ネタバレ・感想ありバツイチがモテるなんて聞いてませんのレビュー

少し長い
2024年5月7日
始めは、どんどん進んで読んでましたが、
段々私にはストーリーが長く感じ。。

でも、作家さんの絵のタッチが大好きです
この展開は笑っちゃう
2024年4月21日
71巻の都合の良い展開にするなら、1話の夫が不倫した流れ必要だったの??なんかこの展開にする為に経験値不足の満井を切り捨てた感が半端ない。主人公はこれまでの物語で何を学んだの?と思ってしまった。バツイチがモテる話ならもっと色々な男性が出てきてほしい
速水さんまた出てくれないかなぁ
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一時期とても主人公は速水さんに癒されて、久しぶりに救われたなぁと思ったり主人公と同世代なので乗り気じゃない時に距離感保って励ましてくれる実際に話し合っていけそうな存在の速水さんの存在よかったです。
速水さんターンもっとほしかったなぁ。
タイトル通りバツイチがモテる話なのはわかるけど、
和葉の人生と、速水さん、新キャラさんで迷ってほしいなぁ。速水さん再登場希望!(^^)
モヤモヤ
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで、内容もドキドキしながら読んでいたのですが…最近は、なんだかな~とモヤモヤしっぱなし。
71巻にいたっては、都合良すぎませんか!?
年下の彼を一方的に切っておいて、イケメン俳優とは進展したい、なんて…呆れてしまいます。
元カレの気持ちはどうなるの?とイラッとしてしまいました。
この先、購入はどうするか…という感じです。
バツ1じゃなくても
2024年4月17日
元々モテてた方なんではないでしょうか?勿論結婚してたら告白とか誘いとかはないでしょうが、独身となれば話は別途。イケメンさんもそれを待ってた?なんてね。
初めは楽しく読んでたけど…
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです、初めは楽しく読んでましたけど
満井くんは精神年齢低い性欲お化け
元旦那ひたすらキモい
芸能人の人チャラくてずる賢そう

モテても嬉しくないメンツなのでは。。と冷静になってしまいました。。。。
元カノとかややこしいから、2人の歳の差乗り越える方を重点的にして欲しい。。
うわー
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎展開。元カノに言うことか?くっそ、気持ち悪い。私なら連絡取らないし、避ける。意味が分からない。そんなんだから、相談に乗ってくれる友達がいないってわかれ!って感じ。むっさ、気分悪い。
絵が好きです
2024年1月21日
絵が好きです!内容も好きです!
最近、なかなかストーリーが前に進まない感じがちょっと残念に思ってます。
あと、一巻分が短すぎだなといつも思います。
他の漫画に比べてページが少ないように感じ、割高な印象になります。
最近モヤモヤする場面多い
2024年1月15日
旦那に浮気され別れ、年下男子との恋愛。歳の差もあり上手くいかず衝突。ここまでは恋愛漫画によくある展開だから理解できるが、一方的に満井を切った後に旦那と同じ元不倫男の速水と進展する展開は謎すぎる。モテるではなく恋愛ダメ女子漫画になってる
話が短すぎるのに高い‥
2024年1月6日
お話はすごく好きなんですが~(T-T)
短すぎません?なのにこのお値段って‥
かずはさんと満井くんには幸せになって欲しいのよ
2023年12月3日
年下くんの可愛さ半端ない!ストレートに気持ちをぶつけてくる若さが可愛くて‥(*^^*)
バツイチ女性が、素直になれない感じの気持ちも分かるけど、せっかくうまくいっていい感じになったのに、年下彼氏の事を思ってか素直じゃない感じにイライラしてきます‥
最初の年齢を気にして、悩むまでのとこまでは良かったけど、子供が望めない‥となってから自分勝手すぎてイライラし読むのをやめました‥
意外といるタイプ
2023年11月29日
イラストが丁寧で安定していて読みやすいです。ちょっと間の抜けた空気が読めない感じのイケメンくん、意外といるよなーと思って読みました。
何だか面白そうです。
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もバツイチですが、その後若い子に声かけられる事なかったな~。1人に慣れてしまったから、そんな綺麗なときめきは感じなくなってしまった。
話の続きがきになります。
2023年11月26日
旦那に不倫され、離婚してしまった主人公ですが、楽しい恋の話が繰り広げられていて、ワクワクドキドキしながら読み進められます。
キュンなとこだけで満たされたい
2023年11月25日
満井くんはモサッとしてた頃のスタイルの方が好きだったけど、思ったより男でキュンときました。若さゆえの勢いがたまらんです。対抗馬の速水さんもなかなかの曲者ないい男だし、ヒロインも気遣いと仕事のできるしっかりさんで好きです。まあなので全体的には好きなんですけど、大人のシビアなとこはいらんから夢物語だけを見してくれい、と思う部分もあったり
2023年11月19日
おもしろいしヒロインもしっかりしていて好きなんだけど…満井くんがダメダメすぎて好きになれませんでした。かわいくはあるんですけど…。
2023年11月19日
広告で気になりこちらで試し読みしたらはまってしまいました。ありがちなストーリーですがそれがわりやすくてよかったです。
普通に読めますが、
2023年11月13日
特に自分からは手を出さないタイプの作品でした。主人公の女性と新入社員の男の子、普通にいそうな感じの絵やストーリーだな、って感じました。
悪くはないんだけど
2023年11月10日
よくある年下イケメンに愛されちゃうってお話です。

