ネタバレ・感想あり想定外のスウィートマリッジ【単行本版】のレビュー

作者買い!
2022年5月18日
やっぱり可愛い!りこ先生のカップルは可愛い、勿論絵も可愛いんだけど雰囲気というかストーリーというか、すべてにおいて可愛くて癒されます。買って良かった~
可愛かった~
2022年5月16日
とっても可愛いカップルで良かったです!
ストーリーも面白かったけど、マリモが可愛すぎて悶絶してました。
続きが読めるそうなので、楽しみにしてますね。
作家様買い!
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家様買いです。リコ先生にハズレなし。
今回は偽装結婚から始まる恋愛ストーリーでした。
偽装結婚といいつつ生活が潤ってしまくっていく受け…そして受けを甘やかす攻め……。
いいですよね、たまらんです。
一巻完結ではなく、続くということなので楽しみです。
可愛すぎるっ!!!!!
2022年5月10日
もうこんなにぽや受け見たことないってくらい受けがぽやで可愛すぎます…っ!!!
もっと2人で過ごす甘々な日常生活を見たいです〜〜😩💗
のんびり
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急にくっつく訳でもなく、じっくり気持ちに向き合っていく感じがよかったです〜!早く好きってことに気づいてラブラブしてほしい笑笑
ホワホワ最高
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 律のホワ〜っとした所がカワイイです!偽装結婚のお話ですがじっくりゆっくり2人の距離が近づいていくのがいいですね。駆け足気味で両思いは良くあるけどこちらはちゃんとお互いの事を考えてるのが分かる。まだくっついてないので続編があるみたい。早く2人の蜜月見たいな〜律くんが悠馬くんを好きと自覚したらどうなるんだろう…もっとエロくなるんだろうな〜と楽しみで仕方ない。
先生の描くリーマンモものも最高ですね!
良かったです!!
2022年5月1日
作者様買いです。今回は社会人同士の偽装結婚から始まるオフィス・ラブ。どっちもイケメンで、お話も気負わず読めて良かったです。スパダリ攻めに恋愛に疎い受け君が素直で可愛いです。今後の進展がとっても楽しみです。
顔の良い同僚の偽装結婚
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。今回も攻め受け共に顔が美しい〜!同期でイケメン美人で仕事も成績優秀な優良物件同士。同性婚も認められた今、周りから結婚を急かされゲンナリする日々を送る律。そこへ同じ立場の悠馬から偽装結婚を持ちかけられ期間限定で同棲してみることに。律は仕事はできるけど基本生活能力がなくフワッフワしてる天然さんで、考えることや行動がズレてるのが可愛いです。悠馬は一巻終わっても片想い継続中だけど、あわよくば…という下心もあるので一緒に生活できてるの幸せそう。終始可愛いが渋滞してるので癒されたい時に読むと丁度いい作品かと。エッチは最後までしてないけどお漏らしとかあって意外と攻めてるのでは…流されて気持ち良くなっちゃってる律が自分の気持ちに早く気づくと良いな〜。2巻も楽しみです!
同僚モノ
2022年4月27日
ゲイの攻めとノンケ受けの偽装結婚から始まるすったもんだです。
頑固なのに流されやすいので受けの葛藤が多いです。
尽くし屋のイケメン攻めが策士なので、ひたすら成り行きを見守りました。
作者さんのローテンションの受けが好きな方は今作も楽しめるかと思います。
最高〜!
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い律とスパダリイケメン悠馬😍
偽装結婚はありがちですが、絵が好みなのと、ストーリーもきゅんきゅんしてほんわかラブラブな感じなのですごく好きでした!
猫のまりもちゃんも可愛すぎます❤🐱
最後までやっちゃってないので続巻に期待です!
ずっと見ていられる感じが良きです!😄
もぉー可愛すぎ!
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほわほわな受けちゃんとスパダリ攻めくん。もう最初っからずーっと幸せ!鈍感な受けちゃんを見守る攻めくんの優しさにわぁーーーって床転がり回りたくなりました。続きも楽しみだなぁ。
2022年4月24日
佐倉先生の作品はほほ購入しています!
絵もキレイだし、何より可愛い💗
1巻では最後までいかないため、2巻に持ち越しかと思いますが、早く2人の両思いのイチャイチャが見たいです😊
おっと、続いてた…
2022年4月24日
この作者さんの可愛い受けちゃんが好きです。
お試し読み部分の、可愛さしか感じられない始まりに大いに期待して購入しました。
優しくて可愛い受けちゃんと、ちょっと計算高そうな執着ハイスペ攻めが期待通りで大満足ですが、最後がちょっと中途半端だな、と思っていたら完結じゃなかったんですね。
もう少しこの2人が見られるのは嬉しいのですが、待ち遠し過ぎる気もして若干複雑…
いや、やっぱりもっと見たいので早めの続刊をお願いします!
