までしちゃう元限界社畜の地宏さんもしっかりした良い大人で素敵だし、和菓子屋さんのヤコさんも切ない過去を生きてきた良きお狐様でジーンとしました。御伽噺のようなほんわか可愛らしい物語で、もっともっとこの先のお話もずーっと眺めてたいなぁと思う素敵な作品でした。ごはんとお菓子が美味しそうでお腹が空くので、紅茶とお菓子をご用意してティータイムのお供にポチッと是非!
かわいい😊
2023年4月6日
狸尾くんかわいい‼一太と地宏はもだもだとのらくらしてて、地宏の仕事はどんな職種かもわからなしいつの間にか社畜じゃなくなったけど、きつねさんも唐突だし、いつの間にか田舎に移住してるし、これBLカテゴリーでいいのかとか突っ込みどころはいろいろあったけど、全て狸尾くんのかわいらしさで吹き飛んでしまいました。あとがきに続編の予告がなさげだったけど是非とも描いて欲しいし、できればきつねのヤコさんにも幸せになってほしい。
BL本を初めて読む方に勧めたい
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの系ストーリーで、エロは少ないですが、かわいいです!
小さい子がいると、正直うざったい感じがあったりするものなのですが、それを感じません。
よい緩和剤になっていて、日常を感じさせてくれるいいキャラクターになっています。
エロシーンが少ないので、それもあるかもしれません。
BLをはじめて読む方にお勧めしたい本です。
また、コマ割りも綺麗ですし、人体がおかしな形になっていないところや、カラーと白黒でなんか違う…ってなったりしないので、画力の高さを感じられてとても満足しました(個人的な意見です)
優しい気持ちにあふれたい方に、おすすめな御本です。
たぬきばける!
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ このふさふさたぬきは何!?可愛すぎませんか!?ツンデレなおにーさんが受けでこーゆー包み込んでくれそうなイケメン責めはたまらん!
かわいいかわいいかわいい
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ りおくんうちにも欲しい。可愛すぎ。りおの癒しを求めて何度も読み返しています。
続きは描かれないのでしょうか?ちひろといったの今後の展開もめちゃくちゃ気になります。
癒しもふもふ漫画最高です。
たぬきの兄弟がドチャクソ可愛かった!
2022年12月25日
警戒心の全く無い可愛い狸尾と、人間不審のツンデレ兄が別々の可愛さを発揮した作品でした❤️これは是非ともシリーズ化して欲しいです!地宏と一太の関係も進めて欲しいです( ≧∀≦)ノ
続編希望!
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後日談も読ませていただきたくなるお話でした!超癒されました。2人のラブラブが見たいのもあるけど、狸尾ちゃんの成長も見届けたいです!笑
可愛すぎる
2022年9月21日
とにかく狸尾ちゃんが可愛すぎる! もっともっと話の続きが見たいです! ヤコさんも幸せになってほしいな。
え?かわいい。
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいな、たぬき。りお、かわいい。社畜ではなく田舎暮らしで幸せに暮らしましたとさ。なんだろう。もう、かわいいは完璧だ。もうすこーし、少しでいいからイチャコラしてほしいなって思った。続編とか?なんかもう少しほしい。でもかわいいからいいか。
子狸の破壊力 可愛さ絶大
2022年6月18日
お腹を空かせていた子狸を拾ってしまった主人公は料理上手。

