ネタバレ・感想ありバツイチがモテるなんて聞いてませんのレビュー

うぅ…( i _ i )
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満井くんが和葉さんに猪突猛進ですれ違いが続いたので経験を積むという意味で他と付き合うのもまあ…良い方向(復縁)に進むと良いなと自分を納得させて読み続けてきたけど…付き合ってた事実なんてあったのか?レベルで復縁の可能性を感じないのあまりにも悲しいです😭バツイチで子供が望めないかもしれない和葉と、バツイチ子持ちの健とでは元サヤ要素アリアリなのもしんどい😭いや今のところ全然イイ男なので、和葉さんが幸せになってくれるなら勿論最後まで楽しんで読ませていただきます。個人的には満井君に未練たらたらなので寂しいですが…!
満井くんのが再登場は必要なし
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 93話で思わせぶりに呼び止めた満井のシーンで終わったのは満井君との復活を望んでる読者を期待させる為でしかなく、呼び止めた理由は和葉の退職の理由を聞く為だけでした。
部署解散の時も挨拶したのに今更また別れの挨拶場面って必要かなって思ったのと、プロポーズするほど好きだった女性に対して何のわだかまりもなく普通の同僚としてサバサバ接する満井君のことがサイボーグのように感じられて今回1番違和感があった。
後半は離婚に否定的な母親との対峙の場面が続いて今更感半端なかった。
色んな価値観があっていい今の時代に無理して親と対峙する必要あるのかな??
お母さんは家庭を守ることこそ女性のあるべき姿と思っているのならそれはそれでいいのでは?
長々と満井君との元サヤを望んで読んできたけど今回をもってお終いにします。最初の年下彼氏とのラブストーリーって紹介で課金したこと今では後悔しかありません。
これまで読んできた漫画の中で1番残念な作品でした。
星5つはこれまで頑張って課金してきた自分への星の数です
93話でやっと満井登場
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと満井くん登場したけど、鮫島さんを選んで和葉さんを拒絶した時も冬だったからあれから1年たったって事ですよね。
1年経過して何の未練も無さそうに充実アピールしてた癖に今更何なの??送別会で呼び止めてずっと満井&和葉の恋愛読みたがってる読者を期待させて「お世話になりました、お元気で」とかやるつもり?それか満井にアプローチされても「もう終わった事でしょ?」とか言う和葉を描くの?散々期待裏切られてがっかりさせられたから正直純粋に読めなくなってしまった
えーすごい良い!
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健いい!!良い流れだと思っちゃう。
自分では産めなかったけど、せめて子どもに関われたらと思ってる自分にとっては、色んな状況があるし簡単ではないことは置いておいても、その可能性はとても未来があるなー…
幸せいっぱい
2025年3月9日
幸せいっぱいオーラが出てて、読んでるこっちもニンマリしちゃいます☺️
大切で、大好きで、いろいろな感情が溢れているのが、イラストからすごく伝わってきて、読んでいて胸がキュッとなります❤️
今度は元カレで引っ張るの?
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次々と登場させる男性たちと押し切られて付き合う和葉さん。
これが作者の考えるバツイチがモテるって状況なの?
モテてるってより速水さんやシングルファーザーの元カレにとって業界人でバツイチで稼ぎのある和葉さんって再婚する相手としては都合いいだけなんじゃない?
歳の差や不妊問題を色々あって遠回りしたけどやっぱり満井くんと二人で乗り越えて幸せになる結末が読みたいです
今後の展開が気になる!
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも楽しみに見ています!満井くんとの復活を望んでいました。でも新たな風が吹いて来そうで楽しみです。表紙が満井くんのままなので、展開ごとに表示のイメージをぜひ変えてほしいです!
タイトルは裏切ってないと思う
2025年2月15日
バツイチがモテるなんてというタイトルなので、年上でも、年下でも良いし。満井くんが長過ぎたですね。出版業界はリアルでも苦戦しているから、このまま同級生と人生再出発でラストかも。
和葉と満井くんの恋のお話では?(再追記)
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和葉と満井くんが別れるまでは楽しく拝読していましたが、その後どんどん謎な展開に進んでいる気がします…
85話は私的に衝撃すぎて、ショック過ぎました…
2人の恋のお話だと思っていましたが、着地点は全然違うのかなと。
このまま新たな男性が出てくるだけで、特になんの進展もなく、結果的にただ新たなキャラとの出会いだけの内容なら残念だなぁと…
私も一旦離脱しようと思います…
別れるまでは本当に面白かったんだけどなぁ…

