ネタバレ・感想ありSugar Sugar Honey【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

ラブです♡
2024年4月8日
梶さんが、甘い。主人公が、かわいくて仕方ないのも分かるけれども、甘すぎます。羨ましいです。そして何より、スイーツがめちゃくちゃ美味しそう。食べたくなっちゃいます。
明るい
2024年4月7日
主人公の女性とパティシエの男性の恋愛ストーリーです。最初に出てきたイチゴと紅茶のスイーツの絵は微妙でしたが、ハロウィンのスイーツは上手に描かれていました。パティシエの男性の甘いセリフが少女マンガらしい感じでクスッと来ます。明るいストーリーです。
甘々な
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにちょっと惹かれて読み始めました。無糖からビター、ミルクチョコになっていくような心情、本人にとってはホント怒濤のような感情なんでしょうね。
コンパクト
2024年4月7日
話はまあまあ面白かったですが、店舗があまりよろしくないと思いました。だらドラと続いていくので疲れました。。
好感はもてる
2024年4月4日
無料分のみ読みました。特にすごく良い!というわけでもないけれど、好感は持てます。嫌な人も出てきますが、全体としてはさわやかです。
さっぱりと。
2024年4月3日
シンプルでさっぱりとした絵・設定 ストーリーで、読みやすい感じがしました。凄く読みたくなるような内容ではありませんが、人によるかな?
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 走ることに一生懸命だったせいか、初心で可愛い‼️
相手が相手だけに、色々と心配になっちゃいますね~。
ふつう
2024年4月2日
おもしろいのですが、あまり主人公が好きになれず…。なんでかちょっとイラっとしちゃいました。話の展開もよくあるというかふつうなかんじでした。
読みやすい。
2024年4月2日
ストーリーも設定的な部分も わかりやすく普通に読みやすい印象を受けました。絵は素朴だけど どこかあったかい感じ。個人的には自分から進んで読もう!と思う程の内容ではないかな?って思いますが、全体的には読みやすい感じでした。
最後まで読んで
2024年4月2日
確かに、スイーツ好きでアスリート体型をどう維持したのかは不思議ですが、まあそこは漫画なので…絵も綺麗で2人のお互いを信じる力が強い話だなと思いました。登場人物みんな優しいし、そこまで嫌な奴もいないので、安心して読めます。
真っ直ぐ
2024年4月1日
主人公の真っ直ぐさがむず痒くも応援したくなるキャラです。なんだかんだと溺愛!主人公もヒーローも実績ありながら、謙虚さや真っ直ぐさを失っていないので、人生と溺愛物語に仕上がってます。
普通
2024年4月1日
昔マラソンランナーがホテルの従業員として働いてパティシエと恋に落ちるのは良いですが、だんだん内容がありきたりの話になってきてる気がする、、面白いけど、付き合ってからの話をもう少しドキドキしたかった。
試食係と恋
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ マラソンランナーだった瑞月は足の怪我で現役を引退してしまう。
それまではランナーと事務職の二足の草鞋だったがベルスタッフに異動になり仕事が一変。
慣れない仕事内容に接客とこなすのが精一杯の瑞月は同僚とも距離ができていた。
それをある日、女たらしと有名なパティシエの梶に愚痴ったところ、新作スイーツの試食係にされてしまうのだった。

梶さんの目線とどんな状況に置かれても弱気なところから戻ってくる瑞月の二人の関係がとてもいい。
面白くない訳じゃないんだよ~
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも・・・何だろう
早い段階でお互い好き同士で
恋人になって
色々スムーズに事が進んで結婚して
漫画だけど漫画みたいにサクセスストーリーで
それならサクッともう少し短めで終わっても良かったのでは?
要らんライバル(足元にも及んでないけど)
出てきて無駄に引き延ばさなくても~・・・って思ったのでした。
イケメンパティシエ
2023年8月12日
恋愛初心者の主人公の相手がイケメンパティシエだなんて!彼女にかなり一途なのがまた良いのよね〜。少しずつ距離が縮まるかと思いきや、ハイスピードで展開します!
イライラ恋愛漫画としては面白い
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次から次へと悪意ある横槍キャラが攻めて来て、それでも確固たる両想いの2人がそれを跳ね除けるっていうのは、恋愛漫画としては最大の醍醐味だったと思う。
だけど、ラストのインフルエンサー女の対処はどうなんだろう?
下手したら命にかかわっていたかも知れないのに、病院にも行かずに自己判断で休ませて、おまけにお咎めなし。
本来ならお縄になって欲しいところだけど、GPSを付けるだけで本人へはしては何の制裁もなし。
この父親は、これからも甘やかしていくんだろうなぁ……。
結婚間近の男を略奪しようとしていただけでなく、薬を盛るなんて事をしでかしたんだから、せめて犯罪者にはならなくても社会的な制裁を受けるとか、何かしらの罰を与えて欲しかった。
どうにもそこがモヤモヤして、読後感が悪かったです。
そこをちゃんとしてくれていたら、星を増やしたんですが。
よくわからない
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みだけだけども、なんか話しがちょこちょこ飛んでいてストーリーがつかめない。最初の設定も明確じゃないからわからない。絵は嫌いじゃないからホシ一個おまけ
可もなく不可もなく
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画としては読みやすいし、梶さんも格好良いです。
ですが何となく話の流れがしっくりこないというか...
最初の主人公の堅物ポンコツキャラは何だったのか?とか、
梶さんを好きになった事で雰囲気が変わり急にモテだしたとか...
何か無理矢理感があって展開についていけませんでした。
スイーツ絡みも良いです
2023年2月14日
スイーツ好きな主人公の恋、思わず応援したくなりますね。丁寧に描かれているので背景もわかりやすいし、
この先どうなるのか続きが早く読みたい。