悪くはないんだけど王道シチュなので他の作品と違って特に惹かれるポイントがない。
なんかご都合主義感が否めない…
ファンタジーと割り切るなら楽しめるしでも
2023年11月9日
―現実と照らし合わせると身につまされそうでもあるし、う~んとなんか気持ちをどう置いて読んだらいいか複雑な思いになってきました・・。
別れ方がカッコいい
2023年11月8日
冒頭、1巻で、主人公(女)が、旦那の浮気で別れるシーンが、さっぱりしていて、読んでいて爽快です。
2巻からは、若い男性に好かれるようですが、、、、読んでいません。
読みやすそう。
2023年11月8日
主人公が強くて優しい女性で、女性からの好感度が高そうな女性だな、って思いました。男性がイマイチ好みの感じではないのですが、読んでいけば、読んだなりにハマりそうな作品だと思いました。
お幸せに
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気してクズ元夫と離婚した娘に老後の為に再婚や子供を作れや家に帰って来い、浮気なんて大目に見ろなど自分の価値観を押し付けてくる母親にうんざりしました。
成人して自立している子供に、心配する親の顔をして結局自分勝手な行動で嫌な思いをさせる可哀想な人間が沢山いますね。
綺麗で仕事も出来る主人公がモテるのは当然です✨
是非離婚してから飼えるようになった猫さんと、素敵な彼氏と幸せになって欲しいです!!!
ファンタジーなら…
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ バツイチ35歳女性が新入社員のイケメンくんに愛されるし芸能人からも言い寄られるというありえん恋愛ファンタジーですが、元カノ出てきただけじゃなく読モ化して身近に置いたり不妊の話くらいから要らん苦労要素というか引き伸ばし感がちょっとなぁ…
ファンタジーならファンタジーらしく幸せ甘々エンドでいいんじゃないかなぁというかわざわざしんどいの読みたくないというか。
と言いつつも最新巻まで読んでしまったのは読ませる力があるからなので、最終的にどうまとまるのか楽しみにしてます。
微妙
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで無料立読みをさせていただきました。
離婚に至るまでの冒頭の感じはおもしろく良かったのですが、職場でバツイチ宣言とか必要ないのでは?という感じでだんだん違和感になってしまいました。新入りの男の子が垢抜ける設定、表紙でネタバレしてるのがもったいないなと思いました。そして垢抜けた設定後もかっこいいとは思えず、微妙でした。
良いです🎶
2023年11月1日
オモシロイです。離婚してすぐに出会ったのは年下の男の子。真っ直ぐな年下の男の子に振り回される主人公が羨ましすぎる⤴
和葉
2023年11月1日
高梨臨さん主人公のテレビドラマを見て面白かったのでマンガも読み始めました。
仕事に取り組む姿勢に好感が持て、とても楽しめた。
うう
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元夫とのエピソードがもう…定番っちゃ定番ですけど辛いですね

職場恋愛って恋愛フィルターがかかってるといいんですけど、ふと冷静になったときに(いや、仕事しなよ)と思っちゃうことがあります
長く連載が続くと、色々波乱も用意しなきゃいけないのもわかるんですが辛い展開も多くて、あとは完結してから読もうかなと思いました
🍒
2023年11月1日
主人公・・優しすぎる😓旦那からの慰謝料はチャラにしてしまうし、相手の女からは何ももらわないし・・💦人が良すぎる。その後のモテ期はまぁ、フィクションで夢を与えられ・・って感じ?(笑)でも、旦那なぁ・・女から押せ押せでこられたんだろうなぁ気が弱そうだもんなぁ。
面白いけど
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど、新人が、指導者に憧れて、恋心を抱き、付き合い、いろんな試練を乗り越えて、、、

でも、他人がいるところで、関係を持つ事自体ありえないし、そんなことされる事自体、嫌悪感を抱き、相手を嫌いになるなぁ。
彼氏に好感をもてません。
最初は面白かったんだけどなあ
2023年10月1日
ヒロイン、ウジウジ悩み過ぎて面倒くさい。
そんなことでいちいち悩んでウジウジするなら最初から若い子となんか付き合うなよ、って言いたくなります。

ヒロインちゃん、深入りして傷つくの怖さにいつでも別れる(逃げる)心の準備してますよね。
絢斗くんはいつもまっすぐ真剣で、最初から覚悟決めてるのに、ヘタレヒロインのせいでほんと報われなくて可愛そう。

子供産めるかどうかとか結婚とか相手の家族とか周囲の反応とか、女性がかなり年上の年の差カップルだと盛り込まれる定番エピソードではあるけど、もうその手の展開って過去に履いて捨てるほど出てきたテンプレで、もっと新しい形のヒロイン像とか展開があっても良いのではって思います。
んー
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊読みました。
もう満井くんとは戻らないのかな?
また新しい彼で[バツイチがモテる]
話になっていくのかなー?