〜再追記〜
離脱するつもりが、モヤモヤしながらも結局話を追ってしまってます笑
最初の頃はそこまで感じなかったのですが、別れた辺りからなんだかなぁと思うことが多くなったというか。
あんなに和葉が大好きで、元カノからの再度の告白にも好きな人がいるのに別の人と付き合えないって言ってた純粋な満井くんが、鮫島さんにあっけなく陥落しちゃった時のガッカリ感たるや…。
今までの満井くんなら好きでもないのにいたしちゃうなんてこと想像できなかったのに、据え膳はいただいちゃう辺り、リアルな男性視点なんだなと。
以前の和葉が大好きで一途な満井くんをずっと見ていたかった。
新たな元カレは4歳児を持つシンパパなのに、やたらと和葉との時間を作ろうとするし。
そこはリアルな男性像をもってこないのねって。
和葉と結婚したいって、子供の為?
再会してそんなに会ってもないのに、いきなり再婚話!?
和葉も最初の頃はバリキャリ感あって、カッコいい女性だったのが、最近は仕事もさっぱり。
満井くんに対しても、何故そんな風に考えちゃうの?って思考と行動にモヤついちゃったり…
ほんと色んな面で腑に落ちない!
とはいえ最後はやっぱり和葉と満井くんの元サヤで笑っている姿を見せてもらいたいので、このモヤモヤを払拭してくれるようなハッピーエンドを期待しています!!
(私は断然和葉&満井カプ推しです!)
期待を込めて、星2つから5つに変更しました!笑

94話読了後ですが…和葉と満井くんとの新展開を期待していたのに、まさかの肩透かしをくらったような絡み。
(満井くんの和葉への想いが吹っ切れている感じも悲しい…)
そしてここにきて母との絡みこそいります?
次回も話の前半母登場ですよね?
間延び続きのストーリー展開に、正直溜息が出ました…
この調子でズルズル話数だけを重ねていくのでは?と。
総じて悲しいに尽きる回でした…
満井君とはホントに終わり?
2025年2月15日
満井君とはホントに終わりなんですか?
満井君との、ハッピーエンドを期待してたのに…
読者の期待しているハッピーエンドでは無いのかなぁ。
満井君と本当に終わってしまったの!?追記
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌の休刊で、皆それぞれの部署へ…
満井君と和葉が最後に言葉を交わし、本当に終わってしまったのか…と。゚(゚´Д`゚)゚。
こんな事、あります??
満井くんのターンはもう来ないんですかね🥺
漫画の時点でリアルは望んでないので、夢見させてほしかったなぁ〜🥲
〜追記〜
ストーリーは男性が作っている🙄みたいですね…。(鍵◯さんというお方。シナリオライター?)作家さんは素敵に絵を仕上げてくださっているのに…。
トラウマが蓄積する…
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画の亀奈さんのファンで読み始めたこの作品ですが、(他の方もレビューなさってる通り)構成は別のシナリオライターさんが書いているようです。その方の経歴は満井と酷似していて、和葉より満井に感情移入しやすく、自身を投影しやすいからこそ、和葉と恋愛中は願望も思いも行動も描写に丁寧なことが見て取れた。
女性である和葉は所詮想像の域なので、別れ話あたりから行動が軽薄な上にブレまくり、同性である女性にどんどん嫌われるキャラになってる。
和葉を諦められない純粋な満井を見れば、女性読者が多いこのジャンルでは和葉が叩かれて当たり前。当然鮫島との「お試し」だって読者は嫌でも受け入れるしかない…。

なんだかんだ言ってますけど、私も最終的には満井と和葉のハピエンを切望してる。

満井をあれほど丁寧に描写してた割に、鮫島とのお試しで過去と決別したからか、休刊の時には存在すらモブ。転職で悩む時に急に登場、更には全く和葉に未練もない。送別会でもそう。彼自身は仕事と私生活が充実してるって匂わせ感がある。満井の心情がある描写があれば救いだけど、それもないからもう全然わからない。

男からのきっかけが無いと前進出来ない和葉にも、満井(別れてるし当然なんだが)にも落胆した。

この状況でこの2人また向き合うことになり得ます?
恋愛要素なしのままに、今更ライターが得意とするサクセスストーリーからの劇的再会に持ってくの?
満井の漫画がベストセラーとかヴェリタが漫画とコラボとか、妙な花畑展開でも無い限り、接点は皆無になりますよね。
結局2人を絡ませる割に全く進展させないにも関わらず、満井を要所で登場させるのは、ストーリーのキーマンでもあるからだと思う。
それは分かってるんだけど、無関心な満井見るのが相当堪えるんだよ。