よい!!
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくりした時の流れを感じました?!!攻めは片思いだけど受けは…今回で完全にくっつきはしません?が続きがあるとの事で楽しみに待っています!
おやおや
2022年4月24日
おやおやこれは…といくら鈍感な私でも26ページのベッドが1つしかないシーンからずっとニヤニヤが止まりませんでしたよ。今日はただひたすらニヤつきたい日におすすめの作品です(?)今回は動物は出てこないのかな…と思ったらもふもふなネコさんが出てきました(歓喜)!「猫又になるまで長生きするんだぞ」というセリフが出てくるのですが、佐倉リコ先生のこういう優しい世界観に心が和みます。あとがきを読んだらまだ続くようなので(そうだよね、まだあれもこれもまだだもんね)続きが楽しみです。
絵も良し、ストーリーも良き
2022年4月24日
律のキャラが、美人で真面目で仕事ができる有能な会社員のくせに、おっとり・天然の恋愛偏差値低レベルなので、それがストーリーを和ませてくれています。素直だから辺に拗らせてないし、読んでいてストレスフリー。悠馬も、同じく仕事ができる美形リーマンだけど、すごーく優しくて、読んでいて顔がほころぶ。
この巻では最後までいたしてないけど、続編が出るそうなので、そちらではきっと…❤
終始よかった!!
2022年4月23日
もう...大満足の1冊ですな。お目目が大変潤いました。はふん。やはり続編あるらしいので全力待機すりゅーーーー!!!
続きが楽しみ
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。イケメン攻め君と美人受け君で眼福~♪ 二人の間はまだ発展途上、これからどうハッピーになっていくのか楽しみ! まりもちゃんもすごくかわいくて、ナーンとたくさん甘えてほしいです。
かわいい!!
2022年4月21日
佐倉リコ先生大好きです!リコ先生の描く受けちゃんがかわいくてかわいくて♡小さいお口が好きです!!律がめちゃくちゃかわいい!あとがきにあったように、律がのんびりぼんやりしているので、じれったくもありますが、確実に2人の距離は近づいています!悠馬頑張れ!!悠馬はイケメン!料理もうまい!最高!とにかく顔の良い2人。眼福です♡まだ続くと言うことで、続きも楽しみ!早く読みたいですー。
律は感度抜群ですので、エロにも期待!!
偽装結婚
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。2巻へ続く。ありがちな偽装結婚物ですがキャラが可愛いし格好いいし、猫も可愛い。少しずつ気持ちを通わせて行く過程が楽しい。美形で仕事出来る男に食生活支えられたら惚れるよ。わかる。こんなふたりはファンタジーにしかいないけど、彼らの(性)生活を覗き見している気分になれる最高ですね。
ほんわか結婚(仮)生活。
2022年4月18日
ガツンと何かがある訳では無いけど、佐倉先生の可愛さが大爆発。グイグイ来るわけでは無い上に、相手がぽやぽやと可愛らしいので、うんうんと読みたくなってしまう作品です。そして猫が足が短くてひたすらに可愛い。
このちょっとアホな感じの…!!
2022年4月17日
スパダリ気質の攻めと若干アホっぽくて純粋で美人で可愛い受けの甘々〜でたまらないお話でした!!ただただ幸せと甘さのあるだけなので安心して読めます。やっぱりちょっとアホな受けって…可愛いな〜〜〜!!
買って正解でした!