満井くんと戻って欲しかったから
ちょっとこの先読んで行くか悩みます…

満井くんと
元に戻ることを願ってますが
そうなると終わってしまいそうだし。

複雑〜
2023年7月24日
バツイチの女の人。リアルはこうはいかないかもしれないけど、漫画だからそこは幸せになってくれて嬉しい!!
散れ!
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カノと呼べる程の関係持たずして自ら逃げた奴が勘違いすな!しかもその道のプロに全て作り上げて貰い敷かれたレールの上をヨチヨチの実力も無い小物の分際でドヤるとか痛さハンパねぇわ!辛うじて陰キャで前に出ないとこだけの取り柄が今となっては何もなし!しかも撮影現場で実力も外見も足元にも及ばない仕事関係の大先輩に感謝どころかイキがる時点で素人上がりの域からは上がれないモブ中のモブ!てか同級生立場ですら荷が抱えきれなかった奴がどの面下げてんだかね。コイツはまじ胸糞なんでさっさと退散希望、いや絢斗がコテンパンにふってまえ!笑
面白いけれどページ数少なすぎる
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ バツイチアラサーと新卒20代前半ピチピチの恋愛は現実味がなさすぎると感じる方もいらっしゃると思いますが、個人的には漫画というフィクションのジャンルとしてはとても面白い物語だと思います。これから2人がどのように愛を紡いでいくのか、そして恋のライバル的な存在が現れるのかワクワクです。しかし一つ難点が…序盤は30ページ越えで60円の作品として読み応えはまあまあ。満足?と思って読み進めていくうちにどんどん一巻あたりのページ数が10数ページに…これはいただけないですよ…いい作品だからこそ長く読みたいかもと思ったけれど、これからも10数ページで続くのだったら正直買う気失せます…
出だしで
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしで読む気になれなかった。
慰謝料取れよ。
って思って主人公とは共感出来ないと思ったから
読みません
満井くんがピュアっていうより未熟すぎる
2023年1月20日
おもしろかったです。が、付き合ってからの満井くん&主人公の行動がイマイチ……
満井君は最初からぐいぐいきてガツガツしてて付き合ってることは秘密だっつってんのに大勢の前で抱きしめたり付き合ってると言ったり(そのせいで職場の上司にバレる)、恋敵の前でおっぱじめようとしたりするので、ピュアっていうより未熟で自分勝手。「好き」を相手に押し付け、そのエネルギーだけで突っ走ってる悪い意味での童貞若者感がぬぐえず……
主人公も、満井くんのフレッシュなエネルギーにたまにキュンキュンしてるけど、これも「若い人に迫られて舞い上がってる三十路」にしか見えなくて(すみません)……
両者とも「久しぶりに恋愛して舞い上がってるだけ」という感が否めず、主人公は満井君の立場を、満井君は主人公の立場を思いやってる言動が見えない(作者さんの中では思いやってる設定かもだけど伝わってこない)。よくある3ヶ月くらいで盛り上がってる気持ちが冷めて別れそうなカップル感を覚えてしまって、それが最後までひっかかってしまった。
もうちょっと付き合う前にいろいろあってもよかったし、特に満井君には、13歳差&職場の上司と付き合うということをもう少し考えて行動してる描写がほしかったな。
2022年10月31日
主人公がサバサバした男前系姐御肌な感じで、色々イヤなことがあっても落ち込んでもすぐ後にはしっかり前を向いて素敵な笑顔で笑っているので、元気もらえます。
3巻まで
2022年10月27日
3巻まで読みました。冒頭ですが、主人公の元夫、ウジウジした女々しい男が個人的にも嫌いで、離婚協議の最終結果に天晴れ主人公!と思ってしまいました(笑)今後の相手役となりそうな新人君とはちょっと年離れすぎじゃないかな~という印象ですが、新人君の成長に期待でしょうか?
夢と現実
2022年10月24日
1巻の離婚に至るまでの、胸をえぐられるようなリアリティと、その後の年下ワンコ系新人くんからからの求愛というドリーミーっぷりの落差すごい。夢を見たくてマンガ読んでるので、このままハッピーエンド希望です。
リアル
2022年10月23日
浮気とか、夫婦の恋愛事情がリアルすぎるくらい。タイトルから逆ハーレム系?と思ってましたが、そんな感じじゃなくて安心。スロースタートですね。
友人を思い出した
2022年10月18日
歳の差があってもいける人は実際に友人(イケメンじゃない)にいるのでこのマンガはすんなり読めました。
元旦那には不快感しかないですね。
第二の独身ライフ頑張って
2022年10月13日
和葉は強いからという浮気旦那に鉄拳を喰らわしたくなった。違うでしょそんな女性を好きになったんでしょ。守ってあげたくなる女性と浮気をして傷つけた奥さんにひどい言葉。慰謝料折半は甘すぎ!!と声を大にして言いたい。第二の独身ライフを謳歌して欲しい。
夫は最低!
2022年10月10日
復讐するみたいなストーリーじゃないのかもしれないけど、もっと夫に制裁を下して欲しかった…。それくらい最低な人!主人公は絶対幸せになってー!
不倫相手にはおとがめ無しなの?
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慰謝料は不倫相手からは取らないの?取れないの?旦那にももちろん腹はたつと思うけど、戒めのために不倫相手にも請求して、二度と既婚者と付き合おうと思わないように懲らしめて欲しかった。
1巻目35ページ
2022年10月6日
1巻目35ページ、2巻目33ページ、3巻目28ページ。パワープッシュ作品で、3巻まで無料で読めました。35歳バツイチと22歳新卒。まだ恋が始まっていないですが、22歳新卒の芋っぽい雰囲気からしてバツイチだから好きになるわけではないのでは?
