ネタバレ・感想ありSugar Sugar Honey【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

大好きな作品
2024年8月8日
2人とも恋愛だけでなく、それぞれに生きがいを持ってて、素敵なのがいい。
人としてリスペクトの上で、お互いを求め、恋愛していく。
となんだかんだ言っても、一番グッとくるのは梶さんの直球で強引なのとこかな。
良かったです。
2024年10月17日
ほんわか癒し系漫画でした。ホテルスタッフとして働きだしたヒロインとヒーローとの出会いが私は、ヒーローが自信家に思えて嫌いでしたが何かと世話焼きで、モテるのに一途なので好印象に変わりました。山あり 谷ありの2人でしたが、周りのキャラも人柄が良く安心して読める暖かいホームドラマのような面白さでした。
夢中で一気読み
2024年4月28日
読み放題で一気でした。元ランナーとパティシエ…とは異色なカップルだけど、天然、不器用で一生懸命な瑞月と世界で通じる腕前でイケメン、そして彼女に一途な梶さんと二人の雰囲気がとっても良かったです。周りのキャラ達も良い人達ばかり、ほっこりして余韻にひたれます。
お互いをリスペクト
2024年4月27日
読み放題で読んですっかりハマりました〜!!
お互いを尊重して、リスペクトし合うパティシエの梶と元マラソンランナーのみずき。どんどん近づく二人の距離感にドキドキです〜♡
鈴木先生の、読んでいて爽やかな気分になれる良質なラブストーリーが大好きです♫
キュート⭐︎
2024年4月26日
瑞月ちゃんは脆そうだけれど実は芯が強くてキュートでした。梶さんもマインドがイケメンだしとても好感の持てるカップル!
ついでに言えば瑞月ちゃんの家族みんながすごい素敵!素敵な家庭で育ったからあんな良い子になったんだろうなと。
最後温かい気持ちになって読み終えれました。
この二人、本当に、かわいい!
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梶さんは、初めから、ぐいぐい来て。
慣れない瑞月は、戸惑い。
女たらしと噂の梶さんだけど。仕事に自信のない瑞月に、居場所を作ってくれて。仕事にもやりがいを。同僚とも、だんだん打ち解けて。
瑞月ちゃんの同僚の志方さんと藤原さん&梶さんの後輩の倉持さんが、良いです。
梶さんの作ったケーキ、私も食べてみたくなりました。
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなお話でずっと追っていたので、終わってしまって正直寂しいです!でもすごく良い終わり方で、読み終わって心が温かくなりました。瑞月ちゃんの変化がすごくて、最初と最後では別人ってくらい明るく可愛く素敵になってて、梶さんも本当に魅力いっぱいで、何度でも読み返したくなる作品です。
素敵
2024年4月10日
はぁー、ケーキ食べたい!試食係羨ましい!ケーキ食べてる瑞月が可愛い!梶さん遊び人て言われてるけど仕事にも真面目だし瑞月に一途で溺愛していて素敵!瑞月も凛としていて芯がある感じで素敵です!バックハグがすごく良かった!
プロ競技者のセカンドキャリア
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが元プロ競技者で引退後のセカンドキャリアのストーリーは初めて読みました。珍しい題材ですが、ヒロインのキャリアについての悩み、望んでいた仕事ではないジレンマは多くの人にも当てはまりよく分かります。結末ではヒーローと結婚して息子と共に幸せそうで良かった!
好き‼
2024年4月6日
読み放題からの、購入でした。イイですね〜?梶さんの溺愛っぷり、サイコーです‼ それに、体格差故のすっぽり包み込んでいる感じのハグにキュンキュンします? 瑞月ちゃんも最初の無表情がウソみたいにめちゃめちゃ可愛くて幸せな気分になります?⤴
続き読みたーい
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の醸し出す雰囲気が大好きです。
読み放題を待ちきれず、購入しちゃいました。
パパやママになって、幸せに暮らしてるその後の2人も見てみたい。
ドラマの2人も、原作のイメージのままで、毎週楽しみです。。
たまに見かけるヨムビーに、ほっこりしてます。
ぜひぜひ続編を、お願いします。
待ってました‼
2024年3月9日
最後の単行本版、まってました。分冊版では完結していたので、今か、今かととっても楽しみに待ってました。即買いしてソク読み?