2022年4月17日
イラストが綺麗でレビューも良かったので購入しました。2人ともどちらにも癒されます♡あと猫ちゃんもすごく可愛くて癒されます♪エロは正直期待してませんでしたがちゃんとエロかったです!続編も待ってます‼︎
甘ーい
2022年4月17日
ステキです! イケメン2人の生活もう最高!! こんな至れり尽せりのイケメンとの偽装結婚なら私もしたいと思いました!早く続きが読みたいです。
続刊もあるとの事で、ゆったりしたテンポ
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ で、進んで行きますね。優しい雰囲気が途切れず安心して読める作品。受けは無自覚で可愛いですし、今後の甘々ライフも見守りたいと思います。
よかったです❗
2022年4月16日
まず、絵がめちゃくちゃ綺麗で、すごく読みやすかったです!!!!!!!!!!!お話もすごく好きでした!おすすめです💮
待ってました
2022年4月16日
単話でも購入してましたが、一冊にまとまって嬉しい!律が正直すぎてかわいすぎます。人と違う律のリズムに、悠馬がんばれ!となりつつ、それでこそ律だよね!といつも癒されてます。続くのも嬉しいです!楽しみにしています。
理想的攻め様、頑張ってるんですけど
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性婚が認められた社会、同期の結城と本条は、営業成績トップを争う優秀な社員で、男女とも困るほどモテます。結婚願望のない結城は、本条から提案された偽装結婚(仮)をして、平穏な生活を手に入れます。その上、本条が提供してくれる生活は、生活能力の低い結城には居心地が良く…。なので、すぐに恋に落ちるかな、と思ったら、受けの結城が難攻不落。イケメン、優しい、家事までできる男本条に、気持ちよくもしてもらってるのに、なかなか落ちない。と言うか、結城くん、それって好きだよね⁈と、思うのに、結城が自覚出来ない…。まどろっこしい。ええーここで終わり?と、ちょっと残念だなと思っていたら、これから続くそうで!本条の頑張りが報われて、ラブラブな二人が見れる事を期待して、星5です。
続きが気になる!
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるの待ってました。
絵柄が好みでほのぼの進んでいくのがいい。悠馬が完璧な居心地の良さを提供して落としにかかってて、揺れ動く律も猫も可愛い。
早く結ばれてほしいけど…続きが気になります。
楽しみに待っていた単行本大満足です!
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちの変化がいろいろありつつも、ほんわかさに癒されました~!律の滲みでる可愛さと、悠馬の健気さがきゅんでした!その後の二人のいちゃいちゃをもっと見たい!続編希望です!!!!
2人とも顔面が美しすぎた
2022年4月16日
新刊作家買いです。私はリコ先生のファンなので楽しく読めましたが、そうじゃない方は物足りないと思う人も多いかも…まだ続くとのことでこの巻では続きが気になるような終わり方ではありませんが完結してません。
同性婚が珍しくないここではないどこかのIFの世界のお話で、結婚願望がない感情の起伏に乏しい受け(話し方の武士みがすごい笑)と受けに好意がある攻めが偽装結婚するお話です。全5話+描き下ろしでリコ先生の本の中ではページ数が多い方です。最後までは致してないしえちな部分は少なめだけど、受けは色っぽいし攻めはイケメンで綺麗な2人の絡み最高でした!続刊も楽しみです。
待ってましたー!
2022年4月15日
作者様買いです。単行本になるのを楽しみにしてましたー!同性婚が認められそれが普通になっている世界でした。エッチはなく抜きっこ程度だったので2巻に期待します!
2巻も楽しみ!
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いではあったんですけど。
同性婚が法律で認められたという設定。オメガバースの世界並みにフリーダムな感じで面白かったです。
すぐに悠馬くんのことはピンとくる場面があったし、タイトルから期待して読んでいたんですが、作者さんが言う通り、途中から律くん独特の性格が暴れ出して盛り上がるというか紆余曲折というか…でもちゃんと悠馬くんが好きになったきっかけとか腑に落ちるところにもなっていて良かったです。
この作者さんの絵は好きなんですけど、今回は特に悠馬くんの表情がすごく良くて、好きな攻めキャラになりました。完結しなくて良かった、まだまだ読みたいです!
同期でライバル、居心地のいい偽装結婚
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 営業トップを争う同期の悠馬×仕事と猫が生き甲斐の律。30代を前にして周りからの圧力やアプローチにうんざりの律は、同期でライバルの悠馬から偽装結婚を持ちかけられる。同性婚が普通になった中で、利害関係の一致から半年間のお試し結婚生活をすることに。一線を引きながらも上手いこと甘やかされて、すっかり居心地が良くなってしまった結婚生活が幸せでほっこり。律の愛するもふもふ猫ちゃんのまりもが癒し!悠馬の気持ちは最初からだだ漏れだったのに鈍い律にはなかなか伝わらなくて、ヤキモキするようなずっとこのままでいて欲しいような。言いにくくても言うべきことはちゃんと言う律の堅物な誠実さがいいな。気持ちも体もあと一歩のところで終わっているので続きが欲しいなーと思ったら、続編決まっているとのことでよかったー!二人がしっかり結ばれて幸せになるのを楽しみに待ってます。
かっわいい
2022年4月15日
すごく!かわいい!まさかの、すきだったなんて!!びっくり!!ストーリー展開が面白かったー!!続編きたい!