満腹になると、変化が解けてしまう子狸が可愛い。

兄まで出てきて、チャーハンを満喫。

外は冬。食べ物が少ない時期。

そのまま居ついてしまう、タヌキの兄弟。

ひたすら可愛い
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ りおちゃんがひたすら可愛い家族愛まんがです。いい感じながら恋愛としては半端かな?つづきがあれば解消してほしいけれどこれはこれでよいかもしれません。
BLというよりほんわかファミリーまんが、可愛かったです。
CUTEST Manga ever
2022年6月2日
First time writing a review because Rio is just so cute! When I'm feeling down from work, I will read this manga again because Rio is just so healing and cute and everything nice. No regrets buying this manga. I really hope there will be a second book. RIO IS LIFE, RIO IS LOVE.
2022年5月13日
弟がめちゃくちゃかわいい!モフモフも癒やし!!急に引っ越しやらお兄ちゃんとの距離が中々なところがあって、無理に一冊にまとめず長編で描いてほしかったなー。続きがでるならぜひ読みたいし、優しい温かい家族話でした!
たぬき、
2022年4月20日
た、たぬきがこんなに可愛いなんて知らなかった!ほんわかしていてBL未満かもだけど、読んだら幸せな気持ちになれました。もふもふしたい。絵柄もすっごく好みです、狸尾が可愛すぎる。続きがあればいいのになぁ〜。
2022年4月11日
はじめての作家さんかいです。全184ページです。りおはすごく可愛い。ちひろはいい人で、ツテレお兄さん。
穏やかでにぎやかで癒されました。続きがないかな?
癒される〜
2022年4月4日
疲れた人にはお勧めの癒しの一冊。美味しいご飯と自然に囲まれてのんびり暮らしたい。そこにモフモフがあったら言う事無し。スローライフ&ラブラブな続編希望です。
買っちゃいました
2022年4月2日
分冊版「社畜リーマン、兄弟たぬきと家族になる」のコミック版です。分冊版読んだら、コミックは買わないのですが、タヌキ兄弟が好きすぎて買っちゃいました。エッチほぼなし。ほのぼの。弟狸の狸尾君が最高に可愛いです。
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの狸尾君のかわいさに惹かれて購入。
最初から最後まで、とにかく狸尾君がかわいい❗
えちが無いのが、三人の純粋で可愛いさが
引き立ったと思います。
狐さんが、出て来た時には三人に良からぬ事が起こるのではと心配したけど、ただただ良い人でした。
三人のほんわか生活、もっと見たいなぁ。
ほっこり家族もふもふ
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふとのハートフルファミリーストーリー(゚∀゚)
いいなぁ、私ももふもふいっぱい吸いたい!!特に激しいエロ要素はないのでさらっと読めます。癒やしに飢えてる方は是非もふもふしましょう!
こどもかわいい〜
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お子様を描くのが初めてらしいですがめちゃくちゃ上手いです。子どもってか子だぬき?癒し。でもこれで終わるのはちょっと〜名残惜しすぎ。初めが別誌で読み切りだったっぽい?から設定やお話ができてなかったのかな?各話読み切りっぽい。長編用に考えてまた続けてほしい!!そして恋愛要素を進めてくれ〜。社畜っていっても精神的に疲れた社畜ではない。身体的には疲れてるけど。
作者さんこれを機に家族ものBLの名手になってほしいなぁ。いっぱい描いてほしいです。
みみが!!
2022年3月26日
とがり耳はよく読むのですが、まる耳はお初で、耳ならなんでもいいのかと思うほど、飛びつきました!始まりの強引さがちょっと…でしたが、3人のほのぼのな生活の前にま、いっかでした
可愛すぎてプルプルする…
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狸尾がとにかく可愛くて癒されました。人間の姿の時も可愛いけれど、タヌキ姿がリアルなタヌキで本当に可愛いです。読み終えたあとタヌキの画像を検索してしまいました(笑)キツネさんのエピソードは切なかったけれど全体的にお話もほんわかで安心して読めました。キツネさんが幸せになるお話や一太と日向のその後がみたいな~!続編でないかな~!
あ、ただひとつ気になったのは、知らない子供を部屋に上げてしまうのはちょっとヤバイんでは!?と思ってしまいました💦
微BL?アットホームなもふもふ
2022年3月25日
すっごいソフトなBL?Hシーンとかはほぼ皆無でハプニング的に一回だけで好感はあるけど特に好きあってって感じではないのでほんとハプニング👁作者買いだったんで、絵はめちゃくちゃ好きです!でも内容は続かんとモヤッとする感じでしたが、単話見たら完結ってなってたからモヤッとしてる感じです😔
可愛いけど…
2022年3月25日
これは心温まる家族の物語?BLではないのかな?要素はふくまれてるけど違うし、いきなりの引っ越しは訳わからなかったのでもっと早めに説明があったら読みやすいのかな?でも可愛いし、楽しかったです☆続くなら読みたいなぁ
これは
2024年10月14日
これはこれておわりなのでしょうか?
狸の兄弟が転がり込み一緒にくらす。
下の子の狸尾がとにかくかわいくえがかれてます。これをみるための本です。
まだまだ恋まであと少しかな?
つづきもたのみます、
モフモフ〜!
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事で疲れきっていた地宏が出会ったのは狸の仲良し兄弟でした。
普段は人の姿をしていますがたまにタヌキになった時のモフっとした感じがたまりません。地宏が癒やされています。
ツンデレな兄と素直で可愛い弟に癒されます。
はーとふる
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間世界に紛れ生活している狸。リオが可愛すぎ。先生、子ども描いたの初めてらしいですが、めちゃキュートですよ!お店番、アイドルだわ(笑)