ゆっくり
2022年10月5日
わりとゆっくりテンポかもしれません。はじめのバツイチまでは早い展開ですが、そこからはゆっくり目な展開なので、気持ちを温めながらなのかな。テキパキ主人公と初々しい新人くん。ほのぼの。
バツイチより
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13歳年下の部下から好かれて付き合う方が「聞いてない」です。男女逆ならままあるのがまた複雑な気分にさせられたりもしますが・・あれ?そういえばこれ「マイフェアレディ」の男女逆転版でもありますね。
まあ、小野さんはファッション誌の優秀な編集者で外見も若々しいからさほど不思議ではないかもですが。しかも役者の速水さんからも好意をもたれ・・ここまで来たら存分に二人の間を揺れ動いてほしい。そしてあの甘ったれでヘタレな元夫を悔しがらせていただきたい。
うーんと
2022年10月3日
一回り以上年下とか考えるとすごいけど、本人たちがいいのなら。あと歳とって体とお爺さんの夫よりおじさんの夫の方がずっと良さそうとか脱線思考が出てくるカップルだ。
これから楽しみ
2022年10月3日
離婚で心身ともにダメージをうけてるはずの主人公。気持ちに区切りをつけて前向きに頑張ってるのが爽やかです。独身にもどったことで、新人くん以外の伏兵が登場しそうな雰囲気なので、今後の展開に期待!
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 経緯は人それぞでも情けかける必要はあまり感じなかったなぁ。主人公の姐御肌を初対面?でやられたら引くだろうに。3まで
バツイチ、歳下!?
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚したばかりの傷心な主人公には新人くんは眩しいですね!純な反応で真っ直ぐ向かってきて、パワーが凄い。10以上したか〜、と現実に帰りながら読んでます。
まぁ普通…
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり初対面初日になぜ離婚したかって聞かれたらビックリするな。そこは別に漫画だからいいのか。まだ無料分しか読んでませんが続きを読むかは保留…
良いんだけど展開が早い…!
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいなとは思うんですが、とにかく展開が早い!
好きになるまでの過程をもうちょっとゆっくり描いてほしかったなと…付き合うまで早いー!少しずつお互い惹かれあってくのをもうちょい楽しみたかった…!
新人くん、過去に主人公に会ってて、その時に何か惹かれるものがあったりしてたのかと思いきや全然そんな事なかったのも残念。好きになるポイントが弱いというか…。
でも今後の展開も気になるので購入していきます!
絵もかわいいです
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元夫が最悪で、わかれて正解でした。やっと年下君と付き合いだして、もっと2人のラブラブをみてみたいです。
面白そう!!
2022年7月30日
共感して読んじゃうストーリーですね~。
すべて愚痴にしかならないことを、サラッとまとめた清々しい1話です!!
2話以降のモテ期がどうなるのか楽しみです!!
ちょっと短い
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話のキリが良いところなんだろうけど、今話はページ数が少ないのが残念。
彼への気持ちはあるけれど、自分の年齢や立ち位置などで躊躇して飛び込んでいけないのは理解できる。
その気持ちを尊重して、急かしたりしないでくれたら嬉しいですよね。
ひとのため
2022年6月10日
買い物をし、あげるってことが理解できない、、。離婚したことをわさわざ宣言する必要もないと思うけど、、そう考えたら、この話がなりたたない、、😓かってみたものの、、なんとなくものたりない
2022年5月28日
元夫、人のいる所で謝るんじゃねーパフォーマンスだろっ。って前半めちゃ怒りモードになりましたが、作画が好きで読み進めました。恋愛の進展はちょっと遅めかな。あとモテてはないと思う、年下の部下も元夫もナヨナヨ系だから同じタイプじゃんってなってしまいました、、、
主人公交代でいいかも
2025年5月31日
世界のハイブランドで働くのに最低限の英語勉強してないって、転職する気になってからの期間何してたの??ずっと周りにカバーしてもらってばかりで主人公自身は全然成長してない
好きだけど
2025年5月17日
内容は、30代あるあるの内容で恋愛も絡んで好きだけど、特に最近は一話が意味ない内容で話が短すぎて残念すぎる。買う意味なくなてきたから残念
女性が苦手なタイプの主人公
2025年5月17日
転職は良いと思う、でも過程は大事。部下達は移動先でも成長して頑張っている中、和葉は仕事への熱が冷めて転職。こんな無責任な主人公の行動見せられるより、移動先でもやれるだけ頑張ってみる主人公が見たかった。安易に楽な方へ楽な方へ逃げてるだけじゃん
バツイチになって恋愛も仕事も中途半端?
2025年5月6日
モテる相手も段々微妙な相手になってきてる。和葉は恋愛してる場合じゃないのに、売り上げ下がり続けても放置。結果は休刊。異動した場所でやる気出ないから元カレの紹介で転職。主人公どしたん??ここ数十話ずっと立ち回りがダサくない??
もはや原作なし漫画
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画には別の作家が関わっていることが痛いほどわかる。 その作家は三井くんに自己投影している。 漫画の当初のコンセプトが崩れてしまった。 章が大幅に短くなり、元の値段も倍になっている