私は同性の和葉を応援してる。これからはバリキャリの芯の通った逃げない強い和葉を見たい。
満井が和葉に戻るなら、性欲から新しい恋を始めた彼が過去の和葉にどう戻るのか?そこを丁寧に描いてほしいです。サラッと綺麗事で終わらせないでほしい。
相当散乱してる伏線をきちんと回収してください。半端も嫌です。トラウマ重ねはウンザリ。
94話の実母のくだりは伏線回収なのか、今は満井と進めて欲しかった。
満井も和葉も魅力なし
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下彼とのオフィスラブコメってことで連載スタートした筈なのに満井は他に彼女が出来て和葉は次から次から新しい彼氏候補が出てきてはごめんなさいしてるだけ。
どこがラブコメなの?
和葉も満井も速水も健も元旦那も誰一人として本気で誰かを好きになってない感じ。
和葉にベタ惚れだった満井にしても鮫島とのエッチであっという間に冷めちゃったし
結局本気の恋愛の出来ない人たちのお話しなんだね
満井君と和葉さんの恋愛が読みたい!
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下で社会人としても未熟な満井君とぶつかり合いながら色んな問題を乗り越えて二人で成長していくお話だと思っていたんだけどなぁ。
元旦那、満井、速水、チャラい同級生って相手が変わってるだけで誰とも真剣に向き合ってないアラフォー女性のトンチンカンな男性遍歴見せられてるだけ。
88'話まで引っ張って満井には鮫島、和葉にも同級生って読者が馴染みのない登場人物が出てきて恋愛ですって言われても戸惑うばかり。
最近読者が読みたい物と作家さんの描いてる物に隔たりがあるような気がする
悲しい………
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がそれぞれ違う方を無理やり向いて…悲しい…小野さんと満井君カプ戻ってくれますよね(泣)
あの職場の女子2人(名前忘れた)がいい仕事してくれる事を祈ってます。
早く戻ってくれないと立ち直れないよー(号泣)
94話追記
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 季節感大事な雑誌編集部が舞台のお話だったのに時々時間感覚がバグるのがストレス。クリスマスとか恋人の誕生日とかそういうイベント含めて巡る季節を実感出来る周辺事情が殆ど描かれることなく、「別れて半年」「3か月経った」とザクザク雑に話が進む。「5月になった、満井くんも編集部2年目だな」みたいにモノローグをもっと上手く使えばいいのに。要点省略しすぎだよ。91話時点でお話始まって3回目の秋だろう多分。和葉37歳、離婚して2年ちょっと。満井くんと別れて1年半?満井くんも入社3年目だよ。鮫島さんと出会って1年経つけど?最初から再読してもそういうの全然伝わってこない。状況から判断して満井くんと付き合い始めたのは和葉が35の6月頃。半年ちょっと付き合ったとあるから別れは真冬のはずだけど公園のシーンはどう見ても晩春?鮫島さん登場した時、編集部2年目半ばの満井くんに対して「新卒に見えない」って言うのも変だった。他にも時間的に辻褄合わないシーンはある。zealも最終号が何月号かサラッと見せてくれれば季節感出るのに。和葉、ラブストーリーの主人公としては崖っぷちの年齢だよ。だからこそ季節感とか時間経過を丁寧に描いて欲しいの。あと、今更かな?速水宅や鮫島さんの部屋は登場したけど、あれだけ主要人物だった満井くん、どんな部屋でどんな生活してた人か描かれること今までついになかったね。人物描写が浅く物語が箇条書きで進んでいくことに気持ちがついて行かないと感じることもある。新しいキャラを登場させるのもいいけど既存のキャラ達をもっと深く掘り下げて欲しいな。先の読めない不安定さはこの話の魅力。紆余曲折の末和葉がやっと本当の相手に辿り着いた時のカタルシスに浸りたいから応援はやめないけど、つまらなかったドラマでは和葉&満井でハピエンだったから着地点はそこだと信じてるよ?3/16,’25

追記)94話、随分落ち着いた大人の表情になったけど魅力もなくなった満井。キュンもドキっもない辛くて単調な展開が満井と和葉が別れた56話辺りからもう1年半程も続いているということに驚く。さすがに飽きた。満井や鮫島エピソードでメリハリ欲しい。ここへ来て和葉が関西出身と判明。このタイミングで母親に会うのは良かった。ぜひ和解を。でも母親との再会は2年ぶりじゃなくて離婚以来だから3年弱ぶりですよ?ライターさんしっかりして。
え〜満井とは完全に終わり?それは嫌だ
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満井は和葉が話たかった事聞いてないって事は和葉が速水とまだ付き合っていると思ってるって事よね?
鮫島と付き合ってるけど和葉への未練は完全に断ち切れたの?
和葉に新しい男が接触してきそうだけど又安易に付き合う展開になるの?学ばないね和葉

和葉の満井への思いも、今は鮫島と付き合ってる満井の和葉への思いも知ってる速水が二人のキューピッドになる展開は無理なのかな?