大満足です。できればこの後のストーリーもあるといいな、と思いますが。
終わってしまってさみしいけど、幸せな気持ちで読み終えました。
ありがとうございました。?
グッと引き込まれます
2023年5月15日
前々から気にはなってて。でもまとめて読みたい!と我慢してました。3巻まで出たので読んでみたら止まらない!イケメンパティシエ梶さん、モテるから女慣れもしてて優しくて素敵。瑞月もポヤっとしてるけど真っ直ぐで可愛い。梶さんが翻弄されてて、その姿が可愛くてキュンとしちゃいます!早く続きが読みたいです!
みずきちゃん可愛いし梶さんかっこよー
2022年9月14日
主人公の女の子めちゃくちゃ可愛い。応援したくなる可愛さです。
まっすぐで駆け引きできないからこそ、惹かれる魅力的な主人公です。
相手の梶さんは間違いなくかっこいいです。
読んでてキュンキュンします☺️✨✨
キュンキュンします
2022年9月5日
普段余りラブストーリーは買わないんですがキュンがほしくて買いました。主人公がいい子で仕事に頑張っている姿勢とか素直に応援できます。イケメン梶さんも眼福だし多少意地悪もありますがドロドロしてないので楽しく読めました。
梶さんに…ただただ眼福♡
2022年8月17日
クーポン出たので大人買いです。梶さんが素敵すぎて瑞月ちゃんが羨ましいけど、瑞月ちゃんだから、梶さんはデレるんですよね…まぁ、とにかくお似合いの爽やかカップルで推すしかないです!
自立した二人がとてもお似合い
2024年4月24日
トップランナーとして挫折を経験した瑞月が未経験の仕事に奮闘する姿と、努力して我が道を進むパティシエ梶の瑞月に対する気遣いが、大人の恋を描いていてとても応援したくなるお話でした。
仕事に忙殺される毎日の中で、少しでもお互いを思いやり、仕事を尊重し合うところは、まさに現代を生きる同世代に共感されるのでは?と少し先輩目線で楽しませていただきました。
面白かったです
2024年4月22日
読み放題で読みました。パティシエと元ランナーの恋って珍しい組み合わせだなぁと思いながら読み始めたのですが、いつの間にかハマってて、無料公開を今か今かと待っていました。ストーリー展開も良かったし、出てくるキャラも良い人ばかり。最後まで楽しめました。
嬉しい続きがたくさんでした
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻を読んでそろそろ最終話かな?って思ったところでページバー確認したらまだ半分くらい残ってて嬉しいびっくり!
おかげさまでもやもやもなく、すっきりとした気持ちで読み終えることができました。
大好きです♥
2024年3月25日
読み放題でも読んでたんですが、オマケが読みたくて手元に欲しくて単行本版購入しました。梶さん素敵だし、みずきも芯がしっかりしてていい関係でホクホクします♪
めちゃくちゃ良かった!
2024年3月13日
ハラハラドキドキしたシーンもあったけど、2人で乗り越えていって良かったです〜!!
終わり方も素敵でした!あぁ……良いお話読めて幸せ……!!
完結ありがとうございました!!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
キャラクターがどの人も良い。ヒロインの同僚も良いですし、ヒーローの同僚も気のいい人ばかり。ヒーロー、ヒロイン共にお互いのことをとても好きなのがわかるので見ていて楽しいです。ハッピーエンドになるストーリーだと分かるのですがとにかく可愛い二人で読んでて幸せになります。二人の結婚生活も、子供が生まれるところもみたいです。?
エッエッエッ
2023年12月19日
ふ~んエッチじゃ~ん と云わんばかりの内容。
堅物な瑞月ちゃんと余裕ありありな梶さんのやり取りに萌える。拗れそうな場面も瑞月ちゃんの持ち合わせる純粋さで強行突破や!!!
