ネタバレ・感想あり【単話版】断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMICのレビュー

😂
2025年6月14日
2度目の人生だとは言え、なかなか思うようにはならないものですね。まだまだいろいろな問題が起きそうですね。
作画が良〜!
2025年2月25日
作画はとても良かった。絵は文句なしにお上手で、話の進み方がテンポ良く見せ場の迫力も十分。前世(娼婦落ち)からのやり直し理由も納得が出来るもので、主人公とヒーローは色気もあって魅力的なキャラ。ただお話が、読んでいてすごく楽しい!とまではいかなくて。主人公とヒーローの絡みが多くなくて妹のキャラがウザすぎるのもあり、16話まで読みましたが今後も購読するかは悩みます。
ウル推しです
2024年8月4日
1度目で妹を選択したシルよりも
ウルに惹かれてしまうのは私だけ?

1度目の人生でクラウディアの
心の拠り所になったのは
間違いなくウルだったはず。

どうしてもウルを応援してしまいます。
女の戦い
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラウディアにも強い味方がつき、フェルミナはどうするのか。フェルミナが狂気的過ぎでゾッとしました。
ヒーローもクラウディア側だと思いたいけど、あのデートの会話で国の為な話を聞くと、、、でもその後の排除する?的な感じからすると国よりも既にクラウディアにぞっこんな気も、、、

最後まで見届けたいです。
🍒
2024年6月1日
巻売りで購入してます。でも、ラウルが出てきてから先が気になって💦話売りをついつい・・・話が進んできて、やっぱり小説を読んで自分が持っていたイメージや演出と違うな?って思うこととか出てきたけど、数回繰り返しコミカライズ版読んでるとこれはこれで良いかと思えるようになった。小説でもわからないんだけど(主人公が亡くなって回帰した後だし)主人公が亡くなったあとラウルってどうしたんだろってちょっと気になる
おもしろいです。
2024年1月23日
悪役令嬢が転生しなおす話です。転生前が娼婦だっただけに、時折みせる前世の映像と視点が面白いです。王子との駆け引きも面白くなりそうです
2023年11月26日
好きです!
絵も綺麗ですが、上を行くスッキリするお返し!
ただ、16歳?って所に違和感があり過ぎました!
初めてのパターンでした
2023年10月11日
悪役令嬢のザマァ系で、頭悪いけど男受け特化型のヒロイン枠。あるあるではあるのですが、過去から学んだチート感で人を欺き、計算して立ち回る様は面白いです。赤になりきれない優しい悪女もどきは読んだことあるのですが、闘争心ガチガチで人心掌握していく悪女系は初めて読んだので面白かったです。
ん?まだ続くの?
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェルミナの策略も明らかになり、背後にいた人物も断罪。愛する人と気持ちも通じ合って、父親や兄との仲も前の人生とは違ったものに…いよいよ幸せになるのか と、思ったら次の展開?
面白そうな設定
2023年6月30日
絵が綺麗で読みやすいと思いました。主人公が逆行するという展開はわくわくします。これから先、クラウディアはどう変わっていくのか続きが楽しみです
主人公は悪女どころか凄く良い人
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話は、ヒーロー役である王太子の存在にモヤっとします。
彼は、バカで幼稚で性格の悪いフェルミナに操られて主人公を追い落とし、そのフェルミナと結婚して子供まで産ませて悠々と生きてきた一度目の人生のまま、何も変わることなく存在してるんですよね。二度目は主人公を気に入ったから主人公とハーッピーエンドって、ちょっと納得いきませんね。環境次第でコロコロ変わるようなヒーロー役よりも、一度目の人生から誠実だった隣国の王弟殿下の方がお勧めなんですが、主人公はどうやら自国の王太子を選びそうです。
浮気性で自己中な父親や、主人公に無関心でフェルミナの味方ばかりしていた兄も、実は一度目と中身は何も変わっていないので、二度目は単に主人公の世渡りが上手くいっただけで信用に値する人間だとは思えません。彼らに対して「ざまあ」が欲しいところです。
でも主人公は素晴らしいです。容姿もスタイルも抜群で、頭も良くて努力家で何よりも潔い。主人公にはもっともっと幸せを掴んで欲しくて読み進めています。
無料分だけ
2023年6月15日
無料分だけ読ませていただきました。
絵が可愛いのですがお話の始まり的にはよくある家族の裏切りから過去に戻るお話です。
佳境かな?