もともとこの漫画は、年下の同僚と付き合うことに消極的なバツイチ女性の話だった。 和葉は三井くんと付き合い始めたが、不妊、年齢差、人生の目標や実績の違いといった個人的な理由で、彼と別れた。

その後、彼女は売れっ子俳優の速水と付き合ったが、半年後に突然別れた。 二人はあらゆる面で驚異的な関係を築いていた。 二人目の脚本家が女嫌いであることを示すもうひとつの例だ。 あるシーンで、速水は三井に和葉と付き合っていると誇らしげに言った。 それは、「私たちの関係が怖くて不安だった。 君が僕らの関係を否定した時、三井がとても嬉しそうな顔をしていたのを見たんだ。 ほら、僕と元妻は、あなたの元夫と変わらないじゃないですか」。元妻が先に浮気をし、それから自分も浮気をするようになった。 三井をまだ愛していることを心配させたことを謝ると、彼は彼女を抱きしめた。 速水がこんなことをしなければ、三井に相談できたかもしれない。この出来事の後、三井は鮫島と性的関係を持つようになる。

一葉は、独身である三井に自分の気持ちを話そうとする。 しかし三井は、仕事の話でなければ無理だとあっさり断る。 そんな時、和葉は同窓会で中学時代の元カレと再会する。 もう15年も連絡を取っていないという。 彼はバツイチで4歳の息子がおり、自分の会社の社長をしている。

彼はずっと彼女と仲直りしたいと思っていて、結婚を前提にまた付き合いたいと言っている。 出席者リストに彼女の名前があったとき、彼は彼女と一緒にいたいと思った。 翌日、彼女は彼の電話やメールをすべて無視する。 結局、彼女は降参する。 二人はランチで楽しい時間を過ごし、彼は彼女に自分の会社での仕事を勧める。 彼女の会社でも同じポジションだ。

和葉は、(あの2人と付き合って)バカ女汁を飲みすぎたせいで、仕事の成績が悪化し、今では仕事を辞めざるを得なくなってしまった。 その結果、みんなはすでに別の部署に移っていた。 数々の短編の後、彼女は三井との辛い別れを経験する。