クソ雑魚メンタル読者の自分でもギリ耐えられる曇り要素、オススメの漫画です。
2023年2月4日
梶さんの溺愛ぶりが最高です。ずっとしあわせそうな2人を見てたい!なんやかんや助けてくれる2人の職場のひとたちや家族があったかいのもいいです。大好きな作品。単行本も欲しい。
ケーキ食べたい。
2022年9月4日
ケーキが食べたいです。ここに出てくるケーキたち食べてみたい!はぁー,糖分がたりない。摂取せねば。
二人の関係性も同じくらい甘々で、イジワルな子も適度なスパイスになって良いです。
特装版
2022年8月16日
単話版読み終わって、は〜♡ってなっていたところに書き下ろしオマケ付きの単行本が出ていることに気づき、即購入しました。笑
割引クーポンあって良かった。。
続きがとても楽しみです。
作者さん買いです!
2022年8月13日
作者さん買いで単話版を毎回購入してます。
描き下ろしおまけと表紙が可愛くて単行本版も購入しました!

2人のキャラクターが可愛くてニマニマしながら読んでしまいます。
ドラマが気になって
2025年3月16日
ドラマがおもしろかったので
原作を読んでみました
一途にやっていたことができなくなった後
一生懸命だけど、周りが見えてないこともあってちょっと抜けてる主人公が
少しずつ自分の本当にやりたいところを見つけていく様子が好きです

パティシエの梶の作るケーキ、食べてみたいですね

読み始める少し前に、フランスでのパティシエの大会のモデルであろう、クープ・デュ・モン・ドゥ・ラ・パティスリー
で日本チームが優勝したのがタイムリーでした
鈴木先生大好き
2023年2月16日
鈴木先生のごま塩とプリンという作品から、大ファンになり、最初分冊版から読んで、オマケ読みたくて特装版も購入。鈴木先生の作品は、ほっこりあり、キュンありで読んだ後、幸せな気持ちになれます!今回は、恋に不器用な元陸上選出のみずきちゃんとイケメンパティシエの梶さんカップルが最高。みずきちゃんがどんどん素直に可愛いくなっていき、梶さんのチャラそうに見えて実は一途のギャップが良き。変な当て馬出てくるけど、ハッピーエンド間違いない展開です。ぜひぜひおすすめです!
素敵ー
2024年4月3日
ちょっといいパティスリーでケーキを食べたくなります!とてもケーキが綺麗で、また主人公が食べている姿が綺麗でよかったです!!
恋愛模様も、わりと幼い感じなのがたまりませんねー!好きです
めでたく完結
2024年3月10日
楽しみにしてました。
大満足です。オーナーの娘とパパにはかなりイラっとしたけど。
最後の空港お迎えシーン、好きです。
番外編で続きが見れたら嬉しいです。
いい話
2024年1月28日
恋愛初心者の主人公とイケメンパティシエの話です。
お試し版を読み気になり購入してしまいました。お互い相手の気持ちを大切にしながら進む恋愛は素敵です。ドラマ化もされるので楽しみです。
かわいい~
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話が出てるのは知ってて気になってたんですが、その時既に単話10話近くでてるし少ししたら単行本1巻くらいすぐ出るかなと待ってたら、忘れた頃に単行本が出たので購入。
絵もかわいいし、二人のやりとりも面白いんですけど途中からガチで性格悪そうな当て馬が出て来たので早く続きが読みたいですね・・・
約2巻分溜まってからやっと単行本1巻が出たのでお話が続くようなら2巻がでるのはまた忘れた頃かな・・・2巻は早めに出してほしいよ~
溺愛のイケメン
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始、甘々の溺愛です。分かり易いほどの甘々なのに、全く気が付かないヒロイン・瑞月は天然炸裂で可愛い。でも、まさか、梶さんがあんな昔から瑞月のことを見ていたなんて、純愛だよー。出会うべくして出会った2人だなー。ずっと競技漬けだった瑞月を優しく、時にワガママをまじえつつも見守る梶さんは中身もイケメン。些細な事がきっかけですれ違ったりもしたけど、きちんと前を見据えてた梶さん。見当違いな思い込みをして、同僚に諭される瑞月。収まるところに収まった2人。幸せな未来しか考えられない。。
2024年4月30日
読み放題で読ませていただきました
安定した王道のラブストーリーで、あて馬はいてもハラハラは少ないからよきです
安心して読めるこういう本は?