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いよいよ反撃開始かな?
頑張れヒロイン!
偽ヒロインなんかに負けるな!
徹底的に潰してやれ!
序に自分達兄妹を捨てて
イケシャーシャーと新しい家族を連れて戻ってきやがった親父もやっちゃえ〜
素敵
2023年5月14日
公爵令嬢だった主人公が、時を遡って異母姉妹の妹に復讐出来るのか?
令嬢ともなれば回りも見えず大きくなって、嵌められ娼婦になるなんてそこから胴巻き返していくのか?楽しみです。
癇癪持ち(笑)
2023年5月1日
何故、愚かなヒロインは、自分を客観的に見れないのか。
癇癪持ちはどうみてもあなたでしょ。っと、言いたくなりました(笑)
自業自得なのが良く解るので、なんら同情できない所が良いですね。
逆行ってありがちなこと?
2023年4月25日
逆行という設定は新しく感じる。主人公がすぐに受け入れているところは今ひとつ腑に落ちないが。ストーリー自体に目新しさは感じない。
大好きな作品です
2023年4月7日
絵が綺麗。表情豊かでストーリーも目的がハッキリしてるので楽しめます。壮絶な1回目があったからこそ、臆病ながら断罪回避の為に全力なクラウディアを応援したくなります。原作を読んでますが、どこまで漫画が続くかも気になります!
王道
2023年3月26日
絵が好みで読んでみました。
貴族間のドロドロした関係よりもとにかく妹が怖い。ただただ結末が気になります。
王道な逆転劇
2023年3月23日
貴族社会のお話が大好きなので、キラキラ、ドロドロどちらも楽しませてもらいました!
女性キャラの顔が好みですが横顔は違和感があって残念……(´-ω-`;)
コマ割りがかっこいい
2023年3月4日
過剰なお色気とか妹がバカすぎるとこだるいですがコマ割りに迫力あって絵もカッコイイです!
原作好きなんでこれから先も楽しみ😄
2023年2月15日
義妹に嵌められて娼婦まで落ちて死に→子供に逆行まではありきたりではあるが、そこから幸せの道では
悪役令嬢の更に上、完璧な悪役令嬢を目指す道のり
義妹にどう対抗していくのか今後の楽しみ
💦
2023年1月5日
なんでそんなに俺様なんだー💦⁉父親は情けないし…。今すぐ、勘違い逆恨み妹を片付けてくれたらスッキリするのになー。
2023年1月4日
私の好きな絵にストーリーもドキドキして続きが気になります。悪女じゃない頑張っている姿がとてもいいと思いました。
隠された伏線が、面白い。
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆行令嬢ものに、ありがちなパターンに陥らない工夫が随所にあって、毎巻、ワクワクしてよんでいます。そのせいか、繰り返し読んでもたのくめます。
逆行
2022年12月24日
せっかく戻ってきたのに、してやられてしまうヒロイン。まわりを固めたりと対策をしても尚。あまり完璧には悪役令嬢になりきれていないところがじりじりさせられます。
良い〜!
2022年11月30日
絵柄が良く、サクサク読み進められる作品です。一つ一つ楽しめるので面白いです。原作の方にもいってみようと思います。
頑張れクラウディア
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は余りにもな境遇に主人公が可哀想でしたが時間が巻き戻り、見た目は少女だけど中身が大人なクラウディアが周りを手玉に取る展開は胸がすく思いです。
先が気になる
2022年11月28日
断罪され生まれ変わって大切な人を守り、憎い相手をやっつける一般的な話しだと思うけれどわざとらしい演技かかった行動を見ると面白いと思います。
復讐して欲しい
2022年11月28日
妹が怖くて騙されている婚約者にムカついた。
復讐を応援したくなりました。
幸せになってもらいたいがきっちり落とし前つけてもらいたい。
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。絵柄も綺麗で1話1話楽しめる作品です。ちょっとオーバーリアクションなところもありますが、それが嫌でなければ是非
やさしい
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、2巻まで読みました。ヒロインは、とてもやさしい性格のように感じられ、好感が持てました。今後、どうなっていくのか、楽しみです。
ギャフン
2022年11月17日
1話、2話の無料分を読ませていただきました。おもしろいです!妹にギャフンと言わせる下準備が着々とできていく感じがします。でも失敗しないか心配です。絶対妹に勝ってほしい!