本当に二人はもうダメなのかな?
これじゃ87話まで課金させられて色んな男性と付き合ったり別れたりするだけの和葉見せられてただけなんだけど、それは幾ら何でも詐欺に遭った気分で納得いかない
つら……………い…………
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和葉さんと同年代、かつ相手方の不貞でバツイチな自分にとってはワクワクする漫画でした。
満井くんとのラブラブな時期にキュンキュンして、でも、和葉さんが考えるように歳の差や「家族になること」「子どものこと」はスルー不可避で。。和葉さんがめちゃくちゃ悩む気持ちも痛いほど、沁みるほど分かりました。最新刊(25年1月4日時点)まで読み進めていますが、それでもどうしても満井くんとハッピーエンドになって欲しいと願っています、なぜか。。
「こうしたほうがいい」と「こうしたい」って違いますもんね。
かわいいです
2024年12月30日
不倫されてバツイチになった主人公の話。不倫?と最初はもやるのが心配でしたが、杞憂でした。年下男子がかわいすぎます。
上手くやれる
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 決め切っていた分配比率を変えてしまうほどの親切さというか慈悲深さを優しさに変えて頑張ってほしい
新たな恋
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30代バツイチ女性のコミカルな日常が描かれて
共感できます!
オトナな恋にキュンとします!!主人公にモテ期到来!
年下男子羨まし
2024年12月17日
年下男子が可愛く、それでいて男らしくもあり羨ましくなります。
離婚してから、こんなにモテモテ楽しい生活が待ってるなんて素敵ですー!
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいねー!出戻ったら、こんなにカッコよくて良い子が待ってるんやもん。最高やね。2人が幸せになってくれると嬉しい。
オシャレ
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが離婚するところから物語がスタートします。絵がキレイでオシャレで見ているだけでもワクワクします!
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 85巻がショックで、86巻が気になっていましたが、早速、そっちの方向なんだ…と続きが気になっています!
本当に付き合っているんだとしたら、満井くんは大切にしそうなので、この先いったい…気になる!!!!早く更新されてほしい。
ショックすぎる…
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満井くんが鮫島さんと…もう部屋に来た時点で流れ的にそうなってしまう予感はしたけど、実際そうなってしまったのはかなりショックでした😔
あと!!鮫島さんの「合格」ていうセリフも上から目線な感じでめちゃくちゃ嫌でした!!!!!
満井くんの性格からすると今後は和葉さんと鮫島さんの間で悩み揺れ動くのかな…
和葉さんも満井くんもお互い色々とあるけど、また2人が結ばれて幸せになってほしいな🖤
物語の内容に対して今はモヤモヤしちゃってますが、絵がとても綺麗で大好きです😍
元旦那にイラッ
2024年12月2日
絵が綺麗です!
パワープッシュ作品なので、無料分5話を読んでみました。
元旦那が最低だと思いました。
不倫相手と一緒になりたいから離婚を要求、不倫相手に振られて、今度は奥さんにやり直せないか聞く?
イラっとします!
慰謝料もらうべきだったと思います!
らぶ
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別にバツイチだからモテてるわけじゃないし、年の差なんて大人になったらどうでもいいんです。ふたりが真剣に好き合っているならよい。ただ、それ以外の人がちょっかいだしてきているようなのでね。それが漫画としてはおもしろいのだけど。ふふふ。
きゅんきゅんです!
2024年12月1日
女性目線ではもうトキメキなんて無いんだろうと思っていたのでしょうが、相手の考え方や年齢が若いこともあり、もう一度青春出来そうですね。
衝撃過ぎます💦
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで満井君の純粋な一途さに癒されていたのですが、今回崩壊してしまいました😓。先に進む為にそんなに好きでもない人と致すなんて1回だけでもショック過ぎるのに、他の方のレビューで、ゴミ箱を見たら何回してるの〜とあり、改めてゴミ箱を確認したところ、いっぱいで衝撃過ぎます😓。ベッドで2人がしっかり手を握っているところも悲しいです😓
純粋な満井君はもういないのですね。これから色々あって戻るにしても、満井君のことを以前ような癒しの存在には見れなくなりそうです。悲しい😓この苦しみから解放されたいので、早く続きが読みたいです。
ツライよ…
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショックすぎて泣きながらレビュー書いてます。
満井君はしないだろうなって思ってたから、なんか裏切られた感がたまらなく、身体がカーッと熱くなりました。
ショックすぎる、、、
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にショックすぎる、、、和葉以外といたして欲しくなかったなぁ、ほんとに。前に進まなきゃって気持ち大切だとは思うけど、、、でも和葉だけを想い続ける純粋な満井君でいて欲しかった。やっぱり和葉さん以外とは出来ませんって流れ期待してたなぁ。ショック過ぎて作品を読んでいない友達にもショックだと伝えました笑
むむ、むむむ?!
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近また面白くなってきたとわたしは思います!
この漫画リアルな人生描かれてる、人生ってこうだよなぁ〜て、、満井くんとくっついて欲しかったのは確かにあるけど、よりリアルな流れになってきているので。いい意味で漫画っぽくなくて面白いです。まぁまだ最後までわかりませんよね!
回り道しても良いから元サヤ希望です
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人を忘れる為に別の人と付き合うって関係ない人を巻き込む迷惑な行動だと思うから嫌なんだけど、それを最初にやったのが和葉さんなんだよね。