続編があるの?スッキリしないだけ?
2022年4月15日
すげー良かったけど、終わり方それ?って感じです!満足感凄いので、おすすめはすごいできます!続編が確実にあるような終わり方でした!次も期待!さいこー!!!
2巻へ続く
2022年4月15日
作者買い。同期のイケメンリーマン×恋とは?な受けの偽装結婚もの。200ページ越えのボリュームですが、さらさらと読んじゃいました。作者様も後書きで言ってますが、受け君が恋愛初心者なのでゆっくり物語が進み、結構ジレジレします。一巻だけだとストーリーに若干物足りなさを感じるものの、作者さんらしいほんわかしたお話で、嫌な人も今の所出てきてなく癒されます。まだ続くの嬉しいです。是非ラブラブになってほしい。
律くんかわいい
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterでお見かけして、15日が発売日だということで夜更かしして購入させていただきました…!!
黒髪はどタイプなので、それだけで十分高揚してたのですが、クールかと思いきや、可愛いネコでご馳走様ですという感じでした。
まさに想定外の恋
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚から始まる恋。もちろん同棲も。嫌いでなかったら、ドキドキシチュエーションの数々。
ハルマが実は律のことが好きだけど、それを隠しつつで、律の気持ちがおいつくまでに少し時間がありますが、それも無理やりではないので、穏やかでよいです。
そして、律の飼っている猫のまりもがかわいい。
こたつで寝てる姿とか癒しです。においをかぎたくなるのもわかる。
穏やかな生活から、新婚イチャイチャ生活もいいです。
ほんわかします
2025年3月4日
律が、ぽやぽやで天然、鈍感、癒されます。あれ、でも律、仕事はできるんだよね、、、たまにいるかな、勉強や仕事はできるけど、実生活はダメダメな人って。一方の悠馬は、欠点のない超スパダリ。下心を隠して、ぽわぽわの律を囲い込んで。でも本気の恋には自信がなかったり。とにかく2人、かわいいです。嫌な人がいなくて安心して読めます。
いい。
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバル同士から契約結婚、そしてグズグスに甘やかされ尽くされて本当の夫夫になっていく過程がゆっくりゆっくり律のペースで進んでいくのがよかったです。ぽわっとしている律が可愛くて見るのが楽しかったです。
まぁまぁ
2025年1月12日
無料の1巻のみ読みました。205ページありました。こんな攻めと暮らしてたら絆されちゃうよ~。受けの子は気持ちを整理するのにひっぱりますね…傍から見たらもうそれってって思うんだけどねー。
1巻拝読。
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆1月12日まで1巻まるっと無料読みキャンペーン中!(ありがとうございます✨)
気になっていたのでこの機会に1巻拝読。

◆勝手に甘々えろえろ溺愛を期待していたので、内容と展開が予想の域を出なかったのと、(受けが恋心に疎すぎて恋愛になっていなくて)甘さが感じられなかったのとで、物足りませんでした…。

◆攻めの一途さと献身はとても好みなのですが、両想いじゃないからか遠慮している様子で、1巻では溺愛とまではいってない印象でした。
容赦なく受けを溺愛する攻めが見たいですねー。2巻で見られるかな?
よかったです。
2024年9月16日
オススメにて購入してみました。イラストもとても綺麗で違和感などなく読むことができます。ストーリーも良かったです。
かわいい♡
2024年8月31日
絵が好みで前から気になっていてやっと買いました!!!!受けが可愛すぎる!!!!何度も読み返すくらいハマってます!!
甘々
2024年8月20日
少女漫画でもありがちな偽装結婚ですが、二人の甘々な癒しな雰囲気がいいです!ケンカップルよりもこっちのがいい!!
マイペース美人受け
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が良い。イケメン夫夫大好物です!まりもも可愛すぎる〜ホントに猫又になって二人を見守ってほしい。
律の言葉遣いだけは男らしいけど、悠馬に何かして貰うたびにすぐぽわぽわしてる姿が可愛すぎでした。最初からしっかり流され受けを発動してるのに、なかなか粘りましたね。
入院したら何もできない戸籍問題きた?!と思ったらそんなシリアス展開でもなくて良かった。
ただ、ちょっと体が細すぎなのかしょっちゅう擦りあってる割に、あまり色気が無かったかな〜。
久しぶりの佐倉先生
2024年8月15日
偽装結婚からはじまります。そりゃ始まるよね。始まらない偽装結婚なんて漫画で見たことないです笑。そんな感じの典型的な内容ですがそれがいい。ぜひ2巻まとめて読んで欲しい。
2巻待ってた!