2022年11月15日
無料の2巻まで読みましたが面白かったです。すでに単行本が発売されているので、そちらを購入しようと思います。
悪女のプレイ
2022年11月13日
なんかドキドキします。乙女ゲーのもう一度やり直し、なんとか微笑ましいエンヂングがあれば最高なんです。
第2話まで読みました
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で、第2話まで読みました。もともと、原作が好きでしたが、この作品もとても面白いと思いました。絵がきれいだと思います。
2022年11月10日
よくある悪役令嬢のやり直しですが、間違いなく面白いです。ありきたりなようで違う感じで、主人公の頭のキレがいい!楽しいです。
ヒロインが男前
2022年11月9日
世間知らずの令嬢が、酸いも甘いも噛み分ける経験値を生かして人生やり直すお話。
巧妙に立ち回る予定が、どこかちょっと抜けていて可愛らしい。
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版があったので、とりあえず、2巻まで読みました。2巻のラストが怖いと思いましたが、おもしろかったです。続きが気になるので、購入したいです。
続きを読みたい
2022年11月7日
試し読みで気になり購入
逆行ものは他にもあるけど、だいたいは平穏無事に過ごそうとするけれど、この作品は悪役を目指すとなってるのでどんな風に展開されるのか楽しみ
これも面白い
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余談ですが、今回の少女漫画プッシュ作品、私の面白アンテナを見事にヒットさせるものばかりで、お財布の紐がユルユル。多くの人がもう一度人生をやり直せるのならと思った事があるはず。まさにその夢を叶え、断罪をどう避けるか興味深々です。まだ無料部分しか読んでいないけれど、既に兄の心をゲットなど不利だった戻り前の人間関係一つ一つを組み直していくのはお見事。続き読んでいきます。
悪女の巻き返し
2022年11月4日
すごいストーリ―ですね。断罪されて娼館行きになり、また逆行して悪女の妹の上をいく悪女で戻ってくる。面白い設定ですね。登場キャラ皆さん腹黒系でどう化かし合うのか楽しみです。殿下とクラウディアの恋の行くえも気になるところです。
スカッと😄
2022年11月3日
既視感ある設定ですが、良いものは良い・笑。無知でわがまま放題だったために異母妹に陥れられたヒロインが時を遡って巻き返す人生、盛大なスカッとを楽しみに応援してます。
面白そう
2022年11月3日
異母妹にはめられてからの遡りギャフン話で鉄板モノですが、絵が綺麗で主人公も本来は悪女でないので、この先の展開に期待大です。単行本があるようなのでそちらで楽しみたいですね。
妹のえげつない悪顔に笑ってしまうw
2022年11月2日
妹が異常に悪すぎて、ええぇ!?となりますが、主人公がどう切り返していくのかが楽しいかも。
そしてその横で、主人公と殿下との恋が進んでいく(たぶん)のが楽しみですね!続きも今後買いが決まりました。お勧めです。
完璧な悪女
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれ、無料で2巻まで読みました。「完璧な悪女を目指す」というのが、おもしろいと思います。なぜ、「完璧な悪女」を目指そうと思ったのか、という経緯を知ると、ヒロインを応援したくなると思います。
妹が意外と小者
2022年10月20日
逆行前、王子が主人公と妹のどちらにも恋愛感情を抱いてなくて、政略的に妹をとるのはわかるけど、兄は主人公が悪役令嬢になったのは自分が家から逃げたせいでもあるのに、随分な態度だと思う…。
ありそうでなかったパターン
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性向け作品の異世界/ファンタジーと言えば、悪役令嬢ものが殆ど。たまに聖女、たまにメイド。あるいはそれらのミックス。それ以外の作品は非常に少ないというのが自分の感覚です。