職場恋愛の王道です
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホテルを舞台とした職場恋愛もの。イケメンパテシエと元アスリートの恋愛。全く噛み合わない価値観の応酬が面白いけれど、きちんとお互いを尊重して素敵なストーリーになってます。
1巻
2024年4月11日
「先行配信フェア」で1巻無料で読めました。①214ページ。素敵な雰囲気の作品。分冊版の方が最終話まで読み放題で読めるようですね。
よい
2024年4月7日
ケーキの描写がすごくよくてめっちゃ食べたくなります。二人の関係性とかお互いの気持ちとかも丁寧に描かれていて好きな作品です。
^_^
2023年5月2日
なんとなく購入しないままここまで来ましたが…お試し読みしたらマンマとハマってしまいました^_^面白い!早く続きをください!
絵がかわいいです!
2022年12月17日
ヒロインが純粋でかわいいし、男性もかっこいいです。ほっこりする場面も多くて、この先この二人がどう過ごしていくのか楽しみです
ようやく
2022年9月10日
ずっと読みたくて10月の紙単行本発売を待てず購入しました!
後悔はありません!続きが早く見たいです!!
生真面目な可愛さ
2022年8月15日
主人公の生真面目で不器用な頑張りがとてもいいです。出来ない自分に落ち込みながらもスイーツで浮上する、そんなところが応援したくなります。
夢中になって読んでしまいました
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪我により志半ばで現役を引退した元マラソンランナーのヒロインが、イケメンパティシエのヒーローと出会ったことにより、徐々に前向きになり様々な経験を経て新たな未来に向かって歩き出す過程が瑞々しく描かれていたので、夢中になって読んでしまいました。

ヒロインが不安になったり行き詰まったときにそっと寄り添って言葉をかけ導いてくれる道しるべ的存在の梶さんが格好良くて惚れますね〜。梶さんも実はかなり前から瑞月ちゃんのことを知っていて彼女の存在に刺激をもらっていたという事で、お互いに支え合い高め合っていける良い関係なのが見ていてとても微笑ましかったです。
特装版♪【追記あり】
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【1巻:描き下ろしおまけ漫画 1P】鈴木先生の作品、好きです!! こちらの作品は、故障で引退した元ランナー・佐原さんが、ベルスタッフになったけれど、上手く仕事が出来ず・・・ そんな彼女を救いあげてくれたのが、イケメンパティシエの梶さん。 だんだん距離が近づき、彼女も仕事が面白くなり始めて・・・ 笑顔が出てきた佐原さんが本当に可愛い♪ 梶さんが彼女に対する想いもよくわかります! 次巻も楽しみです!

【2巻:おまけ漫画 1P】 2人がどんどん仲良くなっていく様が、甘くて、とっても良いです! 梶さんが振り回されている感が好きです!

【3巻:描き下ろしおまけ漫画 1P】2人のラブラブがみれて幸せ~となっていたところで!!! いい所で次巻へ続くです

【4巻:描き下ろし設定集2P/カラーイラスト1P/おまけ漫画4P】
2人の結婚が決まっても、その後いろいろあり・・・さらに仲が深まっていくのが良かったです♪
梶さんイケメンすぎる?
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事始めたころは、職場の方との対応とか瑞月さん大丈夫なの?っていう感じでしたが、なんてことない梶さんとのお付き合いが始まってからは普通に可愛い女の子になりましたね。はじめの設定はなんだったか。ただ、2人の将来について、そこまで話している、いないの問答はやはり瑞月さんなのか。梶さんの想いを感じてほしい。ちょっと梶さんがお気の毒に。人物や、地元が同じで家族が互いに相手を知っているという設定がすごく面白くて良い‼梶さんが金持ちでスタイリッシュなところに住んでいるっていうのじゃないのがリアルで良い‼先を見据えて二人で幸せになって欲しいな。瑞月ちゃんの目標がどうか早く見つかりますように❤そして長髪イケメン最高です。
甘いね
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうバカップルなノリの可愛らしいマンガは好ましく感じられました。ヒロインと主人公の関係性がとてもよく描けており作り込んだ叮寧な感じが分かります。また甘味の知識も豊富でした。
1巻まで読みました
2024年4月29日
テンポ良く進んで面白かったです。全4巻で完結のようなので、読みやすいと思います。機会があれば、続きを読みたいです。
王道っちゃあ王道だけど…
面白いです!