2024年8月11日
偽装結婚から本当のカップルになる王道ストーリーという感じです。やっぱり王道はいい!期待通りの展開が続くので安心して読めました。
あととにかく、まりもが可愛くて癒やされました〜!
スパダリ攻めは策士です
2024年8月11日
律は29歳になってからは特に、結婚願望が全くないのに家族や周囲の結婚圧力に悩まされていた。そのことを同期の悠馬にこぼすと、ビジネスパートナーのような偽装結婚を提案される。同性婚が認めらるようになったので、彼との結婚は何の問題もない。結婚圧力からも解放され、快適なプライベートを楽しんでいた律だが……実は悠馬は律のことが以前から好きで、機会を逃さずわがものにしようと企んでいたのだ。
偽装結婚からの、、、
2024年8月11日
律は適齢期で家族や周りからのプレッシャーに悩んでいる同期の悠馬も同じ悩みを抱えていて、ビジネスパートナー的な偽装結婚をすることに、、、
ありがちだけどマリモも含めた家族になっていく様がよく描かれています。
登場するネコちゃんが激かわ
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚適齢期にさしかかって周りからの圧力にウンザリしていたところに持ちかけられた偽装結婚から始まるお話。
偽装結婚という形でも良いから近づきたかった悠馬と、恋愛面には疎くてぽやーっとしている律が自分の気持ちと向き合いながら恋愛手前のところまで心を近づけるのが1巻。
2巻でようやく本当の結婚にこぎつけます。
律がちょっとぽやぽやしすぎかな〜っと感じることもありましたが、基本的にはふたりとも穏やかで、気持ちをはっきり口にして、そういった点で安心して読めるかわいいお話でした。
かわいい!
2024年7月24日
受けも攻めもとにかくかわいい。成年男子とは思えない。親や周囲を安心させたくて、下心満載の偽装結婚に応じました。やがて恋愛結婚へと様相を変えて行きますが、自分の気持ちに気づく受けくん、やっぱりかわいい。
穏やかで微笑ましい❤️
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの一途な想いが鈍感な受けに届いて、両思いになれて本当に良かったです□✨ずっと仲睦まじく激しく愛し合って欲しいです□
良い作品でした□□
2024年7月7日
作者さんの作品を今までも買っていたので今回も購入して見ました!作者さんもおっしゃっていましたが、社会人のカップルの話は珍しかったので面白かったです!
あまあまです
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚が本物にというよくあるパターン。
攻めは実は受けが好きなので偽装結婚を持ちかけてて、世話焼き溺愛スパダリ。
受けはしごできの割に天然で可愛いタイプ。
当て馬らしきのは出てきますが嫌な展開にもならず。
絵が綺麗ですんなり読めます。
初心者さん向きかな。
とにかく良い気持ちになる
2024年6月16日
何となく先が読める展開で、大きなつまづきもなく、ただただハッピーであっさり読めるお話でした。と書くと内容が薄いのかな?って感じですが、そんな事は全然なくて読み応えはあるので不思議です(?) 絵が綺麗だし、とても良かったです‼️
ぬこ
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか可愛いらしい絵だし…と正直そんなに期待せずに買ったら、可愛いしおもしろかった。無理にくっつけないところも、受けの性格から納得な結びでよかった。ねこ可愛い。
ほんわか
2024年2月12日
想定外のことばかり起こっているはずなのに、何だかほんわかゆるゆる、マイペースな感じがするのは、主役のお二人の穏やかな性格と、繊細な絵柄のおかげでしょうか。思っていたより寛げる作品で安心しています。
激しさを求める方には不向きかもしれませんが、それこそお二人がこの先、何年も何十年も共にすることを考えると、これくらいゆっくりでいいのかもしれません。無理はせず、二人のペースで。
ゆっくり愛
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくりじっくり進みます。猫が可愛い……。「猫又になるまで 長生きするんだぞ」にキュン。(謎のキュンポイント)あとは、ご飯はそれぞれって言いつつ誘ってるの可愛かったです。ご飯当番がなあなあになってくのリアルだなあって思いました。エロに流されちゃった律は天然だからですかねえ。結構のんびりな性格してるなあと思いました。作者さまがふわふわした受けが好きなんですかね?いつも可愛いなあと思って読んでます。しごできだけどふわふわ天然受けってかんじです。
イケメン同士の困り顔いただきました