エチはないです。事故キスあり。かわいいもんです(笑)
社畜から解放して、田舎で3人で家族として暮らすまで。ほっこりしたいとき、優しいマンガを読みたいとき、ぴったり。
2023年6月17日
タヌキ可愛いですよね。エロはほとんど無いです。ラブもあんまり無いです。一冊におさまる内容じゃないのを一冊にしてるので色々勿体無い感じです。もっとじっくり話が進めばもっとエロもラブも描写できてキュンキュンできただろうに。
2023年5月9日
ラブ要素は低めでストーリーもうすい感じがしますが狸尾くんのタヌキ姿が可愛いくて癒されました。モフモフよかったです。
ひたすら可愛い
2023年4月10日
エッチはありません。
ひたすら可愛いです。
何が可愛いって狸尾くんが可愛い!
狸尾くんの兄、一太くんと社畜の地宏さんがラブラブになるのかな…と思いましたが そこまでいかないうちに終わっちゃった。
できれば続編、それかヤコさんのスピンオフが欲しいです!!!!
2023年4月9日
もふもふタヌキも可愛いけど狸尾ちゃんが愛らしくてただただ可愛い♪地宏さんと一太くんとはほぼ何も無いですが、ほのぼのしてて良かった。
可愛すぎるりお😊
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全ページ表題作。
お得に買えたのと、子供が出る漫画好きなので購入。

たぬき兄弟の弟、りおが可愛いし癒やされます😊
もふもふ場面はそんなにないけど、みんなが仲良くて癒やされBLです。
暖かい〜
2022年5月28日
ストーリーは癒しで、暖かいです。
たぬきになった時すごくかわいくてたまらない。
絵もとても好みです。
2022年5月19日
もふもふ狸尾君可愛い、可愛すぎです(笑)もふもふ系、お子ちゃま系
の話だと無条件に読みたくなります(笑)この作品もサラッとよめて満足でした。BLと言うより家族愛ですね。
かわいい!
2022年5月13日
がっつりBLが大好きですが癒やしが欲しくなるとこういった作品に食指が動きます。
エロ要素少なめですが狸尾くんの可愛さにメロメロで癒やされました!
続きは?
2022年5月4日
絵が綺麗で読みやすく、何よりももふもふたぬき兄弟の狸尾がめちゃくちゃ可愛い!ずっとメロメロになってしまいました。肝心のストーリーですがBL要素や恋愛のあーだこーだはほぼないですね。よくて家族愛と言ったところ。BLとして読むなら物足りなさを感じる作品です。むしろ脇役であるヤコさんの話のほうがよかった…。
モフモフ好きと可愛いもの好きさん
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ可愛かったですー!結局どうなったの?ってところまでは描かれてないけど社畜だったチヒロが田舎暮らしし始めただけでだいぶ前に進んでるし幸せそうな3人を見てるとこちらまで幸せな気持ちになりました。小さい子が出てくる話とモフモフ好きさんにはオススメです。いわゆるそういうシーンは全くと言っていいほどないので苦手な方にもオススメします。
狸尾の一人勝ち🖤
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後書きで作家さんが「子供描写はほぼほぼ初めて」と仰っていましたが、その子供(狸尾)がとんでもなく可愛い🖤😄もう独壇場体で他のキャラやお話が霞んでしまったのが良かったのか、悪かったのか。。。😌一太(受けであろう狸)のツンが多過ぎてH描写もなくやや消化不良といった所でしょうか。続編があればなぁと。あと裏表紙?の漫画の中の一太が半ケツ状態に見えるのは私だけでしょうか⁉
あれ?
2022年3月26日
めっちゃかわいい!!!かわいいが詰まってる!!けど…地宏さんは社畜じゃなくなったの!?それとこれで終わりなの(´□`; 三 ;´□`)!?お互い意識してますが……まさかの好きとも言わず終わり?続き欲しいです!!
癒し
2022年3月25日
BL要素は少なめですが、とにかくホンワカあったかい気持ちになるお話でした。
たぬき兄弟もカワイイし、途中から出てくるキツネさんも良い人(?狐)で、ほのぼの人外BLって感じです
もふもふ癒されたい人におすすめ!
BLでなければ☆5
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社蓄サラリーマンの一歩手前といった状態の地宏は迷子と思われた狸尾を保護し、自分用に買った弁当と食事を分け与えているところに狸尾の兄が現れて誘拐犯と間違われそうになる。狸尾が兄の一太を止め、狸尾の思いつきで同居することになる。