2/5この漫画はお勧めしない。
ちょっと無理かも
2025年4月22日
典型的なノリで生きてきました感満載な元カレの登場に引いてる。初登場の飲み会で勝手に他人の席に座って急に社長自慢始めた辺りからもう「ないわ〜」と少し思ったけど、母親に言われて再婚気にしてる発言からもう冷めた。子供が本当に必要としてるのか最初に聞こうよ。和葉の発言から察するに、中身が15年前と変わってないような人に振り回されている和葉にもイラッとした
実母の生き方をくだらないと言ったけど
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りの目を気にして子供を産んで家庭に縛られ感謝されず将来は子供に老後の世話をしてもらう、
そんな母親にくだらないと言い放ったけど結局娘も大した違いがない。
年下彼氏はよくわからないまま別れを告げられた。
バツイチになっても力強かった彼女はもういない。
これのどこがモテてるの?あっちこっちフラフラしてるだけにしか見えない。
歳下彼氏は別の年上彼女になびいたけどそれだけその人が魅力的だったという事でしょう。
なんかNTR展開になってませんかね。そういうのは青年漫画でやってほしかった。
別の年上彼女は結婚歴なさそうだけど、タイトルのバツイチがモテるという説はどうなったの?
結局バツイチがモテるなんて誰も言ってませんよって事?
結婚や子供に捉われず楽しくかっこよく生きてほしいです。
歳下彼氏は多分年上の女性が大好きだから、子供が可愛いという感情はないかも知れないですしね。
というわけで「和葉×満井」の元サヤを希望。
満井は和葉に一途であって欲しかったな。あーあ。
満井くんとうまくいってくれないの?
2025年4月12日
少し前から読むのをやめています。絵が大好きで、ついつい気になっています。
満井くんと和葉が大好きだったので、2人がうまくいっていない感じを読むのは、とってもしんどいです。
もういい加減、2人のこれからを読ませてください。
96話の感想追記
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう完結したほうがいいと思う。
ずっと尺稼ぎのズレた内容で引き伸ばしてても離れた読者戻ってきませんし。
何のために年下の満井くんとの恋愛描いたんですか?
不妊の話しは何だったんですか?
子どもが欲しいと思ってる女性なら不妊問題そのままにしておかないと思う
子持ちの元カレ登場で不妊問題解決した気になってるとかありませんよね
毎回問題が起こるとその場凌ぎの答え出して逃げ出してるだけの主人公
今度は転職ですか?志半ばで部署解散になって悔しい思いしてるのは部下たちも同じなのに自分は逃げ出すって…
回を重ねる度にあり得ない展開でがっかりしか残らない。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
95話アレなんですか?
年下彼氏とのオフィスラブってことでスタートしたこのマンガそれに期待して課金してきた読者が多い筈なのに
何がやりたいの?ヒューマンドラマ?
夫の浮気を許すしか生きるすべがなかった頃の母親と価値観の違いを話し合って何になるの?
そんなことより不妊問題どうなったの?
タイムリミットがあるんだから満井がとうとか関係なく不妊問題は少しでも子を産みたい気持ちがあるなら先送りにしておくべきじゃないのでは?
このマンガ全てにおいて中途半端なんだよね
何も解決せずに次のネタに移るから常に読者はモヤモヤで恋愛面も仕事面でもヒロインの成長が感じられない
原作者の考える30代女性があり得ないほど現実離れしててもう読むの苦痛になってきた
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
満井くん登場したけど、鮫島さんを選んで和葉さんを拒絶した時も冬だったからあれから1年たったって事ですよね。
1年経過して何の未練も無さそうに充実アピールしてた癖に今更何なの??送別会で呼び止めてずっと満井&和葉の恋愛読みたがってる読者を期待させて「お世話になりました、お元気で」とかやるつもり?それか満井にアプローチされても「もう終わった事でしょ?」とか言う和葉を描くの?散々期待裏切られてがっかりさせられたから正直純粋に読めなくなってしまった
全然モテないし盛り上がらない
2025年4月5日
読み始めた時の期待は「仕事も恋も本気、成長していく先にモテる」があると思っていたけど、最近は「受け身で行動力なくて変わらないけど何故かモテる」になっている。15年振りに再会した元カレと無理やりいい感じの展開にしてるけど「俺社長で子持ち」は笑ってしまうしキツい。
遂にここまで落ちたか…
2025年4月5日
主人公自身が成長してモテが来るのかと勘違いしていた。元彼のコネ使って新しい人脈広げるのは流石にダサいって…
ちょっと限界…
2025年3月22日
絵が好きで読んできたけど…離脱。モテる為の自分磨きはしない、変わる変わる男達が隙のある和葉に擦り寄ってくるだけで、モテる魅力も見当たらないから説得力がない。結局満井くんと速水さんとは中途半端な終わり方して、大学時代に少し付き合っていた元彼と15年ぶり??ええ…恋愛に発展しないでしょ普通。
子供産めない可能性あるから用意しました感
2025年3月22日
主人公って病院行ってからその後の選択や可能性を探す前から諦めてウジウジしていた、だからもう子持ち用意しました感。自分から成長してモテる気が全然ない。元カレもノンデリ入ってるし、薄めた速水感しかない
これはモテるって言えるの??
2025年3月1日
30代だからこその悩みや問題を解決する為に成長するわけでもなく、ただただ主人公のその時の状況に都合の良い男が出てきて押しに負けて付き合うだけの繰り返し。何も乗り越えてないのに次へ次へ行く主人公に読者が置いていかれてる
ただの消費するような恋愛見てる
2025年3月1日
学生時代の元彼は驚くほど魅力ないな…なんだろう。よくいる髪型と都合の良い設定すぎて急いで作られた感あるからかな。もっと今までの人と関係性を深めて欲しかった
和葉と満井くんの恋のお話では?96話読後
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和葉と満井くんが別れるまでは楽しく拝読していましたが、その後どんどん謎な展開に進んでいる気がします…
85話は私的に衝撃すぎて、ショック過ぎました…
2人の恋のお話だと思っていましたが、着地点は全然違うのかなと。
このまま新たな男性が出てくるだけで、特になんの進展もなく、結果的にただ新たなキャラとの出会いだけの内容なら残念だなぁと…
私も一旦離脱しようと思います…
別れるまでは本当に面白かったんだけどなぁ…
〜追記〜
離脱するつもりが、モヤモヤしながらも結局話を追ってしまってます笑
最初の頃はそこまで感じなかったのですが、別れた辺りからなんだかなぁと思うことが多くなったというか。
あんなに和葉が大好きで、元カノからの再度の告白にも好きな人がいるのに別の人と付き合えないって言ってた純粋な満井くんが、鮫島さんにあっけなく陥落しちゃった時のガッカリ感たるや…。
今までの満井くんなら好きでもないのにいたしちゃうなんてこと想像できなかったのに、据え膳はいただいちゃう辺り、リアルな男性視点なんだなと。
以前の和葉が大好きで一途な満井くんをずっと見ていたかった。
新たな元カレは4歳児を持つシンパパなのに、やたらと和葉との時間を作ろうとするし。
そこはリアルな男性像をもってこないのねって。
和葉と結婚したいって、子供の為?
再会してそんなに会ってもないのに、いきなり再婚話!?
和葉も最初の頃はバリキャリ感あって、カッコいい女性だったのが、最近は仕事もさっぱり。
満井くんに対しても、何故そんな風に考えちゃうの?って思考と行動にモヤついちゃったり…
ほんと色んな面で腑に落ちない!
とはいえ最後はやっぱり和葉と満井くんの元サヤで笑っている姿を見せてもらいたいので、このモヤモヤを払拭してくれるようなハッピーエンドを期待しています!!(私は断然和葉&満井カプ推しです!)