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始イケメンたちの眉毛が八の字でした。律、仕事が出来る割に気付けば胃袋から性欲まで掴まれてて、こんな流されやすくて大丈夫?!と思ったけど、一応悠馬と距離置いてやっぱりしっくりくるかも、と納得して戻ってきたので良かった。あのまま流されるままだったら幻滅でした。
画はきれいだけど、いまいち笑いもきゅんも足りなかったので辛口評価の⭐3です。

続きが出たので追記:この話がイマイチ盛り上がらないのは、律の話し方だ!非常に淡々としているので盛り上がりどころを見失いがち…。
あと、悠馬が家事を好きなのは分かったし、惚れた弱みもあるかもしれないけど、共働きなんだから片方だけに家事負担がいくのはいかがなものか。
つい律のお姫様感が鼻についてしまう。
でも悠馬が幸せそうなので⭐1個プラスです。
1巻完結じゃなかった…
2024年1月14日
普通に1巻完結だと思ってたけど、中途半端なところでENDって出てきてビックリィ…。
絵は文句なしに綺麗なんですが、ちょっとテンポが遅過ぎるかな…。
そこまで引っ張る内容ではない気がするけど、人気だからこそ2巻まで引っ張るのかな。
偽装結婚のお話で、むしろ想定内の…って感じです。
別にストーリーも悪くはないんだけど、もっとこの1巻でキリよく纏まって欲しかったかな。
絵が綺麗じゃなかったら★3をつけたと思う。
あと、攻め受けのキャラの見分けがつきにくい時がたまにありました。
作者さん買いです
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男カップル、ラブラブが大好きです。「用心棒と…」ですっかり絵が気に入ってしまいました。こちらの作品はエロが「用心棒…」より多めの大人同士ラブ。絵がやっぱり可愛かったので満足です。
無自覚
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが巧妙な手口で好きなウケに偽装結婚をもちかけ、お試し結婚前生活がはじまります。最後までウケの鈍感さが微笑ましい。今後の二人の行く方もきになります。
社会人
2023年12月30日
モノ、善きですね~。タイトル通りのスイートな激甘スパダリで穏やかな気持ちになりました。あとがきに、続きもあるような事が書かれてたのでそれも楽しみです。
無意識に惹かれてる!!
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
先生の作品は鈍感で天然な可愛い受がホントに良い!!1巻ではハピエンまで行かなかったけど、律は無意識に悠馬に惹かれていることに気付いてからの律がまたかわゆい。いっぱい愛されて、ラブラブでいてほしい!
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性婚が認められた世の中。煩わしいモノを避ける為偽装結婚を持ちかけて来た男が、自分にゾッコンだった。用意周到に用意された偽装新婚生活で絆されて行く、がしかしなかなか素直に認められない。もどかしいですが、安心感とチョットしたドキドキと…楽しませていただきました。
良いと思う
2023年9月4日
作者様買いです。ストーリーは想像通りの展開だったけど、作者様の描くキャラが好きなので!まりもも可愛かったし、良かったけどまだ続くみたいなので続き楽しみにしてます。
なんとも可愛い展開
2023年6月27日
「ちゃっかり」って言う表現が、ピッタリなのではー?攻め様の勝ち〜笑
佐倉先生の描く受け様はぽよよんとしてる方が多いように思いますが、今回もまたしかり。
だから攻め様のちゃっかりにすっかり乗せられて?しまう受け様がとても可愛いです。

2巻出たので追記します。
大人の恋愛の割に?幼い感じであまあまです。多分律が色々疎いからかな?笑。
ほっこりしたい時に読むといいかなって感じです。
のんびり屋さん可愛い
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。佐倉せんせいの書く受けちゃんはいつもいつも可愛いいですねやっぱり~。同じ会社の社会人同士のBLで、計画的な攻めとのんびりぼんやりした受けのお話です。偽装結婚から同棲に持ち込む攻めの計画にまんまと乗せられた受けは乗せられたことに全く気付かずにそののんびりさでご飯のお世話からベッドイン(本番無し)までちゃくちゃくと…。のんびり過ぎてちゃんとくっつくまでに至ってませんが、これは次できっとくっつきますね間違いない。続きが楽しみです!
顔面偏差値
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔面偏差値高い2人、同期で年齢的に「結婚」を意識せざるを得ない状況でお互いの利害の一致から偽装結婚。でも案外居心地良く律の気持ちが追いつくまで待つというゆうまの、のんびり恋愛。じわじわと幸せを感じる律にハッキリしろよとおもいつつ、気長に待つゆうま…最後まで結果は分からないけど時間の問題かな?って感じのストーリーで終わった。可愛らしい恋愛だ
良き!