とにかく多い悪役令嬢もので、多すぎて全部はとても読みきれないんですが、大枠のストーリーは決まっていて、まず結末を知っている乙女ゲー世界の悪役令嬢に転生するか、乙女ゲーではなく1度断罪されてしまうがタイムリープして過去に戻る。とにかくそのどちらかの方法で、主人公の悪役令嬢が自分の末路を知り、断罪されないように運命を変えるべく立ち回るというものです。

この作品もまさにそれの後者の方なんですが、断罪回避の方法が他の作品と違います。大体は王子やヒロインと関わらないように避け、独り立ちできるよう能力を身につけ、来たるべく断罪の折には別の道を歩もうと備えるのですが、その姿が逆に王子に好かれ、ヒロインにはお姉様ともてはやされるというパターンなんですが、

この作品ではより高みの悪役令嬢となり、ヒロインを上回るあざとさで悪賢く立ち回り、ヒロインと真っ向勝負して勝つ事で断罪を回避しようとするガチバトルもののようで、しかもあざとさを王子にネタバレした上で、まあそこで見ておけやと宣言するという、このパターンはありそうでないというか、自分は初めてです。

そういう意味で期待しています。今後が楽しみな作品です。
妹がとにかくひどい!
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のプライドを傷つけられたからと幼稚な嫌がらせをたくさんしてからまわってる妹が無様で面白い。
今後もっとたくさんの制裁がくだされると思うと続きが楽しみです!
綺麗
2022年9月5日
お話はまぁタイトル通り。絵はとても綺麗。家族との関係改善もそこそこ順調で過去の恩人も救出済み。ただ、この手のお話、悪役令嬢と言うもののヒロインの方が余程悪女なんだけど、役名間違ってね?って思っちゃう。悪役令嬢って言うより愚者が悪女に嵌められたって感じ
ストーリーは面白い
2022年8月17日
ストーリーは申し分なく面白いし、絵も全体的に綺麗なのですが、キャラの顔がアップになった時の顔というか、まつ毛が…なんか、変。
そこに気づいたらそこばかり気になってしまう。
でもストーリーは面白いので続きはとても気になります。
悪女の上をいく悪女 素敵
2022年8月11日
悪女の上をいく悪女素敵過ぎます。 殿下の腹黒さも次回が楽しみ⤴ 義妹の悪意の見せ方、執念、いつ仕掛けるのかが楽しみです。
うわぁ〜悪女ぉ〜
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ、義理の妹が、初めから振り切れるほど悪女なのか気になりますが、被害妄想に虚言癖・・・どう対処して、どういうふうに収まるのか、気になるところです。
どうしたらあんな性格に
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理妹は最初から性格ヤバすぎ。クラウディア頑張って!お兄さん今のところは助けてくれてるけど、このままクラウディアの味方でいてほしい!最初からヤバそうだけどトラブル続きになりそうだね。。。
面白いけどドレスのデザインはいただけない
2022年7月2日
まだ4巻、佳境に入る前の話ですが、おもしろいです。原作よりもクラウディアのイケメンお兄さんが妹(フェルミナじゃないですよ)にデレデレなのと、ヘレンがクラウディアに原作よりかなり心酔している様子がちょっとコミカルに描かれていて楽しいです。ただ、ドレスはネグリジェみたいだったり、やたら胸だけ強調されたデザインだったり、イマイチです。あと、黒やグレーの背景がモアレっぽく見えるのはいただけません。原作は本来の話が第1章で終わっていて第3章が完結、おそらく続編はないものと思われますが、コミカライズは多分第1章だけかなと予想します。でも一番おもしろいのは第1章なので、それでもよいと思います。正直言って原作の第2、3章は間延びしている感は否めません。
悪女を超える、完璧な悪女!カッコいい!