狸の兄弟である一太と狸尾は住む場所を探していて、狸尾の狸姿をスルッと受け入れた地宏と天真爛漫な狸尾とのふれあいは可愛らしく、人間を警戒して地宏に敵意を見せていた一太が段々と心を開いていく様子も微笑ましい。

地宏の仕事の都合で田舎の方へ行ったときに出会った狐のヤコは優しくて世話焼きで、でも、狐らしく計算高くて策士なところも愛すべきキャラでとても読みやすい。

ただ、この作品をBLと考えるとかなり物足りない。エロと言えるシーンは一太の発情期関連だけだし、地宏から一太への恋愛感情はなんとなく見えているものの、一太のそれはまだ育ちきっていないままで、このぐらいだったらBLにせずに人外のファミリー物として描かれているほうがスッキリすると思う。

地宏がいつの間にか引っ越していたことにも唖然とした。ページを読み飛ばしたかと思うほど唐突で、こういうところもきちんと描いてほしかった。
もふもふはかわいい
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜の地宏と狸の兄弟の話。狸尾はかわいい。かわいいけど話は何かご都合感の強いところが多かった印象。もう少し地宏と一太か仲良くなるエピソードが欲しかったかな。あんなに警戒してたのに何か急に心許したなって印象。地宏も何か考えなしで仕事辞めたの?って感じを受けて、もう少し読んだらわかるのかな…。
タイトルに偽りなし笑!!和みます〜
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。モフほわの表紙買い。
絵がとても綺麗で特にモフモフ狸◎

ブラック企業の社畜(地宏)が激務でフラフラの深夜に空腹の幼児を保護したらその子は狸で、そのまま狸兄弟(一太・狸尾)と同居する始まり。

絵本の現代版昔話のようなゴリ押し世界観のほんわか可愛らしくBL未満だけど、脇キャラの狐ヤコさんの昔話に切ないBL感ありました。

詳細設定は無いので展開自体も化かされた感あり笑。
ひたすら弟のチビ狸リオの可愛さを愛でてニッコリと癒される話。ヨレヨレの地宏が、生きる上での大切な事に気付けて良かったです。
和みたい時のお供になりそうな一冊。
モフモフすーはー羨ましい( *´艸`)
癒し系
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育パパ系読みたくて検索したら出たので読んでみました。都会で出会った狸の兄弟と社畜リーマンとの、ほのぼのとした日常…話の展開が急なのと、兄狸とリーマンの恋?意識はしてるけど進展無しで終わる…終わりなの?そこだけ消化不良かな~
かわいかった
2022年6月4日
たぬきが可愛い。
すごくかわいい。
けど、ストーリーは普通かなと思いました。
面白くない、という訳じゃないですが、
一つ一つのエピソードが弱い感じです。
絵はとってもかわいいので、もう一押し欲しかったです。
これで終わっちゃうの?
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育パパでお子さま登場の家族ものが読みたいと購入した、お初作家さんです。育パパではありませんが、確かにかわいらしいお子さま・狸尾くんが大活躍のお話なので目的のものなのでしょうか、決め手がなく、さらっと読み終えてしまい、ちょっと期待はずれかなという気が否めません。ヤコさんのお話が思ったより長くて、その分本編(と言うのかな?)だったらまた違う流れ、終わり方だったのかな?
かわいいキャラクター、お話なんですが見せ場が想像と違っていて残念でした。
うん!
2022年4月17日
可もなく不可もなく、かわいかったです。終始かわいくて、途中話がとんだのかな?ておもったけど、いきなり引っ越したので!
エロッはありません。