ネタバレ・感想あり鬼娘恋愛禁止令(完全版) 【電子限定特典付き】のレビュー

続きが読みたい
2024年11月30日
現在の松虫あられさんの絵柄とだいぶ違っているのと、値段も少々高めだったので迷いましたが、サンプルを読んだらとても良かったので購入しました。
お話の面白さはもちろん、なんといっても八郎くんのキャラがかなり良いです。
かなり好きな内容なので続きがないのが寂しい。
作者買いです
2024年1月25日
「自転車屋さんの高橋君」も好きですが、私はこちらの方がより好きです。同じ作者様でも微妙に絵柄が違うというか、こちらはノスタルジックな雰囲気漂うファンタジーに合う絵のように感じました。絵本を読んでいるようなカラー絵は額装して飾りたいくらい素敵です。話はここからというところで完結していてガッカリしたけれど、続編が出たら絶対買います。
続編お願いします。
2023年6月23日
通りすがりで初めて課金して読んだけど、なんか色々良かった。買って。
ただ、続きが気になる!!!!
次続編でるならセールとかじゃなくても即買いしますので、出して欲しい〜〜!
宜しくお願いします〜!
ままならぬ、鹿恋恋愛禁止令 by 八郎。
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ、ままならぬ。子供の八郎が背負った愛と枷が健気で辛くて。想いと逆の事をしなきゃいけないなんてどんだけ辛いんだ。でも設定が辛い恋だけどちょっとだけ最後に希望があったし、鹿恋が飄々と生活してる感じが救いかなぁ。八郎も少しだけ欲望を発散させてるし。でもどう考えても八郎は童貞でしょ!5年後くらいの続きが出たら高くても即買いします。
続編が出ると信じて
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっちゃんの純愛に尊さを感じずにはいられない作品です
鹿恋の為に又は自分の為に一見分かりにくい(少々乱暴な)献身を見せるはっちゃん
切ないし、いじらしすぎるのではっちゃんは本当に報われて欲しい
報われてふたりが幸せになるところまで見届けたいです
昭和の切なくも愛おしい作品
2023年1月13日
値段が高い理由は大判コミックだからと書店で知りました!どのコミックも端末サイズで読める電子書籍だと、値段相応の満足感を……と欲張ってしまいますが愛蔵版だと思って購入した方が良いかも。

ページが多いのでかなりの長編なのかな?と思ったのですが、スピード感がある絵柄なのでパラパラと読み進めてしまいます。絵柄が好きなら読んで損なし!
主人公が筋金入り…
2022年11月16日
(個人的)話題沸騰中の今作。ありがたきセールにて購入。
レビューで他の方々もおっしゃる通り某鬼退治漫画を思い出すタッチ。特に血描写など。何かとあちらが目に入る機会が多かったものですみません…。
しかし絵柄とお話がとても良くマッチしていて、この絵柄だからこそ、このお話は良いのだと思います。作者様の今の絵柄も好きですが、こちらも好きです~。パッションが伝わってきます。エモエモ。
皆さんレビューで続きが気になるとおっしゃってる通り、お話自体どうしても不完全燃焼感があります。ちょっと気になることが多過ぎて…。
とりあえず一番は、この後鬼娘ちゃんはどうなるの???。しかしその辺書き始めたら少年漫画始まっちゃいそうですね…笑。修行編展開不可避ですぞ…!!