96話読後…和葉が仕事面で復調の兆しが見え始めた(と思いたい)のは良かったと思う。…だけどここからまた満井くんとどう絡んでいくのか?テンポよく話が進まない展開に溜息と限界が…。モヤついたとしても、満井くん側の背景を織り交ぜながらのストーリー展開ならまだ楽しめていたのかなと。少なくとも最初の頃はそうだったと思う。一巻分くらい丸々和葉のみの間延びした内容ですよね!?私も今度こそ離脱します。終わった頃にまた読みたいと思います。
楽しくてワクワクするものが読みたい
2025年2月15日
読者「バツイチになり仕事も恋も楽しみながら成長していくストーリーか!期待」
現実「バツイチになり特に成長する事もなく、仕事は編集長になるも休刊になり、恋は年下彼氏から不倫俳優に乗り換えるも結局別れる話」
幸せになる話どこ?
どんどんつまらなくなる
2025年2月15日
子供出来ない→もう無理だ別れる→元不倫俳優からアタック→結婚想像できる!付き合う!→やっぱ別れる→子持ち元カレ登場。ギャグ路線に変更した?主人公は成長しないし変わらないけど、相手を主人公の都合に合わせる展開?なんだこりゃ笑
グダってきたから急に用意されたキャラかな
2025年2月6日
嫌いで別れたわけじゃなくても、数年ぶりに元カレに会っても正直何も思わないわ。設定的にも遠い存在になりすぎてキュン要素皆無。無理に出した感半端ないな…
迷走中
2025年2月2日
とりあえず次の新しい男出さなきゃと勢いで作ったようなキャラ設定。金持ちの社長と一般人が恋するキラキラ系のよくある恋愛漫画に方向転換した?もう和葉も誰でもいいんだね笑
どこかで見たようなストーリーになってきた
2025年2月1日
子持ちで社長ってもう盛りすぎて訳アリでしかないでしょ。元カレだとしても価値観合わないし遠い存在すぎてキュンとしないな…。ま、これまでの和葉なら脳内妄想入ってまた安易に付き合うんやろな
バツイチはチョロいに変わった?
2025年2月1日
今までの恋愛から特に成長しないまま進み、現れた新しい男に振り回されながら生きていくチョロいバツイチに変わった?もっと自分の芯を持ってもいいんじゃないかな。ハッキリ断る和葉をあまり見たことがない
そろそろキツくなってきました
2025年1月18日
全然成長しない主人公もいつかは変わるだろうと読み続けていましたが…大事な問題からは逃げ、問題解決しないまま次の男に行くから、満井も速水も次に行くための材料にされている感じがして共感できない。どんなにカッコ悪くても壁にぶつかって立ち向かう主人公が見たかった
んーどうだろう
2025年1月14日
主人公になんかイライラするー!お人好しすぎるし、大人ぶっててめんどくさい。楽しい恋愛が見たい!さっさとくっつけてください!!
だらだら続いてて最近面白くない
2025年1月5日
なんだかんだ言っても満井くんはなびかないと思ってたのに、あんなタイプとくっつくなんて残念。結局そこかよって感じでがっかり。だらだら続いてて正直最近全く面白くない。
満井くんは??
2025年1月5日
えーーー、満井君とは本当に終わり?このまま色んな男を渡り歩く話ならがっかりすぎるんだけど。なんとか復縁してほしい。でないともう無理!
次行くのは違うでしょ…
2025年1月4日
色々な問題が何一つ解決しないまま新しい男登場。こんなのドキドキしないよ笑。結局満井も速水もバツイチになったばかりの通過点に使われた感じが否めない。もっと深掘りしたり向き合ったりするのかと思ったら薄っぺらい関係のまま終了。実際バツイチ経験した身からすると「恋愛に疲れた」と言ってる人が次に次にってならないよ笑。元カレか同級生?みたいな人現れたけど、またすぐ付き合ったらガッカリだわ
よくあるグダグダ展開へ…
2025年1月4日
一部の読者が過剰に満井叩いた結果、同じ職場なのに不自然すぎるほど描かれない形で退場へ。しかも新キャラは元カレ??元旦那より前の人かな?過去の人より新しい人と関係築いてほしかったわ
モテる展開は歓迎だが思っていたのと違う…
2025年1月4日
チャラい人にモテて欲しいわけじゃなく、主人公が成長出来る相手なら良いと思う。何だろう…色んな問題を解決しないまま話だけが進んでる
ちょっと脱落かも
2025年1月4日
ずっと読み続けていたけど、暗い展開続きすぎて読むの厳しいかも。満井くんと終わったから速水さん、速水さんとは違うから満井くんって流石にどちらにも失礼だし酷すぎる
主人公を好きになって読んできたけど…
2024年12月22日
旦那の不倫からバツイチってスタートから絵と表情豊かな主人公が好きで読み続けてきたけど、どうしてか周りを振り回す地雷系になってきているし、サレとシタの恋愛始まっちゃうし、そうはならんでしょが山盛りで読むの疲れてきた。最初にアタックしてくれた年下男子は雑に扱われ始めるし、もういいかな
自己中すぎる和葉にイラッと
2024年12月22日
他人の彼女が好きって猛アピールから、色んな気持ち受け入れて付き合うと言ってたのに真剣に付き合えないって、言ってる事すぐ変わる速水さんにガッカリだが、それ以上に後先全然考えてない自己中な和葉にドン引き
萎えた
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今単話86巻まで読みました。
新刊出る度に買ってずっと読んでたけど、一途に想い続けてくれるのかと思ったらほかの女行くんだ…しかも先に体から、か…
年下男子のピュアさも無くなった感じがしてもういいかな…これは成長とは言わない。気持ち悪くなっちゃった。
どうせ最後は主人公と年下男子がくっつくんだろうけど、お互い他の男他の女にいってるんだもんな〜って感じ…寂しいのをお互い他で埋めてるだけで回り道しすぎ、そういうの求めてなかったのにな
今の時点でキュン要素なさすぎて脱落する人多そう
萎えちゃった
思っていたのと違った
2024年12月10日
バツイチ云々は関係ないような作品になっているように感じました。期待しすぎたのかもだけど途中リタイヤ。
ちょっと…
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読みました