絵は好みではなかったけど、読み始めたら購入してました(笑)
普段温厚な瑞月がキレた姿はカッコよかった!
尊い
2024年4月23日
こういいオフィスラブの王道だなと思いました。王道だからこそ間違いなしの作品です。絵はあんまり好きじゃないけど。
よきです
2024年4月21日
甘いもの大好きなのに華奢なままなのは元マラソンランナーだからなのかしら。2人の距離感にドキドキしておもしろいです
イケメン・パティシエと元マラソンランナー
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用で不愛想な元マラソン・ランナーの女性がホテルに勤めて、イケメン・パティシエと恋に落ちる物語です。なんともかみ合わない二人のやりとりが笑えます。
2024年4月13日
ドラマきっかけで読み始めましたが、とっても面白いです。
心情の表し方がうまいなぁと思います。
読んで損はないです!!
あまーい
2024年4月8日
あまーーい!
これは好きな甘さ!!!
甘味をテーマにしているのもいいし、それだけではない甘さがいい。
なんだかんだで優しい世界なのも好き。
ふんわりしていて好きな漫画です
アスリート
2024年4月3日
引退したアスリートとパティシエとのラブストーリー。最初は女たらしとか遊び人とか出てきて嫌だなぁと思ったけど全然違ってキュンキュンしました!元ライバル?にはイライラしました
Sugar
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、1巻のみ読みました。主人公が、かわいらしくて、楽しく読むことができました。主人公、お仕事を頑張っている姿が、とてもすばらしいとおもいました。
甘い
2024年4月1日
ケーキが食べたくなる。

元実業団所属のマラソンランナーでホテルで働くヒロインも、同じホテルのパティシエのヒーローも、ある程度実績を積んでいるのがいいな。
Zo
2024年4月1日
居場所が無いってのは、良くあるよなあ。居場所が無い奴ってのは、とても辛いし寂しいからなあ。この主人公がどうなっていくか楽しみやなあ。
ドリーム要素
2024年4月1日
メデイア化もされ、ドリーム要素も多く好きな方は好きだと思いました。ストーリー展開がスピーディーでテンポが良いです。
どきどき!
2024年4月1日
最終巻前にそんなーっとなり
最終巻が出るまで本当に辛かった!
そして、最終巻が出て2人が幸せで本当に良かった!
2024年2月12日
ドラマを見て原作漫画を読みたいと思い、読み始めた。
漫画の梶さんかっこいい!イケメンパティシエ。
不器用で真っ直ぐなヒロインもいい。
ごま塩からのファン
2023年5月30日
人間のサイズ感がわかりやすく、主人公の小ささとか、わかりやすくて、なおさらに、ストーリーに
引き込まれます。
心の動きも理解しやすく、素敵な作品。
2023年12月19日
セールになってたので購入したけれど、めっちゃ面白い!!
評価が、良かったのも納得でした!!!
購入して大正解でしま。
早く続きが読みたい
2023年1月30日
おもしろかった。続きが楽しみです。絵も綺麗だし読みやすい。ほのぼのしてるけどおもしろい作品を書く作家さんだなと思います。
報われて欲しい
2022年10月20日
最初はがちがちだったヒロインが、どんどん花がほころぶように可愛くなっていくのがよいです。職場の雰囲気も気さくで好きです。
特装版待ってました!
2022年8月31日
元々作者さんが好きで、この本も読み始めました。
ピュアな佐原さんが可愛くて!
二人のこれからが気になります。
最高❣️
2022年8月15日
結婚経験者のアラフィフです。スポーツを昔やっていたこともあり。また、私の子供たちも今現在スポーツに打ち込んでいることもあり。挫折したスポーツ選手の心情にとても共感して読み進めてしまいました。
スイーツの様な恋
2024年4月7日
元マラソンランナーのみつきは、ホテルのベルの仕事に就き大好きなスイーツを食べるのが楽しみだが、、、
天才シェフの梶さんとの距離の縮まり方が自然でとてもよい。
初心者
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛初心者のヒロインの斜め上を行く行動とセリフがユニークでした。無表情だったヒロインが梶さんに出会ってからコロコロと表情が変わるようになって、職場の人達とも打ち解けられるようになって、変わっていくヒロインを見られて良かったです。
変化が可愛い
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梶さんと出会ってからの瑞月の変化が可愛いです。しっかりと自分を持っている人同士の恋愛な感じでそれによるすれ違いもまた良いです。まだ読めていない最終巻が楽しみです。
お似合いの二人!