それで満井くんも速水さんも結局傷つけた。

その結果が今回の満井くんの鮫島さんを選ぶことに繋がったわけで和葉さんを忘れて前に進みたいと思う満井君を責められないです。

それだけ振り回されて傷ついたはずだから。
驚き
2024年11月23日
え〜!後悔しないかな。本当にもういいの⁉絶対前の2人に戻れると思うけど。早くすれ違いを乗り越えてほしいです!
満井くんの決断
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満井君の気持ちを知りながらさっさと速水さんと付き合い始めて散々酷い扱いしてたよね和葉さん。
今更やっぱり好きだからって会いたいとか自己中すぎる。

最終的には満井君と和葉さんでハッピーエンドになって欲しいけど、アッサリ元鞘は嫌だなぁと思ってたから今回の鮫島さんを選んだ満井くんは良いと思う
最後は満井君と和葉さんで戻って欲しいけど。
ツラい
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直に慣れなかったヒロイン離婚で色々経験したはずなのにね。彼はずっと好きで好きででもヒロインに彼氏出来たら前すすむしか、選択はまちがってない。仕事は裏切りません。恋愛にはさよならしてお仕事頑張って私の中でも完結しました。絵もきれいでいいお話しでした。
コレは読んでて流石にキツイ
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ やってもうたかぁ…
いや、分からんでもないけどさ…
そりゃこの状況まで来たらリアルの男ならやっちゃうやろ。しかも若いんやし。
でもさ、ここはもうそんなリアルいらんのよ。
結構リアルっぽい話の中に夢を見させて欲しいのよ。
満井くんには想いを貫いて欲しかったのよ。
他の女の味を知らんで欲しかった。
一回でもやってしまった事は消えて無くならない。
いや、本当、途中までとかに止めて置いてくれよ。
入れたらいかん。
うわ〜うわ〜。
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー…そうなっちゃったか…ショック…いや、和葉が素直な気持ちに気づくのが遅かったんだけど…いやぁ〜ショック。やだー。ハッピーエンド期待してしまうー😔 何が合格やっ!w 和葉は致してないよ…あれから…。うっうっ…心を穏やかに保てないよう…。あー…何回読んでもツラい😢
最新話まで読んで
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショックです…。散々悩んだ結果なんだろうけど純粋な思いを持った満井くんが好きだったのに、ずっと貫いて欲しかった…。前に進みたい気持ちも分かるが、満井くんには好きな人とだけして欲しかった。これからどんな展開になるのか気になります。また2人がくっついて幸せになるところをみたいけど、今回の満井くんの行動を許せそうにない。笑 そもそも和葉さんも全部打ち明けてちゃんと話し合ってたらこんな事にはならなかったのかなぁと思います。
なんか、普通の良い男きたんだが、、⤴
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話読みました!!
元彼!!好み!めちゃくちゃ新鮮!かっこいい!
クズ男ならどうしようかと思ったけど全然想像と違ってて次回の展開が気になりすぎます!!
幸せになってほしい!!
元彼の会社に誘われたらするのかな!
早く続き読みたいです!
とにかくキュンキュンします
2024年11月13日
三井くんと和葉の純粋さがうらやましいくて、描写もとても好きです。これからのストーリーが楽しみです。新刊が待ち遠しいです。
めちゃくちゃはまってます
2024年10月5日
急スピードではまってしまい、仕事中も気になって仕方がなかったです。。素直になってほしいです。世間体は関係ないと思います…!
二人の揺れる気持ち
2024年7月15日
和葉と満井のもどかしいぐらいの気持ちが高校生の恋みたいで初々しくかわいい!心の声も描かれていて、揺れ動く気持ちや本音が分かりやすく、入り込んでしまいます。
たまらんです
2024年6月22日
絵が可愛くて好きなのはもちろん、ストーリーも凄く良くて毎回展開にドキドキハラハラしっぱなしです!!
続きが気になるー!!!!
読み手が許容できる歳下との年の差
2024年6月11日
歳下男子との恋愛話しなど物語の中でも現実でも巷に溢れているけれど、読者がそれぞれに考えるリアリティがある歳の差ってどれくらいだろう‥と思う。
私は一桁(9歳)だったらハッピーエンドに大賛成ぐらいには思うのですが・・・本作では13歳。
物語として読むには、作家さまの紡がれるお話しにハラハラキュンキュンしながら、多少の無理矢理感には目を瞑って満喫させてもらうのですが、主人公が揺れ動く気持ちの中でも、しっかり芯があり魅力的で感情移入できるモノがなければ、作品に対する評価も、読者の気持ちひとつで賛否が変わってくるのかもしれません。
現実的にはムリめな設定でも、乗り越えていくから面白いお話になるのでしょうから、納得できるエピソードなり、気持ちの機微の丁寧な描写だったりでこういうストーリー展開になるのだと、作家さまには示してほしいなぁと思います。
(最初の頃が好きだったので、とりあえず星は5で・・・)
まじで聞いてない
2024年6月10日
少女漫画ってやつは、どこまでもオンナに希望(夢)を見せてくれるんだよなぁ…って改めて感嘆した。