お話に不完全燃焼を感じてしまったんですが、しかし主人公のツンデレバンカラ少年が星5です!!とある真面目?なシーン(笑い所なのかもしれませんが、それにしては色々本気)に感じ入ってしまいました笑。とんだ変態!!そう罵ることは簡単なのかもしれません…しかしそう罵るのは憚れる何かがありました…。なんていうか『健気』とでも言えましょうかね…。やってること変態ストーカーなのですけども…。彼の生き様を見ている読者としては『なんて健気な子…!!』って感じです。
愛が深いわ〜。
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ気になってたけどお高くて買えなかったこの作品。今だけ値下げでやっと購入できました。買ってよかった!けど…はっちゃんの鹿恋への大きな愛が切なすぎて痛いや…。無償の愛ってこういうのなんだろうな〜。そして鹿恋も何やかんやいうてもやっぱりはっちゃんが一番なのが嬉しかった。続編が出ることをいつまでも待ち続けます。
裏切られた (良い意味で)
2022年11月5日
ずっと購入を悩んでた此方が、なんと今なら450円オフ!「高橋くん」ドラマ化のお陰かな?今から楽しみです…という事で有り難く作者買い。
不憫なバンカラ君の片恋と献身をニヤニヤ見守る感じかと思いきや、意外にもファンタジーと血塗れバトルアクションがたっぷり詰まってました。鬼滅が過ぎります。
その割にコミカルで、狙ってないであろう(真面目な)所もちょいちょい笑えます…どこで笑うのが正解なんだろう。主人公の変態フェチぶりと執着ぶりにはキュンしちゃうこと間違いないでしょう。表紙コレ髪の毛舐ってんだなと今さら気づく。
そしてこちらの作品でも、馴染みある古くさい方言が標準装備なのが楽しい。409Pというボリュームも嬉しい。
しかし途中からまた気づく。完結して…るだと?!キリは良いがまだまだ面白くなる予感しかないラストにもんどり返りました。いつかこの続きを読みたいものです。レビューを見れば皆様同じ気持ちなんですね…この声が届くと良いな。
少女椿?
2022年11月4日
作者が少女椿好きなのかな〜?と思った。眉無しイケメンもカッコよくてよかったです。キャラの書き分けもできててそれぞれに個性あって面白い。
続きを渇望!
2022年9月17日
こんなに面白い作品なのに、この終わり方は打ち切りになってしまったのでしょうか。ナゼ?!
鹿恋ちゃんがもう少しお年頃になって、幼馴染の二人が恋愛して成就するのを見届けたい。
続編渇望しています!
執着っぷりがツボでした!
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっちゃんの乱暴な言動が、まさか鹿恋ちゃんを守る為だったとは!
ストーリーの枝葉が広がって面白くなってきたところで終了って感じだったので、続編是非見たいですね!
他のレビューの方も仰ってましたが「自転車屋さん~」の連載終わってからでも、待ちますのでお願いしたいですね!
切ない、、、
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で世界観に飲み込まれます。なんとも言えない切ない気持ちになりました。はっちゃんが髪の毛一本を探して食べちゃうのも好きです( ; ; )
良すぎる!!!
2022年6月3日
ストーリーも、絵柄も、雰囲気も全てが好みです!!!!
完結作品ですが、もし続編があったら読みたいです!!!
ツンデレ少年の昭和活劇
2022年6月1日
横目であの純朴少年の大正活劇を見ていたのではないかな。共に女性漫画家、ほぼ同時期の初連載、顔に傷持つ主人公、鬼娘、面識はあるのだろうか。作品は一気に読める400頁、続刊が出ても不思議でない終わり方。因みに連載は松虫先生が先だそうです。続きが読みたい、読めるかも、と思っているのは私だけではないはず。
作者さん買いです
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画を1本見終わったかのような感覚で面白かったです。作者さん買いで絵も綺麗で読みやすいです。絵が上手なので非常に臨場感のある雰囲気で一気読みしました。これで完結なのでしょうか?続編があれば是非読みたいです。
鹿恋ちゃんも一途
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鹿恋ちゃんが豹変するのははっちゃんの事を想う時だけなのね……純愛の両片想いが切ない……最初に出た方を電子で、こちらは紙で買いました。「はっちゃんの事……すちなのー、ひゃー」っていうシーンが可愛くて大好きで、何度も読み返しちゃう。トーチで続編やってくれないかなぁ……チャリ橋君の連載終わってからでいいので。終わったらロスだしこっちやってほしい……編集さんオネシャス
2022年3月28日
作者さん買いです!高橋くんとは全く違う世界観ですが、面白いー!素直になれない(なったらいけない?)男の子のムズムズする感じがなんとも言えません。若干ストーカー入ってるのも面白い笑
続編見たいけど、完全版だから無理なのかな。何度も読み直して楽しみます!