2022年6月10日
断罪された主人公が14歳に逆行して復讐していく〜話^^こういう内容すごく好きで、どうやって悪役令嬢に復讐していくか、スカッとさせてくれるかワクワクしてるんですが、1つだけ気になるところ、1年で体育ちすぎでは?と思ってしまいました笑 貴族はいいものを食べてるんですね👍
まだまだ序盤
2022年6月8日
娼館にまで落とされた前世がある故に 普通の悪役令嬢よりかなり強か 怨みも根が深くなかなか良い 絵は綺麗だし 主人公も怨みは半端ないがネチネチした感じもないのが好印象 みんなを手玉にとっていく様が気持ち良い この調子で皇太子まで攻略してほしい!次巻楽しみ!
画がきれいで迫力があります
2022年6月7日
小さい頃はあんなに曲者な王子が、大きくなったらポンコツになったのか、知ってて性格が悪い方を選んだのか、それともヒトデナシが好みのタイプなのか謎ですが、絵も好みで非常に面白そうです。
ほわわっ
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもレベルの高いコミカライズ! 原作は他所で少し齧りかけた所ですが、王子と初の1対1茶会の場面、すごいと思ってしまいました。クラウディアが自分の立ち振る舞いに自画自賛でほくそ笑み、コミカルにホッと和んだ瞬間、王子がドスンと1コマで圧を掛けて来るところ、鳥肌が立ちましたっ。何っ。この緩急つけたテンポの上手さ! 画力も演出も原作の場面より俄然、迫力があります。原作の文章は(申し訳ないのですが、)……凡庸ですし、こんなに駆け引きを強く感じる場面ではなかった。大人クラウディアがコマの背後で高笑いしている演出も面白くて、上手いなあって思います。続きが楽しみ。期待大!
これからに期待!
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くなりそうです!逆行した令嬢の逆襲劇!義理の妹がほとんど出てきてないのでどうなるか分からないのですが、ギャフンと言わせて幸せになって欲しいですねー!
幸先いい
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレは面白そう!最近多い時の逆行バージョンは出尽くした感が否めないけど、コレはなんだか面白そうな姉妹対決が見れそうじゃないですか(笑)。身内から攻める伏線がありありで。画も綺麗だし主人公も美人。次、期待してます。
出だしはいい感じ
2022年4月17日
義理の妹に全てを乗っ取られてしまい、逆行してやり直していくお話ですが、まだまだ序盤です。
これからが楽しみです。
絵も綺麗で読みやすく、早く続きがみたいです。
わくわく
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て、読みにきました。まだ1巻が終わったばかりですが、これから始まるであろう義理の妹とのバトルが楽しみです。身内をしっかり掴んでがんばれー!
14話までなら
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 23話まで読みました。
一区切りつく14話までが1stシーズンだとすると、そこまではストーリーも面白かったしテンポもバランスも良かった。
2ndシーズンになったら、クラウディアのキャラが変わった気がする…。ラウルに告白を煽ったレスティアには警戒すべきはずなのにシャーロットのドレスの為だけに迂闊に接触したり、前世の記憶だけでラウルを庇って突然感情的になったり……ストーリー展開のためとはいえ少し強引かも。クラウディアの賢さや冷静さで窮地を切り抜けていく面白さが半減した気がする。クラウディアのクールな台詞回しがカッコよかったのになぁ。
1stシーズンでタイトル回収も断罪回避もできてるので、この辺りで離脱します。面白かったです。
絵は綺麗なのですが、たまにヒロインの作画が投げやりになってて、丁寧な時とのギャップが気になりました
拍子抜け
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧な悪役を目指すことをすごく期待したのだけれど、ここぞという場面で悪役というより娼婦風になってしまっているのが残念すぎる。兄や殿下を味方につけたのはいいが、殿下に堕ちるのはモヤる。断罪した張本人では…?そして殿下がちょろすぎたのが拍子抜け。
矛盾していない?