ヒロイン甘いな〜慰謝料も財産も全部ぶんどって元夫を地底まで送り破滅させて欲しい気持ち。
まあ後味悪いし、読ませたいのはきっとそこじゃない。
バツイチがモテちゃう展開なんだ。
おかげでノイズ無く読み進められた〜はよ全部読みたい。
耐えられない!
2024年6月8日
こんな事、実際あったら耐えられないっ!
これから先どうなっちゃうのか、気になっちゃう。
はやく続きが読みたいです。
個人的には速水さん
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絢斗くんより速水さんの方が個人的には好きだな。
包容力もあるし大人な速水さんは優良物件ですよね。
過去の過ちも向き合って自分のダメなとこは反省できてるってのも私的には良いと思うけど。
絢斗くんはやっぱりまだ子供だなって思ってしまう。
それにしても陽子ちゃんはデリカシー無さすぎて若いという理由だけではイタダケナイ痛い女子ですね。
あんなん来られたら和葉はたまったもんじゃないだろうな。
切ないなお
2024年5月13日
速水さん、昔、色々と苦労されているけせいか、手際良くて、大人の男性って感じ…。満井くんを応援したい気持ちもあるけど、純粋さゆえなのか?大人の女性の気持ちが分からないところがあるよなぁ。満井くんは、まだまだ若くこれからの男の子だから、同じ世代のいい女性がきっと現れる⁈のでは…。
もういいかな。
2024年5月9日
発売されてから72巻までついてきたけど なんだかもういいかなって感じ。結局もとさやハッピーエンドになるのだろうけど 色々周りにまわって 100巻越えても引っ張るような内容になってきたのでここで脱落します。
大人だけどピュアだ
2024年5月5日
見てるこっちがむず痒くなる感じではないピュアさ。特に男の子の方は絶滅危惧種レベルのピュアさ。二人とも幸せになってくれと願わずにはいられない
超面白い
2024年4月24日
面白い、と一言で言えないストーリーで大好きです。
満井君が可愛いし、速水さんも大人で素敵。
でもやっぱり満井君とハピエンになって欲しいな。
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー、泣けちゃう、幸せになってほしい!すきなのに、こどもができないからと別れた。でも、あやとくんはすきなのに!復縁してほしい!はやみさんは大人の男でも素敵だけど、やっぱりあやとくんとイチャイチャラブラブして欲しい!
最近読むと、あやとくんにも、ワンナイト?えー、わかるけど、イチャイチャしてた時が、1番面白く読んでて幸せだったな、はやくより戻さないかな、お互いきづいて素直になるんだ
好きです
2024年4月20日
絵が好きですごく読みやすい。
恋もおしゃれも楽しみたくなります!
和葉の人柄がとっても好きで、この先どうなるのか楽しみです!
しあわせになって欲しい
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢差がある二人。女性が歳上だとハードルが高い感じがする恋愛!ただ大好きなのに子供が生めないかもと別れた二人。泣けます、、、。これからどうなるのかな??出来れば二人にハッピーエンドになって欲しい。と強く望みます!
追記、75話まで読みましたが1話が短い、高いッ!早く完結してほしい。再々レビューです!85話まで読みました、何だか2人とも間違った方向に進んだ感じかな、、、。辛くなるお話がずっと続いていて、こちらも辛くなるので、しばらく読むの止めます、完結したら読んでみます
歳の差恋愛
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは満井君の真っ直ぐぶつかってくる感じに圧倒されるもキュンキュン😍
でも歳の差恋愛だけに和葉さんの冷静になった気持ちもわかる…そして速水さんがまた素敵。
速水さんなら年齢的にも状況も色々とこれからの行き先を想像できるから一緒になるなら速水さんなのだけど、わかってはいるけど満井君とまたどうにかなってほしい…
これからが楽しみ
2024年3月24日
4人がそれぞれどんな道に進むのか、どんなふうに成長するのかすごい楽しみです。
満井くんと和葉さんが、自分の正直な気持ちを話せてうまくいってほしいと思いながら見てます。
誰も傷つけませんように
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし話も面白いです。
でも、お互い好きなのに別れて復縁しないのはモヤモヤします。
早く幸せになって欲しい。
どうなるの?
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても可愛いですね!