2022年12月19日
2人とも顔が綺麗だよ、まりもも可愛いよ、読んでいてワクワクした。律のぽわんとしてるところが癒される作品で、気持ちの自覚にもゆっくり進行かなあと思われた。早く続刊読みたい。
つづく?
2022年10月31日
すごく出来るのにぽんやりちゃんと、本当にすごく出来るタイプとのお話で、ほんわかさせてもらいました。ぽんやり終わったので、まだ続くのかな?
2022年9月20日
佐倉リコ先生ハマって、1つずつ読んでいるところです!
めちゃくちゃ良き!
どんどん、意識しちゃって
どんどん、好きに変わっていく受けちゃんが可愛いし
全体的にまとまっていて最高でした!先生も書かれていたように
くっついてからのイチャラブ……がなかったので
ぜひ、次は甘い2人のエチをお願いします!笑
偽装結婚から始まる恋
2022年7月15日
結婚願望のない受けをうまいこと偽装結婚の提案を出し、外堀を埋めていく爽やか攻めが良いです。
2人とも顔が良すぎる!!!
続編が楽しみです
2022年6月28日
作者さんの絵柄が毎回好きで読んでいます。今回も良かったです。ただこれからおもしろくなりそうっていうところで終わってしまったので、続編に期待します。
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁ中途半端で終わった…と思ったら続編が決まってるんですね、嬉しいです!ほのぼのしてます、猫ちゃんかわいいです。早く続きが読みたいです。
続きが楽しみ
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここで終わっちゃうのーと寂しかったですが
続きを描いてくださるようで楽しみにしています。

律が自分の気持ちに早く気づくといいな。

絶対もう好きでしょと読者のみなさん思ってますよ。
2022年6月5日
作者買いしました!
病み系、痛い系が少し苦手なのですが、
この作者様の作品はどれもハピエンなので安定安心して読めます!
溺愛甘々系が好きな方はこの作者様はオススメです!
絵がキレイで攻めは甘め、受けは一途でかわいい!
作品によって設定は違えど、甘々王道ハズレ無しです。
かわいい2人❤️末長く幸せいて欲しいです。
まりもちゃん可愛かった~
2022年5月20日
猫のまりもちゃんが可愛かったです。もっふもふ。律は正直で真面目で、まりもちゃんが大好きなところも顔も性格も可愛かったです。まりもちゃんと律が仲良しなシーンはとっても可愛くて幸せでした。ずっと見ていたい。本条は、律を大切にしている点は良いが、最後まであまり好きになれませんでした。残念。
2022年5月18日
リーマンものですが、ほんわかしたストーリーがとても愛らしかったです。絵も綺麗ですし違和感なく拝読致しました。続くらしいので次巻も楽しみです。
続きが気になるー。
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待ったけど、全然、完結じゃなかった(笑)
作者様買いです。でも、やっと?両思いまでいけたので、次の巻まておとなしく待ちます。
ぽやぽや系天然イケメンと爽やか王子系イケメンの偽装結婚カプ。仕事に集中するため、始まった関係だけど、実は片方はずっと好きだった。
気持ちを知ってしまっても、もうとっくに、居心地がよくなってしまって?!
リーマンCP
2022年4月30日
まるっと表題作。未完。あとがきにもありましたが 受が天然でエンドという所に至っていないだけで ほぼハピエン。同性婚ありきの世界観。イケメンで仕事もでき アラサーでモテモテの同期の2人が 家族や周囲からのアプローチや結婚の圧から逃れるため偽装結婚。籍は後にして同居生活をスタート。仕事ばかりで生活能力0の受がお世話好きで家事も得意な攻に色々してもらうのがとても快適で。攻がゲイだと知り 同じ気持ちが返せないのに生活面で甘え過ぎだと気づき 距離をとるけど。なお話し。ラブラブまでもう少しなところで終わってるので 早く受が自分の気持ちに気づいて ラブラブするところがみたいです。
続きますよ!
2022年4月29日
ハイスペで家事能力も高い溺愛系攻X猫を愛する奥手な仕事人間受。作者お得意の可愛いお話なのですが、受けが奥手過ぎて1巻では終わりませんでした…(笑)ただちょっとのんびり進み過ぎかなぁと思ってしまいました。
下心ありの偽装結婚
2022年4月28日
お互いのメリットの為にと偽装結婚することになりますが、実は悠馬は律のことが好き。なので律は知らず知らずのうちに飼い慣らされていくのですねw悠馬の尽くしっぷりに愛を感じます。後半、律ももうほとんど受け入れているじゃない!本当の結婚までそう時間はかからなさそうですね。2人の新婚ラブラブ生活待ってます😁
続き気になる…
2022年4月26日
両思いになったらの話が読みたい。
今のところ不完全燃焼だなあ。
エロもあんましないです!