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは厳しい母親に完璧な令嬢として教育されていたはずなのに、ワガママで癇癪持ちっていうのはおかしいですよね?母親が亡くなってからそうなったのなら納得できますが、母親のお葬式の時点でワガママ令嬢と周囲に知れ渡っていて父親からも癇癪持ちを嫌われていたので、母親が存命中からワガママだったのは明白。母親が生きていたら我儘を許すはずがありませんし、初手から設定がおかしくて謎なんですが…。
転生ではなく逆行
2024年2月22日
無料分のみ読了。転生ではなく逆行。おなじようなものだけれど、ちょっと違うということですかね?個人的には他の話と何が違うかわかりませんでした。
王太子がイマイチ…
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆行前の王太子が性悪妹選んだのも謎だったけど(他にもっといい婚約者候補いたんじゃないの?)、今世の王太子もイマイチ。初対面の出会いから主人公に興味を持ったのと育った体に魅せられただけのような気がする。出来る男風に描かれてたのに残念。それからなぜ逆行したのか?誰が巻き戻したのか?が結局分からないまま新章始まってしまった。修道院へ送られるはずの主人公が娼館に送られた理由も分からないまま(妹の策略か?)。新章では身請けしようとした男性が出てくるみたいなので、そちらで分かるのかな?
先が気になって(;´∀`)
2023年8月6日
どんどん買って読んじゃいました。始めは話がビュンビュン飛ぶな〜と思ってましたが
とりあえず、溜飲下がったので、ホッとしてます。醜い顔って凄いですね。怖い怖い。
そして、最後はまた新たな人物が登場?!!
子供の時から
2023年8月4日
子供の時から殿下は曲者だ
最初の人生もヒロインはいい子だったのに家族が良くないしヒロインも馬鹿だったなと思う
でも ヒロインは純粋だからこそ悩みもするのでしょうか
過去に舞い戻る
2023年7月27日
失敗した未来をやり直せるのか!どこまでも計算高く振る舞うけど、上手くいくのか…。少しづつ変わって行く現在に戸惑いながらどこまで頑張れるのか楽しみ。
内容怖過ぎて☆減らしました…
2023年7月7日
妹めちゃくちゃ性格悪っ。歪み過ぎ。周りを味方につけて主人公を悪者にしようと強引にやり過ぎ。周りも騙されないで欲しい。
主人公、仲間もいるのだから負けないで!

早く解決して安心して読みたい。
悪女の相手は妹だけ?
2023年4月17日
妹に嵌められて断罪された主人公が過去に戻るという王道の悪役令嬢もの。王道悪役令嬢パターンが好きな私にとってはこの作品のあらすじも好みなほうです。でも主人公が立ち向かう相手が妹だけなのが腑に落ちない。婚約者の王子も実の兄も妹側につき、自分はあっけなく捨てられ娼館送りにされたというのに、まるで王子や兄は最初からいい人だったかのように描かれていることにモヤモヤする。今回の人生で味方になってくれてるからそれで満足?本当にそれでいいの?
いや、よくないでしょ。だって妹だけが悪なら主人公が娼婦堕ちすることはなかったはずだから。王子や兄がもっと思慮深く、妹だけを可愛がらなければ断罪されることもなかったのではないだろうか。なのに主人公の敵意は妹にだけ向けられている。結局主人公も妹と本質は変わらず、イケメンの王子や兄を自分の味方につけたいだけの女敵視型ざまぁ系ヒロインなのかな。悪女になるなら妹の言うことだけを真に受け、自分の言い分を聞かずに問答無用で娼館送りにした王子と兄にもしっかりお灸を据えてほしい。
絵は綺麗だけど
2023年4月8日
第9話まで読んでんだけど、やっぱり主人公と王子の性格はどうしても好きになれないから、私にとっては合わないかな……
でも絵はとても綺麗です
完璧かな?