年下くんとあんなに仲良くうまくいってたのに、
子供が産めるかどうか分からなくて、
それで別れを選択するなんて悲しすぎる...。

私も恋愛する以前に、自分が子供を産めないことで相手とちゃんと向き合うことが難しいので、読んでいてとても切なくなりました。

彼は今は若くて子供いなくてもいいよって言ってくれても、
先で必ずこの問題は大きくなるんですよね。

芸能界でも何人もこの問題で離婚になってます。
別れたあと男性の方はみんな若い女性と再婚して子供をもうけてる。

悲しい現実。

女性が子供を産めなくても、仲良く年取ってるご夫婦もいますけど、彼氏が年下で若いと、自分の方が身を引こうって思うんですよね。

このカップルはこの先どうなっていくのかな。

最後まで見守りたいです。

(私は年下くんより俳優の彼の方がいいけどな〜〜♡アプローチされて羨ましい〜)
TLなのに泣いた
2024年3月14日
TLはエロとキュンさえあれば良いと思っていましたが、こんなにも感動する、リアルな描写や年下彼との思いの違いがあるのかと気付かされました。気づいたらほぼ全巻購入していました、何十回も読み直しています。ヒロインと重なる部分もあるので、読んでいて共感できるところが沢山ありました。これからも楽しみにしています!
主人公が好き
2024年3月1日
仕事して、いろいろあっても前向きで、主人公のことが大好きです。
恋愛についてはこれからという感じだけど、自分の気持ちに素直になれたらいいですね。
騙されたと思って読んで!
2024年2月22日
広告から見かけましたが、作画がすごく好みで絶対に買う前から面白いって確信がありました!読んでみたら思っていたよりリアルに描かれていて解像度が高かった!共感してたくさん泣いちゃいましたこれは買う価値ありです!一巻読んだあとすぐ一気買いして全部読み切りました続きが気になりすぎます
なんでいつも、、、
2024年2月17日
プロデュースしてくれ、仲を取り持ってくれ
なぜいつも〇〇してくれ。くれくれなのか。
イライラするのこの子!!
キュンキュンします
2024年2月11日
アラフォーですが、キュンキュンさせられっぱなしです!!絵がとてもきれいで、お話に吸い込まれます。久しぶりに漫画にはまりました!
年下ピュア男子最高です
2024年2月5日
続きが読みたくて読みたくて、初めて課金しました。満井くん、可愛くて素敵すぎて、、2人幸せになってほしい‼︎
可愛い。。。
2024年2月4日
歳の差があるけど、純愛ラブストーリー!!
最初は冴えない、男性でしたが主人公にコーディネートされてどんどんイケメンになっていく男の人も良かった!!
課金してしまった
2024年1月24日
病気療養中に無料版みて最新刊まで読んでしまいました。絵が可愛くて二人の関係性がとてもいいです。続きが気になる!
リアルで面白い。
2024年1月24日
かずはさんの言う言葉だったり、思いだったりがすごいリアルでささります。作者さんの言葉選びに感心します。オススメです。
年の差難しい
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満井くんが女性に慣れていない感じが初々しいです!年上の女性は手強いけど彼女を一途に思うところが素敵です!
カッコイイ〜♡
2024年1月21日
和葉さんカッコイイ✨バリバリ仕事出来て、それが本人の充実も産んでいて、理想の歳の取り方だなぁと感じる!
うらやましさとキュンキュン
2024年1月20日
バリキャリシンママしながら、癒しが欲しくて読みはじめたらどっぷり浸かってしまいました。良いです。絵も好きだし、展開も分かりやすい。13歳差はたしかに気が引けますね。私にも現在年下の好きな人がいますが、こんなおばさんとごめんね…の気持ちが分かりすぎてぬぉぉぉ~と心で叫びながら読んでいます。
ステキ
2024年1月19日
バツイチだろうと、人間的にスゴく魅力的な女性なんだと、色々と考えさせられるくらい面白く、奥深く、キュンキュンします。
久しぶりにヒット!
2024年1月18日
無料版から読み始めて課金に突入し、もう既に何千円も課金してしまった…
自分と同じバツイチという設定でタイトルから惹かれて見始めてすぐに溺れました。
今後の展開が楽しみすぎて新刊出るまで待ちきれません。
応援してしまう…!
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫に浮気され、バツイチになった女性が主人公。職場で、わんこ系の男の子に出会い、そこから恋へと発展していく!
二人を応援するのがいいのだろうけど、個人的にはライバルキャラの速水さんが好き。ついつい彼を応援してしまう。
内容はしっかり重めなので、色々考えてしまうこともあるけど、絵も綺麗だし、ストーリーも面白いので星5です。
いろんな人に読んでほしい!
ちょっと待って泣いちゃうよこんなん!!!
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 号泣案件やばみ沢。
この漫画家さんうまいわ〜。全部ちょうどいいわ〜。
何回も読み返したい。あれ、また目から水が。
良い!!
2023年12月19日
みんなが良い人で嫌な人が出てこない事も良い
大人の恋愛って色々考えちゃう事あるよなーと思いながらもイケメン年下くんがどんどん成長して行く姿は頼もしい
好きだからこその事もありこの先の展開が気になる。
ドキドキしたー
2023年12月12日
久しぶりにドキドキさせられたストーリーでした。
純愛なんて何年も読んでなくて、思わず次々と購入してしまいました(笑)
続編が楽しみです。
👍
2023年12月8日
次が気になってどんどん読み進めちゃう。ずーーーーーっとキュンキュンしてます。癒しをありがとうございます。
現実的で面白い!
2023年12月8日
身近な感じのお話で、ほっこりします。主人公の気持ちの揺れがすごく伝わってきて、好きな展開です。続きが気になります。
歳の差カップル
2023年12月4日
13歳違いでしたか?
一回り以上歳の差があると、特に女性が歳上だと主人公のように躊躇するのは無理ないと思うけど…
それでも彼のように一途で気持ちを伝えられたら、揺らぎます。
職場や友人には直ぐには報告出来ないのも致し方ない。
この状況が今後どのように変化して行くのかすごく興味があります!
2023年11月30日
年下男子から愛されたい。と妄想に浸れる作品です。可愛らしくてストレートにぶつかってくれ気持ちを伝えてくれる、年下男子に夢中になりました。
無料版に惹かれて…
2023年11月30日
無料話数多さに軽い気持ちで読み始めたら、好きな絵だったこと、あまり読んだことのないストーリーだったこと、、、などなどに惹かれてあっという間に無料版終了。あ〜また続きが気になる作品が増えてしまいました(嬉)楽しみだ〜(笑)
2023年11月30日
ストーリーの設定がすごく好きでした。キャラクターたちの心理描写も上手く描かれていてとても好きな作品です。
シンデレラ
2023年11月29日
不幸のどん底にいた主人公が王子さまとであって幸せになるみたいな定番ものだけど設定にバツイチってところが面白いです。
2023年11月29日
初めて見た感じのストーリーで読んでてすごい楽しかったです..........!!!絵もかわいかったですっ!!!
2023年11月26日
テンポも良くて絵もかわいいし読みやすいです。和葉が同性からみても嫌味がなくて好感のもてるキャラなので幸せになってほしいなーと思います。
2023年11月26日
絵柄が可愛らしくて好感もてます 話もテンポよく進みとても面白いです 続きが、どうなっていくのか楽しみです
可愛いじゃないか…
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那に不倫されて離婚した主人公だけど、
その後の恋がめっちゃ可愛いー!!
主人公のビジュもかなり好きだし…
四巻まで読了
2023年11月25日
絵が綺麗で読みやすいですし、回想パートの入れ方も自然なのでキャラへの感情移入がしやすくなっているのがかなり良かったです。一話の時点で主人公の人となりが少し分かれるようになっていたのも良かったと思いました。また、相手役男性との関係性に関しても年上女性×年下男性系の作品が好きな自分としては非常に満足度が高い感じだったので、続きも読みたいと思いました。おすすめです!
よきです
2023年11月23日
ありがちなタイトルではありますが、読んでみたらテンポはいいし、それぞれキャラクターの個性もあって、面白いです!
無料設定が絶妙すぎて…!!!
2023年11月23日
ちょっとシーモアさん。。無料で読めるところから購入必要なところの切替がもう絶妙すぎてしんどい。