時代背景やキャラクターがツボ過ぎます
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様の漫画は初めて読みましたが、試し読みから即購入。
主人公の八郎君のキャラクターや匂いフェチな危なさ、ツンデレ感が最高です。完全版は最後に鹿恋ちゃんの両親のお話が入っていますが、まだまだ続きが読みたくなる漫画です。
鬼娘を キムスメ と読ませなくてもいいのに
2022年12月12日
とても面白く、スピード感があるし、展開も凝っていて (過去への戻り方も)、引き込まれました。八郎が、隠している気づかいや執着に、少年ぽさが色濃くでていて、健気さもピュアで良かったです。
★をマイナスにしたのは、鬼娘 と書いて、キムスメ と読ませるのは、あまりに重箱読みで、他のも意味も込めているのでしょうけれど、やり過ぎに感じられ、オニムスメ または オニヒメ くらいの読み方のほうが受け入れやすかったです。
えっ完結…?
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自転車屋さんの高橋くんから来ました!値引きにつられて買っちゃいましたが、みんさんおっしゃる通り、えっ、これで完結!?とポカンとなります(T . T)。絶対続き読みたいです!はっちゃんのキャラが良すぎる〜〜表紙の髪の毛食べてるのがデザインじゃなくてマジでそういうフェチだったとは…(笑)子どもで鬼の力を制御できないって事だから、成長してだんだん制御できるようになって、はっちゃんの行動の意味も分かればうまくいくのだろうと妄想して補完しながら続き待ってます。
感じた事
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言うなら
高い!
なかなか買うまで踏ん切りがつかず
やっと買って楽しみに読みましたが
何も解決してない状態での完結
これはさすがに悲しい
合う合わないが分かれそうな作品
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の設定、絵柄、構成等はとてもオリジナリティを感じます。すごく独特な雰囲気をまとった作品だと思うのですが、ストーリーの起承転結だけ追うと、淡々と話が進んでいき、やや消化不良な印象も。テンプレではない個性的な漫画を見つけたと、期待感を高めて読んだらそこまで印象には残らず、決してつまらないわけではないのですが、読む人を選ぶ作品かなと思います。
あれ?!?!
2023年1月14日
期待してた感じではなくて、あれ?!?!という間に話が終わった感じでした。
絵は好きです
話は深くもないし、面白くもない
なんかすごい
2023年11月24日
絵もそうなんだけど、なんか内容も初めて読む感じで、最初とっつきにくかったけど、慣れると味があってよかった。
これで完結なの??
2022年12月30日
値段高いからクーポンでかなり割引きして買ったけど、普通の3巻分てとこ。そして終わり、消化不良。続きないと意味わからないことばかり。勘弁してくだせえ。悪いこと言わない、買うな。存在を無視して通り過ぎろ。
終わりいまいち。
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は面白いが最後まで結局何も解決もしない内容で、高橋くんの面白さを期待して購入すると少し残念に感じる。
鬼を題材にした作品は多いが、特別な展開もなく、登場人物の解説に尽きる内容に思う。アクションシーンが好きな人には絵も綺麗だしおすすめかも?
ほんとは星0
2022年12月24日
「高橋くん」が超好きで、そこからの購入。値段が高くて何度も迷いました。でもレビューもとっても良いし、試し読みで、はっちゃんとかれんがどんなふうにくっつくんだろ?ってワクワクしながら読んだのに…。
私、少年誌の鬼バトル漫画読みたかったわけじゃないんだけど???
正直、「高橋くん」みたいに純愛ほのぼの路線を期待するなら、考え直した方がいいです。なんか物語も消化不良ですし。
カテゴリー変えてほしい。課金に後悔しています。
「高橋くん」ひとすじでいけばよかった…。
作家名: 松虫あられ
出版社: リイド社