2023年3月9日
立ちとるに惹かれたのですが、なんだかんだ相手に押されている感じがしてあまり完璧な悪役令嬢になっていない気がするし、男に助けてもらっているのがなんだかなぁな感じです。
最初は良かった
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は良かったんだけど、主人公の姉がただのチョロインだったので悪役できてないし、寧ろ妹に乗り換えた殿下にチョロすぎる。いつも思うけど、繰り返した生で、自分を貶めた人間に対してドキドキしたりキュンしたりするのってなんなの?って思うんですよ。主人公はそれくらいチョロい。少し嫉妬されただけでやだっ……!なんでこんなドキドキするの……!なんでキスしてドキドキするの……!ってピュア全開。そうじゃなく、悪役に徹するなら悪役を見たいんですよ。中途半端な聖人設定はただのあざとい脳内お花畑にしか見えないんですよ……。殿下のこと好きで好きでたまらないんだろうけど、何がしたいのか分からない。殿下と距離を置きたいと言いながら殿下のやりたいように流される主人公にちょっとイライラしたなぁ。ずっとこのままなら読まないかな。
2022年11月30日
絵柄が作品のイメージに合っていて、コミックス化されてよかったなって思います。ヒロインの手のひらで転がされる男性陣です。
2022年11月30日
ノベルズで読んでいていたけれども、コミックスになって、ヒロインがすごく生き生きとイメージできるようになってよかったです。
人生経験は大事
2022年11月30日
ヒロインが、逆行後のフェルミナの行動を見て、こんな拙いやつにって逆行前の自分にがっくりくるの、よくわかります。
2022年11月29日
絵がきれいで読みやすいし、表情の作り方とかも好みです。ヒロインのたくましさがいい感じです。やっぱり人生経験がものをいいますよね。
逞しい
2022年11月28日
逞しい主人公で読んでいて面白かったです。ところどころオーバーリアクション?過度な演出?が見られましたが、それも面白かったです。主人公の顔が綺麗が好みなので読みやすかったです。
クラウディアが
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ やたらと品を作り媚びを売るようなくねくねした動きをする為、公爵令嬢としての気概や誇りが感じられない。前世で娼婦落ちしているからと言えなくもないが、その割にシルヴェスター殿下にキスされたくらいで狼狽えるので一貫性もない。
殿下は腹黒そうで期待度は高かったのだが、性格が悪いだけの嫌な奴にしか見えなくてクラウディアと同様に王族の気品を感じないのがとにかく残念。
フェルミナに至ってはサイコパスにしか見えず、
彼女の生育環境や行動原理が不明なままなので只々不気味。
今のトコロ 兄上とヘレナだけですね、好感が持てるのは。
殿下の側近トリスタンもフェルミナを可愛いとか言っている時点で期待薄。
情緒についていけない
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この評価の高さ…なんでだろう。お値打ち分だけ6話まで読んでみました。妹にしてやられた姉のリトライ挽回劇。
何故がいっぱいです。まずそんな事で貴族籍抜かれるんだってご都合な断罪と、しかも娼館って…生家が没落でもせんと外聞的にあり得ん気がします。
あと悪女ってなんだろう?あざといだけの主人公は置いといて、虚言癖の妹なんてやり口がとてもお粗末で病気としか思えませんでした。皆どこに騙されたんだろう?もっと読めば分かる時が来るのかな。
ダメ押しに王子よ…難物匂わせといてチョロい。そして行動の軽率さが気になります。まだ婚約者候補の1人でしかない公爵家の令嬢に、通路でいきなり強引に壁ドンキスするかな。見せ場大事なの分かるけど陥落が即効過ぎてこの辺でちぎられました。
6巻時点で学園入学。味方の主要な駒が揃い、きっと周りが守ってくれるんだろうな…妹の異常行動へのカウンター狙い鶴翼の陣て感じです。ここで打ち止め。
こちらの前に読んだ作品が良かったせいか比べちゃったかもしれない。
購入するか迷ってます
2022年11月4日
無料版を2話まで読みました。続きが気になるのですが、どハマリするほどでもなく、絵もあまり好みではないので購入はとりあえず保留です。
疲れる心理戦…
2022年11月3日
落ちるところまで、落ちてからの逆行…。
やり直せるとしても、なかなか難しい心理戦ですね…疲れます…。
2巻無料読みました。