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元アスリートのヒロイン瑞月がとっても可愛い!体育会系もあってか前向きで自分の考えとかもしっかりしてて強いんだけど、恋愛に至っては全くの初心者でそのギャップも萌えます。パティシエの彼も素敵!二人ともお似合いカップルです!
ケーキがおいしそう。。。
2024年4月14日
ケーキがとってもきれいでおいしそう。主人公の食べてる姿も良くて、自分も食べたくなります。ストーリーも甘くて、テンポがよくてきゅんとします。いいですね。
おいしそうなスイーツ
2024年4月10日
おもしろいです!
元マラソンランナーが引退して、新しい仕事でがんばる姿は好感が持てました。
登場する色々なスイーツもおいしそうです。
いろいろ甘い…
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホテルのベルスタッフの瑞月はスイーツ大好きな元マラソンランナー、同ホテル内のスイーツで癒されていた。そのスイーツを作るパティシエの梶は、女たらしと有名なイケメン。その梶に振り回される瑞月。仕事も恋もポンコツっぽく可愛い瑞月も、言葉を交わす前から瑞月のことを知ってて可愛く思ってるっぽい梶も、なんだかいい雰囲気に…って思ったら、ヤな感じのが出てきた。また、元に戻っちゃうんじゃ…。単話版買えばよかったかなぁ…
恋とお仕事
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元アスリートと、イケメンパティシエの恋とお仕事のお話。読み放題で読みましたが、丁寧に時間をかけて2人の距離が縮まり、結婚までのストーリーを描いてます。特にヒロインが猪突猛進タイプで、それゆえに夢を絶たれて傷ついている初期から、彼と出会うことで前向きかつ仕事を楽しめるようになる流れがよかったです。どんなお仕事も捉え方ひとつで楽しめる、報われる、そんなメッセージも込められてるお話だと思います。
絵柄は時々不安定かな?となりますが、キャラの表情等いきいきしてます。
ドラマになるんでしたっけ?この作品のよさを大切にできてるとよいなあ。
ほんわか
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもほんわかしたストーリーで、穏やかに読めます。
陸上しか知らなかった主人公が、新しい職場で仕事も恋愛も成長していきますが、それがとても可愛いです。
パティシエが甘々なのも良い!ですねぇ。
大満足!
2024年4月18日
梶さんは最後までぶれずに梶さんで、瑞月ちゃんはどんどん成長していきとても素敵な二人です。変な横やりもありますが、陰湿ではない。登場人物みんなを応援したくなります。
王道(良い意味で)恋愛マンガ
2024年4月16日
最初は、主人公の頼りなさというか、共感出来ない部分があったのですが、そこはスポーツマン。
実は自分をしっかり持っている主人公でした。
元気と勇気をもらえます。
甘すぎない恋
2024年4月10日
梶さんが素敵ですw。ヒロインの成長もみられて甘く溺愛なのに甘すぎなくリアル恋話のようなストーリーがいい感じで、腕の中にすっぽり収まるサイズ感も最高でしたね。
かっこいい二人
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは少し不器用だけど一生懸命で真っ直ぐ。ヒーローも優しくてカッコいい。最初はスイーツで繋がる二人がどんな関係性になるのか楽しみです。
王道でありながら一味違う
2024年4月3日
デビュー作、旬を読んだ時の衝撃が忘れられません。どの作品も王道のシチュエーションだったりしても、ひとひねりあります。掲載的に仕方ないのかもですが、ライバル登場!すれ違い!みたいなのがあまり好きじゃないので星4で。
キュンキュン
2024年8月8日
正直、絵は好みじゃない。。
でも、試し読みで気になって買ってしまった笑
内容がとてもいいし、キュンキュンです!