広告から気になって見てみたら、無料でいっぱい読めるから読んどこ〜って思った私と同じような方は本当に気をつけて。罠だから。
気になって買っちゃう罠だから。
タイトル
2023年11月22日
タイトルはつまらないんですが、設定もありきたりなんですが、ストーリーはとってもおもしろいんです。最近のお気に入り
おもしろい!!
2023年11月21日
最近、最初の部分がこの漫画に似たような漫画を読みました!!!
最初の部分からめっちゃおもしろくて読んでてすごい楽しかったです!
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満井君が、魅力的です。
告白の時のイケメン発言や暴走したことを反省してしょんぼり素直に謝ったり、しがみつくように抱きしめたりする満井君が可愛らしくて、応援したくなります。
ドキドキ
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ モヤモヤからはじまっておっ!?となる展開になって
ドキドキに繋がってハラハラする展開になって今はソワソワしています!!
物語のテンポが良いので次の更新がとても
楽しみです!
いいぃー
2023年11月17日
バツイチがモテるんじゃなくて和葉がいい女なんです。
初っ端から浮気した旦那にかわいそうだからと慰謝料なしにしてあげたりして、女っぷりがいい!
年下な彼も純粋であんなにまっすぐ 求められたらそりゃ落ちるさー
先が気になる!
2023年11月17日
広告から何気なく読んで、すっかり夢中になってしまいました!!若い男の子のストレートさ、すっごくステキです。主人公も仕事に誠実で好感が持てて、応援したくなります
2023年11月13日
おもしろい!満井くん、かわいい〜!ピュアで真っ直ぐで良い子!でも、大人な速水さんの方が個人的には好みです!!
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白い作品です。現像化されるということなので、そちらの方も期待したいと思います。どうなるのかな~
作家名: 亀奈ゆう / COMIC ROOM
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 先行作品