ここまで和葉&満井の話だったから読み進めていたけど、ようこちゃんでも落ちなかった満井くん、ポッと出の鮫島さんで手を打つみたいな感じになってるような…(言葉は悪いけど)
和葉さんは、速水さんとは結局は付き合わないんだろうとは思ってたけど、だんだんグズグズになってるなー

最初のラブラブの時が良かったな…
なかなか進まない
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦しくて辛い状況がずっと続いてるのでちょっと飽きてきた。2人とも好きで忘れられないんだから、気持ちぶつけて元に戻って乗り越えていったらいいのに…。ラブラブな展開が欲しい。
うーむ
2024年12月2日
結構読んだのですが、盛り上がりやキャラクターの魅力があんまりよく分からず、もう少し楽しめたら良かったなと思いました。
魅力的な主人公にはまりました
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただでさえ裏切られて傷ついているうえに情けない本性を見せられて失望させられているところが離婚どころか結婚もしていない学生の私でもリアルに感じられました。
引っ張りすぎて
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がズレまくって来た70話過ぎたあたりから何だかなぁ~と思って読んでませんでした。
主人公がブレまくりで全然「バツイチがモテるなんて聞いてません」になってなくてもういいかなって。
久しぶりに来て軌道修正してるかなって思ってたのに、単なる色恋性欲のお話になっていました。
元夫に啖呵切ってた主人公はどこいったよ?
ムリ
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこの展開は流石にキツイっす。ずっと楽しみに読んできたし絵も主人公も好きだけど本当に無理だ。。溺愛とか執着愛が好きな自分には耐えられない。
あーあ
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと話さないからだね。
この選択は間違いじゃ無いって言いながら、すぐに後悔しそう。そしてみんなまた傷つける。
前の進み方、間違えてる。忘れたいなら、他の女と寝るんじゃなく、玉砕覚悟で、ぶつかりやり切ってからだよ。それしてたら違う選択もあるはず。女も女、私なら来てと言う前に、電話しろと言う。
作家名: 亀奈ゆう / COMIC ROOM
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 先行作品