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母妹(フェルミナ)に嵌められて、なんと娼館に売られてしまった公爵令嬢クラウディア(ディー)。過去に逆行したのをいいことに過去の経験を活かし、フェルミナをはじめとする自分を貶めた奴らに復讐(?)するかのように、悪女フェルミナに対抗しそれ以上の完璧な悪女になる…という感じでしょうか?このてのお話に必要な女フェルミナには当然腹がたちますが、その上に母を裏切り愛人を作った父や、フェルミナにそそのかされたらしい兄と婚約者だった殿下、ヘレンのように救いはあるもののヤな奴ばっかりです。ディー頑張れ!とは思いますが、2巻まででちょっとお腹いっぱいです…
電子コミック大賞とってほしい
2022年10月11日
異世界部門、この作品に投票したので、クーポン利用で6話まで読みました。(クーポン新作利用できないし)
原作は、1巻-3巻の合冊をバーゲンで買って読みました。(長編なので★4)
マンガでは、第1巻をしっかり描き切ってほしいと思います。原作の2巻以降はストーリーに惰性を感じ、飽きました。キャラの描き分けがわかりやすくて読みやすいです。
原作より、振り切っているので面白かった。これからは、単行本を結末まで買う予定です。
悪役になりきれてない気がする
2022年9月5日
巻き戻りギャフンです。
異母妹に全部仕組まれていたことに気がついて人生を変えようと奮闘するよくある話です。
この手の作品好きで読んでます。
でも対策や気をつけていたのにやられちゃうことがちょいちょいあるのでフラグ不始末を後追いしていく感じがおいおい何やってんだよと思ってしまう。
あと絵は正直好みではない。
ホホウ
2023年11月6日
悪女となって帰ってきた感じがしますね。でも本当は賢い女になって幸せを掴もうとしているだけですよね。頑張って欲しいです。
気にはなるんだけど…。
2023年6月22日
娼館送りは色々見ましたが こちらのヒロイン 命潰えるまで娼館でした。ウソー⁉ 序章からキツー😓 誰も救い出してくれなかったの?知ってるのと違うー!略略 ヒーローがやって来るパターンなのに意表を突かれました。描写はありませんでしたが しっかり働いてたのね。ショック😓 ヒロインなのに。恩を感じヘレンを救助するトコは 見込みあるヒロインだと好きになりました。ドレスのデザインが壊滅的でも無料版から2巻8話まで読みました。なんか茶番劇が増えたような気がして残念です。新刊3巻が出ましたが続読 悩み中です。気にはなるので進行具合次第で一旦 保留にします。
全然悪女を目指してないw
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は逆行前に娼婦をやってて、1話目では「今度こそスキル全開で復習してやる!」みたいな雰囲気でしたが、今のところ全然悪女になってないですよ?!むしろ純情すぎて、風月の場で活躍した余裕どこに行ったの?と思うくらい普通にいい子。成長したのは礼儀くらい。見た目は少女、中身は大人の描写も1話目以外ほとんどない。復讐相手にも10話過ぎてようやく向き合う気になってるし。普通の逆行してチヤホヤされる乙女になって、爽快な復讐劇は今のところ見えてない気がします。
8話まで見ました
2022年11月10日
初めは面白いと思ったのですが読み返すとなんとも…

振る舞いがわざとらしいのと、今セクシーさを出す必要ある?って事が多いし展開と表情やしぐさがちぐはぐな感じが気になってきてしまったのでもう読むのはいいかな。
もういい
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が娼館落ちする話多すぎ。実家が没落したならともかく縁切られたぐらいで娼館落ちなんてありえない。それぐらいなら殺しますって。よっ、お前の娘良かったよ!とか面白がられたら公爵家も王家も面子丸潰れじゃないですか。
設定
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手練れ設定にした意味がいまいち不明。貴族と人気娼婦とバカの設定が闇落ちで融合できるのがある意味すごい。1のみ
怖いっ!
2023年3月1日
初めの方の王子との掛け合いは楽しかったけど…
義妹の話し多過ぎっ!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
悪女の顔怖過ぎっ!
変な漫画
2023年2月6日
主人公はじめ登場人物たちのキャラクターやノリがバラバラでついていけないです…。2巻まで読み終わったところででた感想は一言。「変な漫画」