これからに期待してます。
続編あるぞ!!
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結じゃなかったー!!!まさかの!でも続きが読めるのうれしいなぁ!作者買いしてて、いつも買っちゃう♪̊̈♪̆̈
中々良いw
2022年4月21日
理屈で考えようと必死のようだか、行動は相手へと既に落ちてる律が面白い。でも気持ちを確かめるのは大事なことですよね。無自覚の無防備さを最大に広げまくる律の今後の発言に期待します。これは仕向けた方はたまらないよねw
続きものでした
2022年4月20日
え!?ここで終わるの!?と思ったので2巻があると知って安心しました。甘いお話で絵もきれいなのでキラキラしたものに癒されたい方にオススメです。
P205 まったり偽装結婚 絵が可愛い🖤
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ★★★ストーリー★★★エロ★★★(本番なし)
同性婚が普通に認められている社会で、受のことが好きな攻が好意を隠して偽装結婚を提案する…というストーリー。
受が攻のことを好きかわからない…というモダモダな流れが続いて、中途半端なところで終わっているので、2巻へ続くのかな?💦
何か過去にトラウマがあるわけでも、当て馬が出て一波乱あるわけでもないので、もう少しテンポよく1巻でまとまってても良かったかな?とも思うのですが、可愛い2人がまた見られるなら、続きを読みたいなと思います😄☘
作者様買い
2022年4月18日
相変わらず受けが可愛かったですぅ~( *´艸`)今作は致さないで終わったなぁ~って思ったら、続編が有るんですね!嬉しい誤算でした☆
可愛かった
2022年4月18日
この作者さんの他の作品が好きで、こちらも読んでみました。前の作品ほど萌えは…正直少なかったけど、可愛かったです!
偽装結婚⁈
イケメンで仕事も出来て独身の適齢期な2人
そら周りの人達はほっとかないですよね
それにウンザリしてる悠真と律
今の安定を図るために偽装結婚するけれど、本当は入社時から律に惹かれてた悠真
偽装結婚と言う形をとってでも側にいたい悠真の気持ちが分かります
かわいい!
2022年4月16日
受けの律くんがぼんやりしてる感じで終始ホワホワしてますが、最終的には幸せそうで良かったね、という展開になりました。
他の過激気味な作品と比べると物足りないと思われる方も多いかもしれませんが、ほんわかな幸せを愛でる人にはオススメです。
猫が可愛い
2022年4月15日
獣人系のお話を描かれているだけあって、猫が可愛いです。
起きたら顔に乗っているモフモフの猫…。
試し読みから忘れられなくてポチリました。
色々と不足ある作品でした
2024年9月27日
キャラの顔が好きで読みたくて仕方なかった!
でも、期待が大き過ぎたせいか…。
作者さん腕とか手のバランスが…些細かもですが、画力不足な面があると感じてしまいました。
リアルな人間と同じく手の表情って、感情も出せる重要な部分なので、スケッチをするとか、丁寧に人物を描く努力をしてほしい。
ついでに言うと猫の愛らしさも8割不足。小物扱いかってくらいだった。
内容も思ったほど盛り上がらなかった。
それなりに波はあったけど、画力と同じで少し足りない感じがあるんですよね~。
2巻ある割にサラッと終わった物足りなさがありました。
せっかく魅力的なキャラを描けるのに勿体ない。
作画や物語を作るのは大変な作業だと知ってます。だからこそ、皆の記憶に残る作品になるように常に向上していってほしいと思います。
マリッジ
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー面白かったんだけど、ゆっくり進みすぎだと思います
最後までのエチが少ないのが残念
甘甘いちゃいちゃは良かった
眼福
2024年8月25日
イケメンたちのリーマンスーツすがたは眼福のひとことですわ。そんでもって並んでしあわせみせつけられた日には…です。
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いし、イケメンだし。最高なマンガでしたね。社会人のリーマン話でスーツ姿も最高ですね。カッコ良かった~
いい組み合わせ
2024年8月17日
スパダリくんとこの受けくんの相性がとても良かったです。この2人だからか、ストーリーも可愛らしさもあって良かった。