2024年4月28日
主人公が、全然上手く接客できない所とか、同僚の声掛けの意味に気が付けない所とか共感しかなかったです。
これからの成長が楽しみな作品です。
王道の良質少女マンガ
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちよく読めます。主人公のポンコツぶりが気になりますが、そこは健気さでカバー。イケメンパティシエは白馬の王子様的な立ち位置ですね。
よき
2024年4月24日
キャラクターがどれも魅力的で、とてもおすすめの作品です。ストーリーもハッピーエンドな感じに行きそうで安心して読める。
太りそう笑
2024年4月23日
試食係いいなあ〜。マラソンやってた女の子が引退後ホテルで働くようになり、イケメンパティシエと出会いゴールイン。羨ましい〜
意外な展開
2024年4月20日
無表情で仕事の人ともあまりうまく接することができていない中ある男の人に転んだところで出会い突然泣き出してしまう。
絵はとても上手
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですが、登場人物の性格と行動、ストーリー展開がありきたりで先が見えて、登場人物らに魅力を感じられず、どうせうまいこといくんでしょ、という思いが浮かび読むの途中で止めました。
2024年4月10日
ドラマ見て面白かったです。
ヒロインが原作漫画と全然違う外見でした。
ドラマの女優さんはロングヘア。
もう少し原作に寄せてかつらかぶるとかすれば良かったのになあと思いました。
内容は面白かったです。
ハンバーグ!
2024年4月9日
いやいや間違えました。甘ーい!の方でした。これは本当に甘々のラブストーリーコミックですね。少し腹立つけど何だかホぁーんとする。実写化のドラマも楽しみです。
イイネ
2024年4月9日
ドラマになっているんですね。梶さん役が若い…微妙ですね。見るかどうかこれから考えます。ドラマは分かりませんが漫画は最高ですよ。
?
2024年4月1日
読み初めは絵柄もストーリーも自分には合わないかな?って思ってたんだけど、意外に面白く1巻を読み終えられた。で、次巻に手が出るくらい面白い。ドラマ化・・・うーん。しない方が良いんじゃない??俳優さんも微妙だし・・。
迷子だったみずきに目標がみつかりささえ
2024年4月1日
マラソン選手だったのに怪我が原因で引退後、所属先のホテルで仕事を始める。梶とは偶然の出会いと思いきや実は違っていてそして何この溺愛のされよう。
川津明日香
2024年4月1日
川津明日香さん主人公のテレビドラマがとても良かったです。
おかげでマンガも読み始めました。佐原瑞月がステキです。
元気が出ますね♪
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挫折して環境の変化についていこうと必死だけど空回りな主人公・瑞月と、それをずっと見守り続けていたらしきところからの、ちょっかいかけたり振り回したりの梶。お互いの距離が少しずつ近づいていくのは見ていてとても楽しいです。

選手としては無理だとしても、瑞月はどこまでも走らせてあげたいなぁ。
表紙
2024年4月10日
表紙の絵と、始まり数ページの絵があまり好みではなかったのですが、読み進めて行くうちに慣れて読みやすかったですし、梶さんが昔から佐原さんとの事を知っている風な感じで続きが気になる展開でした。
仕事面でも
2024年4月9日
スイーツは格別。美味しいものってそうまで心を支えてくれるものだよね、とその作り手さんの功績は大きいなと改めて思い。ベルスタッフしての老夫婦の案内のエピソードも心に残ります。
最後まで読んで
2024年4月2日
確かに、スイーツ好きでアスリート体型をどう維持したのかは不思議ですが、まあそこは漫画なので…絵も綺麗で2人のお互いを信じる力が強い話だなと思いました。登場人物みんな優しいし、そこまで嫌な奴もいないので、安心して読めます。
読みやすい。
2024年4月2日
ストーリーも設定的な部分も わかりやすく普通に読みやすい印象を受けました。絵は素朴だけど どこかあったかい感じ。個人的には自分から進んで読もう!と思う程の内容ではないかな?って思いますが、全体的には読みやすい感じでした。
イケメンパティシエ
2023年8月12日
恋愛初心者の主人公の相手がイケメンパティシエだなんて!彼女にかなり一途なのがまた良いのよね〜。少しずつ距離が縮まるかと思いきや、ハイスピードで展開します!
ふつう
2024年4月2日
おもしろいのですが、あまり主人公が好きになれず…。なんでかちょっとイラっとしちゃいました。話の展開もよくあるというかふつうなかんじでした。